休假泡汤

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
小涵

休假泡汤

Post by 小涵 » 2007-06-26 0:24

这次休假真是从牙缝里挤出来的。 来之前奋力加班了一个星期. 挖空飞到上海一天, 看望了一下病中的外婆。 现在北京上海来回频繁了, 我常常在飞机上昏睡一路后在机场的摆渡车上困惑自己到底是在北京还在上海.

一起休假的是我俩加上我爸妈, 本来还有家猪的父母,后来因为小外甥离不了人他们就不加入了。我们周五从北京到的旧金山,我公婆小姑子一家从LA上来, 我爸妈从上海来. 周六去17英里逛逛吃吃海鲜. 和淘气包小外甥打闹, 时间也过得快.

我周一早上头疼背疼,以为是来之前累着了, 时差又一直没倒过来, 早上奖励自己去酒店楼下吃自助早餐. 我喜欢热乎乎的燕麦粥和bagel, 以为吃饱喝足(咖啡)了就会喘息过来, 重新做人. 结果食欲很差,喝了几口奶就不太想吃别的了. 我们是中午去西雅图的机票. 吃完早餐去机场还完车就差不多该登机了.

飞机上还是头疼, 也没太在意. 西雅图到了, 周一早上出来前看了恶人谷的攻略, 决定不租车,在市区先玩一天. 第二天再在市区租车. 酒店是匆匆忙忙在hotwire上拍的红狮酒店。 这次我对hotwire上seattle downtown pike place的酒店都搞清楚了, 三星的是crown plaza, 三星半的是红狮, 四星的是喜来登。

到了市区,我们四个都疲惫得很, 住下来以后我爸妈在四周随便走,找了个bakery买了两只面包上来。 红狮的无线网络很好, 猪和我都做职业忙碌人状,连上vpn, 噼里啪啦乱敲。

到六点多了, 我们齐齐出去觅食。做旅行洋葱头状直奔waterfront而去。 西雅图的waterfront和pike place之间被好像是运水系统还是一条高速公路隔断。 不知道是不是原来城市设计的时候考虑不周,满可惜的。

我们一路乱走, 看到一家bell street restaurant 人很多,就扑进去。里面大招牌上写着sunset dinner 17.95$ 还是三道菜。 主菜看着也可口。结果排长队,到我们七点以后了, 不供应sunset dinner,拿了正式的菜牌一看, 贵了很多。想想还要在西雅图住两晚,就打算下次来早。

还有一家crab pot, 是酒店前台推荐的。就溜达过去, 结果也是排长队, 看了看价钱,一只螃蟹要30块。 觉得比较贵。就又走开了。 就在crab pot的旁边有一家快餐样的馆子,进去看了看,前面也是炸鱼炸虾炸扇贝。后面有个小柜台卖啤酒,还有生蚝。 大家也饿了,说就这儿吧。四个人买了一只螃蟹,一份蒸杂海鲜,一份炸蚝, 一份炸鱼,一份奶油蛤蜊汤, 一份沙拉。 炸鱼和炸蚝都配了很大的炸土豆, 点了一扎没记住名字的本地ale, 掌柜的看我们点的不少,又单送了一份蒜茸面包。 :super: 吃的很满足, 蒸海鲜里放了几段香肠,浸了海鲜的味道,很好吃。 我喝了几口淡啤酒,脸红起来。再加上吹了点海风, 有点头晕。就要求回酒店。

回去的路上好多猪的雕像。 我到现在还没搞明白为啥西雅图有这么多的猪雕像。 有海盗猪,有钻石猪, 有硬币猪, 有泰国猪, 花差花差的各种各样猪。 我家猪一直对猪很有认同感,拉了我在各种猪前面照相 :f20: 溜溜达达回到酒店。

