片断(5)

入得谷来,祸福自求。
CAVA

Post by CAVA » 2006-09-12 13:37

现在各地餐饮业都比从前发达多了吧?南方孩子到北方也有很多可吃的。我第一次吃水煮鱼湖南菜泰国菜意大利菜德国菜都是在北京。我在北京住了两年,特别喜欢家常饭馆的味道,烧茄子,醋溜白菜,土豆丝,公司盒饭配的腌疙瘩丝,百吃不厌。

qinger

Post by qinger » 2006-09-12 13:42

Adeng and xiaoqing recommend a good italian place here ba. Want to take my mother there before she goes back.
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-12 13:43

wuliaotou wrote:上海的意大利馆子都贵的惊人,虽然我觉得还是很正宗的。我记得hilton上面的da vinci, 还有那个太平洋饭店上的Giovanni's,每次进去都要以个人500大元以上,弄得只好公款吃喝。现在不知道有没有长进。我唯一记得新天地那里附近的塞纳河周末有意大利式自助午餐还算便宜。
wuliaotou可以上大众点评网去看看。我去年在那里做了好一阵功课,有安排开会的,有自己去吃的。后来意大利菜挑的是国泰电影院隔壁弄堂里的美丽岛,蛮好吃的,价格不便宜,但比大宾馆里的好些。还有一家叫大马可的,好象评价也很好。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-12 13:43

还是那句话,上大学的时候,主要是吃食堂的,外面普及的春风还没吹进食堂里。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-12 13:45

谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

qinger

Post by qinger » 2006-09-12 13:47

This one is a little bit far away, especially with a 9 months old baby.
现在偶是胡军的扇子。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-09-12 13:48

老二你到我家里来老子今年夏天意大利菜的厨艺突飞猛进还在门前种新鲜Basil, parseley, chive, thyme, mint, 师娘说买材料的每个月账单也突飞猛进 :let_me_die:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

小涵

Post by 小涵 » 2006-09-12 13:50

推荐buca di beppo.

顺带推荐我最近发现的一家上海菜馆, 叫乔家栅。 在central expressway,和 rengstorff之间。 靠近 mountain view costco.

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-12 13:51

路过RIVERMARK的家叫PIATTI吧, 吃过两串烤肉串,觉得挺好,不知道其他怎样. 回头我问问某人, 他去过几家你那附近的.
小涵我们倆推荐了同一家. 你吃过吗? 我是很可靠的朋友推荐过, 没去过. 另一家我吃过, 相当正宗.

我最近常逛FARMER"S MARKET, 常动心想买点HERB回来种. 不过我很久没下厨了.
Last edited by 豪情 on 2006-09-12 13:55, edited 1 time in total.

karen

Post by karen » 2006-09-12 13:53

美国的吃喝不错啊,花样多,只要肯花钱,什么都能吃到。 不过按照price/food比例来说,还是意大利,法国地中海边那儿吃得好。 在那儿,无论进了哪家夫妻小店都觉得味道纯,吃完又不腻,可以第二天回去再吃。

小涵

Post by 小涵 » 2006-09-12 13:55

qinger你离saratoga近吗?那个小镇上有家italian很不错。忘了名字了。 就在镇上一堆饭馆集中的一个迷你plaza里头。旁边有个奶酪火锅的店。

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-12 14:01

我听到central expressway,和 rengstorff之间就有点大晴天里打冷战的感觉. :lol:

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-09-12 14:01

94啦,周末我在公共图书馆借了一餮旅游的书教外文的录影带,图书馆的一个文艺老太工作员就说你几时去,我说下个月,她说她女儿去啥啥啥公墓拜访偶像就突然觉得背脊发凉意,1看一只猫悄悄走过。我说不是黑色的8,老太没反应,两眼神往的说那个艺术的style,那个那个啥,老子立马打断招供老子觉得文化的最高体现是食物,所以老子4去吃的。老太震惊之余不可思议的看着我说这里没有吃的吗,我说我在那里hole in the wall的小店也没有screw up(原话,用词徂俗)老子一顿饭,在这里四五星的贵不去讲,做出来的烂东西也好意思端出来喂老子
脚翘黄天宝
光吃红国宝

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-12 14:03

我说我在那里hole in the wall的小店也没有screw up(原话,用词徂俗)老子一顿饭,在这里四五星的贵不去讲,做出来的烂东西也好意思端出来喂老子
:lol: :applaudit01:

有没有人推荐下好的日本餐馆? 弯曲或者OAHU? 愿用MAUI的餐馆推荐交换.

