[疑问]老掉牙的问题- 真假LV

入得谷来,祸福自求。
karen

[疑问]老掉牙的问题- 真假LV

Post by karen » 2007-11-29 11:16

我在加州看见大量亚洲mm们胳膊弯着个LV包。什么样的都有speedy最多,几乎是配置的制服人人一份。 上个周末我在日本商场里排队要乌当面,前面那个美眉正好背着个儿,队很长我又没事儿就盯着人家的包包研究到底好在那哪儿。 包包拉锁宽厚针线均匀,种种细节做得很妥当,可是有点我需要LV专家澄清。 我听说真的LV用皮很讲究,包边角的图案是不断的。 就是说即使在包边上,LV这个图案不会只显出一半。 真这样吗? 排队前面那个mm的包就没这样,可是看着做工很讲究的。

Knowing

Post by Knowing » 2007-11-29 11:27

没有的事吧。你是说LV 那俩字还是所有的图案? Damier 肯定有边缘图案半截的。Murakami 也有。
网上那些标准都是谁订啊?
Last edited by Knowing on 2007-11-29 11:34, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2007-11-29 11:32

我说的就是logo包,皮面反复重复LV图案的。
谢谢小K解答,我这是以为皇帝砍树都用金斧子的。 :-D

Knowing

Post by Knowing » 2007-11-29 12:10

这种东西真没意思,背吧,人手一只一下就庸俗了。不背吧,有时就被无聊人看轻。当然可以不管旁人怎么想--但是何必那么清高呢,既然爱热闹要做社会动物出来玩就要跟着游戏规则。还是背吧。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2007-11-29 12:52

徒弟来跟着为师念:假做真时真亦假。
衣服鞋帽墨镜包包这些事情,第一不失礼,第二自己高兴,真真假假的,啥了不起。 :mrgreen:
Last edited by tiffany on 2007-11-29 12:54, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2007-11-29 12:52

还是背吧。
老子没有那末多钞票。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2007-11-29 13:01

Jun wrote:
还是背吧。
老子没有那末多钞票。
可以背假的。或者在网上搜罗一个减价的。或者叫糖爹送。或者省吃检用买。你如果足够想要,总有办法。你就是不想要而已。何必出来寒碜我们庸俗的人们捏。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2007-11-29 13:08

或者叫糖爹送。或者省吃检用买。
老子长得不够漂亮,又性情粗鲁,套不到糖爹。且馋且懒且贪玩,所以省不下来。想想都太吃力了。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2007-11-29 13:19

大家要这么想:也就一只老鼠的钱。。。。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-11-29 13:25

我这次在virgin islands没有看到lv,但是看到几只白色的chanel漆皮大包,两年前出来抢到断市的那种款式,当时两千多块。一次是在轮渡,另一次是在海滩,对方就那么拿来做沙滩包,随随便便的扔在沙滩上沾满沙子,真有钱哪。我就算省吃俭用买一只也肯定不敢这样用。
Last edited by 洛洛 on 2007-11-29 15:30, edited 2 times in total.
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

simonsun

Post by simonsun » 2007-11-29 13:25

老鼠这么贵的撒?
Violent delights.

karen

Post by karen » 2007-11-29 13:34

对,反正人家高兴就行。 俗就俗,宁可喜气洋洋得俗着也比当粉青好。

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-11-29 14:03

speedy 30, $620.00,from LV website

这比老鼠便宜多了吧。

其实嘛,要是在国内拿份5,6千块钱的工资,买个600块的包大概没啥好挣扎的。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2007-11-29 14:06

老鼠是开公数哪,LV可不行。
要是开公数立马实验室一人一个,就更不新鲜了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

silkworm

Post by silkworm » 2007-11-29 14:11

我大义凛然地说,在这边挣这么点穷苦薄厚的钱,买个speedy也没什么了不起。一个月的托儿费还不只这点。

问题是,我不need,也不want。在考虑年底找deal,买个新的jansport双肩背书包。强烈鄙视自己。

CAVA

Post by CAVA » 2007-11-29 14:17

问题是,我不need,也不want
同感同感。各人高兴就好。少出去吃几顿象样的饭就够买只包的了,但我宁可吃掉它。这包跟我其它的配件也不配么。

Knowing

Post by Knowing » 2007-11-29 14:20

可不是!包能贵到什么地方去,归根接地,看你的优先级是什么。我觉得论起所有的嗜好,习惯,生活方式,最昂贵的还是要数养孩子。 :laughting015:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2007-11-29 14:21

六百多块也可以在有海景的漂亮迷人的马塞旅馆住四天了。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-11-29 14:23

我也在想年底买个价廉物美的小包包, :-) 不能是tote,tote老往下掉,逛完一圈就觉得肩膀酸痛,想买个拎在手里的。

现在当然没需要,如果将来有作为社会动物的需要了,买就买吧,犯不着为了一个月的托儿费都不到的一件行头长考。

我有一次被电话公司罚了100块。某同事很同情的对我说,这可不是happily spent的一百块啊。我听了他的话,遂决定在happiness上多花些钱。
Last edited by 火星狗 on 2007-11-29 14:26, edited 1 time in total.

karen

Post by karen » 2007-11-29 14:26

何至四天! 倒算了euro后还可在马赛外的海边小镇可住一个礼拜,另加几顿海鲜汤几瓶普旺萨的酒。

ruby

Post by ruby » 2007-11-29 14:35

我真的不想讲妈妈腔,可是忍不住:托儿费奶粉尿布衣服玩具那是刚需,想不到省的。相对而言,LV是可有可无奢侈品。 :f21:

Jun

Post by Jun » 2007-11-29 14:36

Karen is making me drool. :cool023:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2007-11-29 14:40

ruby wrote:我真的不想讲妈妈腔,可是忍不住:托儿费奶粉尿布衣服玩具那是刚需,想不到省的。相对而言,LV是可有可无奢侈品。 :f21:
你作为一个妈妈,当然觉得尿布是必需品。在我们单身妇女看来,孩子就是可有可无奢侈品! :littleWhite2:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-11-29 15:28

这次和朋友玩,登机前看到一地的婴儿车,我朋友说:“当父母多麻烦啊,出门要带这么多行李。”我看看她的满满一箱潜水工具,点头附和:“是啊是啊,趁着没孩子,要多多折腾点别的。”
我的朋友比较会玩,SNORKEL用具挺齐全的。我就比较小气,结果临到了没有救生衣,临时抓瞎。
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-11-29 15:32

我要是有这么钱就花在珠宝首饰上。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2007-11-29 15:36

火星狗 wrote:不能是tote,tote老往下掉,逛完一圈就觉得肩膀酸痛,想买个拎在手里的。
拎在手里的包在小偷相对多的地方显得危险,因为不能紧紧夹在胳膊和身体之间。我现在的一只拎包被我爸讲过好几次,说在上海街头被人一把就捞走了。从超市走路回家,买东西多的时候,会显得手不够用。 :-D

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-11-29 15:45

我最喜欢messenger bag。不过有的场合messenger bag太随便了点。

在小偷多的地方还真想不出什么好招,jansport肯定完蛋。 :lol:

silkworm

Post by silkworm » 2007-11-29 15:51

瞧瞧瞧瞧,奢侈的LV包包就被这么迅速地拉扯到tote和双肩背的泥坑里了。

我前阵子看fanfanyang的博上写日本的一种帆布包(rootote)眼馋得不得了,远程遥控我嫂子给我买了几个托人带过来。买的、带的都很诧异地问我:这种破包有什么意思,还一买好几个?!

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-11-29 15:58

我也看到那个rootote,找不到人带,就去ebay上面拍。第一次上ebay,看到可以讨价还价,觉得好玩的不得了。结果出价出到第三次,被卖家decline了,而且再也不能买……真伤心啊。

Knowing

Post by Knowing » 2007-11-29 16:31

火星狗 wrote:结果出价出到第三次,被卖家decline了,而且再也不能买……真伤心啊。

:shock: :shock: how low did you bid?
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2007-11-29 16:38

12刀,也不算很低嘛。

我后来才知道系统只允许三次bid,也不给个警告信息,唉

sinca

Post by sinca » 2007-11-29 19:30

笑嘻嘻 wrote:我要是有这么钱就花在珠宝首饰上。
为啥捏? :shock:
为啥不是好吃的,或者到处旅行,或者LV?
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

sinca

Post by sinca » 2007-11-29 19:32

silkworm wrote:瞧瞧瞧瞧,奢侈的LV包包就被这么迅速地拉扯到tote和双肩背的泥坑里了。

我前阵子看fanfanyang的博上写日本的一种帆布包(rootote)眼馋得不得了,远程遥控我嫂子给我买了几个托人带过来。买的、带的都很诧异地问我:这种破包有什么意思,还一买好几个?!
en, rootote的帆布包我也买了。又好看又便宜。图案的选择特别多。配夏天的衣服鞋子很好看,特别有夏天的感觉。而且包包很大,布局合理,可以放很多东西,随便扔在沙滩上沾沙子也不心疼。

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-11-29 19:47

我有一个类似的帆布包包,同事让给我的,我用来去工地时候背材料样板用,又深又大,什么都往里装,重死了。(当然如果用真皮包会更重)
混坛上另一颗新星

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-11-29 20:38

sinca wrote:
为啥应该是好吃的,或者旅行,或者 LV?
云浆未饮结成冰

sinca

Post by sinca » 2007-11-29 21:14

笑嘻嘻 wrote:
sinca wrote:
为啥应该是好吃的,或者旅行,或者 LV?
hehe.
“为啥捏”是问题主体,好吃的,旅行,LV是参考选项。 :roll:

Knowing

Post by Knowing » 2007-11-29 21:17

她喜欢金首饰呗!
有事找我请发站内消息

第十二月

Post by 第十二月 » 2007-11-29 21:53

揣测一下哈。
好吃的和旅行是必需品。
在无用的奢侈品里,珠宝最能让眼睛亮一亮,血热一热。
BH的人生不需要解释

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-11-29 22:04

第十二月 wrote:揣测一下哈。
好吃的和旅行是必需品。
在无用的奢侈品里,珠宝最能让眼睛亮一亮,血热一热。
你是谁?!这样明白我!

小k,你就非得在首饰之前加个“金”!今天我正好看到一个非常好看的拜占庭风格的手链。 :mrgreen: 从纯审美的角度我fancy 近些年流行的黑钻和冰钻。
云浆未饮结成冰

洛洛

Post by 洛洛 » 2007-11-29 22:43

科普一下,什么是拜占庭风格的珠宝?
混坛上另一颗新星

saveas

Post by saveas » 2007-11-29 22:52

火星狗 wrote:12刀,也不算很低嘛。

我后来才知道系统只允许三次bid,也不给个警告信息,唉
12刀那么贵……那个东东也就45块58块,顶多冬天的厚包包70多块而已压

那个包包结构还是比较合理的,而且结实,我连笔记本都直接扔里面。

pomo

Post by pomo » 2007-11-29 23:08

洛洛 wrote:科普一下,什么是拜占庭风格的珠宝?
我来推测,拜占庭风格的珠宝,大概是有一个突出的中心,辅助以协调的小配件,色彩比较灿烂,讲究几何规则的设计?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-11-29 23:14

就是最早中世纪的时候拜占庭妇女戴的首饰,是用轻而薄的制作花纹,通常有宝石。
http://www.gallerybyzantium.com/ebyzcross1.html

现在说道拜占庭手链就是单指一种繁琐的很专门的花样绞在一起的链子。我看有人说这种手链容易断。
http://www.qvc.com/qic/qvcapp.aspx/view ... ite=J39581

就是说很多品牌都出拜占庭手链,他们长得全都大同小异,有的长点儿,有的圆点儿,有的表面平点儿(像上面那个),有的像枯树枝一样突出(我今天看到的),但都是上面那个花纹。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2007-11-30 2:04, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2007-11-29 23:45

是啊。养孩子投入的还不止是钱,还有无数精力。真的是很奢侈。
这些包包跟daycare还有以后的after school, summer camp, 大学学费比起来简直不值一提。
Knowing wrote:可不是!包能贵到什么地方去,归根接地,看你的优先级是什么。我觉得论起所有的嗜好,习惯,生活方式,最昂贵的还是要数养孩子。 :laughting015:
现在偶是胡军的扇子。

第十二月

Post by 第十二月 » 2007-11-30 1:01

笑嘻嘻 wrote:
你是谁?!这样明白我!
我,我,……是今天才刚刚跑到这里来的路人。一上来猜谜就猜对liao,得瑟阿,呵呵
BH的人生不需要解释

园心

Post by 园心 » 2007-11-30 1:23

Jun wrote:六百多块也可以在有海景的漂亮迷人的马塞旅馆住四天了。
这是根据我的游记而来的信息吗?我很欣慰地问 :-D

包儿这个东西,我觉得哈,有的大牌子的包,不管是在杂志上看,还是在橱窗里看,我个人真心地认为,有一些是真美,可称得上艺术品。所以如果真喜欢,工资能承受或有谁喜欢送,我觉得这世界上没有什么东西值得喜欢又一直想着的,买就买呗。

我觉得真包假包的区别在于,真包是给自己的奖赏,假包只代表你喜欢那个design。买来后比如安吉利娜茱丽那样,见人时随手往地上一放,(小E给我看过一张照片,不过那可能不是LV,大概是Celine之类的)那是她本来也洒脱,什么包儿都只能作她奴隶。

至于所谓A货,就我摸过的,我突出的感觉是五金件不够滑溜,内衬材料很硬。所以我觉得要喜欢就买真的,多少年过去,它也是好东西,要不就买商场里别的牌子。北京一个A货LV钱包也400块,何必呢?钱包这种东西,一天拉开关上至少两次,别的不说,拉索不灵,它至少不值400块。
有这么难么?

CAVA

Post by CAVA » 2007-11-30 3:40

如果我一个月赚500块,大概会不舍得买一张7块钱的DVD,更甭说上电影院了。如果是5000块,一买DVD就是十几二十张,管它看不看得完。如果你赚到好来五巨星那么多钱,什么贵包也就是D版碟的待遇,基本不会象新晋小明星那样带着巨型的Hermes出席晚宴,还乱摆pose,惟恐全世界不知道她买得起贵包了。这跟洒脱与否没什么关系。

emeer

Post by emeer » 2007-11-30 6:07

看到讨论rootote,我忍不住跳出来说,我在淘宝上一家店买的,最便宜的39块人民币,贵些的也就100来块人民币。 :-P
今天一口气下单买了5个,这下一整年都有得背了 :whistling:
不光夏天背好,有些花样也很适合冬天,穿件学生气的大衣,背个帆布包,脚上穿帆布鞋,是很彻底的装嫩打扮啊。 :oops:
吾伐响伐响,侬当吾似压无箱;吾伐港伐港,侬当吾似衣灰港。当心吾光起火来内双截棍抽侬,哼哼哈嘿......

CAVA

Post by CAVA » 2007-11-30 6:08

请给一个连接吧,谢谢

emeer

Post by emeer » 2007-11-30 6:16

不用谢,连接来了 :mrgreen:
http://shop33233670.taobao.com/
我上次买了一个,没有遵店家的嘱咐干洗,脏了就扔洗衣机,洗了几次,颜色退了不少。不过干洗的价钱也快赶上买新的了 :speechless002:
吾伐响伐响,侬当吾似压无箱;吾伐港伐港,侬当吾似衣灰港。当心吾光起火来内双截棍抽侬,哼哼哈嘿......

Post Reply