[问题]书的推荐

入得谷来,祸福自求。
洛洛

Post by 洛洛 » 2006-06-26 19:59

boat你把我想得太纯情了,大家平和讨论,不影响血色素。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-26 20:22

knowing你再控诉,我把你升级为“黑叉”(黑桃儿A),祝你这周手气更好。 :mrgreen:

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-06-26 20:26

你只要不提“老”字对她都没影响 :lol:
钻石恒久远

nico

Post by nico » 2006-06-27 8:12

偶也来推荐两本书

最后的陪审员 the last juror 约翰.格里森姆老大的作品 可算权术斗争类
格里森姆老大的书,必有几个共同点:
  第一,当然是法律;
  第二,当然是他那无所不在,永远以弱胜强的正义感;
  第三,就是他的小说里的美国南方情结,在他的小说里最常见的两个地名,就是密西西比河畔的两座南方城市:孟菲斯和新奥尔良。  
 在《最后的陪审员》里,格里森姆老大南方情结大发作,为了展现一个真实的南方,他改从媒体的角度去全面描述一个南方小镇的全景、细节,乃至历史,而不惜将法律这拿手戏目放在后面出场,当然,也是最猛的新闻,一出残忍的谋杀。

只是这种角度,和以往格里森姆老大的作品就显出不一样来了,他要的不再是孤军奋斗,而是记录

《山狼海贼》或《白海参》 可算幽默盗贼类
同样是写文革期间大连一群海碰子的生活,《白海参》显然是佳作,但《山狼海贼》好歹算是新鲜出炉,所以顺带一提。  《山狼海贼》是邓刚搁笔十年后的新作,尽管主人公同样叫马里,但离《白海参》那个马里已是天差地别。
  是因为马里长大了么?尽管背景相同,同是文化大革命下的海碰子,但《山狼海贼》里显然有太多的男女之事,而不象《白海参》里的马里,那还是个孩子。
  就好比进入青春期后的哈利波特,怎么看都不如孩子般那时可爱。  有男女之事其实也不算什么,马里在《白海参》里虽然未谈恋爱,但海狗子和豆芽,以及其他的一些男女事情,照样有描写,但写得就是那么有趣。
  对,《山狼海贼》,相比《白海参》,就如大潮过去仍然一片浑黄的海水,而《白海参》,则如阳光直射海底,每一处细节都美得历历在目。

PS:这两本书里有不少关于大连海鲜的描写,口水滴嗒滴呀.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-06-27 8:59

Knowing wrote:
silkworm wrote:
Knowing wrote:我原本黄胖的小脸憋的通红,气愤的控诉说:她叫我老K !不能不说她给我带来了好运,当天晚上玩扑克我一手三个老K 大赢了一把,但是眼前的一黑,心灵的创伤是金钱无法弥补的!
得了便宜还卖乖。 :dog001:
接著控诉说,你写的好多好看的东西都不贴在这里。
真有这种事儿!老蚕你也太不像话了!我竖着我现存仅有的几根头发说。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2006-06-27 9:40

反了反了,这还哪儿是书的推荐呀,简直成了 K 给 蚕 开批判会了。

我低头认罪地辩解着:没有好多吧,也不是怎么好看,下回我也贴这儿来暴露一下还不成么。

nico

Post by nico » 2006-06-27 10:17

分特,完全偏离主题,早知道不推荐鸟

Knowing

Post by Knowing » 2006-06-27 10:20

不好意思。。。the last juror 我可以看英文的,不必从国内买。海碰子是什么呀?
有事找我请发站内消息

nico

Post by nico » 2006-06-27 10:28

和日本的海女很类似,凭借潜水

boat

Post by boat » 2006-06-27 15:21

silkworm wrote:反了反了,这还哪儿是书的推荐呀,简直成了 K 给 蚕 开批判会了。

我低头认罪地辩解着:没有好多吧,也不是怎么好看,下回我也贴这儿来暴露一下还不成么。
老蚕? NO! 你不够格“老蚕”, 你是蚕宝!
蚕宝把你写的东西补贴到这里来吧, 我上不去那边快半年了, 每天就是到这里逛了。 :rabbit001: :rabbit001:

Post Reply