Jun

Post by Jun » 2006-09-12 14:21

CAVA wrote:我到过美国的四五个地方,都吃得很好。品种非常丰富,哪个国家的风味都能吃到。我喜欢挑意大利菜,感觉水准相当高。农产品质量好,新鲜,单单西红柿就比欧洲大多数地方的好很多(英国卖的大路西红柿,吃起来夸叉夸叉响,半点味道也没有)。
Oh my God poor CAVA. I guess the food in UK must be horrible.

Unless the 美国的四五个地方 you are referring to are Los Angeles, San Francisco, New York (DC is not as good but OK), I cannot see how it can be true that 意大利菜感觉水准相当高, 农产品质量好.

The tomatoes in supermarkets taste like paper. Chicken tastes like wood. Can't compare with Italy.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-12 14:25

Jun let's set up a Turkey dinner as we discussed before.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-09-12 14:39

邻居自己种了番茄辣椒,每次老子留着口水夸奖他就许我番茄,但是久久没有兑现,老子非常火大,准备明年自己种,因为老子黑手指的牙医告诉老子番茄非常好种他都种活了
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun

Post by Jun » 2006-09-12 14:40

Let me look up Washington Post and Washingtonian magazine for turkish restaurants...

I also know this hole-in-the-wall Japanese place that has very authentic Japanese cheap food in Bethesda.

A Korean friend recommended a couple of Korean restaurants in Maryland that are authentic. Of course Annandale has some of the best Korean places in the area.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-12 14:41

最近冷了,很想吃羊肉和多香料的菜。刚买了本Jamie Oliver的菜谱,打算照着做烤羊腿和烂烧羊肩,撺掇室友今年种rosemary。这种要洗脚下田挖泥的活我不爱做(我们宿舍楼的绿花盆不知中了什么邪,统统给摆到装饰水池中央的湖心岛,非得趟过去不可。我看池底积的黑灰,心理有障碍。
还在Canadian living上看了一味摩洛哥羊肉,要用大杏脯,金黄葡萄干,郁金,红花,很神往,打算试做一场。
以前看中文译的“一千零一夜“里那些一串串的菜名,口水直流,象什么“阿月浑子填的肥母鸡“。听说“阿月浑子“是开心果,有知道的吗?
我们以前大学的食堂颇不错,红枣蒸鸡,豉汁排骨,菜心炒牛肉都很好味。早上起来有现煮的河粉,晚上宵夜有油条豆浆。秋风起食腊味,偶然还有狗肉吃!我当排骨买的,吃出一片爪子来才知道是狗肉。 :let_me_die: 偶然去斩两三块钱的腊肉,元蹄,白切鸡,烧鹅加料。研究生饭堂的回锅肉特别好吃,比我后来在很多川菜馆吃的都好,片儿又大又薄。红亮油香。我们南方大学,没啥科研,也就是个饭堂还不错了。 :f21:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-12 14:46

JUN :-D 英国有好吃的,if one is prepared to pay a lot

我在NY待过两天,菜不错。我们公司在PA的山里,但是据说附近意大利人很多,吃过好几家感觉都不错,和意大利的比水准不悬殊么。还有在Lake Michigan附近吃过的意大利菜也好。还有么,Florida的海鲜好吃。我在NY餐厅吃过的西红柿沙拉,味道就是西班牙的西红柿那样足呀。

Jun

Post by Jun » 2006-09-12 14:51

Hmm. I've found good tomatoes at local farmer's markets, but never in supermarkets.

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-12 14:52

if you want to go annandale korean restaurant, let me know. It's close to me and I like there too.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-12 15:00

花差花差小将军 wrote:邻居自己种了番茄辣椒,每次老子留着口水夸奖他就许我番茄,但是久久没有兑现,老子非常火大,准备明年自己种,因为老子黑手指的牙医告诉老子番茄非常好种他都种活了
辣椒不难中,也,原来我娘养了两盆,朝天椒,我们家那几年就没买辣椒
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-12 15:14

番茄好吃关键还是得在枝子上晒着太阳成熟。超市番茄不是种不好,而是生着摘下来方便运输,到目的地捂红了才上柜台。外面红了,里面肉是粉红色,而且籽不是熟的流浆,都不好吃。本地农民市场不须长途运输,当然是等熟了才摘,所以就好吃。最好的当然还是自己种,等熟透到破口子才摘下来吃。 :super: :super: :super:

