旅行,边走边看,边走边吃 (完)

入得谷来,祸福自求。
karen
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Post by karen » 2005-12-13 11:36

哇,这山头里的餐馆太漂亮了,可想象在那里吃饭喝酒聊天。 :love015: :love015: :love015:

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-13 15:34

Elysees wrote:
笑嘻嘻 wrote:我乘机把他们伸头看一周刊的样子照下来。
这张照片儿呢?那么趣致,放出来看下哈 :oops:
照片上有某人,我得回去想想。

contrade可能可以参加吧。但是又没有人讲英文,坐在里面觉得很outsider啊。
云浆未饮结成冰

Jun
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Post by Jun » 2005-12-13 15:47

You can crop it!

Knowing
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Post by Knowing » 2005-12-13 15:55

给他贴个粉红的兔子头!
有事找我请发站内消息

豪情
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Post by 豪情 » 2005-12-13 16:13

给他贴个粉红的兔子头!
:f16:

CAVA
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Post by CAVA » 2005-12-13 21:10

好大的crostini!炭烤蘑菇实在诱人啊,这种巨大的是不是叫portobello呢?

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-13 21:27

不知道,我当时要的菜单,回来找不到了。所以所有菜名的没有。
云浆未饮结成冰

狸狸
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Post by 狸狸 » 2005-12-13 22:41

Knowing wrote:给他贴个粉红的兔子头!
:roll:

:f28:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Jun
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Post by Jun » 2005-12-17 10:34

边上一个当地的黑头发的男孩就目瞪口呆地站在某人边上看着我吃。后面的顾客等得不耐烦转身出了店,老板毫不在意,依旧一句话不说,接着递给我们小酒杯装的红酒,堆满pesto面包片。
OMG, Xiaoxixi, you are SOOOOO FB!!! :let_me_die:
我们还是在Duomo的台阶上坐着解决掉了中饭。
My friends and I did that too.

Aged balsamic vinegar can be as expensive or more so than aged wine or good olive oil. Sweet, perfect with melons or peaches.

Elysees
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Post by Elysees » 2005-12-17 10:39

嘻,关于这个意大利男人漂亮的事儿,倒让我想起来上次jun回来给我秀照片了,又一张照片上是一个男船员,啥也没有,Jun神秘兮兮的笑,问我,你看出来我为什么拍这照片了吧?我把照片翻来覆去看了几遍,没看出啥玄机,Jun自己说了:因为这男的长得好看啊~~ :love019: :dog001:

所以俺对这个男招待很感兴趣的~一定也非常养眼吧~

Jun
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Post by Jun » 2005-12-17 11:40

:oops:

I wish I had taken more pictures like that.

Every time I wanted to do it on the street, I had to pretend I was aiming at some other historic site and turn... and shoot. :dog001:

CAVA
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Post by CAVA » 2005-12-17 22:14

嘿嘿,比较起摔锅我更喜欢拍食品店和自由市场。笑嘻嘻提到的那种熟食店我拍到过,站在门口按快门,有些老板并不反对。我猜意大利人重视美食,所以爱屋及乌对喜欢他们食物的人好,我们在FLORENCE时也被赠过红酒呢。中国人见着个把要求吃大闸蟹而不一味奔烤鸭春卷的外国人,一定也另眼相看。

Jun
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Post by Jun » 2005-12-18 7:36

比较起摔锅我更喜欢拍食品店和自由市场。
I shot food counters too. At a hole-in-the-wall pizza place near Vatican, when I took out the camera for a shot of the pizza on display, the owner (funny looking middle-aged guy) even posed for me! I had a spinach calzone and a slice of zucchini flower with anchovi pizza. AHHHH :f20:

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-20 0:37

小E你说什么男招待? :roll:
云浆未饮结成冰

Jun
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Post by Jun » 2005-12-21 14:05

人是这样的软弱,多么希望有一个绝对强大于我们自己的力量,能够看顾我们,注视我们的所有的曲折经历和需求,告诉我们哪一条是正确的路。在那一刻,我也是软弱的。
昨晚ABC台有个Barbara Walters的节目,讲的就是The God Gene和对天堂的精神需要。我因为急着看Nip/Tuck的season finale就没仔细看,不过她还访问了达赖喇嘛。

silkworm
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Post by silkworm » 2005-12-21 14:35

我看广告里,她还亲了达赖喇嘛,在脸颊上。

Elysees
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Post by Elysees » 2005-12-21 15:33