第二天起来,我脸上身上开始冒红点。 :gros_yeux_tristes: 脸上红点比较触目, 头还是疼的, 人也很累。到中午的时候去取了订的车,就出发去olympic park. 在edmonds等渡轮的时候,因为不是周末,第一拨就上船了。 渡轮上很空,第四层deck几乎就我们四个,但是这时候我已经很不舒服了,缩在船舱里不愿意出去。我爸只好自己一个人举个相机东拍拍西拍拍。 很快就到了kingston, 然后继续开,没多久就到了olympic main entrance. 我前一天晚上才开始做功课,订olympic的酒店, forks的酒店基本上都订空了。 看上了cresent lake lodge, 也一早订光。最后还是定了port angeles的红狮。 我们的计划是很走马观花地瞎逛两天, 就在port angeles周围,去去 hurricane ridge, lake cresent, 然后去一趟rain forest 就回西雅图。 这一天路上很顺利,所以到olympic时间很早,爸爸建议去rialto beach看日落,大家都觉得是好计。 就出发了。路上经过一个Alberson's 。 上次和爸妈沿着一号开去LA, 路上在17英里海边野餐,妈妈印象深刻,要求这次再来一遍。 我们就停下来,买了一磅cocktail shrimp, 几份沙拉,弄了一个新鲜出炉的大面包,一盒气死。

开到Rialto Beach不过一个多小时,路上经过lake cresent, 真美, 我就喜欢有水的地方。 当时还想哪,晚上一定要再打电话问问lake cresent lodge 有没有房间。 到了rialto beach, 大家开始吃饭, 这时候已经担心我是不是海鲜过敏了,所以不给我虾吃 :confused007: 他们三个让来让去嚷着这虾真不错啊,再来一个 :f22: 野餐完毕,太阳还高高挂着。 可我的脸红彤彤仿佛落日已经照上。这时候我已经恶心,头疼, 明显的发烧了。 大家也没有心情等落日了。 开车回port angeles. 路上还是经过那个Alberson's, 进去冲着pharmacist亮了亮我的红脸蛋,pharmacist很同情地看着我说,看起来像食物过敏。 给我推荐了benadryl. 出来在停车场上,给学医的小姑子打电话。 小姑子通过电话问了问, 也猜可能是海鲜过敏。她听说我嗓子眼也长了痘子,非常着急,一定要我去ER, 担心海鲜过敏引起气管水肿。 我告诉她肯定不是水肿,不过确实长了东西。 小姑子说我估计是脱敏(?)了,以后海鲜可能再也吃不了了。我听了伤心坏了,我已经有很多水果因为过敏吃不了了,如果再也不能吃海鲜了,我,我,我,我不活了。 :cry: 后来发现不是海鲜过敏的时候,是大乌云镶着的金边。

垂头丧气到了酒店。 高烧烧得非常难受,只能又出去买了一盒tyleno fever, 勉强睡着。 第二天已经没有力气起床了, 照了照小镜子,我惨痛地一声尖叫。 这个时候我的脸上已经布满了红疹子, 有的已经是水泡了。当时我觉得这一定不是过敏了, 我自己猜是不是出水痘了。 但是一直以为水痘是小朋友生的。 不太确信。

爸爸妈妈很紧张的看着我, 劝我一定要去医院看看。 我的医疗保险交到春季学期结束,我以为春季学期到上周末就结束了。 抱着侥幸上网看了看,发现保险一直到本周末有效。 和猪一起去了port angeles 的olympic medical center的急诊室。 护士一看就说是出水痘了。 把我关到一个小屋子里,然后就装上一个抽气机, 目的是保证室内的空气不到室外去。 护士解释说水痘传染性很强, 必须把这个屋子的空气隔离开。他对家猪说,你认命吧,如果你得过,你就不会有事,如果你没得过,你是一定逃不了的。 猪一脸紧张站到小屋子里来。 护士测量了一下我的 心跳血压,说我轻度脱水。 开始给我打生理盐水。 那天下午我一共喝了大约三瓶500ml的水,又打了2000ml的点滴。 居然一次都没去过洗手间。 等到从医院回去, 我才知道事情的严重性。 我上午穿了一件套头的恤衫。 等到晚上回到酒店,我发现我已经没有办法把恤衫褪下来了。 头和脸因为出疹子比平常肿了好几圈。