做梦说,等老子阔了,在grammercy park 边上买了townhouse , 或者是带楼顶露台的penthouse, 种各色香草,番茄丝瓜黄瓜,番茄不破口子不吃,丝瓜黄瓜不顶花带刺不吃。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2006-09-12 15:23

我得意一把说,今年种的basil不错,整个夏天晚饭时常摘点来拌色拉意面。 上个礼拜狠下心来摘了几大把做了pesto, 剩得放进冰箱冻着了。改天天冷点,拿来做lasagna 正好。 :whistling:
我把rosemary和thyme种在个大盆里放在外面,别提多容易了。 两个都爱太阳,时不时交点水就可以,天冷了后就搬进屋子里。Rosemary长得象灌木,前段有一尺半那个高,后来被我修剪了下, 弄下来烤羊肉用。

karen

Post by karen » 2006-09-12 15:28

tiffany wrote:
花差花差小将军 wrote:邻居自己种了番茄辣椒,每次老子留着口水夸奖他就许我番茄,但是久久没有兑现,老子非常火大,准备明年自己种,因为老子黑手指的牙医告诉老子番茄非常好种他都种活了
辣椒不难中,也,原来我娘养了两盆,朝天椒,我们家那几年就没买辣椒
对,辣椒不难种。 我娘天生黑拇指,但辣椒仍种得粉好。 我也是好几年没买辣椒了,就是吃家里的。

番茄也不难种,但花花,你后院可有松鼠小动物小鸟啊? 到时至少三分之一归它们,你肯定得气得吐血。 :mrgreen:

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-09-12 16:13

我对吃没有研究,说不出能推荐什么好的餐馆。我就买了本entertainment book一家一家吃过去。已经把里面靠近家里的所有泰国/墨西哥/马来西亚/越南馆子吃过了,下个星期准备去吃印度菜。EB里面N多印度馆子,一直没能痛下决心去吃,现在有我妈妈这个热爱美食的人在,我也准备尝试新东西了。

意大利馆子我还真不知道,只去过一两家,但是有朋友推荐我去Maggiano's little italy, buffet but is really good. 青儿你可以去试试看。

小涵

Post by 小涵 » 2006-09-12 16:30

豪情 wrote:小涵我们倆推荐了同一家. 你吃过吗?
吃过无穷多遍。可以相帮点菜 :lol: 但要人多去才行。
豪情 wrote:我听到central expressway,和 rengstorff之间就有点大晴天里打冷战的感觉. :lol:
嘻嘻,我知道。 再具体一点,就在那个shell加油站的plaza 里头。

小涵

Post by 小涵 » 2006-09-12 16:35

豪情 wrote:有没有人推荐下好的日本餐馆? 弯曲或者OAHU? 愿用MAUI的餐馆推荐交换.
:-D

maui餐馆换我要考虑考虑。 :artist:

好的日本餐馆离你近的有一家. 你知道mountain view 和 palo alto之间有个starbucks, 在el camino 上面, 旁边有家tofu house, 再旁边是家Fuki. 8错的。

当然我最心水的一家,不在附近, 在fremont, 我要考虑考虑你拿啥来换我再告诉你。 :eyepatch:

oahu上次去的时候吃到过一家极好极好的日本菜。便宜得要死,新鲜得要命。 可惜我忘了。

吃货惭愧下 :dog001:

zephyr

Post by zephyr » 2006-09-12 16:59

我知道湾区一家日本馆子在downtown san jose,大概叫blow fish,吃生鱼片儿寿司的,去过一次,觉得很好吃。。不过我鉴赏力不高,大部分日本馆子都觉得不错。:P

http://www.blowfishsushi.com/

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-12 17:05

说到印度菜, 我觉得某人公司食堂的就挺好吃. 我们的只能绕道走.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-12 22:23

北方人到南方会长冻疮。(我的抵抗系统正在发挥作用 :lol: )而且我还长痱子。 :nono: 不过吃的是很好很好。 :p
加州有很好的印度菜馆子。Dallas的都非常差!西班牙馆子在belt line 和 75 交界,叫做 les tapa 还不是 la tapas。价格比较贵。不算正餐, 比较bar的味道。情调和味道都不错。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-12 23:10

http://www.yelp.com/biz/AudaIEcjtdPB4c7JpcBjzA
Il Fornaio at Downtown San Jose.

