欲盖弥彰

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

欲盖弥彰

Post by 笑嘻嘻 » 2007-07-23 5:07

猫抱回来的时候还小,大概是没享过什么福。某天中饭我们吃炸小鱼,某人站在厨房对着围着他喵喵叫的猫咪,笑眯眯的给了它一条小鱼。我很不高兴,人吃人饭,猫吃猫粮,这样搞得一点规矩都没有了。猫本来很缠人的,大约以前从来没吃过鱼,一根鱼骨头都没给剩下,一吃完马上走到厅里,背对着我们,认认真真舔嘴舔手。那一天都没怎么理我们,简直像沉思一样,那点儿小滋味足足让他咂嚰了一天嘴。(是真的舔了一天的嘴!)我就奇怪地对某人说:“炸小鱼有什么好吃的?”某人非常不屑,“猫喜欢吃鱼,不知道啊!”我再接再厉:“猫为什么会喜欢吃鱼?他又不能下水捉鱼。”某人也答不上来了。可是隔了几天我的确看到黄天荡湖边飞奔出一只昂着头嘴里叼着一条鱼的得意的成年黑白猫,湖边并没有人,也没有船。不能推测他是怎么抓到的那条鱼。不过他跑的时候尾巴是垂着的,我们家猫尾巴永远翘着在打卷儿。

然后他就觉得我们吃的都是值得喵喵以求的。我吃饭他就蹲边上,不停止地大声不满或者撒娇地叫,圆眼睛一眨不眨地盯着我的嘴,包括我吃水果的时候。通常某人比我心理素质差,受不了这个。我又不高兴,他从一进门就吃法国进口的猫粮,还不停换口味怕他吃腻了。从单位重量的消费指数来讲,他吃的比我吃的好多了,唯一的要求就是希望他带来的麻烦越少越好。他这不是得寸进尺嘛。

第二次是我中午一个人在家吃外面买回来的重庆烧鸡公,一碗辣椒,放微波炉里一热香得要命。猫就受不了了,坚持而疯狂地站在我脚边尖叫。这猫不讲道理,我使劲跟他说;“辣,你吃不了。”他就是不听。最后我就放了一段脖子和一只小脚丫在他的食盆里,那意思您闻闻就是难而退吧。然后我就上班去了。晚上回来惊恐地发现鸡和骨头都没了。我仔细地检查了沙发底下等潜在卫生死角,最终确认他把辣鸡连骨头都给吃了。某人不相信。我说,“他今天晚上不会出什么问题吧?”(真会给我找事儿!)事实证明我是对的,第二天早上,在门口的地毯上发现他半夜吐了两块小骨头出来。中午变本加厉地找我要烧鸡公吃。

然后他就养成了我们吃饭都该给他加点儿鱼啊,肉的什么的。拌肉汤的米饭是碰都不碰的。但是有些味道好的蛋糕还比较有兴趣。(我越写越觉得他怎么就这么刁啊!)牛肉不是特别喜欢,没有其他的也就凑合了。羊肉第一次吃是我们叫了一群同事去saveas推荐的新疆馆子,点了羊肉汤把里面剩的肉骨头带回来给他吃。他一边吃一边喉咙里发出喔喔喔的声音,显然是美食经验里又出现了新高。(中国古人把羊和鱼放在一起是多么有道理啊。)现在再要看到这么可爱的场景是不可能了。他吃什么都不大满意,而且嫌少,哪怕那天已经吃多得晚上要吐了。手和嘴要舔也就草草几下了事。到此我明白了一个简单的道理:为什么都说馋猫,馋猫啊。

猪肉五一的时候某人表哥来,我们一起去正宗德国人开的德国馆子去高消费。他表哥的德国猪手没吃完打包回来了,第二天他人就走了。我们俩觉得西餐别人盘子里的剩菜吃起来有点心理障碍,就给猫了。猫显然不是特别能够欣赏烤得金黄外焦里嫩的德国猪手的妙处,但是这只猪手实在得不比猫的小身体小多少了。他被这样体积的肉食打动了,也没吃,乘我们没注意,叼着放进自己的窝里。我就指给某人看,“上床吃东西显然是所有动物的癖好。”某人爱干净,大怒,拎起猪脚给扔垃圾桶里了。我都替猫心疼,那么大一块儿肉,还没吃呢,刚放床上就给拿走扔了。

为了方便他吃鱼吃肉,我们还特地在猫粮盆之外,放了一个最大号的花盆托儿专门用来吃肉。这猫吃肉吃鱼非要上手。相比之下,猫粮的形状大小就都设计合适。猫吃猫粮从来不上手。上手倒没什么,反正吃完了他要舔手。问题是他永远嫌食盆/大号花盆托儿不方便,非要把东西扒拉出来吃,搞得满地脏死了。当然最喜欢的地方是厨房进门的小红地毯上。这猫胆儿小但胃口大。新搬次家,他就吓得魂飞魄散,蜷缩在自己的小窝小厕所里不敢出来,然后慢慢熟了,慢慢放大范围圈地儿。他的圈地儿就是上那儿趴着睡觉。大小地毯、由近及远的沙发、把他的垫子洗好了放在一个塑料盆里,他就看上那个盆儿了。厨房门口的小红地毯是他吃睡合一的宝地。

上上星期天请人去吃船菜,我怀疑有东西不新鲜,回来我就闹肚子。带回来的剩的整条白鱼,我看着包装的塑料袋非常不干净更不想吃了,就都归猫了。我坚持鱼刺应该剔出来,因为这猫傻到不会吐骨头,而且吃多了会吐。某人才不那么费劲儿直接把后半截鱼放到大号花盆托儿里去了。放都放进去了,我也不能给捡出来了。晚上我一个人先回来,半幅完整雪白的鱼骨架毫无新意地躺在厨房门口的小红地毯上。太湖白鱼的骨头比一般鱼骨头白很多,真的是雪白雪白。我有心留给某人看看,就像一个典型的甩手掌柜一样,一脚跨过鱼骨头加小红地毯,一只手指着脚下对猫说:“你等着某人回来收拾你吧。”给自己泡了壶茶,就去看电视了。

某人回来的时候我引领他到厨房看鱼骨头。一进门一低头发现小红地毯被掀了起来,半幅折叠上来把放鱼骨头的那半幅给盖上了。猫老老实实躲在盆里睡觉,听见我们进厨房,兴冲冲跟过来看看能有什么吃的。嘿,把我给气的,你把鱼骨头遮上我们就看不见了,这件事情就结束了啊?!

Last edited by 笑嘻嘻 on 2007-07-24 2:45, edited 4 times in total.
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2007-07-23 6:22

生活在讲究美食的大气候和小环境(i.e. 笑嘻嘻家)的猫,当然得有点追求。 :f20:

Jun

Post by Jun » 2007-07-23 6:44

:love011:

:mrgreen: 笑死我了。

saveas

Post by saveas » 2007-07-23 7:15

笑死我了笑死我了。

我家宝少吃的鱼都是我妈特地买来专给他度身定做的,每天要鱼吃的时候那喵的一个婉转啊,都快要绕梁三日了。然后人家是绝对不吃猫鱼的,基本小鱼标准是鲢鱼,伙食好一点的时候跟我们一起吃鲈鱼,有时候有虾吃。

猫咪这种动物就是养尊处优娇生惯养的,打从心底里就觉得人类是奴隶,我怀疑。

另外一个技术性问题是,笑大,你家猫的窝是什么样的?我斥资260大元给宝少买了个带猫窝的猫爬架,人家还是天天挤到我们床上睡觉

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-23 8:20

哎,你家猫吃的比我好是肯定的,我含悲忍泪的说。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-23 8:20

太逗了。你们的规矩没做好。
三妮儿就很乖,我吃东西的时候,她会走过来拼命凑到盘子里闻,但是绝对不敢动一下,要等我把食物放到她的小饭碗里才敢吃。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-07-23 8:32

我以前从泰国带回来的当地肉松,跟父母献媚;后来我爸说:你妈一发现猫爱吃,就都不让人吃了,全省下来给猫了。语气之中全是爱怜,毫无嫉妒与不满。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

狸狸

Post by 狸狸 » 2007-07-23 8:43

好可爱 :f20: :f20: :f20: :f20:
我为什么就没有自己的猫自己的猫 :cry:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-07-23 8:48

这么有性格的猫咪 :love019: :love019: :love019:

我们院子的准流浪猫,人家还挑吃的呢,何况家猫,应该的,应该的 :applaudit01:
活鱼十块一斤, 死鱼五块一斤;
活虾30一斤, 死虾15一斤;
活蟹60一斤, 死蟹只好扔掉;
所以, 生命宝贵, 我们要珍惜生命

狸狸

Post by 狸狸 » 2007-07-23 8:51

Knowing wrote:太逗了。你们的规矩没做好。
三妮儿就很乖,我吃东西的时候,她会走过来拼命凑到盘子里闻,但是绝对不敢动一下,要等我把食物放到她的小饭碗里才敢吃。
您提前教教我们怎么做规矩呗 :admir001:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-23 8:56

教你干吗?你又不能把领导换成不对猫过敏的。 :mrgreen:

要说用来对付狸宝宝也太不合适,到底人猫有别嘛。 :nono:
Last edited by Knowing on 2007-07-23 11:19, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-07-23 9:29

不怕太油腻了吗?
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

simonsun

Post by simonsun » 2007-07-23 12:06

:mrgreen:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-23 12:30

但是这只猪手实在得不比猫的小身体小多少了。他被这样体积的肉食打动了,也没吃,乘我们没注意,叼着放进自己的窝里。
我认识一人小时候家里养的一只狗就特别谗,到了经常上桌子偷吃的地步。有一次他妈请客烤了好大一块什么肉(我忘了),足有二十多磅--那狗自己才十多磅--,放在餐桌上,等客人快来了进去发现不见了,到处找找不到,狼狈的赶做了别的应急。过了一天终于在窗帘后找到了,这时候已经被吃了三分只一。也难为它,居然紧赶慢赶吃了自己体重一半多的肉。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2007-07-23 12:46

猫对体积甚大的“猎物”都是托到没人地方,慢慢享用的。我们曾经在床下的纸箱子之间,找到过神秘消失的红烧肘棒儿骨头。纸箱子都油渍麻花了。

我原来的猫跟小孩儿似的,看不得人嘴巴动。夏天我们嚼黄瓜,把他馋得,在你腿下蹭来蹭去,你拿黄瓜给他闻一闻,他就放心了,没错过什么,踩着弹簧步儿,轻快地跑走去玩儿了。

他颇喜欢一些奇怪的吃食,比如白薯和栗子,又比如嚼碎的核桃。

还爱啃粽子叶、水竹叶子---我妈妈一个朋友送我们一盆水竹,都被他吃光了。在我们的一致恳求下,我妈妈假称养死了,又要了一盆来给他吃。

他还特别喜欢以前同仁堂那种绿色袋子的感冒清热冲剂。我们吃完了药,空口袋丢进字纸篓,他一定把字纸篓推翻,把空的药口袋弄出来,在上面蹭啊滚啊,亲不够。我是后来才知道, 那股味道是猫薄荷的味道。

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-23 12:54

蚕博还是很怀念那只猫猫啊。
听说过有人专门买小麦苗儿种了给猫儿吃的,据说会促进呕吐,清肠胃,解决毛球问题---你说我又不养猫,知道这些干哈呢。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-23 12:56

格雷就曾经买了小麦种子给我和微安,逼迫我们养草给猫吃,结果辛辛苦苦养出来三妮儿碰也不碰。 :BloodyK: :BloodyK:
有事找我请发站内消息

lindamm

Post by lindamm » 2007-07-23 13:09

silkworm wrote:在我们的一致恳求下,我妈妈假称养死了,又要了一盆来给他吃。
从这句话看出来蚕一家是多爱这个猫猫阿

miumiu

Post by miumiu » 2007-07-23 13:13

我们家的小GINGER TOM,会嗑瓜子,不是混咽下去的,是正儿八经把瓜子肉嗑出来吞吸取再把壳吐出来那种。
说起吃草,我们家养的那些盆栽都给他啃了个七七八八,这也就罢了,可为什么来年那些盆栽就都不长了呢?倒像是他的口水里有植物生长抑制剂似的。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-07-23 14:51

嗑瓜子儿这个太神了! :shock:
我家的猫也是,只要见人嘴动就要审察一番。后来才明白,不光是馋,主要还是好奇。
我家的猫最喜欢嚼的是扫帚,那种草扎的会往下掉苗儿的扫帚,还有塑料绳头。家里如果来个箱子有塑料绳的,非得第一时间收好不可。它特别喜欢的味道是Ricola薄荷糖,逮着没命的舔,很high的样子,次喜欢的是牙膏味儿。我以为所有的猫都爱吃ricola,所以上如蜜妹妹家玩的时候特地买了一罐给猫。结果那猫根本不赏光,闻闻就走开了。我自觉脸上很下不来。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-23 15:01

三妮儿爱吃一切白色的东西。玩具老虎的白胡子,KLEENEX 合子里探出头来的卫生纸,甚至我晚上睡觉时涂在脸颊雀斑上的去斑霜,因为是白色的,也蒙她垂青。我开始怕她吃了中毒,还推挡一下。奈何我要睡觉她不睡,半夜里经常就被她的砂纸舌头舔醒。现在也皮实了,随她去。这下她倒也不吃腻了,不再天天光顾。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-23 15:10

太可爱了.
我们宝宝也是看到大人吃什么就要, 我想吃什么不健康的零时就要躲起来吃, 还要锁上门, 否则他意识到妈妈不见了还要到处开门找. 吃过味道重的东西后口味淡点的就不肯吃了.

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2007-07-23 17:39

你这说的,让我想起某人藏在壁橱里的夹心软糖和冰箱深处的冰淇淋....

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-07-23 18:11

对了想起来,我们的猫还爱吃整个儿的煮玉米。它从来没干过偷肘子的事情,但是偷过玉米,而且是生生把抓玉米的网兜扯破了,拖到沙发底下去。等打扫出来的时候,玉米已经只剩棍儿了。
它还很爱吃炒蒜苔,吃过了以后也象人一样,一嘴蒜味儿。
我们的猫是天生的质检员,假冒伪劣人分辨不出来,摆在它面前它看都不看:嘉顿的葱油薄饼,伪广式腊肠,伪豆豉鲮鱼。。。我妈有时候老眼昏花买错了,一看猫的反应就露原形。
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-23 18:45

我们冰箱拉手高, 小家伙够不着. 不过但凡打开的时候, 小家伙就跑过去指着冰激凌着急.

cc2121

Post by cc2121 » 2007-07-23 20:36

LG家的肥貓7KG, 最愛吃冰. 只要有人一開冰箱, 多遠他都一顛一顛的跑過來蹭你的腳. 丟一個冰塊下去, 他就撲上去兩個手護著呼呼的慢慢的舔.

特意種了盆貓草給他. 開始發芽的不多, 精貴似的給他一根兩根, 他愛的不得了,一個勁的攪, 後來長的多了, 他反而和人一樣, 不稀罕了, 看到都不看..

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-07-23 20:39

火焰侬家猫该上北京电视台领一份工资 :mrgreen:

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2007-07-23 23:10

哎,我就喜欢谗猫. 看着猫追着要吃的真可爱. 我妈养的猫, 在人嘴里嚼东西吃的时候会跳上膝头, 在你嘴边上闻啊闻. 我婆婆的猫, 只要家里买了虾就不能清净了, 我婆婆到哪儿她跟到哪儿,走8字使脚绊儿, 仰着小脖子瞄喵叫. 我婆婆端着盘子从厨房出来,一路被她绊得踉踉跄跄.

tautou

Post by tautou » 2007-07-24 5:02

笑嘻嘻写得真可爱 :love019:

看来这里大都是cat person啊,我家只养狗没养过猫,和猫一比,我家那几只狗狗简直是小笨蛋 :mrgreen:

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-07-24 8:25

仿佛听谁说过猫不能吃盐... 不过这猫连辣椒都吃, 估计盐也不算个啥 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-24 8:43

cc2121 wrote:LG家的肥貓7KG, 最愛吃冰. 只要有人一開冰箱, 多遠他都一顛一顛的跑過來蹭你的腳. 丟一個冰塊下去, 他就撲上去兩個手護著呼呼的慢慢的舔.

特意種了盆貓草給他. 開始發芽的不多, 精貴似的給他一根兩根, 他愛的不得了,一個勁的攪, 後來長的多了, 他反而和人一樣, 不稀罕了, 看到都不看..

它吃冰不会拉肚子么?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-24 9:08

恩,最近看到一类似的猫精故事,该猫对新换猫罐头不满,找了一篇paper把猫罐头给盖上了。
乡音无改鬓毛衰

saveas

Post by saveas » 2007-07-24 21:53

笑得晕倒,这样的猫咪要是哪天会说话我都不惊讶

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-07-24 22:08

原来文章题目叫欲盖弥彰是因为这!我一直憋着想问呢。
搬家了搬家了

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-24 22:33

哎呀呀我们宝宝还没聪明到这一步呢. 原来他现在介于苯猫和聪明猫之间.

sanxiao

Post by sanxiao » 2007-07-25 2:58

"嘿,把我给气的,你把鱼骨头遮上我们就看不见了,这件事情就结束了啊?!"

笑嘻嘻终于被气得不笑嘻嘻了 :f16:

cc2121

Post by cc2121 » 2007-07-25 3:12

Knowing wrote:它吃冰不会拉肚子么?
重複了.. :oops:

肥貓本來不胖的, 是作了去勢手術之後, 荷爾蒙變化才突然胖了好多, 肚子下面軟軟的, 奶油一樣一疊, 總是坐在地上,挺個肚子....

Last edited by cc2121 on 2007-07-25 3:21, edited 2 times in total.

cc2121

Post by cc2121 » 2007-07-25 3:14

Knowing wrote:
cc2121 wrote:LG家的肥貓7KG, 最愛吃冰. 只要有人一開冰箱, 多遠他都一顛一顛的跑過來蹭你的腳. 丟一個冰塊下去, 他就撲上去兩個手護著呼呼的慢慢的舔.

它吃冰不会拉肚子么?
不會不會, 冬天不給的, 只有夏天特例的.

因為是美短公貓, 身上特別熱.

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-25 9:05

cc2121 wrote: 肥貓本來不胖的, 是作了去勢手術之後, 荷爾蒙變化才突然胖了好多, 肚子下面軟軟的, 奶油一樣一疊, 總是坐在地上,挺個肚子....

http://byfiles.storage.live.com/y1pvTFs ... hoet7KnD4s
它可真肥!fix 过的猫是容易肚子底下积脂肪。三妮儿单看脸很娇俏,其实也带个啤酒肚。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-25 9:41

豪情 wrote:哎呀呀我们宝宝还没聪明到这一步呢. 原来他现在介于苯猫和聪明猫之间.
据说猫的智力相当于五岁的孩子。你们家ETHAN 还没到赛猫的年龄。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2007-07-25 10:01

这肥猫眼神很蔑视么,真逗。这个真的是美短啊?我今年差点儿捡了一只猫崽,跟他长的很象哎。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-07-25 10:06

我好喜欢这种银色的虎斑猫! :heartpump:
这个肥猫的坐姿、背景,表情,活脱脱就是以前社会主义漫画里画的资本主义大富豪啊,就差叼个雪茄了――皮草,人天然就有。
搬家了搬家了

CAVA

Post by CAVA » 2007-07-25 10:26

写完了啊,真好看。

豪情

Post by 豪情 » 2007-07-25 12:08

第二次是我中午一个人在家吃外面买回来的重庆烧鸡公,一碗辣椒,放微波炉里一热香得要命。猫就受不了了,坚持而疯狂地站在我脚边尖叫。这猫不讲道理,我使劲跟他说;“辣,你吃不了。”他就是不听。最后我就放了一段脖子和一只小脚丫在他的食盆里,那意思您闻闻就是难而退吧。然后我就上班去了。晚上回来惊恐地发现鸡和骨头都没了。我仔细地检查了沙发底下等潜在卫生死角,最终确认他把辣鸡连骨头都给吃了。某人不相信。我说,“他今天晚上不会出什么问题吧?”(真会给我找事儿!)事实证明我是对的,第二天早上,在门口的地毯上发现他半夜吐了两块小骨头出来。中午变本加厉地找我要烧鸡公吃。
这智力就和ETHAN一样的水平. :lol:

dropby

Post by dropby » 2007-07-25 12:52

笑晕。这猫真聪明。

小涵

Post by 小涵 » 2007-07-25 22:05

:admir001: 笑死了。你家猫咪真聪明。

emeer

Post by emeer » 2007-07-26 8:58

我家的猫,初来的时候粉喜欢在开窗的时候跳上窗框欣赏风景.那么窄的一条,也不知道它是怎么站的.尽管外面有纱窗,我还是很担心它会掉下去.在网上看见有的猫自己学会开纱窗,不当心就掉下去了. :speechless002:
有天我终于爆发了,在它欣赏风景的时候重过去把它抓下来教训:你要不要命了?!15楼啊,掉下去你就成饼了!从此,它再没上过窗框. :-P
吾伐响伐响,侬当吾似压无箱;吾伐港伐港,侬当吾似衣灰港。当心吾光起火来内双截棍抽侬,哼哼哈嘿......

Knowing

Post by Knowing » 2007-07-26 11:05

哇赛,相关惨痛教训参见拙 莉莉和她的三脚猫
有事找我请发站内消息

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-07-26 11:25

咿, 这个贴子怎么没看过. 原来传说中猫有九条命是假的

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-07-26 12:53

我有一回给家里打电话,我爸说,告诉你个事儿,上星期爷爷家的猫从三十五楼跳下去了。我大叫一声:啊! :shock: 我爸接着说,然后掉到三十三楼伸出来的水泥平台上,钻到人家去了。三十三楼住了个香港老太,还刚好不在家。猫进了人家以后,惊魂未定,在人家床上拉了好大一泡。与此同时三十五楼的家里人发现窗户开着猫不见了,近于呼天抢地。小保姆下楼去找了一圈没找着遗骸,哭哭啼啼满楼贴寻猫启事。老太太晚上回家,看见家里来了陌生猫和它作的祸,给我们送回来了。全家大喜,送老太太新床单一套。
不过我奶奶家以前住五楼的时候,猫曾经从五楼跳下去,刚好磕在沟上,把后腿摔断了。我奶奶给它剥了好多葵花籽吃,因为以前在老家鸡腿断了就给吃葵花籽,据说是接骨的。还给饭里拌上云南白药。后来很快好了,走走跳跳,没事儿猫一般。
搬家了搬家了

Post Reply