走马观花看犹他 tbc

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

走马观花看犹他 tbc

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-18 14:52

去年年底,我俩临时决定乘过节出门玩。临时决定的事情最方便的一条路是自己开车。我们07年12月22号周六上午出发,08年1月1号晚上8点赶回达拉斯跟亲朋好友聚会吃饭。中间开车经过新墨西哥、亚利桑那、内华达、犹他,把西部的几个州小小地兜了个圈子。所以说也许题目应该叫走马观花看西部?可是又没有把西部看全。

德州真大,向北从中午开到日落终于开到了州界。我发现这么多地方就数德州警察又多又闲。高速公路,还是州内高速公路,两旁隔不远就埋伏一个。我们早就习惯了,我双目圆睁仔细观察地形。但凡有点地形上的起伏,又看到前面有人在坡顶踩了刹车,我们也赶紧减速。这么多州就属德州最平,在这么平的地势里找埋伏点多么敬业,多不容易啊。大过年的也不知道回家,躲在一个前不着村后不着店的坑里,端着测速枪见车就照。除了警察,这一路上倒也没有什么景致。冬天牧草都已经割好,打成橙黄色的一大卷,搁置在光秃秃的田野里,在夕阳下影子拉得很长。我第一次见到了棉田。白色一小朵一小朵贴地面生长,形成巨大的一片一片。有些地方已经收割,被机器打成一个标准集装箱的体积,放在露天。下午的时候公路上路面上出现很少量的雪粒,在前车车轮的带动下像细小的尘土一样翻滚。我们俩互相说犹他不会下大雪吧?咱们德州人不会在雪地里开车。接近德州边境的时候路两边出现了俗称磕头机的小油井。没看见人管,自由散漫地一上一下在抽油。紧接着在公路穿过的一个小镇,我看到了此行最便宜的油价:两块6毛九!这太值得拍照留念了,我赶紧从包里摸出相机立此存照。时间是2007年12月22日下午6点半。
我闲得没事儿做就给同学打电话。在一望无际的旷野上,手机信号越来越差,稍微有个凹地,都藏不下警察呢,信号就断了。我再接再厉出了凹地接着打过去。正说着呢,我先生减速拐进一个加油站。在加油站路口等待上路的警察坐在警车里对我们挥手致意。我被这样的好脸色给惊呆了,一瞬间想不明白自己身在何处,既不知道该招呼回去又张口结舌不知道跟我同学说到哪儿了。

平坦的德州:
平坦的德州:
偶有起伏,警察可能潜伏其后:
路过的小镇:
最低油价:

一进新墨西哥州,高速的限速马上提高了5英里,路上的警察一扫而空。那天快十五,傍晚圆月就在东方低低地出现了。天黑之后,虽然没有路灯,也能看到路边出现丘陵,山脉,和大片的雪原。这边真的下雪啊,我的厚衣服都扔在国内了,因觉得在德州不算很必要。希望我不要被冻死。我长大以后没再见过大雪覆盖的大地,心里还有点期待。
我们一口气开了13个小时,半夜到了 flagstaff 这个山脚下的小镇住下。我从前一直以为,像大家口口相传的那样,美国大陆各个地方都一样,什么都是标准件。比如旅馆差也差不到哪儿去。这个误解我回头想了半天,发现自己其实从前并没有在美国大陆人烟稀少的地方做过 road trip。我也不用铺垫了,我想说的就一句话:这是我今生住过的最差的一个旅馆。雪真厚,我撒腿冲进了一个跟室外一样冷的房间。门关不大严,所有的家具家电都处于一种暧昧的,让人怀疑其年龄功能的颜色中。姜黄色的旧洗手间仿佛从龙头里流出来的水也应该是锈黄色才应景。我几乎有心理障碍碰任何屋里的东西,但还是坚持洗了澡,瑟缩地在冰一样冷的房间里,蜷缩进冰冷的,几乎就是冰冷潮湿的,薄被子。在空调马达像拖拉机一样的轰鸣声中,用体温花了一个多小时时间把床烤暖和才终于睡着。早上起床,发现离我先生远的那半边身体冻得骨头疼,感情他的能量比那拖拉机空调可强多了。

