人品不好之纽约篇(齐全了)

入得谷来,祸福自求。
silkworm

人品不好之纽约篇(齐全了)

Post by silkworm » 2008-02-14 12:06

礼拜二下午,窗外飘着鹅毛大雪。

同行的三人---我、师妹、(女)同事---分别通电话:咱明天走得了么?

看看我们这儿虽然大雪封门,但纽约城只是严寒而已,应该还好?

星期三一早6点多的航班,怕去机场的路难开,我们4点多就爬起来了。

进了机场,嗬,人声鼎沸。

同事家里也是有个小贝贝,不愿在外恋战太久。

我们原定的返程航班是晚上8点半起飞,10点半到家。她说还有5点半的一班。如果事情办得顺利,不妨早走。

可是如果早走,就意味着我们不到4点就得杀到机场去。

同事看出我和师妹这两个第一次上城的土包子,对一点闲逛的机会都没有,面露遗憾,遂妥协说,我们先不做决定,走着看好了。

到了纽约,凄风苦雨中。打车去了42街的领事馆。

领馆对面的街口上,轮子功的“虔诚”教徒站在雨里举着抗议标语。

下车进门之间的几分钟,头发被吹得乱七八糟,伞打不住,外套也湿透了。

办事倒很顺利,只花了不到半小时。

午饭和我的中学同学约在42街上的川菜馆“成都印象”。看看时间还有一个小时,去餐馆坐下未免太早,远处也去不了,只好冒着雨溜达到极为游客的Time Square到此一游。

我还算有点思想准备,师妹对Time Square没有Square甚为不满。

在Swatch和Toys R Us店里晃悠了一会儿,耗够了时间,赶去吃午饭,顺便把取护照签证的条儿交给我的同学。

兴致勃勃地点了一堆菜,吃到后头,多少有点体力不支。

最受我们欢迎的是干煸肥肠和火爆腰花。血旺鱼片和巴国土匪鸡不算顶出色。

饭后雨更大了。我们坚决拒绝了乘地铁的建议,英明地直接打车前往大都会博物馆。

听了一个一小时的guided tour,看了看highlights of the museum,再把中国藏品走马观花了一下。这就快4点了。

天不好,我们的头发、外套、鞋子直到小腿都湿着,起得又早,这时真是精疲力竭。哪儿也不想去了。川菜还在胃里积着,我们也不想吃晚饭,只想找个暖和地方坐下歇歇,喝口热乎的,吃点儿点心。

怕在曼哈顿再逗留,等到下班时间去机场,会堵车。我同学建议,不如趁交通还不忙,坐地铁去法拉盛,在那里随便歇会儿。从那儿翻回头去机场,也很便当。

于是我们就去坐地铁。也是累了,当然更主要是我们平时很少走路,从大都会博物馆出来,去地铁的路上,我们三个人如丢盔弃甲的逃兵,恨不得每走5步就呻吟一下:Are we there yet?

终于在去法拉盛的车上坐下来,我掏出手机一看,未接电话5个,全是我家先生打来的。

打回去,他气急败坏地说,你们在哪儿呢?赶紧去机场!你们回来的航班取消了!!!

我们在哪里?在Queens,在去法拉盛的路上。没到机场,还是已经过了机场,不知道。

屁滚尿流地从地铁上出来。天上有飞机飞得很低,肉眼就能看出机场不远。

谁承想,出租车怎么这么难叫。

空车是有的,可是要么不停,要么问我们去哪儿,一听去机场,就绝尘而去。

来来回回至少有10辆车走掉。

终于有辆出租在我们前面不远停下,我飞奔过去。司机下车,却在兜里摸钢镚儿停车。

我很中西部地问他:你还走么?

他很纽约地答我:你看我象要走的么?

我遂怯怯地问他:那跟你问路行么?

