搬家

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

搬家

Post by 笑嘻嘻 » 2006-05-16 16:11

开始一种新生活从结束一段旧岁月开始。搬家的决心老早就打下了,但是惰性和潜意识里的不愿意面对把所有的繁琐事物都拖到了最后。我和某人都订的是辞职之后的一两天的机票。清理过去几年的旧物,杂物,单据,心情都浓缩在一两个星期之内晚上下班之后那一点点时间。我本性喜欢存东西,来美国后只搬过两次家,全部是从小搬到大,存下来的垃圾可想而知。开始我还有心仔细分类,理理清楚,该扔的扔掉。这种东摸西看,进而引发出的种种小情绪小波动,非常花时间。眼见时间精力不允许,只能一切从简,大刀阔斧地开始看也不看地装箱。箱子的数量在短时间内飞速上涨,全部运走,甚至半数运走都成为不可能,索性在来不及后悔和心痛的短时间内下决心送人或者扔掉。某人先我走几个星期,这段时间我一方面睁着眼睛否认关于我要离职的谣传,一方面每天把各种东西送人:每天一大书包上班或者干脆叫人开车来家里搬走。

收藏是一种奢侈。非稳定生活方能有收藏的余力和空间。小白说得对,装箱那几天我们家把所有东西都从各种角落翻出来摊了一地,3000多呎的一地要在几天之内处理掉,的确是一种兵荒马乱的感觉。选择从安稳的生活走出来,走向激情和动荡,决心下得再稳妥,心底里仍然有些惴惴不安和对未知的惶惶然。送东西的时候我同事客气地说:你们留着自己用吧。我在心里想,他们不能明白我的感受是泥菩萨过河自身难保。要想向前走,我得轻装上阵,这些东西我是背不走的啦。我清理出了好几箱CD,DVD,非常迟疑。有很多是我从前很喜欢,但是又明知道今后一定不会再去听的了。扔呢舍不得,运回去又实在太多了。还有书,我真笨,有好多书是这几年觉得终于要安定下来,才从国内运过来的。再运回去实在是滑稽。我又有一个觉悟,无论是书还是CD,作为身外之物,它们的体积仍然是太大了。我本来一直是个守旧的人,最恨在屏幕上看书,尤其是自己的藏书,从纸张装订到排版都是有讲究的,电子化把一切精致的享受抹去个人特色。搬一次家让我现在非常有意愿投靠一切电子化。最好什么都存在服务器上,我人到处走没关系,只要能连到服务器上就什么都在那儿了。咦,这不是现在电信里最热的IP多媒体子系统的概念嘛。我还真是个nerd。再进一步想,我也不需要专门在服务器上给自己什么都存一份备份。在公用数据库里打一个我收藏的标记,让我能够进入就够了。多么省事儿。CD、DVD数据库直接连到播放机上,省得我倒来倒去的。咦,IP电视不就是这样的。我还真没想像力。

我很羞愧地承认,我有好多亦舒的书。(咱从前也是个大学女生!)从前托人买了寄过来的呢。 装箱的时候,某人一边装一边惊叹,这都是她写的?!这么多?她比金庸还能写!把书码起来装在箱子里特别能显体积,亦舒的书字小,纸张薄,排出那么大一堆,真是很显字数。这种字数比较论,好比人民币太多了,数不过来,就摞起来用尺子量高度。我没有那么多人民币,但是我有那么厚的亦舒的书。

从前有旧东西要捐出去,都是有组织在门口挂上大袋子,我把东西往袋子里一装,再放在门口,第二天一早自有人取走。这次需要大规模捐献,这种常规方法显然行不通。我们在网上找到最近的好意商店,摸过去,看到巨大的好意店的巨大的停车场上,停着两个长集装箱。捐东西的把东西放到集装箱里,装满了一个换下一个。满的那一个里的东西就被放到店里卖。我们好比倾家荡产地捐东西,装了满满一 SUV 的东西开过去。过去发现捐东西的人太多,车根本停不到集装箱近前。在场的所有人都开着要么 SUV, 要么小pickup truck。谁的东西也不比我们少。我们时间紧事情多,一脸急赤白脸的样子,其他人都兴高采烈,喜气洋洋,令我非常不解。怎么有那么多人有那么多东西要清理?如果不是大家都要搬家,那达拉斯的有钱人可真多。