早上醒来回到寒冷中,无心欣赏外面厚厚的雪景,(虽然我已经很多年没见到过漂亮的雪景了)我又撒腿冲回冰冷的车里,一叠声地叫着开车快走。旅行中从一站走到下一站的好处是,你无需关心日常衣食住行的不舒适,反正住了一夜我就打包走人了。纵有什么严重的问题,也权当经历,不需考虑如何改善如何修复。我们决定找个地方吃饭,因对旅馆印象差,旅馆边上的饭馆也在心理上被归为近墨者黑一类。GPS 上列出了周边远近的饭馆。我瞧着沿途矮小破旧的房子确认这个地方经济不发达,所谓的意大利、泰餐馆一概不予考虑。眼看有一个叫做三个小天使的餐馆,让我联想起小时候学英文唱的一个印第安两个印第安三个印第安小孩的歌,就一准儿认定这个是印第安风格的餐馆,执意要去。这地方小,一下就开到了,一座比周围民宅都宽阔高大的大房子,明明就是一座教堂!我们俩仍然死心不息,再在 GPS 上找,有一个餐馆三个字的名字,没有一个字我认识,我们就开过去了。从窄小的玻璃门看进去里面窄小得只有一个柜台而已。我先生已经不大感兴趣,坐在暖和的车里打发我进去探个究竟。我走进去可不就是个卖肉的铺子,生熟各类肉摆满玻璃柜台。但右边又另有空间,U 型的自助台子在冒着热气。大概是还没到饭点儿,挺宽敞的厅堂里只坐了两桌看上去像西裔的人,看到我进门,都抬头像看猴子一样紧盯着。听到门铃响,从后面走出一个小姑娘到玻璃柜台后面问我是否一个人?第一我喜欢这种前店后餐厅的格局,觉得这样的肉一定新鲜,这对我这个食肉动物是非常重要的;第二一个字也不认识的名字,加上吃饭的人都盯着我看,说明这地方一般只有本地人才来,虽然这里紧邻大峡谷。我问明这里的确是自助餐就兴高采烈找到宝一样去叫我先生进来。这顿饭吃得及其饱及其满意。跟我在德州吃的假墨西哥饭没有一点类似的地方。一盆盆的肉炖在汤里,样子到有点像印度饭。肉又香又烂,显然很注重放佐料,有些肉里放了很多辣椒,腌辣椒非常辣。饼是玉米面的,包在什么叶子里在锅上烫着。我先生仔细认真研究坐在我后面的一桌妇女的吃法,然后跟我说,“她们不是像我们一直认为的把肉卷在饼里吃的。是把饼撕碎成小片沾汤吃。”在我们吃的途中,陆续进来无数吃客,不过没什么人坐下吃,都拿小塑料桶打好了肉与肉汤加上我也不认得的佐料带走。

吃饱了之后我心情大好,开始东张西望。雪景非常美,但我的小相机不大能在运动中照相,我先生又拒绝在路上再耽误工夫。只有这两张还能看:
Last edited by 笑嘻嘻 on 2008-03-09 23:07, edited 14 times in total.
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2008-02-18 15:51

我对中西部的定义一直挺迷糊的,东到饿还饿,西到大颗塌,好象都是。

查了wiki:
The Midwestern United States (or Midwest) refers to the north-central states of the United States of America, specifically Illinois, Indiana, Iowa, Kansas, Michigan, Minnesota, Missouri, Ohio, Nebraska, North Dakota, South Dakota and Wisconsin.
...
The United States Census Bureau divides this region into the East North Central States (essentially the Great Lakes States); and the West North Central States.

karen

Post by karen » 2008-02-18 16:40

These states aren't Midwest. New Mexico and Arizona are considered Southwest. Nevada and Utah are like the wild wild west.

