带猫出门去旅行(完)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

带猫出门去旅行(完)

Post by Knowing » 2006-05-30 21:19

周一晚上跟两个女朋友吃饭,一个正在为男朋友请她长周末去度假却不让她带猫生气,另一个就很坚决的说:这个男朋友不能要,他不听话,凡事只想着自己,不能被你捏扁搓圆的男人,要来干嘛!你干脆订了机票旅馆,到最后一秒告诉他你要去别处,痛痛快快踩他一脚,让他一个人孤孤单单过假期去,叫他知道厉害!靠,对他客气他当福气,垃圾!前一个就说:哼,就是的,我也不去远了,就到迈阿密晒几天太阳算了。后一个说:对!我周末要工作,不然我陪你去。小K,你周末干嘛?你跟她去。我也听的生气,什么东西嘛,假装对猫过敏,其实睡在猫常睡的枕头上,喷嚏也不打一个,红肿也不见一块,他就是不喜欢猫, 不是东西!好,我跟你去,我也得晒晒太阳。前一个感动的捏住我的手说:小K,你真好。我带猫去,你不介意吧?琥珀很乖的,我经常带她出门的。芭比娃娃般的美女软语相求,当然不能拒绝。没有想到,这几乎等同跟一个带孩子的母亲一起出门。
琥珀是个阿尔巴尼亚女猫,大耳朵,小尖脸,身体灵巧纤巧,虽然三岁了,才九磅不到,还有小奶猫的可爱可怜劲儿。她是漂亮的深棕夹一点儿浅金色,变幻莫测,仔细看,每一根毛都是三段颜色的--底下是白色,中间转深棕色,尖稍儿变金。她不象三妮这个倒霉孩子流浪过,从出生就被当宝贝看,到了八个礼拜被芭比女郎领回家,更加过的是无法无天的生活,就不知道挨打挨骂是什么!所以每次见了生人,毫无戒心,叫她名字,就会跑过来仰着小脸嗅嗅你。我不是不喜爱她的。 :love019: :love019: 对,咱们就这么肤浅,凡是喜欢我的猫,我也喜欢它。
因为机票旅馆都是挨到最后一刻订,便宜不了,我们的预算订的很松,我管找机票,她管订旅馆。我看了看,Jetblue 还算合理,就订了两张票,周六早上走,周二下午回来。把行程电邮给芭比女郎,她紧张的打电话来:小K,你怎么只订了我们的票,没订猫机票?我大惊:猫还要票?好吧,我去补订。打给jetblue, 说明来意,那边一口温软南方口音的服务生说:请等一等,我查查这航班还有没有猫座位。我又大惊:猫还要座位?她回答:是的,每个航班只能坐四个,等等....你们这班,已经有三个座位卖掉了。我松口气说:幸好赶上最后一个。她礼貌的回答:最后一个不卖。我昏倒:不卖?她说:是的,最后一个不预售,是先到先的,你当天得早点来机场,检入的时候,如果没有别的猫赶在你们前面就行。我问:如果有别的猫起的更早呢?她用同情的口气说:噢,如果是这样,你可以等下一班飞机。我心里破口大骂,一共三天的假期,每损失一个晒太阳的钟头就是4% .咱耽搁不起。同时又很好奇,难道猫有专门的座位?
订旅馆那头又有无穷多戏剧。包括好几家Expedia 上号称欢迎宠物的旅馆其实不欢迎,另一家更逗,芭比女订了房间,不大放心又打电话去确认,被告知宠物只包括小个子的狗,不包括猫。芭比女暴怒的打了无穷多个在expedia 和旅馆间扯皮的客服电话,最后如释重负的告诉我,我们总算定下一间欢迎猫,给猫提供各种供应,有猫狗花园,甚至可以给猫叫餐,有托猫托狗服务的高级旅馆。我指出这将超出预算,她指出我们没有选择。我待要说:有,就是不带猫。醒悟过来我不能伤她的心,让她想起那个自私自利挨千刀的负心人,只好闭嘴。
周六起了个大早,琥珀扒在包里,时不时探头出来看看出租车窗外的景色,或者缩回去呕吐一下。芭比女解释这是因为琥珀晕车。我倒,出租车都晕,飞机怎么办?她很有把握的说:琥珀不晕飞机只晕车。一边忙着把包里垫的纸巾换上新的,掏出babywipe 来擦干净,一边不停哄琥珀。她说的话,就跟妈妈哄孩子一样,什么不怕不怕,一会就好了。什么乖乖,咱们不吐。我充任着找东西接垃圾的助手角色,内心也不禁洋溢着伟大的母爱。
总算混上最后一个宝贵的猫座位,没想到根本没有特殊,就是塞在座位底下。 :uhh: 狸狸同学交代的命题作文“猫座位调研报告”就这样无声无息的失败了。

