[问题]问你们晚上看书的。(外一问)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

[问题]问你们晚上看书的。(外一问)

Post by 笑嘻嘻 » 2007-02-07 3:52

最近因用眼过度,我老的一只眼不大行了,在夜间的时候聚焦有问题。在对我的没有生活的工作进行了完整的建模分析之后,发现除了工作时间过长,我有在时间短压力大编程序时瞪大眼睛不眨眼等恶习之外,有一个非常重要的罪魁祸首,就是小型手持电脑设备,简称PDA。PDA的屏幕无论怎么调整都背光太亮。打游戏对青少年的身心都是有害的呀!我语重心长地对大家说。我的问题是我们家晚上家里灯光昏暗,问你们有晚上阅读习惯的人,你们都用什么灯看书的?

无一例外,我一处于压力的环境下,就有进行封建迷信活动的倾向。当然,当然,这些年,我也没有年龄活在狗身上,承受压力的水准越来越高。不过再高也有个头儿不是。这样,最近我观察我们公司同事的耳朵,所有人的耳垂里就我的最小。中国人不是讲究耳垂大有福气吗?我老没有福气?没有福气又是怎么回事儿?有人能给我解释解释吗?
云浆未饮结成冰

惜之

Post by 惜之 » 2007-02-07 6:32

耳垂小就是耳朵比较服贴,我们这里说这样的孩子乖,比较听父母的话。
这样的孩子在婴儿的时候就会有很多人恭喜她家父母的。
结论:小笑天生是个好孩子。 :super: :super:

我也一直在用PPC看书呀,你带给我的PPC现在最主要的功能就是看电子书了,我没觉得眼睛有什么影响呀,不过我一般在灯光下看书的,睡前看书就在床头灯下看了。
你的眼睛跟你上次手术有没有关系呢,要不要再详细检查一下。
好呀好么好地方!

saveas

Post by saveas » 2007-02-07 6:36

台灯,使用节能灯泡。

现在晚上看书用PSP,背景设成黑色字体白色看着最舒服,我觉得。就是每次睡觉前都看推理小说,阿师太加沙的还好,日本本格推理死的人太多,于是总做血腥的梦,对青少年心理很有影响亚。

Jun

Post by Jun » 2007-02-07 7:41

笑嘻嘻,你眼睛不行别看书了,当几本有声书下来听好了。你古狗一下Project Gutenberg,我前两天才发现他们居然有audio books了。里面都是老书,很多名著,全是免费的,你慢慢找。我眼睛非常近视,晚上看书用至少60瓦灯泡。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-02-07 8:41

我就一星期中有几天,睡前看一页书而已,非常克制。 :-D 而且经过一个星期工作之后绝对不看任何东西,现在好多了,基本没什么感觉了。手术之后眼睛很容易干,长时间盯着屏幕看,眼睛更容易干,是有关系的。但是手术之前任何方式的视力矫正都引起强烈的头疼,所以手术还是好的。
云浆未饮结成冰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2007-02-07 8:45

I do my bedtime reading too. Usually about 10 to 20 minutes. I use the overhead light (for the whole bedroom) and the lamp on my night stand. I know some people also use some clip-on reading light.
脚翘黄天宝
光吃红国宝

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-02-07 9:44

床头灯,53W。

我睡前一般看纸书。最近眼睛越来越干,大概白天对着屏幕太多了。

elend

Post by elend » 2007-02-07 9:53

台灯,60w好像,不过这个时候一般只看纸书。

lvxiu

Post by lvxiu » 2007-02-07 10:26

睡前不看书,或者看完后滴眼药水。
笑嘻嘻可以去买点眼膜盖着睡觉,很舒服的。俺用可采眼贴膜,有点中药味,贴着凉凉的,对消除眼睛疲劳很有好处。
我有一阵眼睛干涩,又很容易疲劳,就是这么干的,大概盖了一星期眼贴膜,眼睛感觉就有明显好转啦。
左手有鸡右手鸭!

CAVA

Post by CAVA » 2007-02-07 10:49

长时间看屏幕绝对伤眼睛,这是我的亲身感受。白天对牢电脑的尤其要注意。所以推荐白为底色的纸书,加一盏阅读灯为好。落地灯比较灵巧,可以到处移动。

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-02-07 15:30

第一个问题我不能回答,第二个问题我倒是有建议,耳垂短,多戴重的耳环会有帮助。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Jun

Post by Jun » 2007-02-07 15:33

耳垂 size is a one-gene phenotype, I think, called detached earlobe versus attached earlobe. One of these is a recessive genetic trait, the other is dominant, but I don't remember which is which.

dropby

Post by dropby » 2007-02-07 15:43

看PDA的时候, 就象看电视一样, 也要有光线对眼睛比较好.

我有非常不良的习惯, 喜欢一边玩PDA一边看电视, 或者一边绣花一边看电视. 从短距离换到长距离, 眼睛经常不聚焦.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-02-07 16:57

没耳垂是隐性,有耳垂是显性。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

lvxiu

Post by lvxiu » 2007-02-07 17:13

说起重的耳环,我的耳洞打得有点靠下。我总担心戴了重的把我耳朵挂穿了。 :-(
左手有鸡右手鸭!

pomo

Post by pomo » 2007-02-07 19:07

我使用曼秀雷敦眼药水,睡前一滴,而且用比较亮的黄色光的灯。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-02-08 5:03

森林的火焰 wrote:没耳垂是隐性,有耳垂是显性。
你们可真会破除迷信。 :shock:
眼膜听着是个好主意。
云浆未饮结成冰

vivi

Post by vivi » 2007-02-08 12:07

Can you get 可采眼贴膜 in North America?
又没头脑又不高兴

豪情

Post by 豪情 » 2007-02-08 19:31

Not in the States. Cannot speak for Canada or Mexico.
Last edited by 豪情 on 2007-02-08 23:41, edited 1 time in total.

lvxiu

Post by lvxiu » 2007-02-08 20:04

在中国屈臣氏买的,叫朋友带过来的。很便宜。
左手有鸡右手鸭!

Post Reply