[扯]用甜品淹死悲伤

入得谷来,祸福自求。
tiffany

[扯]用甜品淹死悲伤

Post by tiffany » 2006-02-06 13:25

最近我老人家终于面对残酷的事实:老子的衣服尺寸需要买大一号了,这个当然不能怪我(广大善良的群众不禁就问了,不怪你怪谁?老子恼羞成怒的说:社会!当然是社会!还有大手!)。很大一部分原因,我分析,乃是坚持去健身房对着空气拳打脚踢见了成效,长出肌肉来了。(某人冷笑着说:肌肉?你那是长出五花肉来了)当然我老一早就知道健身房教头那种只有瘦肉的身材决不是光锻炼就能锻炼出来的,但是我也没觉得我老的饮食需要有大幅度的调整,毕竟老子进健身房锻炼的主要动力乃是能够追上火车---呃,这话待我重新说一下儿,我的意思是说在楼下听见地铁过来能够飞奔上4层楼赶上进站这班车。在春节前的某一个星期,我突然发现白天不吃东西/吃很少东西的话,去打拳的状态更好,遂取消白天的正餐---啥时候饿了就吃点儿零星东西,喝很多水。这样打完拳出来就是神清气爽,精神焕发。回了家跟某人吃夜饭少许。
然而,春节了。虽然是两个人吧,但是也得过啊。于是小年夜那天下午下了班跑去拆拿堂结结实实买了一大捆过节的吃食回家,记有卤鸭,盐鸡,卤猪肠等等。第二天早晨想要起床去健身房,结果头天晚上似乎是喝的多了一点儿,坐在床边上,依稀觉得地板在晃,遂合身又倒回床上。等坐起来不觉得地面不稳定的时候,起床又去拆拿堂购物---忘了买饺子皮,韭菜等做饺子这个春节必吃食品的必备原料。等都买回来了,白菜韭菜切成末,虾仁剁成酱,简而言之猪肉碎马上就要变成饺子馅儿的时候,某人想起来原来晚上有个饭局。我看着一大锅细碎东西,问某人说如之奈何,某人大手一挥说:包!那顿是真正的年夜饭,晚上12点开吃,现在刚刚下午5点,还有7个小时哪。然后就包了,包好了自然没有不下之理;下了自然得吃两个尝尝咸淡,这一来二去的,也解决掉了一半饺子。十二点到饭局处时饺子在嘴里尤有余香,胃里依旧鼓鼓囊囊,但是眼见着主人家支起来两个(!)锅子,备下了一大桌子东西,不涮似乎有点儿太不给面子,遂使劲儿涮了一涮。胃这个器官的特性,有个专门名词形容,叫做容纳性舒张。该日我觉得是舒张到了头儿,再舒张下去就该胃下垂了。
这样,春节的这个星期就欢乐的吃了过去,健身房的就被我老人家以“大正月的,去什么健身房啊!”为理由给忽略了。然后我的信用卡帐单来了,我老被提醒原来一个月我要交恁多银子来参与健身活动,舍不得银子就去了。我就深刻的体会到胃里有食儿的时候蹦来跳去跟胃里没食儿的时候蹦来跳去确实是不一样,就跟手上有还是没有拿着一磅中的小哑铃一个意思。就这样,我恢复了春节前的饮食习惯------虽然日前的购物活动让我认清残酷的事实,但是哈,我一千零一次地说,人生在世,最容易满足的就是口腹之欲,别的都是扯,何必呢,何必忌口呢。于是这一天晚上,睡觉前,看书看得很悲伤----其实也没什么屁事儿,就是表示老子到底是个女的,闹闹小情绪----跑到厨房里面偷偷摸摸打开冰箱,拿出来下午买的拆拿堂饼店里购得的纸包蛋糕一大粒悄悄的吃了起来。某人听见唏唏嗦嗦的声音,发问道:你干吗哪?也跟出来,我乃哀婉的看着他答道:用甜品淹死悲伤。

:gros_yeux_tristes: 

The end
Last edited by tiffany on 2006-02-07 10:50, edited 13 times in total.
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-02-06 13:34