他拿余光扫了我一下,意思是说问吧。

我就问他,这里离机场多远,出租多少钱。

他一边走开,一边嘟囔,10分钟,10块钱。

至少有点概念了。我们又接着招出租,下一个车再问我们去哪里。我就说,机场,给你15。

还是没用。

我们怒了,决定到路边小店问问本地人怎么回事。第一个店进去,韩国大妈正在码菜,英语的不会。只好换个店。

这个店是卖酒的。还没等店员开口,柜台上刚买了一瓶烈酒的老头搭腔儿了:你们跟我走,前面那个街口,很多出租车!

我们仨就跟着他走。可是只见一堆车在等红灯,哪里有出租车。

老头如入无人之境,昂然走到路当间儿,对着一辆车,当当当地敲敲璃,掀开外套衣襟,对了司机闪了一下儿,回头跟我们招手:上车!

一边上车,我一边用中文跟她们俩说:不会是个圈套吧?

同事说,还好咱们三个人。

师妹说,不怕,咱们有手机,不行就打119。

我们俩暴笑:妹妹哎,那咱们死定了,据说119在美国不好使。

我看那个貌似西裔的司机倒是往飞机降落的方向开车,就强作镇定地问他:去机场,多远,多少钱?

司机笑不滋儿地说,不远,不贵。

我再三再四地坚持他给个明确答复,他才说,20分钟,20块。

我又问他:你认识刚才领我们上车的老头?

他摇头。

我说,那他给你闪的是什么?别告诉我他是便衣。

他哈哈大笑,说那是个玩笑。

说话间儿,就到了。这时已经5点了。

还好我们早上出发时就把回程的登机牌打出来了,这会儿凭着这张废物登机牌,至少能先过安检,进到机场里头,不必和买票托运行李的乘客乌泱着一起排队。

我家先生的电话打过来,报告他在网上的研究结果:5点半直飞回家的飞机晚点了一小时,还没走,这是第一选择。不然就只好经华盛顿特区转机,实在不行,弯去芝加哥转机也凑合。

可是,航空公司的客服查了一通之后,对我们说:没有,没有,还是没有。

我们眼前一黑。

师妹说,要不然咱们到别的公司买张单程票,先飞回家再说。

我和同事说:先?那就没有再说了。

我做好了worst case scenario的打算,说要是走不了,我坚决要求找个旅馆住一夜,在机场混一夜我非死了不可。

她们都同意。

不死心,恳求客服再查查。

噼里啪啦一阵之后,客服说,唯一选择是,经北卡的夏洛特。

倒地不起---我们明明是直向西飞即可,却要来个deep V,向南去,再往北折。

本来1个多小时的航程,这么一来要变成4个半小时。

可是,形势逼人,一下子能让我们仨都走,算是相当幸运了。只好答应。

6点55,在飞往夏洛特的飞机上坐定,手里捧着麦当劳的快餐。呜呼,法拉盛的粥和点心,失之交臂,后会有期了。

可是飞机并没有起飞,需要临时喷防冻液。

一个小时之后终于起飞。还好我们后面一截飞机,相隔两个多小时,绝不会塌掉。

而实际上,后面那飞机,也晚了。只有10分钟就该起飞了,还没有任何登机的迹象---飞机早早停在那里,机组人员却还没到。

机组来了,说要先预热飞机。飞机热了,又说计算机不启动,修计算机。计算机修好了,洗手间不抽水。

全飞机的乘客徒劳地大叫:我们保证不去洗手间!

1个半小时之后,我们总算是踏上了回家的最后一段征程。我们三个人,齐齐睡得不省人事。

飞机降落的时候,是星期四的凌晨一点半。距我们星期三早上起床,20小时有余。

纽约纽约,轻轻地我走了,不带走一片晕菜。

=============

鸣谢:
谢谢纽约的地头蛇们提供的诸多吃喝玩乐信息。虽然这次一个没用上,都记在小本本上,下次一定有用。
Last edited by silkworm on 2008-02-15 10:52, edited 4 times in total.

