一群儿妇女去吃饭--加纳游记之二

入得谷来,祸福自求。
Knowing

一群儿妇女去吃饭--加纳游记之二

Post by Knowing » 2008-02-23 12:35

从第二天开始,我象个小白痴似的跟着澳洲姑娘给儿进进出出。傍晚她带我去本地市场喝奶昔,本地人喜欢在果汁里加点姜汁,喝下去喉咙发辣,在热天里格外受用。路边有人卖切块的香蕉,拌了切细的姜末在油里煎的焦香粘牙,咬在嘴里甜咸交错。我仿佛突然重新认识这味熟悉的佐料--原来除了去腥气,生姜还有更有趣的用途。拷肉串的摊子上有成串的山羊肉和鸡胗,我在她大力劝阻下没试--她的理由是,如果你要拉肚子,最好等到了海岸角再拉。
跟着给儿更重要的原因是,我弄不清楚钱。加纳刚换了货币,旧币一万元相当新币一元,大致是一美金。不少旧币还在流通,街上不少小贩还是在用旧货币报价。更糟的是,有时是以千为单位报个数字--五千旧币是“五”,一万旧币是“十”,有时用新币:五毛新币是”五十“,一元新币是“一”。我对物价毫无概念,又是容易被敲竹杠的外国人,完全摸不找头脑,总要等给儿耐心翻译成新币告诉我,一面努力学习。橘子两毛钱三个,(给儿叮嘱,这时首都物价昂贵,海岸角只要五分钱一个);肉串五毛一串;啤酒一块钱一杯;辣饭五毛钱一袋,要块肉再加四毛。出租车包车三块钱,跟人分各付两毛五。。。

第三天坐上大巴来到海边小镇--海岸角. 就跟这个镇还不够小似的,还要再搭十分钟出租车才到小渔村爱尔米诺。到了门口,门卫,黑瘦的老头阿皮尔上来跟给儿报告,楼下的厕所修好了,但是淋浴还漏水,修理工说他过几天再来。新的勤杂工爱伦今天就可以来上工,只等给儿点头。给儿的职责是协调志愿者的活动,但是作为在海岸角唯一的长期外籍员工,实际上什么都得管。她让我想起红楼梦里地平儿,上面要对付当家做主的茹内催货,下面要对付所有员工,中间还要应付我们几个两眼一抹黑的志愿者白痴般随时抓着她当救命稻草“给儿给儿,什么怎么怎么了该怎么办?”“给儿给儿,去那里那里该怎么走出租车该付多少钱?”“给儿给儿,什么什么到那里买大概多少钱?”“给儿给儿,我想学蜡染/敲鼓/跳土风舞/看渔民拉网,你能安排么?”“给儿给儿,可不可以开一下保险箱我要拿钱?”她永远不温不火把每个人都应付好,脸上还带着温婉的笑容。

一点不太愉快的事实:大部分的非盈利组织都要求志愿者支付手续费,从几百美金到一千多不等。这笔钱名义上是用来提供居住和管理,实际上当然不需要那么多。问题是,如果完全不收取费用,就会有人把这当免费假期来看。不少组织也把这当作补充运行经费的来源,尤其是暑假期间,美国孩子的团队一来就是数十人,收入不菲。给儿头痛的说:这些孩子简直可怕,哪儿都敢去,什么都敢吃,什么都敢干,真是。。。西班牙姑娘爱拉呆了六个月,回想起这批孩子还心有余悸,说:我刚到非洲,在房间里受到的文化震撼比房间外的还多!美国孩子们。。。。。我微微一笑说:他们人是很好的。。。爱拉也笑起来:没说他们人不好。。。可是。。有时候。。。一口一个“我们俄亥俄这,我们俄亥俄那”,我就是经常有冲动要跟他们说:你们知不知道除了美国,世界上还有很多其他国家?我笑笑说:我知道,可是,跟欧洲不一样,他们中西部没邻国,长到十八岁没见过几个跟他们想法不一样的人,所以。。。你知道。。。爱拉想了想,说:恩,可能是这个原因。我耸耸肩说:至少他们的家长肯送他们来非洲。心里暗自庆幸我没夏天来。现在房子里的混合棒极了,最年轻的德国女孩蒂娜才十八,皮肤娇嫩的掐一把都要滴出水来,最年长的美国老太太葛劳瑞雅七十六,六十年代就给保险公司写商业统计软件,开玩笑说:千年虫?你没见七零年时我们碰上十年虫的狼狈样子!另外有刚在卡塔儿教了五年女子大学的非裔童装设计师珍贵,从事成人dyslexia 特殊教育的英国姑娘李子,学设计的西班牙姑娘爱拉,从二十多到五十多不等,国籍,年龄,肤色,职业,各自不同,跟每个人聊天都那么有趣。

跟大家见过面也是晚饭时分了。根据大家的指点厚厚的喷上防蚊剂,我们在微暮的夜色中走到厨子爱莉的小院.晚饭是卷心菜色拉,“red red"和烤鱼。red red 是芭蕉切块煎到金棕,再加切碎的豆子番茄辣椒洋葱烧。我当时还对色拉没什么兴趣,后来才发现,加纳人完全不吃绿叶蔬菜。事实上,大概就没人种蔬菜。主食总是各种淀粉根茎类,一般人是用肉汤佐餐。所以卷心菜色拉已经是很难得,我们唯一的蔬菜来源了。以至回来以后大约两个礼拜,我看菜单时最感兴趣的就是色拉,恨不得一顿吃两个色拉。

