片断(5)

入得谷来,祸福自求。
qinger

Post by qinger » 2006-09-05 21:35

我也不喜欢安泰勒,闷。加入奔四行列后看到这家店总是绕开走。不过我很无趣地承认,生宝宝后我的购物欲突然大幅度降低。昨天才买了九个月以来第一双新鞋。盖应我老妈看不过去, 强烈要求我换双鞋子穿了上班。
现在偶是胡军的扇子。

pomo

Post by pomo » 2006-09-05 23:02

Ann Taylor闷是闷点,好歹还有粉红湖蓝。我觉得最中年的牌子是MAXMARA,永远灰不拉几。同样职业装,SISLEY就时尚很多好看很多,重点是,便宜很多。
我那天也买了本时装杂志,衣服倒也没漂亮到惊天地泣鬼神的地步,可价钱就震撼了,你说时装杂志而已,用得着条条裙子都PRADA、CHANEL的来吓唬我们么?买得起那些衣服的,还犯得着看这杂志?!早有目录送上门了。

qinger

Post by qinger » 2006-09-05 23:56

还是做男人省心, 大家都穿polo, 虽然穿滥了, 不过不失。那天看到我们公司CEO也穿这个,顿时疑惑这个牌子是不是也分若干档?
不过在美国的华人工程师, 这个牌子简直是工作服。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-06 5:24

我还在愈老匿坚地安裁缝着。安裁缝里不仅买衣服的多数都是中年妇女,连店员也都中年妇女。其他店至少卖东西的还是小姑娘。安裁缝还有个奇怪的地方,她的outlet店的衣服剪裁跟正常店不一样,肩膀窄,腰身大。要多中年妇女有多中年妇女。进了安裁缝的outlet我就想哭。
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-06 7:19

加拿大有个非常中年妇女的牌子,估计也是美国来的,叫琼斯纽约。我小人家一次去买大衣,旁边一个中年高个子妇女在试穿一件大红的厚衣裳。犹豫许久,还是脱下来了。我看见她在镜子里穿的大红厚衣裳,心想,太好了你没买。
加拿大没几个牌子可买,就是Guess, Club Monarco, Banana Republic,Levis, Jacob。皮包鞋子是Nine West, Feet First, Hush puppies。我好象来了就没买过别的牌子。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-06 7:24

pomo wrote:同样职业装,SISLEY就时尚很多好看很多,重点是,便宜很多。
我看中了sisley今年秋冬款的一条灰蓝色法兰绒小裙子,前面平平无奇,后面打褶――复古款那种,但是裁剪满差的,裙口的边都没有好好镶。$69我觉得太贵了,还在考虑。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-06 7:36

Sisley和United color of Benetton是一个旗下,一间当职业装一间走青春路线。以前在香港的时候,两间店都挨着开的。所以做工质量两间店也差不多。在香港这么多年,竟然从来没在Sisley买过,虽然比起来价钱算是可以接受的。
Sisley和MaxMara完全不是一个档次。MaxMara的好处是大衣。挺拔俏丽,看得我口水那个流啊。。。可惜件件都上千,甚至几千。 :nono:
搬家了搬家了

boat

Post by boat » 2006-09-06 7:52

圣诞后打折时, MaxMara的大衣我见过打到$500的, 可惜对我来说还是太贵, 没舍得下手。 一个朋友鼓动半天我呢! 她自己买了。 为我的勤俭持家拍拍手吧。 :admir001: :admir001:

jessimy

Post by jessimy » 2006-09-06 8:00

MAXMARA的正装,配MAX&CO的配件,比如皱巴巴的小领巾,真丝小吊带,还是挺好看哒 :party002: SISLY今年又出连体的衬衣,就没人觉得那是防狼防自己便秘的超蠢设计吗?我是刚出来就上当的超蠢顾客.办公大楼里好些奢侈品公司,那叫一个花枝招展!我感慨的是薪水不多三分,还得买看不出黑白灰的套装,露趾凉鞋穿不得,春秋季是不高于膝上两公分的羊毛西装裙,不得吊带,不得染发,周五不得牛仔裤,当年刚毕业时看到这种DRESS CODE吓个半死,现在老油条了才发现已经改不过来了. :action077:

ruby

Post by ruby » 2006-09-06 8:17

森林的火焰 wrote:加拿大有个非常中年妇女的牌子,估计也是美国来的,叫琼斯纽约。
看吧看吧,中年就是中年,我上周末刚在Jones New York买了条裙子,中年牌子还有Liz Claiborne,偏休闲些,有时候还是不错的. 我近年来的心头好是Eileen Fisher,她家打折太少啦,又不大能和别个牌子配,穿上班吧稍微与众不同些。

对了,我最近的打击是cold water creek 给我寄catalog了,我当时就眼前一黑,你说她怎么知道的呢,虽然我奔四,可还是J crew 和香蕉共和国的爱好者,我翻看catalog评价说我妈应该喜欢这个调调,某人在旁边笑得像偷吃了鸡的黄鼠狼。 :speechless001:

青儿, 这侧面说明你窈窕身材不走样啊,不像我,以前的衣服都穿不下,wardrobe得通通换过。 :f22:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-06 8:27

:oops: :oops: :oops:
我的打击是我妈早早把我归进了肥胖中年妇女类。上次打电话,说让人给我捎了几件毛衣。拿到手一看,两件太大,一件太老。我拎起唯一还合身的问小爱,这个看着象不象五十左右的人穿的颜色?小爱说也不一定啊,看你配啥裤子裙子吧。。。but yes! :twisted:
到加拿大以后,我妈就自动把我的体重加了二十到三十的样子。 :BloodyK:
搬家了搬家了

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-06 8:32

加拿大有个非常中年妇女的牌子,估计也是美国来的,叫琼斯纽约。
这个牌子挺好, 8) 偶尔还有些花哨但是不过火的小细节设计。
除了那个Liz Claiborne,还有个风格类似的Department store中年牌子charter club,他家的裤子非常适合中年妇女,不像那些给小姑娘设计的裤子,总有个地方特别紧,或者处处皆好,唯有个小肚子卡着拉不上拉链。

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-06 8:41

我的包都是Liz Claiborne这个牌子的,设计的漂亮又实用,基本上都是一打开有三个夹层,一看就是给职业妇女设计的。

我老的鞋子都是aerosole的,真好穿啊。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-06 10:52

MAXMARA是中年服装? 我一头栽倒. 我以为我终于赶上青春的尾巴了呢.

JESSIMY一看就是专业人士. :love011:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-09-06 10:57

那么BCBG算什么呢?中年还是青年?

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-06 11:02

根据我现在衣橱的情况, 应该算少女或者超龄少女服装.
BCBG都挂着, ANN TAYLOR大行其道, MAXMARA刚加入.
说到UNITED COLOR OF BENETON, 我上个月陪婆婆去买衣服, ANN TAYLOR都太肥, 到了UCB, 袋袋裤她穿上可好看了.
所以说句励志的话, 不是年龄问题, 是身材问题.

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-09-06 11:15

我已经大半年没有买任何衣服了,我还是想念国内那种细节多多的衣服,觉得这里的衣服怎么看怎么不顺眼。而bebe那些个妖娆的衣服有时需要细腰峰胸支撑的,郁闷。小情你婆婆瘦还好买衣服,我妈妈比较矮还要XL就难买了。

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-06 11:17

BEBE我觉得顶难看. 要剪裁没剪裁要质地没质地.-多么中年的眼光啊.

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-09-06 11:18

我喜欢bebe那些个始终不肯打折的黑白运动衫裤,也是中年眼光阿

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-06 11:23

我妈来的时候我直接带她上ANN TAYLOR.阿登也可以试试.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-06 11:37

我也觉得BEBE不好看,BCBG好看又买不起,MaxMara也一样。
做科学女中青年的好处是没有dress code,爱穿啥穿啥,实验室里没人说话,只要心一横牙一咬过了自己这关。
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-06 11:44

小火焰你这是自己把自己往科学女中年堆儿里拨拉,还是揶揄其她科学女中年? :headscratch:

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-06 11:48

silkworm wrote:小火焰你这是自己把自己往科学女中年堆儿里拨拉,还是揶揄其她科学女中年? :headscratch:
同问? :headscratch: :hum:
乡音无改鬓毛衰

elend

Post by elend » 2006-09-06 11:55

同白博,我也挺喜欢Liz Claiborne的包,夹层多,特实用。

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-06 12:00

而且好看,我很羞涩的指出
乡音无改鬓毛衰

elend

Post by elend » 2006-09-06 12:16

那我更羞涩地说,而且不贵,TJmaxx常常可以20几刀买到。

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-06 12:29

我更加羞涩的说,我现在背的大包就是从那里淘来的,放了假装要看的paper之后,正好还有富余地方放一把伞
乡音无改鬓毛衰

tautou

Post by tautou » 2006-09-06 13:26

为什么,为什么你们说的牌子我除了Sisley以外,一个都没听说过,悲愤交加的说 :f28:

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-06 13:33

说明都是中年妇女牌子呗。嗯难道你没听说过BCBG?
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-06 14:33

搭车问一下, 弯曲同学们在哪里买牛仔裤? 7, BLUE CULT, AG之类? 我还没有找到哪里卖的. 什么地方收集比较多号比较全的?

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-06 14:33

tautou同学你什么时候到House of Fraser去看一眼,应该能发现数个这里讨论到的牌子。United Colours of Benetton,一般在Sisley同一间店里,楼上楼下啊,Oxford Circus就有一家么。

我不住伦敦,也不去时髦酒吧,仍然觉得物价贵,都是比较而言罢 :evil:

我政治不太正确,觉得日系的衣服比较合身,也较为含蓄,所以逛这类的小店。韩系的衣服店,进去1米左右就觉太晃眼,赶紧退出来。―― 活脱一中年妇女款。
Last edited by CAVA on 2006-09-06 14:38, edited 2 times in total.

qinger

Post by qinger » 2006-09-06 14:36

不好意思地承认,前阵子买了两件forever 21的衣服,实在是看BR之类的衣服看多了想哭, 进到他家店里感觉整个人活过来。大家鄙视我吧。

忧而不伤,不是我身材恢复苗条, 而是我从来没有苗条过。然后我现在虽然还有若干磅没去掉,本着节约的精神硬塞到以前的衣服里。还好原先的衣服都够结实,没有撑破。 :action077:

小情说的这些牌子我都没有听说过, 掩面下。
现在偶是胡军的扇子。

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-06 14:38

前儿刚在杂志上看见"行李员"那个Esprit又要卷土重来回美国市场了,这次要走比以前略微高档的路线,价位在香蕉共和国以下10-15%,受众是late 20's。
岁月不饶人,它是回来了,我可是不可逆地大踏步离开受众群体了。

qinger

Post by qinger » 2006-09-06 14:40

Knowing wrote:说明都是中年妇女牌子呗。嗯难道你没听说过BCBG?
我有一条8块钱的BCBG dress, 从FB淘来的。得意地说。
现在偶是胡军的扇子。

ravaged

Post by ravaged » 2006-09-06 15:07

豪情 wrote:搭车问一下, 弯曲同学们在哪里买牛仔裤? 7, BLUE CULT, AG之类? 我还没有找到哪里卖的. 什么地方收集比较多号比较全的?
i *think* west coast macy's carries high-end denim. also nordstrom for sure... is there a nordstrom close to you? (sadly for my huge investment in 7's) there're an enormous array of new brands out now.

