[讨论]寻求驱蚊秘方

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
海阔天空

[讨论]寻求驱蚊秘方

Post by 海阔天空 » 2006-07-05 21:39

我就招蚊子,当然,但凡是跟包有关的事情,我都积极。可是那天杀的蚊子,怎么能咬吴菜呢???每天都挂两三个新包回来。又不能多加衣服,就算一丝不挂都是一脑袋汗;又不能不出去玩,否则运动量不够,晚上觉都睡不好。我天天咬牙切齿的看着蚊子包,恨不得自己立马儿变成大手,灭尽天下蚊子。

抒情完毕,大家有什么高效无毒无副作用的驱蚊方法?

小公园里一个妈妈介绍使用Mosquito Magic,这个有人用过么?怎么样?那个妈妈说还基本可以。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-07-05 21:43

did you try any insect repellent? We bought one, the brand is Buzz Away, but haven't tried yet :-) I think Burt Bee also has such products, claimed to be all natural.
钻石恒久远

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-07-05 21:51

实验室的同事还跟我推荐Off,给小孩用的那个系列。

那个Mosquito Magic号称也是纯天然。

我对Burt Bee感觉不错。他的网站上没有驱蚊子的呀。
Beyond

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-05 22:42

Burt's Bee有驱蚊的,我现在在用的就是,带喷嘴的,但是是油的质地。
主要有效成分是柠檬香茅,另外还有尤加利。
效果是有的,不过擦着也还是被咬过。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-05 22:44

据说最有效的是猫薄荷,我配过0.5%的用,大部分时候是管用的。但是猫薄荷本身气味有点怪怪的,不象lemongrass还是清新味。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-07-05 23:58

谢谢蚕,真是专业。既然这样,我就放心把家里现在有的deet先给吴菜救救急。

狸狸,根据蚕给的连接,柠檬香茅不能给3岁以下的小孩子用:

According to the label, oil of lemon eucalyptus products should NOT be used on CHILDREN UNDER 3 YEARS.

猫薄荷是啥东西?
Beyond

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-07-06 0:15

catnip

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-06 0:45

海阔天空 wrote:狸狸,根据蚕给的连接,柠檬香茅不能给3岁以下的小孩子用:
不好意思,又外行了……我记得我那个包装上注明孩子可用的,没有注意它有没有说三岁以下的问题

:party005:

柴郡猫

Post by 柴郡猫 » 2006-07-06 1:44

我用隆力奇蛇胆驱蚊花露水很有效的,晚上出去学车再没挨咬。
六神的驱蚊花露水绝对的不好使。
包装上面说婴儿建议稀释5倍使用,没说3岁以下孩子的问题。

对了,被咬了之后可千万别去抓。
在北方的时候我都是用舒肤佳认真的洗洗被咬的地方,一会就不痒了,来南方后洗完了再擦点清凉油,一般也就没事了。

我同事晚上抹了六神花露水再点上蚊香还是被咬一身包,后来买了个隆力奇的,没再被咬。

蓝工房

Post by 蓝工房 » 2006-07-06 6:01

有一种贴纸,贴在衣服上,或者放在口袋里,8小时不招蚊子。不接触小孩儿皮肤,很安全。
原来在屈臣氏卖,去年没了。
可以再找找

boat

Post by boat » 2006-07-06 7:22

有一种挂在衣服上据说是用什么波来驱蚊的, 我看朋友的小孩挂过, 但我不知叫什么? :oops: :oops:

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-06 10:13

哎,我觉得肯定都挺刺激的,不然吴菜就热点儿吧,穿薄的长袖长裤行吗? :oops:

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-06 15:04

昨天晚上没来得及多说。
蚊子传播的疾病很多,还是应该认真避蚊。CDC的那篇还是比较权威的。有关DEET的负面报道,一波一波的,耸人听闻的。其实没那么可怕。
小E的招儿不好使,蚊子隔着袜子都能叮。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-07-06 16:26

silkworm wrote:昨天晚上没来得及多说。
蚊子传播的疾病很多,还是应该认真避蚊。CDC的那篇还是比较权威的。有关DEET的负面报道,一波一波的,耸人听闻的。其实没那么可怕。
出于对合成产物的发自内心的恐惧。
搽猫薄荷会不会把猫招来往身上撒尿?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-07-06 19:29

森林的火焰 wrote:
silkworm wrote:昨天晚上没来得及多说。
出于对合成产物的发自内心的恐惧。
搽猫薄荷会不会把猫招来往身上撒尿?
撒尿的没有……按说它们应该冲上来又撕又啃

一意孤行

Post by 一意孤行 » 2006-07-06 20:31

我记得是吃一些维生素A还是B来的,就会产生蚊子不喜欢的味道,蚊子就不咬了,好像是复合维生素B。

ravaged

Post by ravaged » 2006-07-06 20:45

有什么自然的东西是驱所有虫子的么?我想在壁橱里放点。那个cedar, lavendar 我都觉得没什么用。 :speechless002:
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

波导

Post by 波导 » 2006-07-06 21:59

嗯,晚饭是吃点儿生蒜,要不把生蒜捣

jessimy

Post by jessimy » 2006-07-07 2:01

作为一个常年被咬的自动吸蚊器,我来提醒,那个什么波,是号称用低频声音来驱散蚊子,可是敏感点的人自己听到类似电流声都得发疯,比如我.小孩据说都受不了.国内那个宝宝金水还成,挺管用.就小朋友用的.植物驱蚊就不想了,我去年养了一阳台的驱蚊草,什么用都没有.