笑嘻嘻 wrote:小E你说什么男招待? :roll:
前面那个伸头看杂志被你拍下来的招待 :oops:

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-21 15:34

好的,不过你会失望的。 :renske:
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Elysees
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Post by Elysees » 2005-12-21 15:38

俺也是个喜欢偷拍的人,不过我喜欢偷拍小孩儿~~我那个夏威夷游记...写到后面的话,就有偷拍了 :oops:

DeBeers
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Post by DeBeers » 2005-12-21 16:00

你还好意思提呐,都跑到第2叶去了 :evil:
钻石恒久远

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-21 23:09

小E: 我们给他们看的是PDA里的照片。

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Elysees
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Post by Elysees » 2005-12-22 15:11

啊,看到了。
我觉得开酒瓶这个,很有味道 :oops: 年轻那个像我们公司拿个意大利同事 :shock:

tiffany
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Post by tiffany » 2005-12-22 15:13

阿大我忍不住要恶毒攻击你老人家ps的技术了, :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-22 15:14

what is ps? Do you mean photoshop?
云浆未饮结成冰

tiffany
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Post by tiffany » 2005-12-22 15:19

yes of course, u did not edit your picture by photoshop ?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-22 15:29

I did. what's wrong with it?
云浆未饮结成冰

tiffany
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Post by tiffany » 2005-12-22 15:31

手工太粗啦!把你家某人挖出去,怎么也应该换贴个金成武上来么。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

DeBeers
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Post by DeBeers » 2005-12-22 15:31

你那个随便某一个图像编辑软件都可以做了,even "paint" :lol:
钻石恒久远

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-22 15:33

事儿!
云浆未饮结成冰

tiffany
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Post by tiffany » 2005-12-22 15:38

mmd,老子刚想夸奖你图好看,文章更好看! :speechless001:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-22 15:58

那你还说我了呢。
云浆未饮结成冰

tiffany
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Post by tiffany » 2005-12-22 15:59

胡萝卜加大棒 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2005-12-22 20:23

他们俩在看这张照片。
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我朋友马上要去啦,我老今儿把这两张照片都给了她。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-08 22:14

庞贝
我们在庞贝第一次深深地觉得,光凭旅游手册,不找当地导游什么也看不懂。历史太多,自己的知识太少。走不完的断壁残垣,看上去一窍不通。游人少的地区,金绿色的壁虎在没人的旧墙里快速地蹿爬。我们从正门进去,这个公元前5到1世纪的古城,在城内养着角斗士,有专门的斗兽场,大小戏院,交易市场,讨论场(forum)。这样久远的古城保存得这样完整感觉真奇妙,那时候物质生活应该不能和现在比,但是精神享受、追求上瞧着好像和现在也没有太大差别嘛。我觉得城西靠近交易市场、讨论场的房子比城东靠近斗兽场的房子明显高大,猜测大概富人住城西?庞贝人好像很器重诗人,悲剧诗人住在一个精雕细刻的漂亮大房子里,上有天窗采光,下有喷泉。(人类从来都喜欢务虚啊。)我们一边照着刚买的地图在庞贝城里走,我一边支着耳朵听路过的小团导游们都说些什么。有一个姿态潇洒的中年男人带了一小团中老年女士,只听这个男导游说到:“因为奴隶们是从各个国家来的,所以说不同的语言。当地人听不懂,她们就没办法给自己做广告,所以客人就在门口留下评论好就此定价。现在我们仍然可以看到有的地方写到‘她真是棒极了’、‘她还不错’这样的评语。”:shock: 听众们都斯文地笑了。