sad thing about working--i can't remember the last time i wore jeans. i did wear them to death for a year or two, though, so i'm pretty denim'ed-out.
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-06 15:19

there're an enormous array of new brands out now.
快说说, 我有一年多没逛过了. 原来在SEATTLE的U-VILLAGE有家特别好, 什么时髦卖什么, 还常打折, 我就只认地方不认牌子了. 现在都不知道到哪里去找.
改天上百货商店看看. 这里NORDSTROME比SEATTLE小而破. MACY我一向不喜欢.
Last edited by 豪情 on 2006-09-06 15:26, edited 1 time in total.

ravaged

Post by ravaged » 2006-09-06 15:25

true religion was hot for a while... now i think the hottest are j brand, habitual, paige, level 99, etc.--none of which i've tried. the shape has completely changed. now it's either skinny or wide-legged (but not flared). the skinny look could be really, really ugly but i like some variations of it...
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

karen

Post by karen » 2006-09-06 15:43

Don't people get tired of jeans? :confused007: I am happy to have a few pairs, but there are other far more interesting clothes.

ravaged

Post by ravaged » 2006-09-06 16:12

well i think fashion went through a total love affair with jeans... less so now. this past summer it was all about dresses (on the bad side, it's also been all about leggings. ew.)--it's hilarious to see the usually hoochie brands turn out demure little dresses. :-D

karen

Post by karen » 2006-09-06 17:00

Yeah, I hope it's through and out, especially those stovepipes that are so hot right now. It's so hideously 80's! :f19:
Oh I recently read an article in one of the fashion magazines about how real women do layerings, which is the 'It" look for fall. These chicks are not models, but they aren't exactly "real" either. They are the skinny hip It girls in NYC. I have to say, even though they are piling on Marc Jacobs and Balenciaga and Chanel, they just looked dawdy and bulky, blech.
And in the spirit of layering, lots of dresses I saw look like maternity wears. Well, I guess that's at least good for the stylish mom-to-bes...

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-06 17:14

Hopefully dresses are not the only thing left. I can not wear dresses or skirts to work-too cold. Probably that's where the leggings come in. :BloodyK:

Elysees

Post by Elysees » 2006-09-06 18:16

pomo wrote:我就不知道卖身价钱,但是据我亲身体验,门口帮忙停车的小弟,小费100。过来倒水倒茶的,小费3到5百,陪着喝酒唱歌的,小费大概就500到1000。这还不包括客人开酒的提成。
昏倒,居然那么高。。。。
我这次回去,在北京住酒店,门口小弟帮我拿行李,我才给了10块,后来再回到北京,再住酒店,看我爸给了20。。。垂头丧气,肯定被人说小气了。。。 :let_me_die: :let_me_die:

我还是喜欢国内的衣服款式,这次回去买了又买了半箱,放眼看去都是花色繁杂布料轻柔型的,沮丧的是回去立即升号儿,本来在这边穿XS,回去统统要买M。。。打击ing。。。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-06 19:13

silkworm wrote:前儿刚在杂志上看见"行李员"那个Esprit又要卷土重来回美国市场了,这次要走比以前略微高档的路线,价位在香蕉共和国以下10-15%,受众是late 20's。
esprit一直在美国有卖,我现在的公寓附近的mall就有一家。我还满喜欢的,东西不贵,号码也适合亚洲人。
又,我今天看你们说得高兴,忍不住下班又去逛了一下(反正走路也就5分钟),看了一下maxmara,jcrew,sisley(那条裙子最后还是不喜欢)。不是太难看就是太贵,不是太贵就是太大。最后买了一条链子。--我发现我现在最喜欢的牌子是h&m和zara,又便宜款式又多,乱买也不心疼。
混坛上另一颗新星

pomo

Post by pomo » 2006-09-06 19:14

tiffany wrote:而且好看,我很羞涩的指出
我有一个它家的钱包,是很好看,而且侧面很贴心有个放零钱硬币的小袋。
感慨一下,美国人民还是很幸福的,有这么多选择。可怜我们国内的同学,花老价钱还没啥好东西可选。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-06 19:22

国内的衣服才好看呢,尺码又合适――这点对我非常重要。不过国内的衣服确实也贵了,我妈这次帮我在王府井世都买了件衣服,很得意地告诉我说世都是名店,里面空荡荡的。 :-D
混坛上另一颗新星

pomo

Post by pomo » 2006-09-06 19:27

jessimy wrote:MAXMARA的正装,配MAX&CO的配件,比如皱巴巴的小领巾,真丝小吊带,还是挺好看哒
知道一说到衣服就少不了你!
MAXMARA的正装穿得我烦。灰西装往身上一套,我感觉就跟上了盔甲似的,你还配吊带背心那?我都上SISLEY那些黑白灰衬衫,要多沉闷就多沉闷。当然我买MAXMARA也就是一两件正装充场面,我可穿不起全套 :-P
我刚添置一件CHOLE的薄风衣,适合刚秋凉了配短袖羊毛穿,你去巴黎可以看看。ZARA那件外套估计要等更冷一些才行。

pomo

Post by pomo » 2006-09-06 19:39

洛洛 wrote:
silkworm wrote:前儿刚在杂志上看见"行李员"那个Esprit又要卷土重来回美国市场了,这次要走比以前略微高档的路线,价位在香蕉共和国以下10-15%,受众是late 20's。
esprit一直在美国有卖,我现在的公寓附近的mall就有一家。我还满喜欢的,东西不贵,号码也适合亚洲人。
又,我今天看你们说得高兴,忍不住下班又去逛了一下(反正走路也就5分钟),看了一下maxmara,jcrew,sisley(那条裙子最后还是不喜欢)。不是太难看就是太贵,不是太贵就是太大。最后买了一条链子。--我发现我现在最喜欢的牌子是h&m和zara,又便宜款式又多,乱买也不心疼。
太赞同了,ZARA的裙子很漂亮,大衣也很漂亮。不过,我还是觉得有点贵,一条裙子,我说DRESS,怎么也得上千,还是不能乱买。有便宜的MNG,小J又嘲笑我想走狂野少妇路线,不让我买。当然,我也狂野不起来。
我印象中,洛洛应该是身材特别好的那种,估计在美国只好穿XXS啦。maxmara的羊毛西装倒真的可以投资一套,可以充场面若干年,你作为一个成功的建筑师要很努力哈……

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-06 20:56

嗯,如果作为土豆的话。
混坛上另一颗新星

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-06 22:40

silkworm wrote:小火焰你这是自己把自己往科学女中年堆儿里拨拉,还是揶揄其她科学女中年? :headscratch:
姑娘今年二十八,中年得很,中年得紧哪。谁,你们谁,领头叫我小火焰的来着?我可不负责啊。本姑娘今天晚上跟物理系狂欢,喝醉了。
:headscratch:
搬家了搬家了

pomo

Post by pomo » 2006-09-06 22:54

Elysees wrote:
pomo wrote:我就不知道卖身价钱,但是据我亲身体验,门口帮忙停车的小弟,小费100。过来倒水倒茶的,小费3到5百,陪着喝酒唱歌的,小费大概就500到1000。这还不包括客人开酒的提成。
昏倒,居然那么高。。。。
我这次回去,在北京住酒店,门口小弟帮我拿行李,我才给了10块,后来再回到北京,再住酒店,看我爸给了20。。。垂头丧气,肯定被人说小气了。。。 :let_me_die: :let_me_die:
:BloodyK: 小E同学,我说的可是声色场所,请学习上下文。
在酒店为了逃避小费,我都不让人碰我的行李。 :f59:

Post Reply