做饭的同学们看看你家里厨房里有多少东西。我们不很经常做饭,但是稀奇古怪的佐料,原材料可喜欢买了。都开了瓶用了,这也不能捐了吧。送人呢,这个东西又不值钱,谁家还不是已经一大堆了,而且还是用了一半的,说出来都怪不好意思的。你别说,我不好意思,收的人也不好意思。我还一开始真找了几家顿顿自己做饭的人家问了。人家就跟我客气:你自己还得用呢。因他自己吃得讲究不能想象我能混混就顿顿都凑合。我就受不了人家跟我客气:老大,我都到什么时候,房子都要卖了,还在里面锅碗瓢盆地大张旗鼓地做饭不成。最后一个星期,我开始大张旗鼓地扔,扔掉两袋大米,粽叶,酸奶等等,把酱油什么的从下水道倒掉,瓶子回收。两个大垃圾箱迅速就满了。我开始觉得自己很罪恶。这个地球上还有人在饿饭,而我居然这样作孽一样地浪费。把满满一大瓶蜂蜜,处女橄榄油倒掉,这种事情我真是下不去手啊。这样我打电话给我的客气同事,请他看在大家同住一个地球,共享地球资源的份上携全家来我家搬东西。他太太人大方,很快我们就把他们家车给装满了。我在心里很是自责了一下我喜欢乱买东西的败家行为。

因为决心已下,刚开始扔东西的时候,每扔一件心里都有一种痛快地感觉。好像长途旅行又往目的地多走了一步。开始的时候很见成效。我自己觉得房子里还有很多东西,来的朋友都说已经不剩什么了。大家都赞我们有决心。但是我还是低估了自己的三屉馒头的程度,处理东西最后终于出现了瓶颈,最后终于到了每件东西都有点舍不得的地步。人家来看车看家具,我不推销反而大列该样东西的不良之处,恨不得把潜在买主都吓跑。我记性好,每件东西都有记忆。我想我一定会想念达拉斯的吧。那天同事带朋友来买家具,买东西的人在想方设法把家具拆好了放进一辆面包车。我跟同事站在车边上聊公司8卦。他比我早来公司,知道内幕多,我们俩越聊越起劲儿。达拉斯暮春的夜晚凉风习习,星星一颗一颗从黑色的夜空中跳出来。他问我:你这么好的房子就不要啦?每一个来帮忙的朋友,包括来做卖房前修理的人都异口同声地称赞房子好。我扭头看我的站在一个小坡顶上的美丽的房子,灯火通明,周围花木扶疏,在夜风里哗啦哗啦地响。从房子的式样,屋檐的弧度,外墙的砖,窗户的式样,里外所有的灯,里墙的漆,屋顶的高度,所有的细节都是我们自己选的。花草树木都是自己种的。我知道我总有一天一定会想念达拉斯。
最后这一个月,我一个人在只剩基本的大件家具的房子里住,慢慢送掉、扔掉小东西,每一天都在心里赞叹我的房子真有气质。这时候空荡荡的房子真的符合所谓的简约风格。我就像花了一个月时间跟我们的房子我的生活说再见。院子里槐花刚刚谢了,木兰纷纷开花,整个早上满院子都是香味。(就算没有花开,春天早上的院子里各种植物的香味混在一起空气冰凉清新。)连枝剪一大朵放在圆的透明玻璃瓶子里,可以在屋里香两天,一种带点微微姜味的甜香。金急雨还小,去年长得很不成气候,今年就已经很茂盛了。明年春天在他乱长之前应该打枝,不知道下任房主有没有心情来打理。木槿再过一、两个月就开花了;枣树今年应该开花,明年大概可以开始结果;桂花和玫瑰需要施肥。我们在满心兴奋地投奔新生活的时候,并没有太留恋我们所放弃的。但是所有的细节,感受都生长在我的记忆里,等待有那么一天破土而出,发芽成长。我的twin说过我们是带着种子行走的游牧民族。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2006-06-08 6:59, edited 16 times in total.
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2006-05-16 16:42

进来坐着等。
我最怕搬家,一想起来就头疼。 :oops:

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-16 18:12

我特别怕搬家,但是话回过头来说,我怕所有either和结束,或者和开始有关的事儿。我只享受中间这段。 :party003:

不远的未来, 终于要毕业了 :evil: 但是想起来搬家,我的头就无比的大。比比周围的人,我是少有的四年一贯住在学校同一个地方没有搬过的人, 但东西也攒的比较多了。唉。

笑嘻嘻的签名让我居然有点三屉馒头 :f21:

CAVA

Post by CAVA » 2006-05-16 19:48

搬家的第一个项目是做计划,第二项是扔东西,都令人头疼。真正装箱的时候不过一两天,到了那头拆完箱归置起来就是漫长的一个过程。我们家有几个纸箱从东拖到西,居然几年没有打开过,下次搬家原样再带走,却又不舍得扔。

我们大约应该向搬家公司索取忠实客户积分 :-( 我若是用签名,可以和笑嘻嘻对上下联:四处流浪。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-05-17 6:43

这次要搬得很远?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

qinger

Post by qinger » 2006-05-17 9:51

我发现此地的公寓实在太小,千里迢迢搬来的家当有好几样直接进了垃圾箱。比如一个大dresser, 搬家公司给hchc刚搬上三楼, 我一看, 阿, 没处放, 麻烦你们搬下去扔了吧。
本来还觉得有点guilty, 浪费公司的钱搬这些垃圾,上次闲聊听说当年我大老搬家花的费用, 顿时不guity了。跟他一比,我简直是小菜。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 11:19

此地何止是公寓太小, TOWNHOUSE, SFH都小的可怕. 1300 是平均SFH的大小, 平均年龄60年没关系,从来没有翻新过. :speechless001: 16年理直气壮叫BRAND NEW. 就算最终买房子, 我们搬过来的家具起码得处理掉一半.
我自我安慰说都是身外之物.

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-17 11:26

:shock: 一千三百尺,在纽约就要住四口之家加一个住家保姆了。你觉得小的可怕?改天看一看我家,包你回去欢欢喜喜。(就像小孩不吃饭,妈妈说,你看非洲好多孩子都饿着呐!)
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 11:32

切, 那是哪儿, 大家翘首仰望的MANHATON. 我这里是离市中心一个小时的乡下.住在市区不需要厨房, 车库, BBQ, 院子, 洗衣房, 健身房, 客厅. 样样在楼里.

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-17 11:39

车库, BBQ, 院子, 洗衣房, 健身房, 这些从来不是不需要,有私人的我才不用公用的呐!
point 是,地方小挤挤就习惯了,嫌远开开就习惯了。你们都是被惯坏了的。我在西雅图的同学抱怨房子贵,便宜的太远。我问多远?他说,开车二十分钟。 :shock: :shock: ,这叫远嘛?现在你搬到湾区知道了什么叫远了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 11:59

我现在在临时的1000的TWO-BED APT里住了三周也开始有习惯趋势, 就是BABY要睡客厅. 东西都在STORAGE里, 就一点随身行李, 也能凑和.开始盘算要不要放弃租SFH的打算好省点钱. 某人的同事一家三口住ONE-BED, 上学的孩子睡客厅 :speechless001: 人家在攒DOWN PAYMENT.
上班远和堵车还是不能接受. 周末去吃据说唯一还能吃的四川馆子, 开车30多MILE. 是便宜, 蟮鱼还是死的, 油钱和开车的麻烦 :speechless001:
Last edited by 豪情 on 2006-05-17 12:10, edited 1 time in total.

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-05-17 12:09

1300SFH :shock: OMG, our current place is 1600, 2-bedroom TH, I'm continuously complaing about no room for Shuangshuang playing :oops:
钻石恒久远

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-17 12:11

:speechless001: :speechless001: :speechless001: :speechless001: :speechless001: 一个比一个娇气
乡音无改鬓毛衰

zephyr

Post by zephyr » 2006-05-17 12:12

湾区还嫌堵!湾区还嫌堵!

