[转帖]但願長醉不願醒 劉以達

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
狸狸

[转帖]但願長醉不願醒 劉以達

Post by 狸狸 » 2006-08-09 8:57

娛樂名人
B070 壹週刊

同事知道我訪問劉以達,都說:「佢好怪,溝通唔到。」我甚至盤算過,大不了湊齊劉以達十大奇趣行徑照樣足以交貨——不是嗎?反正大家只愛看這個人有幾傻。

但傾落,除了初段稍嫌慢熱,劉以達說話機鋒處處愛恨分明,至少,比我訪問過的黃耀明有points得多。

於是開始懷疑,傳聞劉以達有語言障礙,會不會只因為以往的訪問通常夥拍黃耀明?

「明哥多見解嘛,咁我就扮cool構成對比囉,躲在後面都無所謂,我同明哥幾傾——當年。」

無論達明一派時期或分飛以後,他總活於黃耀明影子下。

二十年了,不知就裡的年輕聽眾會將《石頭記》、《禁色》等一一歸入黃耀明個人作品,劉以達只是負責搞笑的鄧寄塵戥住戥住;殊不知當初乃劉挑選黃,而且一手包辦音樂。

本末倒置的還有:至今黃耀明仍是象徵前的「明哥」,劉以達則一早被指老化升為「達叔」。

「明明同年,他還大我幾個月。」

劉以達說,一句劉以達怪雞唔志在,行家便可隨意截他胡,樂得少個人爭食,他的作品永遠交不到大歌星手裡;一句劉以達怪雞唔志在,他明明很志在也無人理。

所以,他不再甘心拍喜劇,找來內地女孩另組二人組合,搞出二胡版的《06石頭記》,打了沒完沒了的紀念達明呼聲一記悶棍。

拉二胡嗎?不用整色整水,一襲麻衣,一副墨鏡後是永遠目光游離的眼睛,劉以達已像極了民初唱南音的瞎子,那種蒼涼……獨絃

劉以達帶來的二胡斷了線,他倒心水清:「拍照出來,有幾多讀者識得分你穿崩?」何況只剩一根絃線,勉力總拉得成音調。劉以達本就是個單手也可拍掌的孤獨者。

老爸的士,當然並非來自父母從幼送孩子去學鋼琴那種家庭,中三因長頭髮被開除,轉過一間又一間私校做掛名學生,十七歲接觸搖擺音樂,那時流行兄弟班,例如太極、Beyond,他卻嫌人多性格難夾。「更實際的理由是唔使分咁多份錢,你睇太極除開七個人,所以好快無得撈。」

他靠畫行貨油畫(賣給遊客千篇一律維多利亞港帆船那種),儲夠錢買了部音樂合成器,決定獨自包辦音樂,物色一個主音來唱就算,於是找到黃耀明,登分類廣告請的,friend過打band那一套劉以達從不信。

劉以達說,達明的形象是簽了寶麗金後由張叔平搞出來的,同樣不可盡信。之前不是說他因長髮被踢出校嗎?但在包裝需要下,阿達剷了青,阿明反留了長毛。

「搵食。」

不要紀念

達明在八十年代的輝煌歷史,毋庸贅言。劉以達說:「但達明真的已成歷史了,沒完沒了地搞紀念show,俾人紀念喎,即是死得啦。

「我都唔明黃耀明,到現在每次出個人精選仍收錄達明作品,還要叫『明歌』,好似想人以為係黃耀明作歌,點解你唔由自己單飛計起,春光乍洩晒佢?」

《春光乍洩》,九○年達明解散後,黃耀明最紅的歌,但怎說兩人都無復當年高峰。

「解散,好聽講,是彼此音樂方向有偏離;真實版本比較尖銳:我不接受他愈來愈只集中表達他那類人的心聲。」

——同志?

