华盛顿州和西雅图

入得谷来,祸福自求。
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洛洛
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华盛顿州和西雅图

Post by 洛洛 » 2007-08-19 15:21

回来啦。

第一天 最旺盛的精力全消耗在飞机上
提前三小时出发去机场,经历过塞车后准时赶上从DC-NY的DELTA航班。但素,因为NY上空的繁忙交通(可能还有其他原因,比如行李装卸就很慢,我坐上飞机半小时后传送带旁边的行李还没送完),因此本来是45分钟的航程,在延迟起飞后,晚点一个半小时到达纽约JFK。
]我们刚好错过了本来应该搭上的,五分钟前刚刚起飞的从纽约到西雅图的航班。
LESSON:以后尽量不挑选从纽约转机的航班,还有,还好这次行李没有托运,不然就更麻烦了。
到柜台交涉一番之后,幸好两小时后就有另一班航班(选早一点航班的好处)。因为时差的缘故,到达西雅图将会是十一点多(东岸时间两点多啦)。
这次很顺利地登机,再次因为交通繁忙,在停机坪上延迟一个小时起飞,不过因为被升级到头等舱,所以六个小时的航程还满舒服的。
下机后取到了预定的租车。ORBITZ的信息不准确,DOLLAR的租车在机场并没有立刻可以PICK UP的地点,而是要乘坐SHUTTLE。(虽然乘车地点很好找也几乎不用等)如果是AVIS,HERTZ等租车公司的,就可以直接从机场的停车楼取车了。
这晚上住的酒店就在机场附近,因此在半夜一点时候,终于一天的折腾宣告结束,终于可以休息了。
***
第二天 雷尼尔雪山
在MT.RAINIER的礼品店,有一条标语让我印象很深刻:GOT OXYGEN? MT. RAINIER: 14,410FT. (等于4392M)
虽然并不是第一次HIKING,但是爬雪山还是人生中的第一次经历。一早从酒店出发(机场位于西雅图和MT.RAINIER中间,可以先不必进城)约两个小时后到达公园西南部的入口。
入山不久后的瀑布
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另一座瀑布
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每年约有八至九千人攀登雷尼尔山,其中有一半人成功登顶。我们走的TRAIL是SKYLINE TRAIL,到达PARAMONT PT是2MILE,回程略长。这个季节大概是华盛顿最好的季节,野花烂漫,天空蔚蓝。
一路上的野花:
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白色的花上还结着冰珠子
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走这条TRAIL的人很多,还有很多小孩子,相当的热闹。一路上也有些装备非常整齐,雪靴雪橇冰镐攀山杖一应俱全武装到牙齿的人,是准备在更高处过夜的。道路维护得很好,虽然是上坡,但是也不算很艰难。然而到了雪线上,一切就几乎不太一样了。山风不断地把云雾吹上来,温度越来越冷,周围的人也渐渐稀少。
刚上雪线,野花和冰川并存,起雾了,灰蒙蒙的
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到了PARAMONT POINT,四周都是云雾,什么也看不见,几乎连坐下都不行,因为不动的话就会觉得很冷。我的双手虽然放在外套口袋里,可是还是几乎冻僵。――真应该带双手套啊,虽然这是八月。
