湾区这个地方

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
小涵

湾区这个地方

Post by 小涵 » 2006-05-19 16:09

真是个两难的事儿,是广告吹捧一下湾区以鼓舞士气哪?:super: 还是实话实说我也没觉得它好在哪里哪? :speechless002: 同学们看? :f28:

我就起个头胡说两句, 熟悉湾区的铜子们,请热烈补充. :applaudit01:
Last edited by 小涵 on 2006-05-19 23:12, edited 2 times in total.

tty

Post by tty » 2006-05-19 19:48

东西从来不用晒太阳,永远也不用害怕会发霉? :action077:
天气不太冷也不太热?所以不用穿/买很多的衣服,手套,围巾?夏天老出太阳,但是可以常常BBQ, 小孩子也可以常常到户外游泳池游泳,玩耍。
开不远就可以sailing, 也可以滑雪,hiking, camping? :fish001:
考驾驶执照可以用中文。到处都是中文学校,小孩子容易学中文。在学校里也有不少亚裔,所以比较容易有相同背景的同伴。爸爸妈妈从中国来了,去老年人活动中心什么的也不孤单? :wink:
中国的东西容易买。costco里有大桶日本酱油,和传说中的模糊电饭煲。
有小涵做菜给咱们吃。 :super:

gigi

Post by gigi » 2006-05-19 22:08

来湾区之前,我在波士顿住了七年。她占了我心里特别软的一块地方,所以我没法把别的地儿和她比。不过湾区真的很好。我家领导喜欢山,我喜欢水,结果我俩都得偿所愿,天天对着山山水水。上两张家门口的相片。

(刚学会贴图就可劲儿到处乱贴,管理员大概要骂我浪费系统资源了吧 :p

SF城里我最喜欢的是Union Street (不是square!)上Cow Hollow一段,都是些特色小店。周末总有很多女孩子拉帮结伙在街边小桌上吃brunch聊大天,很小资呢!North Beach 也很好,是三藩的小意大利。我还喜欢Telegraph Hill 一带,很有住家过日子的感觉。有个记录片叫The Wild Parrots of Telegraph Hill,我看了觉的很亲切。去城里玩,我一般开车去,把车停在downtown,然后坐公共汽车乱逛。

吃方面我不太讲究,说不出什么。常去的是Milbrane一家饮早茶的地方,叫香满楼的。他家早茶特别火爆,去晚了就要等半小时才有座,我们通常十点半一开门就冲了进去。最爱他家的凤爪,软烂入味,我俩常不顾路人侧目,一下子点上四笼大嚼。 :mrgreen:

gigi

Post by gigi » 2006-05-19 22:13

有没有人觉得上面图里河对岸的柳树被修剪得很搞笑呢?象不象IQ博士里小蘑菇的发型? :mrgreen:

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-19 22:36

先说我喜欢的餐馆,

湾区有个餐馆索引,你要找不到地址阿,可以在这里看看: http://www.222.to/restaurant/Default.asp?pg=1

川湘菜:

1. 火宫殿 , 湖南菜,老板据说原来演过电视剧虾球传里头的某人,我们讨论了三年他演得是不是虾球,因为没有人看过,或者说没有人记得自己看过,所以这已经成了不解之谜. 凉菜价钱便宜,可以多点几个,首推夫妻肺片,烧椒皮蛋. 辣子鸡丁,莴笋腊肉也不错.剁椒蒸盲曹我也喜欢. 到秋天应季的时候可以点它的南瓜饼.
3213 Walnut Ave
Fremont, CA 94538

2. 大四川
辣的比较过瘾.尤其一个辣子鸡.但是我们都有在那里吃坏肚子的经历.不知道是不是辣的太过分了.
35233 Newark Blvd. Ste. F
Newark, CA 94560

3. 岳阳楼,
我们经常腐败的据点. 味道不过不失,平庸的很. 我推荐:酸白菜笋尖肉丝。
163 S. Murphy Ave.
Sunnyvale, CA

4. 其实小四川也还过得去. 凉面和新疆烧烤肉都还不错.我还喜欢它周末的豆浆油条韭菜盒子.
168 E 4th Ave.
San Mateo CA

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-19 22:54

早茶广东菜, 我一般广东菜都是奔着早茶去的, 好吃的广东菜馆应该很多,但是很多在旧金山城里.

