观察:春节联欢晚会+1

入得谷来,祸福自求。
tiffany

观察:春节联欢晚会+1

Post by tiffany » 2006-02-01 9:40

有幸观赏到2006年中央台春节联欢会,做如下观察:
1,春节联欢会乃是“物离乡贵”的典范。在家的时候,谁看它啊!看了也不好意思承认,一定要说是陪爹娘看的。到了米国,这个晚会突然成了大事情,值得要聚众观赏。 :mrgreen:
2,今年明显感觉,用文雅的话讲,娱乐元素增加了。上了n多流行歌曲,一批小男生披头散发做小黑孩儿裤子吊半pg上就出来了,满文军脖子上烂面条儿似的围了几圈围脖,不知道他想干吗。发现一个组合叫水木年华,嗓子不错,其中一个长相cei(3声)点儿,另外一个没看清楚,不知道这两个人484打清华出来的。
3,老歌儿挺好听的。原始刘三姐儿出嗓子一唱那个著名的“唱山歌哎。。。”还真是入耳,然后我就发现原来这个歌儿我也会唱。
4,那些个小娘都真瘦真瘦真瘦真瘦真瘦!
5,今年这些女主持人穿的都挺好看的,除了有人想不开非要在脖子上围上哈系上朵儿大花儿五六的。北京台女主持挺洋挺利索的。

+1
早晨去地铁站下面一个小店里买咖啡,发现中文报纸大头条居然是李安断背山获8项奥斯卡提名;李安低头含蓄的笑的大照片中间给圈出来一小片地方,放小布头象小字说明曰伊昨晚做国情咨文来着。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-02-01 9:44

小布的国情咨文昨晚占了我电视机7个频道中的5个,害我没有选择的看了半截鬼片,晚上没睡好。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-02-01 11:27

我等不看不买电视的,无有此种烦恼。
另:强烈推荐动画片儿Samurai Jack。 8)
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Elysees

Re: 观察:春节联欢晚会+1

Post by Elysees » 2006-02-01 11:46

tiffany wrote:发现一个组合叫水木年华,嗓子不错,其中一个长相cei(3声)点儿,另外一个没看清楚,不知道这两个人484打清华出来的。
是。我还就此嘲笑过家猪,说,看,这两人多么典型的你们学校人,长得崴瓜劣枣的。他们好像是一两年前唱一个什么一生有你红起来的,那歌唱得又像给情人又像给学校,所以颇受欢迎。

water

Post by water » 2006-02-01 12:17

缪杰是清华的,另外一个高些瘦些穿身白衣的不知道是什么来历。以前的组合是缪杰和李健,李建想法不一样就自立门户了。要说唱功,还是李健的好,翻唱谭永磷的歌比原唱都出味,人也清爽些,不搞得个花里胡稍的。

今年的小品节目太低俗,看不下去。我记得南方原本是没有这种娱乐形式的,可能是看东北小品很火,就凑和着上了。

沉默的知了

Post by 沉默的知了 » 2006-02-01 13:18

说起水木年华给我提了个醒去百度了一下,原来还这有名哪。早些日子听人说我们这边一个朋友以前是水木年华前身的主唱,现在那个当时还没轮到主唱呢。原来我们这些年一直都免费听来着...

ravaged

Post by ravaged » 2006-02-01 15:51

:shock: 不是吧,同学们,水木年华已经红了N久了。。。

看我这颗紧跟祖国8卦动态的心,是多么时尚啊(相当时尚!)。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-01 15:53

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 时尚的啊,红旗招展,锣鼓喧天,(胳膊大开大合的挥来挥去)
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-01 15:55

他们都毕业多少年了,还冒充校园歌手四处登台。 :shock:
有事找我请发站内消息

ravaged

Post by ravaged » 2006-02-01 15:56

:mrgreen: :mrgreen:

今年主持人们打扮得是还行--仅指女性
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-01 16:01

是啊,我也是很多年前听到过他们,嗓音很弱,我还以为他们早就被吞没在时代的大潮里了呢。
云浆未饮结成冰

陆念

Post by 陆念 » 2006-02-01 16:15

李健是民歌特招,声音当然好。缪杰声音更高亢,有金属声,挺适合现在的路子。大学里印象最深的画面之一就是此二人骑自行车对面经过,一起拔高音。 :lol: 另外一人经蚕鉴定是小卢,卢庚戌,清华建筑系。

