[分享]游记:拉萨和尼泊尔(完)

入得谷来,祸福自求。
sinca

Post by sinca » 2007-12-23 20:00

Karen, 最后3张照片都是从空中拍的。又冷又有点怕,哆哆嗦嗦拍下来的。hehe.
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

sinca

Post by sinca » 2007-12-25 21:24

笑嘻嘻 wrote:生日快乐。 :party001:

你这篇写得真好看。我觉得写评论比真的写东西简单多了。我憋着等你写完了写评论。嘻嘻。 :lol:
笑大,写完

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-12-26 1:36

您等等哈,我在外头玩呢,上网不方便。回去就写。 :heartpump:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2007-12-26 13:30

Adam Gopnik 曾经骄傲地说历史学家写东西讲究把发生的事情个体化,新闻记者喜欢把发生的事件时代化,散文家写作则是把自身当作一个棱镜,周遭所有的事物都是通过写作者的感受折射出来。(当然我的理解是散文作家不应当就此全部在写自己,而是把自己作为万花筒看世界。)

某人形容我是傻乐型,经常因为小事而得意忘形。我写的游记恨不得记下所有细节,好像所有的事物都会永远在原地永远不变,等我在有生之年再次回去。Sinca 写的游记前半段在西藏则完全相反,第一段尤其明显,好像周围所有发生的事情都转瞬即逝,不待写作者转身就会结束,抓不住,留不下。特别有种急急流年,滔滔水逝,而伤心人独有怀抱的感觉。到了尼泊尔终于感觉放开怀抱,也许是有伴旅行的帮助。尤其是坐看珠峰那段让人产生同感:可能每个人都经历过,伤心人看到美景觉得光这就值得再鼓起勇气,可是又慢慢地心情低落。这是康复的开始。单身旅行,身处异地,却是最让人诚实面对自己的时刻,而有些时候我们要的就是这么多。 :heartpump:
云浆未饮结成冰

sinca

Post by sinca » 2007-12-26 19:26

谢谢笑大还惦记着呢。 :heartpump:

小林

Post by 小林 » 2007-12-27 2:10

写的真好看。滑翔伞一段真开心 :admir002:

Knowing

Post by Knowing » 2008-01-02 9:55

好看,你玩的真好。跟你比我觉得自己在西藏玩的太不充分了。尼泊儿好好看!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2008-01-02 15:45

笑嘻嘻 wrote:好像周围所有发生的事情都转瞬即逝,不待写作者转身就会结束,抓不住,留不下。特别有种急急流年,滔滔水逝,而伤心人独有怀抱的感觉。到了尼泊尔终于感觉放开怀抱,也许是有伴旅行的帮助。尤其是坐看珠峰那段让人产生同感:可能每个人都经历过,伤心人看到美景觉得光这就值得再鼓起勇气,可是又慢慢地心情低落。这是康复的开始。单身旅行,身处异地,却是最让人诚实面对自己的时刻,而有些时候我们要的就是这么多。 :heartpump:
Sinca写得好看,笑嘻嘻评得也好。

我最喜欢sinca坐在小车篷顶的那一段,这么年轻,这么自由,好好享受才是。所谓两人世界“幸福”的小日子,以后长着呢,将来回想起来,一个人的时光是再不复回的珍贵。

sinca

Post by sinca » 2008-01-02 19:21

小K, 你不是陪着父母玩的嘛,不一样。
正琢磨着好些天不见你,肯定去哪玩了。果然就看到加纳游记了。 :admir002:

谢谢putaopi.

庆平里

Post by 庆平里 » 2008-01-13 20:02

正打算三月底四月初去西藏来着

给点建议吧 :admir001: 谢谢啦
一切偶然或注定皆有因果

sinca

Post by sinca » 2008-01-13 21:24

您指的是什么建议?能说具体点吗?:)

庆平里

Post by 庆平里 » 2008-02-21 1:06

sinca wrote:您指的是什么建议?能说具体点吗?:)

我打算自己一个人去西藏玩来着,在网上找攻略找了不少了,可人家多是自驾游,玩得时间又长,那叫一个尽兴。眼馋得我。最近在家做表格计划行程来着,可怎么算时间都不够。 :nono:
就十天假。扣掉往返,只剩8天,怎么安排都赶得跟旅行团看景似的。对,布达拉宫门票网上能订着不?

嗯,我看您的游记,觉得很惬意。我每次揣着行程表出门,去哪都觉得赶,但是不作行程表吧,又觉得似乎不稳妥,总欠点什么。 :let_me_die:
大概是巴巴心太大,哪里都想去。 :doh:
一切偶然或注定皆有因果

sinca

Post by sinca » 2008-02-21 2:26

其实如果这么说的话,我可能给不出您一个好的建议。
因为我都是随性玩的,提前也没有计划。想干什么就干什么了,根本不清楚人家大多数游客都去哪儿。
我不知道布达拉宫是否可以网上订票。我就是现买的。
对不起,让您失望了。 :oops:

庆平里

Post by 庆平里 » 2008-02-21 20:33

sinca wrote:其实如果这么说的话,我可能给不出您一个好的建议。
因为我都是随性玩的,提前也没有计划。想干什么就干什么了,根本不清楚人家大多数游客都去哪儿。
我不知道布达拉宫是否可以网上订票。我就是现买的。
对不起,让您失望了。 :oops:
不会不会,是我自己太纠结了。 :nono:
分享游记就已经很高兴啦。谢谢啦。
哦,对,别“您”啊“您”的呀。
一切偶然或注定皆有因果

Post Reply