一个人的亚平宁 - 我爱的威尼斯

入得谷来,祸福自求。
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小涵
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一个人的亚平宁 - 我爱的威尼斯

Post by 小涵 » 2005-09-17 14:56

终于回来了,迫不及待上来和大家说,意大利真好啊。:oops:

意大利游记早有珠玉在前,我的游程照猫画虎地很受裨益。记个流水账, 请大家看小傻瓜相机拍的连环画吧。

我爱的威尼斯

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九月五日清晨, 天刚亮没多久,飞机降落在威尼斯机场。长途跋涉了快二十个小时的我有点累。出关以后, 坐机场公共汽车到了威尼斯岛上,再换82号公共汽船(vaporetto), 随着熙熙攘攘的游客和上班人群来到了威尼斯岛的中心 – Rialto 桥。我订的酒店就在这里。 因为在威尼斯的费用自理,我订酒店的时候就秉着两个原则,一是要住在岛上,然后要便宜。所以看见在 rialto附近的这个酒店在旺季的时候只要70欧元,赶紧定了下来,心里不是不担心条件糟糕的。

非常艰难地把我的大箱子扛过了有很多很多台阶的rialto桥, 非常后悔我怎么会带了两双鞋子,临时抱佛脚意大利自学丛书若干本诸如DK (全是图片这时候是个大坏处-沉), rick steves, 简明意大利语等等, 最最不可饶恕的是居然还有瓜子一小包,果丹皮几根, 各色茶包一袋。 自怨自艾地过了桥, 酒店地段果然很好,旁边就是那些花影扶疏的旅游者餐厅,时候还早, 只有一两家有人在吃早餐。 登记入住之后,有人相帮把行李提进房间。 单人房,屋子很小,有一扇很小很小可以忽略不计的窗, 紧贴床放的衣柜连门都打不开。 不过卫生间很洁净, 电视有BBC world.

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Image 清晨的Rialto桥

瞄了两眼新闻,冲了个澡。在前台问明了去圣马可广场的路, 小小的巷道让我想起比利时的布鲁塞尔,只不过那里飘满了巧克力的浓香,这里则都是玻璃制品的斑斓。我兴致勃勃地仰着脖子四处看。 在一个小店铺里花了1.3个欧元买了个小小的三明治,很不吝啬地夹了许多虾和鸡蛋, 因为饿了,觉得非常好吃。再端了杯Latte Macchiato, 不算特别出色,但后来证明提神效果惊人。

这是第一眼看到的圣马可广场。我很激动。酒店前台推荐我参加了个有讲解的walking tour, 全价20欧元,拿了学生折扣之后是15。 坐在royal garden 前面等导游,旁边是对弗罗里达来的老夫妇。老太太很得意,他们所有的行程都是她在网上订的,不用跟团,特别好。但她给我看她订的tour的价钱的时候,我看到的是40欧元一个人。这件事教育我, 网上层层倒卖之后费用可能更高。导游来了,我的威尼斯开始了。

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在烈日下转了三个小时,结束的时候太平洋东部时间应该是凌晨四五点,可怜我兴奋的眼似铜铃,冲回到酒店想打电话告诉某人,威尼斯真好,比我想象的还要好还要好。这是个充满细节的城市, 那种纤细又丰厚的感觉仿佛有人在14世纪或者16世纪穿过历史冲你眨眨眼。如果碰巧读懂了一点这里,一点那里,你会高兴的心怦怦跳,自己对自己说,哦,是这样吗,真的是这样吗,哈,我明白,我明白。

我站在圣马可广场上,突然想起看熟的书里的一段话 … 触角敏锐的她独爱威尼斯. “你看,多么美丽,多么腐败,一个沉沦的城市… ”。 因为觉得太好,太喜欢,所以怎么描述都觉得言语太笨拙。 只会贴一些图给大家看。

Image winged lion in front of Doge's palace

Image 大家还记得所罗门王判决孩子该属于哪个母亲的故事吗?两个妇人争一个小孩,闹到所罗门王那里,相持不下。 王说这样吧, 你们也吵不出个结果来,干脆把孩子一劈两半,一人一半。 真正的母亲马上说她放弃。 所罗门王也就找到答案了。这个雕塑说的就是这个故事。