People from Arizona and New Mexico will shudder if they heard you are calling the "midwest". The term used anywhere outside the Central Standard time zone is considered derogatory. :-D

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-19 0:33

:oops: 搞错了。那就连中西部都不能叫了。 :oops: 还好才开始写。
就那么几个州,也不敢说是看西部。 :wink:
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-02-19 8:27

都是风景很狂野很美的州,半沙漠一望无际,百分百美国式景点。 笑大快写,我等着看呢。 :love011:

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-20 0:47

怎么还没续? :evil:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-20 11:50

在赶死线。 :hum:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-02-27 14:58

Such wide open landscape...
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-27 15:50

华州东部, 加州内陆也是这样的. 果然是有趣的人看到有趣的东西啊. 我走这样的路看不到这些有趣的细节.

karen

Post by karen » 2008-02-27 21:43

真好看真好看! 就笑大能把跟埋伏警车斗智写得这么有趣! :love011:
高速公路,还是州内高速公路,两旁隔不远就埋伏一个。我们早就习惯了,我双目圆睁仔细观察地形。但凡有点地形上的起伏,又看到前面有人在坡顶踩了刹车,我们也赶紧减速。
嗯,我也是。 现在开车开得比以前慢多了,可这习惯还保留着。 尤其在跨公路的桥下,稍微凹下去点儿,又阴凉,我总觉得那儿藏着警车。 每次快到那儿都仔细观察下,通常看到的是几个垃圾桶。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-28 0:37

我的好点儿的相机放在国内了。手上的这个是放在手提包里的小的,在飞车的速度下照的照片都很模糊。相机反应又慢,要不然还能照到很多好玩的东西。
高架桥桥下的确是个警察喜欢蹲点儿的地方。 :lol:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-28 1:08

Jun 你没见过这样的平坦的景色吗?你真城里人。十多年前我先生为了诱惑我去考GRE 就讲有个中国人看到一幅美国照片受了震撼。那张照片上其他什么都没有,满幅是一片黄色,中间有一个黑点。说明上写这是一张空中俯拍图。黄色是麦田,黑点是一台联合收割机。所以我一直认为这种只有平坦的田,没有人的景象就是美国。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2008-02-28 3:39

笑嘻嘻 wrote:十多年前我先生为了诱惑我去考GRE 就讲有个中国人看到一幅美国照片受了震撼。那张照片上其他什么都没有,满幅是一片黄色,中间有一个黑点。说明上写这是一张空中俯拍图。黄色是麦田,黑点是一台联合收割机。所以我一直认为这种只有平坦的田,没有人的景象就是美国。
我印象里的美国很多地区就是大而空荡荡。

笑嘻嘻看了这照片受到诱惑了吗?如果是我怕要落荒而逃,城里人的本性难移。直到现在,电视里每放Australian outback某人必津津有味,一边回忆他在那里当游客的情景,我看到的只是干,荒凉,灰尘和苍蝇,不明白干吗要特意千里迢迢去这样的地方。

小涵

Post by 小涵 » 2008-02-28 4:27

CAVA wrote:笑嘻嘻看了这照片受到诱惑了吗?如果是我怕要落荒而逃
3232.

Jun

Post by Jun » 2008-02-28 8:02

我跟CAVA 一样是城里人。在IOWA也看见过广阔平坦的冬天的麦田。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-28 8:11

这种景象是典型road trip 才看的到。平时没事谁去那种地方。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-02-28 20:03

你啥时再添一段给我们看? :preston_collar:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-28 20:40

晚上。

小k,说得对,平时没事儿谁去那种地方。所以,Jun,我当然受到诱惑了,当然想亲眼看看,短期住也许,但可没打算到那样的地方长期住。

我可喜欢澳大利亚的荒凉景象了。高中的时候看到一本澳大利亚旅游局出的一本摄影画册,被其中荒凉的沼泽,干枯的树干,惨白的羊头头骨,所深深地吸引。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2008-02-28 20:52

倒也是,澳大利亚的Outback 的风景是其他地方没有的,跟NZ不一样,跟美国西部也不完全一样。我只在电影里看到都觉得很震撼。

(时间太少,可玩之处太多。)
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-28 21:52

就是看风景, 我也喜欢看比较LUSH的地方. 对我来说没有绿色没有水不养眼.