因为不想原路返回,所以继续走HIGH SKYLINE TRAIL。这条TRAIL并不算很好走,因为感觉很荒凉,周围不是灰色的石壁就是白色的冰雪,云雾绕在四周,山风呼呼的吹,虽然有时候听见不远处的人声,可是根本连人影都看不见。有几段路在山边上,相当的狭窄,要比较小心的通过。其中有一个转折点我还差点儿错过(我是超不会认路的类型),还是家猪指着脚印“这边刚有人走过”才让我比较有信心继续走下去,在这种温度和视野下迷路可不是玩的。
(这里的照片如果没有人做参照物,照出来的都是一片白,就不贴了)
走过HIGH SKYLINE TRAIL,我们选择了GOLDEN GATE。这是一条相当美丽的路。两边都是盛开着野花的草地,眺望着远处的雪山,下坡路也非常的顺畅。
路上看到的土拨鼠,胖乎乎的。见到了好几只,这只照得最清楚。
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也见到了很多花狸鼠
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回程中的小溪和草地,这里的海拔还很高,所以雾气仍然很重
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快到终点的Myrtle瀑布
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终于顺利的回到VISITOR CENTER。顺便说一句,这里的热巧克力还满好喝的。
hiking中拍到的MT.RAINIER
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因为去年11月的大水,公园中间的一段道路仍然没有开放,因此无法从西南入口一路直奔到东北出口。东北部的山坡比较难爬,据说相对南坡的数千人,北坡只有百余人能登顶。在来西雅图的飞机杂志上,我还正好读到一篇MT.RAINIER的攀山日记,作者在今年五月底登山中遇到连续八天的暴风雪而困在半途,他的同伴遭遇了手指的严重冻伤。 ----看到穿得很PRO的登山者时,还是让我又崇敬又羡慕,虽然我一点儿不想困在风雪中迷路,可是能登顶真是很有成就感的事。
如果道路状况允许时间又充裕的话,我觉得MT.RAINIER值得玩两天,从西南到东北角的四五个景点都略走一走。真是很有挑战性又好玩的一个地方。
因为没有继续在公园深入下去,所以我们出来的时间尚早,还来得及进西雅图市区,在唐人街的七星椒搓了一顿,环境和服务都不错,菜也很大盘。不过唐人街很破败的感觉,吃完饭我们没敢闲逛就走了。
****
第三天 奥林匹克国家公园
家猪说我的游记,不应该把坐飞机算第一天,好像无良旅行团一样。可是这一天也是我的宝贵假期啊。
早上从机场酒店公路开车两个多小时后,到达PORT ANGELES,甫到地点,整片蔚蓝的海扑面而来,巨大的货轮清晰的近在眼前。
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我们开到HURRICANE RIDGE,这儿的VISITOR CENTER面对着OLIMPUS雪山,让人心旷神怡。
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从这儿可以走HURRICANE RIDGE,约1.5MILE到达RIDGE顶点,“理论上”可以从这里看到360度的风景。不过因为云雾的缘故,奥林匹克山脉看得非常清楚动人,但是北边的温哥华海湾那一片就看不见了。不过也很满足啦。这条TRAIL相当好走,约一个半小时即可来回,因为海拔比雷尼尔雪山要低,所以感觉并不寒冷,山路也平缓许多。两边都是开着野花的草地,
这儿的野花和MT.RAINIER的略有不同:
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路边看到的黑尾鹿,据说在这儿很常见,确实,看到了好几只。