「他有解釋:『首歌由我唱,我要有feel嘛。』於是歌詞要遷就他來寫。我是直的,頂多那時傳過我扮基溝女。」

委屈

劉以達的確夠直,直得日頭覺,每晚十點準時開工——到Canton和荷東disco蒲,幾任女朋友和現任太太都在那裡識的。

拆夥以後,頹廢的人生更加頹廢,改行電影配樂。「做了這麼多年audio,想試夾visual囉。」但宿命證明,配樂這回事,叻到金像獎(《誘僧》)在香港都無人欣賞,幾年後,電影市道也式微了。

又試過做好demo帶交歌給容祖兒,石沉大海。「成日話我不迎合市場,其實我分得好清楚,魚蛋歌就唧魚蛋,不會擺太多深奧的東西落去。真正死因是人家自有班底,基本上只會用班底內的人;又可能嫌我器材不夠update,出來的樂器聲不夠靚。」

——交五線譜便無分靚不靚吧?

「這行很難只交五線譜。一來,老細不識睇;二來,可能連唱片監製也不識睇。

「我做不成雷頌德,他絕對是個商人,周身名牌,同歌星傾嘛。」

生活逼人,唯有傻起來。「拍戲可以幫我脫離從前做音樂的不愉快,所以一定要喜劇。我不覺委屈,我乜演技都唔識,人就話好笑,福份來的,讓十幾歲的仔妹至少知道有個劉以達,再去搞音樂才有機會。在片場每當靜下來,我便構思音樂。

「食老本才委屈。明哥每年和我通一兩次電話,每次總是夾翻唱老歌,我話:『是但你,搵食。』再和黃耀明回到studio錄音,已沒有當初那團火花。」

盛傳明年商台會搞軟硬天師crossover達明一派演唱會,劉以達說:「至今未有人叫我去開會。軟硬加達明這回事,可以只由林海峰加黃耀明傾掂數就得,他們成日有好多會開。」

再搞二人組合,前有「劉以達與夢」,新近有「達與璐」,不約而同都寧願與女孩子合作。他說:「費事用番把男聲同黃耀明比較!」

半真半假

這便是劉以達,拆穿了,憤世嫉俗多於為怪而怪。

劉妻冼美珍本是文員,婚後全職幫丈夫接洽工作,這天訪問也同來,稱呼她劉太,她笑答一句:「叫我『達嫂』!」便閃人。傳聞中劉以達遲鈍得事事靠太太代言,半真半假。

「我這種人,去拍戲是不會被拖欠尾期的,因為一係就根本完全唔俾錢,好在老婆幫我跟得足。以前有條女,分手時偷走晒我歌衫,連狗都埋走呀……」

九八年結婚,娛樂版報導劉以達深井燒鵝擺喜酒,順理成章歸入當事人詭異行徑之一。

「實情是,當天註完冊,同屋企人開餐,很自然就去食燒鵝,不算請客,本來諗住之後再搞個for娛樂圈朋友的party,但記者係都要話那餐是擺酒,又無向我求證,當趣怪新聞來寫,咁我索性唔再擺囉。你當我怪,我亦樂得不用解釋咁多。」

遺憾的是至今未能車接送老婆。「我衰在考牌衝紅燈嘛,盞燈紅轉黃,我又開得快,費事急停『凳』親個考官啦,咁就肥……」

遊戲人間,難怪他說沒打算過生孩子。

「不想生個怪胎出來。」

還有,不知真癡假傻,臨走時他幾乎忘記脫掉那一身借來的Agnes b.。

Don't wake him up

日鑿一竅,七日而渾沌死。——《莊子‧應帝王》

劉以達這天講太多了,多得有點令人擔心。

揭開友誼永固的面具,今後達明種種紀念復刻演唱會大碟怎營生下去?

我甚至懷疑,弄清劉以達笑中原來帶淚,還有沒有片商請他拍喜劇呢?