使不得万万使不得
脚翘黄天宝
光吃红国宝

红尘有缘

Re: [扯]用甜品淹死悲伤

Post by 红尘有缘 » 2006-02-06 13:37

tiffany wrote:最近我老人家终于面对残酷的事实:老子的衣服尺寸需要买大一号了 :gros_yeux_tristes:
tbc
重要的是,您究竟有没有淹S悲伤 :party004: :party004:

buju

Post by buju » 2006-02-06 13:39

这个不难,来得快的去得也快,悲伤过了就南沙滩(MS小K同学有不少菜谱),一个月就回来了。

vivi

Post by vivi » 2006-02-06 13:47

Kick boxing doesn't help anymore? :shock:

karen

Post by karen » 2006-02-06 14:15

我有粒朋友,男性,节后见面,别人都胖了圈,唯他瘦了。 伊本来也不胖也不是那种减肥的人,问伊怎么了? 有什么心思? :-D 伊说原因两粒:
1。 伊心情不好又开始抽烟。
2。 冬天伊不想吃甜食,每天下午的甜点改成了粒苹果桔子。
就这样,两个月瘦了十磅。 我粉被鼓动,打算也把甜点换成桔子试一试, 抽烟就算了。

buju

Post by buju » 2006-02-06 14:31

这里的关键是心情不好不想吃甜食,春风得意的人,不要说甜点换桔子,就是把烟也抽上,恐怕也没那个效果的 :-D

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-06 14:33

我这个周末暴吃了好几袋虾条,又胖了两磅 :(
有事找我请发站内消息

buju

Post by buju » 2006-02-06 14:43

我替小K解释,这是改良南沙滩第三阶段,周日周末的cyclic反复是正常的,正常的 :fish001:

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-06 14:49

小心的问,你是谁?我们很熟么? :fish001: :fish001:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-02-06 14:51

哈哈, 小K你惨了...

karen

Post by karen » 2006-02-06 14:52

小K你鼻子好了吗? 又可吃东西了?
这个buju, 说话好熟悉,哪儿见过? :-D 春风得意,哪儿来得春风啊。 :shock:

buju

Post by buju » 2006-02-06 14:58

提示:先看签名。

回答小K:不知道算不算。虽然昨天你ex叫我不要调戏你来着。 :let_me_die:

回答karen: 春风得意说的是跟失意相反的状态,不是特指 :bowling:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-02-06 15:22

第一,甜品在哪里。第二,悲伤又在哪里。
为什么我看了一转下来,只记得瘦肉男和卤鸡卤大肠呢?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

qinger

Post by qinger » 2006-02-06 15:38

胖瘦我觉得大部分取决于先天。我从来不爱吃甜食, 可是也从来没瘦过。
从小我姐就比我吃得多, 可是她从来是苗条娇弱如林黛玉型, 我总是被叫“小胖子”的那个。
我们lab的人一起出去吃buffet, 最胖的那个每次只吃一盘子, 最瘦的那个每次吃3盘子。
运动也是不会瘦的,最多看起来街市些,而且一旦不运动了还会比原来更胖。 至今我觉得唯一可以瘦下来的就是因为有心思而连续睡眠不足, 不过那滋味不好受。 :-D
现在偶是胡军的扇子。

郁闷胖

Post by 郁闷胖 » 2006-02-06 19:06

俺现在一到中国店就意志坚强,不买任何甜的东西,可一到这夜半时分心里就狂长草,咋办,光凉水几天下来嘴里都淡出 :chicken001: 来了 :speechless001:
喝凉水,冲也要把肥肉冲走!!!

