回国杂语(完)

入得谷来,祸福自求。
Knowing

回国杂语(完)

Post by Knowing » 2007-07-02 7:53

国家地理中国版
在机场买了几本杂志看。国家地理中文版做的不错,摄影内容都通俗而有知识趣味,真是小资读物里比较好看的。我看的一本专辑讲中国姓氏,稀有奇特的姓和村,姓氏代表历史上种族的迁移,很有意思。

瑞丽
国内的时尚杂志我就翻了这本据说是本土化比较好的。其实都是日本时装杂志翻版过来。哪里的时尚杂志都那么会事儿,把你买不起的顶级牌子跟买的起的中价牌子在一起混着展示,使你买中价牌子时产生走在时尚尖端的幻觉。国内杂志似乎特别喜欢介绍如何一衣多穿,比如一件风衣式连衣裙如何当外套,搭短裙,搭窄腿裤等等弄出七八身来,似乎很实用,其实谁会那么穿。。质料柔软的连衣裙当外套,软塌塌多难看..

三联生活周刊
感觉整本杂志,百分之八十的文章都是王三表一个人写的。
三联生活周刊这本我曾喜爱过的小资杂志,虽然不是完全不好看,基本趣味好象还是差了点。尤其是缺乏有深度的写人记事,基本是本夹挛胖芸荆皇俏壹且渲械钠难宰酆显又尽?赐暧械阌∠蟮闹挥幸黄槠溃爰亲怕蛄耍枷酪究础?

侠隐

一定是因为经常在网上乱七八糟看网络写手的YY穿越文,文学标准大大降低了,一读<侠隐>简直有惊艳的感觉。这本发生于三十年代北平的小说充满真实的生活质感,更充分的领会了老舍<四世同堂>时期北平优美闲适自在的气质,象一个顶好的清秋天气里坐在四合院里听故事,简直没法相信作者是当代人。但是同时,他小说技巧又很明显是当代的,没有大量繁复的细节描写背景交代,对话简洁合理,纯粹靠情节推进慢慢呈现人物, 所以是丰富立体的活人。

四二一争夺战

这次回去感觉同学都生了孩子,父母的朋友都抱了孙子。听说现在的四二一人口结构导致对孙辈的争宠战进行的很激烈。有个同学天纵英明,生了对姊妹花,一边一个放养。就这样还暗潮汹涌。这边岳父母请了个保姆,那边公婆就有些酸溜溜的表示自己不是省钱:"我们身体好,自己带,别人来不放心的。"我妈的朋友刚得了孙子,亲家那边先下手为强,住了近来,伺候的水泄不通,统不让她插手。这边献不上殷勤,不免酸楚,话里话外放了点风儿,被她儿子弄出来吃饭为名教育一顿:"妈,你们别得了便宜还卖乖!"她更酸了,没跟我妈少倒苦水。天有不测风云,话说不到一周,亲家母摔了一跤折了腿,只好退位。这位大妈终于逮住机会大显身手--才发现带孩子真不是玩的,十多天下来瘦了一圈,苦不堪言,改为向我妈哭诉"我就没睡过一个整觉!"想撤也撤不下来,亲家母腿折了嘛。 :speechless001: :laughting015:

在杭州吃什么
这次回去大部分时间在西藏旅游,吃的不怎么样,回到杭州比平时更谗。大部分时间还是情愿在家吃。笋干老鸭煲,雪菜炒毛豆,指甲盖大的河虾开水一烫,炒螺丝,巴掌大的鲫鱼放汤,凉拌莴笋,凉拌顶花带刺的小黄瓜,边笋雪菜汤,火腿蒸甲鱼。。。很多东西在美国也可以吃到,但是各地生长的蔬菜物产,滋味上有微妙的不同。我在奔四的途中渐渐明白过来,并不一定是异地的蔬菜难吃,而是从小吃某菜是某滋味,形成味觉习惯,如果缺了这些微妙的滋味,就会笼统觉得"没有某某菜的味道",怅然若失。只不过我们味觉常常不能敏感到能精确指出是为什么,所以只模糊的说是"乡愁","鲈莼之思"。这事并没什么解决办法,只好说:得到一些,失去一些。