Pompeii – the courtyard of the Gladiators’ Barracks
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Pompeii – the Odeion (A covered theatre)
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Pompeii – Forum
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Pompeii
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Pompeii – the small fountain inside the house of the tragic poet
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Pompeii – the Stabian Baths
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Pompeii
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罗马
罗马、庞贝、那不利斯都在意大利南部。一到南部马上感觉民风彪悍了起来。别看意大利不大,人的性格却很不相同。在北部,民风淳朴,善良安全,我们深更半夜找路吃饭从来没觉得害怕过。我们到南部的第一站是庞贝,我同事跟我说:他们会在你看见他们之前看见你的。果然,我们还在四下张望哪里走是庞贝遗址,第一个收费停车场的人就像交通警一样打手势指挥我们开了进去。车一开进去,铁栏杆就在我们后面拦上了。停车场里有庞贝的旅游指南卖,我问这贵的便宜的有什么区别?那人倒实在,指指价钱,区别就在价钱上。我们拿现金买书,他拿过纸币对着光看半天。这是我在意大利第一次碰到这种情况,脑袋里马上警铃大作:这地方肯定通街都是骗子。果然某人乘我去厕所,买了两瓶瓶装水。把水交给我之后他去车里打电话。我等得无聊就到处瞎看,看到有个自动榨桔汁的机器非常有趣,就问一杯多少钱,这人一只手在嘴前打手势,说wait。然后七手八脚压了三四个桔子。我想拦住他说我问多少钱,他只是一概地说wait。然后把一杯榨好的桔汁放在我面前。我很不高兴,但是又觉得不值得计较,这人居然还想让我把手上的两瓶水再交一遍钱。我顿时拉下脸来说这已经付过了。后来在罗马,某人到店里买东西问价,人家都拍着他的肩膀说:我的朋友,为你,这个价钱是什么什么。我们最差的一次在家庭饭馆的遭遇就是在罗马。我在罗马丢了钱包。
但是,但是罗马是我们最喜欢的意大利城市,喜欢的程度超过图斯卡尼。
在罗马城外我们吃到在意大利第二好吃的馆子:molo 7。深藏在地图上根本没有的地方。我们因为有车开始两天住在城外。晚上九点找到旅馆,我又傻嘞吧唧地问旅馆的人,这个点儿还有什么饭馆开?那人奇怪地回头看看钟,给我画了张地图,穿过高速路,开上黑灯瞎火的没有路牌的土路,进入一个叫Planet camper的出租RV的地方,拐到最里面有个饭馆叫molo 7。我们按图索骥,这个黑暗的冷僻的地方,没有铺路面的停车场上停满了昂贵的车。我们连去了两个晚上,两个晚上都是如此。这又是一个酒香不怕巷子深的饭馆。
这里的菜单纯粹是意大利文的,侍者英文不好,交流不容易。但是服务态度极佳。每张桌子暗红桌布,白色餐巾上每个座位面前摆好了三个玻璃杯。等人坐下了,再按照点的酒撤不需要的杯子。还未点菜先每人送一杯开胃的清淡汽酒,一小杯腌橄榄。我记得我第一天点了一个各色海鲜拼盘的头盘,着实惊艳。各种我叫不出名的小海鲜,三文鱼片做得精致美味,味道不咸不淡,不酸不辣,是我吃到最好的西餐海鲜,比在以做海鲜出名的威尼斯做的好吃太多。pasta一般,不如佛罗伦萨的,但是某人点的皮萨非常令人吃惊。这个皮萨跟我们后来在罗马街边上吃的皮萨也绝不相同。总的来讲,罗马的皮萨比佛罗伦萨的好吃。我们在罗马街边上小店吃的皮萨,是一大张一大张方形的皮萨,你说吃多少,他切下一个长方形,按重量卖。薄饼上面蔬菜、肉成行列均匀分布和薄薄的奶酪烤在一起,非常美味。molo 7里端上来的皮萨实在长得不像皮萨。下面的饼是完全干而脆的薄饼,好像中国某些地方的煎饼特产,但是没有那么硬。上面凌乱地摆着完全新鲜的蔬菜、认不出来的调料和单独做好的切得很薄的肉。所谓凌乱地摆着,不单指位置摆放凌乱,而且这些蔬菜、肉和饼很不沾边地高耸着。但是味道真是好吃就是了。第二天晚上,我们再推门而入,昨天晚上照顾我们的侍者飞快殷勤地冲了过来,让我思考了一下意大利人都给不给给多少小费这个问题。不过这个人很好,我们也很高兴。当天晚上我点了一整只鱼。我问侍者哪种鱼做的好,侍者推荐了一种,树树大拇指说当然是这个。鱼端上来的时候是带头带尾连皮连骨的一整只。当然我等的就是这一时刻。列位看官要知道,这样子端上来一条整鱼在美国被看做是非常野蛮的一种行径。