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-07-08 17:42

强生有驱蚊水,6个月以上宝宝可以用,不知道有人用过吗

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-07-09 15:51

谢谢。这几天我就给吴菜用了deet,可是还被蚊子咬,只不过从每天两个变成每天1个。我对合成物倒没什么阴影,天然的难道就都是好东西?

一意孤行,这个吃维生素,不适用于小孩子阿。

波导,大蒜,这个倒是纯天然,可我不觉得吴菜肯吃。

jessimy,如果什么都不行,我就只好托人从国内带宝宝金水。

wuliaotou,我没用过。

我咬碎钢牙,买了那个妈妈推荐的蚊子魔法。如果好用,就过来汇报;如果不好用,就过来哭诉。
Beyond

ShuFu

Post by ShuFu » 2006-07-09 16:30

我们家是LAVANDER OIL 勾兑了,上上下下里里外外地喷.

一意孤行

Post by 一意孤行 » 2006-07-09 20:04

维生素小小剂量就可以啊,不用很多的,日常小孩大人不都是要吃一点的吗?或者大人先吃一下下试试看。我觉得这个方法又简单又无害啊。

我还在网上买过一个驱蚊手镯,给我妈妈出门遛狗的时候戴,不过她嫌戴啊摘啊很麻烦,都没怎么戴过,所以不知道实际效果如何。就是这个:
http://www.felissimo.com.cn/ProductDeta ... NO=C706656

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2006-07-09 21:10

给一岁半的小孩吃脂溶性维生素,可不是好办法。况且我很怀疑这种方法是否的确有用。那个驱蚊手镯不论有用与否,倒是真漂亮。溜狗时带着,多好。
Beyond

ruby

Post by ruby » 2006-07-10 9:51

ShuFu wrote:我们家是LAVANDER OIL 勾兑了,上上下下里里外外地喷.
I just read in Scientific News that Lavander oil can trigger genes that stimulate estrogen production. :shock: So please be careful in using it. Similiar plant oil includes tea tree oil. The study was motivated by abnormal breast enlargements in boys.

boat

Post by boat » 2006-07-10 11:51

ruby wrote:
ShuFu wrote:我们家是LAVANDER OIL 勾兑了,上上下下里里外外地喷.
I just read in Scientific News that Lavander oil can trigger genes that stimulate estrogen production. :shock: So please be careful in using it. Similiar plant oil includes tea tree oil. The study was motivated by abnormal breast enlargements in boys.
那是不是说如果妇女年纪大了, 需要补充estrogen时, 就可以不吃药了, 就闻这个好了?

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-10 12:24

哎哎,我突然想起来,我老早以前看过一个什么科普书上说,把吃剩的梨核和捣好的蒜放在碗里,能防蚊子。也不知道有效没有效,反正也没啥成本,不如试试。

tuscany

Post by tuscany » 2006-07-10 15:11

我是在walmart买的专门给小孩子喷的驱蚊子的,似乎挺有用。

在家里,从国内带来的电动蚊拍发挥了巨大作用;一拍挥出去,一个小闪电,蚊子就挂了。

silkworm

Post by silkworm » 2006-07-10 15:24

小E我正式把你标记为偏方儿大全,你上次说小时候吃的松塔蒸什么和壁虎肉饼,我还记忆犹新呢。

Elysees

Post by Elysees » 2006-07-10 15:32

也行,反正也不比大学女生或者吃货难听 :wink: :lol:

再有哦,哼,我跟你说,你表歧视民间智慧,薄厚也不能歧视民间智慧!! :evil:

一意孤行

Post by 一意孤行 » 2006-07-11 2:56

报告,最近新买了雷达液体电蚊香,无色无味,很是管用。
我倒不怕蚊子咬,就是怕蚊子夜里耳朵边给你嗡嗡,烦得抓耳挠腮完全睡不踏实

生生

Post by 生生 » 2006-07-14 18:38

试试精油吧,滴在纸巾上让孩子收在口袋里,或者直接在衣服上滴一滴,不要直接接触皮肤.
薄荷,柠檬香矛,熏衣草,尤加利,茶树都可以.如果可以的话,后三者的混合液更佳. :love011:

Post Reply