Image据说是意大利最老的药店。 看看它现在在卖什么? Botox! :f20:

Image 小桥流水

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Image岛上最大的医院

不想休息。 出来觅食。找到这家张着葡萄架的庭院。 点了一份蛤蜊意面, 吃的心满意足。

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吃完了之后去火车站买第二天去Trento的票,其实意大利的火车非常灵活,只要定下从哪里到哪里,一张票的有效期常常是两个月。因为本人有单独出门过渡准备症,情愿提前看看火车站怎么走。 买好车票之后还是坐82号船。天色还早, 所以打算从头坐到尾,看看威尼斯的全景。船开出火车站后,水面变的开阔很多。原来我们离开了大运河(grand canal), 到了威尼斯礁湖的外水面。本来想一直坐到丽都岛,看看在那里的威尼斯电影节, 结果到了一个小小的码头的时候,零星的几个本地人提着超市的购物袋上船, 觉得这里可能不是旅游区,就临时起意下船转转。 一个无敌海景超市,人来人往的很是热闹。买了一大挂葡萄边走边吃。葡萄很甜,有股清香。后来在意大利的十来天常常买这种绿色的大葡萄来吃。

这里比圣马可广场安静很多,海滨的路上几乎没有人。只有几家餐厅摆出桌椅来开始准备晚上的生意。居民们大多还没有回家, 安安静静的小区没有人。看,谁的窗口有谁在张望?

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每家每户的门铃。

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建筑物都有些年头了,鲜艳的外墙有些剥落, 但衬着蓝蓝的海水, 我到觉得正相宜。

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一路居然走了两个多小时,回实在走不动了,又坐了船回到Rialto 桥。 到这时候,我不但已经三十个小时没有睡觉, 而且在岛上来回走了快十个小时。 令人头疼的是, 我的一只凉鞋居然居然走坏了, 一根带子断了。好消息是我居然带了两双鞋子, 啊哈。坏消息是那是一双球鞋, 而在罗马,还要穿一次正装. But I will worry about that later.

回去睡了一小会儿, 又出来乱逛。夜色下的运河比白天更迷人。拖着非常非常疲惫的脚步,我在威尼斯的大街小巷钻来钻去。累,心跳的很快,但是人兴奋, 那种感觉不是不象酒到酣处的。圣马可广场开始涨水,某个著名的酒吧前有个三人小乐队搭了台子在演奏。音乐如丝缎一样把你的心绕起来。愣在那里,仿佛回到了多年以前的那个广场,湿漉漉的流光溢彩, 也有音乐, 远处的夜空里还有焰火。

坐在桥边的亲水台阶上,看一艘艘刚多拉划过来划过去。我心里想,完了完了, 我爱上威尼斯了。眯上眼睛看灯影水面,叹口气, 只差着一点点,一切就完美了。

第二天清晨, 醒得很早,等到早餐开始的时候就去茶室。早餐很丰盛。猛吃了一气出门。时间很早,Rialto桥还没有从昨晚的喧嚣中醒过来。附近的咖啡店刚刚打开门,开始准备早上的生意。我请一个正在打扫的侍者帮我照张相, 他不会用我的相机,上来几个看热闹的, 叽叽咕咕出主意。待到我照的时候, 呼啸一声, 居然周围几个人都挤到镜头里来了。

Image清晨的hotel

又到圣马可广场了,这短短的一天, 我来了这里四次。昨晚是涨潮了,广场上还有水渍的痕迹。

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一个人出行,有点难办的就是给自己照相。我试过好几次自己拿着相机,身子使劲往后仰, 给自己照大头象。 但往往表情可怕,角度奇特,总之,惨不忍睹。早晨的广场,人潮还没有涌上来。连鸽子们都不知道躲到哪里去了。我晃来晃去,看见周围有个亚洲游客也在那里晃来晃去。 便走上前去请他帮我照张相。他也回请我帮他照相。相互问了早安。 他是日本游客,问我从哪儿来,我说中国。他告诉我2008年他要去北京。我说2008年我要回去做志愿者。 我们高兴地对彼此咧嘴乐了乐。突然有个主意,他说他要给我照张相,也许2008年可以认出我来。所以我们又用彼此的相机给对方拍了照。
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终于等到道奇宫开门的时候,进去仔仔细细逛了个够。等游客大军来的时候,我走了。再见,我爱的 威尼斯。 :love019:

