旅行,边走边看,边走边吃 (完)

入得谷来,祸福自求。
tiffany
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Post by tiffany » 2006-01-20 12:59

某次看了科学美国人某文---这些有用的就记不住啦,我惭愧的说。---然后就觉得那个杂志好像颇有些误导文章。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰
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Post by 森林的火焰 » 2006-01-20 13:18

嗯,那一篇我在飞机上昏昏欲睡地看的,只记得个数据表。当时欧洲和美国很多地方仍然有疟疾的可能,为了预防,一个家庭每年喷洒房间,浸泡蚊账只需要半磅左右的DDT,就可以有效地杀灭蚊子和幼虫。可是洒在棉田里杀虫的,一亩半年就是四百公斤,怪不得要有“寂静的春天“。

洛洛
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Post by 洛洛 » 2006-01-20 13:22

寂静的春天那本书影响很深远哪,还算是绿色建筑学的开端。
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silkworm
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Post by silkworm » 2006-01-20 15:48

因为那篇DDT: A Symbol Gone Awry和我们做的有些关联,所以我读了没忘光。

文中说DDT从1950年代开始,在世界范围内灭蚊相当有效。DDT灭蚊,用量不大。但是它也用于田间害虫的治理,主要用来杀棉花的害虫,用量可就巨大了,四周之内一百公顷(一公顷=一万平方米)要1100公斤。

DDT的残留问题、在食物链中的集聚问题,以及害虫的抗药性问题,接着就浮出水面。1960年代,Rachel Carson 写了Silent Spring,详细解说了一番。DDT一时成为“人类运用有限的知识祸害环境”的symbol。于是到了1972年,美国率先禁止使用DDT。欧洲跟进,发展中国家也学样。而且当富国赞助穷国解决疟疾问题时,DDT完全不被考虑。

其实疟疾厉害的地区,有针对有控制地施用DDT(室内一年两次,一次半公斤),还是很能奏效的,不好因噎废食。

总之,DDT这事儿,不是美国乱用搞糟的。美国率先禁用,是一片好心。另外,疟疾跟脊髓灰质炎(小儿麻痹)或者天花什么的不一样,DDT就是一直能用,疟疾也消灭不了,除非谁能把蚊子都消灭了。

抱歉在笑嘻嘻的游记里东拉西扯了一通。一直追着看,等着完工以后,要存一份全版。

森林的火焰
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Post by 森林的火焰 » 2006-01-20 16:14

还是蚕的资料准确啊 :f21:
我看的时候想,天,一公顷用这么多,有必要吗?怪不得好虫子坏虫子都死了。

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-20 16:32

我说个不知道相干不相干的。
达拉斯190高速刚开的时候,在上面开一路能撞死很多虫子,半年之后就什么虫子都没有了。周围还基本是荒地呢。在意大利开车的时候,高速上能撞死很多虫子,我瞧着他们的高速也修了又一阵子了。不明白为什么他有虫子,我们没有。因为他们高速周围是山区?
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silkworm
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Post by silkworm » 2006-01-20 16:37

笑嘻嘻 wrote:半年之后就什么虫子都没有了。
这句最狠。 :frog:

tiffany
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Post by tiffany » 2006-01-20 16:39

原有生物链食物圈遭到破坏啊。
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Jun
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Post by Jun » 2006-01-22 7:28

临走的时候,这个侍者好像知道我们第二天早上就走了的意思,又是给我们开门,又是抓住某人的手紧紧握住,使劲儿拍他的肩膀。我们的确第二天换了更城里的旅馆再也没来。我当时很想说句:天涯何处不相逢之类的场面话。无奈言语不通,双方都很感动地什么也没说,只平白做出一副生离死别的样子。
He takes pride in his food. He loves it that you love his food. That's why I love Italy. They take life and love so seriously. [/code]

Jun
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Post by Jun » 2006-01-23 8:15

2个小时也足够了,
我怎么觉得不够呢? 我和同去的几个人都觉得来不及看, 主要是房顶上还有画.

天主教历代教皇出钱叫人创作的艺术和搜刮来的古希腊古董, 多在Vatican Museum, 圣保罗教堂里.

那时候意大利也是发了财的家族追求从政(从而捞到更多好处), 跟中国/美国一样, 不过从政的途径就是进教会当教皇, 而不是科举或买选票.