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另一只(其实是黑尾鹿三母子),在快出公园门口见到的:
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一路上都可以看见奥林匹克山脉,云雾一会儿遮掩,一会儿散开,视野相当的不错。以后有机会,我一定要从HOH FOREST出发,走一下OLMPUS雪山山脉的TRAIL。
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路上很多小孩子,甚至有个年轻的妈妈自己带着三个小孩子,真是厉害,当然她的小孩子都很乖呢。(第二天我们又在另一条TRAIL见面了)
因为前一天有点累了,这天我们并没有继续开下去,五点多就回到PORT ANGELES的红狮酒店.
Port Angeles的海港--这两条船在我们停留的几天内一直停在这儿,不知道船主为什么就这么离开,不泊到码头去呢
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在附近的泰国餐馆吃了一顿。大概这里盛产海鲜,蟹肉炒饭还挺不错的。红狮酒店是三星,但是我觉得这两晚的四百多刀还是不很值得。比如没有早餐,电视也没有有线(很多频道要收费),让人觉得好小家子气。不过毕竟是旺季啦,而且房间很干净也很舒服。
第四天 还是奥林匹克,尽量走远点
从酒店出发,向小涵学习,在GROCERY买了沙拉,鸡尾酒虾,水果等等准备野餐,然后一路走到LAKE CRESCENT。这里的湖水广阔宁静。
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事先VISITOR CENTER的工作人员向我们推荐了几条好走又好看的TRAIL。我们在KING STORM那儿停下来,走了MARYMERE FALL TRAIL,单程约0.8MILE,原路折返。这一路都是温带森林,古木参天,阳光从缝隙中照射下来,深深浅浅的绿色。瀑布很美――我一向都很喜欢水景。
沿路的第二站是SOL DUC温泉。这条路从101左转,约开大半个小时。一路上沿着SOL DUC河流,河水沿着石滩顺流而下,风景很不错,还有人在水边钓鱼――这儿据说是三文鱼的产卵地点之一,可是由于近年捕捞过渡,据说已经很少有机会能直接在河里见到成群结队的三文了。
SALMON CASCADE,就是三文鱼为了产卵从海洋回到河流,逆流而上的地点。
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我们要走的TRAIL在这条路的终点,不到2MILE,也是热门行走地点之一,目标是SOL DUC瀑布,直泻而下。我觉得这条比MARYMERE更好看,但是也比较花时间一点。
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上游的急流
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这天旅行的最后一站是RIALTO BEACH。海滩上都是被海水冲刷得发白的巨大树干,辽阔的太平洋就近在眼前――好久好久没看见太平洋了,心里有点激动(一直都住在大西洋边)。海潮声不断地在耳边回响,面前的海洋一望无际。海边的风很强,虽然太阳就在头顶上晒着,我还是要穿上外套。我们坐在海滩上,开动了大餐――这儿也可以烧烤。野餐后我把帽子罩在头上,在海潮声和阳光中美美的睡了一觉。(哪儿都爱困的体质)Image
和家猪在海滩上悠闲的度过了一个下午,什么也没做或者作了些无聊的事。比如拍了些自以为搞笑的VIDEO(家猪表演手掌碎石――其实石头是事先打断的),又比如拿着海滩的石头在沙子上砸,看谁砸的坑深。家猪用不同姿势不同角度尝试了几次,我呢,很心机重的两次把石头砸在同一个坑里――当然是我赢啦。
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第五天 人品问题――SEA KAYAK
看过本人游记的铜子大概已经发现了我对水上运动(入门级别)的热爱。这次也不例外的预订了一次SEA KAYAK之旅,因为上次在缅因玩得很好玩,而且感觉很安全。这附近的SEA KAYAK有好几处,除了SEATTLE本市的,还有PORT ANGELES,PORT TOWSEND, ANACORTES (TO SAN JUAN ISLAND)其中最后一个是豪情特别推荐的。可惜ANACORTES在SEATTLE北边,必须一早从SEATTLE直接出发。为了行程方便,我就选了OLIMPIC里面的FRESHWATER BAY KAYAK,为时半天。
SEA KAYAK的景色,照片里是向导。
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FRESHWATER BAY是淡水河的入海口,而且海滩平缓,水面安静,因此这里曾经是船只的取水点。现在这里是受到国家保护的海湾,除了螃蟹以外完全禁渔,所以有很多海洋生物可以直接看到。即使是螃蟹也不是随便捞的,大家在买到执照以后,从星期三7AM到星期天7PM可以在近海放螃蟹笼,不许留下母螃蟹,每天5只以下,诱饵可以用鱼,鸡肉,或者猫粮――不过这儿盛产的DUNGNESS螃蟹很大,5只可以作为很丰盛的晚餐了。划船中我可以看到海底爬过几只,其中一只特别肥大,正好那时候我饿了,狂吞口水啊。
我们的向导说即使没有笼子,抓螃蟹其实也很简单(当然他有执照),只要把浆伸进水底,骚扰一下螃蟹,螃蟹就会抓住船桨不放。然后把桨扬出水面,一手准备好渔网兜――就好啦。
出海KAYAK看野生动物,是考验人品问题的关键时候。我们没有看到某些重要的动物,比如鲸鱼GREY WHALE,尽管向导前一天才看见(撞墙ING)。还比如海豹,海上的另一对KAKAKER,海豹就在他们船边出没,而我们只是远远的看见身影。海豹的潜水能力很强,可以长达三十分钟,所以它们露一下头又潜下去的话,不一定会在附近再看见它们的身影哦。
但是我们的人品还不错,比如我们看见了一大二小的海獭母子踞在岩石上,全身的身影都可以看得很清楚。不过当我想划向它们的时候,向导就禁止我再划桨了,因为会惊扰它们。据说海獭的戒心很重,尤其是作了妈妈的。向导在这儿做了五年,也只见过两三次海獭而已。
SEA KAYAK是一个很好的接近野生动物的机会,因为海洋的生物比较多,而且比陆地上的TRAIL广阔,尤其像FRESHWATER BAY这种保护区域。
这天早上只有我和家猪两个参加,所以向导可以很慢的迁就我们的节奏,有什么有趣的生物可以停下来看个够本儿(只要对方不跑掉的话)Image然后找出相机左照右照。
海湾的一部分长了很多棕色的海草,岩壁上也长了很多贝壳,比如青口,(虫圣)子。很多很多海鸟在岩壁上栖息。
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看到的生物(左起):橙海星和绿海胆,紫海星,银白的小鱼群,seaslug――颜色很特别,水底里橙红的海参(sea cucumber)
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左下角是一只海鸥在吃海星,看我们靠近海滩,它就没事人儿似的走开了。后来向导看到海鸥没有回来的意思,就把海星放回水里――这时候海星已经被吃掉一角了,不过如果它在海水里能继续捕食,它失去的limb就能再长回来。
没照到的还有水母,其中一种在水中好像小圆灯泡似的,另一种是深棕红色的,约有盘子那么大,还有不会长大的红色海星(BLOODY STARFISH)

LESSON:这种天气不用租WET SUIT,因为没有袖子,结果我两个肩膀都晒伤了,回来狂抹芦荟胶。还不如随便穿件长袖非棉织衣服,反正只要小心,掉进海里的机会很微。OLYMPIC KAYAK的淋浴要另外收钱,感觉有点小气,还不如一块儿在行程里收费。
从奥林匹克公园出来,我们又去了PORT TOWSEND。这是一个很漂亮的小城,在夏日温暖的阳光下,有很多可爱的礼品店,还有街头卖艺的小提琴声。
Port Towsen街景,冰激凌店前面的小狗
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Fort Worden State Park的灯塔,这个公园不太好玩,主要是有一片平缓温暖的沙滩供当地人晒太阳,海湾比起奥林匹克公园的景色差很多,可以不用去了。
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Port Towsen渡轮码头前的花圃
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然后根据豪情的建议,我们搭从KINGSTON-EDMONDS的渡轮回到西雅图。据说这条航线的渡轮风景最美,可以同时看到MT.RAINIER和西雅图市景。不过渡轮的排队还是跟塞车很类似,半小时的渡轮在傍晚前后要花一个半小时。
晚饭也是豪情的建议――她推荐了GINGER THAI,我在地图上找不到,但是看到WILD GINGER,也是亚洲美食。地点在第三街和UNION ST,西雅图交响乐团隔壁。不但位置好,装修也很时髦漂亮,我们八点多去到,仍然是满座,更加坚定了我们“这儿一定好吃”的信心。女招待把我们安排在沙爹吧台上,我们点了咖喱洋肉,野猪肉沙律,鸭子(做法普通,很类似PF CHANG)和青木瓜沙律。这儿的咖喱很好吃,入口甘香,回味又有点辛辣,沙爹也很香。我看别人点了大虾沙律和螃蟹,似乎也很可口。
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第六天西雅图一日游
大致行程:PIONEER SQUARE地下游-西雅图美术馆-PIKE MARKET-西雅图水族馆-日本料理-PINE ST逛街
冰激凌店橱窗里的大熊
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这几个地方离得都很近,我自己最喜欢PIKE MARKET和水族馆。水族馆是用旧码头改建的,工程在我看来很棒,既考虑到水族馆的特殊功能需要,也照顾了原有建筑的高屋顶木结构特色,外面的港口海景也赏心悦目。参观过水族馆,才意识到昨天SEA KAYAK看到的生物确实种类很多,反映了NW OCEAN的多样性――看来我人品还不错。
在西雅图这个据说有上万家咖啡店的城市,我也不能免俗的买了很多咖啡,我自己不太喝咖啡,咖啡豆是买给老爸的。主要是两个连锁:SEATTLES BEST(被家猪嘲笑了,不过我想这个名字应该是认真的吧)和TULLY。PIKE ST的第一间星巴克也有特色包装,上面标明了这包咖啡来自“PIKE ST.”。可惜是牛皮纸的,我觉得不耐运输,就算了。早上在CHERRY ST.CAFE上喝的LATTE倒也很好喝,奶泡打得很细,上面还画了一个心形,很可爱。咖啡的味道,嗯,很深刻,不是那种单薄的感觉。(外行的评语)
第三大道和PINE ST有很多店子,不过美国的城市大多类似,大多数品牌在DC也买得到,因此只是在橱窗浏览一下便算。除了进书店买了BILL BRYSON的A WALK IN THE WOODS,作为(伪)HIKING爱好者,我一直想读这本书,但是这本书挺热门,在图书馆里总是排不上队,想在网上买又总是忘记。开始看了,确实是一本很有意思的书。也许我这一生都不会有机会一次走过2000多英里的TRAIL,然而大概每个人都能在这本书里找到他的影子吧。
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第七天 又是无良旅行团的一天
坐西北航空从TWIN CITY转机,西北好小气啊,连小吃都要花钱买,更别提供应餐点了。还好TWIN CITY机场里的乌冬面满好吃的,汤里加了榨菜和冬菇,挽救了我的中国胃。
飞机没有误点,一路平安回到可爱(虽然有点凌乱的)家中。游记结束,谢谢大家观赏。 :heartpump:
Last edited by 洛洛 on 2007-08-19 18:15, edited 1 time in total.
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豪情
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Post by 豪情 » 2007-08-19 17:03

