西雅图(很短)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
洛洛

西雅图(很短)

Post by 洛洛 » 2004-01-14 12:29

越写越短,不过大家看着开心就好。 :oops:

最近天气很不稳定,下了雪又开始回暖一小会儿,开会时大家抱怨天气预报如何的不准确,一个在西雅图住过的同事说:那儿的天气预报员最好做,只要一直说一句话:IT WILL BE RAINING, WITH SOMEBREAK.
这时老板说话了,他说,他的西雅图朋友告诉他,这不是真的:WE JUST KEEP SAYING THAT, SO NOBODY WOULD MOVE IN.

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-14 13:25

《Sleepless in Seattle》里有句台词:It rains 9 days out of 10,名声在外呀。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-14 13:38

原话好象是It rains nine months out of the year in Seattle. :roll: :wink:
有一年在SEATTLE 开CONFERENCE, 报到的时候每人发一把雨伞 :lol: 街上只有游客带雨伞, 本地人家里雨伞雨衣通通的没有.

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-14 13:53

好啊豪情,老来捉我的虫。 :oops:
那当地人怎么办?就这么淋着?总会下雨的,即使不那么频繁。

Knowing

Post by Knowing » 2004-01-14 13:55

兄弟我在德州的时候。。。。一年晴十个月的。 :verysad:

dropby

Post by dropby » 2004-01-14 13:55

这边雨虽然多, 一般不大啊, 本地人又不在街上走.
我们家雨衣雨伞倒是有的, 从来不用.

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-14 14:00

KNOWING你是围城里来的啊。:lol:
英国随时要下雨的,忽而大忽而小,出门折叠伞是必备的,连个小巧的手提包都用不上。NND。
刚听纽约客说今天华氏0度,折算过来是摄氏零下18度,天啊。

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-14 14:52

我从费城过来后,一直是不带伞也不打伞的习惯,几次下雨,不过去停车场取个车子,也淋个半死。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-14 14:52

:lol: 海洋性气候总不太稳定的. 那个天气预报好象应该是"It will be mostly cloudy with sun breaks and showers." 我怀疑洛洛把SUN BREAKS 听成SOME BREAKS了.
Last edited by 豪情 on 2004-01-21 19:44, edited 1 time in total.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-14 15:36

我觉得打伞也不管用啊,这边只要下雨就带着风,而且还时不时换方向,我随身带着的折叠伞都快散架了。
钻石恒久远

qinger

Post by qinger » 2004-01-14 20:51

各地有各地的好处。 在我即将离开此地的时候,终于发现这里也不是那么让人无法忍受。 :oops:
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-14 21:24

对一个长住地方的感情是很复杂的, 就象LONG-TERM RELATIONSHIP, 因为长期的亲近,可以数落出许多不可忍受的事情, 但是也能找出许多美好令人留恋的地方. 因为长期相处相互影响. 爱她之处自不必说, 恨她之处, 发现自己其实也有.
有一点不一样, 该离开的时候还是要离开的 :heartpump: 如笑嘻嘻的话
我们是游牧民族,跟随天气,走向水草丰美的地方。这是我们了解并且活在这个世界的方式。

DejaVu

Post by DejaVu » 2004-01-16 13:44

qinger wrote:各地有各地的好处。 在我即将离开此地的时候,终于发现这里也不是那么让人无法忍受。 :oops:
尤其在你知道也许有生之年都没机会重返此地的时候,恨不得像个游客一样再抓起相机留个影,拍个够。飞机起飞的一刻看着舷窗外,心里学阿诺说:“I'll be back!”,来个虚拟壮怀,经常是典型的没什么想什么,可恨――可不就是我么。:party003: 对了,豪情引的笑嘻嘻的话出自何篇呀?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-16 14:27

在我平时没事儿贫嘴的时候。 8)

DejaVu

Post by DejaVu » 2004-01-16 14:37

啊,我算看出来了,笑嘻嘻你引着我夸你呢,夸你连“平时没事儿贫嘴”都这么有水平。嘿嘿,我偏不夸,郁闷吧?:mrgreen: 我还要批评你怎么现在“平时没事儿贫嘴”得越来越少啦!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-16 14:49

我现在忙到要死。你不能逼我。 :speechless001:

Elysees

Post by Elysees » 2004-01-21 16:57

西雅图降水是多得出名阿,从前学气候学的时候,辨认一年的气候图,西雅图总是特别容易认出来的,那个阴影降水条形框占掉空白面积60%以上的,并且一年四季高度差不多的,一准是它。。。 :-D

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-21 18:45

说得我都疑惑起来, 真的有这么多雨水么 :roll:
不知道ELYSEES同学学气候学的气候图哪里来的,我查了一下WEATHER.COM气候记录
http://www.weather.com/weather/climatol ... rom=search
http://www.weather.com/weather/climatol ... thly/98105
http://www.weather.com/weather/climatol ... om=search
全年降水量SEATTLE比扭腰和华盛顿少20%. 典型西风带气候, 冬天雨季, 夏天旱季, 没有另两个城市全年降雨均匀.
不过这雨下的慢 :wink: 8)