在杭州吃什么餐馆
我回家不算勤,一年半两年才一次。每次都惦记上次吃过的好餐馆要再去,被大家哄说:那个已经不行了,带你去个好的。以前吃的张生记,好阳光,新阳光,外婆家,还有一些记不得名字的小馆,都违心的成了记忆中美好的419。。。市面灵的食客致力发掘新秀,张生记之类隐于市井的明珠出了名,有了CULT following,增大规模,搞成尽人皆知连锁店,食物水准也无法维持,就迅速被抛弃了,变成了外地游客的去处。这次去的江南红楼卜家野鱼馆越之间,不知等下次还有没有重逢的机会?醉香螺,酱鸭,卤豆干,雪丽苏眉,豌豆三丁,梦中再见 :cry: :cry: :cry:

杭州的风尘场所
和我妈出门,路过附近一家诡秘的店,店面都是白色磨沙玻璃门,门口站了几个美貌姑娘,一色清纯的穿着白色紧身吊带上装,左顾右盼,一个身材特别好的,穿着同款火红紧身吊带上装, 跟过路小伙子说笑。我好奇看了几眼,脚下稍慢,我妈带着良家妇女特有的厌恶表情,迅速加快了步伐,拉扯我快走,边警告:“那是个洗脚按摩的地方,都是不正经的女人!”唯恐走慢了被她们拉进去。我不禁失笑:“你急什么,真是色情行业,也不会来跟我们兜生意。去的都是要去的,你放心吧。”我妈想了半天,讪讪的说:“她们。。。她们不好,传播疾病。”我忍不住笑出声来:”咳,不传播疾病,去的人不是更多。“不过,色情场合这么公开而高雅,看上去好像一家高等美容沙龙,倒是没见过的新动向。小姐多数看样子走的是美貌清纯的路子。 :mrgreen: 说实在的,那家店的店面实在太摩登,高雅,有设计感了,完全不符合杭州这样一个中小型城市的身份,完全是纽约三大道上一家我只能垂涎的意大利高级现代家具店Maurice Villency 的作风 :mrgreen:

越来越庸俗了。。。赶紧把格调提升一下。。。。汗

妹尾河童的印度游记
以前是谁推荐过妹尾河童?肯定是洛洛吧。哎,真是好看又有知识性。除了想到一个五十多岁的男人一口一个”超级“这样,”超级“那样,有点肉麻以外。。。尤其是他画的旅馆房间平面示意图,实在是最有趣的旅行纪录。记人也栩栩如生,宛如面前,想起我认识的不少印度人,的确是那种性格,说话是那种语气的。 :mrgreen:

浙江商人
回国坐直飞上海的航班,乘客江浙居多,一上去就满耳乡音。坐在我边上的一个三十多岁的杭州男人,和他另一边四五十岁的男人显然是结伴同行,一路打乡谈 聊天,我努力睡觉也被迫听了不少。比较逗的是,杭州男用杭州话,他的同伴说的疑似宁波话,他们俩交谈无碍,我却完全听不懂他同伴的方言,所有的对话只能明白一半。零碎下来,好像俩人都是制衣厂商,一起为生意的事去纽约。言谈间互相摸底,杭州男说他每年做两千万多点,对方的口气是也比他多些,但不肯透底。杭州男是懂英文的大学生,俩人出门大约是他照料事情多一些,执后辈之礼,态度很客气也很坦率,中年商人则比较多老式财不露白的保留,但也明知自己比杭州男实力强,很矜持 。杭州男抱怨经济舱不舒服,中年商人就笑说:你下次坐商务舱吧,何必节省。杭州男就笑笑捧回去:要坐商务舱当然得你先,你比我有实力多了,你不坐我哪好意思坐。中年商人显然听了很愉快的哈哈着:那里那里。一时两人又品论业内人物,抱怨现在加工订单利润越来越薄,生意越来越不好做,同行压价不择手段,有的新客户真不乐意去接了。我在边上听着,觉的这俩人简直象是阿耐小说《不得往生》里走出来的典型人物。 :mrgreen:

(完)
Last edited by Knowing on 2009-09-01 12:59, edited 21 times in total.
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2007-07-02 8:21

那个老鼠动画片很好看滴, 出来后觉得饿觉得渴。 儿女情戏还得有点,毕竟是巴黎嘛。 :-D

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2007-07-02 8:34

I heard Die Hard was not bad either.
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun

Post by Jun » 2007-07-02 8:48

I saw La Vie en Rose too. The style is busy and a bit feverish. The characterization isn't quite as insightful as it could be, but OH MY how impressive Marion Cotillard!