沉默的知了
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Post by 沉默的知了 » 2006-01-23 9:58

那个石化了的真人哈,我约摸记得不是真人,只是真人模样的石头罢了。熔岩覆盖下来的时候温度极高,真人那点衣服骨肉之类的有机组织一会子就燃烧或者气化了,可占着那个地方把周围的岩浆冷却一些形成了一个模子,然后再来的熔岩把那个模子填满,就成了人形的石像了。后来好些巨大的树木根系,也是这样石化了的。

N年前PBS还是Discover专门拍过一期,就是讲庞贝城的故事的。

Jun
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Post by Jun » 2006-01-24 8:58

拉非尔的个性跟米开郎机罗完全相反. 他下葬时大把扇子和情人来送, 老米死时很凄凉.

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-24 9:59

是的是的,并且他年纪轻轻死于花柳病。
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Jun
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Post by Jun » 2006-01-25 11:57

笑大怎么能句子写一半就跑了呢? 我就不行, 一定要把句子写完, 否则晚上睡不着觉.

小舞
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Post by 小舞 » 2006-01-28 8:36

Jun wrote:笑大怎么能句子写一半就跑了呢? 我就不行, 一定要把句子写完, 否则晚上睡不着觉.
是啊,我还刷新了几次,怀疑电脑出了问题 :hum:

Jun
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Post by Jun » 2006-01-31 8:40

Juliu看不到米,只能对着满头的白幔,大声喊:你什么时候能完成?!
我也看不到笑大, 只能对着旧贴大声喊: 你什么时候能完成?! :twisted:

据说米说他画这顶是一边学平面画一边画的, 而上帝造亚当就是大功告成的最后一笔啦.

洛洛
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Post by 洛洛 » 2006-01-31 9:42

难道他真的一点平面画不会?作雕塑也得会打个草图素描吧。
另,我昨晚玩纸粘土来着,浪费了两小时(我把原因归于工具不齐),最后我作出了四个直径不到一厘米的甜甜圈。(本来我的LIST上有小熊,手机绳,冰箱磁贴等等...) :p 同时郑重考虑是否值得投资24.99刀买一部只作粘土的面条机。
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Jun
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Post by Jun » 2006-01-31 9:55

当然不是完全不会, 素描是肯定的, 只不过他对画画非常没兴趣.

tiffany
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Post by tiffany » 2006-01-31 9:56

我记得看过一本啥评论说他的画都有雕塑感。
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笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-01-31 10:09

“米开朗基罗在白幔后面永恒地回答:当我能完成的时候!”
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洛洛
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Post by 洛洛 » 2006-01-31 12:17

笑嘻嘻 wrote:“米开朗基罗在白幔后面永恒地回答:当我能完成的时候!”
这种矫情方式真是成王败寇,要是老米有个万一,做不出来就是最大的皇帝新衣。
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Jun
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Post by Jun » 2006-02-01 7:49

他不与任何人在一起,单独坐在画的最前景,托腮沉思,穿着他著名的从不脱下的靴子。他是一个孤独工作的天才。
你是指米还是拉非尔?

达芬奇本来就在意大利不那么走红的. 好象名气还不如Caravaggio那些人. Mona Lisa似乎也没那么被推崇. 有谁知道艺术史的说说Mona Lisa到底是怎么红起来的, 是不是因为他自己到处跟人说"这是我的终极杰作"?

Michalengelo倒是被意大利人当成神一样的. 不过23岁就雕出悲怆那样的作品的人不是神是什么?

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-01 9:54

雅典学院里的按照米开朗基罗形象画的赫拉克利特。当然在拉斐尔眼中的米就是这个形象了:
(雅典学院)
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Jun
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Post by Jun » 2006-02-03 8:45

罗马的确有种沧桑感, 它的历史比北京要长久很多很多, 更象西安, 洛阳, 北京, 一层层建在同一块地上, 但是一代一代的人民并没沉湎于过去的光荣, 仍然热热闹闹地活下去, 上街买菜, 院子里种花, 红白喜事, 满街塞车, 该干什么还干什么. 真好.

我比较烦的是什么古一点的好东西都被天主教拿来当自己的了. 古罗马的澡堂子也被改建成教堂, 从地下挖出来的古董艺术品都藏在凡第冈博物馆地下室里. 好在总算没给破四旧都拆了.

司汤达那又是一个意大利崇拜者啊. :heartpump:

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-05 21:37

Jun,达芬奇在意大利也应该很受赏识,你看拉斐尔的雅典学院里最正中白胡子的柏拉图就是按照达芬奇的样子画的。可惜既生瑜何生亮,后来生出来个米开朗基罗。甚至在拉斐尔的画里米开朗基罗也是最后填进去的。
Jun wrote:我比较烦的是什么古一点的好东西都被天主教拿来当自己的了. 古罗马的澡堂子也被改建成教堂, 从地下挖出来的古董艺术品都藏在凡第冈博物馆地下室里. 好在总算没给破四旧都拆了.
没错!不过从城南到城北,听每个地方的导游讲一遍,简直就是一部欧洲历史的简写版。这个城市真了不起。

我有个问题,很多很多年前,Helen曾经说过一首歌:在罗马要许三个愿望:一愿重回罗马,二愿找到真爱,三愿在罗马找到真爱。这是不是说的Trevi Fountain?
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笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-05 21:47

Don’t ask me what it is or where it is. I don’t know. I am on an international plane

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希腊小岛 - Santorini
我对希腊的认识基本是从画册里来的。永恒一样的蓝天碧海,大太阳下空旷曲折的街道,耀眼的圆顶白房子。对这样美的地方我充满了憧憬。我们从雅典国际机场换乘奥林匹克航空公司的小飞机去著名的Santorini。整个飞机上只有一个空少,这是我整个旅行中见到的最帅的人。加上机场上非常漂亮的服务员,我在心里非常政治不正确地总结:第三世界国家的空姐空少都年轻漂亮。小飞机在Santorini大约只有一条跑道的小机场降落之后,我们并没有停在候机厅伸出来的走廊边上,而是停在停在场地中央。然后两个壮汉开着一辆上架铁梯的小车子过来。我坐在窗户边上,伸着头看他们两个人跳下车,用人力推这个大铁梯。铁梯撞过来,我们的飞机就大晃动一下。好多人像一般飞机一停都站在走廊上等着。我带着全副的度假心情,看飞机被撞了六下,终于我们可以踩着铁梯下飞机了。

我们到的那天刚下过雨。天灰蒙蒙的。快降落的时候,我从飞机上看下去。Santorini岛一片荒凉的黄褐色的土地,零星看到几个白屋顶,在一片干燥的黄土地上也显得脏兮兮的。甚至到下了飞机,我们坐上出租去租的apartment,一路的景象都让我失望极了。Lonely Planet上说,九、十月份是希腊小岛最好的季节。天气还没有变冷,夏季的游客已经散去。到了冬季,永远不停的蓝天就会消失,寒冷的海风把岛上居民都赶到欧洲大陆上去。又说文艺作品中最能够表达希腊风情的,没有人能比得过我心爱的亨利米勒,只有他能够把被出租车司机赶下车子也当作另一种经历。我们到的时候快十月底了,海岛上风真大,温度差不多,可是岛上感觉可真冷啊。我本来还以为我到岛上就拖鞋裙子了呢,结果衣服带得不够,冷得及其痛苦。

希腊小岛非常上照,但是小小的镜头之外的其他地方,荒凉之外,还有那种并不富裕的国家常有的一点点混乱。Santorini应该算是非常出名的旅游胜地吧,中心镇Fira几乎所有的房子都是租给游客的。而不那么游客的其他小镇,房子又远不如Fira好看。我带了非常高的期待值而来,这个发现颇让我失望。漂亮的房子和花卉就有那么点儿布景棚的意思。即便是在Fira每家每户自己的小院都像艺术品一样漂亮,但是稍微公众一点的地方就有点脏乱,公共设施管理不善。我们在意大利的体会是如此丰盛、多样化,很多的体会不能用图片甚至是语言表达。在Santorini的每一天就只是出门专程照相,因为天气已经太冷Santorini著名的海滩上空无一人。我在Santorini看到的背硕大的相机的人数远远超过其他地方。