1. Gigi同学说的香满楼不错. 我比较经常去的是一家叫馥苑, 价钱便宜,味道不错. 而且每天都有早茶. 但是它的晚餐价格不菲. 味道当然也不错.有个可怕的英文名字,叫fook yuen :p
195 El Camino Real, Millbrae, CA 94030

2. Ming's, 每天中午都有午茶.味道也还可以.价格贵些.但环境很好,交通停车也方便.101一下来就是. 我吃过它的晚餐,情调很不错的广东菜.贵是贵了一点,但也不算超级离谱. http://www.mings.com/
1700 Embarcadero Road, Palo Alto, CA 94303

3. 我最心水的广东菜馆在旧金山城里. 叫岭南小馆. 咸鱼煎肉饼, 蛤蜊炖水蛋都非常国内水准.椒盐螃蟹, 京都排骨什么的也都不错.价钱以我学生标准觉得比较贵,一个晚餐dish经常十好几块.但是确实好味.
631 Kearny Street
San Francisco, CA94108

4. 听说鲤鱼门的早茶很好,但是我一直没有吃过.
Serramonte Plaza
365 Gellert Blvd, Daly City CA 94015

5. 在mountain view 附近有家小广东馆子我常常光顾.很便宜, 味道也不错. 叫香港小馆.和一个小的hotel 在一起.地址在网上找不到. 就在el camino 和 san anotonio 交界的地方.旁边一个大plaza 就是有sears 和 walmart 那个.

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-19 23:02

吃brunch的地方:
1. empire tap room. 只有周末11点以后开.
http://www.metroactive.com/papers/metro ... -0017.html
一定要挑一个晴朗的天,在花园里, 宝宝的小车在旁边放着, 慢慢享受一次早餐.

2. cafe brioche. 有点西班牙风情的小cafe, 明亮的天窗.
它的baggett真好吃阿.我明天就吃去. :party003:

3. ocean view brunch: http://www.mossbeachdistillery.com/brunch.html
去过的人都说不错.我老是鼓不起勇气开车翻过山去吃个早饭.如果你们谁有兴趣的话,我们carpool去 :party004:

gigi

Post by gigi » 2006-05-19 23:26

最后那个brunch在半月湾呀!那可不容易去呢!周末92 西去半月湾塞得不象话 :speechless001:
小涵,到猴子宝宝那个贴子里看我侄女的相片吧,那叫一个国色天香!

(四处乱打广告,在众人砖头中仓皇而下)
Last edited by gigi on 2006-05-21 23:14, edited 1 time in total.

qinger

Post by qinger » 2006-05-21 16:38

欢迎这个话题。
正计划这个长周末怎么玩呢, 小涵能给点具体的建议吗?我想全家去SF海边,具体去哪里还没主意, 就对多年前去过的1号公路印象深刻。
那个half moon bay, 名字听起来很浪漫, 可是我怎么觉得没什么可看的, 难道没去对地方?同意小涵, 金门大桥过去的小镇很有风味。
经过两周的吃喝玩耍, 我觉得milpitas square的丸一拉面和santa clara的状元楼的点心挺好吃。别的都很so so。
名气比较大的两家, 狮子城旁边的中国小馆和聚丰园, 很一般, 尤其后者,又小又挤, 要排队等半天, 菜一点都不好吃, 价钱也不算便宜。老鸭煲里头居然既无火腿也无笋干。
现在偶是胡军的扇子。

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-21 18:04

你们长周末要在外面住吗?还是就在外面玩一天?我先说说往南往北两个去处.

1. 往北, 开过金门桥,先有个小镇叫sausalito, 这是个旅游城市. 沿着水边一边是人行道,一边是各色各样的小店.出名的是冰激凌,每个游客都举着一枝. :nono: :-D 小镇很小,沿着路一直开到头一大溜停车场就到了.面对着大海,往右就是大家都逛的小镇一条街.往左有个水上的餐厅,我去吃过两次,view很好.稍贵. sausalito全年最挤的时候是7.4三翻放焰火的时候,大家都挤到这儿隔着bay看焰火. 堵车堵到不得了,除非有极大的勇气,建议还是不要去了.我上次看焰火,看完一直堵车,早上三点才到家.不过好看是好看的.