觀眾只愛睇你怪雞,不必深究,別破壞大家的好心情。

達明登峰造極之作叫《神經》,劉以達最滿意的個人純音樂唱片叫《麻木》,更貼切毋寧叫「渾沌」。

《莊子》寓言:「渾沌」本是個沒有五官的神仙帝王,無知無覺所以無憂無慮,有次他的朋友一心為他好,每天在他臉上鑿通一器官,到第七天,眼耳口鼻七竅齊全,「渾沌」卻死了。

原來,不一定要開竅,清醒反而痛苦。

訪問完成,劉以達約我下次去喝酒,醉醉好,不用想太多。...
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-09 9:07

He is so cute :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-09 9:09

咁多粤语,强力打击我冲击第三外语,粤语的信心和决心。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-09 9:50

跟白博相反,看得我好亲切啊。
前几天跟几个香港朋友吃饭,惊觉自己的广东话在舌头上突然涩了,该绕的地方要顿一顿才能绕过去。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2006-08-09 12:13

我不知道他这么有趣. :lol: 这么聊天看着亲切, 和看道地北京人讲流畅的北京话上海人讲流畅的上海话一样.
我实在有点烦了有些人靠取向出位, 或者说谁有成就是因为他/她是GAY, 好象逢GAY必艺术一样. :p 这也是一种反向歧视.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

木头的春天

Post by 木头的春天 » 2006-08-09 12:19

阿达这个直人当真是心眼也是直的,这个采访出街后软硬演唱会最后一场达与明作嘉宾的事就黄了,商台的人愤怒的吐血,他还蒙查查不知道为哈。还好我最近钱包是瘪的,没有发疯跑去看,不然抓狂的人里也有我一个。

后来几天Anthony出来打圆场:
黃耀明昨日與at17出席活動,他透露早前的確傾過做軟硬尾場嘉賓,他想唱一首舊歌新篇的歌曲,但歌曲剛剛寫好,準備未夠充足。雖然試了衫,但做得不好他寧願不做,幾日前他已經說不會擔任嘉賓。至於林海峰說軟硬和達明合作的演唱會會繼續舉行,明哥則謂想等軟硬演唱會後休息一下再商討。
劉以達早前一番言論指軟硬和達明合作開演唱會,開會沒有預他,感覺不受尊重,他說﹕「幾十年朋友,不會有。『達明』解散過好多次,不是大件事。」他沒有因此事而不開心,只覺得有點怪怪的。不過他認識阿達多年,知道對方的脾氣,凡是有不高興的地方都會說出來。如果阿達真的不肯做﹖他說﹕「到時再算,他沒有跟我說過(不做)。沒有一件事會一定發生或者不會發生,只要是適當時候便會做,我們都試過分開又復合啦﹗」他笑言以前都傳過『達明』不和,不需要大驚小怪。大家相識多年,自會有不同的意見。

at17則不相信達明不和。她們記得年頭在上海做達明演唱會時,阿達彈《禁色》,明哥唱歌,那種化學作用依然存在。

資料來源 : 星島日報 2006. 08.08

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-09 12:24

豪情 wrote:我不知道他这么有趣. :lol: 这么聊天看着亲切, 和看道地北京人讲流畅的北京话上海人讲流畅的上海话一样.
我实在有点烦了有些人靠取向出位, 或者说谁有成就是因为他/她是GAY, 好象逢GAY必艺术一样. :p 这也是一种反向歧视.
就是,好象我们不gay就不够艺术似的。
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2006-08-09 12:40

搵食.
本来就是。艺术家也是人,也会嫉妒和感到bitter,根本跟大家一样的心理。可是大家偏偏不愿意接受,硬要把理想化的"圣洁情怀"套在人家头上,有够烦的。有时候我真想扯着嗓子喊一声"打倒饭特稀",孤零零的吆喝,心虚地四下看看,躲到一边去了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-09 12:45

在一个直人和一个弯人之间找若隐若现的化学作用,好辛苦。 :shock:
我的逆反心理已经发展到这种程度:如果有人说某艺术家是gay,先给他倒扣一堆印象分。
常见的几种思维模式:男艺术家是gay,男女艺术家知书达理,老中青艺术家德艺双馨,都有引发我 :let_me_die: 的趋势。

zephyr

Post by zephyr » 2006-08-09 13:00

打倒传播不利于安定团结的小道! :speechless001:

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-09 13:04

那个,那我也偏见一个,我觉得一点儿都不gay的理发师不是好理发师
乡音无改鬓毛衰

ravaged

Post by ravaged » 2006-08-09 13:30

火星狗 wrote:常见的几种思维模式:男艺术家是gay,男女艺术家知书达理,老中青艺术家德艺双馨,都有引发我 :let_me_die: 的趋势。
totally. i especially don't get why straight people are extra fascinated by gay guys. sure a lot of them are very talented, but still. why would who they screw make them extra fun and interesting?

there was this hilarious "best-of-craigslist" post a while back by a gay guy who lashed out against all the annoying chicks who all of a sudden wanted to befriend him simply because he's gay. just hilarious.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Jun

Post by Jun » 2006-08-09 13:35

黄耀明真的是弯的?出了柜的那种?

(不限于?)香港观众这种推崇gay艺术家的倾向,我觉得也是下意识地"异化"名人的表现。越是好象跟自己离得远就越方便把各种幻想安他们在头上,而且这些幻想都是从无聊的言情小说里看来,被娱乐记者流水线一样地扔出来的精神爆米花。连性取向也变成一道光环,把人脸上的摺子都照得模糊不见。

Elysees

Post by Elysees » 2006-08-09 13:39

Jun wrote:黄耀明真的是弯的?出了柜的那种?
是,出柜很多年了。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-09 16:42

我不知道安东尼黄怎算。大家都知道,但都不太提,似乎也不以弯人权益代言者出现,和关锦鹏张国荣又不一样。
本末倒置的还有:至今黄耀明仍是象征前的“明哥”,刘以达则一早被指老化升为“达叔”。

“明明同年,他还大我几个月。”
金山同学不过更大两岁,都“夕爷”了。阿达你就比下有余罢。
(不限于?)香港观众这种推崇gay艺术家的倾向,我觉得也是下意识地"异化"名人的表现。越是好象跟自己离得远就越方便把各种幻想安他们在头上,而且这些幻想都是从无聊的言情小说里看来,被娱乐记者流水线一样地扔出来的精神爆米花。连性取向也变成一道光环,把人脸上的摺子都照得模糊不见。
嗯。隔得远,事不关己,乐得表示开明。

danni

Post by danni » 2006-08-11 14:19

不要怪旁人把艺术家/服装设计师等类人往同性恋方向联想。他们自己圈子里还不是很多人为了表示合群而当同/双性恋,不然也不会有那么多人意态暧昧的说:sometimes you got to fit in to get in了.

另外青少年愿意跨墙的比其他年龄段的人要多,这可以解释为性朦胧,但其实这股推力来自于人们认为喜欢同性是一件很小众(ie.很特别)的事情,而青少年最容易反感别人把自己当成毫无特色的人,所以同性恋就变成一件很时髦很拉风的事情。
而这些同性恋身边的人们,不想以身试法,但是又怀有同性恋很特别这个情节,同时又想表明自己什么人都认识一些以及众生平等毫无歧视,于是很乐得拉一个同性恋作朋友,不是不猎奇的 :whistling:
而“做同性恋可能变得比较受欢迎”这一现象,似乎又给当同性恋多加了一个理由。
结果就是同性恋界的posers越来越多。歧视好像被消灭了,但其实同性恋还是受人特殊眼光膜拜啊。

还是说达叔的音乐和喜剧吧。他的角色都是垃圾,刚在电视上看到他的时候我就想这人是谁啊,演得这么烂还哪儿都有他,简直比王晶还面目可憎。后来看了僵尸III对他印象才好一点,不过那是因为剧本精彩。当我知道刘以达还算是个颇有些名声的音乐人的时候,简直觉得和那个罗嗦平板麻木的演员挂不上钩。 :headscratch: 实在没演员天分,您为什么不专注于歌者这个很有前途的事业呢。
从这篇访问看来,好像达叔的确没有明哥会作人。关于怀才不遇这一点是比较令人同情,但是他要是想改变状况的话方法还是很多的,我怎么觉得他把时间花在怨天尤人上了。
:chicken001: :chicken001: :chicken001:

Jun

Post by Jun » 2006-08-11 14:31

他们自己圈子里还不是很多人为了表示合群而当同/双性恋,
:shock: :shock:

I guess that's a totally different culture that the good ol' US of A.