我昨天瞥见侍者端了鱼上很远的某一桌,我隐约觉得是只全鱼,所以今天我一定要试试。只见这个优雅的侍者端着椭圆形荷叶边的大薄盘,盘中平躺着一只蒸得好好的龙俐,边上装饰着金黄的烤土豆块和新鲜蔬菜。侍者把盘中鱼在我面前摆一摆,让我验明正身之后,就放在边上桌子上,用一只巨大的勺子和叉子当场熟练地片鱼:把鱼肉从鱼骨头上仔细地片下来。片好之后再把鱼肉端上来,鱼头鱼骨头端走。简直和北京片皮鸭一个讲究。我深深地被这个复杂的过程给迷住了。临走的时候,这个侍者好像知道我们第二天早上就走了的意思,又是给我们开门,又是抓住某人的手紧紧握住,使劲儿拍他的肩膀。我们的确第二天换了更城里的旅馆再也没来。我当时很想说句:天涯何处不相逢之类的场面话。无奈言语不通,双方都很感动地什么也没说,只平白做出一副生离死别的样子。
去之前,我同事跟我说去罗马第一一定要去Borghese Gallery。那里是教皇收藏他最好的艺术品的地方。这个说法有失公允,Borghese Gallery 是Borghese家族的私人藏品。但是Borghese家族有权有势,和教皇是亲戚关系,为此在巧取豪夺艺术品上很有帮助。而且Borghese Gallery的确是欧洲最棒的美术馆之一。如果认为Borghese里的艺术品都是强买的,那又太贬低始创人Cardinal Scipione Borghese。这个人是个了不起的艺术收藏家。他发现了年轻的Bernini的天分,并且捧红了他。事实上,Borghese Gallery里最好的藏品就是年轻的Bernini的几组雕像:大卫,阿波罗与达夫妮。去Borghese一定要租他的audio guide,这是我听到的最好的audio guide。Borghese里藏品不多,游览时间严格控制在2个小时。2个小时也足够了,足够在Bernini的雕像下面来来回回放介绍转好多圈。在Borghese和后来到梵蒂冈就不停地在心里说:啊,原来这个在这儿啊。好多小的时候在各种西方美术史书上前面插页里的雕塑、油画都是在这里。我不那么文艺已经好久了,但是一下子看见还是有久别重逢的喜悦。
去梵蒂冈我们选了Rick Steve推荐的Through Eternity里一个澳大利亚导游。5个小时的游览充满了故事,强烈推荐。我最激动的时刻是在拉斐尔的雅典学院面前。导游讲道拉斐尔当时画这幅画的故事,我一边听,一边兴奋得要命:这个故事我小时读到过,早就忘得远远的,没想到重新听一遍却是站在原画面前!我一定要在这里把这个故事再讲一遍:年轻的拉斐尔刚到罗马的时候并没有成名,教皇Julius二世要把自己的房间四壁重新画一下,他要住在明亮的房间里,他找个4(?)个当时的不错的画家。有个人就向教皇推荐说有个年轻人,挺不错,你就让他画一面墙?教皇不好驳这个人的面子(我还是忘记了这个人是谁),就让年轻人先画了一面,The stanza of the Signatura。这幅画明亮的色彩和构图让拉斐尔一下被确认为大师。Juliu二世看到这幅画之后马上把已经请好的4个画师全部解雇,让拉斐尔全权负责四面墙的创作。拉斐尔面容俊秀,言语讨喜,跟教皇关系着实不错。Juliu二世以不耐心著称,他一来拉斐尔就跟他气氛融洽地解释自己的想法,展示画作的进度--他的雅典学院集中了历史上了不起的思想家,所有这些思想家都用当代伟大艺术家的外形。与此同时,西斯廷的另一边米开朗基罗正在画创世纪天顶。这两个天才画家同时期在西斯廷工作,却很少见面,见了面也没有什么言谈上的交流。和拉斐尔相反,米开朗基罗跟Juliu二世之间的关系非常紧张。当初Juliu提出画天顶的时候并没有想到米开朗基罗。米开朗基罗以雕塑著名,本人对平面绘画甚至有过微词。当时有个著名的艺术家(抱歉我又忘了是谁),处于妒忌对Juliu提出让米开朗基罗来画。结局有两个:1,米拒绝,为此得罪教皇,为此失宠。永远滚回佛罗伦萨;2,不会画画的米接受,从此成为大家的笑柄。果然米开朗基罗拒绝了,说:我是一个雕塑家,我不是一个画家。但是Juliu二世不是一个能接受不作为回答的人。他强令米来朗基罗做画,米最终同意了。他雇了10个画师作为助手,跟这10个助手学习所有绘画以及做壁画fresco的技巧。Fresco自意大利文中是fresh的意思,专指如何把颜料混入plaster,等plaster干了,壁画就成为墙壁的一部分这个技术。等米把所有技术都学会了之后,他把这10个助手都解雇了,用白幔遮住整个天顶,不允许任何人在他未完成之前看到画作。即便是一个有耐心的人在4年之中看不到一点画的影子也会丧失耐心,何况前面说了Juliu 二世以没有耐心著称。所以当两个天才同时在西斯廷做画的时候,这边面对卧室的绘画Juliu 二世和拉斐尔关系融洽,笑逐颜开。到了米做画的小礼拜堂,Juliu看不到米,只能对着满头的白幔,大声喊:你什么时候能完成?!米开朗基罗在白幔后面永恒地回答:当我能完成的时候!可以想见Juliu 二世和米之间的关系紧张。我认为米一定在没人的时候把白幔拉开看过,因为米最开始画的The Deluge 和 The Sacrifice of Noah 人物多而小,从远处根本看不清。后面画的人物少而大。Juliu 二世当然不能容忍这种完全看不见画的处境,他强令米打开幔布给他看。一天,米打开幔布给Juliu 二世看半完工的天顶,走廊那头的拉斐尔偷偷溜进门来看。这时候拉斐尔的雅典学院也进行到尾声。看完了米的局部天顶,拉斐尔回去把雅典学院中的最后一个人物希腊哲学家赫拉克利特改成米开朗基罗的形象。他不与任何人在一起,单独坐在画的最前景,托腮沉思,穿着他著名的从不脱下的靴子。他是一个孤独工作的天才。