karen

Post by karen » 2007-07-02 8:53

变形金刚今晚就出来了,十分期待啊。 我听说他们改了不少角色,希望别太糟糕。

silkworm

Post by silkworm » 2007-07-02 9:11

敢情小K是回家花差去了。赶紧写游记、感想,重点突出一个吃啊。

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-02 10:21

咱们先精神,后口腹。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-02 13:54

指甲大的河虾开水一烫说的我口水出来了。小时候最爱的一味醉虾就是虾米皮大的小虾洗干净了洒盐泡酒,两三天就看见虾红了就能吃了。美味啊!
后来第一次回家还吃到过,再后来就没有了,我爹娘也嫌那种小虾脏,不做了。其实没事儿,56%酒精泡上一个星期,什么细菌寄生虫都蛋白质变性死翘翘了。
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2007-07-02 14:07

I still buy dried prawns from dry food stores, soak it in cooking wine for hours, and then either make scambled eggs with it or just eat it as snack, haven't ended up in the hospital emergency room yet
脚翘黄天宝
光吃红国宝

silkworm

Re: 杂语(在杭州吃什么)

Post by silkworm » 2007-07-02 14:46

Knowing wrote:这位大妈终于逮住机会大显身手--才发现带孩子真不是玩的,十多天下来瘦了一圈,苦不堪言,改为向我妈哭诉"我就没睡过一个整觉!"想撤也撤不下来,亲家母腿折了嘛。
看国内带孩子,月嫂保姆老人占得比重很大,小夫妻占得比重很小。

我大概一定是嫉妒了。

不过说正经的,不得不承认,理念还是有区别的。

我们一下子就找到白天把宝宝托出去的合适人家,惊喜得傻笑。

没想到我亲爱的娘用关切我的口吻问我: 你们这儿能找到人家,weekday给你们看孩子,周末才接回来的么?

我们俩听了震惊得说不出话来。好久我先生才试探地回答:那我们为什么要生孩子呢?

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-02 15:45

生孩子本来就是"生孙子",主要目的是供父母享受天伦之乐吗。 :mrgreen:

杭州是本地性比较强的城市,跟北京有点不同,家庭间的纽带还极其强。未婚的孩子一直住家里,已婚的小夫妻不开伙天天回父母家吃晚饭很普遍。所谓的带孙子都是父母住进来带。我觉得,父母们其实早就恨不得跟孩子住,只是如今大势所趋,也知道行不通,只好等有了第三代才搬进来。 :speechless002:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-02 16:02

这边有啊. 我托人找保姆的时候就听说有一周接送一次的.

小K这文章, 我看完就光记得吃的部分了 :oops: . 如果分成两篇会好点?
Last edited by 豪情 on 2007-07-02 17:06, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2007-07-02 16:35

我小时候幼儿园就是住的全托~周一去,周六回,现在怕是没有这样的幼儿园了吧。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

arty

Post by arty » 2007-07-02 19:06

现在的全托~周一去,周五下班接回

ruby

Post by ruby » 2007-07-02 19:41

我们回国的后遗症是,顺宝中文突飞猛进,天天有理有据有对策地要求‘不要上学,妈妈爸爸陪,家里好玩’。今天早晨的讲道理中想起自己和妹妹都常年上全托,还感叹了句,父母那时候是没办法没钱,也挺狠心,好在我根本没记忆当时是否委屈,估计还是开心的。

我在小摊买瑞丽家居, 三联生活周刊,和精品购物(北京,实在便宜),都没认真看完过。在新华书店看了大半天书,买了几版地图和几本书,敲定到卓越买书的单子。真羡慕小K在西藏旅游,我就是带着顺宝几个城市辗转,自己想去的地方都没能去

吃得反而不算好。出去吃常常是一堆人,找馆子总有这样那样的顾虑,大半时候并不和我的口味(我的口味是两端,要么淡些,要么味重如火锅)。

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-02 21:17

豪情 wrote:这边有啊. 我托人找保姆的时候就听说有一周接送一次的.

小K这文章, 我看完就光记得吃的部分了 :oops: . 如果分成两篇会好点?
这篇文章里本来就是没处放的一些杂碎,精华就在毫无关系,读者看了以后不过脑子,不费力气,就对了 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2007-07-02 22:14

是妹尾河童。他的随笔极好看,而且我特喜欢看这种事无巨细的画。

外婆家我还是觉得很好吃的压,五一去吃了两回呢

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-07-02 23:02

我还记得我们巴巴地去了知味观,那叫一个熙熙攘攘,看着人们端着热气腾腾的大碗在双双旁边走过,随时都有被烫到的危险,我们实在是胆战心惊一刻也不敢待,逃到隔壁的900碗还是8百碗吃方便面去了。