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-12 23:20

还在Canadian living上看了一味摩洛哥羊肉,要用大杏脯,金黄葡萄干,郁金,红花,很神往,打算试做一场。
今天在某同事办公室闻到浓烈香气, 原来他刚吃完自带的中饭.问是不是KABAB, 说不是, 是某种烧羊肉, 香的不得了. 肯定放了很多香料.
我的单身男同事都做的一手好菜. 会吃又会做. 也许结婚以后都变鱼眼睛了. 8)

ooliver

Post by ooliver » 2006-09-13 3:45

我在上海这几个月倒是吃了不少西菜:西班牙,巴西,印度,美国菜都有,吃过一次非常便宜的中式意大利菜, 下星期二约了人去吃Pasti, 意大利手擀面, 听说不错,也不太贵(人均一百元的预算)如果好再回来报告。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-13 4:43

江南引进外资很多,富裕啊。所以有不少西化的场所。上海周边的小城市里西餐并不贵,当然中餐更便宜。比如鹅肝就很普遍。虽然不如我朋友从法国带回来的品质高,肥腻。但是也够解馋的了。也不是很贵。几十人民币一道。我听说中国出口法国鹅肝?
西点饼屋也非常非常普遍。有一些做得很好吃。美国的中国人开的蛋糕房做得都太淡了。好的美国馆子的甜点得碰。这边的普遍水准还不错,我还没吃到特别好吃的。嗯,今天中午吃到了个抹茶摩丝很不错。
上星期天,出门采购礼品,看到有卖烤好的苏式月饼,小小的一个一个。没吃过苏式月饼,就买了几个。买的时候问:“能放几天?”因为想要不要送人呢?卖的人很奇怪地看着我说:“两天,新鲜的呀。”然后吃了。肉馅的, :roll: 吃起来就是酥皮馅饼。 :roll: 为什么叫月饼呢? 星期一回公司中饭聊天才明白我吃到了大名鼎鼎的鲜肉月饼。
然后我就睁开了梦寐的双眼,发现现在各个犄角旮旯都在卖鲜肉月饼。可见是人民群众喜闻乐见的吃食,就跟馅饼似的。也跟馅饼似的,这个东西得乘热吃。而且我觉得有些小地方卖的比名店卖的好吃。比如今天中午我吃抹茶摩丝的西点屋。嗯,他们的豆沙奶茶也不错。就是服务质量太差。
云浆未饮结成冰

狸狸

Post by 狸狸 » 2006-09-13 6:44

森林的火焰 wrote:听说“阿月浑子“是开心果,有知道的吗?

对!

你看她们这些吃货,都不搭理你,我挑拨的说
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-13 7:29

笑嘻嘻 wrote:江南引进外资很多,富裕啊。所以有不少西化的场所。上海周边的小城市里西餐并不贵,当然中餐更便宜。比如鹅肝就很普遍。虽然不如我朋友从法国带回来的品质高,肥腻。但是也够解馋的了。也不是很贵。几十人民币一道。我听说中国出口法国鹅肝?
西点饼屋也非常非常普遍。有一些做得很好吃。美国的中国人开的蛋糕房做得都太淡了。好的美国馆子的甜点得碰。这边的普遍水准还不错,我还没吃到特别好吃的。嗯,今天中午吃到了个抹茶摩丝很不错。
上星期天,出门采购礼品,看到有卖烤好的苏式月饼,小小的一个一个。没吃过苏式月饼,就买了几个。买的时候问:“能放几天?”因为想要不要送人呢?卖的人很奇怪地看着我说:“两天,新鲜的呀。”然后吃了。肉馅的, :roll: 吃起来就是酥皮馅饼。 :roll: 为什么叫月饼呢? 星期一回公司中饭聊天才明白我吃到了大名鼎鼎的鲜肉月饼。
然后我就睁开了梦寐的双眼,发现现在各个犄角旮旯都在卖鲜肉月饼。可见是人民群众喜闻乐见的吃食,就跟馅饼似的。也跟馅饼似的,这个东西得乘热吃。而且我觉得有些小地方卖的比名店卖的好吃。比如今天中午我吃抹茶摩丝的西点屋。嗯,他们的豆沙奶茶也不错。就是服务质量太差。
彼得梅尔的新书里就说了法国人愤愤地控诉法国菜原料象鹅肝都被中国人的倾销搞坏了。他老人家以英国式怀疑论的态度在书里向看客反诘:没有讲法语的狡猾的法国人的帮助,来自北京的商人怎么可能把中国产的肥鹅肝卖给法国?
香港的西点最对我口味,用油比较浓,用糖比较淡。我好象吃不了太甜的点心,噎得慌。

森林的火焰 写道:
听说“阿月浑子“是开心果,有知道的吗?

