[转帖]文风测试

入得谷来,祸福自求。
Post Reply

CAVA

Post by CAVA » 2006-10-28 3:46

把我自己昨天写的一篇测了下,结果 :mrgreen: 好象比较委婉地指出本人不太会用成语,也不会抒情,更有记流水帐的嫌疑。
古风古韵的味道,古色古香的文字。文章内容丰富,观点翔实可圈可点;表达能力优秀,文笔功力深厚;在成语使用方面可以着重下功夫改进。特点为信息量充足,因此可以多考虑创作偏重评论类的作品;同时,游记等介绍性质的题材也可以多多尝试。
很八卦地把本谷第一页上的数篇贴子也测了,好好玩。

pomo

Post by pomo » 2006-10-28 7:32

我也测试了我的博,评论这么说:
"文字的平民化韵味浓郁,具有很强的生活气息;相对正统的创作路线,可读性较强。词藻华丽雅致,文风绚烂;文章内容丰富,观点翔实可圈可点;在用词范围方面可以着重下功夫改进。"
通过测算,您的文章与知名作家的相似度比较结果见下:

贾平凹31%没有想到吧,你有这位作家那么一点点的味道哟。巴金10%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^韩寒8%。

我又测试了我的新腰花小说,结果如下:
颇具备几分古典韵味,行文流畅,厚重感十足;沉积下来的底蕴,具备浓郁的历史感。词藻华丽雅致,文风绚烂;架构清晰,逻辑性强,情节缜密,可读性强;在用词范围方面可以着重下功夫改进。
泼墨,您的测算结果:通过测算,您的文章与知名作家的相似度比较结果见下:

巴金14%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^张小娴8%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^J. K. 罗琳8%

看来我确实象巴金! :twisted:

Post by » 2006-10-28 8:04

我去贴了一段兄弟下――原来兄弟只有28%象余华,倒有24%象张小娴。
余华28%
张小娴24%
郭敬明11%

鲁迅的野草题辞:有痞子蔡和刘墉的神韵。。。
痞子蔡20%
刘墉19%
郭敬明17%

从百草园到三味书屋:
余华18%
鲁迅14%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧――啊?
古龙11%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧――嗯!

另外余华和鲁迅都需要加强对成语的使用。。。

张爱玲的:
洋人看京戏及其他
张爱玲20%这个区间是比较正常的,看来你已经有了掌握神韵的感觉喔。
皮皮17%这个区间是比较正常的,看来你已经有了掌握神韵的感觉喔。
痞子蔡7%
张爱看来已经掌握了张爱的神韵。。。

豪情

Post by 豪情 » 2006-10-28 13:38

巴金10%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^刘墉9%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^张小娴9%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^

看来我基本上和谁都不怎么象.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2006-10-28 14:21

谁都惨不过我! :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:

张小娴 43%虽然不明显,但是文章跟这位作家的风格有些形似呢。
郭敬明25%没有想到吧,你有这位作家那么一点点的味道哟。
余华5%基本可以忽略不计了......实话说吧,这就是凑数的,呵呵......
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2006-10-28 14:25

小K别伤心,拿两篇题材不一样的去测,同一个人写的也会有不同结果。

多测几次,会发现评语其实是几种鉴定的排列组合 :mrgreen:

zephyr

Post by zephyr » 2006-10-28 15:41

小K不要伤心,有一回有人给大家发了一个测学术文章有多少可能是抄袭的网站,大家玩了一圈得出的结论是只有抄袭可能在90%以上的文章才会录用发表。。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-10-28 18:29

我冲上来兴奋地宣布测了一小段儿金瓶梅红楼梦,被告知有17%张爱玲,17%鲁迅。余下那位凑数的给忘记了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-10-28 21:22

CAVA wrote:小K别伤心,拿两篇题材不一样的去测,同一个人写的也会有不同结果。

多测几次,会发现评语其实是几种鉴定的排列组合 :mrgreen:
没错。而且结果南辕北辙。我说话够有风格了吧,要是哪天换个马甲肯定能被人一眼看出来。结果用两篇自己的去测得出如下结论:
1)韩寒 38% Hoho,受到这位作家的一些轻微影响。
张爱玲 10% 如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^
贾平凹 7% 基本可以忽略不计了......实话说吧,这就是凑数的,呵呵......

2) 贾平凹 61% 完全可以借鉴考虑这位作家的发展模式。
张小娴 14% 如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^
皮皮 6% 基本可以忽略不计了......实话说吧,这就是凑数的,呵呵......

看见了吧,韩寒,贾平凹,我比你更惨!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2006-10-28 21:31

比较寒的是韩寒郭敬明都算作家了 :BloodyK: :BloodyK:
乡音无改鬓毛衰

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-10-29 0:06

我倒是很好奇他这个程序算法是怎么做的。怎么判断是古风古韵还是词藻华丽还是平民化韵味浓郁?由关键词的搜索结果数量判断?

CAVA

Post by CAVA » 2006-10-29 3:00

一定有关键词的搜索。句子长短,分段,标点,结构词的使用可能会算在内。句子短也许就是古风古韵。我被告知古风古韵的同时,还说象古龙呢。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-10-29 8:38

我测了测那篇豆腐乳的,就变成古龙了。古龙写过豆腐乳么? :eyepatch:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

园心

Post by 园心 » 2006-11-01 0:20

大头妈,您的总体评价:文字的现代感十足,充满都市气息;不经意间,流露出极富特点的流行文学的气息。感情敏锐,视角新颖。架构清晰,逻辑性强,情节缜密,可读性强;文章内容丰富,观点翔实可圈可点;在用词范围方面可以着重下功夫改进。情节缜密题材的小说值得尝试,将推理、悬念、历史的因素掺杂其中;同时也可以尝试杂文、评论等文体。行文时留心描写与情节结构的紧密配合,必然会诞生令人耳目一新的作品。

大头妈,您的测算结果:通过测算,您的文章与知名作家的相似度比较结果见下:

韩寒36%Hoho,受到这位作家的一些轻微影响。古龙11%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^巴金9%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉
有这么难么?

园心

Post by 园心 » 2006-11-01 0:30

这个测验可气在:写散文它让你写小说,写小说它又让你写游记--遛傻丫头那您??

大头妈,您的总体评价:文字的平民化韵味浓郁,具有很强的生活气息;相对正统的创作路线,可读性较强。文章内容丰富,观点翔实可圈可点;词藻华丽雅致,文风绚烂;在用词范围方面可以着重下功夫改进。特点为信息量充足,因此可以多考虑创作偏重评论类的作品;同时,游记等介绍性质的题材也可以多多尝试。

大头妈,您的测算结果:通过测算,您的文章与知名作家的相似度比较结果见下:

莫言23%这个区间是比较正常的,看来你已经有了掌握神韵的感觉喔。张小娴18%这个区间是比较正常的,看来你已经有了掌握神韵的感觉喔。郑渊洁12%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^
有这么难么?

Post by » 2006-11-01 6:03

我还把我论文的abstract翻译成中文给测试了,结果是跟郑渊洁有百分之好几十的相似――敢情被当作科幻了。

Elysees

Post by Elysees » 2006-11-01 11:44

咩哈哈,我也去测了,笑死

矫情故事深蓝测试结果如下

==

深蓝,您的总体评价:童趣可爱的描述手法,充满瑰丽幻想的童话色彩。词藻华丽雅致,文风绚烂;架构清晰,逻辑性强,情节缜密,可读性强;在用词范围方面可以着重下功夫改进。

深蓝,您的测算结果:通过测算,您的文章与知名作家的相似度比较结果见下:

安徒生24%这个区间是比较正常的,看来你已经有了掌握神韵的感觉喔。
王安忆12%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^
柯南道尔10%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^

==

然后拿弯男肉腾腾小说测(拿了最肉的一段测)

只如初见,您的总体评价:具有明显的当下流行的网络文学特征,虽然时尚但不乏实力;覆盖面宽泛,大气与柔情兼备。文章内容丰富,观点翔实可圈可点;词藻华丽雅致,文风绚烂;在用词范围方面可以着重下功夫改进。特点为信息量充足,因此可以多考虑创作偏重评论类的作品;同时,游记等介绍性质的题材也可以多多尝试。

只如初见,您的测算结果:通过测算,您的文章与知名作家的相似度比较结果见下:

说不得大师10%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^
芙蓉姐姐9%放心吧,你和他/她的相似度基本可以忽略不计。
安徒生9%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^

==
最后拿可怜的宝宝故事告别布拉格来测

告别布拉格,您的总体评价:童趣可爱的描述手法,充满瑰丽幻想的童话色彩。文章内容丰富,观点翔实可圈可点;架构清晰,逻辑性强,情节缜密,可读性强;在用词范围方面可以着重下功夫改进。特点为信息量充足,因此可以多考虑创作偏重评论类的作品;同时,游记等介绍性质的题材也可以多多尝试。

告别布拉格,您的测算结果:通过测算,您的文章与知名作家的相似度比较结果见下:

安徒生14%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^
林清玄13%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^
骷髅精灵7%如果不是我们科学的分析结果,你没有发觉自己还有些许这位作家的风格吧^_^

看来我非常像安徒生了、、、、、、

真荣幸~~~~~~~
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

晒太阳的猫

Post by 晒太阳的猫 » 2006-11-01 16:28

老子贴了新写的碧海星沉进去,结果死机了。 :nono: :nono:

Post Reply