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2006-02-06 19:25

拉着小白的手说,妹妹你一定是走错店了。到 ann taylor 或者 banana republic 逛一圈再说。

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-06 21:29

buju wrote:提示:先看签名。
我猜不出来唉。要不你就是厨房?除了她也没有别人这么会吃,又这么爱藏头漏尾的。
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-02-07 9:01

爱厨房和熊保姆是我一直怀念的两个id呢。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 9:22

猫咪头 wrote:拉着小白的手说,妹妹你一定是走错店了。到 ann taylor 或者 banana republic 逛一圈再说。
我端庄的扯回手,拍拍猫米头的头,说:你叫谁妹妹哪!没大没小的。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-02-07 10:23

我现身说法,多运动少吃一定能减体重,不运动多吃是一定能增体重的。能量守恒在我这里非常准确。当然个体差异也是很明显的,吃一样的东西,有人长得多点有人长得少点。瘦子需要消耗的能量就多一些。比如一样吃完了晚饭,晚上睡一觉。一个小瘦子比一个胖子睡前睡后的体重差可能要大,不知道他都消耗到什么地方去了。(制造热量?)
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-02-07 10:25

每个人新陈代谢的速率都不一样。――不过我也听过一种说法,新陈代谢速度慢的人寿命比较长。
混坛上另一颗新星

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 10:51

嗯,对,好比说乌龟等动物,都比较长寿一点儿。 :mrgreen:
写完啦。
乡音无改鬓毛衰

tautou

Post by tautou » 2006-02-07 11:07

洛洛 wrote:每个人新陈代谢的速率都不一样。――不过我也听过一种说法,新陈代谢速度慢的人寿命比较长。
胖人的新陈代谢比较慢,为啥比较早死呢 :twisted:

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2006-02-07 11:08

笑嘻嘻 wrote:我现身说法,多运动少吃一定能减体重,不运动多吃是一定能增体重的。能量守恒在我这里非常准确。当然个体差异也是很明显的,吃一样的东西,有人长得多点有人长得少点。瘦子需要消耗的能量就多一些。比如一样吃完了晚饭,晚上睡一觉。一个小瘦子比一个胖子睡前睡后的体重差可能要大,不知道他都消耗到什么地方去了。(制造热量?)
是不是还和人体的新陈代谢有关涅?瘦人吸收的功能大多要弱一些 :party004:

Jun

Post by Jun » 2006-02-07 11:28

研究表明每天只喂60%热量的老鼠比喂100%热量的老鼠多活50%.

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 11:33

我记得相对表面积跟相对体积比较重要。哺乳动物恒温的,保持体温,尤其在恶劣天气条件下,挺消耗热量的。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-02-07 11:36

我记得的是好像人的一生中,细胞分裂的次数是一定的,所以新陈代谢慢的人即使到了后来,还有available的细胞,所以可以支持久一点。
回taotau,我觉得胖人不一定早死,但是胖的话伴随的疾病肯定会比较多。――当然太瘦也会营养不良而死,反正都会死。
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-07 11:38

Jun wrote:研究表明每天只喂60%热量的老鼠比喂100%热量的老鼠多活50%.
真的?我回去就把三妮儿的口粮再减百分之二十五。这个吃撑了吐吐完又跑到喂食机下偷偷用抓子扒拉出口的笨孩子。 :(
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-02-07 11:40

tiffany wrote:我记得相对表面积跟相对体积比较重要。哺乳动物恒温的,保持体温,尤其在恶劣天气条件下,挺消耗热量的。
这倒是,我刚去完sea world回来,冷的地方的动物,企鹅,白熊,海豹,海象都是胖乎乎的。人家怎么考虑减肥! :idea:
混坛上另一颗新星

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 11:46

Knowing wrote:
Jun wrote:研究表明每天只喂60%热量的老鼠比喂100%热量的老鼠多活50%.
真的?我回去就把三妮儿的口粮再减百分之二十五。这个吃撑了吐吐完又跑到喂食机下偷偷用抓子扒拉出口的笨孩子。 :(
你家三妮儿那真是阴影闹的。刚听一个同志说有个白白的笨猫,以前只知道傻吃傻玩儿,不玩儿够了都不知道吃饭的小东西,走丢了两个星期,找回来以后就知道吃饭事大了,循着猫粮的味儿走啊,没几天就胖的肚皮着地了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-07 11:52

:mrgreen: 想起宝贝儿了,你?
她现在心理阴影轻多了,以前一听见喂食机掉食的声音,就跟箭一般的飞奔过去。现在出了食儿她也比较镇定,晃悠一会儿才过去,知道食儿不长腿跑不掉。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 11:56

我对他的思念,难以用语言形容,只好用甜品淹死。 :gros_yeux_tristes: :gros_yeux_tristes: :gros_yeux_tristes:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-07 12:05

没准今年猫仔季节你又会捡到小猫呢。那就填补了。安慰的说。 :bowling:
洛洛你看海狮表演了么?那个很逗。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

icefire

Post by icefire » 2006-02-07 12:36

一?爱厨房不是几个ID联合用的么? :shock:

另,说到哺乳动物,我严重推荐BBC的一套DVD the live of mammals, 4张。真好看!