不过回国吃饭我还是在家里吃的好,每天早晨一碗豆腐脑,各式烙饼,朝族小咸菜就打发了,而且生了孩子后记忆力减退,统共想不起爱吃啥,都是吃到才反应过来是曾经念念不忘的,直到临上飞机前一天才想起没吃到韩国冷面,急忙去补课。

带孩子哪有能吃好?光伺候小祖宗就得半顿饭,等轮到吃的时候都没胃口了 :(
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-07-03 4:28

国家地理的旅行者中文版非常好看。国内国外旅游的文章都有质量。看得我恨不得照单旅行。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-07-03 4:35

Knowing wrote:
豪情 wrote:这边有啊. 我托人找保姆的时候就听说有一周接送一次的.

这篇文章里本来就是没处放的一些杂碎,精华就在毫无关系,读者看了以后不过脑子,不费力气,就对了 :mrgreen:
就是说你还有些有处放的精华. :whistling:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2007-07-03 6:50

我忍不住笑出声来:”咳,不传播疾病,去的人不是更多。
:super:

elend

Post by elend » 2007-07-03 8:32

silkworm wrote:
Knowing wrote:这位大妈终于逮住机会大显身手--才发现带孩子真不是玩的,十多天下来瘦了一圈,苦不堪言,改为向我妈哭诉"我就没睡过一个整觉!"想撤也撤不下来,亲家母腿折了嘛。
看国内带孩子,月嫂保姆老人占得比重很大,小夫妻占得比重很小。

我大概一定是嫉妒了。

不过说正经的,不得不承认,理念还是有区别的。

我们一下子就找到白天把宝宝托出去的合适人家,惊喜得傻笑。

没想到我亲爱的娘用关切我的口吻问我: 你们这儿能找到人家,weekday给你们看孩子,周末才接回来的么?

我们俩听了震惊得说不出话来。好久我先生才试探地回答:那我们为什么要生孩子呢?
可不,家猪的哥哥,结婚后没生孩子时天天回公公婆婆家吃晚饭,生了孩子后公公婆婆一三五,他岳父岳母二四六,上门去带孩子加做饭,再雇一个保姆做其他家务。去年公公婆婆来美,临走前提前一个月培训保姆做饭,冰箱里买满菜肉,再附纸条若干某某需到何处买 :shock: 否则那两口子两眼一摸黑,什么都不知道。

我们家一个多年的邻居,俩女儿跟我差不多大,都生了孩子,都丢给老娘带,两家六口还要一起回来吃饭,把个本来身体就不好的阿姨给累得:uhh: 就这,天天见了我妈就说,快劝你女儿生个孩子,送回来你带。

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-07-03 8:57

觉得小e和父母关系很好,所以我突然觉得可见这种全托幼儿园也不是那么令人唾弃... 8)

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-03 9:12

elend wrote: 我们家一个多年的邻居,俩女儿跟我差不多大,都生了孩子,都丢给老娘带,两家六口还要一起回来吃饭,把个本来身体就不好的阿姨给累得:uhh: 就这,天天见了我妈就说,快劝你女儿生个孩子,送回来你带。
想要第三代没准也有荷尔蒙做祟,使人不可理喻的执着.我父母也疯狂的想要个孙子。以前是催结婚,都被用"没有合适对象"打发过去了。现在他们学乖了,跳过结婚这个环节,直接要求我生孩子,我只好用"忙于事业"(其实我老有个P事业,还不就是糊口!)来对付。他们正中下怀,马上表示可以送回来给他们带!图穷匕首现,我只好老实说:"就没有生孩子这个欲望!"他们很失望。我又敷衍说:"四十岁前生都没问题的,等我到三十七八,也许会改主意呢?"我妈就高兴的接受了这个缥缈的希望。我爸气的不行,私下跟我妈说:"她骗我们的!以前说二十六,到了二十六说三十多,现在又改四十了,你怎么还上当!咱们算是完了。。。 :mad2: :cry: :cry:
有事找我请发站内消息

silkworm

Re: 杂语(在杭州吃什么餐馆)

Post by silkworm » 2007-07-03 9:24

Knowing wrote:每次都惦记上次吃过的好餐馆要再去,被大家哄说:那个已经不行了,带你去个好的。
是的是的,总是处于张嘴露怯土老帽的可怜境地。比如在流行麻小(麻辣小龙虾)的时候要吃红焖羊肉,好容易知道沸腾鱼乡了,又改流行酸汤鱼……

