比惨--莉莉和她的三脚猫

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

比惨--莉莉和她的三脚猫

Post by Knowing » 2005-10-18 12:47

酱汤和清酒是两只一模一样的猫。真的从基因上完全一模一样!在动物收容所发现他们的时候,才出生四周,只有手掌大,被我一手捏著,支起小脑袋,另一手用手机拍了两张模糊的照片,事后我没法告诉莉莉拍的是哪一个,因为自己也记不的了。照片又只有头--他们唯一的区别,在於酱汤当时只有三个爪子 -- 出生时他的爪子连在清酒身上,然后掉下来了。我的女友莉莉正在找猫仔,她是个很善良的女孩子,我告诉她,你可以收养那只健全的小猫,她的心一下碎成一千片,坚决也要照料这个少一只爪子的可怜猫仔。等他们到了八周,可以离开母亲的时候,因为感染发炎,兽医已经把那条后腿截掉了,三脚猫酱汤秃着屁股,蹦蹦哒哒的来到莉莉家。
莉莉的父母是开日本餐馆的,象一切住的不远的父母一样,经常突然袭击访问她。访问当然是有充分理由的:“嗯,这些鱼生今天没卖完,明天就不能卖了,拿来给你吃。”於是莉莉的朋友会得到突然的电话:“嗯,我有鱼生,你要不要过来吃?”现在不会了。酱汤和清酒变成鱼生的最佳出路。两只小仔子吃着最高级别的肥吞拿,长的飞快。莉莉的兄弟叹气说:“我早告诉你,你爱的是他们小猫咪的样子,过几个月就不会是那样了!我早告诉你,要想清楚了,这是一生的责任!”可能是为了恐吓她,莉莉生日的时候,他雇了一对Hello Kitty 大卡通和乐队,到莉莉的办公室唱生日快乐歌。多么可爱的兄弟--我又深深的勾起了独生子女特有的兄弟情结。
所有人都爱酱汤多一点。大家到莉莉家,抱的是酱汤,问候的是酱汤,怜惜的也是酱汤。其实大可不必。学上厕所时酱汤遭遇了一点困难,没法象本能指导的那样用一条后腿支撑另一条后腿扒拉猫沙,小小的臭了几天,它很快学会转过身来用前腿扒拉,此外生活一切如常。他用一条后腿支撑,飞快的跳跃前进,就象只袋鼠,只不过向你飞奔过来的时候,如果距离太远,会歪的跑到右边去,然后自己咕嘟一声,瞄准了再跑过来。
但是命运的大手啊,远不会这样轻松的放过这个可怜的孩子。
有一天莉莉出门没多久,接到门卫急电:“酱汤从窗户里掉下来了!”她三魂吓掉了六魄,忙取消约会跑了回去,一进楼门,可怜的酱汤浑身是血,气息奄奄,门卫激动的比划着告诉她,大家都听到了尖叫,见到血迹,在楼心花园找到这只可怜的小猫,发现它已经少了一条腿,好心的人群一边向上高声问:“谁的猫掉下来了?”一边四散开在花园里找摔掉的第四条腿,好给它带到医院去接上...忙乱中门卫出来查看,一听情况立即知道这是莉莉的酱汤。闲话少说,莉莉很琼瑶的含着眼泪带酱汤赶到医院,一群兽医围着它,拍片检查输血动手术,酱汤的大腿粉碎性骨折,得都去掉,可怜他又失去了半条腿。
不用说,莉莉又心碎,又自责,疲惫的回到家里,一开门,清酒焦虑的跑过来,又跑到窗口,又跑过来,又跑到窗口,拼命妙妙叫,想告诉她兄弟从窗口出去了。莉莉抱着焦急的清酒,不知该怎么跟他解释,又忧虑着酱汤生死未仆--这时被临时取消约会的男人打电话来问候,她哇的一声就哭了出来, 这男人耐心的安慰她,足足在电话上讲了两个钟头,她对他观感大有改进,本来嫌他有点胖,实在太高(六尺四寸),跟自己差一尺有余,站在一起不好看,现在也不觉得了,看来有第二个约会的可能。当然现在没这个心思,明天还得带清酒去医院给他兄弟输血--养兵千日,用兵一时,一模一样的清酒终於派上了用场, 省下一百块血钱--接下来的日子,莉莉心力交瘁,一边要去医院照顾酱汤,一边要回家面对带着哭腔跑来跑去在每个角落里找兄弟的清酒。莉莉的兄弟也是个妙人儿,特的作了研究,告诉莉莉,根据科学数据,从四楼到九楼掉下来的猫,生存机率最高,她住九楼,酱汤一定可以活下来!我们都疑心这个英俊的海洋生物学博士捏造了数据来安慰她, 什么样的变态科学家会做这样的研究,怎么作实验呢?一只接一只把猫从楼上扔下来?
的确活下来了,一周后,酱汤又秃着屁股,拽着剩下的半条腿,歪歪扭扭的回家了。跟他一起回来的还有四千多块的医院账单。莉莉刚升了职,手头多了点钱,想雇个私人健身教练,现在看来也泡汤了。清酒看见这个象gollum 的古怪东西回来,扑上去闻了闻,味道不对啊,赶紧当作敌人冲上去猛打。可怜的酱汤趴在那里,没有还手之力。莉莉只好随时把他抱在怀里。清酒看失去了兄弟,女主人又好像变了心,更感到猫生悲惨,晚上不肯上床睡觉,远远的躲着,哀鸣不已。
嗯。猫是坚强的。现在酱汤渐渐可以用半条腿走路了,兽医说,虽然大腿没了,它会长出假关节,这半条腿也会管用。清酒发现怪物身上的医院味儿消失了,反应过来这还是兄弟,又高兴了起来。他还欺负酱汤,但是我们都认为假以时日,酱汤会学会躺在背上打架,没有问题!清酒多了新的需要驱逐的对象 - 莉莉虽然没雇成健身教练,经此波折,跟新男友感情进展迅速。她抱怨说:如果这个不成,以后得找个当兽医的男朋友,两只猫呢....