这还不是最糟的。 我一晚上都在发烧。 第三天早上起来, 整个脸仿佛是透明的,布满了水泡。我一边洗澡,一边在浴帘里哇哇大哭。大头猪在浴帘外心疼心急如焚。 爸爸妈妈看我一点东西都吃不进,着急地没有办法,两个人走到小镇上买了一盒鸡蛋,用咖啡壶煮了剥蛋白给我吃。:heartpump:

就这样,我们一家四口在port angeles 呆了四个晚上。 爸爸妈妈的机票延期了一天。 我着急把他们赶回上海去。外婆也病着。 她上次得病是带状苞疹 。 苞疹好了以后,引发严重的神经痛,痛得神志不清。 幸好舅舅找到了上海第六人民医院的疼痛门诊。 稍微抑制了剧痛。

知道是水痘以后,我的心理压力挺大, 周日的时候见了好多亲朋好友, 其中有两名孕妇,还有两个不到一岁的宝宝的妈妈。 确诊之后,我给大家打电话告诉去查抗体。 先给某孕妇电话, 语气不由自主非常沉重。 让她坐好,好好听我说,最好抓个东西扶着。 然后该孕妇照方抓药给小E打电话。小E听说我得的是水痘笑得打跌, 我心里愤愤。

第六天我终于不烧了,爸爸妈妈从西雅图转机到旧金山,回了上海。我和大头也到了西雅图。 大头很得意地来到我面前,宣布自己是饲养员, 说,现在,就剩我一个照顾你了, 你不能任性了,因为没有人给你撑腰了, hia hia :monkey001: 我在心里给大头的大脑袋上画了顶厨师帽。 但是我们马上就title问题争起来, 到底是饲养员猪还是猪饲养员 :fish002: 大头决定跳开争论的泥潭,另辟蹊径, 宣布自己是猪大夫,后来觉得不能有风扯尽帆, 改称自己是猪护士。 我又在心里给大头的大脑袋上画了顶护士帽 :-D

现在我已经回到湾区了,到旧金山机场的时候,大头和我感觉都像回到了家一样。 水痘都结疤了,现在进入痒的阶段了。保佑我不要痒的太厉害了,否则真成花脸猫了。

我们的珍贵假期就这么没有了。下一个假期,眼巴巴地不知道什么时候才能来了。 :xmas018:
Last edited by 小涵 on 2007-06-27 0:09, edited 12 times in total.

CAVA

Post by CAVA » 2007-06-26 1:50

小涵现在在哪儿呢?没事吧?

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-06-26 7:43

海鲜过敏?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-26 10:55

发疹子了? 可怜的.
PUBLIC MARKET后面是HIGH WAY 99, 说了很多次要拆了还是没钱. SEATTLE 的WATER FRONT很少有公共的娱乐休闲场所. ELLIOT BAY在DOWNTOWN附近是集装箱港口加渡轮游轮港口还有两个大球场, 往北CAPITAL HILL 和MAGNOLIA是纯粹的SFH区. 只有绕出去到WEST SEATTLE才有长长开阔的海滩和散步的地方和水边餐馆. 各卫星城虽然都在水边, DOWNTOWN都在内陆, 沿各个大湖湖滩基本全划作纯粹SFH居民区, 只有些小小的公园, . 作为游客,最好的景观要从船上和高层建筑上看. 从小镇发展起来的SEATTLE基本谈不上多少城市规划, 同样地理环境的温哥华就比较有城市感.
当然从住家的角度说不是坏事, 中产阶级要拥有海景湖景雪山景SFH不太困难, 自带码头沙滩难度比较高. 居民区既离市区近又决不和商业区和公寓区混杂. 只是因此对车比较依赖, 堵车严重.