Image空无一人的道奇宫

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:heartpump: :heartpump: :heartpump:

tiffany
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Post by tiffany » 2005-09-17 20:16

:heartpump: :heartpump: :heartpump: 啊,叹气。真美。
乡音无改鬓毛衰

CAVA
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Post by CAVA » 2005-09-18 0:19

DK那本《Italy》很合适充当负重行走的道具 :| 小涵吃蛤蜊意面的地方好不眼熟,莫非是Rialto桥San Marco这边,与运河靠近并平行的一条主要街道,然后岔出去一个小巷子,在天井里设了几张桌子的那家?我上回一连去吃了两次,这家做得真好吃啊

小涵
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Post by 小涵 » 2005-09-18 0:58

CAVA wrote:小涵吃蛤蜊意面的地方好不眼熟,莫非是Rialto桥San Marco这边,与运河靠近并平行的一条主要街道,然后岔出去一个小巷子,在天井里设了几张桌子的那家?
我高兴地一拍大腿, 就是那家!!我是误打误撞去的, 看到有人吃乌贼汁面还在想不知道你上次去的是哪里。那家的蛤蜊很新鲜, 可惜最受欢迎的螃蟹面卖完了。
CAVA wrote:DK那本《Italy》很合适充当负重行走的道具 :|
可不, 我开始还上哪儿都拿着,比块砖头还沉。 :speechless001: 后来终于放弃。 而且发现先上课再看 reading效果更好。 :party003:

CAVA
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Post by CAVA » 2005-09-18 2:11

真巧呀 :!: 我们住Hotel Rialto,一下桥就是,所以离这家餐馆特别近。吃乌贼汁面是运河对岸的一个广场上,下回去未必能找得到。那边相对游客不太多,居民区风味浓些,我倒很喜欢。

昨天还惦记蛤蜊意面呢。从前是买得到手工面没蛤蜊,现在是只有干意面,又不怎么买得到parsley,哪天实在馋了再做吧。这道菜不放西红柿,面也一定要al denti,才能清爽甘香

tautou
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Post by tautou » 2005-09-18 6:29

真好看啊,可怜我小人家和意大利不过一两小时的飞机还要签证,只好对着显示屏狂流口水啊 :shock:

Jun
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Post by Jun » 2005-09-19 6:33

羡慕啊,嫉妒啊。 :love011: :cool023:

我听说的传闻是别住岛上,岛上的旅馆又小又贵条件又不好,而且多老鼠蟑螂之类除不掉(四周都是水,潮湿)。但是好处是可以清晨晚上趁游客不多时在岛上游荡,圣马可都是你一个人的。

现在我可明白了,什么tour之类,用不着事先订购,到了当地再瞧瞧,一是选择多,二是便宜,三是到时候说不定发现有些地方拿本书自己逛即可,无需导游。除非到非洲看狮子或到俄国。

DK那套书的确是重啊!Rick Steve的书里面手画的地图我觉得挺有用。

小涵莫非跟我是同行?又拍医院又拍药房的。 :music004:

小涵
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Post by 小涵 » 2005-09-19 9:07

我住在rialto桥边的marconi hotel. 因为就在桥边,去哪儿都方便。买一张一天获三天的公汽和船的联票,就可以到处走了。岛上的旅馆条件是比较差的,主要是房间小。像我那个就是个小黑屋。但是卫生条件还可以。 住岛上的第一个好处就是可以清晨的时候到处走。黄昏其实人还是很多的。但因为 st.marco 上的basilica 和 doge's palace都要至少九点半以后开门,九点以前 st.marco上人挺少的。 还有我发现早晨的光线很适合照st.marco, bridge of sigh, 因为那个时候如果 st.marco 在你背后,是正对着朝阳的。

对我来说,很重要的一点就是因为时间短,第一天没法休整,所以如果住在岛上,什么时候累了,就可以回去赶紧歇一歇,不一定睡着,冲个澡啊什么的对恢复体力都有帮助。可以很快接着玩了。 :monkey001:
Jun wrote:小涵莫非跟我是同行?又拍医院又拍药房的。 :music004:
嘻嘻,我不是的,我和医生这个职业最接近的时候是抓周,抓到听诊器了。 :-D 但后来因为懒,没上医学院,现在觉得可能最适合我的职业没准真是医生哪,尤其象我这么爱看侦探小说的,喜欢透过表象知道到底发生了什么。 :confused007: :laughting015: 那个医院可奢侈了,近看更加雕梁画柱的。