我喜欢小公寓,打扫方便,所有家什都一眼可以看见多好。我一直对住大房子的同学们有个疑问,这个手机啊,钱包啊,这么大地儿,楼上楼下这么多间屋,会不会经常找不着?睡到一半想喝杯水还要下楼去倒? :roll:
Last edited by zephyr on 2006-05-17 12:25, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 12:13

我不是娇气, 是穷人还要摆谱.
LA的餐馆那么多那么好 :love019:

Lilly

Post by Lilly » 2006-05-17 12:35

大家不要抱怨了。还是搬到俺们中部来吧。waterfront的3000sq. ft.房子也才只有25万。上班不堵车,钱也经花。就是米有好餐馆,没事儿闷得慌。 :monkey001:
mint krispys!!!

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 12:43

这里现在租房子要和许多人抢, 要带上工资证明, 信用报告, 推荐人名单, 再写一封肉麻的求爱信, 说明本人有正当工作, 经济基础, 身家清白, 无不良嗜好, 虽然有拖累(小孩子小宠物), 教养行为良好, 愿意长期COMMITMENT, 忠实可靠...

Lilly

Post by Lilly » 2006-05-17 12:52

西风同学还是很有先见之明的么,一天手机钱包找好几次的事件是不可避免的。半夜下楼喝水就权当锻炼了。我自欺欺人的安慰说。 :oops:

icefire

Post by icefire » 2006-05-17 13:16

嗯,说到搬家,向各位有经验的请教。因为是飞走,所以我只得扔掉大多数东西(我的心在战抖~~~ :hum: )。可是,还是很很多东西没法仍。美国国内的航班一般也就允许带一个那种超大的箱子吧?那绝对是塞不下我的家当的。光是被子也要一个箱子吧。

想问一下,一般搬家公司的费用是在什么档次?

如果我没有大件,大多是零碎,是不是不用搬家公司,直接打包寄运就算了?各位有过寄运箱子的经验吗?我知道有UPS,USPS,DHL等几家。哪家便宜一些,方便一些?他们自己提供箱子,还是自备?

谢谢!

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 13:19

公司如果包就用搬家公司, 不包就卖了重新买过. SHOPPING新装的大好借口.

icefire

Post by icefire » 2006-05-17 13:21

no relocation fee at all... :action077: :let_me_die:

所以我现在在UPS, USPS,和DHL间犹豫。因为以前甚少打交道,实在不知道哪家好。。。 :shock:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-05-17 13:32

东西多不多呢?一般usps应该是最便宜的,另外fed ground也可以考虑,好像比ups ground便宜。你可以网上查价格的,大致算一下就有谱了 :f59:
钻石恒久远

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-05-17 13:44

我建议icefire同学就不要找搬家公司了。一般单身学生不值得这个折腾。我同学(这个段子以前说过)从pa搬到la一千三。然后东西运走后收到帐单,比如上一层楼多加多少又敲了一笔。(东西在人家手里)你可以先落脚,然后请同学帮你寄打包好的东西。当年stareye用usps帮我寄过不大不小的电视机。(脸红)
被子你可以买压缩袋,用吸尘机压缩成真空那种。不过其实也许不值得带来带去。
混坛上另一颗新星

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-05-17 13:50

又,我没看明白,豪情从西雅图搬到哪里了?
混坛上另一颗新星

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 13:52

我上班到飞走前一天,一边还在找工作和带三个月大的BABY. 所以除了随身衣物什么都没有收拾分类, 搬家公司来打包我都不在, 眼不见心不烦地让人家按房间装箱. 具体搬运的那批人极其恶劣, 不知道是某人公司找的搬家公司不好还是刚好这个组不好, 从一大早磨蹭到我们下午五点去机场都没装完车. 我们在的时候就看到他们在水泥地上拖家具,听到木头裂开的声音, 我们走了更是胡乱折腾, 把我们几年来精心收拾的房子弄成一团糟.到了地头预先送到CORPORATE HOUSING的几件就有一件彻底砸烂了. 现在我们在做索赔准备. 头疼的是一年半载内还没有地方把所有家当从STORAGE领出来, 更不要说开箱清点, 这个索赔过程可就麻烦了去了.
还不如当初都卖了送人扔了, 象我那些花木, 眼不见心不烦, 省的伤心. 只要人在, 身外之物从头再来.
Last edited by 豪情 on 2006-05-17 13:53, edited 1 time in total.

qinger

Post by qinger » 2006-05-17 13:53

我是绝对不能忍受开车时间长的。所以住了很贵的房子,我给我看房子的同学说,你们那附近都住的有钱人。看来我是穷人硬撑着混进有钱人堆里。
是阿,这里什么房子都小。某人本来抱怨现在的apt比原来的小太多,想住个th, 结果我们家旁边的th, 1000多sqf, 三层的, 恐怖吧, 将近一百万。一比较,我们顿时觉得现在住的apt很不错。小点儿, 不过设计得很合理,organizer装得很多, 空间利用率高, 我的零碎东西都放下了。
小情家宝宝真可怜, 2个bedroom还轮不到他住。我家肯定是把某人打发去住客厅, 宝宝简直是祖宗, 睡着了谁都不敢惊动。
------------------
以上文字借助www.JustInput.com在线中文输入法输入
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2006-05-17 13:55

小情我对你无限同情. 房子小不算意外, 可是我听说湾区中餐馆不是挺多挺好的么? 难道还比不上西雅图.
开车上班没法习惯. 我越开越烦. 年纪大了下班已经很累, 半个小时的车程简直是折磨. 到家根本是一摊泥了.

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 13:56

他闹了整整两周, 天天晚上闹, 白天还要上班和面试, 直到我忙完回家休息陪他才乖起来.
附近餐馆多, 都往便宜路线走.好的大概在比较远的地方.

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-17 14:02

可粘的小笑,这兵荒马乱的劲头。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2006-05-17 14:08

我才不可怜小笑呢. 我陷于对小笑的嫉妒里不能自拔, 同情心都被杀死啦. :action077:

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 14:11

我不可怜小笑. 人家的烦恼和我不是一个层次的.
兵荒马乱的时候最重要的是人, 其次是金银细软. :mrgreen: 我们就顾得上人和证件钱和BABY的必需品. 叫了辆SUV LIMO到了机场, 把行李搬下来付钱和司机道别就要走, 被人家一把叫住, 你们BABY还在车上呢.

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-05-17 14:25

真吓人啊!我得记得牢牢的,编成个顺口溜,双双证件机票我们两口,回国前几天开始天天念 :sick:
钻石恒久远

Elysees

Post by Elysees » 2006-05-17 14:27

我觉得有家具的话还是用搬家公司吧,东岸搬西岸也就1千多刀,一张新床差不多这个价钱了,加上沙发电视什么的,还是保留旧的比较划算吧。
只有衣服的寄也不便宜呢。我上次从我这儿把我妈弄过来的丝棉被枕套床单寄到弯曲,那么一点儿也寄了40多刀。

Jun

Post by Jun » 2006-05-17 14:50

我是绝对不能忍受开车时间长的。
青儿你现在这么说, 人家住在LA, DC, 等等地方的, 忍忍也就习惯了... :cry:

stareye

Post by stareye » 2006-05-17 14:56

洛洛 wrote:我建议icefire同学就不要找搬家公司了。一般单身学生不值得这个折腾。我同学(这个段子以前说过)从pa搬到la一千三。然后东西运走后收到帐单,比如上一层楼多加多少又敲了一笔。(东西在人家手里)你可以先落脚,然后请同学帮你寄打包好的东西。当年stareye用usps帮我寄过不大不小的电视机。(脸红)
被子你可以买压缩袋,用吸尘机压缩成真空那种。不过其实也许不值得带来带去。
忽然看见自己的名字, 惭愧地跳出来, 好久以前的事情, 难得洛洛还老记着。 但我得大声地说"寄电视一点都不贵! 比我想象中便宜好多倍!而且电视一点也不重! 因为当时住在学校边上,有大把(大把=1-2个)的年轻力壮无所事事的壮丁可抓!

:whistling: :whistling:

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 15:42

选择从安稳的生活走出来,走向激情和动荡,决心下得再稳妥,心底里仍然有些惴惴不安和对未知的惶惶然。
这么大的一个决定, 只有一点惶惶然已经很了不起了. 我厚着脸皮说, 追求和动力不一样就是不同.

qinger

Post by qinger » 2006-05-17 17:21

Jun wrote:
我是绝对不能忍受开车时间长的。
青儿你现在这么说, 人家住在LA, DC, 等等地方的, 忍忍也就习惯了... :cry:
我是说,在我有选择的时候,宁愿多花点钱, 或者住小点的房子,也不愿意多开车。
不怕丢脸, 我有离开家1个钟头以上开车路程的training时, 就住hotel。
------------------
以上文字借助www.JustInput.com在线中文输入法输入
现在偶是胡军的扇子。

zephyr

Post by zephyr » 2006-05-17 17:28

我挺喜欢坐车或开车的,可以理所当然的啥都不干,歇着。 :bowling:

