[闲聊]八卦八卦

入得谷来,祸福自求。
silkworm

[闲聊]八卦八卦

Post by silkworm » 2007-10-11 14:33

还是八卦来劲。

八到哪儿算哪儿哈。

洪晃写她爸爸,提到过她爸妈离婚后,她爸后来再婚,对象是个演员,原文是这样的:
1977年我从美国回来,我们又开始在一起生活。我爸爸开始教我骑车。其实我已经会骑车,但是我爸爸说我的技术不过关,他不放心,我一回家就叫我蹬上车和他去练。现在想想,我爸爸可能是为了找一个机会和我单独在一起,他知道我和后妈朱一景合不来,也难为他了。
等我从美国回来,妈妈被隔离审查了,我周末只好和爸爸、美女后妈一起过。我后妈叫朱一景,漂亮得跟妖精似的,曾经是电影《五朵金花》里面的一朵。本来我就不漂亮,她就干脆雪上加霜,经常提醒我说:“你长得真不好,现在  出身又成问题,赶快嫁人吧,只要是北京户口就行了,阿姨是为你好。”我不爱记仇,但是跟这个朱一景我是一辈子记仇。

谢天谢地这个女人后来离开了我父亲,在纽约瞎混,还是想拍电影。记得有一次我和陈凯歌、吴天明去一个住在纽约的台湾导演家玩,人家谈到朱一景想上他的戏,我大概一口气骂了她半个钟头,吓得这个导演没敢用她。这可能是我和陈凯歌结婚最得意的事情,狠狠地泄了一回私愤。
  洪晃也许是记错了,也许是留情面(可能性较小),把人家名字写拧了,应该是朱一锦。

狗五朵金花,除了主演杨丽坤,狗不出什么清楚的照片,更别提漂亮得跟妖精似的了。

后来因为王菲李亚鹏的消息多了,王菲的好友景岗山夫妇冒出来。景太太马葭(音:加。)是李亚鹏的经纪人。

看过一期李静(音乐人黄晓茂的太太,黄的前妻是演员史可)和戴军做的《超级访问》,采访景岗山一家子---他们有一儿一女,长得挺好看的,网上好些人追捧。也许是为了防止被人抓“名人生二胎”的小辫子,只带了儿子上节目。

节目里,马葭透露她父母早年离婚了,她跟着爸爸长大。她爸爸是马克坚。国外的恐怕知道他的很少,国内的人一听都不会不知道,马克坚是足协的领导。

而马葭的妈妈就是,朱一锦。

说到她的儿子好看,马葭笑:没我小时候好看。我又没我妈好看。

当场放了几张朱一锦年轻时候的生活照和剧照,确实好看。

前几天,我三拐两拐拐到马葭的博上,又看到那几张照片。

http://majiablog.blog.sohu.com/35535186.html
Last edited by silkworm on 2007-10-12 9:01, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2007-10-11 14:40

这个葭不跟蒹放在一起,还真不好认。
她爹娘为哈给她起名芦苇?我很纳闷的问。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2007-10-11 14:45

的确漂亮. 丝虫你真是八卦天才.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-10-11 14:48

丝虫,你早就该开始8。这么广大人民群众喜闻乐见的。
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-10-11 14:48

那时候还没流行网络用语”马甲“ :mrgreen:
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

lindamm

Post by lindamm » 2007-10-11 14:56

:shock: 是啊,第三张虽然是集体照,但是美女妈妈硬是一下子就跳出来了

这个朱一锦可是嫁了再嫁阿

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-10-11 15:01

再次证明美女和财女不愁出路。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-11 15:08

真漂亮,不过够坏的。
洪晃也坏,人家怎么象妖精了。要我说,美则美以,不够风骚妖媚,未免可惜。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2007-10-11 15:56

亲妈和后妈还是不一样。小时候我妈总说我又丑又笨,我可也没记过仇。

是不是一个时代的美女都差不多?为什么我看那个年代的都分不出谁是谁,看现代的美女也觉得各个都很像.也许是神态气质的原因?

洪晃的爸结了三次婚,章,朱,还有谁?
Last edited by 幻儿 on 2007-10-11 16:07, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-11 16:04

不,我爸说过一次我长的不好看,我也一直记着仇。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2007-10-11 16:12

Knowing wrote:不,我爸说过一次我长的不好看,我也一直记着仇。
哈哈.
唉,说一次不高兴,年年月月的说,我已经习以为常而且还产生了认同感:let_me_die:
现在我妈不说我丑了,说我胖,我生气,她就比我还生气,还当着我的面跟别人讲:"我一说我女儿胖她就生气,我也不能说了,可是你看看,那能怪我说她么?"我简直 :BloodyK:

Jun

Post by Jun » 2007-10-11 16:19

天下的妈都秘密开会通气么?我妈也整天忧心忡忡地问:你胖了吗?你可不能再胖下去了。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-10-11 16:22

那现在这个朱一锦是在国内还是在纽约?看语气好象在国内似的。
搬家了搬家了

dropby

Post by dropby » 2007-10-11 16:24

你们的妈妈都比较现代.我妈还是一看见我就说要多吃点长胖点.

幻儿

Post by 幻儿 » 2007-10-11 16:28

森林的火焰 wrote:那现在这个朱一锦是在国内还是在纽约?看语气好象在国内似的。
张光记者的博客:

“杨丽坤太苦了,这么美的女人怎么过上了如此凄苦的生活。她的丈夫太善良了,善良得让人羡慕和崇敬。王苏娅太“硬”了,硬得连中央电视台都请她不动,硬得所有记者很难从她嘴里掏出几句全乎话。朱一锦太有魅力了,魅得自己这大半生就没过什么苦日子,如今还魅到了美国从事中美文化交流工作。谭尧中太幸福了,一部戏就促成了她的美满婚姻。孙静贞太老实了,老实的她从台前走到了幕后,干脆写起了表演专业论文。”

看来还在美国,不过经常回国。

幻儿

Post by 幻儿 » 2007-10-11 16:38

朱金花 :roll:
又狗了一下,原来朱在美国嫁了洋人,所谓中美文化交流活动,似乎最重要的就是在美国筹办春晚 :mrgreen:

ravaged

Post by ravaged » 2007-10-11 16:56

真漂亮,而且跟我一个同学长得挺象的!吓我一跳。

不过够无聊的。跟亲生的姑娘比美,挤兑继女,好像都没啥意思。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-11 18:39

是漂亮啊,比章可不差。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

一意孤行

Post by 一意孤行 » 2007-10-11 18:44

这个朱美女长得跟晃妈有点神似啊!

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-11 19:00

上面幻儿贴的这张可真不好看。

马葭贴的好看,我觉得比章好看多了。朱在美国,好象在亚特兰大?马葭博里写到她妈妈好几次。

有个好看的妈妈对女儿压力不小啊,朱对马葭、章对洪晃,都是的。马葭还是挺好看的。洪晃是寒碜了点儿。按说洪晃她妈长得不错,她爸也是挺精神的,但在她那儿就是缺点集中的结果。

我妈从来不说我丑,她总是鼓励我,你很开朗。胖她自己是严格要求自己的,也很中肯地提醒我,不光我,连我哥我嫂子她都念叨。还好我自知底子不如她,也不好抹胭脂擦粉儿臭美倒持,随便她说去,随便她拿不靠谱的衣服轰炸我,不理会,也绝不带记仇的。

ruby

Post by ruby » 2007-10-11 19:07

蚕博的8卦都既有技术含量又好看。洪晃她爹真有艳福。

我小学5年级有一天放学和隔壁班一个有少数民族血统的女孩子走一路,路上碰到了我爹,他骑自行车,招呼了一声就自己先走了,结果等我回家,他在我娘面前寒碜我,人家收拾得漂漂亮亮的,看看她(指我呢),我到现在都记得。 8)
Last edited by ruby on 2007-10-11 19:11, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-11 19:08

俺爹对这个漂亮不漂亮的问题有个固定答案,他总是很深情地说,在一个爸爸眼里,女儿永远是美的。
乍一听让我挺高兴,仔细一想,其实也就是说我还够不上普通人审美标准的好看,泪......
洪晃她爹什么模样?蚕把照片贴出来一起看看。

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-11 19:22

就找到这么一张。是洪君彦揭露章含之的文章里的。我记得好像还有好几张他们俩年轻时的照片,不过就挖到这么一张现在。

洪君彦不是以好看著称的,他是北大著名才子。特年轻就职称很高的。改革开放之后那个大专辩论赛记得吧,北大第一次代表大陆,去新加坡,拿来个第一。就是洪君彦牵头给训练的。他搞经济的,但是学问口才都特棒。大人们说起这事儿,一副“让他训练,那不小菜一碟”的口气。
Last edited by silkworm on 2007-10-11 19:25, edited 1 time in total.

日朗

Post by 日朗 » 2007-10-11 19:23

章美女这张活生生的杜丽琳啊

小涵

Post by 小涵 » 2007-10-11 19:42

你记性真好 :-D

这个后妈可真美 :mrgreen:

一意孤行

Post by 一意孤行 » 2007-10-11 19:49

老了之后,那俩颧骨,怎么看怎么像呀!

年轻时候的朱真是美,艳光四射那种,两个大眼睛在众人丛中一下子就脱颖而出了。

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-11 21:41

对青春期的女孩子,亲人都说你不好看是挺伤心的,因为自信心还没建立起来吗。我妈到现在还经常批评我打扮不够女性化,穿的不好 。我就当耳边风了 :mrgreen: 长大成人可真好。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2007-10-11 23:07

Jun wrote:天下的妈都秘密开会通气么?我妈也整天忧心忡忡地问:你胖了吗?你可不能再胖下去了。
我妈妈就不,她从来没说过我胖,而且家里人谁说我胖她就跟谁急。我上次回国时胖得都买不到衣服,遭受到店里无数营业员的歧视,回家跟我妈一说,我妈居然毫不犹豫的说:你听她们瞎说, 你一点都不胖。
大概这是盲目的爱之一例。
现在偶是胡军的扇子。

啫哩

Post by 啫哩 » 2007-10-11 23:32

这个“马甲”是我见过的最讨厌的人 :sleeping: 高拜低踩一流手段 :chicken001:

园心

Post by 园心 » 2007-10-12 0:10

您可真是太能干了,简直另人瞠目惊舌 :applaudit01:

马加这对儿女,儿子是真漂亮,女儿就一般般了。难道遗传漂亮这回事也是递减吗?

俺只能说洪晃的亲生父母都够可以的, :shock: :eyepatch:
继女和继母要能处好那真是。。。不容易,太不容易了。象洪晃她爸娶的女人不象是能跟任何人处好的类型。 :bowling: 好在洪晃只从文字看还是个较可爱的人。
有这么难么?

CAVA

Post by CAVA » 2007-10-12 2:10

蚕博的八卦水平可真是一流的,内容翔实,旁征博引,尤其擅长顺藤摸瓜。因此就不计较你批评我们南方人两俩什么的了。

九月份回家,不但我妈,连我爸都说我胖了,要么是他们观念日益现代化,要么是铁的事实不容忽视。基本是后者 :verysad: 不过他们又嫌我头发短,衣服颜色素 :shock: 然后又天天把我当填鸭喂,这时候倒不怕人胖了。

Jun

Post by Jun » 2007-10-12 6:53

我第一百次地感叹:蚕博不去当历史教授或者当小报记者,实在太屈才太屈才了!
我妈到现在还经常批评我打扮不够女性化,穿的不好 。
小K你妈跟我妈肯定是出生时分开的孪生姐妹!我要好长时间才会回过味儿来,她批评我不会打扮,赶情是转弯末角地说你怎么还不嫁人呢。不过每次回家看父母,他们也是使劲给我吃东西。

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-12 7:20

Jun wrote:我第一百次地感叹:蚕博不去当历史教授或者当小报记者,实在太屈才太屈才了!
这也太天渊之别了! :f20:

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-12 7:26

我妈曾经忧虑的问:你的同事里就没有单身的?我哭笑不得的告诉她:公司和学校不一样,你们教授间结婚是常事,在公司里谈恋爱对工作影响不好。后来她再说,我就烦了,老实不客气的撂下狠话说:这事儿上你根本没经验,我吃过的盐比你吃过的饭还多,我走过的桥比你走过的路还多,你就别在这儿跟我现眼了。话说的太难听她被震住了,以后就改批评我打扮不够女性化。
改天我听烦了装个蕾丝边吓她玩儿。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2007-10-12 7:39

silkworm wrote:
Jun wrote:我第一百次地感叹:蚕博不去当历史教授或者当小报记者,实在太屈才太屈才了!
这也太天渊之别了! :f20:
Not really. Both require the same skills and talent -- the same as private investigator. :mrgreen:

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-10-12 8:25

年底回国,为了堵住爸妈的嘴,我决定现在开始节食锻炼 :dog001:
搬家了搬家了

DeBeers

Post by DeBeers » 2007-10-12 18:08

到时候他们就该抱怨你瘦了。父母都是这样吧,总觉得孩子自己照顾不好自己 :-)
钻石恒久远

aloe

Post by aloe » 2007-10-15 8:24

Jun wrote:天下的妈都秘密开会通气么?我妈也整天忧心忡忡地问:你胖了吗?你可不能再胖下去了。
我妈多次这样问被我严令禁止后,眼神老往我胃和肚子上走,恨! :?

simonsun

Post by simonsun » 2007-10-15 14:05

Knowing wrote:改天我听烦了装个蕾丝边吓她玩儿。
真凶狠,我可学不来 :shock:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-15 14:19

你装蕾丝边是难度大一点,不过可以装喜欢女生。 :f59: :f59:
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-15 14:28

:mrgreen: 小K你真坏!

我想起老早以前看Golden Girls有一集,Blanche听说她弟弟是gay,其实接受不了,但又尽量保持政治正确:
Blanche: I don't really mind Clayton being homosexual, I just don't like him dating men.
Dorothy: You really haven't grasped the concept of this "gay thing" yet, have you, Blanche?
Blanche: Well there must be homosexuals who date women.
Sophia: Yeah. They're called lesbians.

Elysees

Post by Elysees » 2007-10-15 14:32

锤地......蚕宝你也够坏的。
:f16: :f16: :f16: :f16:

看来不是我一个人总引用美剧对话嘛~~

qinger

Post by qinger » 2007-10-15 17:20

激动地跳出来说,Golden girls曾经是我的最爱啊。最喜欢那个说话mean的Sophia。
可是似乎所有男的都痛恨该剧。我开始不理解,后来一想,要我看4个60岁以上的老头在那儿聊天儿,我也不乐意。
silkworm wrote::mrgreen: 小K你真坏!

我想起老早以前看Golden Girls有一集,Blanche听说她弟弟是gay,其实接受不了,但又尽量保持政治正确:
Blanche: I don't really mind Clayton being homosexual, I just don't like him dating men.
Dorothy: You really haven't grasped the concept of this "gay thing" yet, have you, Blanche?
Blanche: Well there must be homosexuals who date women.
Sophia: Yeah. They're called lesbians.
现在偶是胡军的扇子。

simonsun

Post by simonsun » 2007-10-15 23:58

Knowing wrote:你装蕾丝边是难度大一点,不过可以装喜欢女生。 :f59: :f59:
那样哪里吓得了人啊! :evil:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2007-10-16 8:55

可以吓我。我也是人。
有事找我请发站内消息

惆怅依旧

Post by 惆怅依旧 » 2007-10-23 7:17

马葭是景岗山第二任妻子吧?
小时侯杂志上看到过介绍景岗山家庭的文章,说他妻子是哪个歌舞团的小提琴手, 还登了照片,长得挺漂亮的,比马甲好看得多。

silkworm

Post by silkworm » 2007-10-23 9:54

前任叫连娜。后来也再婚了。

icefire

Post by icefire » 2007-10-23 15:14

蚕博同学,还有你不知道的莫? :shock: :worthy:

yjj

真复杂啊!!

Post by yjj » 2007-10-31 1:22

从以上八卦我了解到:
1.洪晃原来不是乔冠华亲生的,洪晃的妈妈章含之跟教授老公离婚后带着孩子嫁给乔冠华
2.教授老公后来娶了个演员叫朱一锦,但是朱一锦后来跟洪晃的亲爹也离婚了
3.朱一锦的女儿叫马葭,马葭的亲爹朱一锦的前任老公叫马克坚,足协的领导
4.马葭的老公叫井冈山,马葭是李亚鹏的经纪人
5.朱一锦至少离婚2次
6.貌似马葭跟洪晃应该算姐妹了?? :admir001:
未知生活

atiti

Post by atiti » 2008-04-23 2:19

最近出版的:

http://news.xinhuanet.com/book/2008-03/ ... 868127.htm
《乔冠华与龚澎》由中华书局出版,乔松都以充满真实感情和满腹思念的笔触,生动再现了乔冠华和龚澎的传奇人生,以及两人30年风雨同舟的动人情感。值得关注的是,书中首次披露了龚澎去世后乔冠华的晚年经历,也回应了外界的传闻。例如在龚澎去世后的1973年,乔冠华决定再婚时,提出让儿子乔宗淮一家搬出去住。乔宗淮担心走后母亲的遗物将被弃之如垃圾,就将母亲的部分衣物、信札、随身用品等一起带走。“事情果然不出所料”,乔松都说,她也担心自己不在家时妈妈留下的钢琴没了,就特意在回部队前在钢琴上贴了给父亲的留言,拜托他保存好钢琴。“可是我实在太天真了,此后不久,我再也没有见到那架东方红牌钢琴。”

乔松都说,30年后一些媒体在未与当事人核实的情况下,对乔家的事情做了片面失真的描述。关于乔宗淮搬家的事也被刻意渲染,严重损害了他的声誉。“有媒体煞有介事地说,乔冠华的儿子从家中擅自拿走了几百张唱片,并引申出‘乔的子女搬走了一切’。首先,我家唯一值点钱的,大概是爸妈留下的几幅字画、册页,但这些东西我们从未动过。家里从来也没有数百张唱片,哥哥至今保留着的唱片是有母亲签名的唱片。搬走一切的说法更属子虚乌有,完全违背了事实真相。作为亲历者,我有必要还历史一个真实的面目。”
如果是章还在世的时候出版这个似乎,嗯,不知道(好像要打笔仗...)。但是章已经过世之后出版这个,似乎,嗯,也,不知道(她已经不能还嘴...)。很好奇她怎么处理的.

Post Reply