启蒙菜谱

入得谷来,祸福自求。
森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-01-20 5:45

西式超市里有泡茶的钢球,有洞的,分小中大号。我买过两三个,因为比布袋子好洗。
如果是广东人开的超市,也有”鱼汤隔渣袋“,比较大,可以放煲汤的多骨的鱼,放点香料当然没问题。
实在不行,也可以用干净丝袜打个结。”丝袜奶茶“就是这么得名的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

汝南

Post by 汝南 » 2008-01-20 14:35

看样子一定要好好逛逛拆拿堂,还真没见过卤料包。昨天还兴兴头头搜做卤牛肉的法子,也提到要卤包。记得火焰是自己会得做的。 :love015:

谢谢SAVEAS和火焰的建议。那种无纺布小茶包,日本百元店极多,先前咋就没想到呢。 :headscratch: 这里还真未必找得到。还是回国淘宝买是好办法呢。

火焰说到泡茶的钢球,国内麦得隆(德国人开的仓储式大超市)见到过,真是好办法。这里常见的好像是茶滤,勺状的。丝袜? :f16: 我立即想到,丝袜随着噗噗滚动的汤水飘起来,具了形。这简直是21世纪Charlie Chan in London的场景了。 :party004:
Let it be light.

dropby

Post by dropby » 2008-01-21 14:53

DeBeers wrote:
dropby wrote:这个凉拌五香豆腐干我们家正经做法是切丝,和北极贝丝一块拌.除非请客或者去Pot luck, 没人耐烦花那功夫.
小美写一下这个的菜谱吧 :-P
很简单啊.就是结实一点的五香豆腐干和北极贝都切丝,调料看你自己爱好.我就是放点酱油,香油,一点点糖,洒点胡椒面,做为四川人,难免再洒点花椒面辣椒油,一大勺超市里那种已经炒熟烘干的黑芝麻,拌匀就成了.卖相挺好的,有红有白有黄点缀着黑芝麻.要更好一点的话,装盘时铺一张绿叶生菜,装好后点缀一两根香菜就成了.

其实我一般去熟人的Pot luck都被要求带四川凉面,那个更简单.既然有人愿意吃,我乐得偷懒.

karen

Post by karen » 2008-01-21 15:33

小美做啥都是“很简单”,“随便啊”,可看着我就馋。 真想哪天上门来拜师向你学几手。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-01-21 15:37

北极贝怎么处理?怎么切丝?滑溜溜凉冰冰的。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2008-01-21 15:40

横剖一刀成两片,将中间的东西冲洗干净,然后每片切丝吧?我是这么弄的。

dropby

Post by dropby » 2008-01-21 16:13

CAVA wrote:横剖一刀成两片,将中间的东西冲洗干净,然后每片切丝吧?我是这么弄的。
exactly. 切丝的时候几片叠在一块切很快.就是这个清洁过程比较费劲.

Post Reply