Post by » 2008-02-29 0:56

荒凉的沼泽,干枯的树干,惨白的羊头头骨
这些都不用进到沙漠中心,外围就有。沙漠中心反而有泉水。我去那次,有一段开了两个小时大白砂石路,看了两个小时大白沙子之后,拐个弯变成一片棕榈林,热带风光,还有椰子树,林间小路通到热气腾腾一个温泉,还是露天的SPA。我们进去的时候一对男女正在里面脉脉含情的靠着,看见我们赶紧客气的出来说是已经泡了半天了,该走了。

Elysees

Post by Elysees » 2008-02-29 1:05

这么多州就属德州最平,在这么平的地势里找埋伏点多么敬业,多不容易啊。大过年的也不知道回家,躲在一个前不着村后不着店的坑里,端着测速枪见车就照。
哎,我最讨厌这种情形了,碰上了就跑不掉。上次去优胜美地,从高山上七曲八拐的下来了,好不容易到了平地,才踩了一会儿油门,就被警察....拦下了 :let_me_die: :let_me_die:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-29 1:33

豪情 wrote:就是看风景, 我也喜欢看比较LUSH的地方. 对我来说没有绿色没有水不养眼.
那种地方对我来讲是美则美矣。独独荒凉的苦寒之地,我若是出门玩看到就会觉得灵魂大受触动,创作欲望空前高涨,心中如有刺般坐立不安,仿佛有无数的话想要倾诉。当然最后哪次也没能创作出什么来。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-29 11:32

看来小笑的ALASKA游记没写完是我们打岔的错,羞愧爬走.

qinger

Post by qinger » 2008-03-01 2:17

旅馆这段我有共鸣。我两年前住过一个印度人开的旅馆,当时在网上查的,图它离要去的地方近,价钱中等略偏下。住进去发现家具地毯床罩和墙上的画都颜色暧昧,看不出年份,房子似乎四面漏风,号称有wireless信号微弱到可以忽略不计。。。
我洗澡的时候这辈子看过的各种恐怖片镜头在脑子里纷纷跳出来。。。
坐在那样的房子里感觉比站在大街上还可怕。
现在偶是胡军的扇子。

惜之

Re: 走马观花看犹他 tbc

Post by 惜之 » 2011-09-17 5:38

后来呢,后来呢?!!!
我也要去南犹他州的几个国家公园和大峡谷玩呢,再写点吧1
好呀好么好地方!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-19 1:38

呀,这都是3年零9个月以前的事情了。我得看看我还能记得多少。
惜什么时候去呀,去多长时间?跟团还是自助游?我写得慢,要是来不及我可以先在回帖里说点。
云浆未饮结成冰

惜之

Post by 惜之 » 2011-09-22 0:40

小笑,我们是国庆假期美国玩十天的样子,自己租车自助。
行程和酒店都基本定了:LAX→las vegas→zion→Bryce Canyon(日落)→Panguitch(住宿)→Bryce Canyon(日出)→Capitol Reef National Park(可选)→Richfield(住宿)→Arches National Park→Moab(住宿)→Canyonlands National Park(可能只能到ISLAND IN THE SKY)→Page(住宿)→Horseshoe bend→Antelope Canyon→Page(住宿)→Grand canyon→Palm springs(住宿,购物)→LA→Santa barbara→LAX
除了来回在LA的两三天外,基本上就走所谓的The Grand Circle。
问题挺多,先问一下:
   这些国家公园们,你觉得那些地方的trail比较值得走的,因为每个公园都很多线路,我们可能只有选择其中的一两条路。
   Capitol Reef National Park你觉得怎样?看中国这边去玩的人很多都是路过(当然走12号景观公路风景也是满不错的),如果不去,我们的行程就轻松些,如果值得一走还是想多看点。
   我们从Page出发的话,大峡谷是南缘还是北缘比较好,我们大概只有半天的时间。
   从Moab到Page之间,有几个地方natural bridge 、god valley、Goosenecks,mexican hat和Monument Valley,你觉得有哪些值得一去的,一般需要多长时间?
   另外,路上这些小镇,如果你去过的话,推荐一下有啥好吃的,虽然酒店是定了,但对于路上吃什么现在还没啥概念,就是在Page住的两个晚上定得是有厨房的,可能会自己做点。
   谢谢了!
好呀好么好地方!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-22 2:27

