片断(5)

入得谷来,祸福自求。
ravaged

Post by ravaged » 2006-09-13 9:40

:gros_yeux_tristes: this is torture!
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

tautou

Post by tautou » 2006-09-13 9:43

要不我负责点周末打兔子的事儿那不就全了,跃跃欲试的说 :lol:

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-09-13 10:41

后知后觉的发现又到吃月饼的时候了,想念杏花楼里的椰蓉月饼,实在吞不下这里到处都有的广式月饼,一直以或为什么月饼里面要加一个咸蛋黄,抖一下。

Elysees

Post by Elysees » 2006-09-13 10:44

为啥要抖。
我就很爱吃莲蓉咸蛋黄馅儿的月饼,而且只爱吃这种馅儿的月饼。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-09-13 11:02

是的是的,我也爱吃莲蓉蛋黄的,这次回浙江临走前买了新鲜出炉的苏式月饼,酥皮的,我吃了1/4个还是勉强咽下去的,要是鲜肉月饼也就能吃一个,还是当包子吃的 :-P
钻石恒久远

elend

Post by elend » 2006-09-13 11:38

我爱吃细沙蛋黄的,一直对酥皮月饼绕着走。

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-13 12:01

广式月饼和鲜肉月饼我都喜欢. 只要是原汁原味的. 苏式月饼其他馅的我不喜欢.
我觉得广式月饼的名声给大量的仿制品搞坏了, 而且不知道为什么过去那么多花样现在只有蛋黄莲蓉大行其道, 我比较怀念小时候吃的火腿五仁一类.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-13 12:05

枣泥的也很好吃。现在好像都不多见了。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-13 12:14

枣泥还是配酥皮香. 我现在每周必买两合SOGO的枣泥一口酥, 某人的心头好是肉松绿豆碰. 月饼我们还是吃中规中矩的广式, 吃的粉快, 已经消灭两合了. 我们有几次很CHEAP地想过完中秋再捡便宜多买几合, 可是所有地方铺天盖地的月饼都奇迹般一夜之间通通不见了.

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-13 12:21

我因为怕甜,吃月饼每次顶多1/4块。两个人买一盒,且吃不完呢。还是回家时人多好,切开四五个,每人来一小牙儿,什么味儿的都吃了。

去年我们回家时中秋刚过。回去之前我妈问我要留月饼么,我就婉转地表示了一下对酥皮鲜肉月饼的向往,可能话里话外还提到了吃烤鸭。结果我那跳跃性思维的妈,跑出去寻摸了一盒鸭肉月饼回来。没想到很好吃。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-13 12:30

我就婉转地表示了一下对酥皮鲜肉月饼的向往
我不怀好意的说,酥皮鲜肉月饼乃是地域性很强的食物,有时候向往了也是白向往。
鸭肉月饼
:worthy: :worthy: 还抓着豆沙枣泥莲蓉不放的同学,咱们都落伍啦。

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-13 12:39

挤兑我们北京的繁荣市场!北京有卖的,现做的,热乎儿的,不卖月饼的时候还买萝卜丝儿饼呢,哼!

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-13 12:57

很好奇北京有的酥皮儿鲜肉月饼,是食品店卖的捏,还是餐厅卖的?在上海就是街头小食。10多年前在北京貌似没有这个,现在人口流动大了,大家的口福也好了。

elend

Post by elend » 2006-09-13 13:03

鸭肉月饼 :worthy: 太超乎我贫乏的想像力了。

我到现在还拒绝吃肉粽子和有肉的月饼,为此没少被人嘲笑。

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-13 13:05

我在好几个上海菜的餐厅里吃过。月坛那边有一个南货商店,10几年前就有。我那会儿好几次跟一个上海闺蜜翘课去吃,回来的路上还在甘家口的小摊子上逛,有一个发夹用到今天。

那个鸭肉月饼,不是肥得流油蘸酱夹葱丝那样,而是近乎椒盐带点儿甜味的肉松口感的。

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-13 13:16

听说“阿月浑子“是开心果,有知道的吗?
我听说开心果原产地是伊朗还是伊拉克, 吃过人家带回来的, 没有吃出多少区别.