另,这伙人都毕业8年啦 :wink:

qinger

Post by qinger » 2006-02-01 16:35

今年我第一次从头看到尾巴, 觉得小品大部分都很无聊。特别是冯巩, 每次要不贬低别人, 要不贬低自己, 非常低级趣味, 高不懂为什么每年都能出来漏脸。
觉得还不错的节目:宋丹丹吹永远和赵本山的小品, 台湾人的相声, 蒙古歌吉祥三宝。
现在偶是胡军的扇子。

左岸Café

Post by 左岸Café » 2006-02-01 17:13

我也一直不解冯巩为何年年除夕attendance, 后来朋友讲到“冯的祖父是民国总统冯国璋”, 消息可靠的很

海岸

Post by 海岸 » 2006-02-01 19:19

我一眼没看.先是外面饭店年夜饭,到家只看<武林外传>大结局(今年中央台自家抢收拾率的黑马),然后就在满天爆炸声中昏睡过去. :sleeping:

小汉写的:
春晚是中国奇观的浓缩罐头, 若是久违那种滋味, 猛然打开, 会有妙子所说的那种"因遭遇变态而欣喜" :cool023: 的心情, 简直希望时光放慢脚步, 以便细细品味---最好是与几位深喑此道之朋友一起, 喝点法国葡萄酒, 吃几块台湾臭豆腐. 我一边看, 一边惋惜费里尼已不在人间, 否则他老人家一定会喜欢---variety show是他作品的永恒主题.

研究现代中国的外国博士生, 假如识货, 看见这台晚会我觉得应有"漫卷诗书喜欲狂"的反应, 不仅博士论文不愁没题材, 还可以出书论著, 在中国扬名立万----试想, "研究春晚的外国专家", 这是多么耸人听闻的头衔! 可登上各大门户网站首页, 摆在性病治疗广告旁边.

不过今年好像没有去年好看. 虽然舞台色彩之绚丽一样让人眼瞎, 歌女嗓音之尖利一样让人耳聋, 演员笑容之甜蜜一样使人颤栗 :f20: .......但服装没有去年暴露, 男歌手没有去年C, 没有航天英雄从烟雾鲜花中现身, 也没有洋人齐跳下身抖动的踢踏舞. 整台晚会政治气氛有增无减, Campy的色彩却减少许多, 艳异效果便打了个大折扣.

政治波普作为一种艺术形式, 经过多年的探索实践, 在去年春晚上达到了巅峰, 也许要归于平淡, 走一阵下坡路了------即便如此, 我认为, 我们还是远远地领先于外国同行的.

小舞

Post by 小舞 » 2006-02-02 8:27

小汉这一大段写得妙极了 :f16:

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-02 9:19

我不由得又想起了六祖惠能的教导:84风动,84幡动,仁者心动。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2006-02-02 10:55

water wrote:缪杰是清华的,另外一个高些瘦些穿身白衣的不知道是什么来历。以前的组合是缪杰和李健,李建想法不一样就自立门户了。要说唱功,还是李健的好,翻唱谭永磷的歌比原唱都出味,人也清爽些,不搞得个花里胡稍的。
卢庚戌找块豆腐磕死算了。他才是水木年华的开山鼻祖,身边的同伙换了几茬儿了,他还坚持着。就因为长得cei点儿,你们就不尊重人家。 :party003:

按说他以前比现在还cei呢,这回摘了眼镜小小倒持了一下。不过以前20郎当岁儿,长得cei但有气质,如今奔四了还端着饥饿才华大学生的架子……

water

Post by water » 2006-02-02 14:30

原来这就是卢庚戌啊。那是我记错了。我记得他不是说作幕后了? 倒不是他长得cei记不住,实在是水木来来去去的人换得太勤了。

IF NOT

Post by IF NOT » 2006-02-04 22:02

Knowing wrote:他们都毕业多少年了,还冒充校园歌手四处登台。 :shock:
学校里一起PARTY的时候,缪杰和他圆乎乎的小女朋友抢着唱搞笑歌。我还感慨他们真青春啊,高兴起来那么没心没肺的,很缺少清华的招牌气质。我记得他还得意的讲女朋友住6号楼一层,敲敲窗户就出来了,不用低声下气的求看门的阿姨兼被无数女生鄙夷的扫视。
天哪,简直是天宝往事了

