[胡言乱语]想起苏东坡

入得谷来,祸福自求。
IF NOT

Post by IF NOT » 2006-01-30 7:05

这篇真可我的心。同志们不必怨国外中国人少,笑嘻嘻若在国内的会上写这篇也不会有人懂的,我比较偏激的说。

有次公司培训非让大家说自己的兴趣爱好,我一不小心说“看书”,众人齐齐怪眼看我,空气里听得见无数“?”飞舞的声音。

Jun

Post by Jun » 2006-01-30 7:23

如果乐在其中就罢了, 可是把所有人生期望寄托在子女的幸福和"成功"上是最靠不住的目标, 你问我父母就知道了... :oops:

tiffany

Post by tiffany » 2006-01-31 10:01

Jun wrote:现在公司大, 很多中国人. 偶然他们叫我一起吃饭, 半句投机话也没有, 他们谈的通通是在哪儿买菜便宜, 省钱给孩子上好学区好学校上中文学校上SAT辅导班等等, 我陪着笑脸上肌肉都难受了. 打听了我两句就教训我为什么不找个好人家嫁了, 口气比我妈资格还老.
说道这个结婚生孩子的话题,你看过堕落天使没有?黎明在里面演杀手,出门做小巴碰见一个小学同学,被人扯着问结婚没有孩子没何处发财?伊不说话笑眯眯的打口袋里掏出来一张跟一个女人一个小孩儿的合影给人看。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-01-31 10:11

然后那老兄的声口马上变了,特别尴尬:“原来家嫂是黑的啊,哈哈哈,好好好。壮实啊,好生养啊,哈哈哈,好好好。“
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-01-31 11:19

我现在逮人就跟人说找daycare多辛苦,蒙特梭利好不好,到什么年龄唱什么歌呗 :lol:
另外,关于花钱,花在孩子身上有精神高尚奉献的满足感,俯首甘为孺子牛的快乐,跟花在自己身上买衣服鞋子别人夸两句还怀疑人家是不是真心的患得患失的感觉是天壤之别啊 :f59:
钻石恒久远

柴郡猫

Post by 柴郡猫 » 2006-02-07 23:58

Jun wrote:
江湖上流传小道消息说给人监管的苏老深夜潜逃了,管事儿的特特跑到他家去探望,发现原来他在打呼噜。
这苏老怎么听上去象苏格拉底? :party003:
可爱的人,无论东西方,都有点类似的豁达和幽默。

柴郡猫

Post by 柴郡猫 » 2006-02-08 0:11

Jun wrote:我认识的中国人同事都是自己吃白菜省下钱来给儿女提供这个那个, 等于说我这辈子就算完了, 全部投资在下一代的幸福生活上. 我就不明白他们心目中的幸福生活是什么样儿的? 也是吃白菜省钱给下一代上哈佛耶鲁? 上了哈佛耶鲁再吃白菜?
我看完这个回复以及以下一溜帖子包括无间道的引证,正哈哈大笑的当儿,突然想不起来这个帖子的主题,看到最后一楼自己刚刚的回复才回过味儿来。 :renske:

晒猫啥时候更新呀,据说回北京花差花差了是么?吃东坡肉吃得乐而忘返吧。 :f59:

najja

Post by najja » 2006-03-06 10:05

苏轼的绝命诗.

身似已枯之木,
心如不系之舟。
问汝平生功业,
黄州惠州儋州。

他的故事, 竟有这样一个悲剧性的结束.

BTW:林的苏东坡传做不得数的, 太多他自己的观点了, 虽然那书感染力极强

najja

Post by najja » 2006-03-06 10:07

上面的同学赞一个.

抚今追昔, 竟可以顿悟, 好 :-P

stareye

Post by stareye » 2006-03-06 22:27

DeBeers写道:
我现在逮人就跟人说找daycare多辛苦,蒙特梭利好不好,到什么年龄唱什么歌呗
什么是蒙特梭利? 我们给小宝找daycare秉承我们家的一贯传统--看了一个离家最近的就下定, 人家还直问我们难道不再看看别家了?

:f16:

中溪

Post by 中溪 » 2006-03-06 23:47

仿佛疲惫的旅人行走长途行走之后突然得到了食水,亦仿佛黎明的阳光照在尚在噩梦中挣扎的人。希望像岩石下的小草,在第一场春雨之后总要倔强地努力的发芽。而于苏东坡,经历了两年的压抑,怀疑,挫折,思考之后,他带着对未来的疑惑和犹豫不决进入了生命里新的一年。 这段写的太让我感动了 :applaudit02:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-03-07 8:45

stareye wrote:DeBeers写道:
我现在逮人就跟人说找daycare多辛苦,蒙特梭利好不好,到什么年龄唱什么歌呗
什么是蒙特梭利? 我们给小宝找daycare秉承我们家的一贯传统--看了一个离家最近的就下定, 人家还直问我们难道不再看看别家了?

:f16:
这么时髦的名词儿你没听说过?就是montessori school,是一种preschool,一般是从3岁开始,有的从2岁就开始了,他们侧重点是小孩子的独立精神,自己做自己喜欢的project,从开始到善后的一套全过程,我参观过的2个学校都窗明几净井然有序,看着就觉得舒服。这个教育理念是Dr. Montessori提出的,本来针对的是残障(?)儿童,后来发现对正常宝宝也适用,就推而广之了。3岁以后的班是混合年龄,一般3年一段,本着大宝宝可以给小宝宝做榜样的思想。学费很贵,而且大多跟公立学校假期一样,意味着我们有限的假期就得跟着调整了 :let_me_die:
星眼啊,找daycare不能光图近,一定要看你和宝宝是不是喜欢,放不放心把宝宝放在那儿,还要看口碑好不好,最好能货比三家 :f59:
钻石恒久远

stareye

Post by stareye » 2006-03-07 20:55

我惭愧地说, 我真的没有听说过. 不过好象我们附近没有这种时髦的学校野. 我看了附近的这一个, 觉得还挺宽敞明亮的, 又有图书馆, 室内活动室, playground也很大, 有火车轮船等等让小朋友乱爬的

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-03-07 21:18

哎,DC这边寸土寸金,那些daycare center,不是借着教堂就是地下室,playground就豆腐块大小,我看到一个独门独户的蒙特梭利就惊为天校了 :f22:
钻石恒久远

stareye

Post by stareye » 2006-03-07 21:24

那倒是, 前一阵子我得知一同学在你们那附近买房的价钱之后, 就老琢磨着一个龙卷风把我们的小屋子卷起来再轻轻地放到你那儿去就好了.

:cool023: :cool023: :action077: :action077:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-03-08 8:34

那敢情好,我们可以借着宝贝们playdate的招牌大吃大喝 :lol:
钻石恒久远

Post Reply