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-14 12:18

我先进来沙发着吧。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-02-14 12:20

小E咱香艳地挤挤
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

miumiu

Post by miumiu » 2008-02-14 12:27

咱蹲沙发脚下也行

还行,不太空 :-D

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-02-14 13:19

虽说
没有签名档,发言会空一块的。
但是没有正文,更空 :-D
Beyond

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-14 14:25

吃我推荐的猪肉拉面了么 :-D 努力糟害钱/不对,投资COMMODITY了么?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-14 14:52

我来替蚕说明,伊吃过午饭睡觉去了,看来是搭红眼回的家,大家散了吧,晚上再来。

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-14 16:16

红眼回的家?人品不好啊。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-14 17:06

什么叫红眼回家?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-14 17:35

Redeye flight, obviously the 8:30 pm same day return flight did not happen due to bad weather.
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-02-14 19:04

February is the worst month to fly. Honestly, if you can get home in one day, you should count yourself lucky. Those that can fly redeye are luckier than those who get stranded. :(

sikong

Post by sikong » 2008-02-15 11:45

这老头整个一个黑衣大侠啊! :-D
肥,是一种美德

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-15 11:46

哈哈,俺觉得打车那段真好玩儿,纽约真有趣 :-P :-P

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-15 11:58

真可怜。搁我就改坐AMTRAK 或者灰狗了。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-02-15 12:29

找出租车那段情节真生动。 :-D
我真好奇那老头啥身份的,没准是个黑帮老大!

Jun

Post by Jun » 2008-02-15 12:38

蚕先生真是diligent,太太出门在外还惦记着查航班。

中国签证不是当场一手交钱一手交货吗?还要等几天之后取?
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-15 12:40

说到这个我也想起我在纽约打车的经历来。那次我们去,走路走到中央公园底部觉得累坏了,决定打车沿着第五街上去看看就行。但是招手很久都么有车停下来,后来身边停下一辆黑色林肯,司机开了窗问,你去哪儿。我犹犹豫豫地说,我是要打出租车,他说我知道,你去哪儿。我说,就沿着第五街看看。他说上来吧十块钱(或者是十五块钱),我十万分的疑惑:他车上也没有牌子,也没有写字儿,完全看不出是出租车的样子。
总之后来我们上车了,那老兄一路开一路跟我们说,你看你坐我这车多好,又大又干净又宽敞,也不贵。我搭讪说,您这看不出是出租车哈,他说是吧。我一直到下车给钱的时候还嘀咕,搞不清楚什么回事儿。

纽约绝对是我去过的最juicy的城市啊,哎哎啊。真羡慕小k白博这些纽约客。

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-15 12:43

不是一家人,不进一家门,你就瞧蚕那仔细勤快劲,就知道她先生也这作风。
小E 你坐的是私车。纽约不少有钱人有私人司机,他们如果在开会吃饭什么的,几个钟头半天不用车,有的司机会趁机出去赚外快。不合法的。
你怎么能沿五街上去看看?五街是往下的。
Last edited by Knowing on 2008-02-15 12:45, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-15 12:44

This is soooooo New York! :mrgreen:

karen

Post by karen » 2008-02-15 12:46

这肯定是某阔佬的私家车,司机趁阔佬跟情儿在旅馆里偷情出来挣外快被小E撞上了。 小E还挺好骗的。 :-D

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-15 12:46

有次我从扭腰走, 化冰等了三个多小时. 飞机本身五小时. 坐在拥挤的飞机里真痛苦.

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-15 12:50

所以我现在基本能不坐飞机就不坐飞机。近处坐火车,实在去的远坐飞机,不近不远的地方干脆就不去了。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-15 12:52

汗....原来如此哈,我这么些年一直以为是这样的出租车要走低调路线所以不挂牌呢。
你怎么能沿五街上去看看?五街是往下的。
我不知道啊,我反正就跟他说往上开到时代广场他就把我们带上去了,搞半天我走得还不是我要看的街....可我也看到不少大店呢 :sick: :cry: 乡下人进城被骗了。
小E还挺好骗的。
安拉,我其实也没被骗,俺这不是还顺着坐了一趟又大又干净的车嘛。也没多花钱。 :love019:

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-15 12:54

扭腰才有这条件.嫉妒... :let_me_die:

karen

Post by karen » 2008-02-15 12:55

常出门的都炼出来了,黑莓里有alternative航班/火车/班车的信息。 更牛的是有秘书象蝉的老公那样盯航班找新路线。

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-15 12:56

哦,那是沿五大道往下。你从五十八街到四十二街,才十来个街区,出租车打表大概五块钱就够了。你怎么没多花钱!十块钱可以坐出租到村里了!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-15 12:58

:let_me_die: :let_me_die: :action077: :action077:

六、七年后发现自己在穷学生时代被骗掉至少5刀 :mad2:

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-15 12:59

穷家富路, 游客就是要被敲竹杠的, 及时安全到了, 多花几快钱算啥.

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-15 13:08

你也没被骗,你就是多花了钱,享受了一把有钱人的生活。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-02-15 13:14

Yes, just imagine if the black limo was a family car that belonged to the Sopranos and, when you were in it, the boss suddenly needed to dispose of a sac of something in New Jersey? :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-15 13:17

i would think it belongs to Big and at the moment he's sleeping with Carrie :party002: :party002:

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-15 13:18

顺便搭着蚕的顺风车问一下,New Rochelle在纽约的什么地方?有地铁可以到吗?附近有什么旅馆不?

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-15 13:30

karen wrote:常出门的都炼出来了,黑莓里有alternative航班/火车/班车的信息。 更牛的是有秘书象蝉的老公那样盯航班找新路线。
让我想起来听说的一件事,911以后,有人在德洲出差得赶回纽约,但是所有的飞机都不飞,公司说怎么办你必须马上回来,这样把,雇了一个LIMO俩司机轮流不停开车,好象是一天不到or 一天半就回来了。 :shock:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-02-15 13:33

Must be the executive or top council of some oil company.
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2008-02-15 13:37

先安慰一下蚕,好几个月前开始策划的扭腰之行啊。还好当天到家了。

Worst case senario打算是很必要的,在冬季的冰雪天,夏季的热带风暴天,还有什么季的雾天。跟人品没关系的啊。

过去六个月内我被divert好几次了,每次耽搁至少5-6小时,有一次是半夜2点半在风雨中等出租车冻得发昏。在这种情况下,如果家里没有特要紧的人或事等着,最好的策略是既来之则安之,不然急煞也没用的。

CAVA

Post by CAVA » 2008-02-15 13:49

本星期二我的签证暴走记。当时太阳那么好,谁想到今天又回到阴暗的零下天了呢

:gromit_hat:

起了个大早赶火车去伦敦签证。连续晴了几天,清晨的气温只在2-3度而已,田野里积了厚厚的白霜,间或有缭绕的雾,羊群在晨光里吃早餐。

到了Marylebone车站才八点多,在M&S买了瓶巧克力奶,充当饮料和食物,后来发现它浓得很,好象在喝巧克力冰激凌。叫了出租车去Sloane Street的大使馆,沿着Baker Street,过Oxford Street,经Hyde Park边上的Park Lane,进入Knightsbridge区,一路都是漂亮的老房子。

大使馆还没有开门,于是站在太阳地排队,一边观察周围的环境。伦敦到底比我们南一个半小时,广场周围一色的白房子,中间的大片绿地里,鲜黄的洋水仙已经开了,似乎还窥见了一棵累累的茶花。有老太太牵着狗不疾不徐地在植物丛中散步。

签完证出来,门外是一个灿烂的艳阳天,虽然不那么熟伦敦,大致方向还是知道的,决定走回车站去。先是Belgrave Square的众多大使馆,然后走到一条大路上,Regency和Edwardian风格的建筑里有政府机构,学术机构,公司总部,私人诊所,屋子维护得极好,黑漆宽大门,玻璃亮闪闪。