生活在继续...当然现在莉莉的窗户都关的很紧。
Last edited by Knowing on 2005-10-18 15:13, edited 10 times in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2005-10-18 12:58

真可爱.
清酒也被LILY收养了么? 没有看明白.

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-10-18 13:12

好可爱,多写一点。
豪情,小K写的是“坚决也要照料...”啊,我作为一名考生的功力啊...
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

小涵

Post by 小涵 » 2005-10-18 13:59

酱汤真可怜啊 :verysad: 后来哪?治好了吗?还是糊里糊涂快乐小猫吗?

Knowing

Post by Knowing » 2005-10-18 14:07

写完了。治好了,他现在又没事猫似的了。我们都说这个猫的故事可以拍个短电影。 :-D
有事找我请发站内消息

小涵

Post by 小涵 » 2005-10-18 14:15

Knowing wrote:我又深深的勾起了独生子女特有的兄弟情结。
再看一遍, 和knowing一起同感一下。 :love007:

豪情

Post by 豪情 » 2005-10-18 14:27

这么戏剧化.

helenClaire

Post by helenClaire » 2005-10-18 14:28

勾起我的伤心事。小的时候养过一只猫,有天它大概想从我家阳台跳到邻家阳台去,距离计算失误,从空中摔下去了。当时我正在阳台上和人闲聊,同时看到这一幕,他飞身去扑救,我一看两条命,都吓得瘫了,眼前发黑。好在他最后一刻意识到这是六楼,要摔死的,没真的扑出去。转身下楼去拣猫。猫没有明显外伤,似乎也可以走动。它站在一只板凳上,眼睛始终紧紧闭着--好象是在抗拒强烈的眩晕。过了一会儿,吐了几次,钻到床下呆了几个小时,恢复了正常。
后来我上大学的时候它移居去了猫天堂。我很伤心,再没有养过宠物。 :verysad:

Knowing

Post by Knowing » 2005-10-18 14:29

其实说白了,三脚猫没站稳掉出去又摔掉半条腿,也不是什么太稀罕的事儿。 :shock:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-10-18 14:39

我很惭愧得说,我看到人们在花园里找第四条腿,居然笑了出来。
嗯,这小猫真可怜,不知道假肢手术是不是天文数字。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2005-10-18 14:40

唉,真可爱啊。等老子的人生安顿下来一定要养两只猫儿。
莉莉的兄弟叹气说:“我早告诉你,你爱的是他们小猫咪的样子,过几个月就不会是那样了!我早告诉你,要想清楚了,这是一生的责任!”
我现在突然觉得是不是男生想法都一样
乡音无改鬓毛衰

js

Post by js » 2005-10-18 14:55

看着标题犹豫半天还是蹩进来。好在KNOWING文笔好,写得好看,到最后觉得他们还是幸福,哪怕生来少条腿呢。

我悲观的论点是越被宠爱的那个越容易出问题。其实也许可以倒过来说?

Knowing

Post by Knowing » 2005-10-18 15:06

酱汤失去第一条腿的时候还很小,是不知道自己有什么缺陷,也不觉得不方便的。我每次看到他们一眼都分不出来,活泼的跑来跑去,看到个乒乓球追的很起劲。希望他适应了以后,两条半腿也可以正常生活。 :heartpump: :heartpump:
莉莉问过,假肢只有给狗作的,没有给猫作的,所以只好都截掉了。 :-( 真是个好妈妈,自己也不富裕啊...
有事找我请发站内消息

js

Post by js » 2005-10-18 15:15

非常愤然地说,兽医的价格实在是黑,比给人看病的价格要高的多。

也许可以上个保险?不知道酱汤这样的会不会保险费也高

Knowing

Post by Knowing » 2005-10-18 15:21

她问过保险了,动物保险是不管普通生病,只管大意外的,就象掉出窗户这种情况--现在保也迟了,所以就算了。而且酱汤的保险肯定巨贵。 :-(
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-10-18 15:24

I heard from somewhere that pet's insurance is acutally a lot more expensive than human insurance, is it true? :roll: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2005-10-18 15:31

哀~~真可怜.....

