没出息的歌词

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

没出息的歌词

Post by tiffany » 2007-04-02 9:38

良人回家买了个车载MP3播放器,回来以后乃当了一大捆流行歌曲放车上听。我听了之后不禁感慨,怎么现在的歌儿写的都那么的没有出息呢?周Jay跟那儿靡靡之音的唱“我一身戎装”也就算了;还有人拿文人向名妓表白“若水三千,我只取一瓢”拿来表现其爱情忠诚度,也就忍了;还有人跟那儿高歌主题“牡丹花下死,做鬼也风流”的口水歌儿,好歹他快乐,也凑合听着;再来一个“死了都要爱”真让我老觉得怎么就这么大出息啊!还好意思跟那儿撕心裂肺,扯着脖子吼。
最让人不能忍受是一名为香水有毒的著名大婆歌曲。故事是该小娘被人花言巧语哄到手(人歌词儿没庸俗到注明婚否,白某按,实在是应该注),结果男主角又哄了别个小娘,该小娘就闻到了“你身上有她的香水味”,但是这个小娘特富于自欺欺人的精神说:我的鼻子犯了罪,不该闻到她的美;当然最让我老下巴掉下来的是她接下来哀怨唱道:‘擦掉一切陪你睡’!白某不由得惊诧世界上还有这么那个啥的人。要换了我,肯定是:把你踢残废,让你陪她睡!某法制观念强烈的提醒说:犯法。好,那咱就:把你整破产,看她还陪8陪你睡!---要还陪的话,那就是真爱,我庸俗的说。至不济也得“踢你出门你爱跟谁跟谁睡”。个小娘居然还要检讨自己那个啥达不到该男对爱情的崇高要求!真让人感慨人之初啊!唱歌小娘一把好嗓子,唱这种没骨气的歌儿,让我想起来多少年以前的辛晓琪,那么好嗓子跟那儿吟咏袜子内裤的,浪费!
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2007-04-02 9:43

现在可怕的歌真多,上哪个下载网站去看,排名前几的都能引发一个形容词:恶恶恶恶。

boat

Post by boat » 2007-04-02 9:46

原谅我的跟不上时代 , 这是哪里的歌? 我的意思是问是香港, 台湾还是大陆? :roll: :roll:

Jun

Post by Jun » 2007-04-02 9:51

Hey, take it easy. Freedom means allowing people to be stupid and absurd.

Knowing

Post by Knowing » 2007-04-02 10:15

我觉得哈,大奶团老是把精力集中在扁小三实在是错了。攮外必先安内,从自己抓起,首先就是得把大奶文化里忍辱负重派给灭了。这种文化都是花心中年萎缩男们搞出来毒害大奶的。要是外遇都导致严重后果,他们至少回家前会先洗干净,不能那么嚣张。 :f59: :f59:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-04-02 11:52

Knowing wrote:我觉得哈,大奶团老是把精力集中在扁小三实在是错了。攮外必先安内,从自己抓起,首先就是得把大奶文化里忍辱负重派给灭了。这种文化都是花心中年萎缩男们搞出来毒害大奶的。要是外遇都导致严重后果,他们至少回家前会先洗干净,不能那么嚣张。 :f59: :f59:
这不是从体力到精神上,小三扁起来都比较容易而且没有心理负担么。柿子总要选捏软的。 8)
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2007-04-02 12:07

花花说最好的defense就是offense,放这儿也一样。太一门儿心思过日子贤妻良母的往往被嫌弃黄脸婆,反而作的能长久---不长久自己也不吃亏。
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2007-04-02 12:09

Yes yes. Not necessarily do some evil or make trouble, you just should not leave yourself being taken for granted. Yet you should not push so hard that it becomes repulsive. But of course, if the man is not worthy, do not even bother to strike such delicate balance. :nono:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun

Post by Jun » 2007-04-02 12:55

You two should start an advice column on how to train husbands... :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2007-04-02 13:16

