片断(5)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

片断(5)

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-02 3:06

扫一眼
很多年前,我们刚到美国的时候,某人曾经发表谬论说中文是图像文字扫一眼就大概知道这页在讲什么。英文就不能扫一眼就知道这段在说什么呢。我当时不服说那不过是我们英文不如中文好罢了。最近我又回想到这段对话,因为我老的电脑屏幕正对着走廊,谁走过都能看到我在干嘛呢。而且还不停有人冲进我的格子间来问问题。偷偷上网的时候这么多小人头乱跳,就不要想别人会以为我在工作了。然后我就大胆假设,我写私人信件的时候能不能别人以为我在写文档呢?我假定对方不会仔细盯着我屏幕看,但是会扫一眼。我就把我写的文档和私人信件都扫了几眼。发现了以下区别:我的私人信件充满了“I, I, I”这样的小词儿,分段多,看上去那么的稀疏。我的文档则致密很多,看上去体面多了。
这个问题其实我几年前就研究过,能不能在上班时间在屏幕上看英文小说,而别人当我是在看文档。答案是几乎不可能。从分段的样子就差太多了。我尚未发现能一眼看上像是技术文档的英文小说。

短信
今天收到这样一则广播短信:
[凯莱大酒店]因业务需要诚聘男/女工关,要求体貌端庄,思想开放,年龄18-40岁,月薪万元可兼职。咨询:12345677890 钱经理

骗自己
我最近发现一个有趣的现象,就是我买东西的时候仍然矢志不渝地把价格除8,一除觉得好便宜啊。或者就算不便宜但听上去也不那么无理了。但是我自己工资单上的数目我并不除8。我刚刚想了一下,收入除8我会有精神创伤的,所以我从明意识到潜意识里从不把这个数字除8。

昨天在淘宝上买了两件衣服,实现了我回来以后买衣服的零的突破。我刚回来的时候,一个一起回来的女孩马上趴在我耳边说:你看人家都穿裙子高跟鞋,就咱们俩穿球鞋。我当时想:你真是的,长得又好,身体又棒,怎么这么没自信哪!看见别人穿成什么样,就要改穿衣风格。我还打算一个夏天都穿拖鞋呢。
我的确一个夏天都穿着拖鞋。但是观念渐渐在改变。国内的衣服比较小女孩子气,我从前想象我一定不会穿成那样的。现在看见淘宝网上卖的一些衣服会仔细考虑一下我穿合不合适。这充分说明了审美观还有所谓的格调有很大程度是后天习得的。国内的衣服花边多,式样俏,花纹细碎,面料稍差;美国的衣服式样简洁,花纹大,面料厚。如果抛除人们的崇洋心理,简而言之就是站在美国式的审美角度,国内的衣服土;站在国内的审美角度,美国的衣服土。
鉴于我现在同时在两边的网站买衣服,审美观正在一个前所未有的不稳定状态。我对我的判断力产生了一定怀疑。我需要因地制宜地制定一套严格穿衣协议:国内买的衣服国内穿;美国买的衣服美国穿。作为一个海龟,我需要很努力...

小菜与流行
几个月前我为了馋小k,特地描述了一顿中饭如下:
今天早上叫物业来修水管就没上班,中午我施施然下楼一个人吃中饭。在楼后的一排香喷喷的馆子门口踌躇半晌,随便挑了一个进去。一共点了两个凉菜:鸡汁黑木耳,红枣莲心;两个热菜:香栗小炒,奇异手抓骨。一共47大元人民币。鸡汁黑木耳,先把黑木耳发好,然后在表面浇上咸味的浓鸡汤,难得的是,每个黑木耳每面上都沾了浓淡适宜的鸡汤,味道温和。红枣莲心,是把红枣和莲子泡发在蜜水里,然后冷冻。香栗小炒,是栗子,菱角,荸荠(是不是又叫马蹄?)一起炒,放少量蜂蜜。加一根西芹,两瓣红青椒,增加色彩。虽然我第一次吃菱角,但是没吃过猪肉还没见过猪跑吗!我一眼就认出了那是菱角。手抓骨,不知道是什么部位,两根细长的排骨烤熟。这肉烤得没什么稀奇。外面焦里面嫩而已。但是肉排上面堆满了,青椒粒,加切得粉粹的小葱,冬菜要不就是雪里蕻(我没吃出来),加少量姜末,用肉油炒香,非常香。这道手抓骨共计人民币七大元。
为啥需要引用旧话呢,因为自从公司提供晚饭,偏偏晚饭又很好吃之后,我就失去了出去吃饭的动力,就没怎么在外面吃过。我本来想多凑几样一起写。没在外面吃,就凑不出来了。引用的目的呢,只是需要说其中的那个凉菜鸡汁黑木耳。夏天的时候我回了趟北京。北京,或者是更大的地理面积里,流行凉菜里放芥末。我在北京吃到的凉拌黑木耳,一样泡得好好的冰冻起来,一样“每个黑木耳每面上都沾了浓淡适宜的”,不是鸡汤,是调稀了的芥末。味道更新奇,夏天吃爽口的很。我记得那天吃的凉拌西芹都抹了芥末。
江南地带我始终没吃到放芥末的凉菜。可见这个流行也分地区的。没回来前我对国内饭店强调新创菜很不理解。新创,那不就不正宗了么?好比红楼梦里宝玉给大观园起名的时候,像老夫子一样起头道:“尝闻古人有云:‘编新不如述旧,刻古终胜雕今。’...” 那时候我心里所谓创新川菜就是不正宗川菜的代名词。回来之后,没出几个月我就明白了。再好吃的菜,甚至在多流派的菜也赶不上人们,以我老为代表,喜新厌旧的速度。菜式不花样翻新,我才不愿意上门。
虽然我还没怎么出门吃饭呢(,主要是公司饭太好吃)。在短短三个月间,我就从第一个月的见什么菜都想吃,看见什么馆子都想进的土包子,回归了我口味刁钻的本色,正致力于把刚回来一个月内长在身上的5磅,在沸腾的社会主义革命工作中消磨下去。至此,我从内及外,算是彻底脱掉了海龟的一身土气,晋升为一个有品味的土著。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2006-09-09 3:07, edited 7 times in total.
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-02 6:59

我和某人的谬论感觉一样。中文看起来比英文快多了,英文非得一个一个字“阅读“不可。我测试了一下小爱,发现他也是“读“的,不过读得快罢了。
这样的短信好象一直都有,可为什么永远是“凯莱大酒店“,真的有这一家酒店么?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

姚姚

Post by 姚姚 » 2006-09-02 8:12

咦,笑大,招公关的都在今天发短消息么?
我今天下午收到的:
国际大酒店内部直招(免中介)专兼职男女公关(性服务)须体健貌端思想开放18至40岁月薪三万当天结算13434246555刘经理。

比较可以看出,我这个短消息比较靠谱,内容详细丰富,且收入较高。
我只为一天的生活担心。

狸狸

Re: 片断(2)

Post by 狸狸 » 2006-09-02 8:34

笑嘻嘻 wrote: [凯莱大酒店]因业务需要诚聘男/女工关,要求体貌端庄,思想开放,年龄18-40岁,月薪万元可兼职。咨询:12345677890 钱经理
我记得电线杆子上的广告都是月薪2万的呀 :speechless001:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

karen

Post by karen » 2006-09-02 10:30

我假定对方不会仔细盯着我屏幕看,但是会扫一眼。
我怎么觉得,不论在哪儿,都会有人喜欢盯着人家的屏幕看。 :huh:
我现在学乖了,有人来我办公室时,把email写的文章运行的软件都关了, 网站顶多留了nytimes。

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-02 11:17

我看英文比看中文慢很多,扫一眼英文基本不会明白这页在讲什么。但是人家native speaker也许可以呢?我认识至少两名可以180度颠倒着看英文的人。

凯莱大酒店 = Gloria Plaza?北京有这么一家,在赛特附近,其它城市似乎也有。

pomo

Post by pomo » 2006-09-02 19:24

这么说每个酒店都应该有很多(性)服务人员,为什么我就从来没有见到过呢?
什么叫当天结算啊?三万一天结算?

姚姚

Post by 姚姚 » 2006-09-02 19:41

泼墨,我想比如,某些人体力不支,干了半个月干不动了,应该就可以当天结算,一万五。
三万,一天有一千元哩,不知道这个是不是基本工资,然后按件提成? :roll:
我只为一天的生活担心。

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-02 21:01

难道不是骗钱的么?难道真的是找工作人员么?
乡音无改鬓毛衰

pomo

Post by pomo » 2006-09-03 4:27

我觉得不是骗钱吧,因为到处都是这样的广告。我有一次去参观著名的销金窟,女孩子真年轻的素质真高,我就是不明白那些年纪可以做她们爸爸爷爷的人怎么下得去手 :speechless001:

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-03 11:10

素质真高
:BloodyK: I decide to name this my standard Knowing Expression. :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:

I don't know how Pomo can see their 素质...
Reminds me once my coworkers were comparing notes on strip clubs in Vegas and New York. One guy says "Oh Vegas strippers are overrated and trashy. New York ones are so much classier." I could not help joking:"Class? I don't know that is what you are looking for in Strip clubs. ... I thought guys went there to look at naked hot chicks." He was annoyed:"Yes, we men are not animals like you girls think. We do want to look at naked women with some class." I replied:"Well, you have to understand it is quite difficult for one simple reason. They can't carry Chanel bags when they dance, so it is hard to show class..."
有事找我请发站内消息

Post by » 2006-09-03 11:24

套用一下:野百合也有春天,坐台女也讲素质。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-03 11:31

这个图标被迅速地滥用了 :shock:
搬家了搬家了

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-03 14:16

技术支持从善如流,knowing梦想成真。 :lol:
年龄18-40岁
这帮人倒是没啥年龄歧视,也许是为了多圈冤大头。

pomo

Post by pomo » 2006-09-03 19:23

我单纯指外表的素质 :oops:
我这个词用得不对,但是我实在不知道怎么形容。她们实在太年轻,非常美丽,和电影里看到的风尘女郎完全不同。
大概国内的某些地方还是卖艺不卖身的吧。虽然我这么说的时候遭到了他人的嘲笑,但是我还是愿意这么想。

techsupport

Post by techsupport » 2006-09-03 20:01

xiao K, do you want to officially name the smiley to be "KExpression" ?
Remember, once it is named, it can not be changed later. Otherwise all the ones with the old name won't work.
Last edited by techsupport on 2006-09-03 20:07, edited 1 time in total.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-03 20:03

我看过香港8卦偷拍的“天上人间”(?)夜总会,确实里面的女孩子身材皮肤相貌都特好,让我乖乖的在高龄继续努力的五斗米工作。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-03 20:52

耶!姚姚偶回我的帖子了!姚姚偶给我签个名吧?
各位纯情少女们!这当然是骗局。这个广告这么多本身就说明这个广告是不真实的。我可以假定“天上人间”的性服务人员月收入上万。但是天下的瘟生断不可能遍地都是。什么?你说都是公款的。公款的也得考虑性价比吧。
云浆未饮结成冰

pomo

Post by pomo » 2006-09-03 21:18

洛洛 wrote:我看过香港8卦偷拍的“天上人间”(?)夜总会,确实里面的女孩子身材皮肤相貌都特好,让我乖乖的在高龄继续努力的五斗米工作。
我参观的就是著名的“天上人间”。

Post by » 2006-09-03 22:45

据出租车司机说,酒店的那些,一次怎么也得200往上。
司机师傅还说,早先奥运公园没开工的时候,那片儿村里住的好多廉价的,都30一次,真没活儿20也接。
司机师傅还说,到后半夜,净拉他们去那些24小时营业的饭馆了。

有一次我跟某人晚上2-3点出去吃麻辣烫,还真赶上小半间餐馆坐的都是单身小姑娘,收了工在吃饭。从外表上,真看不出来。不过有一些还在工作状态的,跟男的一起吃的那些,就比较明显。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-03 23:02

pomo具体点? :lol:
不过你可真惜香怜玉。又没有人拿枪逼着她们,喜欢快钱而已。我去的美容院是没有猫腻的。那里的小姑娘每一个都年轻美貌,闪亮的眼睛紧绷的皮肤而且肤色超级健康,身材又好,个个都是美容产品的活招牌,一边做项目一边跟女顾客们小声教育你这里有什么什么问题,应该用我们的什么什么项目,简直是说服力超强。女顾客们成堆地来。她们每月有两天休息,其余时间工作到晚上10点。月收入一千左右。那美容店的老板夫妇俩,男的做了30年美发,女的是一直做美容。因为生意好开了3个分店,这边的店长做了8年美容,一大批老顾客跟着她到这个新店。这三个人就是这些小姑娘的楷模。这样就是好工作了。我去吃饭的时候听到很不错的饭馆的前台和女服务生在聊天,说最好去学门手艺美发或者裁缝,否则没出路。
云浆未饮结成冰

jessimy

Post by jessimy » 2006-09-04 1:32

KNOWING的问答笑死我.这是全民讲素质的疯狂年代 :mrgreen:
笑大说的是,能自立自强的小姑娘大多不盲目艳羡,什么她长的没我美丽还嫁的那么好赚的那么多,肯踏实辛苦工作.我常去专柜的销售女孩,中专毕业以后开始站柜台,课余继续读了大专,本科,英文练好了,现在升了巡店的店长.业余做安利.态度从不惹人厌.少见的不势力不市侩.讲起未来眼睛也发亮,很可爱.

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-04 3:13

为了防止经常昏倒,我努力摈弃了把标价乘15的习惯。英国的物价之高令人发指,所以有人会在欧陆度假时买洗碗机tablets带回来。上星期我和同事在Frankfurt附近,一顿便中饭三个人才15欧元,这要在英国,付两个人的帐还不够。

姚姚

Post by 姚姚 » 2006-09-04 5:13

笑嘻嘻 wrote:耶!姚姚偶回我的帖子了!姚姚偶给我签个名吧?
各位纯情少女们!这当然是骗局。这个广告这么多本身就说明这个广告是不真实的。我可以假定“天上人间”的性服务人员月收入上万。但是天下的瘟生断不可能遍地都是。什么?你说都是公款的。公款的也得考虑性价比吧。
笑大 :worthy:

性服务工作者收入上万应该是有的吧。
路旁的野JI一夜开价也要二百,某一老翁做了不付款,还打起来闹得上报纸。何况这还是家养的。
我只为一天的生活担心。

tautou

Post by tautou » 2006-09-04 5:21

CAVA wrote:为了防止经常昏倒,我努力摈弃了把标价乘15的习惯。英国的物价之高令人发指,所以有人会在欧陆度假时买洗碗机tablets带回来。上星期我和同事在Frankfurt附近,一顿便中饭三个人才15欧元,这要在英国,付两个人的帐还不够。
CAVA,你在伦敦么?要是不在伦敦的话,物价还不会那么发指。我从纽约/东京/香港的朋友过来,都大叹伦敦物价疯狂,晚上去稍微时髦点的酒吧玩,随便一个鸡尾酒就要10镑的说。

昨天还和火焰比较伦敦/多伦多物价,她说多伦多唐人街烧排骨5块5一磅,可以吃上几顿,我说伦敦唐人街烧排骨寥寥几根排骨一盒没5分钟就吃完,盛惠6英镑 :BloodyK:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-04 5:28

但是比方说站在酒店老板的角度,每个性服务者给月薪上万,那么配套的保镖呢?上面的钱经理刘经理呢?钱经理不能低于他管理的性服务者的平均水平吧?那其他部门经理呢?我酒店的入住率得多少才能光把固定人员的工资给付清了哇?维修清洁的费用还没算呢。最后老板自己要不要赢利啊?这二百可没多少能落到服务人员手中的。我去趟美容院也一次上百呢。这些钱可不会直接进小姑娘们的口袋。当然不是说这中间没有月收入上万的啊。
云浆未饮结成冰

姚姚

Post by 姚姚 » 2006-09-04 7:22

笑嘻嘻 wrote:但是比方说站在酒店老板的角度,每个性服务者给月薪上万,那么配套的保镖呢?上面的钱经理刘经理呢?钱经理不能低于他管理的性服务者的平均水平吧?那其他部门经理呢?我酒店的入住率得多少才能光把固定人员的工资给付清了哇?维修清洁的费用还没算呢。最后老板自己要不要赢利啊?这二百可没多少能落到服务人员手中的。我去趟美容院也一次上百呢。这些钱可不会直接进小姑娘们的口袋。当然不是说这中间没有月收入上万的啊。
这个同学问题提得很尖锐,活活把我对性服务人员的美好想像给戳破了,我以为人民当家做主也包括特殊行业人员呢,敢情把配套服务给忘了。

可是这些小姑娘长得光鲜亮丽的,如果从事这个行业不能月入上万元,多亏啊。 :BloodyK:
我只为一天的生活担心。

Post by » 2006-09-04 7:50

特别标致的属于稀缺资源,当然贵。

saveas

Post by saveas » 2006-09-04 8:59

笑嘻嘻 wrote:但是比方说站在酒店老板的角度,每个性服务者给月薪上万,那么配套的保镖呢?上面的钱经理刘经理呢?钱经理不能低于他管理的性服务者的平均水平吧?那其他部门经理呢?我酒店的入住率得多少才能光把固定人员的工资给付清了哇?维修清洁的费用还没算呢。最后老板自己要不要赢利啊?这二百可没多少能落到服务人员手中的。我去趟美容院也一次上百呢。这些钱可不会直接进小姑娘们的口袋。当然不是说这中间没有月收入上万的啊。
性服务者的月薪上万应该不是酒店老板给的,我觉得她们的主要收入来源还是随客人出台拿到的钱。

呃。出台。。。透着我对这个行业多熟悉似的,假装纯洁的摘干净自己。

然后看榴莲飘飘之类的电影,貌似有个类似拉皮条的人给她们提供客源,然后收到的钱大家按照一个比例分分。

说起来,黄真真导的一记录片,叫男人那话儿(之前她有部很有趣的记录片叫女人那话儿),还曾经画出了香港色情行业的组织架构图。。。。

tautou

Post by tautou » 2006-09-04 9:27

saveas wrote:然后看榴莲飘飘之类的电影,貌似有个类似拉皮条的人给她们提供客源,然后收到的钱大家按照一个比例分分。
好像香港那边管这叫马

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-04 10:01

techsupport wrote:xiao K, do you want to officially name the smiley to be "KExpression" ?
Remember, once it is named, it can not be changed later. Otherwise all the ones with the old name won't work.
Can we rename it to BloodyK ? It is easier to remember. //yeah!!! Suger Techsupport!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2006-09-04 16:59

Knowing wrote:
I don't know how Pomo can see their 素质...
Reminds me once my coworkers were comparing notes on strip clubs in Vegas and New York. One guy says "Oh Vegas strippers are overrated and trashy. New York ones are so much classier." I could not help joking:"Class? I don't know that is what you are looking for in Strip clubs. ... I thought guys went there to look at naked hot chicks." He was annoyed:"Yes, we men are not animals like you girls think. We do want to look at naked women with some class." I replied:"Well, you have to understand it is quite difficult for one simple reason. They can't carry Chanel bags when they dance, so it is hard to show class..."

