两趁(完)

入得谷来,祸福自求。
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啫哩
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两趁(完)

Post by 啫哩 » 2007-08-17 15:56

加拿大大西洋海洋省
之: 纽芬兰,nova scotia, pei, new brunswick,魁北克,安大略。。


回来了,漫长的16天,收获1500多张照片,8天的野外宿营,无数无敌美景,和大西洋里来的美味。

随身带着录音笔,每天把走过的路,见过的景色,偶遇的人,吃过的当地特产,偶尔显现的灵感,在各份地图上的涂写,自己对自己说的话都保留下来。

现如今的人们有了各种交通工具原先的大世界变的小了,可对我自己来说,世界是由大变小,又由小变得那么的大。走的越多越觉着自己的行走地图上需要增加的地方太多太多,有些惶恐了。。。


day1,

提前一晚去拿车,订好的standard车型没了,给生级到van,回家又装上了两辆自行车,觉得占了大便宜似的。第二天折腾到11点才出发,走了一阵子发现忘了充电器又折回去,就这样还是忘了很很重要的一样东西,第二天发现的时候简直是目瞪口呆,此事先按下不表。在多伦多停留了一下,补充了未来四五天的食物。一阵狂奔,晚上9点半蒙特里儿酒店安顿好。

去了老城晃了一圈,周末的老城街上到处都是人。餐馆们开到很晚,每家都坐满了客人。night club外面排起了长队,看上去很愤怒的朋克青年其实很温和,乖乖地呆在队伍中等待。市政厅前的广场上各种艺人在表演着。我在围观的人群里挣扎了好久,上去享受了一个很温暖的hug. 安静的呼吸着其肩膀头上的醋味儿。。。


day2,

9am-6am赶路中,时晴时雨的天气没有阻挡我们的好心情。路过 edmundston发现是个小城就没下去,为了加油差点错过180的入口,还好没有人,我们在高速公路的入口出表演倒车逆行掉头。。。

180是条比省级路还小的路,双向两车道旁边是高高的树木,开了不多久发现这条路是在一个巨大的林场中间,路边的大树那是遮眼法,里边都是被伐掉的平地。 能看出他们是有计划地在伐木,被伐掉的地方又种上了小树苗。前后无人的路上我们并不孤单,山林里天气变换,前十分种还在阳光地带,一下子就到了积雨云的下面,享受了一个淋浴,太阳又出来了--而不远处,一道闪电美丽着妖娆着。。。

这个捉迷藏的游戏我们玩了好久,天还亮着,到达在第一个国家公园,扎营。车门一开就被蚊子闷盯上了,迅雷不及掩耳地在脸上叮了一个大包,还有脑袋上!!!咱们的历险正式开始!!!

----就发现帐篷支不了,原因是,某人没带rod!!!!!我怒,我欲哭无泪,我。。。得想折啊。---营地管理员好心地offer我们睡到shelter里去,你能想像在众目睽睽中和吉他弹唱声中被蚊子们围攻着安然睡去吗?当然睡在车里也不是不可以,在我坚持下,雨中和隔壁的邻居帮助下,当当当,世界上最丑陋的帐篷诞生了。

可是,蚊子被隔开了,还有新鲜的空气,长的丑点就算了。。。

day3,

清早被鸟儿叫醒发现天气继续阴沉中,间或有点儿毛毛细雨,公园里骑车走马观花,发现除了trail还是trail,这个公园实在是个适合大队人马呆三四天悠闲吃吃喝喝的地方,和去年banff /jasper带来的巨大惊喜,这里让我有些失望。。。

因为是加拿大独立日小镇上所有的店铺都歇业,在对今晚住宿没有任何着落的忧虑里,继续上路。去p.e.i.爱德化王子岛。过shediac的时候没有心情做热情的过路客,因此也没有和那只大龙虾合个影什么的。

公园出来,有一段行程,左边是海,右边是田野和湖泊,房屋点缀其间,好一幅人间美景。--打电话给多伦多唯一熟人,确认今天没有商店开门,---打击啊!

在上confederation大桥前的info center停下来,上上网查我亲爱的克络绎行程,家宝拎着相机去桥边拍照,我没去因为--继续没心情中---工作人员也说不出桥那边另一个省会不会有商店开门。 过桥是 pei的info center, 我蔫蔫地躲在车上独自伤感,家宝去问了半天也没有什么特殊进展。哎,筹备了这么久的一次旅游难道就栽在几根棍子上???

----此行最要感谢的是沃而玛!!!在charlottetown见到还在开业的walmart两个人欢呼起来,冲进去买了两个帐篷,--左手红糖右手白糖我想吃啥糖就啥糖!!!---咱们不用取消海边宿营喽!!!

出了省会城市,好心情高涨,就连被地图误导走错路也没有一点点影响。在海边cavendish 的两天camping是此行中亮点之一!帐棚的两个门,一边用来看落日,一边看日出,爽呆了。


夕阳下CAVENDISH的sand dune trail,和明天的格林威至有着相同的名字,景色各有千秋。
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从帐篷里看出去的大西洋日落
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王子岛醒目的红土地。在的时候不觉着,离开了,分外想念。
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-------我是善于自我批评的分界线--------


看上去完美的准备出了点瑕疵:大名鼎鼎的fishman‘s warf餐馆,游记上人人称道的地方。是本次旅行最让我没感觉的一餐---一进门俩旅游团让我开始觉着哪里有不对头。。。。看来人对食物确实是标准大不同。这样也好,以老饕自居的我们,自此放亮招子,不在人云亦云地找大众地方了--当然那也得分人,遇上同行还是得虚心受教滴。

day4,

红土,白灯塔,细沙,蓝天,绿草,白云的一天走了两三个trail。

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早上先去了国家公园的中部north rustico。在一段被关闭车道的不是很长的小路过后,竟然是一片无人的海滩。这是我们两个人的私人海滩呢。用家宝的名字给它冠名,海滩左边有一块牌子,在牌子那边是一种海鸟下蛋的地方,据说蛋会很小,加上天敌的危险,人类的脚印都会给它们带来灭种的危机。静静地呆了一会儿,我们就加入了此地最有名浴场的游玩大队。
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天虽然很蓝可海水的温度可不低,在我们正前方有人正在现场表演全副潜水衣水镜呼吸器脚蹼。。。在众人的目光闪烁中,该名爸爸水里扑腾了十分钟后发现,咦,即使是最远处的水深也不过是及腰,大家都厚道地不去发出可能引发大笑的响动。。。该名男子极度风骚地还在接下来明天的轮渡中遇到,色彩鲜艳的自行车服在后腰上别了个带嘴水杯,---要多吸引眼珠就有多吸引。

太太是个高瘦的妇人,看上去比风骚男整整大了一轮,在沙滩上是一个巨大的公文包加老公的多余行头,老公在海里折腾的时候抱着他的衣服,走的时候经过我们,发现伊踩着双式样老旧的带跟皮鞋,大包小包地跟在先生身后整个一高尔夫球童的形象。。。一双孪生女儿很可爱的样子为这家子人平衡了很多。 该男穿衣表演外加水上表演,统共半个小时,带着一脸得色,离开了大家的视线。



走了短短的一公里水上木栈道,第一次看到蝌蚪,被家宝笑个半死。我没有童年的童年啊!!!还想尝试骑附近唯一可以自行车的trail,五分钟后在蚊子军团的威力下落荒而逃。在格灵威至海边和我们自己发现的无人沙滩是当天最开心的心灵之旅。全程大约三个多四个小时的样子。 家宝背包里的食物引来了大队特种苍蝇部队,对着我们轮番轰炸,最后只有toutou 扔掉了事。我的红豆沙小饼啊!!!

湖里的水草象我后花园心爱的韭菜地,绿油油的煞是喜人,在无人的木桥上走走停停,看风吹国水草的痕迹,不知名的小鱼悠闲地转来转去,自己跟自己的游戏。远处的芦苇深处,偶尔有蛙声传来,和着倒映在水面上的白云,一下一下地,让人忘了这是大西洋岸边。
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特殊的地貌沙丘是几千万年来的风和水的成绩。在info center 有一段短片,讲这片土地的形成和历史,站在二楼上,脚下的一层,面前的大舞台和玻璃分层屏幕,音乐,声响,带给大人小孩子一样的神奇感受!!!这是我见过的最好的公园秀了。

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半路上遇见的那个只带一只录音笔的大叔很快地超过我们,一下子就变成了天边的一个小点。想想他事先说的两条trail其实被海边一段无人区联着,然后看他走过的方向,虽然地图上没有标记,可是心里有个小小的声音,怂恿着我们去冒险。跟着落潮沙地上的脚印,我们来了!

事实证明这个决定有多英明---这条路是此行最大的收获。当我们站在海的尽头,身后的蓝天和大海合成一体,脚下的黄沙也在阳光的照耀下变得异常的耀眼,我深呼吸,再呼吸,也止不住那种铺天盖地的感动。。。

晚上意外的收获是当地的fish market, 淡菜,龙虾,干贝,海鲜汤。。。。。临走还意犹未尽地买了两磅淡菜,在营地里就着斜阳煮,美味加美景的绝妙搭配。第一次尝到干贝汉堡和clam汉堡,做了明天的早餐。

饭后(天!这是二度晚餐)去海滩上散步,太阳下了山,天还微亮着,不远处的海面上,一头老鹰以两秒种扇一下翅膀的速度停在半空,安静地,专注地,,,眨眼的功夫猛冲下来,一条两尺长的大鱼就被抓在爪子里了,我们和周围的另一对人是少数的目击者,一声不知谁发出的惊呼以后,大家默契地互相伸出大拇指

day5,

早上拔营觉着时间非常够多,去轮渡的路上在charlottetown补充了水果牛肉橙汁巧克力牛奶蔬菜鸡蛋,,,在镇子上悠悠闲闲懒懒散散地走马观花过后惊觉时间有点紧,接下来就是一路狂奔。

还好路上车不多,窗外一色的绿地蓝天,偶尔有海的一角一闪而过。路边的房子---里看上去有人住可我们从来没见到人。两个人观察了半天,也没得出啥结论。。。

轮渡过海,奔向cape breton。看着岸边的灯塔越来越远,心里莫名的惆怅。再见红土地,我会再来的。



一个多小时的海面上,到处都是红色的水母,随意地飘荡在水中,煞是好看。 在cape breton信息中心的入口处,一个摔个穿着苏格兰裙子在吹风笛,恩,很有点异域风情。

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19号公路贴着大海一路蜿蜒北上。路边无数的小岔路,很有点通向理想彼岸的样子,试了其中的一条,摇摇晃晃走了半天到得那儿也不过是片海。还好这没有灰了我们的心,第二次尝试,是本次旅程意外之外的惊喜。

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这片无名高地我在地图上写下“面向大海春暖花开”。。。看到几条鲸鱼在不远的海面上玩耍,我们或坐或趴在悬崖边,欣赏了好一阵子。也许说断崖会更严谨些。岩石一页页叠加在一起,延伸到水底。四周安静的连海风轻柔地在脸上滑过声音都听得到。。。

在营地入口出听说昨夜有熊在附近出没,换了个人比较多的site安营扎寨,晚餐后去走了sky line。

海边壮丽的落日又和pei不一样,关键是一个多小时的徒步,所以分外珍惜。整个平台上就我们两个人,好一场华丽的单独表演。真的很奢侈。。。
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8点50,落日前的最后几分钟,一步三回头地往回走。9点多的样子,天黑下来,整个trail就我们两个人,不是不心惊的,---家宝没事人似地在后面拖拖拉拉。不时停下来,看天上的飞机,还瞎猜人家是战斗机。。。连跑带拽加恐吓地,一个小时后,在入口处见到一对年轻人,才松了一口气。而且终于面对面地遇到麋鹿妈妈带两头小宝宝,也算是心想事成。

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day6,

去海边继续昨天的游戏,静听风和海的对话。 pleasant bay地如其名,又美又好,五颜六色的小船大船停靠在岸边的海湾里,因为有昨天的看鲸表演,省下了一笔小银子。去north cape 的路上还走到st. lawrence bay,然后才去了meat cove。

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很后悔没有选择在这里住一两晚,nova scotia省的最北端的这个小渔村上吃到最好吃的clam chadder,那么大大的一晚,等我上网呆了一会--对,这么偏远的村落也有网络和外面的世界连通,世界这么说来也真是很小--再想要一碗的时候被告知是最后一碗了!要吃得晚上再来。

继续往南走的路上去了没有游客的white point, 远远的海边礁石山上一个帐篷孤零零地立着,让我们羡慕得紧---这才是大玩家。天有点阴下来,我们在海边的岩石间走来走去,试图在贴着地面生长的一丛丛很硬的植被里走出一条路来,很有点披荆斩棘的味道。


再次进入cape breton highland,走南线。在很美的湖边停下来,在一颗上百年树龄的大花冠下煮面吃。其实一点也不饿,体验下民情!!!想想也蛮矫情的,可就是想试一下。。。。结果错过了旁边的trail,事后看游记发现那条是有名的可以俯瞰大海的直上直下的小trail,真可惜。

然后去了middle point,来回两个多小时的徒步,在另一个大海的尽头坐看云起。风带着乌云向海面刮去,正是明天要到的纽芬兰方向。。。。晚上9点多到轮渡的时候雨开始下了起来,明天,会是什么等着我们呢?


day7,

一晚上的航行,预定的两个床位,早早地爬上去睡了,迷迷糊糊中听到有人的鼾声,还在想是谁呀,听上去不耳熟吗,是楼下的老爷爷吧。。。

时睡时醒地到了纽芬兰。清晨,雾,并有雨,看上去我们的好运气用完了。三个多小时后到gros morne国立公园的时候雨停了,但天还是阴阴的。这阻挡不了咱们的好心情,一路听着许巍的歌儿,考察完另外一个依山傍水的CAMPINGN SITE,才去trout river。在小渔村里看到刚到岸的捕鱼船,收拾完了的鱼儿们被分门别类,过磅,码头上一片忙碌的景象,没太见过外国人的村里人门围上来聊了回天,很正确地没有听他们的话去了另外一家餐馆。

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在看得到风景的窗边,纽芬兰当地的乐手现场表演,配着餐馆招牌密制干贝,snow carb,简单的煮青口在调料的煽动下鲜美的紧,已经很饱了,我又贪心地点了个鱼柳汉堡,用刚打捞上来的鱼肉做的,和快餐店里的出品天上地下阿。。等待的时间也没有浪费,和二楼露台上的猫猫玩了一会。

岛上和大陆相比,气温低了许多。在家准备的时候我料到了气温会低可是没料到会这么低,带的短衣短裤根本就没用上,几件长衣叠叠加加,让我黯然神伤呵。。。下午去tableland徒步,黄褐色的山体,被笼罩的一点点的雾气中,远处的冰山若隐若现的,很风情。。。
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找营地扎寨,去了海边的lobster cove,还没来得及去灯塔里见识一下就被某人拉到旁边有灯和一群人的房子里。当季第一次的表演被我们撞上,又不好意思掉头走人,不过在大家的歌声里还是陶醉的一下下,当然还不能忘接下来的热可可。风雨交加的时候来杯热的,一直暖到帐篷里。

day8,

今天的重头戏是west brook pond,向往了很久,应该说这也是我们来纽芬兰的动力。一大早打电话过去订船票,被告知上午10半的那班因大雾取消,至于下午1点钟的,得看天气而定。人都来了,哪有不去的道理,在trail的入口处大批的游客滞留,犹豫着要不要走这段2公里的去轮渡的唯一小路。看到一个比中年人大一点的男人推了辆自行车,脑袋里如同被ling了一下,跑去问可以biking吗可以吗?回过来一长串的法语---其实过了魁北克的大西洋各省有占40%的人口讲法语,但凡受过教育能操双语的不计其数,这么一点儿英文也讲不了的主很罕见。又去出口处双重检查了要求,只说了不可以带狗,没有说自行车的事儿,给公园管理处打电话也没人接,家宝还在犹豫着,我倒是下了决心,管他呢,就让我冒次犯错误的嫌疑好了。停车场拿车,开走。。。来回5公里就这么被省下了脚力,和时间,感觉很得意。即使没有船坐着开进去,这一切都值了。关键是咱们灵机一动的机动性,这在以后的行程中带给我们多少的意外的快乐。

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出了公园去terre nova,纽芬兰的唯二的另一个国立公园。---实话,这时候咱们俩开始后悔,虽说的郑和下西洋第一次,可也不能贪多,纽芬兰咱们要是就在gros morne 安安静静地呆上个几天那有多好,省得这么马不停蹄。---其实在安排行程的时候已经尽量不走马观花,看到的几个游记大家都是在拼命赶路心里觉得大可不必,所以在pei的两天我们只在cavendish,去他的最东角最南角最西角,停下赶路的脚步叹叹太阳是人生无上的享受。。。。。计划中最后一天要从 st.john's要开800多公里回来搭船,天黑了公路上的麋鹿。。。在车上大家把这分担心说了,咱们小船好掉头,当即决定不回来浪费那个时间了,虽然 st' john's 上船的费用会高出一倍多,我们也要用多一天来探索这片还未被好好开发的土地。不过这么以来,来回的船票要比两个人的飞机票都高了。----可咱们是在路上么,deal!--- 这下咱俩个人才真正放下心好好的玩儿。傍晚到了营地安营扎帐,湖边的美景,难遇的大雾,美极了。。。

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day9,

terre nova湖多,是个boating的好地方,隔纽芬兰最大城市也就是三个小时不到的路程,营地里到处都是拖着游艇来玩的城里人。一路上见过无数的湖光山色,既然决定了不走马观花,我们决定放弃细游,一早收拾好帐篷睡袋气垫床,直奔st. john's而去。一路上最想见到的是大群的麋鹿,--也不想想130的速度真碰上了有多危险--反正是某人的梦想么,别说,念着念着,不远处来了一头表演横穿马路,在一头全速行驶的大卡车面前。卡车仗着车大--而且我想突然刹车那可真是。。。---算是圆了梦想--嘿嘿,要是所有的梦都能这么轻易地实现该有多好!

st. john's 的酒店是本程最贵的一家,房间不错可是我在那里丢了跟了我四年的人字拖---正穿到最舒服的那双。去了信号山,据说是大西洋最早发报的地方。。。山腰上还有一队人马做仿古表演,加拿大东部走的任何一个历史地点无一例外地都杵着几门大炮,据说都是当年英法之间打来打去的遗留物,看多了审美极度疲劳。
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走了山上最长的一个trail,隔一阵子就有一段搭好的梯子,走了一半觉着没劲就回来了。风景那是没得说。下山,觉得意犹未尽,又沿着另外一条trail 上了山,天突然变的很蓝,找到一个当年军队驻扎的餐厅遗迹,时间飞逝,只剩下了地基在那儿,就我们两个人,居高临下,屏海临风地,坐了好久。。。。。。。

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久得我哪儿也懒的去了,北美最东点也懒得去找,享受这一刻美妙时光要紧。第二次下山已经是晚饭时光,把车停在路边想找一家好馆子,还别说,咱们这一路但凡进去的馆子都属于名副其实的好选择,说是美食之旅也毫不为过。当晚去了一家专做纽芬兰风味的海鲜馆,点的是纽岛本地的鱼show,五六种鱼阿,那么大的一盘,上来的时候我们和邻座的人都被吓了一跳。加拿大的夏天很像北欧,很晚才天黑,让我们可以尽情地在老城里走来走去。房子们挤挤挨挨在一起,用鲜艳的颜色相互映衬着,简直是相机杀手.

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快到酒店的地方还看到火烧云,真美。

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day10,

明天凌晨才是上船的时间,所以我们有一整天时间消磨。早上睡懒觉,再跟某公司客服罗嗦半天最终解决了问题---才开始闲逛。前天昨天一直想做船去看冰川,问info center 要了最新的冰川分布图,甚至都开车去了很偏远的海边,大雾让所有的船家包括我们自己都无奈。。。

在城里就发现油不太够,想着高速公路旁边应该到处都是--大城市嘛----本次旅行最惊险的事情开始发生---红灯亮之前十几公里就开始找油站,没有!--没有!!--还是没有!!!--我是那个看地图的人,此刻也开始惊慌起来,下几个出口看上去也是荒无人烟的样子,犹豫了半天,pass几个出口后,下了高速,这时离油灯亮已经过了30多公里了,再找不着油站咱们就等着在这儿过夜吧!!!可亲的纽芬兰人啊(原谅我但我有无数的理由坚决不说可亲的加拿大人),在一个本地小路上咱俩把车停下来,--还好有人居住--挨家去敲门。。。。。第一家,没人,,,那分头敲,我敲的一家出来个小孩子,清楚地告诉我两公里外的镇子上就有加油站,爸爸出来了,要带我们去,---家宝那边想必也得了信儿,赶紧对已经进屋去穿衣服的爸爸说谢谢谢谢不用了,我们的油还能支撑到。。。。回车上会合直奔加油站,正在摆弄机器呢,后边停下一辆车跟家宝说着什么---原来他问的那家主妇怕我们停在半路跟过来了----那一刹那我有掉泪的冲动----好人那!!!!!!!

有了油心里定多了,在小镇里转了一下,决定不往半岛的北边走了,去南岛好了。刚转到高速上就发现了一家info center, 时间很松那就去转转好了,---这真是个英明决定。跟老太太和一个小姑娘聊了会天儿,发现这是个刚开张没多久的站点,把两个小针分别插到访客地图上,很遗憾地说这次来纽芬兰没有机会看到冰山,她们朝远处的海面上一指---那不就是嘛!!! 真的!就在离我们加油的小镇不远,一块大大的浮冰飘在海面上。当下我们立刻决定回去。 据说每年从格陵兰漂过来几千座冰山,当年的泰坛尼克就是撞上了其中的一座,而很多有关纽芬兰的照片都是海面上的各种造型。让人又爱又恨的iceberg 啊@@ 很好奇,能一睹它的真面目让我兴奋不已。被我们追逐的这个孤零零的家伙,在一个多小时的捉迷藏后出先在面前,刹那间,天一下子亮起来,---太阳出来了。iceberg在蓝天白云的映衬下晶莹剔透,泛着隐隐的蓝光。我们贴着悬崖边,一点点走近它,意外地发现不远处像是从大冰体上剥落出来的小冰块,我说像个皇冠家宝说像大浴盆,让我们笑了半天。海边的风好大啊,格陵兰方向吹来的风在7月初出奇地冷,照片上清晰地纪录着俩红通通的鼻子。。。

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下午稍晚的时候到了南岛的ship harbor,不看不知道,吓一跳的是,这个无人海滩当年二战时期丘吉尔和罗斯福在这里开会商讨作战计划! 而几十年后的现在,竟然只有我们两个陌生的异乡人在这里遥想当年。。。。时间啊,带走一切,而岸边的绿色鹅卵石却留在那里,几十年几百年地。。。不变。。。

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上船的地点可以看美丽的落日。港口十几年前曾经是美军驻地,在镇上看上去人气最旺的馆子享用了最后一吧纽芬兰海鲜,晚饭后照例去走trail,难度在2.0左右的权当是消化好了。上山的路上经过几个废弃矿洞,黑忽忽地,很是神秘。下午7 ,8点种的太阳其实很猛,此地的山型--特别是海里的和北岛的很不同,有点广西的味道。---也是无人海边,任思绪随便飞飞---不得了,多少科幻片或是灾难片都是讲述发生在废弃军事基地的---万一来个科学怪人---周围好安静啊,脚下是什么!!!----这么大个的黑蜗牛!!!随处都是!!!!风紧,扯乎!!!!!美景固然美丽,生命还是最重要的。咱们俩目标难得这么一致地迅速下了山。 还是去人多的地方看落日吧。爱德华王子岛的落日浪漫,cape breton 的壮观,而纽芬兰agentia 的。。。有无数的鸟儿做俯冲---很独特!!!


day11,

15个小时的航行,无法好好安睡让我心里很着急,蒙胧中看到船舱外的朝霞--- 那是太阳即将跃出水面的标志,---但我实在是没有力气跑出去挨大风去换美景了,眼罩---继续我的不安稳睡眠。

下船直奔halifax, 还好,船上长时间的休息保证了急行军的速度和质量,我开了三个小时最难开的海边zigzag路, 家宝好好地睡了一觉。进城的时候就是他掌舵了,我看地图指路。大家分工明确,节省不少时间。下午7点钟的样子,到了halifax的姊妹城dartmouth事先订好的b&b,从来没有尝试过住在别人家里这次想什么都试一下。还不错---除了要和一对从德国来的夫妇共享浴室有小小的不方便,可是第二天美味的早餐足以两厢相抵。

住的地方和轮渡只有3个街区,我们晃悠悠地轮渡过halifax市中心,哈哈,这里我吃到了鲨鱼!!!
瞧,就是这条,味道还不错啦,只是看着鲨鱼的样子心里很不忍,只吃了两口就跟家宝的三文鱼换了。

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当然还有每餐必不可少的淡菜/(青口/海红),饭后甜点是homemade冰激凌。一切都很美好除了淡淡的雾。。。海边停了好多大帆船,挨个走过去竟然没有发现蓝鼻子也应该在里面。。。


day12,

床好软,睡了个好觉,和老夫妇道别,启程去走灯塔之路。

且慢,走之前我还要去halifax,参观跟泰坛尼克有关的海上博物馆。 进得去才发现泰坛尼克号只占了小小的一部分,倒是当年的大爆炸,摧毁了城市和消失的三分之一的人口。。。还有前几年的空难,隐隐觉着这个城市怪。。。的。 对了,特别展区的海盗展,真长见识。 呆了两三个小时后快快地开溜。

在城外的fish market有龙虾头在卖!!!通常这里的人吃龙虾只吃身子和那两只大钳子---让海边长大吃惯螃蟹的我很是不屑---龙虾脑袋才是最好吃最出味儿的。打上次在acadia 大吃特吃缅因龙虾后,家宝也渐渐吃出了门道。咱们拎着四只龙虾脑袋就等着今晚的美食了。。。。 大名鼎鼎的peggy's cove,有世界上唯一的灯塔邮局,进去买了几张明信片,想寄朋友的时候发现---没有地址,大头虾啊,只有选其中的一张寄给自己。。。海边是巨大的石头,很光滑,衬的灯塔分外娇小。村子的路边,房子被漆成各种美丽的明亮颜色,渔村,出海归来的渔船,山坡上的房子,,,这才是最美的。

还是漫天的大雾,走过著名的mahone bay 的三个教堂,去了lunenberg。 这里被列为世界遗产,因为整个镇,所有的建筑,连道路的格局,都保存的和两百多年前一模一样。当下决定,今晚不去keji公园露营,就住在镇上了。看着阴阴的天和空中隐隐的风声,把帐篷扎在离岸边很近的一棵小树旁边,也算是能挡个风啥的。很早开饭,戴上手套,在四周邻居的注视下----开吃!!!迎着海风,enm,en,enm!!!!!

自行车派上了大用场,拿着地图我们把town里的几条著名道路遛了个遍,每个美丽的房子都停下来好好欣赏一番,体会一下几百年前的风情。小镇的街道真干净啊,说新加坡是个花园城市,我的观察是---未必。要看和谁比了,上海北京香港曼谷什么的也许,欧洲会让你觉得古老的美丽,可只有几百年历史的北美,那么多美丽的城市都好过新加坡呢。有当地人牵着狗儿在溜达,时不时地停下来,老熟人们打个招呼。古老的小镇生活真令人向往。

家宝被路边一家酒馆的鲜牡蛎勾了魂,可肚子却是饱得很,两个人互相妥协的结果是,继续在镇上骑车,把所有的街道走一遍后,把车停回营地,再开车出来,--先去五公里外的渔村,可惜大雾让能见度变的很低很低,到那儿打了转,回镇子停车上楼,---好美的一家店,每个窗外都是一副美景。一打生蚝,一桶淡菜,白葡萄酒就着,,,,,,

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day13,

呜呜地刮了一晚上的风,也许是昨晚喝了点酒的缘故,一直睡得很浅。晨曦中看着旁边睡袋里的某人,带着眼罩耳塞,睡得一副世外桃源的面孔。。。我觉着帐子就要被风吹走了,问题是咱们在海边,我可不想鲁滨逊漂流,赶紧叫醒睡得正香的他,把号称是可以抗十级大风的帐篷给拆回车里去。海上的风雨来的快去的也快,基本上我们的旅程是在煞儿风煞儿雨煞儿晴的状况中间插着的。但凡是玩的时候天气还都不错。谢谢老天!!! 很早就到了keji 国立公园,据说这里是kayak的天堂,到了这里无论如何要kayaky!!! 和去年的洛基山不同,东部加拿大的租船费很低,低得让人惊喜(这话说的有点满,明天就知道了)我们是开张第一对顾客,看了旁边的canoe好几眼,还是义无返顾地选择了从未试过的kayak,在岸边一阵子的乱扑腾,哼哼!!!我们是有底子的,前后分工,不一会儿就上手了。这一路上看出来玩的大家们的各项装备,估计明年的时候我们也会置艘小船。--今天权当试船好了。


渐渐宽广的河面上我们停了下来,听着两岸树林里传来不知名的鸟叫,看到有浮萍拿指尖在上面一点一点,转瞬即过的一丛丛的水草那么的绿,偶尔一只野鸭子扑棱棱从芦苇里飞出来,水面上各种植物的倒影。。。。。。。。。静静欣赏的我们。。。。


离开公园去digby的路上,遇到了传说中的黑熊,嘿,腿很长嘛小伙子!!!看我们的车越来越近,貌似想了一下,一扭头钻进路边的树林里,不见了。。。家宝懊恼的要命,直说要是快点开过去再进点儿多好---哥哥,为我们的小命着想,远点不错啊!!!中午到了digby,去镇上的info center 问天气,虽然咱们看过鲸鱼了,还是想坐船更更近距离地接触它们。在这之前别忘了这是场美食只旅---我们点了一磅清蒸clam,一磅(是啊,加拿大其他的都是公制但食物,对不起,英制)淡菜,一个干贝套餐,是啊在世界干贝之都不吃干贝怎么行。太鲜!太美味!!
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又多叫了一磅clam,另一磅淡菜/青口!!!好像这样才能补偿接下来此程唯一想去没去成的balance rock。对了,我们做轮渡玩来着!四分钟只有。来回却多花了我们两个小时。远处海面上因为天气的缘故什么也看不见,马上要来的风暴让今晚的露宿也成了问题,咱们一合计,走人,能多远就多远,向着回家的方向----我想家了!四点种从长岛出发,经过digby neck,digby,沿 101-14-102-104直奔新布路士的fundy国立公园。

看地图发现hopewell cape才是可以sea kayaky的地方,路过moncton,某个加油站随手拿的一本旅游册子帮了大忙,晚上9点45,在离大石头一公里的私人营地住下来。


day14,

昨晚下了点雨,被鸟儿吵醒发现,太阳出来了!俩人互相乐着,用无止境的野外宿营总算结束了!快手快脚地收好帐篷和一应杂货,去看神奇的潮涨潮落。最低潮刚过一个小时,岸边拦起了铁链子,不许走人了。那我们sea kayak好了。虽然是贵到离谱,但我们还是晚到一步,哼,帮我省钱叻。。。fundy公园是hiking的天堂,鉴于我这一阵子走得太多,我们只在 wolf point和 可爱的第一次见到的廊桥逗留了一阵子,大自然啊,这次就放过你---我开始怀念城市了~~~

一个小时后我们已经在st.john有名的两河汇流的观景台上欣赏最后几分钟的河水倒流,info center 的小伙子很卖力地给我讲解了半天reverse的原理后彬彬有礼地让我签个名以示到此一游。艳阳高照,人人都兴高采烈的,在老城区里走了一会儿,坐在一个象鸟笼的街心花园里晒太阳,还没忘记在st.john最古老的city market买了熏三文,trout,和另一种不知名的鱼,fish cake套餐和龙虾三文治,真正往家的方向飞奔。。。

到魁北克称之前在st-rooh-des-aulrilas的海边又欣赏了一番落日,然后赶到城里恢复文明社会一份子。
Image


夜色蒙胧中,跨过河进了魁北克城。严格执行着地图上的各个路口转换,我们还是不出所料地迷了路。---原因是,应该行驶在高速公路上的我们发现,1,440 开着开着不见了。。。。。加拿大的地图花花绿绿甚是好看,不过也应了那句,金玉其外败絮其中。我见怪不怪地镇定着,==已经在附近了,不是有酒店电话可以打么,还好,法语区的服务行业人人都能讲流利的英文,一个巨大的岔路口转右,顺着山而上再转右,继续上山,转右 ---一片灯火辉煌出现在面前。

这次真的是淘对了宝,预订的酒店就在国会山庄的正对面,而我们的房间,魁北克老城在脚下一览无疑。热水凉让一天的疲惫一扫而空,换件嫩嫩的衣服加skinny牛仔裤,花花世界,我来也。

百乐门山庄另一侧的空地上有露天音乐会,旧城墙有年轻人拎着酒瓶兴奋地晃荡,我拉着家宝的手,在人群中穿来穿去,香烟酒精香水扑面而来,大家一副hip hop打扮,人人都很high,场外有大屏幕在转播,而音乐---我乐了,其乃的西先生真是无所不在啊。 帮助我的是他乐队熟悉的编制和让人敬佩的激情。场内不时传来海啸般的欢呼,热血沸腾的孩子们啊。。。

老城里也热闹得可以,商店里熙熙攘攘,路边到处的餐馆和咖啡馆。街头无处不在的表演者,即使是两只鼓也能让一大堆人们围在一起尽情地舞蹈。。。 我就这么着,在咚咚的鼓声中睡着了。


day15.

艳阳高照,想懒起都不可能。踩着云的投影,去了百乐门广场,三个老城的大门,然后开始了城墙上的漫步。高高的外墙是当年城里的英国人为了抵御外侵修建的。这种多角型的城墙让我想起了oslo的那个海边城堡,绿,满眼的绿色。

走到河边,沿着木栈道拾级而下,又是一个有一堆大炮的广场。小孩子们爬来爬去的倒也算了,一个胖胖的大叔也爬了一门大炮, 可惜卡在上面,正在脑门冒汗地想下来。路边的凉亭里,大家若无其事地扫一眼,也就没人再注意这个被被,哎,可怜的家伙一脸不尴尬的样子,也不错。。。

买个热狗,果汁,听着耳边叮叮咚咚传来的竖琴声,迎着风,看远处的白帆点点

老城里有无数的街心广场,像普希金像那样大的,或小一点的。 杂耍艺人,口技表演,宠物表演,摇滚,轻音乐,重金属,爵士。。。各领风骚。我们走走停停,沉浸在这个狂欢的城市里,一切烦扰无影无踪。来吧,让音乐带着我们起舞,心,快乐地飞扬起来。。。

走累了,想随便找个路边馆子,哪一家都是人头攒动,排队等位。。。不耐烦等,去了一家很大的面包店,焦糖布丁,四式自制冰淇淋,哑谜!!!

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老城很小,不多时就走完了。两点多回酒店拿了车,去城郊的圣安妮峡谷。 酒店给的郊区图好可爱啊,画得童话世界一般,让我们小小的迷路也不抱怨----其实顺便我们去了当地的滑雪resort,有了尼亚加拉,珍珠瀑布倒是省略了。圣安妮峡谷的瀑布,想我想像中的中国是的那种瀑布,体型优美,落差流量都很大,让我围着它左右右左地咔嚓个不停。 六百多尺高的吊桥,刚开始走的时候还好,等到了桥中间顺着木头缝隙望下瞧,妈呀,我立马僵在当场。旁边四五个小孩子乐得要命,在我身边跳啊蹦啊的。。。我的老心啊。。。快跳出来了。满手冷汗地跑到桥对面,脑门上的汗才流下来。我真的是吓着了。在第三座桥上,开始胆量回升,在桥正中间呆了许久,看脚下揣急的水流,来来回回了几次。

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回来的路上去参观了圣安妮大教堂,是迄今为止建国的最美丽的教堂,美过梵蒂冈。还有,旁观了一场婚礼,很美。法语的圣歌和祈祷,让我们一再驻足。纯净,美妙。

回到城里,5点多的样子,大塞车。到了晚上才知道,这是为期两周的音乐节的最后一天,很多人举家出动,我所见过的美一辆车上都是四人以上。这一点美国人真应该好好学学邻居们。 还有他们对垃圾的回收,做的很细,也值得学习。

塞车的厉害,半个小时里我们一动没动,偶尔有车从隔壁的公车道开过,在我坚持不懈地怂恿下,家宝也跟了上去,于是五分钟后我们就回酒店了。。。。汗一下吧!

再一次享受了一下浴室,在衣服里挑挑拣拣,今晚我一身帅帅的伪朋克做为这场盛宴的谢幕礼。 老城的酒馆家家爆满,走了一个小时,除了每家门口的长队还是长队。幸运的是我记起某条支路上的带后院的法国馆子,一看就知道是当地捧场客多于游客的那种。走过去,哈,刚好有个位子。果然是当地客的天下,没有人会讲英文,菜单也是法文的。我小宇宙爆发,发誓下次来一定学会法语 ---起码要会看菜单。---当然行走江湖这么多年,解决这个自然不在话下,去厨房看碟下菜,木母亩,在夕阳中,美美地享受了一下法式晚餐。

酒饱饭足,再次在老城里穿来穿去,轰轰的音乐声中,下雨了,往酒店奔的路上,我竟然有点伤感,----我舍不得离开这个可爱的城市。魁北克城给我们16天的旅程画了个这么完美的句号,很想在不久的将来再来体会这个可爱的老城。
Last edited by 啫哩 on 2007-08-29 12:45, edited 19 times in total.

Elysees
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Post by Elysees » 2007-08-17 16:46

你这题目,该是“良辰”吧?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

karen
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Post by karen » 2007-08-17 17:00

帐篷的模样真可爱。 :-D
多写多上照片!

Knowing
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Post by Knowing » 2007-08-17 18:41

这帐篷太逗了。你们带那么多绳子干吗 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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森林的火焰
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Post by 森林的火焰 » 2007-08-17 19:05

这是陕西话的音标 :mrgreen:
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搬家了搬家了

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-17 20:03

火焰,一号,请用青岛话试试 :monkey001:

simonsun
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Post by simonsun » 2007-08-18 10:40

森林的火焰 wrote:这是陕西话的音标 :mrgreen:
和京剧唱“娘子”一个小过~~
Violent delights.

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-19 1:06

knowing, 就那绳子还是从邻居那里借来的, :doh: 上周末出去camping 忘了带tarp,更加提醒我某些看似没用的东西应该多带一点儿,没办法,马大哈是谁我就不公之于众liao

Knowing
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Post by Knowing » 2007-08-19 8:00

日出可真美!
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simonsun
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Post by simonsun » 2007-08-19 9:56

啊,国内的果然看不到flickr啊
Violent delights.

karen
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Post by karen » 2007-08-19 10:39

小K, 你哪里看到日出了? 我只看到个日落。 :headscratch:

Knowing
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Post by Knowing » 2007-08-19 10:41

sorry 是日落。。。
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啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-19 19:51

Knowing wrote:sorry 是日落。。。
knowing,其实日出日落在呆照上出来的效果是一样的。日出嘛,我睡眼蒙胧着看滴。倒是纠正了我以往的错误概念,以为日出之前天是黑的,===其实,天已经大亮了,天边的红霞一大片,很美啊 :cool023:

karen
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Post by karen » 2007-08-19 20:59

那个白木板红边的灯塔真漂亮! 天真蓝!
海边的sandy dune看着真舒服,当年还在东海岸时夏天去游泳的地方就是这样的。

tiffany
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Post by tiffany » 2007-08-20 11:24

这些地方真漂亮啊!有生之年一定要去去的地方有多了一个。
乡音无改鬓毛衰

森林的火焰
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Post by 森林的火焰 » 2007-08-20 12:38

离开加拿大以前一定要去一下王子岛和哈里法克斯 :love007:
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豪情
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Post by 豪情 » 2007-08-20 12:56

方向问题, 大西洋看海上日落也不太容易呢, 难怪小K以为是日出. :-D
我不是个早起的人, 日出对我太艰难了, 所以住在西海岸. :-D

Elysees
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Post by Elysees » 2007-08-20 13:51

[quote="
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-20 18:49

小e你天天只要想就能去太平洋遥望一下,我才是该非常严肃的那个不是嘛 :party003:

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-20 18:51

豪情 wrote:方向问题, 大西洋看海上日落也不太容易呢, 难怪小K以为是日出. :-D
我不是个早起的人, 日出对我太艰难了, 所以住在西海岸. :-D
我心想往之的西海岸啊,我想回去还没机会呢 :dog001:

tautou
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Post by tautou » 2007-08-21 9:55

日落那张真美啊 :love011: :love011: :love011:

火焰我一定要趁你在加拿大的时候过去玩一趟!!!

