物质一下下 tbc

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

物质一下下 tbc

Post by 笑嘻嘻 » 2006-12-04 22:53

我统共有6个月没有买非必需品了。你能想像我抑郁到什么程度了吗?我倒的苦水比这里的雨水还多,小白不堪忍受,或者我心虚地揣摩她不堪忍受,生怕她跟我绝交,下一季的苦水无处可倒。
终于,一个伟大的历史时刻到来了。我们决定无照驾车出门采购。那位说了,车也买了有一阵儿了,怎么还没驾照呢?我们不是有美国驾照嘛,可以换中国护照,不需要路考,只要笔试。听着挺简单吧,实则不然。中国对待考试的态度是非常认真的,笔试要求90分以上才算通过。考试内容包括,何种违章扣多少分这种变态题。有伟大的中国人民特地为次编了几段顺口溜来帮助记忆。比如:(12分) 醉酒、暂扣、用他照,车型不符、事故逃,违规强通不听劝,不交罚款三月超。具体内容见下面连接:http://news.jsyks.com/Info/20060317,165703,3064.html 您说我管你扣我多少分呢,这应该是交警熟记的,我的规则就是别违章不就得了。我记得清清楚楚了,开车的时候难道还去算算其实刚刚多喝了这两杯就扣个12分也挺值得的?说归说,某人经过几个晚上的奋战,已经能够考到将将超过90分。在网上下载好有人扫描定点的gps的地图,信心十足地就去考驾照了。他去了一个上午,回来非常愤青。第一堂堂一个交通局躲在一个连路都没铺过去的极其混乱的地方。进去之后先交10块钱体检(,真不贵哈)。体检一共六项,一溜六张小桌子,每个桌子后面坐一个人,专检查某一项,比如色盲什么。跟中学集体流水线体检一个阵势。但是谁没事儿排着队来考驾照啊,还在这么个奇怪的地方。所以某人在交了钱之后走到这么间空屋子,里面有六张小桌子,每张后面坐一个人,他一个人拿着自己的材料一张桌子一张桌子走过去,倍感滑稽以及更文艺一点的生命的浪费。体检合格又有人审查他的材料。这一看请翻译公司翻译好的驾照就看出了问题。德州驾照上写着可驾车辆类型:C类。人家问什么是C类?驾照上没写。某人说就是普通小车呗,你就给我最小类型的车不就行了。人家说不行,你们德州的驾照太不专业了,人家日本德国的驾照都写得明明白白到底可以驾驶什么样的车。你得回去把德州车辆管理驾驶手册给翻译了,那里面有写什么是C类车辆。这样某人白临阵磨枪了好几个晚上,灰溜溜地就回来了。第二天他要去上海出差,就开去了。这样越拖越久,反正到现在还没办下来,我们也就混沌着习惯了。

像从前每次我在德州闷久了一样,我坐上车,车一开上高速公路我就心情大佳。江苏省,(看,我从前从来没有在一个待过,省,市,乡,镇,区,感觉这么有组织,特有靠山的样子。从前我就在一个直辖市,下面就是区了。)名字来自于江宁府(南京),和苏州府。从名字可以知道
Last edited by 笑嘻嘻 on 2006-12-08 2:48, edited 8 times in total.
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-12-04 22:54

我能理解,我能想象,要维持足够美貌,非必需品当然不可缺少啦。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

shallow

Post by shallow » 2006-12-05 4:23

难道零食也没买? 那要同情一下

tiffany

Post by tiffany » 2006-12-05 9:57

还好还好,我那视而不见听而不闻的功夫有上了台阶,您老刮台风我老也还能坚持一段儿。
--------我是关怀的分界线---------------
无照驾驶?国内打的那么便宜方便,为什么不打的?
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2006-12-05 10:15

我猜笑嘻嘻是到一个遥远啊遥远的地方去大肆采购,所以需要开车去。

美国驾照应该可以拿来换国内的啊?