是的是的,我从小就知道这个故事,这么多年后在雅典学院面前再听人讲一遍,多么多么地幸福。西斯廷天顶,米开朗基罗从33岁画到37岁。完成的时候他被广泛地认为是最伟大的活着的艺术家,虽然当时达芬奇和拉斐尔还活着还在画。也是从那时候起,艺术家被认为是超越普通人的。
1536年,61岁的米开朗基罗觉得老之将至,对教皇提出30年前我为你画了创世纪,现在让我来为你画最后的审判。最后的审判米画了5年,同样也在西斯廷的教皇私人小礼拜堂里。值得一提的是这个小礼拜堂就是angles and demons里详细描写的众多红衣主教关起来选新教皇的地方。这里从前一直使用油灯,创世纪天顶被熏得很黑,日本人出资清洁天顶,提出的一个条件是不允许参观者照像。但是四墙的其他不出名的壁画是美国人出资清洁,所以可以照,问题是谁想照那些啊。现在西斯廷里不再使用油灯,转而使用没有油烟的化学物品作为燃烧剂。有个小问题是新教皇选出来的时候烧白烟,(没选出来烧黑烟,)现在的看上去是灰的。还记得angles and demons里的炸弹放在了圣彼得的遗骨处嘛?有专门的地下tour可以参观圣彼得的遗骨,但是要提前两个月预约。
罗马跟其他任何城市都不同在于你随时随地能见到穿长袍的宗教人士。我看不懂服色,不过一共见了浅灰、深蓝、黑三种颜色。这些宗教人士怡然自得地在街道上或快或慢地走,成为罗马风景的一部分。从古罗马废墟到原本在罗马外城的梵蒂冈成为罗马的中心,罗马是一本雕刻在地上的西方历史书。走在罗马很难不痛感自己历史知识太少,回来之后还会听到个什么故事能再对应到罗马那本历史书中去。我最喜欢罗马的地方在于,米开朗基罗25岁时雕的Pieta(西斯廷圣母),拉斐尔26岁时画的雅典学院,Bernini 25岁雕的大卫。Bernini 74岁时设计的 The tomb of Alexander VII 。那真是个天才的时代,这些艺术天才们也像数学天才那样是天才出少年。梵蒂冈(或者说整个罗马)里到处都是米开朗基罗和Bernini的作品,圆顶是米开朗基罗设计的,前面手臂一样的走廊是Bernini设计的。我老是禁不住暗暗猜想Bernini出生的时候,米开朗基罗,拉斐尔,达芬奇全部都过世了,他晚生了几十年有没有永远活在巨人的阴影下面的感觉?Borghese里有一个Bernini老年时的作品,他自己曾经说这能证明他是一个大师。
在罗马到处都是各个年龄层次的学生拿着学校发的印刷品集体来学艺术、历史。某人羡慕得不得了,老说要是10年前来感觉一定激动很多。我就不以为然,回来给他抄了段司汤达。是的,就是个写红与黑的司汤达,他写众多关于意大利的书。虽然,作为一个到处跑的游客,我对罗马的感觉跟司汤达的完全不一样,但是我非常喜欢他说的。这段节选自他1926年写的《Les promenade dans Rome》,我就在这里结束我对罗马的叙述。
From the table at which I write I can see three quarters of Rome. Before me, on the other side of the city, the dome of St. Peter's rises regally. In the evening, as it sets I glimpse the sun through the windows of St. Peter's, and half an hour later this wonderful monument is silhouetted against the clearest orange-colored twilight, dominated on high in the sky by the first stars. Nothing on this earth is comparable. The soul is touched and exalts, it is filled with a quiet bliss. I do feel that, to be able to grasp these sensations, one must have loved Rome for a long time. A young man who has never experiennced misfortune would not understand them.