蛋是,本人最喜欢的小镇不是这个. 继续往北,有个小镇叫做tiburon. tiburon镇上有渡轮,可以去三翻,也可以到邻近的一个小岛叫angel island. angel island不知道为啥总让我想起威海的刘公岛.坐ferry 上岛,来回十块钱一个人. 可以上岛野餐,或者hiking.有一条sunset trail我挺喜欢.还有一条主路trail走的人更多一点.也不错.岛上据说有阿加西和格拉夫的豪宅.

如果不上岛,沿着tiburon海边的小路走走,看看对面的金门乔, 也很漂亮.五月份以后,有sunset ferry,  可以在上面喝喝香槟,看看落日.或者就在ferry 码头附近,有一家墨西哥餐厅,二层有deck,可以在上面看看风景.吃点东西.价格比较贵,味道不错.

sausalito 附近还有一个hiking 的去处,叫muir woods http://www.nps.gov/muwo/ 浓荫蔽日,怕晒得话去hiking 很好.

还可以去stinson beach, 一路上开过去风光比半月湾好.但是山路难开,要小心.http://www.pointreyes.org/stinson.html

如果再往北,可以去bodega bay, 还可以弯到napa去喝酒.
Last edited by 小涵 on 2006-05-21 18:12, edited 1 time in total.

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-21 18:10

补充一下,北线这几个地方,都适合当天往返.晚上住家里,早上起来,喝个早茶,拎一个野餐篮子,溜溜达达就去了.晚上可以在三翻吃个晚饭回来.如果要住的话,也可以住三翻城里.

晚上回来写南线. :bowling:

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-21 21:37

南线:

我家领导出门观光的时候,强调要吃好喝好.玩哪,主要就是找个好地儿消消食.南线非常符合我家领导的爱好.所以我们去了又去. :-D

沿着85往南,换17,再换1号.开不多远就到了著名的monterey地界. Monterey最出名的是海边的高尔夫球场, 水族馆,一条叫17miles的风光路,和一个叫carmel的精致小镇. 这些我们都喜欢,在monterey城里走走,在海边靠块大石头磕磕瓜子,晒晒太阳,都很舒服.

蛋是,最近以来,我们去monterey的频率明显增加. 原因是我们找到了这家叫phil's fish market的餐馆 http://www.philsfishmarket.com/ 就在湾区去monterey的路上,快到monterey的时候,看见两个大烟囱,往左一拐一直开就到了.

这家看着像快餐店的鱼铺子,有非常好吃的海鲜.有两个菜我们每次必点,一个是海鲜饼,叫Seafood Quesadilla, 还有一个是Steamed Mussels,新鲜的mussel(记得点绿色的),只加白酒和很多蒜,清蒸. 真好吃啊.如果人多,还可以点点别的,比如海鲜汤Cioppino, 或者crab cake, 大蒜面包阿什么的, 但这两道一定要点. 猪上次来的时候,呆了两周,我们去了两趟,每次都是接近中午出发,到那儿吃午饭,然后在monterey溜达溜达,消完食乐,回去路上再来一顿. :party003:

还可以从monterey沿着1号往南, 会路过big sur, 可以hiking hiking, 消消食  :-D  然后沿着1号再往南. 开到hearst castle, http://www.hearstcastle.com/

hearst castle的 tour 很不错,但要预定.尤其是长周末,最好现在就定. 一般花一天时间开到hearst castle住一个晚上,然后第二天去hearst castle,再开回湾区.我们上次住的酒店是意外之喜,强烈推荐.名字叫Best Western Cavalier Oceanfront  
http://www.cavalierresort.com/ 虽然只是一个best western,但是有很大一片beach, 我们去的时候是二月份,晚上还有点凉意,酒店就在海边点了好几处篝火,在火边喝点东西,看日落,真是美极了.