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-26 13:19

嘿嘿嘿,臭妞儿,你好了?怎么就上网了呢,不是得两周原地待命?
你这小孩,真是贻害一群人啊~~~~幸好我一家都免疫了;可怜某些孕妇小孩都跟着你担惊受怕,我大晚上的接电话,还被要求先坐下来再听内容,吓死我了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2007-06-26 13:33

出水痘?不会吧?我们都免疫过的啊?!
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-26 13:44

tiffany wrote:出水痘?不会吧?我们都免疫过的啊?!
这个小怪物就没有。

lvxiu

Post by lvxiu » 2007-06-26 13:50

我的同学今年出水痘,可怜的人,窝在家里好几星期都没出门。
我们一帮同学前几天还和她一起大吃大喝。听说了这个坏消息后,大家都第一时间往家打电话问妈妈,小时候有没有出过水痘。没一个人记得自己有没有免疫。
左手有鸡右手鸭!

Jun

Post by Jun » 2007-06-26 14:01

小E一上来把故事的包袱都给抖了出来哈哈。

某次要打免疫针,血检出来说我不用免水痘,已经有抗体了,我还说不可能,爸爸一直说我小时候没出过的。回家去问,父母一口咬定说我从小都没出过,结果体检就是有抗体,医生说肯定出过。疑惑地跟爹妈说我别是从外头拣回来的吧?怎么出没出过水痘你们都不知道。

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-26 14:18

Jun wrote:小E一上来把故事的包袱都给抖了出来哈哈。
反正你们看到小红点也知道她要抖什么包了~我强词夺理说。谁让她一个故事不一口气说完还喘着气儿写。

silkworm

Post by silkworm » 2007-06-26 14:22

我得过水痘。
我们小时候没有打chickenpox水痘的疫苗的。(如果“我们”是同辈人。)
Last edited by silkworm on 2007-06-26 14:25, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2007-06-26 14:25

真的假的?我肯定我们是同辈人。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2007-06-26 14:31

当然是真的。
chickenpox的疫苗不是全球覆盖的。
我一个马来西亚师兄,有三个孩子,老大在马来生的,和他们夫妇一样,没有接种过水痘疫苗。后面两个孩子,在美国生的,有接种。结果,老三从daycare里别的international小朋友那里过了水痘回家,老二老三没事,师兄夫妇和老大齐齐中招。大人的症状比孩子厉害,我师兄满头是包,剃了一个光头。
当时我们实验室的人都纷纷回忆自己是否接种过或者得过水痘。

tiffany

Post by tiffany » 2007-06-26 14:34

那我们上小学幼儿园的时候打过那么多针都是什么的疫苗?
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2007-06-26 14:56

反正不包括水痘。

刚查了一下, 直至今天 水痘疫苗国内新生儿也不必须打,是选择的。
必须的是乙肝、流脑、白百破之类的,还有小儿麻痹的糖丸。
麻风腮都是选择的,轮状病毒什么的也是选择。

美国这边稍微不同一点,麻风腮、轮状病毒、水痘,都必须打。宝宝俩月打5针,四个月六个月还都打4针,一直要到两岁才慢慢挨完大部分的疫苗。

但美国不打卡介苗---他们那么那么怕肺结核,说这个疫苗效果不好好象。

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-26 14:58

我出过. 这个东西好象是终身携带的, 什么时候免疫力下降了就出个带状苞疹.
可怜的, 又痒又痛的很.

Jun

Post by Jun » 2007-06-26 15:12

卡介苗 (BCG vaccine) is only about 50% effective in preventing 肺结核 -- or so I read. In most developed countries it is not used.

The garden variety TB is not a bad disease and can be treated effectively with several drugs (isoniazide, rifampin, ethambutol [I can't believe I still remember these drug names!], even streptomycin). BUT, the recent case was multi-drug resistent TB. Nothing works, so the patient has a very high chance of death.