哎,我们也是走马观花地,明天早起我好好回答。租车好啊,租车最好了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-22 11:59

惜,我们也就是3年零9个月前去玩了9天,中间还有一天我一个人从las vegas飞加州来面试。所以信息很不全面,尤其当时我们也没做太多的研究,我就说我知道的了。但无论如何,无论怎么选肯定有漏掉的,肯定有遗憾,也肯定能玩得非常好的。

先说路线,根据我的感觉,这个行程有点赶。一个地方好像只能待一天,而待一天的意思就是能在公园里玩几个小时,晚上赶路。我们当时是圣诞节新年期间去的,下大雪。雪积在红石上非常好看,但是也造成了路况很差,很多路没有扫就没法走。你们10月份玩,这个问题是没有了,不过那里人烟少,晚上开车要小心野生动物。另外还有一个观感就是,我个人觉得犹他除了国家公园,最让我喜欢的就是在路上开车。无论白天晚上。白天的时候四周群山环绕,高速公路像一条窄窄的河流在群山中蜿蜒流过,虽然不如公园里面峻峭,但是那种壮观流动的红山是非常打动人心的。晚上的话,犹他州人口少,有个小镇(我一时也想不起来叫什么名字)挂名是有美国评级最黑的黑夜,是观察星星最好的地方。那不在山中开车的时候,满天的星星又多又亮,真好看。当然如果住下来看更好哈,可是我估计你们一定不会挤出这个时间的。然后就是流星。犹他州是流星发生最多的地方,多年UFO的传闻经常与这里有关,人少自然壮观的地方的确让人神往这些事情哈。UFO不知道,流星真的很多,我们就那么几天晚上开车的时候前方视野就看到过两次。不知道跟季节有没有关系。所以我的意思,放松放松,一定会有遗漏,但也一定会满意的。

比如我觉得此行最美的地方,是从胡服水坝出来,几英里外一个没有名字的小山包。就在公路边上一个眼睛标志(美国旅游的观景点标志)从公路拐上一条土路。我们当时是早上时间还早就是纯粹好奇,到底要看看那是看什么的,结果站在小山包上四面空谷,红色的平原展开不同的色调,远山红色的断崖在宝蓝色的page powell 里倒影清晰。真是太美了。我当时跟某人说我要是死了骨灰就撒这儿就行了。不过实在是没标志,后来也找不着。

再说公园。大峡谷,个人觉得名声最大,但我是最没有感觉的一个。也可能是因为我没有走下去到谷里面,不过谷很深,骑驴下去好像第一要预订(这个不是很确定),第二因为时间长,所以必须住在大峡谷门口的旅馆还不是怎样的。我个人主要是觉得颜色不红,形状一般,游客也比较多。比犹他州的国家公园差很远。当然再次强调我看的时候都是红石对白雪的强烈对比,当然越红的强烈越好看。我记得我们好像是走的南缘。你们就半天那是肯定不能下谷的了。推荐在公园最西角的观景台看日落。很多人专门支着大炮筒在那里等。我看的时候当时想,真的有紫色平原啊。

关于trails。Bryce 主要就几条下谷走的路线,时间允许就选长的,不允许就选中间长的就好了。一共没几里花不了太多时间,但是绝对值得。zion最简单能接触的最美的都在进门开车的路线上,包括在隧道窗口里惊鸿一瞥的景象,开车的那个比较倒霉,不仅看的少而且那条路又窄又拐,天黑了绝不推荐开。但这段能开车的路只进公园非常短的距离,里面大量的据说真的美景都是徒步背包旅行的。我们没准备,当时只拎着两只旅行箱回美国,徒步的装备都没有。zion里给老少咸宜的一条栈道(也就这么一条道)是沿着溪水走的,当栈道结束的时候,徒步背包的好像是需要涉水继续走进峡谷。(127小时那电影就讲的是zion的背包客对吧?)在栈道上延伸出去给普通人走的其他trail走也好不走也好。就那样吧。走也心情愉快,不走也没少什么。强烈建议在Arches 花更多的时间!把能走的trail全给走了。一定要穿非常好的登山鞋,有些trail非常难走。我们后来有条路只能中途退了回来。门口那些小的简单的trail走了的话是小惊喜,时间不够专找后面复杂的更好。每个trail都标出了能看到哪些arches,公园门口给的图里也都有主要拱门的照片。后面那些没有照片的不出名拱门,很是让人惊喜。当然著名拱门也绝对不令人失望。Capitol Reef 我们也没时间去了。