Jun
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Post by Jun » 2007-08-21 10:08

You went to St. John's? Yay! No wonder the houses look so familiar.

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-21 10:45

Jun wrote:You went to St. John's? Yay! No wonder the houses look so familiar.
对啊,st.john's 和st.john 我都去了 :fish001:

st.john's 的房子很独特,和魁北克老城里的房子有的一拼。我拍了很多房子的照片,色彩缤纷的很养眼

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-22 10:45

对不起各位,从day10开始到day14的某些照片现在没发放进来,9月1号以后才行。。。还好只有十天而已。。。

Knowing
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Post by Knowing » 2007-08-22 10:58

小冰山好可爱啊。跟以前在电视和飞机上看到的都不一样 :love019: :love019: :love019:
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karen
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Post by karen » 2007-08-25 20:15

哗,沙鱼嘴巴里塞了个柠檬真逗。 :-D
你们这次去了那么多地方但行程又不显得紧凑,安排得真好。

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-27 22:38

karen wrote:哗,沙鱼嘴巴里塞了个柠檬真逗。 :-D
你们这次去了那么多地方但行程又不显得紧凑,安排得真好。
像假的一样。开始我们以为是模型而已,知道是真的鲨鱼赶紧换了ORDER。 :cool023:

花了一个多月的时间准备路线,本来是只有十天的假期没有把纽芬兰放进行程表里,我们家庭医生知道我们要去使劲推销纽芬兰的CAMPING,因为他太太就是从纽芬兰来的。这一下子手忙脚乱地,一共做了两个EXCEL表,以备天气路线公园。。。种种可能性。走在路上发现这么长时间的准备还是很值得的。但是临时改变计划带来的惊喜也很是让我们得意。。。

谢谢karen的目光如炬 :fish001: :fish002: :fish001: :fish002:

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-27 22:41

Knowing wrote:小冰山好可爱啊。跟以前在电视和飞机上看到的都不一样 :love019: :love019: :love019:
是啊,和我期待的冰山有点差距 :wink: 这次还专门开了俩小时的车去一个有名的冰山登船地,结果漫天的大雾没有人出海 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

豪情
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Post by 豪情 » 2007-08-27 23:09

像假的一样。开始我们以为是模型而已,知道是真的鲨鱼赶紧换了ORDER。
可不是, 我看到身体部位才意识到是真的. 生吃么? 太猛了.

洛洛
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Post by 洛洛 » 2007-08-28 10:13

好棒啊。可不可以把作旅行计划时候的参考网站附一下?――希望有生之年也能这样来一记。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-28 11:05

没问题洛洛,在后记里我会把几份游记见连上来。不过去加东几省的游记特别少,不象去年去落基山脉,大把资源--这次我只找到三份,觉着他们大部分的行程太赶了,才自己设计了一份 :party003: 其实还是蛮赶的--和人家一呆就是一个月的同志们相比 :super:

Knowing
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Post by Knowing » 2007-08-28 11:10

豪情 wrote:坐飞机去的看不起坐游轮的, 开车去的看不起坐飞机的, 开RV的看不起住旅馆的, 露营的看不起开RV的.
:mrgreen:
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啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-28 11:13

豪情 wrote:
像假的一样。开始我们以为是模型而已,知道是真的鲨鱼赶紧换了ORDER。
可不是, 我看到身体部位才意识到是真的. 生吃么? 太猛了.
我倒是很向往鲨鱼鱼生 ;) 是做为主菜点的,加拿大厨师偏欧洲风比老美的强,没有当做普通的鱼那样做,sauce 用当地的原料,味道么,还不错,口感和其他的鱼相比,还更嫩些,和鲨鱼的形象一对比,反倒是让我怕了 :action077:

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-08-28 11:17

Knowing wrote:
豪情 wrote:坐飞机去的看不起坐游轮的, 开车去的看不起坐飞机的, 开RV的看不起住旅馆的, 露营的看不起开RV的.
:mrgreen:
自豪感 :lol: 对我自己来说是得意多一点儿吧。不过明年阿拉斯加成形的话我还真想试试 rv :love007:

森林的火焰
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Post by 森林的火焰 » 2007-08-28 11:40

那个鲨鱼剌身实在是很生猛!简直算得上”虽死犹生“。。。 :f16:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-09-05 22:34

洛洛,忘记把看过的游记连接放上来了:oops: http://sinohalifax.com/bbs/viewthread.p ... a=page%3D1 这个写的不错

http://www.calgarycn.com/bbs/simple/ind ... 第二个有点赶了我觉着。。。

http://bailinhut.spaces.live.com/blog/c ... !190.entry 最后这个最恐怖,看看就知道了。

lvxiu
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Post by lvxiu » 2007-09-06 15:56

大雾的湖边太惊艳了。
左手有鸡右手鸭!

Jun
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Post by Jun » 2007-09-06 17:46

露营两周啊,好厉害。真漂亮。

Digby 是干贝之都吗?

能不能把你们在Quebec City住的旅馆名字贴出来?我想去很久了。。。 :rabbit001:

啫哩
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Post by 啫哩 » 2007-09-06 19:59

Jun wrote:露营两周啊,好厉害。真漂亮。

Digby 是干贝之都吗?

能不能把你们在Quebec City住的旅馆名字贴出来?我想去很久了。。。 :rabbit001:
没错,digby被称为干贝之都,当地餐馆里的干贝个儿大又很鲜美 :love007:

quebec city 我们住在hilton,就在老城旁边,非常的方便。当时很想尝试老城里的b&b,结果七八月全部爆满,算是小小的遗憾。

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