The scary thing about TB is its transmission. It's highly contagious and can be transmitted through aerosol droplets of spit while the patient is coughing. And only a few particles COULD infect people, especially for those who have lower immunity.
我们小时候没有打chickenpox水痘的疫苗的。
That is right. Chinese children of our generation were not immunized against chickenpox.

vivi

Post by vivi » 2007-06-26 15:41

Jun wrote:
我们小时候没有打chickenpox水痘的疫苗的。
That is right. Chinese children of our generation were not immunized against chickenpox.
I was vaccinated, and all my friends were too except that what we had left a much bigger scar, unlike the small round one they have nowadays. I am pretty sure we are the same generation.
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2007-06-26 15:45

Are we? :mrgreen: ;)

I'm quite sure I was not vaccinated against chickenpox. I do have a scar on my arm, but it was for smallpox.

据我所知中国是不种水痘疫苗的,但是我们那时候种天花疫苗。同一时代美国已经不种了。现在不知道中国还种不种天花疫苗。我的胳膊上共有一个天花疫苗,两个BCG,因为第一次种了以后皮试还是没反应。

silkworm

Post by silkworm » 2007-06-26 15:56

天花smallpox是80年代初期,全世界宣布灭绝了。中国很快也就不种牛痘了。
我师妹80年底出生,还种了牛痘,她说可以凭胳膊上的疤冒充70人。

Jun

Post by Jun » 2007-06-26 16:03

In US, smallpox vaccination was discontinued in the early 70s because it was eradicated in the country back then. Worldwide eradication was in the 80s due to a few outbreaks in remote places (like Africa), which were quickly put out.

A friend of mine was vaccinated in her childhood against smallpox in Italy in the 60s. She got revaccinated (booster shot) in her late 20s when she worked at a microbiological lab.

vivi

Post by vivi » 2007-06-26 16:12

You guys are right. I was totally confused. :oops: It was for smallpox. I got 水痘 all on my own :laughting015:

Sorry, I was wrong again! I have the small round scar. It is my dad who has the big scar :speechless002:
Last edited by vivi on 2007-06-26 17:00, edited 1 time in total.
又没头脑又不高兴

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-26 16:35

可怜的小涵,回来就发现帖子变成疫苗大讨论了。

我小时候也出过水痘了,在幼儿园得的。不知道哪个小朋友开始的,全班都传染上了,周末都不能接回家,统统留幼儿园里过的。

也得过带状疱疹,大约是高中的时候。医生说这个也是得过就不会发了啊。 :oops:

话说我最近倒是打了一个Tdap的疫苗,破伤风白喉百日咳的,打下去胳膊痛了好多好多天啊,现在还没好。小朋友如果打,岂不是更加难受 :verysad: :verysad:

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-26 16:39

我也不懂, 再想想大概和嘴边长包搞混了. HERPES是终身的.
最近无数人体检打疫苗 :wink: 排其解除的春风啊. 我同事伸胳膊向我诉苦说TB皮试没过. 中国来的很少过的. 我们家小朋友因为父母是中国来的在他医生那里也要做皮试, 搞的我很心痛也生气.
Last edited by 豪情 on 2007-06-26 16:44, edited 2 times in total.