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-21 21:08

sleepless in seattle里面就说西雅图雨水多,人都住在码头上 :lol:
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-22 7:47

我很无知的问,下雪算不算降水量?也是水吗,形态不同而已。
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-22 13:05

钻石你看到那些HOUSING BOAT啦?
洛洛的问题我GOOGLE的答案是: 降水量包括雨, 雪, 冰雹, 冻雨. 雪算降水量的时候要折成水算, 不直接用雪的深度. 不过这个不影响SEATTLE, 雪量很小, 基本上下的都是雨.
Last edited by 豪情 on 2004-04-29 18:16, edited 2 times in total.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-22 13:19

嘻嘻,那里有钱人真多啊,风景也好。但是我最感兴趣的还是盖茨家那个水边的房子,我们dinner cruise的时候船长专门停船10分钟介绍并让大家拍照的。然后船边驶过一艘外星战舰般流线型的游艇,回来后上网查才知道老贵的价钱,我们就感慨西雅图都是有钱人啊。
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-22 13:21

我认识一个结构工程师,就住在二战剩下的一艘铁壳船上,我猜想洗澡应该在码头的更衣室?他的女朋友是日本人,一直不肯结婚,上次问起,到瑞士去了。
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-22 13:44

电影里面那些水上房子虽然叫HOUSING BOAT, 其实和一般房子没有两样, 只不过地基不打入海底, 靠底部的结构浮在水上, 和码头的道理一样. 和湖上的两个几英里长的高速公路桥一样, 看起来和普通桥没什么不同, 其实是浮桥,桥柱底下是悬浮的地基. 不过海边没有湖边好, LAKE UNION和LAKE WASHINGTON和海湾相通, 私家船停在自家码头是淡水, 容易保养, 出海也方便. 游泳玩水也方便. 就是湖上交通太繁忙, 船多得下饺子一样.
好东西太多, 我只能望着流口水而已啦. 普通人不过玩玩 WATER BIKE, KAYAK.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-22 13:49

那个浮桥很好玩的,我总是担心它们被水冲毁,嘻嘻,是说冲坏过几座吧。你们守着湖滨海滩雪山,我也望着流口水
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2004-01-22 14:31

豪情 wrote:说得我都疑惑起来, 真的有这么多雨水么 :roll:
不知道ELYSEES同学学气候学的气候图哪里来的,我查了一下WEATHER.COM气候记录
http://www.weather.com/weather/climatol ... rom=search
http://www.weather.com/weather/climatol ... thly/98105
http://www.weather.com/weather/climatol ... om=search
全年降水量SEATTLE比扭腰和华盛顿少20%. 典型西风带气候, 冬天雨季, 夏天旱季, 没有另两个城市全年降雨均匀.
不过这雨下的慢 :wink: 8)
偶一看这气候图就晕了,本着科学的精神,还掏出计算器来把全年降水量算了一把,竟然,真的,西雅图的降水量比纽约要少个8英寸, :shock: :shock: 立即感觉从前被欺骗了。。。
可是,老天作证,偶当时在纽约上州一个巨为多雨的地方上学,据教授说,西雅图的全年降水大约是我们那里的2倍
http://www.weather.com/weather/climatol ... y/USNY0124
偶一看这个图,即使是这个地方,全年降水量也比纽约低出个8英寸 :shock: ,这跟偶的经验差得甚远。。不知道这是怎么回事儿,待偶再研究研究 :oops:

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-22 14:33

520桥说是打算另修一个, 被货轮撞过, 90桥还好. 修的期间原桥还得保留, 那可是交通最繁忙堵塞的地段, 停一天都是了不得的大事. 可是这另修是大问题, 两岸住的都是有钱有影响力的人, 修到哪里都有人抗议. 这两年经济不好, 地方财政穷死了, 两岸四五个市,到底谁出钱也推来推去, 也就拖着.
Last edited by 豪情 on 2004-04-29 18:16, edited 1 time in total.

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-22 14:57

钻石家前面的潺潺小溪已经很令我流口水了
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-22 14:59

是啊, 自然环境社区环境文化环境多么好. 我也羡慕钻石.

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-22 15:22

那个和湖海比起来差太多乐,而且我们大概不久就要搬了
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-01-22 15:31

豪情你还忘了说一样,购物环境,lv就在旁边啊。
混坛上另一颗新星

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-01-22 15:45

这个对我没啥影响,那一溜名店,我就踢翻你进去过几次,还只有1次买了东西,其他那些也就在门口搂一眼 :lol:
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-22 15:46

那个可以纳入社区环境, 或者如果你愿意, 也可以算文化环境.

Post Reply