吃货实验之东西风意面

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

吃货实验之东西风意面

Post by CAVA » 2006-09-13 5:53

上次到日本被同事带去意大利面馆吃午饭。因为见识过其它和味西餐,一开始没有寄予什么期望。点的和风意面却出人意料地好吃,linguini面煮得硬硬,少少酱油料汁,配煎得软嫩的鲜贝,上面撒一把rocket leaf和海苔丝,清爽有味。有位同事点的anchovy匹萨,给我尝了点,面饼很薄而干香,上面只有anchovy而已,没有乱七八糟的配料。我本来就很喜欢anchovy,而且抱有‘会用anchovy的才是好地中海风味’之偏见,所以对该餐馆好感大增,准备下次主动要求再去吃。

最近在英国买到日本产的明太子意面酱,一包明太子酱搭一包海苔丝。原来明太子就是cod roe,用来拌面还真很好吃。

在咖啡顺着新井一二三文章的链接找到了台湾叶怡兰的网站。我有段时间疯了似地买书,其中有她的两本,主要讲旅行和吃喝玩乐。看后觉得文字有台湾式的夸张,内容还可以翻翻。今天提起的主要原因是刚刚实验了她的一个意面酱,觉得蛮好吃的。http://www.yilan.com.tw/html/modules/cj ... php?id=509

[quote]
Last edited by CAVA on 2008-07-04 8:37, edited 1 time in total.

tautou

Re: 吃货实验之东西风意面

Post by tautou » 2006-09-13 6:08

CAVA wrote:点的和风意面却出人意料地好吃,linguini面煮得硬硬,少少酱油料汁,配煎得软嫩的鲜贝,上面撒一把rocket leaf和海苔丝,清爽有味。
这个我日本室友做过,味道很好,当然如果我不用刷碗的话,那就更加美妙了 :whistling:

CAVA,你在哪儿?我要去蹭饭 :dog001: (批注:吃货,真不要脸 :oops:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-09-13 7:21

Tautou你怎么到处找蹭饭糖姐姐,这么不专一。 :evil:
香港的茶餐厅里大都有卖一道叫“黑椒牛柳丝炒意粉“的,干,爽,香,热辣辣。可惜我自己做的不如茶餐厅大铁锅炒出来的干。就是用普通的圆长条意粉,胡椒不磨得太碎,还有点颗料感。例牌地有蚝油,酱油。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

karen

Post by karen » 2006-09-13 8:08

咦,真凑巧,昨天我做pasta 翻冰箱时看见包榨菜还想了可以把它剁碎了加进汁里提味。后来觉得已经放了anchovies, 就想下次吧。

Elysees

Post by Elysees » 2006-09-13 8:11

蚕,快来看,好多人跟你站队儿 :-P

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-13 8:18

小E的发言好比脑筋急转弯,站什么队呢?莫非是anchovy爱好者?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-09-13 8:20

鉴定此帖为吃货贴。
咦,CAVA,你不是搬出北京时区了吗?还能碰到的哇? :lol:
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-13 8:25

在这里转冬令时间前我们会碰面的,因为你比较勤奋呀。:lol:

karen

Post by karen » 2006-09-13 8:41

你们用的anchovies是罐头的的还是稍微大点的白anchovies?

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-13 8:50

如果要加热,一般用罐头的或玻璃瓶的,粉红深红狭窄的那种。做蘸生菜吃的sauce也用这种。稍微大点的白胖anchovies,没有那么咸,放沙拉里,在切片面包上涂了西红柿或蒜汁后铺两条,或者白口吃都好。

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-13 8:51

小E那是在替我重申“吃货一号”的光荣称号。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-13 9:04

一听鹅肝我就失去了热情。 :spamafote:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2006-09-13 9:54

silkworm wrote:小E那是在替我重申“吃货一号”的光荣称号。 :mrgreen:
嘻嘻,还是咱俩亲,你一听就明白了 :-P

这谱子看着挺诱人,俺正好还没买菜呢,今天赶紧订去让人明儿送来 :-D

karen

Post by karen » 2006-09-13 10:01

Knowing wrote:一听鹅肝我就失去了热情。 :spamafote:
是吃得太多啦还是政治正确?

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-13 10:10

是不爱吃,想着就油。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2006-09-13 10:13

但是请教一下鹅肝酱的英文是啥?
:oops:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-13 10:16

goose liver paste(鸣谢金山词霸),但是罐子上可能写法文!

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-13 10:19

Knowing wrote:是不爱吃,想着就油。 :mrgreen:
所以要加榨菜,嘿嘿

好象是Foie Gras,我买的就是普通paté

karen

Post by karen » 2006-09-13 10:22

哇,小K你嘴真挑! 不过是油,尤其稍煎了趁热吃,进嘴就化成一滩油。 我最喜欢的是我原来心仪的明蔡大厨拿这包烧卖蒸了吃,香哇。

豪情

Post by 豪情 » 2006-09-13 12:08

我也不爱吃. 在巴黎吃的饭我都觉得偏油腻, 还是地中海菜比较对胃口.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

啫哩

Post by 啫哩 » 2006-09-13 22:26

说起鹅肝酱我才发现原来自己曾经在瑞典住过。---时间也不久远啊,怎么就忘了似的。 :confused007: 那时侯吃早餐最爱鹅肝酱夹面包吃。很香哎。明天就去超市看看有没有的卖,馋喽 :dog001:

海岸

Post by 海岸 » 2006-09-21 6:58

顺路请教.我有一块意超市里切下来的芝士,肥皂状.一包长面条.比天使头发粗点.

面条没动.芝士我拿把刀每每切几片(冰箱冻住了如果冷藏要发霉),撒在全麦面包片上,微波一转,出来再浇点番茄沙司.吃起来已经香极了.放点青椒丝或者培根的话比批萨好吃.因为面底松软.切过芝士的手指头余香扑鼻.

芝士肥皂块就这么被我拌面包吃了有点不甘心.
:huh:

如何将此与意面结合起来? :?:

我学习了下CAVA你以前写的蛤利意面,好象没芝士什么事儿.

karen

Post by karen » 2006-09-21 9:26

Cheese是什么样的?
如果是parmesan, pecorino那类硬的cheese,可拿个grater搓碎了,撒在做好了的意面上提味。 也可以拿来做Cabonara. 很简单的事,就是其士搓碎了跟两个鸡蛋拌了拌,撒在刚捞出来的意面拌一拌。热腾腾的面条正好能把鸡蛋弄熟,然后放点盐胡椒,加点basils, 炸好的bacon.

不过你说是肥皂型的,如果是圆的那也可能是mozzarella。 那个我不拿来做面条,做比萨做撒拉最好。

M&M

Post by M&M » 2006-09-21 11:30

也可以铺在面条和酱汁上面,入炉,烤。不过要分奶酪,象KAREN说的。

pitch

Post by pitch » 2006-09-21 19:42

好吃,看着就带劲好吃,可惜HIGH GI,吃多了会胖吧?回头努力减肥又是一部血泪史。 :doh:

Post Reply