性格GPS
性格GPS
良人最近,就是前天买了个GPS,特高兴,昨天就装车里开来接我回家。当然local路段良人比GPS要熟,遂挑了条顺而轻traffic的路回家。我们那个GPS就给他搞的很焦虑,那个叫Jill的GPS内至女人声音提示每过两个路口就让他右拐。然后我们终于走上了她指点的道路到家了,Jill貌似松了口气的收声了。我抱怨良人折腾人家,良人说有人买了GPS之后就在家门口的停车场兜圈子,看GPS怎么说。我说:要是设计个有性格的GPS,来个一声断喝:你个傻蛋,老子不干了!如何?良人乃对我这个构想表示钦佩说:不可能的,还做不做生意了。
乡音无改鬓毛衰
arcadia不算大,我是去年去的,还去了州中间的moosehead lake,要是有时间,我觉得我应该去baxter state park。wxsj那里我写了篇游记,不过找不出来了。
*beehive trail值得走
*jordan pond的餐馆我觉得比bar habor镇上的好吃,有时间停在那里吃中饭好了。小面包不要错过。
*旁边那个岛的灯塔值得看看,附近的sea kayak不错,就在去灯塔进了市镇的路右边上,左边不远有个grocery store,应该不会错过。价钱便宜,导游称职。(至少我去的时候)人品好可以看到海豹。
*如果你骑车就可以走bicycle trail去很多地方,因为公园把原来的马车路改成trail了,光是走路的不多。
*trendon bridge的龙虾也很好找,就在出了公园回缅因首府的trendon桥刚过,不用拐进岔路,馆子旁边有很多小烟囱,是为记。
我觉得缅因很宁静,水景很美。(不光是海边)有机会我还要再去。
*beehive trail值得走
*jordan pond的餐馆我觉得比bar habor镇上的好吃,有时间停在那里吃中饭好了。小面包不要错过。
*旁边那个岛的灯塔值得看看,附近的sea kayak不错,就在去灯塔进了市镇的路右边上,左边不远有个grocery store,应该不会错过。价钱便宜,导游称职。(至少我去的时候)人品好可以看到海豹。
*如果你骑车就可以走bicycle trail去很多地方,因为公园把原来的马车路改成trail了,光是走路的不多。
*trendon bridge的龙虾也很好找,就在出了公园回缅因首府的trendon桥刚过,不用拐进岔路,馆子旁边有很多小烟囱,是为记。
我觉得缅因很宁静,水景很美。(不光是海边)有机会我还要再去。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com
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就是bass harbor lighthouse.看地图arcadia在右边的半岛上,bass在左边的另一个半岛上。其他的lighthouse也在附近,有的比较远,有的要坐船看到。我们第一天是arcadia 海边,beehive trail,jordan pond馆子,卡迪拉克山(下午起雾了)。如果天气好,半夜可以去卡迪拉克山看星星,这是蓝莲花推荐的。
第二天再上卡迪拉克山,出来去了灯塔,下午seakayak,晚上狂奔去moosehead lake。路上看到一次很美的日落,我们的车子在下坡,大饼夕阳就在我们前面,趁着两边的乡村景色。黄昏的乡镇也特别好看,一路都有河啊溪啊(去moosehead没有高速),经过一个很僻静的水车,听见淙淙的声音,只看到桥的一角,没停车下来,至今引以为憾。(不过这样让记忆更美吧。)
第二天再上卡迪拉克山,出来去了灯塔,下午seakayak,晚上狂奔去moosehead lake。路上看到一次很美的日落,我们的车子在下坡,大饼夕阳就在我们前面,趁着两边的乡村景色。黄昏的乡镇也特别好看,一路都有河啊溪啊(去moosehead没有高速),经过一个很僻静的水车,听见淙淙的声音,只看到桥的一角,没停车下来,至今引以为憾。(不过这样让记忆更美吧。)
混坛上另一颗新星
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我们回来了,风景真的是很美,随便一个地方一拍都能当明信片用。所以打算去玩耍的同学要问自己的问题就是:在一张名信片中看多久风景会腻,如果不算爬山划小艇看鲸鱼活动等的话。
我们头天早晨6点钟出发,下午2点多到达旅馆,在年轻店老板的指点下去了公园的visitor center买了pass。然后沿着公园环线公路开车看风景。跟GPS说我们要去鹰湖,GPS就带着我们走环线,我们就看见左手边上,山下面亮闪闪一大片湖,此时GPS就焦急的让我们左拐,良人说:左拐进沟了。就没听它的,然后我老人家请出来visitor center发的地图,研究了半天,终于按照地图找到了该湖趴车看风景的地方。看了看新英格兰有山有水有河流的美景,就上到卡地拉客山看日落。
看日落的人群很严肃,纷纷带着简易椅子坐着看,确实挺好看的。太阳差不多掉下去了,我们就下山去trenton找5个大烟囱处吃龙虾。下山了以后天就黑透了,我们在GPS的指引之下就找到了trenton,刚一上3号公路,就看见一5个大烟囱处,于是我老进去要了一只3磅多龙虾。店员问我说要软壳还是硬壳,我问他说有哈区别,被告之:软壳肉少些,好吃点儿。遂点了软壳。等的时候发现这个店风格粗放,虾煮好了放在一个长方型的大铁盆子里,钳子旁边好像摆一块儿柠檬装饰,颇有大盆吃虾的气势。我们没在店里吃,因为带了酒来,所以外卖了拎回旅馆,好在旅馆也就10分钟路,到了也没凉,吃着果然香。只是好像没有我想像中那么肥。
知道第二天阴天,遂睡到9点多才出门。继续照着发的地图参观各景点儿,真美。在pretty marsh的石子海滩上,被良人翻出来好几只海星,据说还是活的。阴天有雾的时候看这些风景有种非常荒凉的美。兜了一圈风景,去bar harbor市中心看热闹。这个市中心的感觉就跟所有海边旅游城市的感觉差不多了,干净整齐,一个接一个的小店,临码头的地方很多饭馆儿。然后我就发现此地特产应该是冰期铃而非龙虾----基本上一条街上有个冰期铃店,我在码头上买了个蓝莓口味的,卖冰期铃的小姑娘当时正闲,坐在门口搂着一只长的特别奇怪的长卷毛小黑狗狗跟人说话。她那冰期铃还真挺好吃。然后我们又开始本日重点:吃龙虾。这次换了个五个大烟囱处,坐在店里吃。这个店挺家常的,窗户框上积山堆谷的摆满了小装饰品。照顾我们的是一上了岁数的白发女,我说我们要一只大的硬壳虾分,她推荐我们一个蒸贝壳,我又问她要了份面包一人要了一杯水开始坐等。没一会儿,老太太回来问我们说:3磅半一只龙虾会不会太大?我坚决的摇头说:不会。不一会儿,贝壳上来了,真鲜啊!海鲜这种东西貌似只要新鲜,都不用什么佐料五六的,弄熟了就好吃的很。象我这种平时就不吃贝壳类--包括牡蛎--的东西的人,都吃的恨不得把盘子里的汤给舔干净了。还在回味中的时候,龙虾上来了。这个地方风格简朴,用的是一次性盘子。龙虾上来的时候,分了两个塑料盘子,一个盘子放躯体,一个盘子装了两个大钳子。老太太说:一个盘子放不下,只好把钳子敲下来单放了。然后她给我们一个塑料桶装龙虾皮,螃蟹钳以备不时之需,我们就很激动的剥开龙虾头开始吃。这只龙虾比昨天那只大多了,且特肥满,剥开连龙虾钳子和胳膊的那个关节,就掏出来好大一球肉。我们俩也饿了,两眼放光的专注的吃。不到半个小时,一只硕大的龙虾就没有了。良人说他听见那个老太太感叹我们吃的快;我说我太激动了,都没听见别人说话。不过那虾确实是太大了,吃到最后,我们都撑的受不了了。我还是原味吃的而已,都没有沾黄油这等美国传统龙虾调料;良人加了黄油,汇报说有点儿顶。最后我们总结一下儿,龙虾头最好吃;还是两个人分一只大龙虾比一人要一只小龙虾来得划算;软壳虾味道稍微好一些,但是硬壳的真是结结实实都是肉。一个5个大烟囱跟另外一个5各大烟囱龙虾馆子没啥特具体的差别,其实,做法都一样,龙虾拿来煮,贝壳拿来蒸,吃的都是海鲜的原味,真的是鲜啊。
最后一天良人5点多就起来,看天晴了,就把我也给叫起来,俩人跑去开地拉客山看日出。该日风大,有个穿短裤上山的中年男子做脸都给吹歪了状的哆哆嗦嗦,我们有备而来,套着准过冬大棉袄找了个地方坐下。日出也挺好看的---友情提示:要戴墨镜。看完日出下山回旅馆补了一觉,然后收拾东西check out。回家之前最后去公园转一圈儿。天阴的时候海湾风景跟天晴的时候很不一样,看上去温和友善很多,颇有人躺在沙滩上晒肉,在悬崖石头上晒太阳。我们也从公路上下到悬崖岩石上晒了晒---有路的。良人企图让我把两只蚂蚱给赶下海去,我说我掉下去了它们还没掉下去呢,才不干。良人追了它们两下儿,总结说:1?它们还真是不往海里飞。不过我们在停车场目击了一只蜻蜓的死亡:它就飞着飞着,啪的一下儿掉下来,翅膀在半空中划出一条亮线。良人拣来看了看,很漂亮的一只蜻蜓黑色的身体,蓝绿色的眼睛,头上有同样颜色的花纹。就这么突然从半空中掉下来,死掉了,真奇怪。
然后我们就回家了,又要开始对付柴米油盐付帐单的日常头疼了。
我们头天早晨6点钟出发,下午2点多到达旅馆,在年轻店老板的指点下去了公园的visitor center买了pass。然后沿着公园环线公路开车看风景。跟GPS说我们要去鹰湖,GPS就带着我们走环线,我们就看见左手边上,山下面亮闪闪一大片湖,此时GPS就焦急的让我们左拐,良人说:左拐进沟了。就没听它的,然后我老人家请出来visitor center发的地图,研究了半天,终于按照地图找到了该湖趴车看风景的地方。看了看新英格兰有山有水有河流的美景,就上到卡地拉客山看日落。
看日落的人群很严肃,纷纷带着简易椅子坐着看,确实挺好看的。太阳差不多掉下去了,我们就下山去trenton找5个大烟囱处吃龙虾。下山了以后天就黑透了,我们在GPS的指引之下就找到了trenton,刚一上3号公路,就看见一5个大烟囱处,于是我老进去要了一只3磅多龙虾。店员问我说要软壳还是硬壳,我问他说有哈区别,被告之:软壳肉少些,好吃点儿。遂点了软壳。等的时候发现这个店风格粗放,虾煮好了放在一个长方型的大铁盆子里,钳子旁边好像摆一块儿柠檬装饰,颇有大盆吃虾的气势。我们没在店里吃,因为带了酒来,所以外卖了拎回旅馆,好在旅馆也就10分钟路,到了也没凉,吃着果然香。只是好像没有我想像中那么肥。
知道第二天阴天,遂睡到9点多才出门。继续照着发的地图参观各景点儿,真美。在pretty marsh的石子海滩上,被良人翻出来好几只海星,据说还是活的。阴天有雾的时候看这些风景有种非常荒凉的美。兜了一圈风景,去bar harbor市中心看热闹。这个市中心的感觉就跟所有海边旅游城市的感觉差不多了,干净整齐,一个接一个的小店,临码头的地方很多饭馆儿。然后我就发现此地特产应该是冰期铃而非龙虾----基本上一条街上有个冰期铃店,我在码头上买了个蓝莓口味的,卖冰期铃的小姑娘当时正闲,坐在门口搂着一只长的特别奇怪的长卷毛小黑狗狗跟人说话。她那冰期铃还真挺好吃。然后我们又开始本日重点:吃龙虾。这次换了个五个大烟囱处,坐在店里吃。这个店挺家常的,窗户框上积山堆谷的摆满了小装饰品。照顾我们的是一上了岁数的白发女,我说我们要一只大的硬壳虾分,她推荐我们一个蒸贝壳,我又问她要了份面包一人要了一杯水开始坐等。没一会儿,老太太回来问我们说:3磅半一只龙虾会不会太大?我坚决的摇头说:不会。不一会儿,贝壳上来了,真鲜啊!海鲜这种东西貌似只要新鲜,都不用什么佐料五六的,弄熟了就好吃的很。象我这种平时就不吃贝壳类--包括牡蛎--的东西的人,都吃的恨不得把盘子里的汤给舔干净了。还在回味中的时候,龙虾上来了。这个地方风格简朴,用的是一次性盘子。龙虾上来的时候,分了两个塑料盘子,一个盘子放躯体,一个盘子装了两个大钳子。老太太说:一个盘子放不下,只好把钳子敲下来单放了。然后她给我们一个塑料桶装龙虾皮,螃蟹钳以备不时之需,我们就很激动的剥开龙虾头开始吃。这只龙虾比昨天那只大多了,且特肥满,剥开连龙虾钳子和胳膊的那个关节,就掏出来好大一球肉。我们俩也饿了,两眼放光的专注的吃。不到半个小时,一只硕大的龙虾就没有了。良人说他听见那个老太太感叹我们吃的快;我说我太激动了,都没听见别人说话。不过那虾确实是太大了,吃到最后,我们都撑的受不了了。我还是原味吃的而已,都没有沾黄油这等美国传统龙虾调料;良人加了黄油,汇报说有点儿顶。最后我们总结一下儿,龙虾头最好吃;还是两个人分一只大龙虾比一人要一只小龙虾来得划算;软壳虾味道稍微好一些,但是硬壳的真是结结实实都是肉。一个5个大烟囱跟另外一个5各大烟囱龙虾馆子没啥特具体的差别,其实,做法都一样,龙虾拿来煮,贝壳拿来蒸,吃的都是海鲜的原味,真的是鲜啊。
最后一天良人5点多就起来,看天晴了,就把我也给叫起来,俩人跑去开地拉客山看日出。该日风大,有个穿短裤上山的中年男子做脸都给吹歪了状的哆哆嗦嗦,我们有备而来,套着准过冬大棉袄找了个地方坐下。日出也挺好看的---友情提示:要戴墨镜。看完日出下山回旅馆补了一觉,然后收拾东西check out。回家之前最后去公园转一圈儿。天阴的时候海湾风景跟天晴的时候很不一样,看上去温和友善很多,颇有人躺在沙滩上晒肉,在悬崖石头上晒太阳。我们也从公路上下到悬崖岩石上晒了晒---有路的。良人企图让我把两只蚂蚱给赶下海去,我说我掉下去了它们还没掉下去呢,才不干。良人追了它们两下儿,总结说:1?它们还真是不往海里飞。不过我们在停车场目击了一只蜻蜓的死亡:它就飞着飞着,啪的一下儿掉下来,翅膀在半空中划出一条亮线。良人拣来看了看,很漂亮的一只蜻蜓黑色的身体,蓝绿色的眼睛,头上有同样颜色的花纹。就这么突然从半空中掉下来,死掉了,真奇怪。
然后我们就回家了,又要开始对付柴米油盐付帐单的日常头疼了。
乡音无改鬓毛衰
你们大家那里没有游水龙虾卖?下锅以前都是活的啊。当然没有在水里那么生猛就是了。。。
我买过一只五磅的,吃完那个头已经撑坏了,撑得整一年没再想吃龙虾,直到上周六才破戒
我买过一只五磅的,吃完那个头已经撑坏了,撑得整一年没再想吃龙虾,直到上周六才破戒
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
那天家里不知怎的进来一只小蜈蚣,我一声尖叫以后镇定下来,准备拿卫生纸去捉;小爱一把把我遮在后边,自告奋勇,上蹿下跳,飞擒大咬,一边雄赳赳地说:男人打猎的时候来到了!
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搬家了搬家了
搬家了搬家了
今晚看Tony Bourdain 的Tuscany 节目,本来还担心他采取这么拍滥了的题材,有什么好拍的,结果不负我的期望,很搞笑,居然给他弄出些新意来。He took a swipe at Jamie Oliver this time, while last week it was Rachel Ray who fell victim to his lashing tongue.
Jamie Oliver真有写过spaghetti and meatball 的菜谱吗?哇,胆儿真不小。。。
I happened to read this bitchy complaint about Bourdain and his dick-waving buddies in the food-writing business on Slate.com:
http://www.slate.com/id/2174218/fr/flyout
I don't know if I would like Bourdain's cooking, but I sure enjoy his TV show!
这两天因为讲莎士比亚,脑子里老是转在宿命的人性戏剧里。看Tony 在意大利遇到的厨师家庭等等,so predictable yet so irresistible,突然飞来一个念头,意大利人好象搞定了一个历史难题,就是家庭关系,全民普遍的没有思想感情问题。西班牙似乎也是这样的。这是别处似乎没有的。似乎完全没有压抑的罪恶感和纠缠的家庭关系。或许这是他们生产不出莎士比亚或者Tolstoy或者Camus的原因。They have no suppressed rage and unspeakable sadness that have been passed from generation to generation to generation. 没有现代的alienation and quiet desperation, 没有在工业社会里dehumanization 的烦恼。
或许古罗马和中世纪的时候,当艺术奇葩在黑暗的时代和苦难里绽放的时候(哇,好酸),他们是有的,后来不知怎么的,或许是对农业和做饭和享受人生的追求日渐发达,就进化了,没了烦恼。
Jamie Oliver真有写过spaghetti and meatball 的菜谱吗?哇,胆儿真不小。。。
I happened to read this bitchy complaint about Bourdain and his dick-waving buddies in the food-writing business on Slate.com:
http://www.slate.com/id/2174218/fr/flyout
I don't know if I would like Bourdain's cooking, but I sure enjoy his TV show!
这两天因为讲莎士比亚,脑子里老是转在宿命的人性戏剧里。看Tony 在意大利遇到的厨师家庭等等,so predictable yet so irresistible,突然飞来一个念头,意大利人好象搞定了一个历史难题,就是家庭关系,全民普遍的没有思想感情问题。西班牙似乎也是这样的。这是别处似乎没有的。似乎完全没有压抑的罪恶感和纠缠的家庭关系。或许这是他们生产不出莎士比亚或者Tolstoy或者Camus的原因。They have no suppressed rage and unspeakable sadness that have been passed from generation to generation to generation. 没有现代的alienation and quiet desperation, 没有在工业社会里dehumanization 的烦恼。
或许古罗马和中世纪的时候,当艺术奇葩在黑暗的时代和苦难里绽放的时候(哇,好酸),他们是有的,后来不知怎么的,或许是对农业和做饭和享受人生的追求日渐发达,就进化了,没了烦恼。
不仅是做饭给你吃,而且是用最新鲜最丰美的材料做出的简单美味的饭菜,而且乐在其中,没有怨言,而且环境优美气候怡人,大家都不胡思乱想,代代相传的只是传统食谱而没有其他的恩怨情仇。
所以我对意大利电影的总体风格不太感冒,觉得他们特煽情,又太欢喜太光明了,没有什么深度,怎能懂得北方人熟悉的人和人之间互相折磨的agony,不够黑暗让我缺乏共鸣。虽然我非常喜欢The Best of Youth,那也只能在我特别sentimental 的时候看一看过过瘾。
最近看了一部挪威的电影DVD,The Bothersome Man,简直是现代版的1984,一个极有秩序,极和平友好,极efficient 的,一尘不染的社会,一切都是冷冷的蓝灰色,干净简明的北欧线条。男主闷得要死!怎样也找不到满足内心的刺激!“什么食物都没有味道,热可可也没有可可味。”看到这里我简直要weep in agreement,可不是嘛,在现代都市里,苹果蔬菜肉类,都跟流水线出来的纸盒一样味道。。。
但是在一个后巷地下室的墙缝里传来微弱的音乐声音。他挖啊挖啊,迫切地想挖通一条逃离这个监狱的地道。最后伸出胳膊,墙后面是一个阳光灿烂的厨房,外面传来儿童的嬉笑声,桌上摆满了鲜艳诱人的食物。我脑子里第一个联想就是:How Mediterranean!
所以我对意大利电影的总体风格不太感冒,觉得他们特煽情,又太欢喜太光明了,没有什么深度,怎能懂得北方人熟悉的人和人之间互相折磨的agony,不够黑暗让我缺乏共鸣。虽然我非常喜欢The Best of Youth,那也只能在我特别sentimental 的时候看一看过过瘾。
最近看了一部挪威的电影DVD,The Bothersome Man,简直是现代版的1984,一个极有秩序,极和平友好,极efficient 的,一尘不染的社会,一切都是冷冷的蓝灰色,干净简明的北欧线条。男主闷得要死!怎样也找不到满足内心的刺激!“什么食物都没有味道,热可可也没有可可味。”看到这里我简直要weep in agreement,可不是嘛,在现代都市里,苹果蔬菜肉类,都跟流水线出来的纸盒一样味道。。。
但是在一个后巷地下室的墙缝里传来微弱的音乐声音。他挖啊挖啊,迫切地想挖通一条逃离这个监狱的地道。最后伸出胳膊,墙后面是一个阳光灿烂的厨房,外面传来儿童的嬉笑声,桌上摆满了鲜艳诱人的食物。我脑子里第一个联想就是:How Mediterranean!