gigi

Post by gigi » 2006-05-21 21:53

听着真诱惑呀,看来是非去不可了 :-P
我们也去过两次南面,走的是9号路,和9号的分支236号路。这两条路都是在大山里红松林间穿行的,很有驾驶乐趣。不过如果是赶着吃海鲜的话,估计小涵的肚子是不会答应这么走的 :lol:

再贴一张家门口的相片。每天下班回来看着天边的晚霞,我都会幸福得叹气再叹气。

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-21 21:57

我没走过9号,下次要试试.

gigi,你这照片可真好看. :love011:

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-22 18:06

这个家门口让我看得 :love011:
我目前吃到的还不错的地方是CUPERTINO的醉香居, 不过最好的应该在SF城里.
今天组里讨论出去吃饭, 一致通过吃意大利菜, 只有老板一脸愁容. 8) 法国菜就不能提了(看来最近盈利不太好...) 还有同事敲打说, BERKELEY有最好的意大利馆子...
吃完回来汇报吧.

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-24 13:13

提上来问问题:
热浪滚滚, 请问两三天时间到哪里避暑度假最好呢? 高温不过85, 低温不过55,不能太晒.
本来首选是回去. 但是才来几个月就回去有点说不过去, 似乎应该就地发掘. 请大家多多建议.
补充餐馆:
PALO ALTO 的OSTERIA的TUSCAN 家常菜很好.
MILPITAS的上海家常菜和鼎盛部分菜很好. 鼎盛旁边是许留山. :party003:

小涵

Post by 小涵 » 2006-07-24 14:16

小情也爱吃许留山? :-D

两三天要不去lake tahoe 转转?山里凉快。 :applaudit01:

我周六从北京回来,本来以为回来避暑来的,结果是回来中暑的。 :speechless001:

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-24 14:25

什么时候给我们写个游记?

zephyr

Post by zephyr » 2006-07-24 14:53

豪情 wrote:提上来问问题:
热浪滚滚, 请问两三天时间到哪里避暑度假最好呢? 高温不过85, 低温不过55,不能太晒.
本来首选是回去. 但是才来几个月就回去有点说不过去, 似乎应该就地发掘. 请大家多多建议.
补充餐馆:
PALO ALTO 的OSTERIA的TUSCAN 家常菜很好.
MILPITAS的上海家常菜和鼎盛部分菜很好. 鼎盛旁边是许留山. :party003:
哈哈,我昨天还在研究拿回来的哭胖,纽约一家湾区一家,很兴奋地说出差在外也有的喝。。 :love015:

sikong

Post by sikong » 2006-07-24 14:57

天气预报说本周末就会降温的,所以稍安勿躁啦。
其实三藩城里和Daly City还是并不热的,长袖衬衫依然穿的住。
我本打算出去血拼,因为天热不出门而省钱。
肥,是一种美德

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-24 15:34

我是想着要不要到三番北面走走... 一轮轮热浪下来精疲力尽, 夏天还有一大半呢, 还要继续奋斗, 度假就想着休息休息.
我开车过许留山时候还想这是不是正宗的, 怎么名字是从左到右, 差点就错过了. 他们怎么没有品牌意识呢? 店里坐着成群年轻人, 地板湿腻腻, 不停有人进出, 店门附近热风阵阵, 纸箱堆在墙边, 日光灯颜色惨淡, 亲切得很, 象回到没有空调冰箱在街头泡冷饮店的时代.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-24 15:56

豪情这说的,让我想起一部电影:九龙冰室。
:renske:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-24 16:08

可不是叫冰室, 我写的时候怎么也想不起来叫什么了. 小姑娘不要讥笑老人家. :evil:

zephyr

Post by zephyr » 2006-07-24 16:33

豪情 wrote:我是想着要不要到三番北面走走... 一轮轮热浪下来精疲力尽, 夏天还有一大半呢, 还要继续奋斗, 度假就想着休息休息.
我开车过许留山时候还想这是不是正宗的, 怎么名字是从左到右, 差点就错过了. 他们怎么没有品牌意识呢? 店里坐着成群年轻人, 地板湿腻腻, 不停有人进出, 店门附近热风阵阵, 纸箱堆在墙边, 日光灯颜色惨淡, 亲切得很, 象回到没有空调冰箱在街头泡冷饮店的时代.
看招牌和菜单基本与广州店同。。发源地没去过。。我们这家装修得还挺精美的,仿红木镶螺西的桌子凳子。。凳子还是圆鼓状的那种。。