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-13 13:18

月坛那边有一个南货商店
是不是叫三里河的?我有回(十几年前)想南方吃食想得厉害,曾经一个人从东三环出发去探险,到了也没找到传说中的南货店在哪儿。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-13 13:21

火星狗 wrote:
鸭肉月饼
:worthy: :worthy: 还抓着豆沙枣泥莲蓉不放的同学,咱们都落伍啦。
......终于成为我们怀旧和OUT的一个标志,时代的车轮隆隆向前滚远了,我抱著果茶瓶子,枣泥月饼,和狸狸同学曾经生动活泼言之有物的旧博, 站在尘土飞扬的原地。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-13 13:22

大方向对头,比三里河要南一些,坐320路过了钓鱼台国宾馆那一站,不到木樨地那一站,有一个南北向马路往东开口的丁字路口,往东去一两站(?)的样子,路北。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-13 13:23

和狸狸同学曾经生动活泼的旧博
你这么说狸狸同学会悲痛欲绝的……

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-13 13:24

这样啊,那我搁现在还一样找不着 :-(

DeBeers

Post by DeBeers » 2006-09-13 13:43

豪情 wrote:广式月饼和鲜肉月饼我都喜欢. 只要是原汁原味的. 苏式月饼其他馅的我不喜欢.
我觉得广式月饼的名声给大量的仿制品搞坏了, 而且不知道为什么过去那么多花样现在只有蛋黄莲蓉大行其道, 我比较怀念小时候吃的火腿五仁一类.
我吃过云(南火)腿月饼,也还行,就是有点油 :lol:
钻石恒久远

dropby

Post by dropby » 2006-09-13 14:21

看得我真饿.
月饼我一律不爱吃.
那个淡鸟红油真厉害啊. 我这个周末就准备开工摹仿. 我说为什么我永远做不出怀念中的红油味道呢.

Elysees

Post by Elysees » 2006-09-13 14:26

Knowing wrote:
火星狗 wrote:
鸭肉月饼
......终于成为我们怀旧和OUT的一个标志,时代的车轮隆隆向前滚远了,我抱著果茶瓶子,枣泥月饼,和狸狸同学曾经生动活泼言之有物的旧博, 站在尘土飞扬的原地。
没事儿,这些东西都跟衣服样式一样,飞快转回来,等他们吃厌倦了鸭肉月饼,狸小狸堵上了拿她东西的小偷儿,小k你就小心看着来路,车轮还得回来。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-13 14:30

车轮还得回来。
敢情人类社会是盘旋式海拔高度不变的发展的。

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-13 14:44

千万不能信小E的片儿汤话! :f28:
她敢情是刚车轮滚滚地酸汤鱼-水煮鱼-炒鹅丝儿回来,让咱们傻等车轮回来。良心大大地坏啦。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-13 14:49

我高兴的指出,小E同学虽然在过去的几个月里吃香的喝辣的,现在也和我们一样在这广袤的大农村里傻等车轮回来了。

Elysees

Post by Elysees » 2006-09-13 14:54

毛主席的十六字方针怎么说的
敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我进
不能被动等待车轮啊同志们