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-03 9:28

所以后来我就学乖了,人家带我们去哪儿,我们就去哪儿,不提要求,来个闷声大发财。
乡音无改鬓毛衰

elend

Post by elend » 2007-07-03 10:14

Knowing wrote:每次都惦记上次吃过的好餐馆要再去,被大家哄说:那个已经不行了,带你去个好的。以前吃的张生记,好阳光,新阳光,外婆家,还有一些记不得名字的小馆,都违心的成了记忆中美好的419。。。
杭州餐饮业更新换代真是快,我们每次跟公公婆婆无限怀念地提起上回吃过的馆子,百分之八十回答是“关门了”或“谁还去那儿啊” :let_me_die:后来索性也不问了,回去就乖乖地让精于此道的老哥开个单子,照着吃去。

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-03 10:25

这个店面挺漂亮, 好多SPA都这风格吧. 我很低级地问, 这么四面透光的怎么暧昧呢?
小时候我们日托的孩子挺羡慕全托的孩子, 吃的睡的都比我们在家的好, 看着新鲜.

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-03 10:31

豪情 wrote:这个店面挺漂亮, 好多SPA都这风格吧. 我很低级地问, 这么四面透光的怎么暧昧呢?
.
这照片是家具店的。不过不夸张的说,那家按摩店就是这样的店面,透过玻璃门可以看见里面一张宽大洁净,现代设计的漂亮白沙发,坐着更多同样打扮的美貌小姐。进行营业的场所当然在后面。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-03 10:37

我原来常去弄头发的就这风格的装修, 做头发的时候就对着玻璃外的行人. 当然SPA在后面, 弄的黑古龙东的.

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-03 10:38

当然,现在出入这种场合的不都是暴发户了,人家也追求品位。
乡音无改鬓毛衰

IF NOT

Post by IF NOT » 2007-07-03 21:07

elend wrote: 我们家一个多年的邻居,俩女儿跟我差不多大,都生了孩子,都丢给老娘带,两家六口还要一起回来吃饭,把个本来身体就不好的阿姨给累得:uhh: 就这,天天见了我妈就说,快劝你女儿生个孩子,送回来你带。
想要第三代没准也有荷尔蒙做祟,使人不可理喻的执着.我父母也疯狂的想要个孙子。以前是催结婚,都被用"没有合适对象"打发过去了。现在他们学乖了,跳过结婚这个环节,直接要求我生孩子,我只好用"忙于事业"(其实我老有个P事业,还不就是糊口!)来对付。他们正中下怀,马上表示可以送回来给他们带!图穷匕首现,我只好老实说:"就没有生孩子这个欲望!"他们很失望。我又敷衍说:"四十岁前生都没问题的,等我到三十七八,也许会改主意呢?"我妈就高兴的接受了这个缥缈的希望。我爸气的不行,私下跟我妈说:"她骗我们的!以前说二十六,到了二十六说三十多,现在又改四十了,你怎么还上当!咱们算是完了。。。 :mad2: :cry: :cry:
写的活灵活现,戚戚。我也很奇怪为什么父母那么喜欢带孙子。我记得我小时候我妈可烦我了,现在居然还要求我生孩子,被我一口回绝。结果有天居然在晚饭时突然说咱们领养个孩子吧 :shock:

Jun

Post by Jun » 2007-07-03 21:49

啊终于明白了,原来人的想要后代的生物钟有两拨,除了新中年以外还有新老年!

qinger

Post by qinger » 2007-07-03 22:03

同意这个餐馆更新换代快的感觉。
我记得印象中张生记的好味, 跑去一吃,根本不是那么回事。
河肪街那儿餐馆真是集中, 五花八门。
不过杭州真是没有好川菜馆子,我吃了几家都不灵光。一赌气跑点评网上搜, 结果杭州分数最高的川菜馆子居然我母校的某食堂附属餐厅, 狂晕。
很小家子气地问一句,大家觉不觉得国内餐厅的饮料特别贵?比如现榨西瓜汁, 都是20块一杯。湾区餐馆不过2块多。不过国内餐厅的有种蒙牛酸奶特别好喝, 超市没有卖, 每次出门吃饭我都狂喝。
现在偶是胡军的扇子。

狸狸

Post by 狸狸 » 2007-07-03 23:02

IF NOT wrote:
写的活灵活现,戚戚。我也很奇怪为什么父母那么喜欢带孙子。我记得我小时候我妈可烦我了,现在居然还要求我生孩子,被我一口回绝。结果有天居然在晚饭时突然说咱们领养个孩子吧 :shock:

当初就得下血本生俩孩子呀,我爸我妈就不用跟我死磕,猴子宝宝玩得他们心花怒放呐 :whistling:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-07-04 4:43

这算什么。我随某人出门做媳妇,跟他父母的老朋友吃饭。别人家的小孩都不去。我婆婆的一个好女朋友,就可着劲儿地批评我不事生产。我面上笑嘻嘻地敷衍,心里破口大骂:“也就是老子涵养好,我认识你谁呀?”
云浆未饮结成冰

elend

Post by elend » 2007-07-04 8:47

qinger wrote: 不过杭州真是没有好川菜馆子,我吃了几家都不灵光。一赌气跑点评网上搜, 结果杭州分数最高的川菜馆子居然我母校的某食堂附属餐厅, 狂晕。
看来我们是校友 :-D 我家某人到现在对这个餐厅还是怀念得不得了。

karen

Post by karen » 2007-07-04 10:34

我婆婆的一个好女朋友,就可着劲儿地批评我不事生产。
这老太太没事儿干吗,干嘛依老卖老着说你? 你就是生了也不是她的孙儿啊。 :confused007:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-07-04 19:43

所以我断定她是吃饱了撑的。
云浆未饮结成冰

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-07-04 20:26

没准是老朋友授意的呐,我恶意地揣摩 :wink:
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-07-05 3:46

还有呢。我当初法语班上基本都是女的。当时我最小,另有一个女孩生了小孩,我们一群女的给她做 baby shower。班上有个伊朗出生,16、7岁结婚,随即跟丈夫在各个国家长驻的老太太,给买了巨多的礼物,host整个 baby shower,真是喜欢小孩子,席间说笑嘻嘻该是下一个了。她说起她的两个女儿3、40了却不愿生小孩,这一代人真让人叹气。然后严厉地看着我,倒好像是责备我带坏了她女儿。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-05 7:07

这是一种天然的敌意。就象有些良家妇女看见小三儿,不管跟自己利益有没有直接冲突,都感到高度的不爽, :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-05 12:44

这种时刻就应该发动选择性失聪这一非常有用的病症。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-05 13:04

催别人生或者不生, 结婚或者不结婚, 都是同一样的人.

IF NOT

Post by IF NOT » 2007-07-05 23:21

龙应台某本书里说过她在德国去看医生,那医生叫她多生几个孩子,还义正词严的说现在的知识女性真不负责,都不爱生孩子,结果净是穷人生孩子,下一代人口素质都下降了。我心说要是我准得当场翻脸 :twisted:

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-07-06 0:06

笑嘻嘻 wrote:这算什么。我随某人出门做媳妇,跟他父母的老朋友吃饭。别人家的小孩都不去。我婆婆的一个好女朋友,就可着劲儿地批评我不事生产。我面上笑嘻嘻地敷衍,心里破口大骂:“也就是老子涵养好,我认识你谁呀?”
原来“笑嘻嘻”这个ID,还真不是白起的 :lol:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-07-06 21:23

Knowing wrote:这是一种天然的敌意。就象有些良家妇女看见小三儿,不管跟自己利益有没有直接冲突,都感到高度的不爽, :mrgreen:
甚至只是“疑似小三儿”,“虚拟小三儿”,都很不爽――毕竟小三小四的脑门儿上都没贴着标签。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-10 11:19

Knowing wrote: Ratatouille
挺好看的,但是我有点不大满足,觉得老鼠的戏太少,人的戏太多。依我的意思,那些男女感情,争财产的戏都可以删了,大篇幅讲小老鼠怎么刻苦学习苦练成材. :mrgreen:
我扯着良人看这个电影了---那个bonus短片真搞笑---好看。巴黎真美。最后跟良人议论起来的时候,还是说老鼠做的大餐,吃起来还是有心理障碍。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2007-07-10 11:23

我也觉得有点失望,那些好菜好汤的材料成份都忽略不提。我宁可它整篇都在显白菜谱和手段。

simonsun

Post by simonsun » 2007-07-10 11:44

老鼠电影的trailer剪得一点都不好。但是吃葡萄那一段,实在笑到爆。:twisted: 前面的短篇也很不错。

现在真怀念奎元馆的片儿川。雪菜笋片,鲜得不得了。面也非常筋道,似乎别的地方都买不到。那里其他面都要15块朝上,招牌的虾爆鳝都要25,又油又甜。只有这个7块5,价廉物美。 :mrgreen:
Violent delights.

Post Reply