还有lily的兄弟真是好兄弟,还捏造数据安慰lily来着......还有清酒找酱汤那段,看得我直想掉眼泪......

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2005-10-18 16:12

看得我一颗老心滴嗒滴嗒的。。。

沉默的知了

Post by 沉默的知了 » 2005-10-18 17:10

还有lily的兄弟真是好兄弟,还捏造数据安慰lily来着......
这个数据倒不一定是捏造的,我好象也见过。好象据说是太低了猫来不及调整姿势,太高了势能过大缓冲不够。统计数字呢,倒不一定非得把猫一只只往下扔才成,找那些已经摔下去过的统计一下楼层数和存活率不就成了。

一直特别佩服动物的乐观精神。他们好象根本没有伤春悲秋这回事,哪怕一条腿该蹦该跳也照样有办法有精神跳。 :super:

camellia

Post by camellia » 2005-10-18 17:33

今天骑车回家路上看到一个女孩带着蜷着一条后腿的小狗在遛弯,一跳一跳的。
这两天天气冷,我们家孩子对我非常亲热,动不动就趴到胸口上来。

豪情

Post by 豪情 » 2005-10-18 18:44

狗狗, 尤其是大的(聪明智慧型)会得抑郁症. 这是我不同意某人要养只大狗的原因, 没有时间陪, 怕寂寞得生出病来.

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-10-19 2:31

养猫千日,用猫一时
清酒真是太可爱了了了了 :love007: :love007:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2005-10-19 2:40

找工人做个轮椅行吗? 上海这里有只被伤害后残废的小猫咪就是用轮椅跑来跑去. 她换过两个轮椅, 都是她的家长和朋友自己动手做的. 应该还有图纸的, 如果要的话, 我来找找看.

我家里只有一只猫咪,我可真心疼她白天没有伴儿玩. 每天下班回家她见了我那个亲热, 蹭呀打滚呀呼噜呀非半小时不能结束, 还不算后来的亦步亦驱

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-10-19 3:58

:love007:
但是这样不能打滚了呀。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2005-10-19 8:41

小轮椅真可爱,可它怎么上厕所呢?嗯,如果以后酱汤行动不便我来问你要图纸。现在看来他都没关系,走路瘸一点但是生活行动都没太大问题,唯一还没学会的是打架时怎么平衡身体。 :f59:
有事找我请发站内消息

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2005-10-19 8:57

厕所问题其实好解决的,培养小家伙早晨晚上不装轮椅的时候上厕所的习惯. 据说这个小家伙很会照顾自己. 以防万一,轮子后边装了一块防水的布。

狸狸,打滚问题也是在不装轮椅的时候就可以解决了。

至于打驾,这个小咪可一点不含糊,拖着轮子把两个同伴追得满屋跑。不拖轮子自卫反击战可以保守打一打。所以酱汤同样可以做到,要不了多久。 :-)

Knowing

Post by Knowing » 2005-10-19 9:09

哇赛,原来这是战车! :speechless001:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-10-19 12:39

哎,他们是真打还是打着玩儿?
刚想起来看见过一对灰tabby一人一边趴在窗台上晒太阳,跟两个小门神似的,特严肃。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-10-19 12:43

不一定。跟外来的猫是真打,跟自己家的就是闹着玩儿。我觉得区别是假打的时候他们不把爪子伸出来..
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2005-10-20 6:29

Knowing写得真有趣,我本来也犹豫要不要进来呢。
其实猫狗的适应能力算是强的,我在朋友家见过三只脚的猫,果真比其它猫受宠。还见过抑郁症的狗,后来事故中又盲了双眼,过了阵子也好象行动如常了。

海岸

Post by 海岸 » 2005-10-21 2:35

看得我鼻子阵阵发酸,在办公室里努力克制着情绪,估计表情很古怪。
能转贴到爱猫论坛么? :f21:
K写得很乐观有趣,可是真可怜啊 :cry:

Knowing

Post by Knowing » 2005-10-22 16:14

Please feel free to forward to other forums.
Urh..I can't figure out Chinese input on this computer... :let_me_die:
有事找我请发站内消息

游心于无穷

Post by 游心于无穷 » 2005-10-26 15:19

:admir001: 健康的小猫也很难找到家,这两个走运了
俗人一个

Post Reply