想起来又说两句,不预先定tour 有个好处是比较随意,可以根据当时的体力,时间安排再看。 我这次去发现刚到一个城市就参加个tour是很好的开端,有个大体概念之后再自己乱玩效果不错。我在Venice, Firenze and roma 都是先弄个tour. 对firenze的tour印象最好。是个美国在意大利学art history 的学生,讲的很仔细,也有自己的见解。有趣的是,如果是美国人做guide, 比讲英语的意大利人的guide便宜。比如我firenze 这个,是25 欧元,意大利人的guide 就要40欧元。在罗马参加了两个,一个免费的, 梵蒂冈那个要45欧元,罗马的tour又贵又不是太好,象罗马很多东西一样。 :f28:

Elysees
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Post by Elysees » 2005-09-19 18:20

谁在张望那张,猛看一眼有点儿creepy..... :yinyang:

小涵
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Post by 小涵 » 2005-09-19 18:24

Elysees wrote:谁在张望那张,猛看一眼有点儿creepy..... :yinyang:
4ah, 有人说联想到 house of wax :f19:

Jun
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Post by Jun » 2005-09-20 5:30

Piazza San Marco. Isn't it :heartpump: beyond anything one dreams of?

DeBeers
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Post by DeBeers » 2005-09-20 8:06

我觉得自己出门可以带个便携的小三角架,就可以给自己拍照了。
钻石恒久远

Jun
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Post by Jun » 2005-09-21 6:50

就只去了威尼斯?

小涵
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Post by 小涵 » 2005-09-21 8:40

Jun wrote:就只去了威尼斯?
还去了firenze 和 roma 。 还有一个小城叫 trento :love019:

狸狸
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Post by 狸狸 » 2006-02-18 10:36

涵啊你在威尼斯的酒店信息能不能发给我,是网上定的吗?
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

小涵
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Post by 小涵 » 2006-02-18 16:49

狸小狸,没问题,就在这里好了:

是网上盯的,两个网站好用:www.venere.com, 还有一个 www.ratestogo.com

我在威尼斯住的是 hotel Marconi: http://www.venere.com/hotel/index.php?htid=705&
Image

狸狸,你打算几月份去啊?我看了看,好像酒店都不便宜。不过一定要住岛上,条件差点也没关系。还有个办法是不要住在岛中心,离san marco square 远点,只要有汽船站在旁边就行。不行就走,反正整个岛也没多大。
我在venere 上找了找,这两家看起来价钱合适些, 你再看看有没有汽船在旁边:
http://www.venere.com/hotel/index.php?h ... w_result=1
area : Dorsoduro Ovest
http://www.venere.com/hotel/index.php?h ... w_result=1
还有记得CAVA好像住过hotel rialto: http://www.rialtohotel.com/
我在firenze 的酒店是在ratestogo 上订的。 duomo以及火车站附近的酒店都贵一些,当时我第二天要住,前一天才定的。 住的是:http://www.ratestogo.com/Hotel.asp?Hote ... =2006-2-21
除了有蚊子,比较满意。早餐很丰盛。 我在ratestogo上看了看,价钱可以便宜到44美元。推荐。缺点是走到duomo大约二十分钟。走到火车站大约七八分钟。稍微有点远,火车站出来有点乱, 酒店是在往市中心去的反方向。
酒店旁边有条街,上面有几家餐馆, 我到的晚上,问了前台,他们给我推荐了一家餐馆, 里面的海鲜面非常好吃。更重要的是,在里面见到了我在意大利见到的首席帅哥, 长得类似贝克汉姆刚出道的时候。而且super nice. 看我一个人吃饭,特意送了我一碟各种小甜点的sampler,美味啊。 一个小水果塔,一个小巧克力饼干, 一个奶油泡夫等等。让我觉得很特殊 :oops: 走的时候,我要的一大瓶水没喝完,想带回酒店,前台结账得说是玻璃瓶子的,不让带走。 帅哥就从厨房里抱出来两大瓶水,塞给我,免费让我带走。 :love019:
哎,发现当时一懒,好多事儿没记下来,都忘了。所以,狸小狸同学,你一回来就要勤劳的写游记啊。不写就忘了。你除了意大利还去哪里吗? :fish001:

