看图说花:最爱Cotswolds

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

看图说花:最爱Cotswolds

Post by CAVA » 2007-05-05 10:09

乍暖还寒。特意去Cotswolds看紫藤,也不知道花期过了没有。路边的油菜花仍是大片大片金黄灿烂着。

名叫Broadway的小镇掩映在繁茂的七叶树下。绿叶红花,煞是好看。沿街房屋都以Cotswolds地区的蜜黄色石头砌成,宽大的bay windows很适合开画廊、茶室和古董店。游客不少,十点多钟了还有人在悠闲地享用英式早餐。清凉的空气中有烧烤肉类的香气,隐隐约约,更加诱人。

紫藤几乎都谢了,颜色旧旧的,有点失望。好不容易在镇尾找到一株还在开着。很多围墙上披披洒洒的开着一种浅粉色的花,颜色娇嫩。我的植物知识实在有限,无端觉得它是含笑。

急着赶到附近的Snow Hill Manor去,因为它的室内是按时间限制游客人数的。这个村子叫雪山,地势陡峭,到冬天大雪封山时会和外界完全隔离。进门的山坡上是一个小小果园,苹果花开得正盛。果树的再下边就是大片山坡,一路走到大屋的10多分钟路上,看见许多只新生的羊羔,稚气未脱,好奇地在铁丝网边东看西看,难得吃点草也心不在焉。此起彼伏的咩咩声奶声奶气,可爱之极。

Last edited by CAVA on 2009-10-09 16:26, edited 1 time in total.

miumiu

Post by miumiu » 2007-05-05 11:40

我立马开始不争气的馋English breakfast
原来这就是紫藤,名字美,实物更美

karen

Post by karen » 2007-05-06 13:06

It's so quaint! All the sudden I have a craving for cotswold cheese. :-D

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-05-06 19:17

最后一张照片里面是苹果花吗?真是漂亮。

我这个周末也跑出去玩了。在本地的一条hiking trail上走了走。我们这里已经是初夏季节,路边到处都是野生的金银花,一路甜香气扑鼻。还看到一棵桑树,地上掉了好多熟透的桑椹。枝头上倒是半青半红。可惜都生的太高,够不着。 :?

紫藤,金银花还有栀子,都是香的人一跟头的花。再过一阵,栀子也该开了。

lindamm

Post by lindamm » 2007-05-06 20:01

英国小镇的美好是在于它有历史吧,同时还是打理的干干净净的。

如果那种粉色的花有苹果的清甜香气,就应该是含笑。

有没有小羊羔的照片,我还从来没看过小羊羔呢?公司外面有一群鹿倒是育了几头小鹿,也是好奇的不得了的小朋友,动不动就过来看我们的楼。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-05-06 22:12

我脸红地说,看到小羊羔,我一来觉得可爱,二来觉得juicy。 :oops: 是我少数迅速联想到吃而毫无负罪感的小动物之一。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

CAVA

Post by CAVA » 2007-05-07 3:33

最后一张是苹果花,我也觉得特别好看。Worcestershire以盛产苹果,梨,李还有芦笋出名。

我们这里可能是天气寒冷,所以多年没有见到栀子了,很想念。

小羊羔么,就是Shuan the Sheep里面那样 :mrgreen: 有些母羊很壮大,我就联想到什么都吃的Shirley。

silkworm

Post by silkworm » 2007-05-07 8:26

苹果花真娇艳呀! :love015: :love015:

我看见写小羊,也是想到那个Shaun呀。

我妈妈比较好玩,她去年去英国旅行,看见草地上棉花团一样的大羊小羊,脑子里的映射是---哦,这就是圈地运动里羊吃人的羊。 :laughting015:

Knowing

Post by Knowing » 2007-05-07 8:32

我有很多话要说但是上班没时间。简短的说,我刚看了HOT FUZZ,对英国小镇的美好很有感触 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-05-07 8:59

我刚看到那最后一张照片,第一反应是桃花,还想怪不得古人说桃之夭夭,灼灼其华,真是娇艳美丽。然后看到文字,及时纠正错误。

我也是先想起Shaun里面那只动不动scream的小羊,倒没想到真实的羊。大家真是一群书呆子。 :-)

CAVA

Post by CAVA » 2007-05-07 9:13

桃花要再艳丽些,苹果花比较娇柔。

哈哈,再来纸上谈兵一下,桃的叶子比较狭长,买桃子的时候偶尔会带两片。记得《大闹天宫》里的桃园吗?桃树长得很古朴的样子。英国的天气太阴冷,种不了桃子,超市里卖的是法国和西班牙货。

以前住北京时,春天到颐和园去,附近有一条辅路回市中心,两边全是果园,忘记是苹果还是桃子了,一片花海,好看得不得了。

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-05-07 9:36

去放了一回狗,原来英国的纬度和中国的东北三省大致相当,难怪老说“阴冷的冬天”。不过海岛比内陆还是湿润温和一些吧。

我长大的那个小城,城郊有一大片桃林,每年春天大家都会跑去看看。桃花好像是春天开的比较早的花?印象里是先花后叶。苹果花是花叶同时,所以晚一点?

silkworm

Post by silkworm » 2007-05-07 10:16

不知为什么,觉得这种小镇或者老宅子,要天气阴郁一点才够味道。

我们昨天去一个老宅子看郁金香花,艳阳高照,花开得正盛,可是还是觉得去年去的那次,即便是错过了最盛的花期,因为阴沉沉的,倒别有一番风情。

豪情

Post by 豪情 » 2007-05-07 13:54

我跳出来变态的说我喜欢阴天, 昨天太阳晒的我连门都不敢出.
不知道为什么, 我第一次看见苹果花的时候就知道那是苹果花, 因为那是在NAPA果园, 那花明显不是我认识的任何果树花. 苹果花就是这样衬着叶子绿草农家薄雾才温柔娇美. 种到园林里就觉得粗枝大叶姿态太散, 花朵也不够惊人.

Knowing

Re: 看图说花:最爱Cotswolds

Post by Knowing » 2011-08-25 4:37

这个周末终于要去向往已久的cotswolds啦!订的B&B看上去风光如画,女主人回信时自称Lady Poppy, 一个lady 一个poppy 马上感觉象进了。。。snobs....我 :-D :-D 很久,好奇她是不是真有头衔。然后看见她签名挡里除了B&B网站还有个叫'旧画维修'的网站,好奇的去看了眼,哗哗,原来她还有个博士头衔,专门清洁维修艺术品,这不就是亦舒最向往的贵族高知艺术女郎范儿吗? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Re: 看图说花:最爱Cotswolds

Post by CAVA » 2011-08-25 4:54

Cotswolds很受艺术家青睐,当年Graham Greene结婚后为了节省开销从伦敦搬过去住来着。不过现在也是有钱人才住得起的地方呢,政客呀名演员什么的。

Post Reply