天气太冷,我也终于体力到了强弩之末的境地,实在没有力气再去发掘Santorini的隐藏的好处来。我同事跟我说他太太在没跟他结婚之前,最喜欢在希腊小岛之间做风帆运动,十几天转几个小岛。我猜也许那是最好玩的方式了。(不过这种运动真富人。)因为三天之后的早上,我站在apartment的露台上,看着笼罩着四方的蓝天,和不断变幻色调的蓝色海洋,忽然有个念头:天堂也许就该是这样的吧。难怪很多西方人描述的天堂度假胜地都在海岸边上。我们住的地方正对夕阳,第一天到的时候正是夕阳美景,那虽然是我见过的最美的景色,但是是几天之间不停地面对同一片海打动了我。爱琴海是我见过的最蓝的海洋,随着太阳钻进钻出云层,以及太阳照射的角度,整整一天不断变幻色度。清晨的阳光下,海是浅蓝色的;正午海变成了一种非常深邃的深蓝;下午太阳转到Fira的西边,海表面的反射,让海看上去变成灰色,日落之前的一两个小时,整个海面变成银色。Santorini整个小岛看上去很有点寸草不生的感觉,到处都是干燥的黄褐色的裸露的土壤。几乎所有的小镇都在悬崖之上,小镇里的街道为了当年让海盗迷路都狭窄弯曲。如果没有太多的游人,呼呼作响的不停歇风,四面八方的蓝天,慢慢的悄悄变幻色彩的海,大太阳下刺眼的白房子,黑色的布满小砾石的海滩,以及更袖珍也更出名的红土海滩。这一切都让人想到“永远”、“永恒”这样的字眼。

我们在罗马的最后一天打电话订房间,apartments gaby据lonely planet介绍:“The rooms on the series of roof terraces guarrantee fantastic sunset views.” 我非常有把握地认为lone planet的那本《Greek Islands》的封面就是站在apartments gaby的露台上照的。Image十月底接近旅游季节的尾声,我们头一天打电话过去就订到了这种直面日落的房间。老板叮嘱我们从机场过去的出租钱不该超过5欧元。从机场出来,我拿着书问apartments gaby,出租车司机一口答应,问了价钱也合适,我们就上了车。10来分钟之后他在Fira的豪华旅馆Hotel Atlantis门口停了下来,把我们的行李都拎了出来,我们赶紧抓住他说不是这里。他很不耐烦地指指旅馆后面的悬崖,说你得自己走下去。我们看着陡峭向下的小路口上列的名单上并没有我们的目的地非常困惑,就说好某人看着行李,我先下去看看。我一下去就在迷宫一样的小巷里转晕了,虽然沿途都是各种出租给游客的住宿。我们半个小时后终于断定那个出租车司机把下面的Hotel Keti和我们要去的apartments gaby搞混了。虽然这一路折腾麻烦而又令人气愤,但是并不是完全没有收获。我发现从Hotel Atlantis到Hotel Keti之间的小巷简直有魔术,第一次走这一段像走在梦境里一样。四下里到处是白得耀眼的弯曲的墙壁,想问路但是没有人,偶尔能看到很弱小的猫趴在墙头晒太阳。两天之后我一定拉某人重走一遍,这一次仍然一走进来就感觉像一种不能说话的梦境,直到第三遍再走,终于魔法消失。后来我再查,lonely planet上描述Hotel Keti "One of the smaller view-to-die-for places". 我不知道他们是不是指的这段路。
我们到了Apartments Gaby,老板娘领我们进屋,打开露台的门,亮出漂亮的海景,然后笑咪咪地问我们:你们给我带什么东西了嘛?我到现在仍然在困惑她是在伸手管我们要礼物?后来回去的机场上,我偷懒靠着某人坐。坐在我边上的当地姑娘特地把她的包放在我的半边座位上,伸头过去和穿黑长袍传统服装的男朋友讲话的时候还要用一只手护住包生怕我给偷了。在北美和意大利租车,租来的车油箱都是满的,用多少加多少,换车的时候仍然是一满缸油。我们在希腊的最后一天租了一辆小红smart。半自动档,很趣致。但是一拿到车,油箱的指示牌是全空的。我们马上问租车公司,那姑娘说看你往哪里开,往山上走和往山下走都是一英里之后有加油站。Santorini虽然靠游客生存,但是连张仔细点儿的地图都没有。我们能够找到的就是及其含糊的有几条大路的图。拿到车,第一件事情就是找加油站,没有地图只听凭人嘴上说,更加心惊肉跳。终于找到了加油站,加多少呢?反正我们不可能把加的油都正好跑光,那就便宜租车公司了。

到希腊之前,我仔细研究了一下希腊的饮食。那本书上对希腊食品评价很高,我看的时候是有点疑惑的。但是在Santorini的每一顿都非常好吃,包括那种一看就是骗游客的地方,你从街对面走,他们专派的站在门口的漂亮小伙都要招呼你一定进去看看。有天晚上实在太冷,某人说你不用出去了。他一个人在这个小地方买了各种熟食加零食带回来。价格便宜,味道很不错。性价比高。

书上说,希腊人是欧洲吃蔬菜最多的人,并且传统希腊人吃的蔬菜是做熟了的。我对这一点非常感兴趣牢记在心,在Santorini的每一顿饭都不忘了头盘要熟的蔬菜沙拉。书上没有说,但是我在Santorini 的数家馆子的菜单上都看到茄子做的菜,我又大为感兴趣。后来就变成了问人家:你们有什么茄子做的菜嘛?真的都非常好吃,吃得我乐此不疲。有天早上,某人唧唧歪歪说太冷了一定要在能晒到太阳的地方吃中饭。我们选了一家露台向海,晒着太阳,昨天晚饭时分闻着很香的地方。我点了一个一层茄子一层肉末的moussaka,味道很好。后来我回来之后在美国又吃了一次moussaka就没有这么好吃了。还要了一碗kakavia (fish soup)。书上说fish soup是冬天希腊很多家庭的主食,放很多东西,很是粘稠,我感觉有点粥的意思在里面。端上来的kakavia远没有书上照片那么粘稠,料多,我几乎没看见稀稀的汤里有什么小鱼。味道倒是不错,就是比我想象的也稀释了很多就是了。我最满意的一顿是在Naoussa吃的spaghetti。这是我们在Santorini吃的地一顿。门口的小黑板上写的是龙虾面,我问有龙虾嘛?侍者答,有半支。面端上来,我连个龙虾影子都没看到,但是看在实在太好吃的份上,我就没找他再啰嗦。我们那天早上刚刚从意大利飞来,希腊饭之好吃实在出乎我的意料。这个面跟意大利面的区别是它有洋葱。有一点点甜味和辣的影子,各种味道恰到好处,好吃得不得了。在意大利吃的pasta里我从来没有见过洋葱。(我在意大利好像就完全没见过洋葱。)总的味道有点像当年北外边上的新疆村里的拉皮子。味道更精致一点。希腊被土耳其统治过,我猜这个饮食大概是受土耳其的影响。他们伊斯兰教的饮食大概远兜远转就能跟新疆扯上关系了。希腊最驰名的烤羊肉,我觉得一般。因为我自己会烤,他们烤的也没见得就比我烤得好吃。还挺贵的。但是那个在一大串烤肉上割下金黄色的外表面包在小面饼里面的pita,我在法国、德国都吃了。希腊本土的就是大大地不同,好吃太多。原因是在希腊的pita里还裹了新鲜蔬菜和希腊酸奶。几样新鲜味道混在一起香甜可口。我读的书上专门提到了希腊特产酸奶,为此我还在餐馆特地点过一盘酸奶尝试,银色小铁盘子里橙黄色的酸奶平摊在里面,上面浇上蜂蜜。我尝了一下,单吃有点太酸,并不算好吃。
希腊产酒。最具地方特色当数ouzo。书上说地中海地区嗜食茴香子(aniseed)。这我倒是第一次听说,我只见过印度餐馆都在门口摆一小碟茴香子,印度同事在等座位的时候会捻起几粒在嘴里嚼。Ouzo本是无色透明的,喝得时候要放入冰块,或者加入冷水,茴香子油会分散成小颗粒,整杯饮料因此而变成乳白色。我在Santorini的第一顿特地点了一杯Ouze来尝。哇,浓重的茴香子味道喝上去像是咳嗽糖浆。我们中国的甘草是什么东西,跟茴香(anise herb)有没有关系?

Santorini, Greece - Fira
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People love the idea of getting married in Europe, Santorini, Greece. Where do you want to get married?
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Santorini, Greece - from a room of Apartments Gaby
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
The bluest sea I have ever seen. The color of the sea changes depending on the sun. The sea color is darker in the cloud and lighter in the sun.
Top: the sun is behind a cloud. Bottom: the sun is out.
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Santorini, Greece – peacock
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece – a small market on a donkey’s back
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece – Volcano
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Santorini, Greece – beside the Volcano
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece – waiting to be fed.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece – open the door!
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece.
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Santorini, Greece – the Red Beach
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云浆未饮结成冰

shallow
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Post by shallow » 2006-02-05 21:48

是指许愿泉阿。 我去的时候是大清早,他们正在清理许愿泉里的硬币,一麻袋一麻袋的,回头我放照片上来。 我记得蒙娜立沙开创肖像画的新风格,还是挺红的阿,不过da vanci画了好几副,最后带到法国的那副最有名。 笑嘻嘻之前提到雕塑,我记得‘艺术哲学’里提到意大利人好享乐,崇尚武力,都反映在他们的艺术品中了。
我对罗马感觉上和笑嘻嘻说venice一样, 新和旧混合在一起,大概是先入为主吧。 不过,罗马比venice更有生活气息。

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-05 21:54

许愿泉的英文或是意文是什么?艺术哲学书名就是《艺术哲学》吗,中文英文?
对了,到了罗马,去TI要一本小册子,中文叫《发现罗马》。人家看我是中国人递给我一本中文的,我再问英文,那人脸一板就不给了。这本书是罗马市政府发行的旅游小册子,非常不错,讲的都是一般旅游书不讲的内容。包括“条条大路通罗马”,讲了在罗马的步行指南,以及所有喷泉的名称和地点。还有TI的中文地图也非常好,把小跳蚤市场等等都标出来了。
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shallow
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Post by shallow » 2006-02-05 22:03

许愿泉就是Trevi Fountain。《艺术哲学》[法 丹纳]我读的中文版,傅雷译本,英文叫什么不知道。你真幸福, 我去的时候没带攻略,在城里乱转,很多该去的地方没去。

shallow
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Post by shallow » 2006-02-05 22:07

查了下,好像是‘the nature of art’

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-05 22:12

谢谢shallow。
我也没时间事前准备,到了之后狂翻旅游手册。事实上我认识的不少人包括我和某人,都在罗马觉得特别遗憾:知识不够。历史知识不够,艺术知识不够。
某人妈妈认识天时刚,专业是意大利文化,曾被借调去做中国驻意大利文化参赞。这个人好孤独啊,老想抓着人讲意大利,周围人都不想听。要是能让这个人领着玩就好了。我要去看看他写的书。
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Jun
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Post by Jun » 2006-02-08 12:31

笑嘻嘻快来作功课 (我要一直追着你, 好象悲惨世界里那个警探追着冉阿让)

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 12:48

你不夸我照片照得好,我不高兴。我扭捏的说。 :nono:
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Jun
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Post by Jun » 2006-02-08 13:16

照得好, 太美了, 看得我心花怒放. 可惜少几张帅哥的照片... :-P

tiffany
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Post by tiffany » 2006-02-08 13:55

阿大我邀请你每节开贴,不然翻起来太痛苦了
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军
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Post by 花差花差小将军 » 2006-02-08 14:11

shallow wrote:我记得‘艺术哲学’里提到意大利人好享乐,崇尚武力,都反映在他们的艺术品中了。
合老子的胃口太合老子的胃口了
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun
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Post by Jun » 2006-02-08 14:12

那你还不赶快去?

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 14:18

上面希腊就是最后一节了。还有必要另开帖嘛? :headscratch:
云浆未饮结成冰

tiffany
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Post by tiffany » 2006-02-08 14:22

啊?!这就完了?我目瞪口呆撕心裂肺的说。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 14:23

你当我有多少废话可说。有这么多可吐就不错了。
云浆未饮结成冰

花差花差小将军
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Post by 花差花差小将军 » 2006-02-08 14:27

老二这就叫嘎然而止
卡擦一声自裁的恶性行为阿
脚翘黄天宝
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花差花差小将军
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Post by 花差花差小将军 » 2006-02-08 14:27

废话既然开始说了就要说到底
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Jun
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Post by Jun » 2006-02-08 14:29

笑大填了这么久, 让我以为这是一条走也走不完的路... :action077: :cry:

花差花差小将军
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Post by 花差花差小将军 » 2006-02-08 14:30

现在你知道了他对自己都这么那个那个没有温情啊
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笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 14:34

天地良心,我确实没的可吐了呀。 :cry: 我该吐的都吐了,不该吐的也都吐了呀。 :cry: 我用手背擦擦红肿的小眼儿。
云浆未饮结成冰

花差花差小将军
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Post by 花差花差小将军 » 2006-02-08 14:36

还没见到胆汁 :mrgreen:
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笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-08 14:38

我肝胆可昭日月,要不花花我都刨出来,寄给你看看。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

花差花差小将军
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Post by 花差花差小将军 » 2006-02-08 14:41

好的好的记得寄挂号的最好再保险一下 :mrgreen:
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tiffany
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Post by tiffany » 2006-02-08 14:42

真是越来越graphic,评级都要评R啦 :hum: :f28:
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军
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Post by 花差花差小将军 » 2006-02-08 14:45

咦你老人家嗑瓜子看sin city的倒突然矫情起来了
脚翘黄天宝
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