狸狸
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Post by 狸狸 » 2006-02-18 23:39

我订酒店的时候就秉着两个原则,一是要住在岛上,然后要便宜。所以看见在 rialto附近的这个酒店在旺季的时候只要70欧元
我牙齿发抖的说,得得得得涵啊,4月份还没旺季吧,咋两个70都不够了涅 :action077:
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小涵
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Post by 小涵 » 2006-02-18 23:53

现在这价钱真是离谱. 酒店条件毕竟一般 :twisted: 光是地段好.

如果你自己去,定酒店的时候千万要选单人间阿,价钱差不少.

狸狸
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Post by 狸狸 » 2006-02-18 23:55

Image

另外,糊涂的说,“岛上”的范围是不是大运河两侧,有大桥小桥可以走得通的地方都算? :party003:
我本以为大运河下面“凸”字部分是中心,看仔细了才发现圣马克广场是在更大那块“凹”字上的。
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小涵
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Post by 小涵 » 2006-02-19 0:01

只要大运河旁边的都算。凹凸都是。

狸狸
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Post by 狸狸 » 2006-02-19 0:23

我得意的说,猫熊所见略同啊,这两个网站也在我的收藏夹里,今天一查,也是首先看中小涵给在前面的那家Tivoli。 :eyepatch:

随便很土的问Tivoli是什么意头啊,难道真的是I love it反转?
:confused007:
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小涵
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Post by 小涵 » 2006-02-19 0:25

握爪握爪。

Tivoli: A city of central Italy east-northeast of Rome. Tivoli contains the ruins of several ancient Roman villas and is also noted for its waterfalls.

不过我更喜欢 i love it 反转。 :lol:

CAVA
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Post by CAVA » 2006-02-19 0:45

我当初在VENICE找旅馆的时候,发现凹的部分价格贵些,顶贵的在SAN MARCO区。小涵说的对,实在没多大个地方,不一定非要在很中心的区域。即使订在大运河边上,多数也不会轮得到有风景的房间。重要的是离水上巴士站不能太远,不然提着行李走桥走台阶,会很辛苦。

SAN MARCO区的餐馆价格好象也比其它地方贵些,在广场上喝杯东西更加贵得离谱。

我们在firenze住的是ARNO河南岸Ponte Vecchio区,离河近,气氛很好,走到DUOMO和北岸的主要景点也都不远,尤其走到乌非兹才几分钟。

狸狸
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Post by 狸狸 » 2006-02-19 1:01

//nod CAVA
本来准备订Tivoli了,挑了些评论看了之后,改订这个一眼看上的二选了
http://en.venere.com/hotels_venice/sant ... l=1&rval=1
有条评论说这家非常适合单身女性,离火车站只有几步,而且也安全。一想也是,宁可去圣马可多走几步,也不能拎着行李走多几步啊。
虽然人人都说房间太小,不过也许是狸狸同学在欧洲唯一能住上的小三星了 :party004:

憧憬ing :love011:
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Jun
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Post by Jun » 2006-02-21 7:31

其实, 是不是住在Lido岛上便宜一点又不影响观光? 每天的水上巴士好象到半夜都有的.

shallow
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Post by shallow » 2006-02-21 19:26

Jun wrote:其实, 是不是住在Lido岛上便宜一点又不影响观光? 每天的水上巴士好象到半夜都有的.
我就住在lido岛上,是因为被它说的sain marco10分钟到误导了,其实加上等船的时间30-45分钟,而且船票也不便宜,人到是不多,路也宽。还是建议住本岛, 小涵说的那个修道院不是才30多欧,我觉得不可能更便宜了。venice很多蚊子,要带驱蚊水或贴片,我用的贴片,挺有用的,睡了好觉。

狸狸
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Post by 狸狸 » 2006-02-22 22:28

30几欧的修道院?!
难道我看贴不认真又没注意到啊……
不过现在不能换了,威尼斯的酒店nice的给我发了传真(毕竟是60元的三星级酒店,服务比米兰那家31元的好),我是诚实守信滴好孩子……
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