[问题]纽约一日安排

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
silkworm

[问题]纽约一日安排

Post by silkworm » 2007-10-09 10:30

本人,很惭愧,至今未去过纽约。

今年年底、明年年初的样子,不得不去一趟,办护照。同行有师妹一位。

计划一早飞到La Guardia(在Queens?),叫个出租车去42街(在Midtown Manhattan的西部)领事馆。办事需要大约2小时。

然后需要去Midtown Manhattan的东部会一个朋友。主要目的是把取护照的收据给人家,冠冕堂皇一点也是10年没见面的中学同学了见一面。

晚上飞回家。

虚心请教纽约地头(美女)蛇们,帮我计划一下,能走马观花地看点什么---联合国大厦、华尔街、时代广场、自由女神之类的可免,第五大街的商店也不想看,最好能到中央公园里溜达一下,或者看看有趣的人和小店。

另外,重中之重是在哪儿吃点好的。

谢谢先。 :worthy:

tiffany

Post by tiffany » 2007-10-09 10:36

我要以一个问题代替回答:你打算吃什么饭?中国饭?意大利饭?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 10:51

我很俗地说年底不看第五大街多可惜啊.

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 11:00

蚕问的跟我假想的问题一式一样,我们第N次握手罢 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2007-10-09 11:04

CAVA同学也不回答一下我的问题. 在园心的咨询贴里.

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-09 11:09

著名的故乡味在56和三大道,可以跟中学同学去那里吃中饭。完了往上走就是中央公园,逛博物院呢,MET 可以足足看一个月。

好多博物院不大但是收藏专精,正好消遣一两个钟头,
上东区我喜欢的几个: FRICK COLLECTION http://www.frick.org/ 房子美,收集的展品不全但是好看。 Asia Society and Museum 725 Park Ave. at 70th St. 中城就是The Morgan Library (Madison Avenue at 36th Street), MoMA (W 53 Street between 5th and 6th) . Rubin Museum (W 17th and 7th ave).

西边呢,可以去25街26街,十大道和十一大道之间逛画廊,那里画廊很多,就是周二到周六开,一般六点就关了。

这些是没可能花钱的选择。要是你不怕管不住自己,可以去Bleeker & Lafayette那边逛小衣服店。我上次说的Edge*NY就在那一带。

东村的St Marks(就是第八街),在三大道以东也有很多乱糟糟的店,可以看着玩儿。

圣诞期间五大道的确应该逛,要嫌挤直接去Berdorf Goodman,别的就无所谓了。我觉得Saks Fifth 的橱窗比Berdorf 差远了。事实上,我都是当博物馆逛的。反正也买不起。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-09 11:21

豪情 wrote:CAVA同学也不回答一下我的问题. 在园心的咨询贴里.
对不起啊,这才看见。现在回答了,一部分。 :-D

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-09 12:34

谢谢谢谢。

中国饭意大利饭日本饭,都可以,好吃就行。欢迎推荐。当然,好吃的标准比较模糊,保守地估计,中国饭不会太离谱。

新年之后去的可能性较大,机票该便宜多了吧。恐怕不是window shopping第五大道的最佳时机了?好在我几乎是有shopping-phobia的。只对逛小店有兴趣。

Bleeker & Lafayette,还有east village都在42街-中央公园一路的南边?

再一个问题,这些地方,靠腿儿着不行吧?还是得坐点车?

再一个问题,安全怎样?我觉得光天化日的,问题不大,但是我们家有人属于紧张型的,对扭腰的安全很有顾虑,警告我不要瞎闯。

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-09 12:43

中央公园在北面,42 街在中间,Bleeker & Lafayette,还有east village 在南面。
最好是坐地铁,出租也行。曼哈顿里大白天绝对安全。要是在游客多的时代广场周围小心小偷,抢劫绝对没有
中城东面和东村日本小馆多,味道也好。东村有个小面馆 momofuku http://www.momofuku.com/ (1st ave and 11th st), 拉面,红烧五花肉,好吃。。。 :super:
Last edited by Knowing on 2007-10-09 12:51, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2007-10-09 12:49

地铁,地铁,开车的话人山人海啊,良人有花2小时横穿曼哈顿的纪录,拍死他也不在城里开车了。
乡音无改鬓毛衰

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-09 12:50

肯定不开车,估计要么地铁,要么出租。

沉默的知了

Post by 沉默的知了 » 2007-10-09 21:15

故乡味是在2大道,between 55 st. and 56 st.

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-10 9:44

啊,不好意思。。。欺骗了丝虫。。。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2007-10-10 9:49

急着问小K, momofuku真有宣传得那么好吗? 比普通日本拉面馆子(比如说Mitsuwa的)还要好吗? 我想去那里好久了。

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-10 9:58

纽约不少日本小面馆子都很地道,momofuku 特出色的是汤面里的炖猪肉。五花肉夹馍也特好吃。总之就是他们的猪肉料好做的也好,不怕肥。又便宜。十块钱一大碗。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-10 12:41

我在一个台湾老板娘开的小餐馆吃过一种小火锅ShabuShabu,据说是日本传到台湾的。日本师弟证实说是的。
Knowing有没有推荐的纽约日本餐馆做这个的?

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-10 12:44

Saks Fifth里面的Lounge有长沙发,逛得实在累了可以往里面眯一会儿去,我向蚕建议说。
时代广场边上有个玩具店挺好(很大的那个,忘了名字了,正对着十字路口的),店里面有室内的摩天轮还是什么,可以带嘟嘟去玩儿啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-10 12:57

silkworm wrote:我在一个台湾老板娘开的小餐馆吃过一种小火锅ShabuShabu,据说是日本传到台湾的。日本师弟证实说是的。
Knowing有没有推荐的纽约日本餐馆做这个的?
中城有个不错的小馆子 Naniwa (4 East 46th St) 冬天有有二十块一人牛肉不限量的火锅,不过好像是晚饭。你可以打个电话问问。不过不限量你们俩女的也吃不回来。他们的野菜饭也很好吃。
如果带着孩子,时代广场的toysrus 虽然有室内摩天轮,东西很大路,没FAO SCHWARZ (57th and 5th Ave, 苹果店后面)好玩。就为了真正的纽约体验也该去逛一圈,门口有玩具兵打扮的警卫,里面有树屋,大型非洲动物,双人跳舞钢琴表演,古董洋娃娃博物馆,拖马司小火车随便玩!还有育婴室,一排排宝宝躺在小包裹里,边上有护士看着,不过你家宝宝不玩娃娃。我们公司在那里开过一次圣诞晚会,我拖了两个孩子(别人的孙子),玩的特别爽。
Last edited by Knowing on 2007-10-10 13:03, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-10 13:03

我在神户被带去吃了好几次Shabu Shabu,就是小涮锅,有专门的调料,记得一种是芝麻酱底的,一种是略酸带点柚子香的酱油类底。感觉比较清淡,原料比四川火锅少很多。吃到最后还把糯米年糕或者饭放进去煮。

国内也有,上海最早我记得就是在台湾人开的百货公司里出现。韩国也有号称Shabu Shabu的,辛辣化了。

会不会最早还是从蒙古的涮锅起源呢?值得考察。

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-10 13:07

:speechless002: 我可不带孩子去。我这么老早就未雨绸缪,完全是当girl day out那么兴奋地计划的。

再说了,就一天打来回,带她去,简直不是我带她去玩儿,而是她玩儿我么。 :action077:

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-10 13:12

咳,当妈的有个girls day out 可真不容易啊。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

simonsun

Re: [问题]纽约一日安排

Post by simonsun » 2013-08-17 19:42

俺马上也要去了!兴奋地说。有什么新鲜好玩的,推荐一下吧! :mrgreen:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2013-08-17 20:06

自然历史博物馆看恐龙!
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2013-08-17 23:58

好!半天够不够?

Jun

Post by Jun » 2013-08-18 8:09

如果有兴趣看美术馆博物馆什么的,好几个集中在 upper east side 可以顺路看过来,Guggenheim, The Metropolitan, The Whitney; MOMA 大概也在附近。The Whitney (77th St and Madison Ave) 最近在展出我喜欢的画家 Edward Hopper 的素描,可以看一下。Guggenheim 最近在展出一个灯光艺术,不过票价挺贵的,我看完了觉得不值。

百老汇上么,除了最近狂得奖的音乐剧 Matilda,据说下星期要上 Orlando Bloom 和 Condola Rashad 主演的 Romeo and Juliet,我一听这个消息就感叹,这么老的罗密欧(36)!Rashad 好一点(26),但也偏老。有兴趣追星的可以看一下。另外 The Book of Mormon 也还在上演,不过票价太贵了!很 snobby 地说:百老汇很少搞莎剧,不怎么靠得住,还不如首都。DC不仅有个莎剧院而且还有个莎士比亚图书馆,每季都要上好几个莎剧,这才是实打实的质量。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-08-18 9:05

该博物馆可以耗一天,我觉得。我上次拎着阿土仔过去,也就晃了2个钟,就被他拉出来了。

哦,所有票价都是建议价,就是说你可以少给,很多。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2013-08-18 9:06

tiffany wrote:哦,所有票价都是建议价,就是说你可以少给,很多。
不是所有的。在 Guggenheim 我还问过了,票房说不行,必须22刀,除非你五点半入场(他们七点关门)。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-08-18 9:10

呃,这么说,估计MOMA也不行,不过它们星期五下午4点以后免费。也够逛了。
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2013-08-18 14:52

谢谢!

Jun

Post by Jun » 2013-08-18 21:22

下星期我也在纽约附近。请问意大利馆子是不是好点的都得去 Little Italy?中城附近有没有比较好的推荐?谢谢。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-08-19 0:02

不知道。查yelp? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2013-08-19 9:19

You need to check out Fuerza Bruta.

Jun

Post by Jun » 2013-08-19 11:50

camellia wrote:You need to check out Fuerza Bruta.
谢谢茶花,看着网站很有意思。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-08-20 8:06

纽约餐馆更新的太快,五年前推荐的餐馆现在质量没什么保证了都。

看莎剧还是英国夏天最好,露天剧场价格便宜量又足,我们家边公园就有演出。也是因为有公众补贴,中学二年级开始夏天看一个莎剧是学校必修课,剧团有预定观众, 没什么服装道具场地大投资,票价便宜也不亏本。
有事找我请发站内消息

Post Reply