训夫没意思,把自己给折腾好了乃是正道
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2007-04-02 13:19

yeah positive offense not negative defense
脚翘黄天宝
光吃红国宝

camellia

Post by camellia » 2007-04-02 13:46

我都会唱哎。看来卡拉OK厅去的太多了。那个死了都要爱是信乐团的吧。现在的歌,歌词是不太重要的,好上口的旋律最重要,k歌文化。这段时间听的好听,词也好的就沙宝亮的暗香还记得。

pomo

Post by pomo » 2007-04-02 19:43

我也觉得那个香水有毒挺可怕的,有次在商店听到一半,都打一哆嗦。这歌词也太变态了,简直违反人类的动物本能嘛!
我发现如今大陆的网络歌曲啊,直朝着庸俗而去了,越俗越有人爱听,真奇怪。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-04-02 19:55

哇塞,我看过一次电视里的演唱会,整整听完,(还挺好听的)只听见了“她的美”这么几个字。我可真有过滤功能。
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2007-04-02 22:57

这香水有毒可是个著名的犯贱歌曲,除此之外还有传说中的北京情人,"也许萍水里的相逢,不需要完成的责任。。再见我的北京情人,别让我伤得太深。。想着一个不知姓的名,在回忆里浮沉",以及“找个好人就嫁了吧”,“找个好人就嫁了吧,虽然不是我心里话,纵然情到深处谁都放不下,只因我事先有了家”

最令人发指的是张信哲同学唱的,上海姑娘,"我遇见了她在陌生地方,幸好有她跟我陪伴;想永远简单给承诺不难,但是我们俩心里有答案,她有她的家我有我的家,我就这样失去了她“

够骇人的哈

boat

Post by boat » 2007-04-03 7:27

这2天我在网上看那个往事并不如烟的第二集, 写的都是戏曲界的人物, 据说这部书在国内是禁了的, 我还觉得国内的审查还是老样子呀! 怎么这些歌难道不审查吗? 这么乌七八糟的东西小孩子听了会怎么样?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-04-03 8:23

很多很多年前耍贱歌曲的大拿之一李春波,据说前两天来多伦多开演唱会来着,跟别的一帮人一道。 :mrgreen:
搬家了搬家了

saveas

Post by saveas » 2007-04-04 6:59

李春波同学已经out很久很久很久了亚,江湖上人称奥特曼(out man是也),原来现如今走穴都走那么远了啊。。。。

很感兴趣的问,他票房怎么样啊?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-04-04 7:40

不知道哇,我也是从别人的博上瞄了一眼才知道有这回事 :p
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2007-04-04 12:45

国内的审查还是在政治上敏感而已吧. 现在媒体的无聊恶搞是不管的, 正好转移人民群众的注意力.

tiffany

Post by tiffany » 2007-04-04 14:13

李春波原来是小芳的作者啊!顺嘴再抱怨一个,怎么这些词人都那么自恋啊?就觉得自己去广阔天地大有可为了,家乡的小女朋友就能一直等着他,他一回来就有温暖胸膛?
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-04-04 15:32

tiffany wrote:李春波原来是小芳的作者啊!顺嘴再抱怨一个,怎么这些词人都那么自恋啊?就觉得自己去广阔天地大有可为了,家乡的小女朋友就能一直等着他,他一回来就有温暖胸膛?
小芳是下乡知青跟当地女青年的花花事儿吧?下乡了不甘寂寞,就跟村里的女青年诉一下衷肠;一有回城机会,就跟人说,我以后会记得你哒。根本就没有打算安定了小日子再回头的意思,打算回城另找城市女青年啦。
白博的解读真厚道啊。 :party004:
搬家了搬家了

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2007-04-05 9:53

如果像转变心情,倒是可以听听罗志祥的狐狸精,那个里面的女的对男人任何的对外发展倾向都予以毫不留情的批判乃至发展到骂街,我听得很是过瘾。

Jun

Post by Jun » 2007-04-05 10:07

Don't Explain
Billie holiday / arthur herzog jr.