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-11 14:55

不要怪旁人把艺术家/服装设计师等类人往同性恋方向联想。他们自己圈子里还不是很多人为了表示合群而当同/双性恋,不然也不会有那么多人意态暧昧的说:sometimes you got to fit in to get in了.

另外青少年愿意跨墙的比其他年龄段的人要多,这可以解释为性朦胧,但其实这股推力来自于人们认为喜欢同性是一件很小众(ie.很特别)的事情,而青少年最容易反感别人把自己当成毫无特色的人,所以同性恋就变成一件很时髦很拉风的事情。
要怪就怪万恶媒体的不良影响吧。 :lol:

ravaged

Post by ravaged » 2006-08-11 20:59

that seems to be a completely tautological argument...
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-12 10:28

For a split second I thought you said "tautou-logical" :mrgreen:
有事找我请发站内消息

danni

Post by danni » 2006-08-12 10:30

me2 :lol:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-12 13:50

刘以达演的角色我只看过一个:“食神“里的少林方丈,梦遗大师。 :mrgreen:
搬家了搬家了

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-12 22:47

他演好多,可能你没注意。比如前两天说彭好像,《买凶杀人》里他就演一个(很有商业头脑的?倒霉的)杀手

saveas

Post by saveas » 2006-08-13 0:25

是的还有大内密谈零零八之类的。他客串的电影有几十部了八

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-13 20:22

另一则南都报道,料不多,不贴了。
“达与璐”,达叔的路
http://www.nanfangdaily.com.cn/southnew ... 080452.asp

达明一派:少年情事老来悲――看刘以达近日言谈有感
引用地址: http://www.xici.net/b11731/d41182293.htm 返回《停看听》 关闭窗口

ID: 04916672

沈胜衣 发表于:2006-8-13 11:47:23

这些天,看到刘以达接连在媒体爆出“猛料”,颇感唏嘘。

作为中文流行音乐一个高峰的达明一派,多年来,刘以达与黄耀明不咬弦的传闻不绝于耳,主要是音乐理念上的分歧(达爱深刻的摇滚与吉他,明爱更世俗化一点的电子音乐),还有合作方式上的分歧(早在乐队时代,达就不忿明抢了太多风头,且明的想法逐渐成为乐队的主调;分手后,因为明影响较大,又有自己的音乐班底,处于强势,所以复合时达更感压抑)―― 但所有这些,都是可以理解的正常矛盾,属于“技术上的问题”,所以,没有影响我始终视他们为天作之合天生一对,惋惜他们无法永远在一起。明应该也是这样看的,才有单飞的首张专辑,悲痛抽泣地献给达(以及另两个达明一派的幕后功臣)。

但现在达的“爆料”,揭露两人不和的原因,超出了上述的工作一般矛盾、音乐方面的问题。他晦气地甚至怨毒地直指不接受明“偏向于表达他那一类人的心声”,并对同性恋有不恭之词。正如他说的,果然够“尖锐”。报道出来,舆论哗然,触怒了他们的老东家商业电台。于是达再次向记者揭批商台,尽是些鸡毛蒜皮事。

“当装饰通通撕去/ 猝然望见罅隙”。难道达真不明白,明“那一类”歌,不仅仅是反映同性恋心声,更可引申广义的心声吗?(况且,真正“那一类”的歌才有多少?)而更让我伤感的是,达接受访谈的背景,是他又组了一支新乐队,准备出新专辑。不管他是有心还是无意(我相信他的人品,应是无意),这种客观上造成的炒作都是让真正爱音乐的人难过的。

反观明,面对这种伤害和指斥,却仍是为达打圆场。

回想起来,这么多年的公开报道,确是想不起达说过明什么好话,甚至,对“达明一派”都有抗拒之意。

但明呢,尽管后来有了自己的“人山人海”,却总是对“达明一派”充满怀恋之情,对达充满感激之意,说“没有他就没有我……”

明一直维系“达明一派”的形象,是出于商业目的要吃这块招牌的老本吗?从他的秉性、从他分开后个人发展的成功来看,都不至于。就算有那么一点点,但更多的还是真情。

可是,没想到罅隙是那么深,早就那么深。那个人的不屑、不忿、不满、不耐烦,像这个人的深情一样深。

也因这次达重组新乐队,使我惊觉一个以前忽略了的事实:在“达明一派”之前、之后,达都不断组过乐队。“达明一派”在明是唯一(“人山人海”不是紧密的组合),在达却是过客!这只是他在追求音乐理想的过程中,一个成功的、但令他丧失了主导地位、因而至今耿耿于怀的组合而已。――当初,达登报寻找合作者,明来应征,一拍即合。但明本身也极具思想和才华,且又有外型,又有人望和资源(他是商台DJ出身),很快压过了达,这是令达觉得自己无法完全发挥,心中不爽的原因。看来达需要的只是一个能理解他意念、传达他观念、但不能比他强的好歌手(他在分手后找的几个主唱就是证明),偏偏明不是一个只得好嗓子的木偶。综观达之前之后组过的乐队,大都很短命,唯一成功的“达明一派”,却是他本身被压制的,这也是他的悲剧。

所谓神仙眷属,拆开看不过如此。一个长情,一个薄情;一个专情,一个滥情;薄情滥情的那个,却也有一肚子让人同情的委屈……更令人伤情的是,揭开真相的不是旁人,而是伴侣中的一个,交绝出恶声。

写到这里,已感索然。日来重听达明旧歌新曲,竟时时如有谶语和暗诉,情何以堪!人间情事,以达明为例。

2006年8月12日、13日

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-16 8:31

沈胜衣什么也不懂,就会胡扯煽情。刘以达说的这些不就是工作上的矛盾。关于同志,刘以达说的是:
「解散,好聽講,是彼此音樂方向有偏離;真實版本比較尖銳:我不接受他愈來愈只集中表達他那類人的心聲。」
——同志?
「他有解釋:『首歌由我唱,我要有feel嘛。』於是歌詞要遷就他來寫。我是直的,頂多那時傳過我扮基溝女。」
哪一句“晦气”“甚至怨毒”,又那一句对同性恋有不恭之词?就算沈胜衣自己是同志,也不必这么敏感。我最恨这种毫无逻辑胡乱抒情的小报文章。
有事找我请发站内消息

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-08-16 9:31

Knowing wrote:沈胜衣什么也不懂,就会胡扯煽情。刘以达说的这些不就是工作上的矛盾。关于同志,刘以达说的是:
——同志?
哪一句“晦气”“甚至怨毒”,又那一句对同性恋有不恭之词?就算沈胜衣自己是同志,也不必这么敏感。我最恨这种毫无逻辑胡乱抒情的小报文章。

我公报私仇的跳出来说,没错,洒狗血的沈胜衣,“就会胡扯煽情”。
再回想一下,其实不存在任何私仇……但是什么也不懂的人洒狗血真是烦人。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-16 10:15

我刚想起来,这个达叔居然承认他拌同志泡女友,真是实诚孩子啊。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-16 10:22

由此推之,各位有弯男闺蜜的要小心了,说不定身边有一个假装很安全的沉默的等了你很久的真爱。 :wink:
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-16 10:26

别,我的弯蜜们集俩性性格缺陷于一身,送给我做真爱我都不要。 :mrgreen: 当然他们就是喜欢女人,我也不够格--不够beefy :mrgreen:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-16 10:34