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-06-26 16:42

这里的小孩如果有人出水痘,出完以后别的大人会把孩子送到水痘小孩儿家开爬梯,以期他们 早早染上,早早免疫。我头一次听实验室最年轻的技术员讲起她妈送她去水痘爬梯的时候,不是不笑翻了天的。难道加拿大的小孩从小是不打水痘疫苗的?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-26 17:18

豪情 wrote:我同事伸胳膊向我诉苦说TB皮试没过. 中国来的很少过的. 我们家小朋友因为父母是中国来的在他医生那里也要做皮试, 搞的我很心痛也生气.
现在有新技术了,TB可以验血,不必用皮试,验血验的就是结核病菌,就不会被从前的疫苗干涉。我是验血的,阴性,也不用长大包也省了搞x光。小情可以要求医生给验血。

豪情

Post by 豪情 » 2007-06-26 18:36

中国好象是全世界多抗药性TB发病率最高的国家之一.
我听说过某校要求新生全部体检TB, 很大比例的中国学生被通知X光发现小病灶要求治疗, 他们自己从小到大体检过那么多次, 从来不知道. 也许是他们学校宁可错杀一千也不放过一个?美国这里怕TB的程度大概和国内怕乙肝一样.

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-06-26 18:52

我觉得上 day-care 的小朋友最辛苦,最好什么疫苗都打了,否则一旦染上, 父母总得有一个人请 2 周假陪着

皮试不通过是表示什么啊? 我从来都没有通过过. 我以为这说明我已经有抗体了,原来不是啊? :uhh:

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-06-26 19:13

我小时候也出过水痘了,在幼儿园得的。不知道哪个小朋友开始的,全班都传染上了,周末都不能接回家,统统留幼儿园里过的。
貌似你们幼儿园挺好的. 我这里的幼儿园是统统接回家, 病好之前不能再去幼儿园. 有个小姑娘得了腮腺炎, 在被幼儿园遣送回家前传染给我家小朋友. 带小朋友去看病, 开口说可能得了腮腺炎, 护士立刻拿了个大屏风把大人小孩医生全围住,说怕传染给别的来看病的小朋友. 最后医生居然说不是腮腺炎 :uhh: , 我们到现在都不知道究竟这算得过没有. :mrgreen:

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-06-26 19:41

Jun wrote:卡介苗 (BCG vaccine) is only about 50% effective in preventing 肺结核 -- or so I read. In most developed countries it is not used.

The garden variety TB is not a bad disease and can be treated effectively with several drugs (isoniazide, rifampin, ethambutol [I can't believe I still remember these drug names!], even streptomycin). BUT, the recent case was multi-drug resistent TB. Nothing works, so the patient has a very high chance of death.

The scary thing about TB is its transmission. It's highly contagious and can be transmitted through aerosol droplets of spit while the patient is coughing. And only a few particles COULD infect people, especially for those who have lower immunity.
我想请教一下, 肺结核是否会遗传?

silkworm

Post by silkworm » 2007-06-26 19:58

Elysees wrote:也得过带状疱疹,大约是高中的时候。医生说这个也是得过就不会发了啊。 :oops:
引起带状疱疹shingles的就是引起水痘chickenpox的同一个病毒。
得过水痘以后,那个病毒潜伏在体内,等免疫力下降时再发,就是带状疱疹。
不是“得过就不会发了”。

小涵

Post by 小涵 » 2007-06-26 20:15

嘻嘻,可不是我以奔四的高龄得了水痘。 问问周围的人, 都不记得自己得过,需要问妈妈才知道自己在8个月/2岁半/13个月。。。得过水痘。

干什么都要趁早阿 :cry: 水痘尤其。

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-26 22:52

silkworm wrote:
Elysees wrote:也得过带状疱疹,大约是高中的时候。医生说这个也是得过就不会发了啊。 :oops:
引起带状疱疹shingles的就是引起水痘chickenpox的同一个病毒。
得过水痘以后,那个病毒潜伏在体内,等免疫力下降时再发,就是带状疱疹。
不是“得过就不会发了”。
啊,那我是不是该打个水痘疫苗去?那样能避免再长末?我可不想再长一次了,真难受 :evil:

CAVA

Post by CAVA » 2007-06-27 2:33

可怜的小涵,当时肯定又难受又害怕吧?度假以后还可以再去,先把病养好了再说。痒起来千万别抓,据说有个办法是戴上厚手套。

Jun

Post by Jun » 2007-06-27 7:20

我想请教一下, 肺结核是否会遗传?
Nope.
啊,那我是不是该打个水痘疫苗去?那样能避免再长末?
No. 打水痘疫苗 gives you the same immunity as having had varicella (chickenpox). Shingles (flare-up of varicella later in life) is uncommon and you don't need to worry about it. Only a small percentage of people who have had chickenpox will get shingles.