冷饮店好呀,冷饮店的赤豆汤特别好喝。。

豪情

Post by 豪情 » 2006-07-24 16:37

我比较喜欢莲子银耳汤. :-D
那时候也不是不幸福的, 晚上和同学在街头一家吃到另一家, 我怀旧地说.
我在罗马吃的一家GELATERIA PARMA, 小杯字上印着分店地址, 就记得有扭腰分店, 想着有机会可以去看看. 当时怎么没想到看看有没有弯曲分店呢? :let_me_die:

pleiades

Post by pleiades » 2006-07-24 19:48

东西从来不用晒太阳,永远也不用害怕会发霉?
天气不太冷也不太热?所以不用穿/买很多的衣服,手套,围巾?夏天老出太阳,但是可以常常BBQ, 小孩子也可以常常到户外游泳池游泳,玩耍。
开不远就可以sailing, 也可以滑雪,hiking, camping?

看了这几句已经觉得是理想中的地方啦……:dog001:
8过我离湾区还有相当……那个远的距离 :gros_yeux_tristes:

gigi

Post by gigi » 2006-07-24 20:16

小涵回来了呀! :applaudit01: 这一路有没有什么惊险好玩的故事?有空找我玩好不好?
周六拉着领导去San Jose逛那个露天的购物街Sanata Row,没把我俩热死,跟拉斯维加斯也相去不远了。然后我就想,惨了,豪情更要止不住地想念西雅图了。 :(
今天上班同事提醒我,周日是大暑,再往后天就该变凉了,日子该好过些了。与大家共勉。 :dog001:

simonsun

Post by simonsun » 2007-11-17 23:52

多谢各位。thanksgiving就参考这个了 :-D
Violent delights.

sikong

Post by sikong » 2007-11-19 16:44

弯曲什么都好,就是物价不好
肥,是一种美德

豪情

Post by 豪情 » 2007-11-19 16:50

物价虽然什么都贵一点, 还算好吧, 不算房价的话. 至于是不是其他什么都好呢, 见仁见智了.

icefire

Post by icefire » 2007-11-19 19:31

去SF的机票真贵呀。winter break 12月20号左右 至 27号左右往返ATL和SFO的航线动辄上400。。。同学们,这是正常的价格么? :action077:

Jun

Post by Jun » 2007-11-19 19:42

圣诞节热期,而且只有提前一个月,400算很合理的了。
此喵已死,有事烧纸

小涵

Post by 小涵 » 2007-11-19 21:33

豪情 wrote:至于是不是其他什么都好呢, 见仁见智了.
:-D 能让小情这么惦念,西雅图可见是好的。

除了朋友们,对湾区别的也不是太想念。 :love019:

Elysees

Post by Elysees » 2007-11-20 16:39

icefire wrote:去SF的机票真贵呀。winter break 12月20号左右 至 27号左右往返ATL和SFO的航线动辄上400。。。同学们,这是正常的价格么? :action077:
这很正常,非常正常,简直可以说是个deal。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

qinger

Post by qinger » 2007-11-20 17:04

Elysees wrote:
icefire wrote:去SF的机票真贵呀。winter break 12月20号左右 至 27号左右往返ATL和SFO的航线动辄上400。。。同学们,这是正常的价格么? :action077:
这很正常,非常正常,简直可以说是个deal。
是啊,如果还是none-stop的,根本是个deal。
我两个月前飞隔壁的一个州,转机机票还要几乎这个价格。不用提圣诞期间机票酒店都提价了。
现在偶是胡军的扇子。

sikong

Post by sikong » 2007-11-20 17:13

最好的日本拉面叫Santa Ramen,是在San Mateo D Street,和25街?反正差不多,门脸巨小,人龙贼长,多半在饿的眼冒金星的时候坐下来,很好吃
肥,是一种美德

qinger

Post by qinger » 2007-11-20 17:35

日本拉面里面多半放了很多味精,我每次吃了都巨口渴。现在不敢多吃了。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply