环保

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
爱思

环保

Post by 爱思 » 2006-09-26 19:55

收拾屋子,最多的就是碰到报纸,杂志,用过的纸张不知道怎么处理。都是鸡肋,仍掉吧,觉得也许什么时候还可以看看,不仍吧,堆在家里总觉得讨厌。你看那些电视里飘飘亮亮的样板家庭,哪里有堆这些东西的?
于是就都仍到阳台上。我的阳台已经被这些老早不用的东西堆满。计有三个不用的方框型柜子,柜子里塞满了应该让仍掉的PAPER,一个烂掉的大灯。一个大的塑料箱子里装有无数塑胶线头供猪每年翻一次,一个脸盆里装着猫食,装修时剩下的材料,瓷砖,箱子。然后再装下一个洗脸台,一个洗衣机,基本上俺的阳台已经不适于观看小区里的花园风景。
一般性是平面的空间都会被占满的。长条行矮电视柜上,放着一个花瓶,不过里面全都是不知道是谁的名片,基本上没有看过第二次。一双手套,一个透明的装糖果的盒子,糖果吃完了,我觉得盒子留着总能装什么,就存着,里面啥也没有,一卷双面胶,很多电池,也不知道有没有电,一个宜家买的垃圾,一个音箱,剩下一点空间就随手放了一个电视。
我很显然不具有优秀家庭妇女的潜力。
晚上看电视,看到隔岸的日本群众非常善于收纳,同时也讲究环保,仍掉的垃圾要分类,而最多的分类种类已经达到44种。这是一个庞大的数据,我想象我怀抱着一堆垃圾去仍,迎接我的是一个个分类箱子,我分别拿出一件一件,思考一下它该是属于哪一类,再去扔掉。有些难度可能比较高,比如电池是属于电器类还是属于危险品类等。这些题目都是属于单选题,答错了不知道会不会扣分。总之仍垃圾这个工作会变成一个工艺活,艺术活,从中可以看出人们大脑的运转速度,明辨是非的能力。
然而日本人民同时也是善于改善和创新的,我想过不了多久,日本市场上可能就会出现一本小册子,书名叫:一秒钟内判断垃圾种类。在此书狂销50000册以后,紧急着出现的是一个电子辞典,只要输入垃圾名称,随即就会用声音报所属种类,方便人民携带和丢弃。不,我是指丢弃垃圾。然后这个电子字典会越变越小,直到可以装入手机或者戒指之类。
总之日本人民不会放过任何一个赚钱的机会,像我这样为着垃圾而烦恼的人自然不在话下。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-26 21:40

哈,完全可以想象有这种小电器出现。我觉得日本最多这类没有创意,用处非常有限的“发明”。曾经看到过一本日本画册,叫“有史以来最没用的发明”,特别愚蠢特别逗,记得有一件tshirt, 背后有围棋盘似的格子,横向标了一到九,竖向标了A 到G ,这样就可以精确的告诉别人该给那个格子挠痒痒。还有一个象猫狗做手术后伊丽莎白圈似的东西,吃面就不容易洒....
Ha! I found the book on line!

http://unix.rulez.org/~calver/pictures/ ... index.html
Last edited by Knowing on 2006-09-27 10:22, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Rainbow

Post by Rainbow » 2006-09-26 22:12

电池自然是电池类。不用想那么多的。报纸属于纸品类。垃圾是分好了才扔的,不是抱着垃圾到垃圾箱前临时分。 :xmas010:

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2006-09-26 22:49

经鉴定,这是一个幽默感想帖, 不是垃圾分类求助帖. :cool2: 仅供楼上的参考.

爱思

Post by 爱思 » 2006-09-27 1:03

那我就要柃着44个垃圾袋出门了。懒惰的我肯定会先准备一个大一点的垃圾袋,把鸡肋们先不管三七二十一装满了然后再去垃圾站分装。或者我会偷偷得就把没有分装的垃圾袋随便塞进一个箱子然后拍拍屁股走人。
不知道会不会被人用人针孔录像机录下来,然后张贴在垃圾站让我以后都不敢不去仍垃圾? 我先有点胆战心惊随即想到可怕的后果是我家里从此堆满垃圾而我就睡在垃圾旁边,但是随即也就放心了。日本人民还是很重视民权的,俺们有自己的肖像劝,他们要张贴,顶多找张阿猫阿狗的片片取代罢了。哼。

爱思

Post by 爱思 » 2006-09-27 1:06

那个围棋格子的发明:此人如何知道自己痒处的坐标呢? 他自己又没有脑袋背后长着眼睛,真是愚蠢的发明啊。 :f16:

洋葱头

Post by 洋葱头 » 2006-09-27 2:48

我倒是经常拎着分好类的垃圾(当然不是同时),结果发现小区里只有一只all-in的垃圾桶,亏浦东号称已经实现了垃圾分类。

我觉得真实让中国实现垃圾分类的是那些拾垃圾卖废品的人,不过废品回收的价格导向使得报纸远比印刷精美的杂志受欢迎--报纸4角/斤,而书籍杂志视同废纸,3角/斤,全然不顾其昂贵的进价和精致的外观。 :speechless001:

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-27 8:21

Rainbow wrote:电池自然是电池类。不用想那么多的。报纸属于纸品类。垃圾是分好了才扔的,不是抱着垃圾到垃圾箱前临时分。 :xmas010:
大多数电池,属于危险品类。
http://www.fairfaxcounty.gov/dpwes/recy ... at-bat.htm
垃圾分类和回收确实是门学问(我这个leed ap神气的说),比如灯泡怎么回收,光碟怎么回收(我们公司是好象碎纸一样,找shredit压碎,防止数据泄漏)等等等等。不同地区有不同管理方法。 :hum: 上面的网页就是公司所在的政府苦口婆心的教程。 :dog001:
Last edited by 洛洛 on 2006-09-27 8:36, edited 6 times in total.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-27 8:23

爱思 wrote:那个围棋格子的发明:此人如何知道自己痒处的坐标呢? 他自己又没有脑袋背后长着眼睛,真是愚蠢的发明啊。 :f16:
这个貌似在大内密探00漆用过
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-09-27 10:01

这么一说我也想起来了,不过那位是OO发。 :-)

Rainbow

Post by Rainbow » 2006-09-27 10:09

洛洛 wrote:大多数电池,属于危险品类。
[==:
洛呀,可是日本的电池就是单成一类呢。放在一个大筐里。筐里只放电池,不放别的危险品。当然,你说美国的话,那我不清楚。 :f20: 我记得国内也有写字楼提供专门电池废弃处了。国内的街头垃圾桶也有分可燃和不可燃了。

光碟弄碎会不会太吵?我连碎个纸都觉得吵的慌。我们公司好象就是用机器把表面磨花了就好了,不弄碎。

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-27 10:23

有事找我请发站内消息

tautou

Post by tautou » 2006-09-27 10:26

小K,I服了U :worthy: :worthy: :worthy:

Rainbow

Post by Rainbow » 2006-09-27 10:31

笑死我乐。第1个发明没看明白,遮着脸做啥咧?

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-27 10:34

吃面不容易弄的一脸呗。
有事找我请发站内消息

tautou

Post by tautou » 2006-09-27 10:35

我猜是防止面条的汤汤水水溅到衣服上去 :party003:

CAVA

Post by CAVA » 2006-09-27 10:39

笑死了。小K哪里找来的?是不是有种杂志叫Collection of Useless Invention? :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-27 10:42

I remember the name of the book and googled.
http://unix.rulez.org/~calver/pictures/ ... index.html
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-27 10:54

吃慢点儿不就行了,折腾这么一行头 :f16: :f16: :f16:
乡音无改鬓毛衰

mickey

Post by mickey » 2006-09-27 11:31

第一个是给长头发的用的,防止头发沾到汤和面上去。

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-09-27 12:12

Rainbow wrote:洛呀,可是日本的电池就是单成一类呢。放在一个大筐里。筐里只放电池,不放别的危险品。当然,你说美国的话,那我不清楚。 :f20: 我记得国内也有写字楼提供专门电池废弃处了。国内的街头垃圾桶也有分可燃和不可燃了。

光碟弄碎会不会太吵?我连碎个纸都觉得吵的慌。我们公司好象就是用机器把表面磨花了就好了,不弄碎。
对呀,不同地方有不同划分。我也正在学习和被教育中。 :monkey001:
shred it是一个公司,他们开货柜车来上门服务,碎纸什么的在车里做,然后他们运走循环利用。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-27 12:37

mickey wrote:第一个是给长头发的用的,防止头发沾到汤和面上去。
这简直是给猫狗戴的伊丽莎白圈儿!

Knowing

Post by Knowing » 2006-09-27 12:37

I just said that!
有事找我请发站内消息

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-09-27 12:39

那个牙签假手真吓人。

silkworm

Post by silkworm » 2006-09-27 12:44

啊噢,还好没有“看贴不认真,钦此”我。 :party004:

那我也给大家看一个东西吧:

Handsfree Cell Phone Adapter

I don't know if you've heard, but starting Jan 1, 2003 you will no
longer be able to use a cell phone while driving unless you have a "hands free" adapter.

I went to Future Shop and they wanted $50 for a headset with a boom microphone for my cell phone.

I have come up with an alternative, working through Office Depot. These kits are compatible with any mobile phone and one size fits all. I paid $0.08 each because I bought in quantity. I'm selling them for $1.00. I tried them out on Erickson, Motorola, & Nokia Sprint PCS phones and they worked perfectly.

A photo is attached. Take a look and let me know if you want one. Also, forward this to anyone you know who may want one!

图片在:http://sofinesjoyfulmoments.com/humor/i ... _adptr.jpg:monkey001:

tiffany

Post by tiffany » 2006-09-27 12:48

钦此之前是罚写作文n篇,蚕博你引文不认真,罚写作文20篇,钦此。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

爱思

Post by 爱思 » 2006-09-27 19:01

:worthy: :worthy: :worthy:
实在是笑死我了。
还有那个吹面条的。到还算解决问题。不过,是哪家工厂 把这些IDEA变成真实的东西,这个倒膜的成本还巨大无比呢。

Post Reply