善良的人们不禁要问:那么交了额外的五十二块大洋的猫座位,得到了什么特殊待遇呢?愤怒的回答,没有,什么都没有,除了登记票上有“携宠物”字样,我们甚至没有得到特别宽敞的位置,要不是Luglio 同学答疑,我到现在还在为那不是我掏的五十二块钱心疼。按规定是宠物只能关在包里,塞在座位底下,但是好妈妈芭比早有准备,掏出一件大夹克,等飞机一起飞,趁空姐不注意,把琥珀掏了出来,抱在怀里。她跟我解释,以前曾经给琥珀吃过一次镇定剂,琥珀反应很不好,身体一动不动,眼珠子疯狂转动,差点没掉出眼眶外面,她从此不愿意给它喂药,只要贴身抱着,琥珀就安稳睡觉了。我们狡猾的互相掩饰,平安度过发薯片和发汽水的关口,琥珀也很乖,真的不动也不吐,比在出租车上还老实。
下面批评我质疑我的同学们,我要愤怒的说:不带三妮儿出门,不表示我不是合格的妈妈。三妮儿是一粒心理受过重大创伤的惊恐猫,要关进笼里包里,必要大哭大闹,以为又要被扔掉了。所以我出门的时候,都是找有爱心又有耐心的朋友来定期看她的。虽然她总是躲在床底下不出来,我规定朋友必须在客厅里沙发上看半个钟头电视,以安慰三妮儿多疑的心灵!到了迈阿密,我更庆幸没带三妮儿了--她准会以为又到了布郎士区,吓的半死!别说她,我和女友都吓坏了。出租车堵在车流里,缓缓开过最繁华的海滨大道,两边人头涌动,百分之六十是带钻石耳钉,穿超超超大号篮球衫,脖子上一条明晃晃斤把重大粗白金链子,五六两钻石镶出一个大牌子或几个字母,身体可见部位有三到五个纹身,超大的DG 墨镜,一头小辫子的非裔男子。百分之三十是热辣辣前凸后凸,打扮清凉,超大香奈儿墨镜和LV 手袋的非裔女子。剩下百分之五是和我们一样困惑的游客。到了旅馆,大厅外站满了人,也不干嘛,就是站著闲扯;大厅里几个荷枪使弹的警察维持秩序,人们排着长队给保安出示证件。我们的第一反应是哪个大牌饶舌歌手给来看演唱会的父老乡亲包了旅馆。可是谁那么大牌能把整个迈阿密都塞满呢?
废话少说,在前台等了二十分钟才检入,进房间一看还是一张大床,而不是指定的两张床。芭比受不了了,把行李一撩,叫我把琥珀放出来散步,自己跑回去跟服务生大发脾气,要换房间。琥珀一出来就要往床底下钻。我唯恐待会儿换房间不方便,拉扯住她的索子不放。她于是生气了,回头对我发出恐吓的嘶嘶声,作势要扑咬。我也很生气,对她说:你,都是因为你,我们才不得不住这么贵的旅馆,进了ganster 的黑窝!因为没见过真的黑帮 , 对黑帮的印象基本就等同于P. Diddy, 凡是在钻石耳钉,大粗项链,镶钻牌子,有刺青,用大喇叭放饶舌歌这几个特征里占上三项,我就假定他们可能有枪,绝对不能惹。其实后来几天,我发现大部分大概还就是hiphop 歌迷而已,虽然行为准则不一样,显然都很尊重别人。
以后几天,琥珀天天趴在窗台上晒太阳看海景。如果我们在浴室化妆,她就跑进浴室看,我们看电视,她就跑到电视柜里面玩,把房间的每一个角落嗅了个遍,在两张床之间玩飞跃大峡谷,还钻到床单底下拱来拱去。早上带上索子,我们准她去阳台上玩一会,她发现底下有两个浅槽,用力想钻进去,差点卡住。白天我们俩躺在游泳池或沙滩边暴吃暴喝暴晒,隔几个钟头芭比去上楼把琥珀带下来在旅馆里的宠物公园(其实就是一块草地)散步,日子过得再舒服不过 --简直就是三只晒太阳的猫。 :mrgreen:
后来问旅馆侍者这是怎么回事,他说:这个周末是hiphop 周末. 我诧异的问,什么是hiphop 周末? 大概我们看起来实在太天真,他耐心解释:hiphop 是一种音乐...我赶紧说我知道这是种音乐,可是难道这不是纪念日周末么?他告诉我们,迈阿密把纪念日周末宣布成hiphop 周末,有很多音乐会,好吸引游客。我心说这是什么愚蠢的生意经。纪念日周末难道还不够旺?他们要是把下个周末订成hiphop ,旅馆又可以趁机把价钱翻倍,多赚好多钱。旅馆里到处是带枪的警察,弄得我们一开始精神很紧张;旅馆走廊里洗手间里到处飘浮大麻的气味;琥珀在阳台上的隐蔽角落翻出避孕套;不时有人在泳池边大声对话互相推搡说些“you want a piece of me?"的话 ,我看貌似吵架唯恐他们拔枪开火,而据旅馆工作人员说算是友好交谈;事后看新闻报告这个周末迈阿密警方逮捕八百多人,都是醉酒吵架的小事儿,包括俩NBA 不有名的球员;消防队救火发现一家后院种大麻的,反正,没什么毒贩火并P.Diddy 在夜总会枪击之类的大新闻。我们平安过了周末,一开始的紧张沮丧变成了“这经历还挺逗!”的感想。 :whistling:
(完)
Last edited by Knowing on 2006-05-31 22:20, edited 9 times in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-30 21:38

皮相好,身材美也有关系的吧?我很肤浅的说。
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2006-05-30 21:39

那你要是见了我们家小狗猫一定也喜欢。我们家这位见到人,不用叫就没事给你打个滚(没错,猫给你躺地上打滚)。

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-30 22:00

你没带上三妮儿一起去和琥珀做个伴? :-D

然后呢?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-05-30 22:15

:admir002: 好看。
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-05-30 22:34

带了三妮就真的要坐下一班飞机了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

karen

Post by karen » 2006-05-30 22:59

哇塞,头次听到带猫去旅行的事儿。 也怪不得人家男朋友不乐意, 这又麻烦又花钱, 还霸占了美女的温柔。母爱都给了猫, 男友还得啥? :mrgreen:

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-30 23:08

那那那,总有点特殊吧?
否则不是谁带个笼子都可以塞自己座位底下了?
:shock:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

icefire

Post by icefire » 2006-05-30 23:55

:admir001: 真好看!我很没有新意地说。

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-30 23:59

羡慕啊~
猫啊,会打滚的猫啊~
五光十色的纽约生活啊啊啊啊~~
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

柴郡猫

Re: 带猫出门去旅行(上)

Post by 柴郡猫 » 2006-05-31 0:32

Knowing wrote:我大惊:猫还要票?好吧,我去补订。打给jetblue, 说明来意,那边一口温软南方口音的服务生说:请等一等,我查查这航班还有没有猫座位。我又大惊:猫还要座位?她回答:是的,每个航班只能坐四个,等等....你们这班,已经有三个座位卖掉了。我松口气说:幸好赶上最后一个。她礼貌的回答:最后一个不卖。我昏倒:不卖?她说:是的,最后一个不预售,是先到先的,你当天得早点来机场,检入的时候,如果没有别的猫赶在你们前面就行。我问:如果有别的猫起的更早呢?她用同情的口气说:噢,如果是这样,你可以等下一班飞机。我心里破口大骂,一共三天的假期,每损失一个晒太阳的钟头就是4% .咱耽搁不起。同时又很好奇,难道猫有专门的座位?订旅馆那头又有无穷多戏剧。包括好几家Expedia 上号称欢迎宠物的旅馆其实不欢迎,另一家更逗,芭比女订了房间,不大放心又打电话去确认,被告知宠物只包括小个子的狗,不包括猫。芭比女暴怒的打了无穷多个在expedia 和旅馆间扯皮的客服电话,最后如释重负的告诉我,我们总算定下一间欢迎猫,给猫提供各种供应,有猫狗花园,甚至可以给猫叫餐,有托猫托狗服务的高级旅馆。我指出这将超出预算,她指出我们没有选择。我待要说:有,就是不带猫。醒悟过来我不能伤她的心,让她想起那个自私自利挨千刀的负心人,只好闭嘴。
周六起了个大早,琥珀扒在包里,时不时探头出来看看出租车窗外的景色,或者缩回去呕吐一下。芭比女解释这是因为琥珀晕车。我倒,出租车都晕,飞机怎么办?她很有把握的说:琥珀不晕飞机只晕车。一边忙着把包里垫的纸巾换上新的,掏出babywipe 来擦干净,一边不停哄琥珀。她说的话,就跟妈妈哄孩子一样,什么不怕不怕,一会就好了。什么乖乖,咱们不吐。我充任着找东西接垃圾的助手角色,内心也不禁洋溢着伟大的母爱。
总算混上最后一个宝贵的猫座位,没想到根本没有特殊,就是塞在座位底下。 :uhh: 狸狸同学交代的命题作文“猫座位调研报告”就这样无声无息的失败了。
规定非要塞在座位地下么?抱腿上为啥就不允许?万一猫嫌黑嫌冷嫌憋不肯老实呆着呢?

园心

Post by 园心 » 2006-05-31 3:16

太逗了!真好看!
有这么难么?

tautou

Post by tautou » 2006-05-31 6:41

小K,我很好奇,你度假沙滩上晒太阳,你家三妮儿怎么办?

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-05-31 7:14

好玩儿,这次迈阿密有没勾搭到帅哥?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Luglio

Post by Luglio » 2006-05-31 7:35

狸狸 wrote:那那那,总有点特殊吧?
限制猫座位其实就是限制每个航班客舱内猫的数量,一般都不会超过四只。猫包的大小必须刚好能够放在座位下面。据说很多还对猫的重量有限制,如果超过十一二磅就得进货舱。现在还有越来越多的航空公司因为过敏的旅客投诉,开始禁止猫猫进客舱。
M'hanno portato una conchigila.

Elysees

Post by Elysees » 2006-05-31 9:28

我也担心地问三妮儿咋办呢?你一去三天谁给她换猫饼干换猫砂?

tiffany

Post by tiffany » 2006-05-31 12:12

人家三妮有先进的自动定时投放猫粮机器,4吧,小k
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2006-05-31 13:42

我很怀疑,是猫喜欢出门坐飞机旅行,尤其是去迈阿密海滩,还是猫主人喜欢走到哪里都带着猫呢?

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-31 18:59

Luglio wrote:
狸狸 wrote:那那那,总有点特殊吧?
限制猫座位其实就是限制每个航班客舱内猫的数量,一般都不会超过四只。猫包的大小必须刚好能够放在座位下面。据说很多还对猫的重量有限制,如果超过十一二磅就得进货舱。现在还有越来越多的航空公司因为过敏的旅客投诉,开始禁止猫猫进客舱。
货舱 :o ……黑呀 :cry:

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-31 19:32

安慰小K说, 我们还给三个月的宝宝单买了座位呢, 也没给我们安排宽敞的前排-那是给残疾人的. 结果宝宝闹得只能一直抱着, 那座位就用来放CARSEAT而已. (据说一个公开的秘密是很多父母在飞机上给宝宝吃BENADRYL :uhh: )
航空公司是越来越黑了, 最近坐了一次西南, 跟国内从前的公共汽车一样, 又脏又破,也不对号入座, 甚至都不查你是哪一班的, 随到随上, 要起飞前乘务员撤着嗓子喊LSAT CALL.

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-31 21:24

你那是自己的孩子,又不能不带!孩子票多少钱?
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2006-05-31 21:37

买座位就和大人一样全票呀.不要座位几十吧.除了不需要塞座位底下之外没什么优待.
我自己的孩子和你们自己的猫不也一样么?
看到最后三只舒服懒猫我悬着的心总算放下来, 这么幸福的生活 :love019:

若干年前SEATTLE一位老太太带只PIG上飞机, 订票时候骗人家是PET PIG, 只有十磅, 所以也不用买座位. 其实那是只300多磅的HOG, 作为超重乘客优待到了头等舱空座, 还挣脱跑了出来,机组人员乱作一团(不知道是不是喝了点啥)

那时候真是人心淳朴啊. 911之后谁冲击驾驶舱一定开枪了.
Last edited by 豪情 on 2006-05-31 22:13, edited 2 times in total.

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-05-31 21:39

小K你还认识大麻的气味崇拜呀

Knowing

Post by Knowing » 2006-05-31 21:49

舒服是舒服,回来一量长了四磅,赶紧控制饮食。多么讽刺啊,在南沙滩上躺着的时候,炎热的天气使我特别想吃垃圾食物, 暴吃土豆片玉米片水牛鸡翅炸薯条,喝了很多杯smoothe; 回来了却南沙滩。 :oops:
有事找我请发站内消息

小涵

Post by 小涵 » 2006-05-31 23:16

狸狸 wrote:小K你还认识大麻的气味崇拜呀
同小狸 :f23:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-01 6:36

我倒是觉得西南还好,票价便宜。而且他们好像也还是划等的。
混坛上另一颗新星

Jun

Post by Jun » 2006-06-01 7:19

I don't think Southwest has different classes at all, which suits me JUST FINE! And they are always on time.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-01 7:46

我的意思是,他们的票上面有123(还是不同颜色?)分三队排队。然后first call的一批人可以先进去选位置。我们那时候check in得晚,是第三批,坐到飞机最后面。――难道我最近没坐,规矩都改了?
我也觉得只要不晚点的航空公司就很好。我谦虚地说自己要求低。 :f59:
混坛上另一颗新星

Jun

Post by Jun » 2006-06-01 7:54

原来如此. 是, 他们还是这么排队上机的. 这样鼓励大家早check-in, 早上机, 所以快. 我的意思是他们不分头等舱经济舱.

gigi

Post by gigi » 2006-06-01 8:08

我敏锐地指出大街上的人还少了百分之五 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-01 8:24

The last 5% are locals..
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-06-01 9:20

