[分享]聚散 /林奕华

入得谷来,祸福自求。
Knowing

[分享]聚散 /林

Post by Knowing » 2006-05-16 9:02

聚散 /林
宝宝寻亲记看得人潸然泪下,但,寻寻觅觅,谁不是在茫茫人海打捞着大小各式的团圆?――除非阁下与寂寞绝缘,除非这个世界不再存在一些像车站和机场的地方。

爱情真是亲情的一种――你会分辨得到的,在某个四目交头的时刻。譬如你从闸口踏出,而他已在拥挤的人头中极目张望。

去年有这段时间仅在每星期的周末回港,当时的男友在能力范围内尽量管接管送。试过在往机场的路上和他商量稍后买什麽材料去宿舍煲汤(然后甫落机便收到他的电话:“买了好大串牛骨!”),又有一次天上落下猫和狗,我料他索性不出现了,却在离境大堂的一条柱子后赫见狂喘气的他。

我怪他迟到,他怪我不知体恤(赶完毕业功课的早上,累得在厕所倒地一睡不起!);然后我发小脾气,如“汗衫穿过了要还我”,他:“早知道你这个人小器!”――没完没了,飞机却要起飞了,架才开始吵,但是,能不入闸吗?

若干日后,人丛中看见微笑接机的他,全身上下都是我的汗衫短裤凉鞋,而且穿的煞是精神好看,我只有骑骑傻笑,他也是。眼睛因而不能从他身上挪开,向后来玛姬所说:“……对望良久,心知大家在想同一件事――他是我的亲人。”

分手之后,我常常有与亲人失散之感.
有事找我请发站内消息

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-05-16 9:20

看的出他真是老作老作的。 :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-16 9:25

他是一粒作男。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2006-05-16 9:27

A drama queen and romantic.

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-05-16 9:34

我很奇怪什么是"騎騎傻笑",不过原文照转,可能是拟声“吃吃”笑?“眼睛不能挪开”和“天落猫狗”这种英文中国写法倒是眼熟的,开始是看到亦师太舒,现在怀疑是否香港人就这样讲话。

好久没下大雨了是真,眼看看夏天还不来,房间里的暖气还是微热的。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-05-16 9:49

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-16 9:54

You read Slate too? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-16 9:59

且慢,林华是男的还是女的? :shock:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-16 10:02

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-16 10:04

人家是著名的同志!
乡音无改鬓毛衰

tautou

Post by tautou » 2006-05-16 10:10

火焰,亏你还是明哥和达叔的铁杆粉丝 :lol: 资格考试后,可要好好补课了 :twisted:
Last edited by tautou on 2006-05-16 10:14, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-16 10:11

Tautou 签名档真可爱。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tautou

Post by tautou » 2006-05-16 10:18

谢谢Knowing,眼见夏天就要来了,我也得抓住这春天的小尾巴不是 :lol:

对了,你签名档里边洗车,洗车是啥意思啊 :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-16 17:01

这著名的同志和达明有什么关系么?不要告诉太打击我的事情。。。。 :shock:
我今天早上一去实验室就受打击了,正如常地探望一下通风橱里的小老鼠们,发现有一只正捧着它的孩子啊呜啊呜地啃。我一声尖叫把全实验室的人都招来了。实验室经理说啊呀,好可怕;博后说哪里有在吃,她这不是在玩儿呢么?哦对对,原来吃剩一半了。心脏!它在捧着吃心脏!我娇躯乱战,摇摇欲坠。天哪,发现老鼠妈把老鼠宝宝吃一半,这分明将是我未来在老鼠房里不可避免的命运么。
然后实验又受打击了,本来蛋白A应该把蛋白B拖下水,蛋女C是负对照;结果可能我输入放得太多,不分青红皂白裹挟而下;数据是不能用了,又要改PPT。
然后明天要资格考试,让我头大得很。现在看了一粒作男比女人还作。这个世界今天充满了对我的打击。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-16 17:15

我颤抖的说,难道你不知道明哥是同志,林华是同志,迈克是同志,著名的进念十二面体是同志组织?I 服了U :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-16 17:26

明哥一直没认,我也就心存希望;之前我不知道林华是谁;迈克好象听人说过;进念十二面体是who?
原来男人中的美貌佳人都是同志,只留下拉里拉塌的小爱等人给我们妇女。 :-(
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-16 18:12

哇塞你简直是一张白纸,我该怎么开头给你扫盲才好呢?激动的打量着这张白纸说。首先强烈批评你不知道偶像迈克!可见我转贴的帖子你从来不看!其次请仔细阅读下列转贴!

「同志」简史 --迈克

做研究的学者不嫌山长水远写信来问「同志」的起源,已经不是第一次──这回这一位是认识的,所以答得额外详尽。但我渐渐觉得,这么样做私钟似的,久不久兜载伸出大拇指的乘客在回忆里搭一程顺风车,长远来说实在不是办法,九曲十三弯保不定几时在三岔口转错方向,迷了路累人累己。还是花点时间写下来,一劳永逸,以后谁再打烂砂盆掏古井,请他自己找来看。

当然,名词不是我发明的,是吃了老虎胆向共产党借的──改装原本只为贪玩,势想不到走上刘备的老路,有借没还。七十年代末住在三藩市,交往的朋友好几位来自香港的女同性恋者,大家同声同气,玩得非常熟络。其中一位姓朱,也喜欢看电影,周末时常约了一齐作戏院座上客。不知道怎的,有一天我忽然嬉皮笑脸称她「朱同志」。勾肩搭背的共产党员亲切的招呼,自此惨遭强奸,被长不出象牙的狗口不停吞吐著。取「相同志向」的意思,「同」当然是「同性恋」的简写。

朱小姐名下的「同志」专用权并不长久,很快它已经成为小圈子的暗语,广泛被掷向早已定案的角色头上,和可疑人物无辜的怀里。譬如,路上看见秀色可餐的陌生人,我会向同行的朋友查询:「你猜那边穿红毛衣的是不是同志?」或者,在酒吧里有求于人而被托手_,哀求的声音带点威胁讨价还价:「大家都是同志,帮帮忙也不可以?」

用暗语在大庭广众进行神不知鬼不觉的交谈,在这宗个案简直是多余的脱了裤子放屁。三藩市的风气开放得很,当著街坊同事高谈阔论同性恋司空见惯,而且我们说的是广东话,周围的当地人根本听不懂。除非在唐人街──同性恋平权运动的确很迟才操进唐人街,但我们同志长同志短的谈话很多时候由一个电话筒传到另一个电话筒,根本不是在公共场所,遑论耳目众多的中国人地头。没有实际作用的再创造,说得好听点是「艺术」罢?

襟前钉上粉红三角的「同志」首次在文字出现,应该是八四、八五年间。那时我在香港待业,穷极无聊常在《号外》和《电影双周刊》写稿──名副其实的穷,低得那么可耻的稿费也欢天喜地的写。还化了几个不同的笔名写,其中专走偏锋路线的「玉贤右子」爱挑电影里扑朔迷离的同性恋骨头,「基」用得太繁复,开始把「同志」派上用场。我记得有一篇评早期美国爱滋片《早霜》(Early Frost),登在《号外》,题目《人间有早霜》是当时的编辑陈辉扬代取的。手头没有剪报,多次想上杂志社找,拖著迄今没有成事。

也可能,「同志」白纸黑字首次亮相,是在进念的每月通讯里。那时进念的总部设于礼顿道,每月有录影带放映活动,我替通讯写简介。态度很随和,也没有人审稿,一边天南地北一边写,笔下溜出尚未破处的「同志」毫不出奇。这些通讯我一份也没有留下来,也不知道迷迷糊糊写了多少。大概不少──那时编了一个电视单元剧的剧本《眼眉跳》,担任助理导演的张姓文艺青年曾经苦口婆心规劝:「你这样写,写来写去文章都不值钱──免费派发的通讯,人家看完就丢掉。」他也一言惊醒我的抄袭猫美梦:「张爱玲的散文读完整本也不觉得腻,阁下的看三篇就腻得看不下去。」只恨我年幼无知,把苦口良药当场吐得满地都是。张先生后来飞黄腾达,经济变成泡沫前被周刊推举为五大打工皇帝之一,据说身家暴升至三亿──庞大的数目字拖著多少个美妙的「0」完全在我理解范围以外。

市面流传「同志」始于「同志电影节」的说法,当然是误会。真实情况是「同志电影节」把「同志」这个名词发扬光大,不但在短短三两年间于香港无孔不入,而且以旋风姿态登陆台湾,继而更吹返原产地大陆。林华在这方面的确是位点石成金的高手,经他提携的字句都像长了翅膀,说时迟那时快一飞冲天。从《教我如何不想他》抽出几个字演变成《教我如何爱四个不爱我的男人》,一夜间催生了无数的「教我如何」。把罗维明辛苦经营的《非常》杂志轻轻松松戴在自己头上,《非常林华》不胫而走,这原本寻常的「非常」像把野火,烧得遍地火红火绿。藏身于括号内的「同志」,当然也因为他勇往直前的解放,才在流行词汇里找到安身立命的位置。

至于之后的一切,套句老掉大牙的俗语,已经是历史了。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-16 18:15

坚持黄耀明--迈克

一般八卦周刊每逢刊登黄耀明的照片,总不忘担任道德审判的角色,揶揄他那罔顾传统男女定义的装扮。不怀好意的,一种肆无忌惮的沾沾自喜,也不怕暴露自己的浅薄,因为知道站在人多势众阵脚巩固的一边。我看着除了反感,也有一点切肤之痛:所有走「另类」路线的卖艺人,大概都听过类似的喧哗──当然写文章的毋须抛头露面,又还清静一些。

可是黄耀明一直没有强烈的反应,别人怎么说他都依然以他选择的方式亮相,与进念那夥人成群结队看艺术影片,嘴里衔一朵红玫瑰拍唱片封套,笑咪咪携同荷兰水盖女郎出席宴会,扮作一个天使在演唱会唱他的情歌。渐渐地,评头品足的声音好像比较少,蜚短流长也不再火辣辣往他身上烧。渐渐地,城中固执的保守派懵懵懂懂地似乎醒悟了各人头上一爿天的道理,甚至半推半就接受了于他们匪夷所思的审美尺度。

这「渐渐地」里头,我怀疑包含著许多不足为外人道的辛酸悲凉,然而黄耀明也一直都没有说过半句。从前我老认为我与他之间有代沟,至少是感情上的代沟──要不然不会试探地问:「『长夜独守』不会太女性化罢?」──后来才发觉是性格的问题。我们都不是战士,但是我们有自己的坚持,自己的沉默时刻。历史大概不会记得我们──又有什么关系呢?

九零年十二月

《男界》p 133 - 134NJStar CWP 5.1
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-16 18:26

我是很喜欢迈克的文字哒,你不见我常跟在你转的迈克后边拍巴掌么。
我只是不知道迈克是公开的同性恋,就象也不知道明哥也是gay一样。我没听说过明哥公开承认,或公开否认。本来我一直是妄想他只要不是gay,我还是有机会的;现在是彻底完了。
小爱很高兴他突然获得了升级因为我最喜欢的歌手原来是gay。出人意料地,小爱虽然不懂明哥在唱什么,可是很喜欢明哥,特别是“一一“。希望有一天他俩不会搞到一块儿去,我就真的彻底完了。 :let_me_die:
搬家了搬家了

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-05-16 18:48

稍安勿燥啦,明哥男朋友几乎是公开的了,跟他到这里到那里的. 那个深蓝色你没听过吗?‘我是你心爱的外国人,眼睛都是深蓝色......’

不过这次429上海演唱会,我没看到这个外国人,西西,到是看到了另一个人.

很多达明粉其实后来都有情感延伸, 又成了大林粉,小林粉,(就是迈克和林弈华),还有什么周耀辉粉,梁粉,很好玩的. :mrgreen:
Last edited by 木头的春天 on 2006-05-16 18:55, edited 2 times in total.

elend

Post by elend » 2006-05-16 18:49

火焰你……明哥的外籍男友84都出镜好多次了么……

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-05-16 18:54

那个荷兰水盖女郎我一直猜不到是什么意思? 汽水盖女郎? 可乐盖女郎?

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-05-16 19:55

荷兰水盖,对英女皇颁发的勋章的戏称。荷兰水指汽水,其瓶盖颇似勋章,故称。
对家人朋友come out还好办些,“公开承认”姿态还是比较难摆吧,当年leslie也只是在演唱会上谢了一声唐唐(?)。像小明同学身份的,“不否认”是常用的态度,比如will & grace里那个jack的演员,大家心知就好,不用大声讲、指明要求现身啦。

关于“另一个人”,前一阵在taming.org那里看到好多心路八卦,笑得晕过去。

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-16 21:09

火焰你放心,明哥不会跟你抢的。夏威夷红龙衬衫和绿军裤,不会对琉璃冠冕毛毛披肩小王子的胃口。
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-16 21:19

啊哈哈哈,我笑得打滚。
火焰同学亏你在香港生活好久,竟然,竟然……
我无言以对呀 :f16: :f16: :f16:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-16 21:26

但是人家正在升级成香蕉共和国啊。我欣慰之余,不是不有点担忧的。
刚才还愤愤地说,如果你敢跟我最喜欢的歌星勾勾搭搭,我就要穿上红衣服从帝国大厦上跳下去,化为厉鬼诅咒你们两个。小爱说,那我就去找日本阴阳师安倍睛明来抓你――又一个gay。 :twisted:
大家认为阴阳师里的安倍晴明和源博雅很gay嘛?我怎么看着那么文采风流呢?可是小爱快要笑破肚皮,说这俩男人穿着睡衣,一递一个媚眼地喝酒,只差一秒钟就会跳到对方身上去了。我非常郁闷。 :f28:
搬家了搬家了

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-16 21:28

我雪上加霜的说,就是你家明哥不是gay,西风还要蹿出来跟你抢呐
:-P
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-16 21:34

可见你对同志文化太不了解了 香蕉共和国是小资同志穿的,要跟明哥这样有气质的文艺同志交往,至少得升级到Agnes B 。 :party003:
阴阳师里的女人们太丑了。尤其是那个蝴蝶,简直恐怖。
教你如何爱一条不合身的裤子

在夏末秋初的伦敦,有一天与林华去一间常光顾的店铺试衣服。乍见面,我总会打量他一下,自动替无可避免浮现脑海的「今天像不像夏文汐」找到答案。那是多年前一次啼笑皆非的印象,演变成对他的状态的衡量器。

这天他看中一条我觉得非常普通的裤子。穿上身后站在落地镜前,左照右照。腰太阔,裤身太长,裤档太低垂,臀部有太多无所适从的空间,线条整个地也有点不对。然而他还是喜欢,叫店员拿大头针来这里那里钉起来,准备进行大装修。改头换面后,原来的设计几近荡然无存,平宜一点恐怕还可以将就,那个价钱……他不爱听这些。拥有欲能够令人丧失理智,馋的人最容易说服自己。

华大概没有座右铭,但如果他有,我想一定是「有志者事竟成」。由不明白Prima Donna的真义到展开对生活大小辩证的笔战,由不知道Plie为何物到编排一小时以上的舞剧,由挥之不去的墙花情意结到坦荡荡的满场飞处处吻,他做著的是同一件事:把周围不适合自己的,改得贴贴服服窝窝心心。买下裤子后他乐吗?他又忙著去试另一条裤子。

九零年十二月

《男界》p 135 - 136
到处睡的男人
........................

“或者我会尝试写你的矛盾。”举个例子,因为性格上的这种分裂,他买衣服的时候便非常烦恼,挑的一方面是清丽童稚,另一方面是粗豪性感,既要做天使,又要当魔鬼,对着镜子左看右看,老半天下不了决定。
一听到提起购物,他的反应很强烈:“请不要写我买很多东西,别人看了要误会我有钱的。”也难怪他杯弓蛇影。上一次我在《号外》写他,虽然短短几百字,据说也写得不尽不实,累他一个时期到处向人澄清,他其实并没有买下那条惹祸的裤子――千改万改之后居然也没有买?“我不是说你”,他喜欢采用欲盖弥彰的开场白:“我也知道写文章有时不得不夸张,但是下笔容易,当事人背着白纸黑字的黑锅,那苦处写的人不会知道。”

他确实不是买很多东西,除了在Agnès B.的店子。“纵使在Agnès B.也不算买很多。”顿一顿,觉得有补充的必要:“我是想清想楚之后才买的,而且绝对不会买了放在衣柜不穿。”算我眼浅罢,可是那种不买就不买,一买就同一件恤衫买八件不同颜色的手笔……“五件!”他急忙更正。
有事找我请发站内消息

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-05-16 22:49

小K的存货真全!我也要学会存资料了,要不每次找什么都要上网乱耙一气。
继续垒高文艺有气质同志的消费门槛:Gucci赞助金外套

以前不能想象大活人可以穿金色上装还配白裤子

zephyr

Post by zephyr » 2006-05-16 22:54

我得帮火焰同学说几句话,我们这种资深粉丝从来不看八卦的,只听黑胶唱片翻录磁带的说,最多追看一下迈克林华。 8) 小朋友们才追8g看演出猴子猴子阿迪阿迪的把偶像崇拜活动庸俗化。 :speechless001:

话说回来,我觉得明同学可能跟迈克林华不太一样,没那么作也没那么文艺,穿来穿去都是阿迪运动服也不大会说话,晋级文艺同志行列主要靠美貌跟一把好嗓子。 :rabbit001:

厚厚,最近看Mr. Bean,觉得明同学跟他长得挺象的,有人附和么? :monkey001:

Elysees

Post by Elysees » 2006-05-16 23:02

密斯张三 wrote:
比如will & grace里那个jack的演员,大家心知就好,不用大声讲、指明要求现身啦。
哈,什么?我大惊失色,他是弯的? :shock: :shock: :shock: 我听说的八卦是他不是阿

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-05-16 23:37

呜,不看八卦的西风同学,you don't know what you are missing :wink:

2 E
Sean Hayes "refuses to discuss his sexuality, but has not been known to date any women." His ambiguity on this issue, some would argue, is proof enough..... you can also tell from the public events he attends, etc. either way, i hope he wont be typecasted and pigeonholed in the future, as W&G drawing to an end

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-17 0:46

挖赛我服了西风同学,万人迷发电机被她一说,简直就成了老实巴交靠天吃饭的淳朴农民。
小E , 我总算找到个能插上嘴的电视剧了。演will 的是直男,演jack 的是“拒绝发言”,也就等于默认弯的。
This Thursday is the end of Will & Grace. I've made special plan to watch it. :mrgreen:
Last edited by Knowing on 2006-05-17 10:24, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-05-17 1:20

单单看黄生的样貌和单单听他唱歌怎么能够呢? :mrgreen: 听听平日里Anthony Wong慢吞吞吐出的言论,方才可知他这人多么有纹路,多么文艺腔。 :-)

Post by » 2006-05-17 3:13

进念十二面体如果都是gay,那酷酷的中年男黄秋生……
黄秋生也是进念的对吧?

我承认我无聊,而且没有当资深粉丝的志向。
明哥据说跟巴西猴子分了,跟林夕好上了?
林夕这个人,长得真奇怪阿。

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-05-17 4:17

黄生说过,除了爱人和被人爱,他也追求身体上的快乐。so, 谁知道呢?

Jun

Post by Jun » 2006-05-17 6:54

:shock: 黄秋生不是有老婆的么? (Not that it means anything...)

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-05-17 9:01

小K的存货真全!我也要学会存资料了,要不每次找什么都要上网乱耙一气。
这个“乱耙一气“笑得我不行。我也知道随时随地作记录是好习惯,无奈每次事到临头还是要学猪八戒。
我弱弱的说,我挺喜欢林弈华这一篇的。那种年轻姑娘式的恋爱情怀,亏他写得出来。自然他的年纪有点大了,可是他们这些人其实是没有婚姻一说的,所以体会到的恋爱的气氛也比世人多。
火焰同学,恕我毁尸灭迹了。 :lol:
Last edited by 火星狗 on 2006-05-17 9:15, edited 1 time in total.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-17 9:07

我得向西风招认很多碟我是下了MP3确定好听才买的,黑胶就更没碰过了,仍然完全穷学生作派。看来我白粉了这么多年,跟西风一比,都是虚情假意。
我打蛇随棍上地问:难道林华就是迈克?怎么火星狗说喜欢迈克这一篇呢?
我一直很喜欢黄秋生的,虽然他演过“人肉叉烧包“,也照喜欢不误。他长得真男人啊,作派也是真男人的文艺腔。
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-17 9:12

我看着火焰喜心翻倒的说:原来我还是挺informed的么!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-17 9:15

赶紧拉扯了西风一把,小声说:别黑胶啊磁带啊的乱说,你不怕暴露年龄我还怕呢。你看一下就露出咱们跟火焰小朋友不是一个时代的。人上来就是mp3, 咱们当年过生日收到一张CD 都觉得已经是无限奢侈了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-17 9:20

近日后知后觉下了黄耀明暗涌来听,真好听,王菲唱那一版有点儿听天由命的意思,没有绝望感。----推论:黄耀明也是作男 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-17 9:25

我回敬白博一个喜心翻倒,我2000年失恋的时候就反反复复听黄耀明的“暗涌“了。 :music004:
黑胶可是贵东东啊,不是发烧友不玩。CD价钱我还打听打听,黑胶根本不问。太贵了。
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-17 9:28

我继续翻倒的回道:从来不是伊的粉,知道的比正宗粉还多上一行半点儿
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-17 9:57

tiffany wrote:我继续翻倒的回道:从来不是伊的粉,知道的比正宗粉还多上一行半点儿

Tu Shei!(我可能又拼错了,大家将就着念吧)
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-05-17 10:20

我咬住不放地问: 有人把Anthony 黄要命 和Anthony 黄秋生搞混了吧?

火焰是要说Touche么?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-17 10:21

我一直不知道那个“你击中我了“怎么拼,这回可把行家招出来了。 :applaudit01:
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-05-17 10:38

可是他们这些人其实是没有婚姻一说的,所以体会到的恋爱的气氛也比世人多。
我倒, 真给L&O说中了. 上一季里某一集关于gay marriage的, Jack McCoy 就说他为什么支持同性恋结婚---"Why shouldn't they be like the rest of us stewing in our misery?"

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 11:22

没有孩子也能多体会恋爱气氛. 出于种种阴暗心理, 我坚决支持同性伴侣收养/生孩子, 多交点SST也是好的..

zephyr

Post by zephyr » 2006-05-17 12:22

瞧你们这些美貌派的,都快翻页了也没人想起来天才达同学。 :speechless001:

达同学又憨又不文艺又直有天赋有追求,虽然没啥喜剧细胞还坚持演那么多搞笑片,多好。 :love007: 明同学样样都好,就是天分差了那么一丁点,当然不是跟普通人比。 :dog001:

Post Reply