小K马上跳出来洗白自己,真是此地无银三百两啊。 :wink:
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-16 12:15

Knowing wrote:别,我的弯蜜们集俩性性格缺陷于一身,送给我做真爱我都不要。 :mrgreen: 当然他们就是喜欢女人,我也不够格--不够beefy :mrgreen:
难道男同志们爱的就是牛肉么?我替我好姐妹松了一口气,他已经有终身伴侣了,要是他现在没有牛肉只有肥肉这个样子进入市场,悬啊。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-16 12:37

这有什么可洗白的。难道我有不少弯蜜不是众人皆知的么?我是善意的凭借自己的insider information,打破不少同人女对弯男存在的不切实际的幻想。
回答小白:人各有好。但是牛肉派在纽约绝对是占上风的。不好牛肉的也有很多流派,比如大米皇后派,专喜欢娘娘腔可以扮女人的亚裔男性。对了,千万别让他们知道中国有加油好男儿这种秀。牛肉派的极端是健身房老鼠派,跟据我弯蜜说,那都很危险,他们很多打类固醇,然后同时也喜欢用meth. 用了meth 会high, 就会做很多不安全的事情。Splash 就是健身房老鼠派的基地。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-16 12:40

说道同仁女,我一直以为沈胜衣4哎,伊4男的么?4的话,“他那类人”的嫌疑比较大。
ps,那些好男咋都那么妩媚呢?咋都那么妩媚呢?人人都忽闪着水汪汪的大眼睛等人来救, :confused007: :headscratch: :hum:
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-16 13:16

沈胜衣,多么中年男人的一个名字啊。 :shock: 可能白博小时候没有听说过有一部电影叫“大侠沈胜衣“。
你们都有弯男闺蜜,就我没有。我很嫉妒。 :twisted:
搬家了搬家了

zephyr

Post by zephyr » 2006-08-16 13:29

大家真贴心呀,我热泪盈矿地说。。 :verysad:

啧啧,沈胜衣居然是个中年男,啧啧,我政治不正确地说我一直以为只有小姑娘才会干这种自个儿想象着想象着就悲愤的事。。。 :dog001:

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-16 13:47

所以我一直以为他是同人女啊!
乡音无改鬓毛衰

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-16 14:32

扮基怎样沟女,好奇怪。吃豆腐?
断章取义的,多了去了。不过按说沈胜衣也是多年常青粉丝,至少不该犯background check的低级信息错误。
哪一类不知,但伊似乎也是有家有口。 :headscratch:

Jun

Post by Jun » 2006-08-16 14:37

扮基怎样沟女,好奇怪。吃豆腐?
That was my question too, but then it seems that at least in Asia gay men (or metrosexual men) seem to be a lot more popular with women than straight men. Just look at all the male beauty pageants in China now.
伊似乎也是有家有口。
That doesn't prove anything! LOL. :lol:

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-16 15:12

不好牛肉的也有很多流派,比如大米皇后派,专喜欢娘娘腔可以扮女人的亚裔男性。对了,千万别让他们知道中国有加油好男儿这种秀。牛肉派的极端是健身房老鼠派,跟据我弯蜜说,那都很危险,他们很多打类固醇,然后同时也喜欢用meth. 用了meth 会high, 就会做很多不安全的事情。Splash 就是健身房老鼠派的基地。
纽约好可怕,我要回家。 :dog001:
大米皇后派大概是日本文化在美国传播的后果,和本土的牛肉派对撼。

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-08-16 22:58

火星狗 wrote: 纽约好可怕,我要回家。 :dog001:
大米皇后派大概是日本文化在美国传播的后果,和本土的牛肉派对撼。
你要回火星?路上很远吧 8)

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-08-17 4:37

地球是很危险的。 :laughting015:
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-17 8:34

我想说的话被笑嘻嘻说了,原来个个都看过少林足球。。。
搬家了搬家了

Post Reply