Rome – She-Wolf: the symbol of Rome (Capitol Hill Museum)
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Rome – Texas in Roma
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Rome – Texas in Roma
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Rome – Roman Forum
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Rome – Roman Forum
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Rome – Roman Forum
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Rome – 3G wireless in Italy: a lot of people use cell phone to take photos (4 phones in the left picture)Italian telecom (TIM) also provide tourist guide service in various language IN GREECE, just dial 1230.
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Rome – Trevi Fountain
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Rome – Trevi Fountain: Want to have a picture at Trevi Fountain? 5 euros in 3 minutes.
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Rome – How many wishes are underwater? Trevi Fountain, bring coins.
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Rome – Trastevere
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Rome – Trastevere: interview with vampire, memory of a geisha, etc.
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Rome – Tiber River
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Rome – along the Tiber River
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Rome – Piazza Venezia
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Rome – Piazza Venezia
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Rome – Tomb of the Unknown Soldier (on Victor Emmanuel Monument)
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Rome – Victor Emmanuel Monument
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Rome – Victor Emmanuel Monument
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Rome – Victor Emmanuel Monument
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Rome – Piazza Venezia
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Rome
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Rome – the street name is: November 4th street (via Quattro Novembre)
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Rome – street
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Rome – the Najadi fountain in the center of Piazza della Repubblica
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Rome – Spanish steps: How many people want to sit at where Audrey Hepburn had a gelato in Rome Holiday
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Rome – Spanish steps: people keep coming
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Rome – the brand name is: expensive!
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Rome – street
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Rome – street
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Vatican City – St. Peter Basilica
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Vatican City – shop for Pope’s postcards
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Vatican City – St. Peter Basilica: The dome was designed by Michelangelo. The gilt bronze baldachin below is the work of Bernini
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Vatican City – St. Peter Basilicai
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Vatican City – St. Peter Basilicai: Cathedra of St. Peter in Glory by Bernini in 1658-66
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Vatican City – St. Peter Basilicai: The tomb of Alexander VII by Gianlorenzo Bernini: The hour-glass (clepsydra) holding skeleton with golden wings is Death. Nobody sees his face, because before him everybody is equal. The Pope here is a simple kneeling figure without any sign of his office. He dose not seem surprised by the sudden appearance of Death. Bernini was nearly eighty years old when he designed this monument (1671-78 ).
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Vatican City – Swiss guards: A person needs to be a swiss, Catholic, male, 19 to 30 years old, at least 6 ft. tall, can speak 5 languages to be a qualified candidate of swiss guards.
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Vatican City – Vatican Museum: Laocoon, discovered on January 14, 1506, exactly where the Latin writer had described it in the 1st century A.D. It considered executed at the beginning of the Christian era.
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Vatican City – Vatican Museum
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Vatican City – Rush to the service
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Rome – Getting married in Rome
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Rome
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云浆未饮结成冰

