求助,绿拇指们请进!

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

求助,绿拇指们请进!

Post by Elysees » 2007-06-15 11:32

我前些天买了棵西红柿苗,种在大盆儿里,买回来的时候苗上别的牌子说可盆栽,需阳光,定时浇水,我都照办了。
大约2-3天浇一次水,浇的是洗米水。一直放在阳台上可以日光直射的地方。
可是,这西红柿苗的叶子,慢慢的,从下到上,开始变黄。最下面的一枝叶已经彻底黄了而且脱落了,仅次的枝眼瞅着也慢慢黄了。:f19:
想问一下我这到底是哪儿出了问题,非常谢谢。 :worthy:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-15 11:43

为什么只买一棵苗呢? 黑拇指说.

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-15 12:08

因为第一次种...生怕万一(呸呸呸),不敢残害太多忠良,就只买了一棵。
:verysad: :verysad:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-06-15 12:47

为啥浇洗米水啊?我觉得浇一般的自来水就好了。 需要肥料,另上。
我今年种了几棵香料植物,也是直接浇自来水的,天天大一圈儿。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-15 13:07

香料植物好养啊,我买了basil的种子,就从种子种起,都还顺利发芽蓬勃生长了呢。这西红柿买好苗都不成,急死了 :verysad: :verysad:

Post by » 2007-06-18 0:58

我的黄瓜西红柿苗都被鸟吃了

万恶的鸟!

karen

Post by karen » 2007-06-18 9:48

Isn't now too late to start planting tomatoes? They usually go into ground late April, early May.

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-19 15:33

哎,加州天气天天差不多,我琢磨着西红柿苗也分不清四月五月六月吧?
:oops:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-06-19 16:09

小姐,日照时间有长短啊。 :shock:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2007-06-21 8:10

应该更加投井下石、痛心疾首地说:地理学家,啾啾啾啾! :dog001:

joyshadows

Post by joyshadows » 2007-06-21 8:44

作为一个养死过仙人掌的人。。(意外,楼上花盆掉下来砸死的 :roll:
我的建议是:不要直射阳光啦啦啦啦……阳光太强的时候要搬进屋的。。
另外浇水应该是傍晚。淘米水大好,兼可洗脸 :heartpump:

joyshadows

Post by joyshadows » 2007-06-21 8:45

另外小西红柿也就是圣女果我是种过的。
还结了一大堆果……

tiffany

Post by tiffany » 2007-06-21 8:53

这个意外也太奇突了。我惊愕的说。
乡音无改鬓毛衰

joyshadows

Post by joyshadows » 2007-06-21 9:22

那是我买那仙人掌时被损友恶咒。。
“就你。。。哈哈,还种东西……看吧看吧,一定会死的!”
然后果然祸从天降被砸断死掉勒 :f22:
不过就小西红柿而言。。我还是很成功地~
其实枝叶只枯一点点是没关系的,照结果不误。

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-21 10:49

好象这个日照时间没关系, SEATTLE因为暖和得晚, 六月才种下去. SEATTLE六月的日照比这边长多了.

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-21 11:47

豪情 wrote:好象这个日照时间没关系, SEATTLE因为暖和得晚, 六月才种下去. SEATTLE六月的日照比这边长多了.
小情啊,亲人啊~~~~我涕泪交加的扑上去。 :love019: :love019:

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-21 11:48

joyshadows wrote: 其实枝叶只枯一点点是没关系的,照结果不误。
真的呀,那我就放心了,这些天看到黄叶子我就掐下来了,可是形势似乎还是不太乐观啊。。。叶子们渐次的,黄上去了,不知道什么才能打住,哎

tuppence

Post by tuppence » 2007-06-22 1:11

叶子从下面开始黄应该是旱了,每次浇水要浇透,一次浇一些,等水都渗下去再浇,直到盆地渗出水来才算浇透。
如果盆土摸着还有湿气就别浇下一次水。夏天如果阳光太曝晒,就挪到阳光不太直射的地方。

lanbenben

Post by lanbenben » 2007-06-23 0:24

也有可能是要施肥了。我家的是种在地里,但是也有点儿发黄,施肥后就好了。

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-06-23 7:42

我看见楼下幼儿园院子里种的西红柿苗, 都结了很多小绿果子了. 我也觉得似乎现在开始种晚了点
旁边种的茄子已经被大班的孩子摘去送厨房吃了. :mrgreen:
而且院子里种的, 完全没东西遮蔽, 也没人把盆搬来搬去. 我想日光直射应该不打紧的吧.

Post Reply