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-13 16:37

淡鸟红油很神的,我熬的时候,就觉得一屋子川菜馆味儿。不要忘记还要熬一罐酱油一起才有味道。往牛肉片里一拌,川菜的味儿就全出来了――但一定要舍得放油,不能怕死,不能心疼。
虽然我算广东人,可从来不护着广东的莲蓉蛋黄月饼。我又要人神共愤地说,来了两年,扔了两盒,都是人家送的。每一年打开一个,广邀群众一起分,他们五个人分四分之一块,我自己过节期间可以吃掉半块。剩下的搁到第二年。。。扔了。还是五仁的好吃,广州本地有很多五仁的选择,一出广州就没有了。连香港,也净是莲蓉的。大班的冰皮月饼也好吃,绿豆蓉的,蛋黄捏碎了满天星散在豆蓉里,不象整个的蛋黄那么显著的腻和咸,但香味恰到好处。你们哪里有冰皮月饼吃啊?
要不大家来说说嫖吧,有男人跳的钢管舞嘛?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

dropby

Post by dropby » 2006-09-13 17:00

冰皮月饼多伦多没有么? 我们倒是有, 我一样不爱吃. 我们还有冰其林月饼呢.

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-13 17:01

火焰同学,你要嫖就嫖,不然大家谁也没嫖过,在这里光说不做,闭门造车,道听途, 有什么意思呢? :spamafote: 不是鼓励大家嫖啊,是不鼓励大家空谈。 :chicken001:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-13 17:09

不是我们不想嫖,是广大人民群众不许啊。倒也不是社会风气如何高尚向上,是女人如果想解决一下的时候,总能找到免费的,不用花钱,还能赚几杯酒。要自己掏钱的,一般也就掏不起了。
这不是集思广益,丰富人生经验嘛。如此方为五毒俱全,使这个贴子成为完美。
搬家了搬家了

tautou

Post by tautou » 2006-09-13 17:11

要不大家来说说嫖吧,有男人跳的钢管舞嘛?
弯男吧里那些扮嘢的算不算 :lol:
火焰同学,你要嫖就嫖,不然大家谁也没嫖过,在这里光说不做,闭门造车,道听途, 有什么意思呢? 不是鼓励大家嫖啊,是不鼓励大家空谈。
小K,嫖的标准是啥?给钱么??看看,你们这些少女都把我纯洁的心灵给带坏了 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-13 17:20

既然不准备真金实银的掏钱,就别瞎想了,老消遣人家牛郎们小姐们也不好。人家生活容易嘛,谁不是爹生娘养,被花钱的大娘大爷们消遣就够痛苦的了,还要被你们这帮不出钱的小姑娘拿来闲磕牙.... :f22: :f22:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-13 17:38

Knowing wrote:既然不准备真金实银的掏钱,就别瞎想了,老消遣人家牛郎们小姐们也不好。人家生活容易嘛,谁不是爹生娘养,被花钱的大娘大爷们消遣就够痛苦的了,还要被你们这帮不出钱的小姑娘拿来闲磕牙.... :f22: :f22:
小K说得对,我改,我改还不行么 :f21:
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-13 18:02

没事儿,下会我瞎悬摸事儿,你也随便摘我不要客气。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-13 18:16

不能怕死,不能心疼。
我不怕死,但是实在心疼我那雪白白的灶台啊。
我一身正气的说,我是新社会的好少女,对于嫖一窍不通。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-13 18:19

我这个周末倒是要上酒庄喝上两杯了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-13 18:20

火星狗 wrote: 我一身正气的说,我是新社会的好少女,对于嫖一窍不通。
相比旧社会的好少女,你已经大大的坏啦。 :f59:
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

姚姚

Post by 姚姚 » 2006-09-13 19:27

Knowing wrote:啊!鲜肉月饼算什么!我最最最爱吃的是榨菜鲜肉小月饼,热烘烘小个儿一口一个。去年回去还在吴山附近小弄堂里的点心店吃过好多。 :rabbit001: :rabbit001: :rabbit001:
同好同好。 :super:
我觉得很奇怪,榨菜鲜肉月饼只有杭州有,这么好吃的东西温州寻遍了也没有,杭州与温州才多远的地儿啊。
我托人从杭州给我带,可是这东西趁热好吃且容易坏,不能带多,真是矛盾。
我只为一天的生活担心。

