鸟三则

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

鸟三则

Post by 笑嘻嘻 » 2005-08-22 10:01

1。我们家后窗的树刚开始长大的那几年,颇有几只鸟喜欢站在那儿讲话。半夜三点开始,你一句我一句,不紧不慢,还能听出来声音的不同。听上去非常有闲唠嗑的态度。深更(jing1)半夜的,天还一片漆黑呢,不知道怎么有那么多可聊的。
2。去年春天的时候雨水多。大风大雨之际,我和某人站在窗前心惊肉跳地看着还没长粗的树被风吹得弯腰成九十度。有鸟湿漉漉地还在找地儿躲雨,被大风吹得斜飞出去。后来有鸟就找到好地方了,我们家门口的小门廊。我们晚上回去晚,出门取信的时候,一开灯有鸟惊得飞起来,一时间眼睛又不能适应从黑变亮,在墙上乱撞。我们倒不介意有鸟在门前打地铺,但是天天正门口无数的排泄物就不那么好适应了,就整晚把门廊的灯打开。鸟们很介意休息的地方不够黑暗,就走了。
3。前个星期六一大早,我听见院子门一响,有人走进了院子。一吓就惊醒了,趴在百叶窗后面一看,一条大汉正推着一辆小车给草地撒药,不知是施肥还是除草。我这才放下一颗心。中午出门吃了饭,回来的时候看见院里院外草地上全是鸟,正忙着一口一口吃东西。我们都很受惊吓,某人跟我说他们吃什么呢?我说:磕药?
Last edited by 笑嘻嘻 on 2005-08-22 20:01, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2005-08-22 10:03

磕药?
:worthy: :worthy: :worthy:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2005-08-22 10:20

也许是补的草籽?

silkworm

Post by silkworm » 2005-08-22 10:23

我们一个朋友,圣诞节之前家门上挂了一个树枝和干草编的花环(wreath)。一犯懒,拖到开春都没有收拾。后来发现有小鸟在那里做了个窝,还下了三个蛋在里面。他们女儿宣布所有人等都要改走车库门进出,等到小鸟孵出来才允许开大门。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-08-22 10:27

我们付的是撒药的钱啊。 :shock:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-08-22 10:57

哈,原来门廊的留灯还有这么不温情脉脉的一面啊! :speechless001:
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2005-08-22 17:54

写得真有趣!
前阵子台风过后,我们窗台上来了只年幼的信鸽,好几小时没动地方。后来我们明白过来怕是在大风暴雨中累坏了或者迷失方向,就请它喝水,又摆出米饭和甜玉米。可怜累得连站起来的力气都没有,只喝了一口水,事物碰都没碰(不合口味?)开灯关灯它也没反应。第二天早晨去看,已经走了,大概是休息好了。

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-08-22 18:56

CAVA wrote:请它喝水
颇有几只鸟喜欢站在那儿讲话
我发现恶人谷的同学都特擅长拟人的修辞手法 :f59:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

小林

Post by 小林 » 2005-08-22 21:05

蚕博,我隔壁邻居的大门的花环里去年也有一鸟窝,两粒蓝色可爱鸟蛋,他家两口子也是每天车库进出。我感叹:这里的小鸟真是信赖人类呵。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-08-23 7:25

我不怀好意的想起了公主菲欧娜 :f16:
钻石恒久远

js

Post by js » 2005-08-23 14:29

非公主那个太损了。每次重播我都不好意思看她。 :renske:

我一直喜欢麻雀,尤其这里的麻雀好像更好看些,羽毛的颜色很绚丽。可惜,排泄物的颜色还是有够恶心。停房檐下的车经常惨不忍睹。家属曾经提议买个塑料车罩子,我直接联想到俩个字:粪兜。 :whistling:

海岸

Post by 海岸 » 2005-08-24 2:10

DeBeers wrote:我不怀好意的想起了公主菲欧娜 :f16:
:lol:

Post Reply