这几天 - 3

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
洛洛

这几天 - 3

Post by 洛洛 » 2006-08-18 14:54

今天开会,要用我的电脑运行一些软件――是的,我现在的公司就是这么紧张,连一部富余的手提都没有。还好我们有一位技术支持(事实上我们有三位)于是他勤勤恳恳钻进桌子底下,把电脑拆线,搬到小推车上,然后穿过整间公司到了会议室,到了那边再装起来。――等开完会,我又得请他帮我把电脑搬回来。――嗯,不用说,这家伙口口声声地no,累死了,忙死了。是啊,换我也不愿意这么勤快。然后我一脸奸诈的说,不如你跟我老板说,你忙得要死,电脑今天之内装不回来,然后我没有电脑可用,就可以趁机take off啦,还有一个美妙的星期五下午。他看着我眼睛五秒钟,说:you are sneaky. I like that. 然后起身,帮我把电脑搬回来了。
然后我就坐在电脑前面干活,并且趁机上网。――其实我可以利用休假同事的电脑登陆干活,(如果我真的够事业心的话)。其实更好的打算应该是我把休假同事的电脑搬到会议室去,这样我才不用在乎搬不搬回来呢。Jun说的对,我也就是在恶人谷里恶,现实生活中我真是太善良了。
2.
我的购物欲是呈周期性变化的,最近正处于涨潮期。前天下班去了一个mall,昨天下班又去了一个mall.买了几样非常不等使的东西。一件白纱的小上衣,一只哑色唇膏(lorac的crush)――这几年闪光唇膏当道,偏偏我的嘴型最不适合猪油嘴,所以找合适的唇膏也不容易。一盒眼影,一盒胭脂――化妆就是有这点坏处,化妆品用不完,但是很容易厌倦,比如那盒蒲公英粉,不像一大罐晚霜能勤勤恳恳的用到见底儿。令我惊喜的是终于找到了卖annasui化妆品的店子,他们现在在维多利亚秘密里开了专柜!我强烈推荐,胭脂和唇膏的颜色都非常可爱,能塑造出骗人的纯真形象。
3.
我前两天照镜子的时候找出第一条皱纹。――其实我眼睛周围早就有了,一笑起来就被我妈眼尖的发现过,不过那时候还是二字头,而且我用眼睛大这条理由自欺欺人的混过去了。anyway,现在在额头上发现了一条皱纹,还是我妈的遗传――她眼睛也不好,远视,现在作帐的时候要戴远视镜+老花镜,然后抬头看远处的时候就把眼镜滑到鼻尖上,从眼镜框的上端看,这样很容易在额头出现皱纹,还特别明显。我不知道我的皱纹是怎么来的,不过位置跟我记忆中我妈额头上的其中一条一模一样。太可怕了!
于是我苦苦思索解决办法。(这也是我最近逛街的动力之一)其实我现在用的护肤品已经朝抗衰老抗松弛这个诉求去了,比如略高龄用品el的anr已经用了两瓶子。通常在专柜的小姐常常会说:亲爱的你还不需要用这个,然后我坚定地继续拿着那些产品求知欲旺盛的问成分问功效――一般也就下手了。当然如果小姐也坚定地说这个适合六十岁以上的用那我也就从善如流的放下了。
总而言之,在重新做过些研究以后,我觉得大概要抗皱纹,除了打毒针botox以外,还有胶原蛋白collagen大概也很管用。可惜标明这个成分的护肤品好像不多,DDF倒是有,但是我不太信任这个牌子,Fancl也有胶原蛋白胶囊,据台湾的美容网站评价很好,不过在美国也不容易买到。最后我的目光焦点落在这个东西上(链接在最后):
这个东西号称含有脱水胶原和透明质酸粒子,荣获了sephora最畅销产品之一和good housekeeping的大奖,而且我看的香港8卦杂志也有提到(当然每期杂志都会提到上百样东西,但是大概总比不提到好...)购物欲就是这样被促进的,从你本来根本就不知道这样东西渐进到“非需要这样不可”。然而,促使我悬崖勒马的是它的价钱,我在柜台巡回了10分钟,决定把愿望冷藏一个月,然后如果我还需要的话...
不过科学家永远是照顾我们的需要的,我今天在costco买到了collagen的胶囊,价钱跟一般维生素丸子差不多,小白鼠的抗皱生涯开始了。
http://www.sephora.com/browse/product.j ... yId=S15130
Last edited by 洛洛 on 2006-08-19 20:30, edited 8 times in total.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-18 15:36

这件事深刻体现出了你的善良么?我怎么没觉出来。 :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-18 16:22

对,我有一盒lancome 的眉粉,刷眉毛用,眼影似的小块,天天用,都用了五六年了,还没用完。盒子坏了,想买新的,发现他们已经不生产了,只好把小块金属盒挖出来黏到个粉盒里接著用。 :party003:
有事找我请发站内消息

zephyr

Post by zephyr » 2006-08-18 16:58

啧啧,眉笔显然是最长命的化妆品勒。。我有一支灰黑色的兰口眉笔一头是只刷子,似乎还是十年前我去小K寝室玩她跟我夸赞颜色好不深不浅然后我去买的,现在还有四分之三!而且我还用着! :cake:

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-18 17:18

十年前 ..... 你又暴露了我们的年龄! :doh:
有事找我请发站内消息

zephyr

Post by zephyr » 2006-08-18 17:22

看重点看重点。。你还记得你自己的那支不?颜色的确真的很好。。不黑也不棕。。怕是兰口自己也不产勒。。不过我这支估计也够我用一辈子的。。 :bowling:

ruby

Post by ruby » 2006-08-18 18:21

哈,我一个6年前买的兰寇粉饼几乎没怎么用,上回(2年前?)听大家说资深堂的好,就买了一个,现在倒用得差不多了。前一段也跟风败了蒲公英粉。问个傻问题,你们是用在moisturizer后,还是用foundation后用?

最烦的是口红,太容易喜新厌旧,尤其是像我这样不常用的。我现在的对策是想不起什么时候买/送的话,就扔掉。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-18 19:23

但化妆品的保质期不该是三到五年么?

zephyr

Post by zephyr » 2006-08-18 19:40

是啊。。。不过眉笔难道不就是一支软彩色铅笔么会过期么。。

好像粉质的东西可以放久点,上次哪里看到说散粉可以放十年,粉饼就不知勒。

hyacinyh

Post by hyacinyh » 2006-08-18 20:30

哈,我也有购物欲望周期,最近是低潮--在某人那天随便数了一下我散布在玄关处的鞋子就有30多双后,我就突然没了逛街的热情了。
不过, 洛洛说vs里卖anna sui了?不知道卖那些工具么?我有把发刷很喜欢,想去配把同款式的手镜。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-18 20:37

蒲公英粉按理说该在foundation之后用。大概我最近化妆超浓,我的粉饼三个月就见底儿了,当然只是见底而已,四边还有很多用。
hyacinyh,tysons corner的vs里面有anna sui的工具卖,不过只有刷子。你想要的手镜在annasui.com上面有卖。 :dog001:
http://www.annasuibeauty.com/site/access_boudoir.htm
混坛上另一颗新星

pomo

Post by pomo » 2006-08-19 6:47

哈,我也喜欢annasui的胭脂,扫上去气色无比的清纯健康,还衬得我黄胖小脸略有点红白,味道也好闻,玫瑰味――真正活着玫瑰花的味道,不是欧舒丹熏得死蚊子的玫瑰。
洛洛,DIOR的蓝金有几只很哑光低调,缺点是,一股化学制剂味道,非常难以下咽。

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-08-19 7:22

发刷看着不错 :love007:
很土的说,化妆的同学们是无师自通的么?我偶尔想画一下,又很没有信心,是多试几次熟了就好,还是有什么入门指导可以边看边学的呐?
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

pomo

Post by pomo » 2006-08-19 7:35

狸狸 wrote:发刷看着不错 :love007:
很土的说,化妆的同学们是无师自通的么?我偶尔想画一下,又很没有信心,是多试几次熟了就好,还是有什么入门指导可以边看边学的呐?
无它,熟能生巧耳。
反正那些牌子做了N年彩妆,基本都算自然,粉底只要帖服,眼影直接扫应该不会夸张,腮红推荐ANNA SUI一款橘粉红,很配合亚洲人,眼线……我一般都省掉――由少到多由简到繁。对了,日系化妆品很容易上手,资生堂新的彩妆系列很漂亮。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-19 10:38

我这里有传说中的mac员工培训指南。。。。一直没有精神和胆量看 :action077:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-19 14:23

pomo wrote:哈,我也喜欢annasui的胭脂,扫上去气色无比的清纯健康,还衬得我黄胖小脸略有点红白,味道也好闻,玫瑰味――真正活着玫瑰花的味道,不是欧舒丹熏得死蚊子的玫瑰。
洛洛,DIOR的蓝金有几只很哑光低调,缺点是,一股化学制剂味道,非常难以下咽。
对,我觉得anna sui#302号胭脂和#301号唇膏都不错。
混坛上另一颗新星

简单

Post by 简单 » 2006-08-19 16:28

DDF的东西好像口碑还可以。

我的蒲公英回国的时候被表妹要过去了, 我就很理直气壮的去买了达拉斯。 抹在脸上就觉得自己真是亦老太当年非常不屑的那种红扑扑的土人。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-19 17:54

DDF那个东西,很小一瓶卖80,让我直觉的是骗钱的。
混坛上另一颗新星

ravaged

Post by ravaged » 2006-08-19 20:09

i could be wrong, but i think i've read that collagen is way too big to be absorbed by the skin in topical use.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-19 20:17

你可能没错,不然有用胶原蛋白的护肤品就不会这么少了。即使在我买的服用的collagen,说明也写的是super collagen(tm) is enzymatically processed into its amino acid form with a very low molecular weight, which can be utilized 100% by the body.
混坛上另一颗新星

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-08-19 20:22

如果是降解了的collagen,氨基酸形式,那还不如用猪蹄汤和面做面腊或者直接抹脸呢。又多又全浓度又高。 :spamafote:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-19 20:27

对啊,据说猪皮/花胶/燕窝/银耳这些东西最养皮肤,我自己不爱吃而已。不然三十岁出现皱纹(哪怕是若隐若现的)其实也算早了. :dog001:
混坛上另一颗新星

tuscany

Post by tuscany » 2006-08-21 16:29

我还没有买蒲公英,洛洛你就已经转战这个什么collagen了。 :f28:

还有,我觉得你那一根 皱纹是考试熬夜看书的成果。多去hiking几次,多睡觉,然后保持心情愉快(比如多涨几次工资),自然就不会再长了。 :f59:

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-08-21 16:42

书上说,只要你用了觉得生理/心理上舒服的化妆品就是好化妆品。 :lol:

pleiades

Post by pleiades » 2006-08-22 1:32

强烈呼唤张三小姐把培训教材上传大家共同学习之 :admir002:

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-08-22 17:55

collagen我是不太相信的,吃下去不还都成蛋白质?
教材是个cd,我不晓得怎么扒下来。搞成虚拟光驱那样的?恐怕太大

orangetabby

Post by orangetabby » 2006-08-23 21:28

我觉着口服collagen对某些人可能有用,(外用不太明白)因为它的成分比较特殊,有三分之一是glycine , 另外有大量的proline,还有比较大量的hydoxyproline, hydroxylysine,再补点vitamin C(required co-factor for collagen synthesis).
如果某些人衰老的原因是因为着三种氨基酸相对缺乏的话,应该有些微的作用。这个事儿我复习功课的时候专门下到过一个小本儿上,特别注目考完了应该去吃猪皮,考完试就忘了这个小本儿的事儿了,原来我一直记在心里,记在心里。
天,难怪我老干不成正经儿事儿,学习的时候都想的什么呀?
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

碧落

Post by 碧落 » 2006-08-24 9:36

HR 跟 Sisley 都有含collagen的护肤品。
我觉得蛮不错的 :-P

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-24 12:48

我继续孜孜不倦的钻研香港8卦杂志,终于发现巨贵的瑞士品牌valmont也有。原理吹得很玄:
但 根
混坛上另一颗新星

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-24 14:13

胶原蛋白collagen里确实是脯氨酸proline和甘氨酸glycine(well, not sure about the Chinese names. Learned directly in English.)成分比较高。

但是这俩氨基酸都 不是必需氨基酸(必需氨基酸的定义:人体不能自制,必须由食物中获取的氨基酸)。如果缺乏了,在人体中实际上完全可以由其它氨基酸转化而来。

至于为什么胶原蛋白会随年龄增长而减少,背后的问题主要不是缺乏两种原料氨基酸,而是由氨基酸制造胶原蛋白的机制衰退,这就不能完全由口服原料来解决了。

有关胶原蛋白,还有一点要注意,胶原蛋白不光在皮肤里存在,关节、肌肉、韧带等等都需要它。而胶原蛋白的种类,也有一二十种。哪怕就算是吃哪儿补哪儿,也得弄清楚吃的是不是正确品种。

我看到过的胶原蛋白口服产品,很少明确表明是什么种类。有的倒故作姿态地给个名字:type II胶原蛋白,殊不知这二型胶原蛋白其实是骨胶原蛋白。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-24 15:51

谢谢蚕宝解惑,我吃的是TYPE 1&3,----骨胶原的面膜也卖得很贵啊,那赶明儿我还是留意一下2好了。(说笑)
混坛上另一颗新星

silkworm

Post by silkworm » 2006-08-24 15:56

http://en.wikipedia.org/wiki/Collagen#Types_of_collagen

Collagen occurs in many places throughout the body, and occurs in different forms known as types, which include:

# Type I collagen - This is the most abundant collagen of the human body. It is present in scar tissue, the end product when tissue heals by repair. It is found in tendons and the organic part of bone.
# Type II collagen - Articular cartilage
# Type III collagen - This is the collagen of granulation tissue, and is produced quickly by young fibroblasts before the tougher type I collagen is synthesized.
...

orangetabby

Post by orangetabby » 2006-08-24 16:46

蚕说得对,这几种氨基酸都能由人体自身合成,但是衰老是什么,我个人觉着就是应
该干的活儿现在干不好了,合成这些氨基酸也要身体正常运转啊,说不定有些人就
是合成的速度跟不上呢?算不算强词夺理啊。
洛洛你要通告大家结果啊。另外我前两天看见有人说RED LED LAMP对Collagen systhesis有用啊。
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-24 19:13

我是很不专业的小白鼠啦,不过你可以去costco,gnc之类看看,反正collagen也不贵,20块钱有350片。
LED lamp倒是又回到我的专业范畴来了,这种灯强度高,耗能少,光线单调,但不是一般室内用的。我不可能找来灯泡自己装在家里照。
混坛上另一颗新星

Jun

Post by Jun » 2006-08-24 19:48

每个人都会老,不管吃啥都会皮肤松弛长皱纹,就算做chemical peel, 塑料手术,清心寡欲不见阳光,每日只吃仙丹,还是会老会死。

鉴定完毕。钦此。

Rainbow

Post by Rainbow » 2006-08-25 10:30

微弱地抗议说,虽然结果相同,但是过程很重要啊。 :huh:

tiffany

Post by tiffany » 2006-08-25 10:34

这个东西是这样,大部分的美容药品都是骗人的。但是,人之所以为人,是因为聪明人也会干傻事儿。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-08-25 10:40

Jun wrote:每个人都会老,不管吃啥都会皮肤松弛长皱纹,就算做chemical peel, 塑料手术,清心寡欲不见阳光,每日只吃仙丹,还是会老会死。

鉴定完毕。钦此。
不能这么说。记得蚕说过,在电视上看到安帅哥他妈,心想,一脸的塑胶手术,想瞒谁呐,群众的眼睛是雪亮的,谁看不出来你老六十多了。然后一查,挖塞,原来已经七八十岁了。
会老会死是一定的,可是对六十多的人,能看上去象三十五就很愉快。对八十岁的人,看上去象六十也是赞美。我的口号是:做人要积极,目标要实际!
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-25 10:53

我比较卑微的希望,三十岁看上去就像三十岁――不过是漂亮的三十岁。
混坛上另一颗新星

crazyrats

Post by crazyrats » 2006-08-25 17:59

某女士写信给情感专栏作家连岳,内有描述自己外貌字样"三十多看着象二十多岁",该一贯不厚道的作家答复"千万别相信那种看着年轻之类的鬼话,看着不象三十岁的唯一原因是你看着象四十岁甚至五十岁" :lol:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-25 19:55

今晚打电话跟老妈哭诉自己又有皱纹又胖,又被老妈提点:
1.多作面膜,注意保湿;(其实她就用玉兰油和欧莱雅,但是效果比我好)
2.8点以后不要吃东西;(某次她体检血糖高,被医生这样告诫,从此非常认真执行,连水果也不吃了)
3.多锻炼;
4.她连着吃了5年的羊胎素了,她认为效果很好。
混坛上另一颗新星

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2006-08-25 20:27

这个羊胎素啥牌子,我踊跃地问.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-08-25 21:36

不知道嗳,我就知道她去完澳洲之后就上瘾了。现在她朋友的女儿在帮她带。不过我在怀疑我那么早吃激素类的可能还是不好,所以我也没问。如果你有澳洲的朋友可以向他们打听一下。
混坛上另一颗新星

Post Reply