正看得起劲,忽然到了Victoria Station,这和我预先设想的Piccadilly路线很有差异,再走一会儿,白金汉宫忽然出现了,更加不对,只好乖乖地急速穿过成群结队的游人,到Green Park那扇金碧辉煌的大门前查地图。穿过公园是Ritz Hotel,过两三条窄街就是Bond Street,一到Oxford Street就没有迷路的危险了。一路只是window shopping和暴走而已,Bond Street上的那些名店跟我没什么关系,倒是不知哪里飘来的食物香引得我深呼吸了一下。

路边的咖啡店纷纷在人行道上摆出了桌椅,上班族和学生三三两两吃午饭闲聊。夏天天气最好的时候也不过如此,只是温度稍高而已,是要尽情享受才对啊。

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-15 14:00

我记得911时候AMZN的CEO和几个高层正在东岸, 租了辆车几个人轮流开了三天回的SEATTLE. 为什么记得这么清楚, 因为我订好去LAKE POWELL的飞机没走成,不停查新闻.

我也觉得没有特急的事, 我是蚕就在机场附近旅馆住下了. 美国这点还不错, 机场边的旅馆都便宜方便舒适.

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-15 14:02

他们几家都有小贝贝,觉得在外多住一天都是度日如年 :yinyang:

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-15 14:04

他们自己轮流开?????????Jeff Bezos 这么节约???
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-15 14:05

宝宝三个月的时候我出了次差, 回家发现一切正常, 不是不有点失落的. :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-15 14:08

哎就是Jeff Bezos 本人. 我很理解. 他们是不信任别人开车, 要自己掌握的感觉.典型的自给自足的红脖子精神. 我们是红脖子我们怕谁? :evil: :mrgreen:
都挺年轻的吧, 那时候AMZN还有STARTUP的精神.

silkworm

Post by silkworm » 2008-02-15 14:13

Knowing wrote:不是一家人,不进一家门,你就瞧蚕那仔细勤快劲,就知道她先生也这作风。
我们俩不是一类的,是相反类型的。

因为我们三个大人的护照最多加急次日取,就没有给小贝贝们办当天取的加急签证了。

领事馆的网站上说收信用卡,结果到那儿一看,取证时交费。我们只好点了大把的现钞给我同学,大家都说他要当心,别被扒了去。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-15 14:25

开车对有些人不是个大事儿,并不是特别累。那时候他们还年轻吧。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-02-15 14:27

从德州开到纽约至少得两天吧, 有司机倒着开一天半是可能的。 即使这样,其实也比一张头等舱机票便宜。

常有放弃推迟的航班租辆车自己开的事儿, 我自己就碰上好几次。 少的开两三小时,多的五六小时,总比在飞机场干等看着一次又一次的推迟要好。

qinger

Post by qinger » 2008-02-15 14:34

蚕去NY是专门换护照吗?不可以邮寄吗?专门为了这个跑一趟。
现在偶是胡军的扇子。

silkworm

Post by silkworm » 2008-02-15 14:38

换护照必须本人去。
以前还有办好了邮寄的业务,现在不管了,但是可以托朋友凭取证单子代领。

qinger

Post by qinger » 2008-02-15 14:48

难道你没有在06年底renew护照吗?那时候所以人都可以renew一次,不管还有多久过期。
现在偶是胡军的扇子。

silkworm

Post by silkworm » 2008-02-15 14:53

显然是没有了。 :oops:

qinger

Post by qinger » 2008-02-15 14:55

这就是住在大城市的好处了。
不过我懒,renew护照,给宝宝办回乡证什么的都拖华人旅行社办,进趟SF城干这个也挺麻烦的。
现在偶是胡军的扇子。

lindamm

Post by lindamm » 2008-02-15 15:02

去纽约总是麻烦的经历多。我有一次从新泽西坐火车去纽约开会还被洪水阿啥的耽误了乐,早上6点多出门到了9点半才到3大街。后来回来的时候搭车结果好像又堵车啥的,晚上8点半出来差不多11点才到家。

反而是以前从欧洲每次来美国都是顺利的不得了(敲敲木头),continental是不是还有提早到达的经历。可见这个距离也是相对的。

Post Reply