natural bridge 、god valley、Goosenecks,mexican hat和Monument Valley,全部都不如上述大型国家公园。闲的慌去也行的那种。而且挺花时间找的。mexican hat 就路边两块石头,看看照片就好了,如果恰好路过,停下来照张照片之外也做不了任何事情。Goosenecks 我们转半天就没找着。Monument Valley 如果不是清早太阳升起时,站在阿甘那个角度,(which is 当当正正站在高速公路的中间看见太阳打在上面的颜色)那也没什么好看的。不如多在上面公园里走一个trail。专程大早上开车经过一趟(或者来回转着开两次)足够了,不值得停下来。哦,停路边照张相是要得的。natural bridge 很难讲, :mrgreen: 没人去,进去恨不得一个人都没有,管理员见人就想说话。所以整个过程对我们很逗,尤其是去的路上gps给我们指了条恨不得有30度倾斜角的土路上山,前后还都有车,自古华山一条路。石头嘛,它们也不是红的。还好的样子。所以这个记忆对我很可爱,就像上面帖子里我写了半天跟公园一点关系也没有的事情,但是现在看也挺好玩的,当时真应该多写点。

关于吃,那些小地方就别指望吃什么好的了,能吃饱就行了。想吃好的在LA和las vegas先塞饱。las vegas我那时候去,不喜欢大酒店给赌徒们的大自助餐,选了两个也是酒店(两个不同酒店)里的bar吃的。都是那种三面圈起来的bar。厨师在bar里现场做饭,食客围坐在bar上吃。需要排队等,味道非常好。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2011-09-23 0:50, edited 2 times in total.
云浆未饮结成冰

sing

Post by sing » 2011-09-22 13:05

We went there around 2001. The NPs we visited are Bryce Canyon, Canyonlands, Arches, Yellow Stone and Grand Teton.
All parks are very good. We didn't do much hiking, mostly 1-3 hour hikes. Food is very limited, sometimes it's better to bring some food with you into the park, so be prepared to eat Sandwiches a lot ....
Car rental, if possible, get an SUV, we got upgraded to an SUV and felt it was helpful, because some roads in park are not really paved roads.
Enjoy! Oct should be less crowded (compared with summer months), but I don't know whether it's gonna be too cold.
We went to Grand Canyon on a separate trip, mainly watched it from the rim and took pictures.

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-22 13:28

这个我得收藏一下儿,以备不时之需
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-22 13:32

不就在上面顶置里,你收藏个啥?
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2011-09-22 22:15

http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... ilit=+zion
Here are my pictures, didn't had enough time to go for Arches and we still spent 8 days. 10 days to go for everything, well, you will miss a lot.

惜之

Post by 惜之 » 2011-09-25 1:45

谢谢小笑、SING和茶花。
国内假期有限,能一起玩的朋友有能一起有假期的就只有国庆这个长假,所以行程挺紧的,能看多少算多少吧。
现在知道Arches尽量多走点,大峡谷可以少点时间。
To。Sing:我们人多,租的是Minivan,可能有些地方去不了,不过还是谢谢你。
另外问一下茶花,你说到的虫子是怎么回事?会盯人吗?还有你的照片漂亮极了。
好呀好么好地方!

camellia

Post by camellia » 2011-09-26 7:13

谢谢 :-D
虫子还好啦,就是开车开太久,尤其是夜路多,路上的虫子前仆后继的往车窗上扑,留下的痕迹雨刷都来不及扫.

Post Reply