柴郡猫

Post by 柴郡猫 » 2006-02-05 21:42

森林的火焰 wrote:我等不看不买电视的,无有此种烦恼。
另:强烈推荐动画片儿Samurai Jack。 8)
火焰,这个动画片儿中文名叫什么?杰克武士吗?8是日本片子吧? :f20: 国内上映没? :love015: 有没有具体信息给点,多谢啦,嘿嘿 :-D

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-05 21:57

我迟钝的刚看了无间道,困惑啊,为什么那帮卧底不知道别人是卧底呢?至少警察局里俩卧底互相应该认识,不是一块儿被曾志伟叫去喝了酒的么?
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-02-05 22:48

silkworm wrote:
water wrote:缪杰是清华的,另外一个高些瘦些穿身白衣的不知道是什么来历。以前的组合是缪杰和李健,李建想法不一样就自立门户了。要说唱功,还是李健的好,翻唱谭永磷的歌比原唱都出味,人也清爽些,不搞得个花里胡稍的。
卢庚戌找块豆腐磕死算了。他才是水木年华的开山鼻祖,身边的同伙换了几茬儿了,他还坚持着。就因为长得cei点儿,你们就不尊重人家。 :party003:

按说他以前比现在还cei呢,这回摘了眼镜小小倒持了一下。不过以前20郎当岁儿,长得cei但有气质,如今奔四了还端着饥饿才华大学生的架子……
蚕您也太伤感情了,我记得卢某比我还低点年纪的呢,咋的突然就被你搞成奔四了呢?我眼前一黑 8)
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

pippi

Post by pippi » 2006-02-05 23:59

前两天看春晚,说今年是丙戌年。那卢庚戌今年该36了吧。反正他肯定不止24,好像又还没到48。

海岸

Post by 海岸 » 2006-02-06 3:24

Knowing wrote:我迟钝的刚看了无间道,困惑啊,为什么那帮卧底不知道别人是卧底呢?至少警察局里俩卧底互相应该认识,不是一块儿被曾志伟叫去喝了酒的么?
前在一本杂志看到美国版无间拍好了.迪卡普里奥和马特带蒙,肥肥壮壮的,做刘和梁的角色,味道全变. :hum:

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-02-06 3:45

Knowing wrote:我迟钝的刚看了无间道,困惑啊,为什么那帮卧底不知道别人是卧底呢?至少警察局里俩卧底互相应该认识,不是一块儿被曾志伟叫去喝了酒的么?
我猜的,大概派了不止一批,接二连三前仆后继的送人去无间道。

silkworm

Post by silkworm » 2006-02-06 9:00

狸劳模呀,对不住,1976年之后生的都可以被搓到“奔四”的堆儿里去,这样儿您眼前白了一点儿么?

我之前一直记得卢同学按清华的论法二是建筑系一字班的---也即1991年入学,1996年毕业。最近才发现他原来是9字班的---1989年入学,1994年毕业。那他总有35、36了,是实实在在奔四了。

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-06 11:47

木头的春天 wrote:
我猜的,大概派了不止一批,接二连三前仆后继的送人去无间道。
没有啊,他们三个明明排排站喝酒来者,互相还偷窥了好几眼。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-02-06 11:48

搞这么多间谍, 整个take over警察系统也够了, 还用得着在街上讨生活么?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-06 11:50

互相势均力敌才有得斗嘛,警察人数要是太大于黑社会了不是显得警察很无能。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-06 11:54

而且最后流的华在曾志伟没有开火的情况下手毙了他,也完全不符合他们长期以来追求“捉贼捉赃”的崇高警察理想。早知道上次行动冲进去找个喳开火毙了他就没那么多年的麻烦啦。In short, this movie is Much Ado About Nothing
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-06 12:30

我们要理解伊的痛苦,人家本来是贼,后来变成了穿着警服的贼,内心,啊,痛苦啊!
我最喜欢第二部无间道,有点儿宿命,又不全宿命。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-06 12:41

狸狸 wrote:
silkworm wrote:

蚕您也太伤感情了,我记得卢某比我还低点年纪的呢,咋的突然就被你搞成奔四了呢?我眼前一黑 8)
正视现实吧,劳模狸,现在没奔四,过个十年八年也会奔,迟早是要奔四,晚奔不如早奔。 :uhh: 为那几年斤斤计较,有什么意思捏。小K很大方的说
Last edited by Knowing on 2006-02-06 12:45, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2006-02-06 12:45

Knowing wrote:晚奔不如早奔。 :uhh:
日奔不如夜奔~~

中溪

Post by 中溪 » 2006-02-07 0:44

看看这帮跑题的人啊,咱还是跑回来说春晚吧。
有了孩子后,就不大记得看了,因为孩子基本上到点就得哄他睡,顺带着把自己也哄睡着了。难得瞄两眼,也发现这小品的质量的确不敢恭维,感情广大的农民弟兄就爱看则个?不知道它究竟是在迎合谁的口味。
可是没看归没看,咱还是对它很有感情的。今天在网上看到春晚曝光,除了《难忘今宵》,全是假唱。不是不失望的。

jas

Post by jas » 2006-02-07 0:53

“今年我第一次从头看到尾巴, 觉得小品大部分都很无聊。特别是冯巩, 每次要不贬低别人, 要不贬低自己, 非常低级趣味, 高不懂为什么每年都能出来漏脸。
觉得还不错的节目:宋丹丹吹永远和赵本山的小品, 台湾人的相声, 蒙古歌吉祥三宝。”

赞同青儿,吉祥三宝真可爱啊。我好象也就看了这三个。

“我不由得又想起了六祖惠能的教导:84风动,84幡动,仁者心动。 ”

我看见你,眼动手动,钱啊…………

Jun

Post by Jun » 2006-02-07 7:56

今天在网上看到春晚曝光,除了《难忘今宵》,全是假唱。不是不失望的。
过去一直是先录好了到时候对口型的吧? 好象绝大多数节目(我还住在中国时)都是这样的. 没有现场live的.

arty

Post by arty » 2006-02-07 8:53

春晚一般都是最后一次彩排预先录好备播带
黄宏不是一上场9说错词了么
以后再重播的94重新编辑整理好的了
其他直播也是要错后一点点时间播出的
主要是为了直播播出时出什么意外情况好有时间处理
同时录带子,日后重播都是重新编辑整理的

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-07 10:25

我也最喜欢第二部无间道。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 10:29

我觉得不能是假唱,不然最后那三几个糟蹋好歌儿的---尤其把春天在哪里唱的惨不忍闻的---给放录音决不至于惨成那个样子。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2006-02-07 10:33

第二部无间道是前传吗?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-07 10:36

是吧。我都记不清了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 10:45

4的 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2006-02-07 10:46

你不觉得里面的情节极端混乱无逻辑么? 居然警校都没毕业就拉去当卧底, 连编制都没入呢. 他大哥被曾志伟干掉了, 那他是公报私仇? 曾为什么要收留他甚至让他接触到组织核心? 中间那么多次陷害梁, 非那么大劲干什么? 如果怀疑他的忠诚干脆崩了他得了.

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 11:58

重要的不是逻辑,故事性强就好了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-07 12:09

对,对, 对。而且他的这个故事性正好是属于打动我的那种不咸不淡的悲伤。
云浆未饮结成冰

陆念

Post by 陆念 » 2006-02-07 12:21

silkworm wrote:狸劳模呀,对不住,1976年之后生的都可以被搓到“奔四”的堆儿里去,这样儿您眼前白了一点儿么?
我也眼前一黑,顿时觉出四舍五入的社会意义了 8)

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 12:36

对,我就喜欢它这个有点儿宿命又不很宿命的调调。----- 出来闯,总是要还的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-02-07 12:39

伤天害理的事情做了就要做到底 :mrgreen:
我觉得第三集最难看
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun

Post by Jun » 2006-02-07 12:40

我喜欢一边看电影一边猜想下面的情节. 刘伟强的所有片子都是逻辑混乱, 前言不搭后语, 特别get on my nerves. 我信仰的是性格决定命运的套路, 他信仰的是任何人可以随便他的whim干出任何事. :speechless002:

Post Reply