Elysees
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Post by Elysees » 2006-01-09 10:14

啊,又更新了,太好了 :admir001: :admir001: :admir001:
周六下午我把笑大这篇秀给我们公司的一个意大利人看,他看着那一盘一盘的吃的东西兴奋的描述起来,最后悻悻地走了,说又饿又馋又想家,然后说,你这个朋友真Evil啊 :-D :-D :-D

Jun
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Post by Jun » 2006-01-09 16:14

这样久远的古城保存得这样完整感觉真奇妙,那时候物质生活应该不能和现在比,但是精神享受、追求上瞧着好像和现在也没有太大差别嘛。
保存得好是因为被埋起来了吧?

那时候的公民可比现在开心多了,有大把奴隶使唤,当然如果你不幸生为奴隶就惨了...

Knowing
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Post by Knowing » 2006-01-09 16:18

不是打仗打败了才被捉来当奴隶的么?只要打仗一直常胜就好了。简单!
有事找我请发站内消息

Jun
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Post by Jun » 2006-01-10 7:36

笑大那两张人的照片是不是埋起来化了石的真人?

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-10 10:58

Jun, 是滴是滴,保存得好是因为这个城市在正在进行时的时候,火山爆发被火山灰埋了起来。那两个是被火山灰埋起来的人。
云浆未饮结成冰

密斯张三
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Post by 密斯张三 » 2006-01-10 20:59

掉了很多楼地问道:is it only me or 米开朗基罗家的大卫确实给人宁静稳重之感。表情是一丝不苟的严肃,但一点也看不出他要用石头打人。当然我是看画册,光影不说,颜色也可能不正。

跑题:Jun来讲讲Nip/Tuck第三季的感想吧。我觉得Finale就是不停twist twist把观众拧到天旋地转。Ryan Murphy是不是要走了,第三季就写了一集。

Jun
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Post by Jun » 2006-01-11 7:44

Ryan Murphy最近去拍电影了,名字忘记了,反正原著据说是个回忆录,将作者小时候在如何疯狂的家庭里长大的.据说是畅销书,我没读过.

Nip/Tuck这一季远远不如前两季了,尤其是牵涉到The Carver,简直搞笑,这是哪门子警方调查嘛?Finale尤其可笑.

我现在等着看Rescue Me.上一季被朋友拉着才开始看的.写得真不错.

Jun
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Post by Jun » 2006-01-13 12:33

笑大说说为什么最喜欢罗马?

tiffany
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Post by tiffany » 2006-01-13 12:42

还真是边走边吃。我愤愤的说。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-13 17:12

别急, Jun,我下面就是再写为什么喜欢啊。
小白,我还没吃完呢。
云浆未饮结成冰

shallow
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Post by shallow » 2006-01-13 20:40

我们在罗马也丢了钱包, 一上地铁就没了,好在钱不多, 没有证件。不过我住得最好的家庭旅馆是在罗马, 样样俱全,房东还很贴心的在早餐篮里放了茉莉茶包。 罗马的东西比较便宜,也好吃。 :party003:
笑嘻嘻你在佛罗伦萨没有吃牛排吗? 我们两个土包子经人指点去吃牛排,在托斯卡纳的山里,结果上来巨大2份 :party003: 虽然介绍人提醒过我,我还是吃了一惊.结果回来有人不解,说牛排嘛,不就是牛排味道,有什么特别的。
天气热,我们佛罗伦萨没有吃皮萨, 街头的牛肚三明治还蛮有特色,而且特别便宜。

Jun
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Post by Jun » 2006-01-16 13:14

别看意大利不大,人的性格却很不相同。
意大利老让我想起中国. 南北不仅民风不同, 而且做菜的材料和风格也不同. 北方吃肉多, 南方吃米多.

Jun
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Post by Jun » 2006-01-20 9:22

提醒笑大一下.

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-20 11:12

好的好的。
shallow: 我们可不是在佛罗伦萨吃牛排了。具体感受贴子里写了。不过要比大,那什么地方的牛排也不可能跟德州比。austin专门有个牛排出名的店在很偏的地方,每次去要在门口排队。最出名的big daddy在门口挂出牌子:nobody can beat us. 我记得好像是谁能吃完,就不用掏钱还不是什么的。
云浆未饮结成冰

森林的火焰
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Post by 森林的火焰 » 2006-01-20 11:22

美国人头脑就是简单,什么东东好了量就往死里放大,搞到最后大家不痛快。牛排如此,早餐如此,DDT也如此。
看科学美国人的介绍如果DDT当年控制着使用,不是一亩田洒半吨,说不定疟疾早就消灭了。

silkworm
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Post by silkworm » 2006-01-20 12:52

森林的火焰 wrote:美国人头脑就是简单,什么东东好了量就往死里放大,搞到最后大家不痛快。牛排如此,早餐如此,DDT也如此。
看科学美国人的介绍如果DDT当年控制着使用,不是一亩田洒半吨,说不定疟疾早就消灭了。
牛排和早餐部份,同意。

科学美国人那篇文章,你可能有些误读。

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