Post by » 2006-12-05 11:56

能坚持6个月不买的,还是必需品么?

dropby

Post by dropby » 2006-12-05 12:35

定义非必需品先.

tiffany

Post by tiffany » 2006-12-05 12:37

CAVA wrote:美国驾照应该可以拿来换国内的啊?
怎么换?良人的国内照没有了,他郁闷了很久
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2006-12-05 12:57

各地规定可能略有不同,我在上海市公安局网站看过,今天查证到的信息是:填表交材料,考个文字试。不知道对于国外常驻人员是否适用,估计自己亲自去办应该可以。
问:留学回国人员(本市户口),本人想将本人的国外驾照换成上海本。
答:持境外驾驶证需在本市驾车的,应办理境外机动车驾驶证换证手续:
(一)需提供的材料:
1、《机动车驾驶证申请表》;
2、入境的身份证明原件和复印件及居留证明原件和复印件;
3、数码照片;
4、县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
5、境外机动车驾驶证原件和复印件,非中文表述的驾驶证须到上海外国语大学翻译总公司(东体育会路100弄兴华小区3号1楼)或上海市外事翻译工作者协会(南京东路66号(国旅商务楼内1702~4室))翻译;英文版的驾驶证可在沁春路179号翻译。
6、办理境外驾驶证换证时需参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试。
Last edited by CAVA on 2010-07-07 9:21, edited 1 time in total.

火星狗

Post by 火星狗 » 2006-12-05 14:46

千里召召的都买了些什么宝贝? :-)

豪情

Post by 豪情 » 2006-12-05 15:06

要维持足够美貌,非必需品当然不可缺少啦
不可缺少的好象叫必需品.
我猜是书, 装饰品, 酒.

tiffany

Post by tiffany » 2006-12-05 15:21

能有医疗效果的,我觉得肯定是衣服鞋子。
看,一般抑郁症是这么治的,抑郁了?出门晒晒太阳;晒太阳不管用?去跑两圈儿;跑圈不管用?去买鞋!
我老的若干次抑郁都在买了若干双鞋子之后烟消云散啦
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2006-12-05 15:28

我已经晒了太阳游了两圈啦.
我也念叨着买点啥犒劳自己. 昨天我们讨论说把GPS买了吧, 把像机镜头换了吧, 我突然说, 这个就算你圣诞节礼物了. 某人不干了, 不, 算你的. 谁都不要.
我非常向往起圣诞节来. 我要买棵真的圣诞树, 闻闻松香怀念森林. 把去年圣诞节后抢购再搬家运来的挂件挂上.再买木头回来烧壁炉, 挂上绣好名字的长筒袜, 塞满礼物. 然后我们庆祝圣诞, 给宝宝抓周. 要是下点雪就好了.
多么卑微的梦想.

ruby

Post by ruby » 2006-12-05 23:37

豪情 wrote:我已经晒了太阳游了两圈啦.
我也念叨着买点啥犒劳自己. 昨天我们讨论说把GPS买了吧, 把像机镜头换了吧, 我突然说, 这个就算你圣诞节礼物了. 某人不干了, 不, 算你的. 谁都不要.
我非常向往起圣诞节来. 我要买棵真的圣诞树, 闻闻松香怀念森林. 把去年圣诞节后抢购再搬家运来的挂件挂上.再买木头回来烧壁炉, 挂上绣好名字的长筒袜, 塞满礼物. 然后我们庆祝圣诞, 给宝宝抓周. 要是下点雪就好了.
多么卑微的梦想.
和我的计划大同小异:想买GPS某人有保留;数码相机坏了,要换新的,两人在讨论是再买个轻便的傻瓜还是数码SLR;想把圣诞树架好,历年收集的挂件挂起来,可是放哪里呢?已经跟小家伙以过节为名买了很多玩具衣裳,又因为等不及一一拆开来玩了。

豪情

Post by 豪情 » 2006-12-05 23:55

想把圣诞树架好,历年收集的挂件挂起来,可是放哪里呢?
买个袖珍的. 8) 面包会有的, 牛奶会有的. 我很没中气的给我们大家打气.

豪情

Post by 豪情 » 2006-12-06 12:57

笑嘻嘻一天才抗了一句 :worthy:

xyz

Post by xyz » 2006-12-07 7:46

像从前每次我在德州闷久了一样,我坐上车,车一开上高速公路我就心情大佳。
me too

CAVA

Post by CAVA » 2006-12-07 8:24

我非常自责地看到,笑嘻嘻从解释什么是非必需品的轨道大规模地偏移到了驾照这个问题上。
Last edited by CAVA on 2010-07-07 9:20, edited 1 time in total.

tautou

Post by tautou » 2006-12-07 10:16

tiffany wrote:能有医疗效果的,我觉得肯定是衣服鞋子。
看,一般抑郁症是这么治的,抑郁了?出门晒晒太阳;晒太阳不管用?去跑两圈儿;跑圈不管用?去买鞋!
我老的若干次抑郁都在买了若干双鞋子之后烟消云散啦
我往往都这么干,恶果就是收到信用卡账单后开始新一轮的抑郁了(liao3) :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2006-12-07 11:17

Does the Texas DMV have a website? Would the definition of Class C be available there?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

豪情

Post by 豪情 » 2006-12-07 12:07

我想是有的. 华州我不记得了, 印象里不详细, 加州特别细, 车重, 驱动方式什么的在笔试准备材料里写的清清楚楚. 试题里都有. 如果德州的不详细, 笑嘻嘻你就抄一段加州的去蒙人.
加州笔试也问你违反交通规则要罚多少钱. 动辄1000. 我偷懒就通通按一千记了. 说到这违反交通规则之前大家会不会算一下, 也是有的. 比如高峰时间,车堵的不动弹,又没有SHOULDER, 警车也上不来. 罚款才100. 一算机会成本, 就有人偷上CARPOOL LANE.

Post by » 2006-12-07 21:06

笑大这是水土不服发作了。
我还遇到过因为一个章敲得不够清楚让我再跑一趟再敲一遍的 :action077:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-12-07 21:25

为什么我是水土不服?难道我永远说好话就算走入正轨啦?
我在美国说美国社会怎样怎样的时候,就没有人说我是水土不服。
云浆未饮结成冰

Post by » 2006-12-07 23:20

笑嘻嘻 wrote:为什么我是水土不服?难道我永远说好话就算走入正轨啦?
我在美国说美国社会怎样怎样的时候,就没有人说我是水土不服。
人家不水土不服的都认为这是理所当然,就这样儿,没啥值得说的。
你想去一次就把事儿办了?没门儿。
我最近打听海龟生二胎问题,已经打听了很久了,还没闹明白呢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2006-12-08 1:34

此言差矣。我废话比较多,买件衣服吃个饭,都得说半天。办驾照这件事在我心中的权重并不比出门吃个饭多,比买到件好衣服明显权重要低。你不能因为我是海龟就不能抱怨,一抱怨就是水土不服。这是把我划到了中国人民外面。
出门一次把事儿办了是有可能的,上海这样的大城市就可以。越小的地方越事儿多。上海就不查什么C类不C类,估计人家见多了。但是上海体检要50 元。

对了,还是洛洛了解我啊。小白不算。
云浆未饮结成冰

Post by » 2006-12-08 6:43

得,您抱怨吧!

不过,水土不服是很大的贬义词么?啊?

豪情

Post by 豪情 » 2006-12-08 13:52

你要是向着美国人抱怨美国社会, 也许人家根本不用说,你是移民, 当然水土不服. 你本来就是中国长大的, 回流后人家还是当你自己人, 不会象对水土不服的外国人那么宽容.
其实美国也是一样的, 我认识几家孩子在外国长大回流的, 水土不服很严重. 最大的问题是老师同学不容易理解他们和新移民一样需要帮助.
我觉得笑嘻嘻你已经适应的很好了. 我水土不服半年了还是没有改善的兆头, 而且也得不到谅解.

Knowing

Post by Knowing » 2006-12-08 13:59

小豪深深的怀念着西雅图。
还是讲讲物质吧。你买了什么?糖西风苦苦相逼的要限期糖我,我什么都想不出来。问说能不能买个特贵的你出一部分钱。她又很不爽,非要出一半以上好占有主要股份。把我苦闷的。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2006-12-08 14:11

:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:

为了这个苦闷,容我吐血若干升先
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2006-12-08 14:41

她不肯直接写张支票给我......而我买东西属於冲动型,没冲动就想不起来买 :uhh: :uhh: 弄的我现在都不敢上MSN :gros_yeux_tristes:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2006-12-08 15:31

在你退掉了她的钱包以后?我从来没见过这样苦苦相逼送东西的。开始怀疑她是否有什么把柄被你抓住了。
我最近买的非必要品(衣服和鞋算必要品)比较典型的有:睫毛增长液,颈膜。这些东西当然不算必要品,但是没人能忍受自己的颈纹和短小的眼睫毛吧。
还有跳flamenco舞响板一对,35块钱。贬低地说,有点像山东说书的快板。
Last edited by 洛洛 on 2006-12-08 16:44, edited 2 times in total.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

zephyr

Post by zephyr » 2006-12-08 16:14

Knowing wrote: 弄的我现在都不敢上MSN :gros_yeux_tristes:
糖西风愤怒地说:我没有这么闲!

洛洛的把柄说终于点醒了我。。。原来你这是变相逼迫我在大家面前夸奖你有多么糖么?不说不说就不说,憋着你。。 :party005:

Knowing

Post by Knowing » 2006-12-08 16:15

睫毛增长液没用的。primer 有用。可是天天涂也烦。除非有重要场合,只涂一层睫毛膏就算了。颈纹。。。自我安慰的想,个子矮,脖子又短,别人看不到我的颈纹...
最近新得一支面膜很有趣,要把一小包粉倒在小杯子里,倒液体进去搅到溶,再等它涨起来再搅匀---才可以涂到脸上。好玩。
我最近致力去雀斑来者。mmd 年轻的时候有雀斑还算可爱,现在这把年纪不就是age spot 嘛。非灭了不可。

别,西风你千万别跟大家说我怎么糖你,传到攀比心和虚荣心都很强烈的某人耳里,难免她又哭哭啼啼的要求同等待遇...我应酬不起 :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
Last edited by Knowing on 2006-12-08 18:02, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

zephyr

Post by zephyr » 2006-12-08 16:19

我不太相信抹的东西。。:P

睫毛增长我现在的土法就是先刷几层浓密型再刷几层加长型。。。等老了掉光了以后就带假的。。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2006-12-08 17:11

睫毛液刷几层有什么诀窍没?我好象刷两层就出来 ”蟑螂脚“了。 :eyepatch:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

密斯张三

Post by 密斯张三 » 2006-12-08 19:12

u mean, 苍蝇脚?

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-12-09 3:43

橙子,据我了解,海龟要生第二个,只要到侨联申请养第二个的指标就可以了,
可是我不知道给不给报户口。

Post by » 2006-12-09 6:27

唔,我还没闹明白啥叫华侨呢。

pomo

Post by pomo » 2006-12-11 22:57

最近我很不开心,非常抑郁,爱发牢骚,觉得全人类都对我不住,遂中午去了旁边的购物嘉年华,以三折价钱买了白衬衫、牛仔群、黑外套、半透明藏蓝小背心各一,非常满足,觉得天特别蓝太阳特别温暖同事的笑容特别NICE。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2006-12-11 23:01

有绿卡就算华侨了

豪情

Post by 豪情 » 2006-12-12 1:53

我想不同城市对生育指标和上户口规定都不一样.

Post by » 2006-12-12 9:57

上学和户口还不一样。
免费借读的条件要宽松的多,但是户口就不行。
等我闹清楚了来汇报。

Post Reply