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-17 17:28

我羡慕地对住得近的同事说, 你不是可以骑车上班? 我看见有条TRAIL, 心想著名的加州阳光我总该有个办法沾沾光吧, 眼看种花BBQ都成泡影了. 人家说走路都可以, 但女孩子一个人走不安全. :gros_yeux_tristes: 原来还有治安问题. :headscratch:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-05-17 18:59

我离公司开车就五分钟也开车――这里不是纽约呀,人人开着车呼啸而过就你一个女孩子走路显得特别不安全,红绿灯也特别难过――我还试过被没礼貌的右转车子嘀。这种事情虽然以前在国内常碰到,在这儿还是特别让人可气。
混坛上另一颗新星

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-17 20:11

我怯生生的说,笑嘻嘻到底要去哪呀 :confused007:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-05-17 20:12

zephyr wrote:我挺喜欢坐车或开车的,可以理所当然的啥都不干,歇着。 :bowling:
在红绿灯绿了好几次也过不去的时候,在不停地起步停车的脚踩刹车踩到抽筋的时候你就不这样想了 :evil:
钻石恒久远

zephyr

Post by zephyr » 2006-05-17 20:19

:uhh: 我是说开顺畅的高速嘛,堵车且赶时间是很难受的,我同情的说。

ruby

Post by ruby » 2006-05-17 21:51

原来大家都在动啊。我去年毕业工作,颇有些郁闷,想了多年到东西海岸,最后还是在Midwest。看来我是没找对搬家公司,300迈的距离花了3千多。朋友帮找的公寓,我们进去看一眼绝不肯相信有800SF,居然东西也装下了,当然有无穷多箱子在储藏室里没打开。现在是最初的郁闷过去,努力找节目,内心深处却还是有何处是家园的遗憾。

小情,我真佩服你和宝宝,一定有很多不安定。笑大”选择从安稳的生活走出来,走向激情和动荡“,不知离开飞机上班是近了还是远了? :love019:
收藏是一种奢侈。非稳定生活方能有收藏的余力和空间。
:love019:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-05-17 22:01

所有提问题的同学,我现在还要卖个关子。不予回答。
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2006-05-17 22:42

谢谢大家解答我的问题! :-) 嗯看来是usps,fed ground和ups ground最便宜了,听大家这么一说。:-) 看来DHL竞争不过它们了。

洛洛你还寄过电视机 :shock: 多大的电视,多远,花了多少钱?也许我那些重家伙不用扔掉了。。。比如,相同重量和体积的电视和显示器,运费应该一样的吧:roll: 压缩袋英语叫什么?到处有卖么?

还有,我能不能将国内带过来的那种大皮箱子塞满,直接让他们寄运?还是他们要求用他们的纸箱子,或者他们有尺寸(最大,最小)的限制?

icefire

Re: 搬家(空)

Post by icefire » 2006-05-17 22:48

笑嘻嘻 wrote: 收藏是一种奢侈。非稳定生活方能有收藏的余力和空间。
笑大不要骂我:你想说的是非稳定生活能有收藏的余力和空间吗?

tautou

Re: 搬家(空)

Post by tautou » 2006-05-17 23:28

icefire wrote:
笑嘻嘻 wrote: 收藏是一种奢侈。非稳定生活方能有收藏的余力和空间。
笑大不要骂我:你想说的是非稳定生活能有收藏的余力和空间吗?
冰火,我想笑嘻嘻说想说的应该是“非得稳定生活方能有收藏方能有收藏的余力和空间。”吧 :lol:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-05-18 6:38

我寄的电视倒只有14寸,箱子(比起29寸的电视来)不算大。如果冰火你还没有概念,到卖家电的一看就知道了。多远嘛,开车五六个小时吧。
混坛上另一颗新星

Lilly

Post by Lilly » 2006-05-18 7:49

我来猜一猜, 笑大和某人是不是又去念书啦? :-D

Post Reply