Hush now, dont explain
Just say youll remain
Im glad your back, dont explain

Quiet, dont explain
What is there to gain
Skip that lipstick
Dont explain

You know that I love you
And what endures
All my thoughts of you
For Im so completely yours

Cry to hear folks chatter
And I know you cheat
Right or wrong, dont matter
When youre with me, sweet

Hush now, dont explain
Youre my joy and pain
My lifes yours love
Dont explain
Heard this song on News and Notes yesterday. It strangely fits into this topic. To listen to the song and a discussion, check out:

http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=9348251

aloe

Post by aloe » 2007-04-07 6:46

最可怕的是一首“办公室恋情”的歌,mtv看着想吐,听着骇笑 :vomit:

karen

Post by karen » 2007-04-08 14:08

小白你这不是大惊小怪嘛, 我又得说当年Supremes的歌词都这调儿,红了几十年都成经典了,相比起来,你说的这些歌真是小巫见大巫。
昨天买了盘Nina Simone的牒,蓝调的歌也是这道道,不过真好听啊。

Knowing

Post by Knowing » 2007-04-08 17:59

不能这么说。那时男人是天女人是地,遇人不淑一辈子就完了。女人要是倒了这么大的霉,也不打算干别的,就下死力气坐在原地,打算唱唱怨曲了此残生是正常的。现在时代进步了,男女都一样,碰上个不好的只能自认倒霉,赶紧该干吗干吗去,选择那么多,干点什么不好,还打着爱情的招牌,自虐的享受唧唧歪歪,就是欠抽。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-04-08 20:21

我尖锐地指出,目前从工作机会,以及人们对男女工作狂的态度上并不平等。
当然,这个时候不力争自己的权益,却坐在那儿唧唧歪歪的更加欠抽。
云浆未饮结成冰

atiti

Post by atiti » 2008-07-19 4:59

我在网上乱翻翻到介个信乐团一个老口水歌,千年之恋,还听得挺high的,不过跟死了都要爱不是一个人写的词儿...
谁在悬崖沏一壶茶 温热前世的牵挂
而我在调整千年的时差 爱恨全喝下
岁月在岩石上敲打 我又留长了头发
耐心的等海岸线的变化 大雨就要下
...
不难猜吧,是方文山同学。第一次看见“时差”的时候噗嗤了一下,然后又觉得挺对的。

http://www.youtube.com/watch?v=d8US_6ujKTM

Jun

Post by Jun » 2008-07-19 6:10

甲之浪漫,乙之犯贱。

现在我觉得成天被人雷到,也许不是他们蠢得吓死人,而是我自己不正常。
此喵已死,有事烧纸

燃冉冰

Post by 燃冉冰 » 2008-07-19 6:11

atiti wrote:我在网上乱翻翻到介个信乐团一个老口水歌,千年之恋,还听得挺high的,不过跟死了都要爱不是一个人写的词儿...
谁在悬崖沏一壶茶 温热前世的牵挂
而我在调整千年的时差 爱恨全喝下
岁月在岩石上敲打 我又留长了头发
耐心的等海岸线的变化 大雨就要下
...
不难猜吧,是方文山同学。第一次看见“时差”的时候噗嗤了一下,然后又觉得挺对的。

rl]http://www.youtube.com/watch?v=d8US_6ujKTM[/url]
这歌真不错,第一次听。为什么找这样尖锐的女声来合 :speechless002:

阿冬

Post by 阿冬 » 2008-07-19 6:17

你们这还好啦,就这辈子,两年前我还没毕业的时候,常去学校附近一个超市买东西,那超市循环播放一首不知名的歌,该歌反复歌唱一句高潮“你说下辈子如果我还认识你,我们死也要在一起”――这辈子在一起还不够,下辈子还死一起。买东西的时候听这个歌真是背上凉飕飕啊。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-07-19 6:34

我护短的说,我觉得千年之恋的歌词写的还可以,肉麻而已,不算犯贱。“擦掉眼泪陪你睡”这种才是犯贱……
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

Post Reply