对!

你看她们这些吃货,都不搭理你,我挑拨的说。

Twin啊,连看得书都自发的一样。
搬家了搬家了

ruby

Post by ruby » 2006-09-13 8:12

笑嘻嘻 wrote:江南引进外资很多,富裕啊。西点饼屋也非常非常普遍。有一些做得很好吃。
秋风起是吃鲜肉月饼的时节了。笑大这段看得我口水都流出来了,眼红中。此贴鉴定为炫耀贴。笑大,是5毛一个还是涨价了?我已经太多年没吃到了(自己做的不算)。鲜肉月饼趁热吃,又热又鲜暖胃暖身。

火焰的大学食堂好得不像真的。我们大学食堂营业时间短品种也不多,没什么好吃的,倒是大排档的大小混沌粉丝油豆腐炒年糕,小店的盒饭生煎有滋味些。不过总的来说,像小K说的,那时候穷,下小馆子不过是最后一年的事,虽然珠玉遍地,自己眼界中计划内的就太少了。

不要说南方孩子到北方上学吃不好,我是四川人到江南富裕地都有落差。四川的平民饮食小饭馆遍地开花在N年前还是很有特色的,学校食堂水准也普遍高。我曾经到几个名不见经传的学校食堂吃饭,品种众多味道好啊。我的梦想之一是Walking distance内有这样一个食堂。我也是个吃货.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-13 8:17

一块五一个,不管是在名店还是不名店买。但我同事都抱怨说从前是论斤卖的? :roll:
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-13 8:22

我从前见的都是论个卖,也是5毛一个。多少年没吃了。

苏式月饼的特色是吃起来悉里梭落,饼皮层次多而薄。我们小时候食品点有专卖苏式月饼皮掉下的渣渣的,称斤头,很多人觉得皮比内容好吃,香,内容则有点甜腻。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-13 8:24

鲜肉月饼还能自己做!
I 服了U们。 :shock:
搬家了搬家了

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-13 8:46

我上次回家,在上海呆了两礼拜。每天早上六点半爬起来,雷打不动的到不远处一家早点店吃生煎馒头,从来不想第二样,大概在国外归来的同志的土气里也算是土的出类拔萃的。
万一有一天这个论坛想换个新鲜名字,可以考虑“吃货谷”。
很多人觉得皮比内容好吃,香,内容则有点甜腻。
正是这样的,所以后来大行其道的是鲜肉月饼,奶香和肉的咸鲜(也许是味精,who cares? :lol: )对照的搭配起来,而不是老早的豆沙枣泥品种。我吃过豆沙蛋黄馅的苏式月饼 :lol: ,也比单是豆沙馅的好吃许多。

karen

Post by karen » 2006-09-13 8:54

不仅是鸭肝了,现在连truffles中国也可出口。 去年还是前年法国那边天气不好truffles 产量比往年低了不少,这时涌进很多中国产的,冒充为法国本地的。 这些truffles模样虽然和法国的得差不多,但味道差远了。 法国人粉气愤得指责中国产商,但同样也有人说如果没有亏心的法国中间商,这生意也做不成。

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-13 9:00

私房小菜那儿做什么的没有。

鲜肉月饼:http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?S ... gID=283531

跟前边的ruby同学握一握手,回想起军训那一年的饮食,确实是比较黑暗。不过信阳的半河南半湖北式伙食应该比东北的豆芽酸菜要好一点。我觉得黑暗,更多因为精神极度空虚。

另外因为经常去帮厨,看到用来炒鸡蛋的西红柿从来就是在自来水里洗个囫囵澡,有烂的也不挑出来,致使我此后10几年都拒绝吃西红柿炒鸡蛋。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-13 9:02

啊!鲜肉月饼算什么!我最最最爱吃的是榨菜鲜肉小月饼,热烘烘小个儿一口一个。去年回去还在吴山附近小弄堂里的点心店吃过好多。 :rabbit001: :rabbit001: :rabbit001:
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-13 9:08

吃喝打扮,小姐的价钱,此帖鉴定为纨库帖! :whistling:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-13 9:22

嗯,吃喝嫖赌,再加一项小爱好就可以鉴定成社会败类贴了。

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-13 9:24

小K义不容辞,写点周末打牌的故事就齐活儿了。

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-13 9:25

阿大似乎还没有喝啥,但是我坚决鼓励本贴往败类方向去。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply