性格GPS

入得谷来,祸福自求。
tiffany

性格GPS

Post by tiffany » 2007-09-18 9:44

良人最近,就是前天买了个GPS,特高兴,昨天就装车里开来接我回家。当然local路段良人比GPS要熟,遂挑了条顺而轻traffic的路回家。我们那个GPS就给他搞的很焦虑,那个叫Jill的GPS内至女人声音提示每过两个路口就让他右拐。然后我们终于走上了她指点的道路到家了,Jill貌似松了口气的收声了。我抱怨良人折腾人家,良人说有人买了GPS之后就在家门口的停车场兜圈子,看GPS怎么说。我说:要是设计个有性格的GPS,来个一声断喝:你个傻蛋,老子不干了!如何?良人乃对我这个构想表示钦佩说:不可能的,还做不做生意了。

:mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2007-09-18 10:10

这个谁要是有本领hack进去把录音改一下应该能实现白博的构想。 :-D
我没看清楚,你们在local开车时GPS指的路好吗?

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-18 10:13

挺好的,但是local熟路的话呢,自己知道哪条路好走,比gps给指的路快而顺。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-09-18 10:14

不好,因为很多gps作local的时候不考虑那条路的traffic是否塞车,红绿灯多不多。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-18 10:21

对,是这个问题。
当然要是在一个新地方,完全不知道的话,肯定是能到地方的。
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2007-09-18 10:34

咦,那你们是有计划开车出去玩啦?

Rainbow

Post by Rainbow » 2007-09-18 11:35

有个游戏就是如果我没过关,就会有个男声突然骂道,你这个傻瓜!第1次听到会吓一跳,然后哈哈大笑。

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-18 11:59

4,本周末去acadia national park,有啥不可错过的经典?
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2007-09-18 12:48

把龙虾吃个够! :cool023:
Bar Harbor餐馆里的套餐比较贵不划算。 进Bar Harbor前有个小镇叫Trenton,路边有很多lobster shacks, 我忘了我们去的是哪个了,反正看样子都差不多。 你买几只活的叫他们给你煮熟了,等上十分钟就好,可就地吃也可带回旅馆吃,特鲜。

还有就是岸边的灯塔, 岩石, 公园里的Sand beach, 哪儿都很美。

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-18 12:59

说道龙虾,良人某晚算了半天,突然说:我们要在那儿吃6顿饭,不能顿顿都吃龙虾! :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

猫咪头

Post by 猫咪头 » 2007-09-18 13:16

吃龙虾 a 吃龙虾 8)

Deep sea fishing
MMT

karen

Post by karen » 2007-09-18 13:33

哇,够挑的。 Lobster shakcs也卖磅蟹,mussels。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-09-18 13:37

龙虾原来我们都按蔡澜写的做法,冻好了切片涮着吃。淡甜味,很好吃,你们可以买回几只试试。但是我过敏。
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-09-18 14:07

arcadia不算大,我是去年去的,还去了州中间的moosehead lake,要是有时间,我觉得我应该去baxter state park。wxsj那里我写了篇游记,不过找不出来了。
*beehive trail值得走
*jordan pond的餐馆我觉得比bar habor镇上的好吃,有时间停在那里吃中饭好了。小面包不要错过。
*旁边那个岛的灯塔值得看看,附近的sea kayak不错,就在去灯塔进了市镇的路右边上,左边不远有个grocery store,应该不会错过。价钱便宜,导游称职。(至少我去的时候)人品好可以看到海豹。
*如果你骑车就可以走bicycle trail去很多地方,因为公园把原来的马车路改成trail了,光是走路的不多。
*trendon bridge的龙虾也很好找,就在出了公园回缅因首府的trendon桥刚过,不用拐进岔路,馆子旁边有很多小烟囱,是为记。
我觉得缅因很宁静,水景很美。(不光是海边)有机会我还要再去。
混坛上另一颗新星

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-18 14:12

洛洛还记得那个岛叫什么么?
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2007-09-18 14:17

Bass Harbor lighthouse is the most famous one. I am sure there are others ones around.

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-09-18 15:15

就是bass harbor lighthouse.看地图arcadia在右边的半岛上,bass在左边的另一个半岛上。其他的lighthouse也在附近,有的比较远,有的要坐船看到。我们第一天是arcadia 海边,beehive trail,jordan pond馆子,卡迪拉克山(下午起雾了)。如果天气好,半夜可以去卡迪拉克山看星星,这是蓝莲花推荐的。
第二天再上卡迪拉克山,出来去了灯塔,下午seakayak,晚上狂奔去moosehead lake。路上看到一次很美的日落,我们的车子在下坡,大饼夕阳就在我们前面,趁着两边的乡村景色。黄昏的乡镇也特别好看,一路都有河啊溪啊(去moosehead没有高速),经过一个很僻静的水车,听见淙淙的声音,只看到桥的一角,没停车下来,至今引以为憾。(不过这样让记忆更美吧。)
混坛上另一颗新星

啫哩

Post by 啫哩 » 2007-09-18 23:55

今天看新出炉的摄影家杂志,说秋天top5 最美的地方,acadia是其中之一, 九月中至十月份是很棒的拍摄季节,漫山的叶子好看极了。 :admir001: 还有骑车真是个好主意,我们在jordan pond 附近的山上俯冲下来爽极了。
对了,记得买当地的蓝莓酱,我当时意思意思买了一瓶,回来一尝惊为天人(用词不当阿,不过想不出更好的形容方法了) :let_me_die:

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-09-19 8:09

啊,两年前的国家地理杂志也是类似内容,arcadia秋天的红叶。我就是被那篇忽悠着去的。你知道国家地理杂志拍的照片都是“鬼火(口甘)靓”。
你买的自行车什么牌子?感觉如何?
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-09-19 12:01

我忽然想起来原来的我的车上有个指南针,过段时间就要求我找个空旷地方原地转个圈,然后指南针又好用了。
云浆未饮结成冰

啫哩

Post by 啫哩 » 2007-09-19 12:17

洛洛 wrote:啊,两年前的国家地理杂志也是类似内容,arcadia秋天的红叶。我就是被那篇忽悠着去的。你知道国家地理杂志拍的照片都是“鬼火(口甘)靓”。
你买的自行车什么牌子?感觉如何?
我的自行车就是随便在walmart买的,80多好像,山地车我觉着都差不多。 :party003: 不象我家另一位,买了辆north face,打完折后还要两百多,一起骑车的时候老觉着有只大黄蜂在旁边嗡嗡地。 他过了瘾我省了钱,大家各取所需,都乐的很。

我还听说有人骑 porch的车,还奇怪他家竟然出自行车,不知道是不是台湾人自己意淫出来的 :monkey001:

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-09-19 12:27

我还不知道north face也出自行车呢。
很搞笑的是我家附近有两个比较专业的自行车店,但是walmart倒在10mile以外。可能跟附近有条专门骑自行车的长trail(washington&old dominion,由一条旧铁路改建的)有关。
混坛上另一颗新星

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2007-09-19 14:31

Now I am tempted :mrgreen: How many days is ideal (not rushed)? I suppose Tiff is taking extra days off?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

karen

Post by karen » 2007-09-19 14:56

那地方不大,一个长周末(三天两个晚上)就够。 当然多待会儿也不会腻,好多人在那儿度整个暑假的。 从波斯顿开过去得五个小时。

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-24 11:15

我们回来了,风景真的是很美,随便一个地方一拍都能当明信片用。所以打算去玩耍的同学要问自己的问题就是:在一张名信片中看多久风景会腻,如果不算爬山划小艇看鲸鱼活动等的话。
我们头天早晨6点钟出发,下午2点多到达旅馆,在年轻店老板的指点下去了公园的visitor center买了pass。然后沿着公园环线公路开车看风景。跟GPS说我们要去鹰湖,GPS就带着我们走环线,我们就看见左手边上,山下面亮闪闪一大片湖,此时GPS就焦急的让我们左拐,良人说:左拐进沟了。就没听它的,然后我老人家请出来visitor center发的地图,研究了半天,终于按照地图找到了该湖趴车看风景的地方。看了看新英格兰有山有水有河流的美景,就上到卡地拉客山看日落。
看日落的人群很严肃,纷纷带着简易椅子坐着看,确实挺好看的。太阳差不多掉下去了,我们就下山去trenton找5个大烟囱处吃龙虾。下山了以后天就黑透了,我们在GPS的指引之下就找到了trenton,刚一上3号公路,就看见一5个大烟囱处,于是我老进去要了一只3磅多龙虾。店员问我说要软壳还是硬壳,我问他说有哈区别,被告之:软壳肉少些,好吃点儿。遂点了软壳。等的时候发现这个店风格粗放,虾煮好了放在一个长方型的大铁盆子里,钳子旁边好像摆一块儿柠檬装饰,颇有大盆吃虾的气势。我们没在店里吃,因为带了酒来,所以外卖了拎回旅馆,好在旅馆也就10分钟路,到了也没凉,吃着果然香。只是好像没有我想像中那么肥。
知道第二天阴天,遂睡到9点多才出门。继续照着发的地图参观各景点儿,真美。在pretty marsh的石子海滩上,被良人翻出来好几只海星,据说还是活的。阴天有雾的时候看这些风景有种非常荒凉的美。兜了一圈风景,去bar harbor市中心看热闹。这个市中心的感觉就跟所有海边旅游城市的感觉差不多了,干净整齐,一个接一个的小店,临码头的地方很多饭馆儿。然后我就发现此地特产应该是冰期铃而非龙虾----基本上一条街上有个冰期铃店,我在码头上买了个蓝莓口味的,卖冰期铃的小姑娘当时正闲,坐在门口搂着一只长的特别奇怪的长卷毛小黑狗狗跟人说话。她那冰期铃还真挺好吃。然后我们又开始本日重点:吃龙虾。这次换了个五个大烟囱处,坐在店里吃。这个店挺家常的,窗户框上积山堆谷的摆满了小装饰品。照顾我们的是一上了岁数的白发女,我说我们要一只大的硬壳虾分,她推荐我们一个蒸贝壳,我又问她要了份面包一人要了一杯水开始坐等。没一会儿,老太太回来问我们说:3磅半一只龙虾会不会太大?我坚决的摇头说:不会。不一会儿,贝壳上来了,真鲜啊!海鲜这种东西貌似只要新鲜,都不用什么佐料五六的,弄熟了就好吃的很。象我这种平时就不吃贝壳类--包括牡蛎--的东西的人,都吃的恨不得把盘子里的汤给舔干净了。还在回味中的时候,龙虾上来了。这个地方风格简朴,用的是一次性盘子。龙虾上来的时候,分了两个塑料盘子,一个盘子放躯体,一个盘子装了两个大钳子。老太太说:一个盘子放不下,只好把钳子敲下来单放了。然后她给我们一个塑料桶装龙虾皮,螃蟹钳以备不时之需,我们就很激动的剥开龙虾头开始吃。这只龙虾比昨天那只大多了,且特肥满,剥开连龙虾钳子和胳膊的那个关节,就掏出来好大一球肉。我们俩也饿了,两眼放光的专注的吃。不到半个小时,一只硕大的龙虾就没有了。良人说他听见那个老太太感叹我们吃的快;我说我太激动了,都没听见别人说话。不过那虾确实是太大了,吃到最后,我们都撑的受不了了。我还是原味吃的而已,都没有沾黄油这等美国传统龙虾调料;良人加了黄油,汇报说有点儿顶。最后我们总结一下儿,龙虾头最好吃;还是两个人分一只大龙虾比一人要一只小龙虾来得划算;软壳虾味道稍微好一些,但是硬壳的真是结结实实都是肉。一个5个大烟囱跟另外一个5各大烟囱龙虾馆子没啥特具体的差别,其实,做法都一样,龙虾拿来煮,贝壳拿来蒸,吃的都是海鲜的原味,真的是鲜啊。
最后一天良人5点多就起来,看天晴了,就把我也给叫起来,俩人跑去开地拉客山看日出。该日风大,有个穿短裤上山的中年男子做脸都给吹歪了状的哆哆嗦嗦,我们有备而来,套着准过冬大棉袄找了个地方坐下。日出也挺好看的---友情提示:要戴墨镜。看完日出下山回旅馆补了一觉,然后收拾东西check out。回家之前最后去公园转一圈儿。天阴的时候海湾风景跟天晴的时候很不一样,看上去温和友善很多,颇有人躺在沙滩上晒肉,在悬崖石头上晒太阳。我们也从公路上下到悬崖岩石上晒了晒---有路的。良人企图让我把两只蚂蚱给赶下海去,我说我掉下去了它们还没掉下去呢,才不干。良人追了它们两下儿,总结说:1?它们还真是不往海里飞。不过我们在停车场目击了一只蜻蜓的死亡:它就飞着飞着,啪的一下儿掉下来,翅膀在半空中划出一条亮线。良人拣来看了看,很漂亮的一只蜻蜓黑色的身体,蓝绿色的眼睛,头上有同样颜色的花纹。就这么突然从半空中掉下来,死掉了,真奇怪。
然后我们就回家了,又要开始对付柴米油盐付帐单的日常头疼了。
乡音无改鬓毛衰

啫哩

Post by 啫哩 » 2007-09-24 11:37

1,你们没去看那个著名的灯塔啊

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-24 11:43

bass harbour那个?盛名之下,其实没啥
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2007-09-24 11:50

她的注意力都在龙虾上。 :mrgreen:
龙虾头可不是比身子好吃,有黄嘛。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-24 12:21

龙虾和冰期铃---而且龙虾头里面的肉也比身子里的肉好吃啊。
下次再去的话要去sea kayak,岸边风景的话从船上看一定更好啊。
:mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2007-09-24 12:25

不过我们在停车场目击了一只蜻蜓的死亡:它就飞着飞着,啪的一下儿掉下来,翅膀在半空中划出一条亮线。良人拣来看了看,很漂亮的一只蜻蜓黑色的身体,蓝绿色的眼睛,头上有同样颜色的花纹。就这么突然从半空中掉下来,死掉了,真奇怪。
怎么会这样? :shock: :shock: 飞着飞着,就挂了。。。真是飞来横祸。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-09-24 13:48

龙虾头里的黄特别好吃:蟹黄还有点儿腻腥气,龙虾黄不带一点儿邪味的就是一个香 :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2007-09-24 13:59

Cantonese chef sometimes make scrambled eggs with lobster brain
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-24 14:11

新鲜的真不一样!我对良人赞不绝口的葱姜龙虾完全没有热情,但是这个号称海水白煮的龙虾真是吃的人激动啊激动。
乡音无改鬓毛衰

lindamm

Post by lindamm » 2007-09-24 14:13

森林的火焰 wrote:龙虾头里的黄特别好吃:蟹黄还有点儿腻腥气,龙虾黄不带一点儿邪味的就是一个香 :mrgreen:
:worthy: 真冤阿,那末多年我的龙虾头都是扔掉的。虽然我对蟹黄很有知识倒腾,可惜江南菜里没有龙虾这一项。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2007-09-24 14:14

yes when the ingredient is fresh and good you don't need much spices or seasonings to disguise the unfreshness. that's why i always believe true good cooking is to let the key ingredient speak for itself :mrgreen:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Knowing

Post by Knowing » 2007-09-24 14:23

sounds like we have sth in common, huahua, I would love to have you cooking for me everyday!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2007-09-24 14:36

It's easy to say, but for us poor city dwellers, where oh where can we get affordable fresh, natural, and robustly flavored food?

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-09-24 15:19

你们大家那里没有游水龙虾卖?下锅以前都是活的啊。当然没有在水里那么生猛就是了。。。
我买过一只五磅的,吃完那个头已经撑坏了,撑得整一年没再想吃龙虾,直到上周六才破戒 :shock:
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-09-24 15:27

那个游水龙虾,味道上并不新鲜。哪怕在中国城市市场里的淡水活鱼和渔民当天从湖里电上来的味道差得也很远。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2007-09-24 15:34

大力点头同意我们阿大。
且回jun说道:这就是为什么我们要度假啊!
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2007-09-24 17:46

对了,我怎么把Bar Harbor的冰淇淋店给忘了,真是每条街都有一个。 看你龙虾吃得过瘾! 自己还带了酒! 这生活真是有质量。 :-D
阿大说得是,即使是波斯顿超市水池里的龙虾也没有在Maine小店里吃得那么鲜。 我在哪儿读过,被运输的龙虾虽然是活着,但它们在途中消化自己的肉,到了店里就比刚逮上来时轻了。

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-09-24 18:38

我倒是觉得那个灯塔挺好看的,衬着蓝色海面特别有种出世的感觉。我去的那天有风,远处海面的标志上的铃铛(?)声音隐隐约约的一阵一阵传来,立刻把人的思绪澄清了。
混坛上另一颗新星

lindamm

Post by lindamm » 2007-09-24 19:25

白金的游记写的真好,差点错过了。
我在三年前就叫着要去acadia,后来开了一会就泄气了,干脆去了lake george近一点。
今年或者明年一定要去看红叶吃龙虾,旅游还是年轻时候做的好。精力和兴趣都充沛太多

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-09-24 19:37

悲愤地说:明年夏天我要去哈里法克斯吃龙虾! :shock:
搬家了搬家了

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-09-24 19:41

我煞风景地说,要吃龙虾,长岛就有啊,当年我们去东边那个北叉附近的葡萄园品酒,周末,回来的路上路边就有人卖刚出海抓回来的龙虾,不到10刀一只,自己回来蒸着吃,我还贴过照片呢 :-P 灯塔长岛也有,不过在东边另外一个叉,我都没有去过 :-(
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2007-09-24 20:33

在我舅舅家,他们的朋友们吃着龙虾说起新捉的就是比店里的好吃,因为渔民捉到以后要运,龙虾那么多天就在一缸不新鲜的水里吃喝拉撒,当然没自己刚捉的好吃。一个男人郁闷的说今年收成不好,一夏天才捉到两只,妻子笑道:咱家这龙虾,算算要五百块一磅,味道不好也不行啊--显然是在取笑丈夫的爱好。丈夫笑眯眯的说:能把亲手捕获的食物带回家使我感到一种原始的满足,象个男人。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-09-24 20:58

那天家里不知怎的进来一只小蜈蚣,我一声尖叫以后镇定下来,准备拿卫生纸去捉;小爱一把把我遮在后边,自告奋勇,上蹿下跳,飞擒大咬,一边雄赳赳地说:男人打猎的时候来到了! :mrgreen:
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2007-09-24 21:35

今晚看Tony Bourdain 的Tuscany 节目,本来还担心他采取这么拍滥了的题材,有什么好拍的,结果不负我的期望,很搞笑,居然给他弄出些新意来。He took a swipe at Jamie Oliver this time, while last week it was Rachel Ray who fell victim to his lashing tongue.

Jamie Oliver真有写过spaghetti and meatball 的菜谱吗?哇,胆儿真不小。。。

I happened to read this bitchy complaint about Bourdain and his dick-waving buddies in the food-writing business on Slate.com:

http://www.slate.com/id/2174218/fr/flyout

I don't know if I would like Bourdain's cooking, but I sure enjoy his TV show!

这两天因为讲莎士比亚,脑子里老是转在宿命的人性戏剧里。看Tony 在意大利遇到的厨师家庭等等,so predictable yet so irresistible,突然飞来一个念头,意大利人好象搞定了一个历史难题,就是家庭关系,全民普遍的没有思想感情问题。西班牙似乎也是这样的。这是别处似乎没有的。似乎完全没有压抑的罪恶感和纠缠的家庭关系。或许这是他们生产不出莎士比亚或者Tolstoy或者Camus的原因。They have no suppressed rage and unspeakable sadness that have been passed from generation to generation to generation. 没有现代的alienation and quiet desperation, 没有在工业社会里dehumanization 的烦恼。

或许古罗马和中世纪的时候,当艺术奇葩在黑暗的时代和苦难里绽放的时候(哇,好酸),他们是有的,后来不知怎么的,或许是对农业和做饭和享受人生的追求日渐发达,就进化了,没了烦恼。

Knowing

Post by Knowing » 2007-09-24 21:39

说的好,要是有人天天在家给我做四菜一汤的晚饭,中午再加个爱心饭盒,人生中的一切烦恼一定都会自动消失的。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2007-09-24 21:59

不仅是做饭给你吃,而且是用最新鲜最丰美的材料做出的简单美味的饭菜,而且乐在其中,没有怨言,而且环境优美气候怡人,大家都不胡思乱想,代代相传的只是传统食谱而没有其他的恩怨情仇。

所以我对意大利电影的总体风格不太感冒,觉得他们特煽情,又太欢喜太光明了,没有什么深度,怎能懂得北方人熟悉的人和人之间互相折磨的agony,不够黑暗让我缺乏共鸣。虽然我非常喜欢The Best of Youth,那也只能在我特别sentimental 的时候看一看过过瘾。

最近看了一部挪威的电影DVD,The Bothersome Man,简直是现代版的1984,一个极有秩序,极和平友好,极efficient 的,一尘不染的社会,一切都是冷冷的蓝灰色,干净简明的北欧线条。男主闷得要死!怎样也找不到满足内心的刺激!“什么食物都没有味道,热可可也没有可可味。”看到这里我简直要weep in agreement,可不是嘛,在现代都市里,苹果蔬菜肉类,都跟流水线出来的纸盒一样味道。。。

但是在一个后巷地下室的墙缝里传来微弱的音乐声音。他挖啊挖啊,迫切地想挖通一条逃离这个监狱的地道。最后伸出胳膊,墙后面是一个阳光灿烂的厨房,外面传来儿童的嬉笑声,桌上摆满了鲜艳诱人的食物。我脑子里第一个联想就是:How Mediterranean!

Post Reply