纽约的stripper 更classy, 我相信。
听说某东岸很不错的B-school里, 有女生晚上在stripper club里跳舞赚学费。虽然不能秀夏奈儿包包,也有critical thinking 做装饰。

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-09-04 19:34

天上人间不可能200块啦,我猜×10差不多--当然人家都是乱猜啦,我急于撇清的说。
大一点的城市里普通素质无固定营业场所都至少两三百的吧。
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-04 20:32

有这么高么?香港旺角山东街一带的场所,街上都有明码标价,平均“一个钟“三四百块左右。可以预想的,白MM最高,马拉妹最低。行规据说是“一个钟“四十五分钟,我很老江湖地说。
如果香港是这个价钱,大陆会要到二百吗?照平均收入比例来说。
搬家了搬家了

pomo

Post by pomo » 2006-09-04 23:19

我就不知道卖身价钱,但是据我亲身体验,门口帮忙停车的小弟,小费100。过来倒水倒茶的,小费3到5百,陪着喝酒唱歌的,小费大概就500到1000。这还不包括客人开酒的提成。所以我怀疑她们根本不用卖身。
我知道得这么清楚盖因为我去参观那次通过敏锐观察发现:消费可以刷信用卡,但是那些人携带大量现金用来派发小费,看得我眼睛都绿了。而且说实在话,那些小姐除了唱歌,什么也没有做。 :twisted:

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-04 23:45

得了,我说,反正谁也没真的做过三陪跳过脱衣舞,人家是卖艺还是卖色还是卖身,收入是成千还是上万,事业的发展道路如何,咱们这里瞎猜也没用,还是别说了。尽说出些皇帝砍柴也用金斧头之类的话,白白被三陪们看见了耻笑,转到三陪常去的论坛上加了眉批括号的批评,不是很惨。 :f22:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-05 0:25

小k说得是。是我的错,还把这样低级趣味的短信给再群发了。 :f21:
云浆未饮结成冰

Post by » 2006-09-05 0:55

人说良家妇女对堕落淫荡妇女总怀有无比好奇,信焉。
我摇头晃脑做道德先生装曰。

pomo

Post by pomo » 2006-09-05 6:43

终于有四了。
今年夏天我买了ANN TAYLOR的几件衣服,就和笑大说的一样,面料厚实,款式十分保守,上班合适,但是周末穿出去,基本上就是一个“闷”字。不过美国也有妖媚衣服啊,譬如BCBG、BEBE,可惜我一把年纪了,不敢往身上套。我还是很喜欢ANN TAYLOR的,款式大方价钱适中穿着舒适我还可以穿上4号。
如今国内的衣服,喜欢跟着韩国少女风格走,对身材年龄地要求相当高。
不过我十分赞成笑大的策略,美国衣服要在美国买,国内衣服要在国内买,而且都要在打折季节买。
顺便问,你在哪个网站买衣服啊?运费贵不?

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-05 8:00

笑嘻嘻 wrote:小k说得是。是我的错,还把这样低级趣味的短信给再悍⒘恕? :f21:
同庸俗同庸俗,我不是也瞎猜来著。爱猜测其他行业的收入是人类的天性。不过这么瞎猜没意思,谁要能象freaknomics 里那个走运拿到毒贩子五年流水账的人一样,搞本pimp 的五年明细帐来,再让pomo 这样比较专业的给分析分析,也算是个正经学问。

我现在不喜欢安裁缝了。mmd 已经是中年妇女,一穿就更象中年妇女。还是得穿的年轻些。但是还没找到喜欢的牌子,所以干脆什么也不买。
国内衣服,我一年前回去的观感,北京衣服不好看,这证明我多年的江南口味没改过来。江南的衣服呢,的确花边多式样俏,也的确嫌太罗嗦。其实我喜欢俏的衣服,好多江南衣服普遍俏的没有系统,一件衣服上罗里罗嗦的有好多口袋花边,我中年妇女的身材往细节里一堆总显得臃肿。 :f22:
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2006-09-05 9:09

我一直没喜欢过Ann Taylor,光看着就觉得老气,不透气得中年。 也找不到喜欢的牌子,就这里拣一件那里买一件。有时早上起来把衣服穿好出门突然意识到一身都是一个牌子的,觉得变恧,巴不得回家把衣服换了。
我那天在机场等飞机,买了本砖头那么厚的时装杂志,冬装真美啊。 再看价,哇塞,都是四位数,还堂堂正正理所当然的三个零。 难道我是唯一没钱的吗? :confused007:

saveas

Post by saveas » 2006-09-05 9:27

应该就是CAVA说的那个凯莱八,Gloria Plaza Hotel。

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-09-05 9:45

这次去Washington DC,它们中国城商店都有中文标牌的,安裁缝是“安泰勒”,CVS是“杂货”(?),橱窗里还用中英对照字典式样解释着“谦”“乾”“大有”,还有一个什么忘记了。

danni

Post by danni » 2006-09-05 14:30

凯莱是五星儿还是四星儿来着,我看生意还行,不至于。再说就算招聘也不会用短信渠道啊,而且就算招也不会明目张胆的招啊。 8)
摆明了就是享用大价钱引无知小姑娘动心。
等有人上当ImageImageImageImageImage去了就该被宰了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-05 15:00

凯莱我住过三亚的,是正经的五星级酒店,很不错。
混坛上另一颗新星

ruby

Post by ruby » 2006-09-05 15:10

Knowing wrote:我现在不喜欢安裁缝了。mmd 已经是中年妇女,一穿就更象中年妇女。还是得穿的年轻些。
我比较惨,老想着刷绿漆,可是奔四就是奔四,也就是安裁缝穿上身不紧绷怪异看着像自食其力的非学生劳动者。前段时间新剪了头,让人自由发挥就说打薄不剪短来着,结果怎么看怎么怪,后来明白是因为那是20岁女生单纯可爱发形来着,配上我中年的身材打扮, :let_me_die: 万幸够长可以梳上去。

tuscany

Post by tuscany » 2006-09-05 15:28

我很勇敢地把国内买的两条很妖娆的花裙子在国外穿过。。。但是是在西班牙。 :lol: 还有,我觉得澳洲的审美跟国内也很靠近,喜欢走可爱花哨路线。而在美国加拿大,club monaco的衣服上班穿都要三思而后行。 :f28:

karen

Post by karen » 2006-09-05 16:07

说到club monaco, 几个星期前进去瞧瞧,有件黑丝吊带挺好看的,象个褂子,我看大概合适就买了。 结果昨天拿出来套上,哇赛,傻眼了,后面有条从脖子到**的裂口。而且并不隐约含蓄,是敞开大门那个裂法。 :huh: 我想了想,在里边加了件背心。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-05 17:37

ruby wrote:我比较惨,老想着刷绿漆,可是奔四就是奔四,
你刷绿漆绝对可以冒充得很清纯的样子。
我们大楼有几家金融公司(我看招牌猜的)那里的女生套装就是黑色裤装,没别的颜色。星期五也不准穿牛仔裤。当然人家的工资大概也够买几套套装吧。
混坛上另一颗新星

爱思

Post by 爱思 » 2006-09-05 19:21

俺也是在上班时间想看小说不知道该怎么让人觉得我的电脑屏幕的文字是工作内容而烦恼过。
后来换了一家公司,也就不管了,因为人人都在上班时间看小说,小公司有小公司的好。 :-D

Post Reply