I am not an expert in vaccination, but I'll look up some info and post here.

orangetabby

Post by orangetabby » 2007-06-27 7:22

Poor thing. :heartpump:

"也得过带状疱疹,大约是高中的时候。医生说这个也是得过就不会发了啊。"

Really? I thought this virus can and will come back???
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

Jun

Post by Jun » 2007-06-27 9:18

http://www.ninds.nih.gov/disorders/shin ... ingles.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/Shingles

我说的不全对哈,得过水痘的人,为了防止老年时期得shingles,现在有一种疫苗,其实就是booster shot,给60岁以上免疫系统功能正常的老年人打了以后能减少(但不完全避免)shingles的机会。Shingles是神经系统的病,潜伏在神经系统的病毒复发的结果。为什么有的人会得,而有的人一辈子没事,这个也不太清楚,一般认为跟免疫功能有关,免疫减弱了,病毒有可能重新活动起来,但大多得过水痘的人不会得。得了shingles的人可能会有神经痛的后遗症。治疗shingles有几种药主要是抗病毒的(跟治疗其他herpes感染的药是一样的)。也有专门治疗神经痛的药物可用。

小涵真惨,成年人得这个比较痛苦,不象小孩子症状轻。还好,水泡发过了以后没留下疤痕吧?

silkworm

Post by silkworm » 2007-06-27 9:35

抱抱小涵,抱抱小涵。
给猪护士发军功章。
给那个笑得打跌的同学打屁股。

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-27 11:01

抱抱小涵,出门在外生病一定是很难受的,何况是水痘这样惨绝人寰的病。

我错了,我沉痛的承认错误......我不应该笑得打跌......其实我真得没有打跌,因为某孕妇给我电话的时候我已经遵嘱坐在地上靠着墙。 :oops: :oops: 主要是我当时的心理准备全是为某孕妇肚里的娃做的,所以听说是你,很松了一口气――小涵愤愤说:难道我不是人吗?!
你这事儿让我们全家,含我娘,一起回忆了出水痘的历史,然后发现,只有我能生动地回忆起出水痘的经历,贵妃不记得――好在去年打了水痘疫苗;我娘也不记得,不过目前看来确实出过了。

谢谢Jun,看来我要跟医生要求打那玩意儿的疫苗。我们家人大约都需要打,贵妃也说他出过带状疱疹的。。。看来是我们家人的免疫力都不行啊。。。。 :verysad: :verysad:

Elysees

Post by Elysees » 2007-06-27 13:32

我一晚上都在发烧。 第三天早上起来, 整个脸仿佛是透明的,布满了水泡。我一边洗澡,一边在浴帘里哇哇大哭。大头猪在浴帘外心疼心急如焚。 爸爸妈妈看我一点东西都吃不进,着急地没有办法,两个人走到小镇上买了一盒鸡蛋,用咖啡壶煮了剥蛋白给我吃。
又看了一遍,看到这儿都要掉眼泪了,哎,抱抱小涵,真是太可怜了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-06-27 16:05

抱抱小涵。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

mach

Post by mach » 2007-06-29 9:31

现身说法,我就是打过卡介苗之后还得过肺结核的不幸例子。
Jun wrote:卡介苗 (BCG vaccine) is only about 50% effective in preventing 肺结核 -- or so I read. In most developed countries it is not used.

小涵

Post by 小涵 » 2007-06-29 23:36

谢谢大家。 :love019: 我现在好多了。已经回到北京。长途飞机累死我了。不过好歹回来了。

Post Reply