应急身外物

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
DeBeers

应急身外物

Post by DeBeers » 2005-09-01 14:08

最近几天看电视深受刺激,忍不住和领导讨论应该列个清单,万一有风吹草动,照方抓药,小包袱一夹就跑。这个清单讨论下来按重要程度排序如下:
1,双双,当然她是最要紧的,一定要带在身边
2,证件,这个也很要紧,不过万一没带上,就去移民局让他们查指纹记录好了
3,钱包,穿衣吃饭打尖住店都离不开它阿
4,食品,总要带点儿应急的水啊饼干啊什么的
5,手机,虽然有没有信号是一回事,那也是联系的手段啊
6,贵重物品,我俩身无长物,相机摄像机最贵了,还方便携带,还有笔记本,上面装着地图还有GPS,慌不择路的时候比较有帮助
7,备份硬盘,领导提这个的时候我都要晕了,原来重要相片数据都在那里,最后决定赶紧刻套光盘备份,方便携带
8,睡袋,就算在车里睡,有个东西盖着取暖总好些
9,衣服,总要有点衣服换洗,干脆弄个小包随时待命算了
这样数下来,身外之物还真不少,只希望仓惶出逃的时候还有心思有运气找到这个清单看一眼 :f21:
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-09-01 14:12

无线电?(如果不是开车的话),修车工具?车子JUMPER CABLE?手电筒?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2005-09-01 14:17

oil oil oil

ruby

Post by ruby » 2005-09-01 14:40

A car with a full tank of oil, GPS(optional), sleeping bags, bottled waters, first aid kit.

I have to say, car is a very good thing: it is a shlter.
It could be a movable shelter if oil is not a problem, and roads are drivable.

js

Post by js » 2005-09-01 14:58

看到新闻的时候,我脑子里面立刻想到的是猫狗,一定要带着。(顺便问问,新闻当然没提起,当地有动物园什么的么?或者流浪动物收养所,那里的动物怎么样了?)

我同意洛洛的手电。还有一个工具箱和一个急救药箱,这两样都好说,一般车里都存着。另外如果有可能,我会带着那本厚厚的紧急应对手册,一本不知道是加拿大还是美国出版翻译成中文的书,非常实用。

tautou

Post by tautou » 2005-09-01 15:12

js wrote:看到新闻的时候,我脑子里面立刻想到的是猫狗,一定要带着。(顺便问问,新闻当然没提起,当地有动物园什么的么?或者流浪动物收养所,那里的动物怎么样了?
前几天看新闻,说是动物园把四条海豚放在酒店游泳池里,不知道现在怎么样了。

silkworm

Post by silkworm » 2005-09-01 15:22

路意思安娜有没有鳄鱼的?

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2005-09-01 17:16

我觉得那条湖里面是有鳄鱼的,又看到新闻说在直升机上甚至看到鲨鱼游到了城里。。。

niuniu

Post by niuniu » 2005-09-01 20:16

前个星期,我住的大楼着火的时候,所有的人都被赶出来了,我看到好些个男的手里都抱着他们的手提电脑:-D 。我刚好碰到一对从着火的那层逃出来的小夫妻,估计才结的婚,那女的手里就只抱着一本装饰着白缎带的照相本儿。那做丈夫的,象红军长征一样,交叉挎着两个大包,手里抱着--笔记本电脑。 :-D
后来我又看到一个年轻的妈妈,带着两个孩子,那俩孩子连鞋子也没穿,那妈妈手里提溜着一个大垃圾袋,估计真急的时候也顾不了许多,尽眼前的扫到袋子里就不错了。

小林

Post by 小林 » 2005-09-01 20:39

看来没事我得找本紧急应对手册学习学习,不然到时候一本生存本领都没有。

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-09-01 20:47

我老说家猪的手提电脑是他的小老婆,现在他有desktop,laptop,pda,这下,挂多少玉牌也不管用。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

ruby

Post by ruby » 2005-09-02 9:06

洛洛 wrote:我老说家猪的手提电脑是他的小老婆,现在他有desktop,laptop,pda,这下,挂多少玉牌也不管用。
Same here. :whistling:

Elysees

Post by Elysees » 2005-09-02 11:50

那样的话是不是还得取相当数量的现金带着,信用卡肯定到时候不管用了吧 :?

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-09-02 12:18

啊,对了,忘了这个,还有取几百块的现金跟证件啥放一起备用 :twisted:
钻石恒久远

PRINGLES

Post by PRINGLES » 2005-09-21 16:49

前段时间这里地震,不大,5.5级,不过房子都在那里摇晃,吵得很,我当时冲到门边,把门打开,然后就在门框下盘算需不需要打个小包袱什么的,就在那短短的几十秒里,我将自己的财产在脑里过了一遍,护照钱包是要的,其他好像都身外物,然后忽然想到要带上几套洗换衣服,不然如果真的倒下来,没干净衣服换也很烦人。结果地就在我婆婆妈妈的心思中震完了,一切又平静了下来。

Jun

Post by Jun » 2005-09-22 5:52

信用卡,银行提款卡,护照(双双的出生证?),驾照,车。

Post Reply