豪情 wrote:买座位就和大人一样全票呀.不要座位几十吧.除了不需要塞座位底下之外没什么优待.
不会吧,什么航空公司这样黑啊。美国国内旅行小孩子(2岁以下)不用买票(即没座位),如果买座位应该是票价的70%。如果国际旅行,2岁以下小孩买没座位的票是20%正常票价。小孩(小于5岁还是几岁)票(有座位)是票面价70%。另外就是同一排连着的座位上只能有一个不买位子的宝宝,因为只有一个额外的面具。
除非现在规矩改了,我的经验是1年前的。现在航空公司是越来越黑了,我听说回中国的国际航班每件行李限重改50磅了 :evil:
Last edited by DeBeers on 2006-06-02 7:51, edited 1 time in total.
钻石恒久远

ruby

Post by ruby » 2006-06-01 9:51

豪情,孩子第一次坐飞机是这样,顺宝当时7个月,吓得哭,一定要抱着走,给吃奶瓶也没用,就1小时的飞机,起飞降落气流个个都要求寄安全带,回程就好多了,睡了一路。

So far,我们带顺宝国内国际旅行还没买过座,国内就算了,毕竟时间短。回国时没经验抱了一路,从中国飞美国时(我一个人带他,他当时16个月),事先给西北打电话,结果安排我坐在一个空位子边,据我观察,那是全机唯一一个空位子,感激之余,觉得这么多年忠诚地坐西北(nonstop多)还是有回报的。也从此觉得还是给他买个位子好,空间大点,大人孩子都舒服。

刚买了2个月后的票子,虽然其时,顺宝刚过两岁生日,但全票和大人的一个样。昨天才在家演习先生如何一个人带顺顺,Stroller, car seat(不是infant car seat), 和路上他吃喝拉撒玩的东东坐飞机(我早几日走)。

资深妈妈们,可有什么秘诀窍门传授?(表示谢谢的小人头哪里去了?)
Last edited by ruby on 2006-06-01 9:55, edited 1 time in total.

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-01 9:52

是的,去年秋天我们回家前几天,美联航改的50磅。

多亏我们糊涂,记不清多少磅(原来70磅),打电话去问,然后连夜把一个大个的沉箱子拆成两个小箱子。以前出国时带的最大个的箱子,再也没用了,50磅才半满。

tiffany

Post by tiffany » 2006-06-01 9:57

小k你非让人看半个小时电视的意思是告诉三妮儿她你马上会回来?会回来?
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-06-01 10:18

我室友的妹妹,是给电视定时,每天打开一小时,让她的猫jellobean有安全感。 :-P
我去的时候她妹妹跟男朋友和和美美一起九年了,最近听说分了手。我先问的是:猫归了谁?听说归了她妹妹,我松口气,还有再见的机会。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-01 10:24

很多人出门时给猫看电视,我的女朋友也是,总是调到卡通台。我不主张给猫看电视,他们会看笨的。。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-06-01 10:32

哎,看准市场,出一个专门给猫猫狗狗看的电台,会否发财?
乡音无改鬓毛衰

M&M

Post by M&M » 2006-06-01 10:46

威佳不是就有给猫看得广告么。

小舞

Post by 小舞 » 2006-06-02 7:23

小K写得真好,写猫尤其好! :admir002:

园心

Post by 园心 » 2006-06-08 21:36

太有趣了 :party002: :admir002:
有这么难么?

winniewei

Post by winniewei » 2008-12-10 22:09

这篇真好,看一次笑一次,太可爱了
现在是清如水明如镜的秋天

qinger

Post by qinger » 2008-12-11 0:51

咦, 这篇我居然没看过。真有意思。
现在偶是胡军的扇子。

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-12-11 9:21

出租车堵在车流里,缓缓开过最繁华的海滨大道,两边人头涌动,百分之六十是带钻石耳钉,穿超超超大号篮球衫,脖子上一条明晃晃斤把重大粗白金链子,五六两钻石镶出一个大牌子或几个字母,身体可见部位有三到五个纹身,超大的DG 墨镜,一头小辫子的非裔男子。百分之三十是热辣辣前凸后凸,打扮清凉,超大香奈儿墨镜和LV 手袋的非裔女子。剩下百分之五是和我们一样困惑的游客。到了旅馆,大厅外站满了人,也不干嘛,就是站著闲扯
:applaudit01: :applaudit01: :applaudit01:

笑S乐!

Post Reply