Upton House的春光

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

Upton House的春光

Post by CAVA » 2007-04-12 5:46

周末去了20至40年代间壳牌公司主人居住的大屋,基本是一个小型美术馆,展示他们家收罗的艺术品。其中有一间陈列室专门展出壳牌当年的广告画,由公司支持的艺术家创造,风格多样。女主人浴室全为深红和亮银色,号称Art Deco,口味奇突。花园的阶梯式布置比较有特色,除了两个很小的正式花园,还有蔬菜园和果园。

照相机和技术都不灵光,难以捕捉春天的明媚。茶室的窗:

花园一角的小屋,原来供主人宴客用,现在可以租来度假。门前有两株开到盛处的玉兰。

春花

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-04-12 8:42

女主人浴室全为深红和亮银色
:worthy:
也许她的浴室不是要起relaxing的作用,相反要stimulating一下。

照片很好看啊。我特别喜欢英国人院子里那种东一丛西一丛凌乱(不知道这个形容会不会让热爱园艺的他们吐血)的草地,一看就是没受过割草机荼毒的。

来认认植物。第一张,迎春/金雀?第二张,白玉兰 :-) 第三张,水仙,雏菊?

Knowing

Post by Knowing » 2007-04-12 8:46

真好看!我恨CAVA!
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-04-12 8:48

想看浴室的照片呢。――也许女主人用来化妆?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

karen

Post by karen » 2007-04-12 9:08

The guest cottage is soooo charming! Perfect lodging for a vacation.

CAVA

Post by CAVA » 2007-04-12 9:13

火星同学您这叫问道于盲,我是出名的黑拇指。不过呢,迎春,玉兰和水仙应该是的。那个蓝花是不是叫雏菊就不清楚了,是非常嚣张的一种紫蓝。
也许她的浴室不是要起relaxing的作用,相反要stimulating一下。
所有进去的人都倒吸一口凉气 :shock: 这些房子内景都不让照,所以浴室照片没有。

那间小屋的环境真不错,我如果嫁女儿,就租了来给她渡蜜月。

tiffany

Post by tiffany » 2007-04-12 9:30

snob里不是说贵族家豪宅一间红屋,好像印度管子。。。据说是当时时尚。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2007-04-12 9:39

哈,可不是嘛。找到一张照片,感觉很。。。凉快。National Trust的网站上说得很委婉:dramatic art deco bathroom :mrgreen:

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-04-12 10:34

我原先老板家的饭厅就是红色墙纸的,是满餐馆感觉的。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-04-12 11:15

像不像某笑话?人家已经有了几十个黑白色端庄大方雅致的包,当然不介意再来一个橙黄色/宝蓝色亮闪闪的鳄鱼皮包。

miumiu

Post by miumiu » 2007-04-12 12:18

Upton House?
真想去,可惜从北面过去开车得4个小时以上,还是以前住南边的日子好。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-04-12 12:53

这个浴室不难看啊,好大,象那种老电影里雾腾腾的土耳其浴的样子。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2007-04-12 13:01

我也觉得挺好看。
把强烈的颜色用的好看是门学问。更可能是天赋。我就没有。我见过人能全用深色而装饰的非常漂亮。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2007-04-12 13:21

第一张是连翘,不是迎春。迎春是软枝的,插瓶不成的。而且连翘枝是淡褐色,迎春是绿的;连翘先花后叶,迎春花叶差不多同时。

别讨厌我,泪水〉。。我这是被我们植物老师荼毒的......

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

CAVA

Post by CAVA » 2007-04-12 13:41

谢谢小E :love019:

楼上的Miumiu,Midlands周围的manor houses跟Chatsworth不好比的,趁春天看个新鲜而已。

大家如果看到屋子的外观和其它房间是多么简单就会理解这间浴室是有点突兀了。而且照片里显得比原来的样子大而明亮。想象窗外是低迷阴暗的天空,浴室外面的楼梯间悬挂着欧陆收集来的大师画作,然后进来这里一片土耳其印度色彩。。。

屋子背面是这样的,应该算朴素:

camellia

Post by camellia » 2007-04-12 14:43

Maybe the bathroom is the only place with the wife's taste. The rest of the house is the husband the his ancestors's territory.

putaopi

Post by putaopi » 2007-04-13 11:53

tiffany wrote:snob里不是说贵族家豪宅一间红屋,好像印度管子。。。据说是当时时尚。
您那snob的读后感呢? 这一众人都伸脖子等着呢。

tiffany

Post by tiffany » 2007-04-13 13:03

我惭愧的说,那本书看到一半儿,我度假去了就还掉了 :action077:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: Upton House的春光

Post by Knowing » 2012-07-16 5:41

昨天我也去upton 大宅参观了。他们好有钱!房子固然好看,收集的那些画里有好几张都是几千万的,大概超过房子十倍了。national trust 的老头老太讲解员真是无价之宝,热情礼貌知识丰富,你在某张画前多看一会就会上来滔滔不绝讲一大堆背景历史美术知识,而且会观察你的趣味调整重点,你说了句:这些瓷器被偷过?他就讲为什么四十年后才被发现,为什么现在这些瓷器被偷也无法出手。你说句什么这张画要四千万?他就跟你讲最近该画家的拍卖价格是多少多少。你说啊这个小男孩为什么穿的象姑娘?他就解释画作时期的幼儿成活率数据并且有钱人家把男女同样打扮预防绑架男继承人。靠,搞的我觉得自己随口发的傻议论特别到点子上。其实大概人家很渊博啥都能说一大堆。
有张画是著名的'床下肖像'。女主人觉得钱应该花在弄花园上,觉得老公买画是乱花钱。所以男主人买了这张贵画以后不敢拿出来,藏在床底下,来了客人偷偷叫到他的卧室里卖弄。然后等到某次宴会前拿出一批藏画挂的时候混进去挂上,老婆看到假装说是早就买的。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-16 7:27

:mrgreen: :mrgreen: 真可怜,给管的那么严
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2012-07-18 3:01

上周某天天气不错,我们也说去Upton House旧地重游呢,结果当天不开放。又说去Hidcote Manor Garden,某人不肯带GPS,最后迷路了,只好转到Stratford的新RSC剧院参观了下。

我喜欢Upton House30年代的气氛,尤其那些广告画。

Post Reply