啫哩

Post by 啫哩 » 2006-09-13 22:13

以前我拿鲜肉月饼当点心吃的,逛淮海路的时候,先在二食买四个小月饼,有时候还要等等,热乎乎的边逛边吃,挖哑哑,什么时候再有那闲情逸致啊 :nono:

qinger

Post by qinger » 2006-09-13 22:46

我也只爱吃刚出炉的鲜肉榨菜月饼, 记得曾经是1块钱4只。广式月饼只爱吃杏花楼的枣泥月饼, 不腻。
别的最多能吃1/4。月饼里为什么要加咸蛋黄呢?弄得四不像, 实在喜欢不起来。而且月饼里的咸蛋黄僵硬得很,完全走了味。
现在偶是胡军的扇子。

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-09-14 0:53

火星狗 wrote:
鸭肉月饼
我老人家早两年都向大家介绍过香辣牛肉和咖喱什么什么月饼啦 :renske:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-09-14 0:57

豪情 wrote:我们有几次很CHEAP地想过完中秋再捡便宜多买几合, 可是所有地方铺天盖地的月饼都奇迹般一夜之间通通不见了.
哎呀我也创伤过一回,惦记着以前过了中秋月饼会降价,结果第二天真的一个都没了--也不知是不是第二年接着卖。当时我就特悲愤滴想起了把牛奶倒了也不卖给你的腐朽的资本主义。
:f28:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-09-14 1:03

火星狗 wrote:
和狸狸同学曾经生动活泼的旧博
你这么说狸狸同学会悲痛欲绝的……
我没有悲痛欲绝,我是非常非常的悲愤!

现在不生动吗?不活泼吗?更新不勤奋吗?除了格调稍微有点低…… :oops:

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-09-14 1:10

Elysees wrote:狸小狸堵上了拿她东西的小偷儿,小k你就小心看着来路,车轮还得回来。
我倒是不想堵上那小偷,怕他砍我。

盯了咱那么久,仇恨那么深,还是别狭路相逢的好 :sick:

小K你就往前看吧,我也抱怨某人写的东西再不好看,反正,“我们回不去了” :speechless001:

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-14 1:20

啫哩 wrote:以前我拿鲜肉月饼当点心吃的,逛淮海路的时候,先在二食买四个小月饼,有时候还要等等,热乎乎的边逛边吃,挖哑哑,什么时候再有那闲情逸致啊 :nono:
多少人的怀旧题目,第二食品商店,大概已经和襄阳路市场一道拆掉了。

karen

Post by karen » 2006-09-14 7:19

正宗点的广式月饼味道挺好的。 有时家里亲戚刚好在中秋节这时进出香港,就会给我们带盒月饼来。 个头不大也就吃几口,做得挺细致的不腻也不太甜,而且蛋黄也是酥的。 我也吃过这边的买的,那真是跟青儿说得一样,大砖头一粒里面的蛋黄僵硬。 大概放了好长时间了吧。
嗯,折拿城里有新鲜月饼卖吧? 至少波斯顿那里有几家铺子做点枣泥,五仁,莲蓉的。

karen

Post by karen » 2006-09-14 7:28

森林的火焰 wrote:是女人如果想解决一下的时候,总能找到免费的,不用花钱,还能赚几杯酒。
所以说是男人的也能找到免费的,花几杯酒钱算什么。

啫哩

Post by 啫哩 » 2006-09-14 8:23

CAVA wrote:
啫哩 wrote:以前我拿鲜肉月饼当点心吃的,逛淮海路的时候,先在二食买四个小月饼,有时候还要等等,热乎乎的边逛边吃,挖哑哑,什么时候再有那闲情逸致啊 :nono:
多少人的怀旧题目,第二食品商店,大概已经和襄阳路市场一道拆掉了。
我后知后觉地问,二食拆掉了吗?真的拆掉了??? :BloodyK:

Post Reply