纽约餐馆推荐征求

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
icefire

纽约餐馆推荐征求

Post by icefire » 2006-03-29 22:03

各位纽约的父老乡亲:

你们惯常光顾的中国饭店有哪些啊? 推荐一些适合一个人闯荡的店铺吧!(比如在法拉生啊,QUEENS区啊,MANHATAN啊什么的)

谨致以革命崇高的敬礼!

午夜时分纽约街头饿得眼发绿的icefire敬上 :heartpump:

沉默的知了

Post by 沉默的知了 » 2006-03-29 22:46

:shock: 你不会现在还没吃饭等着上街找饭馆呢吧! 如果真得现在去,那在曼哈顿里现在可以先去粥之家----Delancy和Allen街交口处,在中下城唐人街附近,好象1点还是3点才关。要是法拉盛,那可以去潮坊,那里晚上10点以后开卖宵夜。两个地方的粥还都不错,小菜也好。

要不急着今晚儿,下剩的,明天谷里怕不有10个8个的给你大把推荐。实在太多了,得按菜系点。 :-D

icefire

Post by icefire » 2006-03-30 0:58

谢谢!

我刚在一个墨西哥/意大利的所谓buffet里买了论磅称的buffet :) 至少不用饿着肚子睡觉了 :lol:

Jun

Post by Jun » 2006-03-30 9:09

每次去纽约我都想找正宗的犹太饭馆, 可是总没能找到, 没时间或者吃伴没兴趣. 他们做的bobka面包, 真TNND好吃, 也真肥. :shock:

tiffany

Post by tiffany » 2006-03-30 9:09

这么可怜?法拉盛的人人小管不错。对面一个大排挡兮兮的地方有个盛津小吃,卖锅贴,羊杂汤都还不错,如果不嫌弃他环境的话。还有个膳坊,膳坊旁边一家马来管子都还不错,同一条街穿过马路有个东北管子,也不错。
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2006-03-30 9:21

Jun wrote:每次去纽约我都想找正宗的犹太饭馆, 可是总没能找到, 没时间或者吃伴没兴趣. 他们做的bobka面包, 真TNND好吃, 也真肥. :shock:
那你下次来之前我问一下我的犹太同学。按说离我们家不远的kew gardens应该有。

Jun

Post by Jun » 2006-03-30 10:13

按说离我们家不远的kew gardens应该有。
:admir002: :heartpump:

boat

Post by boat » 2006-03-30 11:34

南北和, 我觉得比人人小馆还好。 特别是早餐的油条。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-03-30 12:06

法拉盛的鹿鸣春,买一笼蟹粉小笼包够一个人了,在香港超市侧门对面。还有那个朵颐食府是川菜。我还常香港超市斜对面的美食城(food court)叫一份炒面,牛肉,西红柿,尖椒,豆芽炒拉面,又辣又香。不知道现在那些店都咋样了 :verysad:
钻石恒久远

沉默的知了

Post by 沉默的知了 » 2006-03-30 12:11

冰火你在纽约呆几天哪?要呆多几天干脆我给你画个地图算了。这样大家一家家跟你说,你也未必知道在哪里。

icefire

Post by icefire » 2006-03-30 12:11

南北和关了 :-( 它是我每次到纽约总要光顾的地方。前天在flushing转了有不下3个圈子,耗时1个半小时不获,最后只得进以前从未到的人人馆--不错--回去和朋友一说,曰各处的南北和都关了。

谢谢大家推荐,待我重整旗鼓,再次杀向各个菜馆 :-)

对了,纽约flushing, manhatan什么的,有什么好的中式buffet么?

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-03-30 12:12

东王朝是在法拉盛有分店的,在main street上,比地铁站稍微靠南一点儿 :lol:
我就去长岛那家吃过一次中午的,已经觉得不错了,据说晚上的很好,就是贵点儿,20多刀一个人吧。
对了,有个潮坊,也是在main street上,我的几个南方同学特喜欢那里,大概是潮汕菜系。
Last edited by DeBeers on 2006-03-30 12:16, edited 1 time in total.
钻石恒久远

icefire

Post by icefire » 2006-03-30 12:16

沉默的知了 wrote:冰火你在纽约呆几天哪?要呆多几天干脆我给你画个地图算了。这样大家一家家跟你说,你也未必知道在哪里。
:heartpump: 那敢情好!我待到下周一 :lol:

icefire

Post by icefire » 2006-03-30 12:17

DeBeers wrote:东王朝是在法拉盛有分店的,在main street上,比地铁站稍微靠南一点儿 :lol:
我就去长岛那家吃过一次中午的,已经觉得不错了,据说晚上的很好,就是贵点儿,20多刀一个人吧。
对了,有个潮坊,也是在main street上,我的几个南方同学特喜欢那里,大概是潮汕菜系。
东王朝是buffet么? :oops:

camellia

Post by camellia » 2006-03-30 12:21

钻石啊,那个朵颐的大厨换了,菜价也涨了,生意是一泻千里,星期六都不见什么人去吃。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-03-30 12:22

东王朝不是吗?它不是起个英文名叫east(ern?) buffet吗?在长岛huntington那家至少是的。
真的呀,朵颐变那样啦?不过也没啥遗憾的,现在我家门口有家老四川,半个月前有重庆朋友来,吃得那个高兴,直羡慕它跟我家食堂一样 :lol:
钻石恒久远

icefire

Post by icefire » 2006-03-30 12:33

DeBeers wrote:东王朝不是吗?它不是起个英文名叫east(ern?) buffet吗?在长岛huntington那家至少是的。
真的呀,朵颐变那样啦?不过也没啥遗憾的,现在我家门口有家老四川,半个月前有重庆朋友来,吃得那个高兴,直羡慕它跟我家食堂一样 :lol:
钻石,我不是质疑,我是想确认 :oops:

我吃过的最好的中式BUFFET是在TORONTO的PACIFIC MALL对面,哇~~~擦一下口水先。。。 看了我有必要去东王朝探查研究一番 :lol: :oops:

还有,你说的老四川是不是也在FLUSHING? 也许我可以先去老四川,紧接着去东王朝 :mrgreen:
Last edited by icefire on 2006-03-30 12:34, edited 1 time in total.

camellia

Post by camellia » 2006-03-30 12:34

嘻嘻,钻石我认识东王朝的老板,这个清楚。East Buffet 就是东王朝,Flushing那个楼上左手是Buffet, 下面是早茶外卖,楼上右手是点菜。还有个也是他们连锁的,不过不叫东王朝,叫皇朝皇庭还是王朝皇庭,英文中间多个单词,白天吃早茶,晚上吃点菜,没有Buffet,也在Flushing,不过不是main St, 而是Kissena Blvd。另外还一家在Elmhurst, 也是王朝皇庭吧,没去吃过。
现在Flushing流行东北菜,开了好多家。南北和没关,小铺子还做早点,起码我上次去的时候还有,不过炒菜挪到对面的楼外楼(原天津狗不理店)了。招待都是原拨人马,两个厨房共用。这边动不动就开张关张,实际上什么都没换,只是为了逃税方便而以。

icefire

Post by icefire » 2006-03-30 12:41

啊,南北和没关?! :lol: 啊,还有早茶?! 啊,东北菜!在FLUSHING MAIN LIB对面有一个招牌叫做东北饺子,我兴冲冲奔将过去,找不到入口 :roll: 真是挫败。我现在真怀念拍黄瓜,酸菜粉条啊~~~

东王朝晚上几点到几点开?

ELMHURST是不是R TRAIN 的一站?

为什么一说到吃的,我的口水就这么多 :oops:

沉默的知了

Post by 沉默的知了 » 2006-03-30 12:58

啊,我以为你跟纽约不熟呢,怕人说了香港超市对面这类的坐标系你都不知道港超在哪儿。那我就不费那个劲画图啦。

要前个四五年纽约餐馆我还能说熟,后来吃素以后,这餐饮业的潮流我一下子就成了落后份子,所以冰火还是以她们说的为准吧。

不过盛津那家小吃好象其实没那么正宗,我前两个礼拜慕名专门去吃老豆腐,端上来一看也是改良的,比起原来我们家楼下三轮车的版本差出不是一星半点。大概也就胜在个儿大量多?

其他我最近请人去吃过的还有故乡味----曼哈顿55/56街和2大道那里,口水鸡是每次买了坐飞机给人带去吃的,另外我们的点菜专家专门推荐香辣蟹和香辣豆腐。不过好象前阵子也传说大厨改了?原来南北和边上还有个大江南北有小米粥和香干马兰头,我觉得比唐人街老正兴的好吃,后来居然也关了,改成什么新派东北菜!对了,曼哈顿唐人街Bayard街上Bowery和Mott之间那家老正兴菜点好了也不错,我以前最喜欢螃蟹炒年糕,还有要有新鲜鳝鱼也不错。不过还是一样,我很久不吃了,所以现在都是传言啊传言。

要是你对素菜有兴趣,倒可以给你介绍几家不错的,至少我最近都试过。西8街和6大道上一家Gobo,那里新英格兰卷,炸红薯条,生菜包鸽松,豉椒大鲍鱼菇我都很喜欢。这家是16街和Park/Union Square East上那家Zen Palete分出来的,我倒更喜欢新的这家。不过原来Zen Palete二楼也不错(和楼下不一样啊),至少点它的头台集锦不会失望。法拉盛37街Main和prince之间新开的弥勒斋,我因为极喜欢吃糯米,所以对它的糯米饭情有独钟,其他菜点来味道也还都不错。

还有什么啊?不是中餐的呢?我记得Knowing是专精纽约各色新潮餐馆的,外带附送帅锅。 :bowling:

---------------------

又想起一个,Flushing Mall里二楼有个朝鲜族人开的饺子店,我没吃过可给人带过,据说三鲜和猪肉韭菜的特好吃,特别推荐她们的蘸酱调料。

icefire

Post by icefire » 2006-03-30 13:10

:worthy: 太谢谢啦! 待我一一探来。。。
不过香港超市我还真不知道在哪儿呢:oops:

我感慨地说,人和人就是不同啊。人JUN一来就扑博物馆,我一来就嗅餐馆在哪儿:oops:
沉默的知了 wrote:啊,我以为你跟纽约不熟呢,怕人说了香港超市对面这类的坐标系你都不知道港超在哪儿。那我就不费那个劲画图啦。

要前个四五年纽约餐馆我还能说熟,后来吃素以后,这餐饮业的潮流我一下子就成了落后份子,所以冰火还是以她们说的为准吧。

不过盛津那家小吃好象其实没那么正宗,我前两个礼拜慕名专门去吃老豆腐,端上来一看也是改良的,比起原来我们家楼下三轮车的版本差出不是一星半点。大概也就胜在个儿大量多?

其他我最近请人去吃过的还有故乡味----曼哈顿55/56街和2大道那里,口水鸡是每次买了坐飞机给人带去吃的,另外我们的点菜专家专门推荐香辣蟹和香辣豆腐。不过好象前阵子也传说大厨改了?原来南北和边上还有个大江南北有小米粥和香干马兰头,我觉得比唐人街老正兴的好吃,后来居然也关了,改成什么新派东北菜!对了,曼哈顿唐人街Bayard街上Bowery和Mott之间那家老正兴菜点好了也不错,我以前最喜欢螃蟹炒年糕,还有要有新鲜鳝鱼也不错。不过还是一样,我很久不吃了,所以现在都是传言啊传言。

要是你对素菜有兴趣,倒可以给你介绍几家不错的,至少我最近都试过。西8街和6大道上一家Gobo,那里新英格兰卷,炸红薯条,生菜包鸽松,豉椒大鲍鱼菇我都很喜欢。这家是16街和Park/Union Square East上那家Zen Palete分出来的,我倒更喜欢新的这家。不过原来Zen Palete二楼也不错(和楼下不一样啊),至少点它的头台集锦不会失望。法拉盛37街Main和prince之间新开的弥勒斋,我因为极喜欢吃糯米,所以对它的糯米饭情有独钟,其他菜点来味道也还都不错。

还有什么啊?不是中餐的呢?我记得Knowing是专精纽约各色新潮餐馆的,外带附送帅锅。 :bowling:

---------------------

又想起一个,Flushing Mall里二楼有个朝鲜族人开的饺子店,我没吃过可给人带过,据说三鲜和猪肉韭菜的特好吃,特别推荐她们的蘸酱调料。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-03-30 13:10

icefire wrote: 还有,你说的老四川是不是也在FLUSHING? 也许我可以先去老四川,紧接着去东王朝 :mrgreen:
老四川是在马里兰的, 可见你没有积极学习本版旧贴 :lol:
你是坐地铁吗?香港超市就是7号地铁终点站出来往北走,大概4-5个block的样子?街号你问其他纽约熟悉人士。我们当年开车去法拉盛从来都是停它旁边那个2层的,下面短期上面长期的停车场,巨便宜 :!: 具体路线是495下来沿main street north一直开,看到左手边的尖顶教堂出现就右转,一个block左转,停车场就在右边,香港超市在左边,当然它的大门在main street上面 :lol:
Last edited by DeBeers on 2006-03-30 13:18, edited 1 time in total.
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2006-03-30 13:11

也不知道人家冰火是不是象我这样喜好男色滴,不好胡乱推荐嘛....扭捏的说。
有事找我请发站内消息

icefire

Post by icefire » 2006-03-30 13:18

小K。。。 :shock:

我专注于美食,这次。美女等吃饱了再说。 :mrgreen:

待我物质食粮充足后,我也写一写纽约的地铁 :-D

tiffany

Post by tiffany » 2006-03-30 13:47

东北饺子铺好像是卖冰冻的。
盛津我们一般就去吃他的羊杂汤
乡音无改鬓毛衰

Post Reply