晚饭也是豪情的建议――她推荐了GINGER THAI,我在地图上找不到,但是看到WILD GINGER,也是亚洲美食。地点在第三街和UNION ST,西雅图交响乐团隔壁。不但位置好,装修也很时髦漂亮,
:oops: 我居然口误成THAI GINGER,看来是搬到EAST-SIDE太久了, 应该是WILD GINGER. 在BENAROYA HALL对面角落,这个十字路口另一个小店是GELATIAMO, 我觉得GELATO 一般般但点心好得不得了.
洛洛的玩法深得PACIFIC NORTHWEST的精髓. 要再补充, 就是AIKI BEACH, MOUNT BAKER, MOUNT RANIER东北的SUNRISE, MOUNT ST. HELEN, OLYMPIC NATIONAL PARK南边的雨林. 照片拍的真漂亮啊. :heartpump:

Knowing
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Post by Knowing » 2007-08-19 18:36

瀑布和海星的照片尤其漂亮 :heartpump: :heartpump: :heartpump:
有事找我请发站内消息

小涵
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Post by 小涵 » 2007-08-20 2:53

看到了Port Angeles的红狮酒店!!! 我在那里住了五?天!!!

下次我要再去 :monkey001:

洛洛
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Post by 洛洛 » 2007-08-20 9:34

豪情,我也想着以后还要再来,这次MT.RAINIER山里的路被去年11月大水冲坏了还没完全修好,结果从SEVEN CANYAON走不过去东北角,确实有点遗憾。奥林匹克也想要从HOH FOREST开始走一下OLYMPUS山脉,远看真有挑战性啊。
KNOWING,其实家猪拍了很多海星的照片,看到后面都有点恶心了,挤挤挨挨的。家猪对生物界的爱好有点奇怪,比如爱拍树干上长了奇怪蘑菇的大树,地上绿色的SLUG。我们还在退潮时候划船进了海边的一个洞,又冷又黑,四壁和洞顶里面长满了奇怪的贝壳,好像怪物眼睛似的。家猪兴奋的一通狂拍,还拼命指给我看,我都快忍耐不住了――就是在那时候我坚定下次一定要划单人的KAYAK。
红狮酒店的电视好闷。后来我们在PORT ANGLES的SAFEWAY看到有现成的水煮鸡蛋卖,我就想起小涵你的帖子提到你父母给你煮鸡蛋的事了。
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笑嘻嘻
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Post by 笑嘻嘻 » 2007-08-21 6:29

真好看. TWIN 你也不写写西雅图都有什么好玩的. :heartpump:
云浆未饮结成冰

豪情
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Post by 豪情 » 2007-08-21 15:35

这也太冤了, 我写过几次介绍的. :twisted: 游客和住家能一样么? 我住了十年呢, 游客能花几天呢.洛洛算相当长的了. SEATTLE附近不是观光的好地方.
说到HIKING, 有好几个网站列出附近的HIKING TRAILS. 有详细介绍地图以及评级. 也有参考书可以查. WASHINGTON STATE有全美最大的TRAIL SYSTEM. 说到规模和维护, 除了OREGON之外没有能和它相比的. 而且对我来说最大的好处是不晒也不干, 炎热干燥最消耗体力了. 森林里路面密密铺满干松针,空气清新湿润, 爬的高点就是雪山海洋湖泊高山草原. 这些好处早已习以为常, 不离开不会知道.
洛洛拍了好多野花, 附近高山草原都有, 以MT. BAKER 最佳. 因为高山草原常年被雪覆盖, 所有植物只有短短两个月完成生长和繁衍, 所以野花都集中在短短一段一起开放. YOSEMITE北边也有高山草原, 但因为时间长不能同时开放, 不能这么壮观.
洛洛没有去的还有CASCADE, 说起来更近, 从DOWNTOWN 只有三十MILE. 冬天滑雪夏天HIKING, 非常便利. 我记得本来洛洛想去SNOW LAKE, 就在那附近.
说到海生动物,SEATTLE是很重要的渔港, 因为沿岸的寒流, 这里的鱼特别肥大. SEATTLE还是ALASKA捕鱼的门户, 许多ALASKA捕捞的渔船都从这里出发. CRUISE也是.

dropby
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Post by dropby » 2007-08-21 16:08

照片真好看. 我一直想去Mount Rainier, 看了游记更想去了, 定为下次露营的目的地.

豪情
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Post by 豪情 » 2007-08-21 17:59

MT RAINIER在整个PUGET SOUND 是个巨大的存在, 任何开阔的地方就能看到, 反而在山上时常有雾雪, 看不见山头. 要是过夜Mount Rainier 南山脚Nisqually Valley一带虽不出名, 其实CAMPING, CABIN不少, 附近很多TRAIL, 有的有360度风景, MT RAINIER, MT ST HELEN, MT ADAMS, 等等一网打尽, 沿途野花厚的象毯子一样. 如果有BACKPACK CAMPING的勇气, SUNRISE有个很短的BACKPACK CAMP TRAIL. 只要走四到六小时.

CAMPING一定要有树林才凉爽, 华州最不缺的就是高大整齐的森林. 山里最好的营地在水边. OLYMPIC NATIONAL PARK除了著名的HURRICANE RIDGE, SOL DUC HOT SPRING 和西南的雨林,还有东南的DOSIWALLIPS, 小道开进去非常僻静, 海拔也高, 晚上水声有助睡眠. 海边最好的在沿岸的山崖上树林中, 僻静又有开阔的风景. 象ORCAS, SAN JUAN和CAMINO ISLAND很多这样的地方.

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