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-02-07 12:42

Knowing wrote:洛洛你看海狮表演了么?那个很逗。 :mrgreen:
你是说clyde&seamore那个海盗船对吧,看了,还看了两次。 :-D
混坛上另一颗新星

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-07 12:57

:f59: 胖海狮走路一牛一牛真好玩。
有事找我请发站内消息

zephyr

Post by zephyr » 2006-02-07 12:58

Knowing wrote::mrgreen: 想起宝贝儿了,你?
她现在心理阴影轻多了,以前一听见喂食机掉食的声音,就跟箭一般的飞奔过去。现在出了食儿她也比较镇定,晃悠一会儿才过去,知道食儿不长腿跑不掉。
真的?那她好得还挺快的。 :-P

她踩着我的肚皮“飞奔过去”的感觉还记忆犹新勒。。 :dog001:

camellia

Post by camellia » 2006-02-07 13:23

Knowing wrote:没准今年猫仔季节你又会捡到小猫呢。那就填补了。安慰的说。
那要搬家才行吧。
我们家的自从无限量供应干粮以来还好,增重不太明显。可能是原来控粮的一年半效果不错,小猫家晚上能在我屋一直睡到早上。问题是早起还是习惯性的问我要粮,叫完了才去干粮那吃。

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-07 13:27

我的一开始也是还出於习惯性每天早上要弄醒我,后来就好了。不过她不来折腾我,我不是不感到有点失落滴。 8)
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2006-02-07 13:39

Knowing wrote:我的一开始也是还出於习惯性每天早上要弄醒我,后来就好了。不过她不来折腾我,我不是不感到有点失落滴。 8)
赫赫,你已经习惯当三妮的奴隶了。
最近小猫家发明了一个叫我起床的办法,就是打着呼噜,蹭到我耳边,如果不醒,就把越来越沉的身子挪过来,然后一屁股坐在我鼻子底下,继续呼噜。有一次没坐正,一下坐我头上了,大屁股差点没憋s我。

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-07 13:55

那它的毛不弄的你鼻孔痒痒么?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 13:56

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 你家三妮儿满意地说:这个奴隶比较合格
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-07 14:01

辩解说,我不是奴性强烈,是母性强烈。 :shock:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-02-07 14:07

妈妈的,真的,老子从来都没觉得老子能那么甘心情愿非常白吃的给人把屎把尿 :shock: :hum:
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2006-02-07 14:26

痒倒不痒,我那时候睡得正香,憋得喘不过气才醒,乖乖起身放她出去。

vivi

Post by vivi » 2006-02-07 17:13

Knowing wrote:没准今年猫仔季节你又会捡到小猫呢。
这猫仔季到底是啥时候啊?二月?三月?四月?

aloe

Post by aloe » 2006-02-07 20:47

甜品可以淹死悲伤,但她会带来更顽固的悲伤,所谓出来混得,迟早要还 :uhh: :oops:

柴郡猫

Post by 柴郡猫 » 2006-02-07 22:47

怪不得老祖宗教导我们说:“若要身体安,三份饥和寒”。
我老爹又从不许我吃饱,最多吃到7分。

Knowing

Post by Knowing » 2006-02-08 9:10

vivi wrote:
Knowing wrote:没准今年猫仔季节你又会捡到小猫呢。
这猫仔季到底是啥时候啊?二月?三月?四月?
三四月份吧,反正你突然看见有不少朋友的朋友漫天发带照片的电邮给她/他捡到的小猫找家就知道到了。
有事找我请发站内消息

Post Reply