在座没人吃鱼头,我欣喜若狂的把整个头扒拉到了自己盘子里。这是一只活像三妮儿但是很小的小猫仔扑了过来,在桌子地下晃悠来晃悠去,凄楚的叫唤,站起来挨个扒拉人的衣服。我把吃剩的鱼头扔给她,她居然连骨头都嚼了。这个猫是爱莉几个星期前从市场抱回来的,看样子似乎才两个月大,可是到我们走的时候,她已经大了肚子!我们先是以为她胖了,后来摸了摸肚子触手十分结实。。。。我们都被吓倒了。。真是少女妈妈啊。。。

几乎每天傍晚我们都在爱莉家吃饭,这成了我最喜爱的日常活动之一。她的冰箱不好使,我们得忍受不怎么冰的啤酒和可乐,有时叫个苦柠水掺本地琴酒或者棕榈酒。我不太喜欢棕榈酒,觉的味道怪,一次就够了。另一种叫丛林果汁的酒,写明用deets 作的,我们出于好奇--deets 不是驱蚊剂的主要成分么?还能做酒?结果要了一份一尝,TMD 就是驱蚊剂的味儿!狂呼上当就没再碰了。

爱莉家的饭菜不错,本地食物想吃什么跟她说一声,都可以做。本地食物其实种类很少。主食来回来去的,就是木薯(cassava),山药(yam),芭蕉(plantain) ,大米, 玉米, 要不直接蒸烤,要不排列组合蒸煮发酵。我对发酵后微酸的口味和气味都不感冒,挨个尝试过banku (玉米木薯混合做的面团再发酵),kenkey (熟玉米面发酵后和生玉米面等份混合后用玉米叶子包起来煮熟)就不肯再碰了。另一种传统食物fufu 却深得我心。这是把木薯和芭蕉煮熟后用力反复捣成质地精密的一团,稍甜,吃起来粘牙有嚼头,带着新鲜淀粉食物的香气 。我恨不能天天吃,给儿面有难色的告诉我,这东西做起来很费劳力,所以一共也就吃了两回。这些面团类型的主食都是就肉汤吃。本地人能把fufu 用手撕一块下来捏个小坑,在汤盆里一蘸盛些汤就吞下去了。所以“用勺子吃fufu" ”“嚼fufu”,都是要被人耻笑的。我们一群外国妇女当然可以坦然的犯这些忌讳。说实在的,我死也想不通,这种半流体的黏稠物质,他们怎么能顺手就捏成个勺状而不是粘在手指上。

肉汤大概分:加花生的和不加花生的,辣的和不辣的;然后有什么荤腥加什么荤腥,一大锅乱炖。我们瞧见托尼老帅哥在chop bar 吃的,就是这个。chop bar是高级地方!我日常中饭是在街上的小摊吃的,可以额外付钱加块鱼,或者肉,或者鸡,或者鸡蛋。很少看见螃蟹--这里的螃蟹小,本地人肯定嫌没什么肉不上算。鸡和鱼当然不错,可是最好吃的是肉!!!虽然我根本没弄清吃的是什么肉。但是我真是很久没吃过那么有味道的肉了!尤其是肉都带着皮,但是皮下完全没肥肉,皮炖的又粘又有嚼头。。。香!现在想起来都要滴口水。回到我心中的千古之迷--这到底是什么肉?根据日常观察,街上最常见的动物,是鸡和山羊,所以我觉的那是山羊肉。但是爱拉告诉我,曾有一次她去某个chopbar, 大量小猫在她们脚边进出,店主问她们是要猫肉还是山羊肉。。。她们要了山羊肉。。。
另一个千古之迷是,为什么街上的幼年动物那么多,成年动物那么少,完全不成比例?一开始我天真的以为热带繁殖快,后来就狐疑了--那父母都去那里了呢?我们的猜测是,这里那么贫穷,凡是动物基本长大就被吃掉了。哦,忘了说,这里山羊是在街上乱跑的。奇迹般我从没见过被车子撞死的尸体。山羊真是一种天生的公路动物啊。
Last edited by Knowing on 2008-02-23 14:31, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-02-23 13:08

好看。很佩服你过了近俩月还记得这么清楚。碰到的那些人真有意思,part of a great experience!
橘子两毛钱三个,(给儿叮嘱,这时首都物价昂贵,海岸角只要五分钱一个);肉串五毛一串;啤酒一块钱一杯;辣饭五毛钱一袋,要块肉再加四毛。出租车包车三块钱,跟人分各付两毛五。。。
物价比我想象中的稍贵些。啤酒的价格相对来说很高,难道是缺乏原料,酿造成本贵,或者干脆是进口酒?

姜的应用果然有趣,叫我想起巴西街头的甘蔗汁加几滴青柠汁,有lifting的效果。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-02-23 13:25

这个猫有点儿象三妮啊!
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-23 13:41

真羡慕!!!!!!! :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-23 14:43

根据笑嘻嘻的指示,我把吃了什么都在日记里记下来。。所以记得很清楚。
啤酒是进口的,所有的饮料都是进口的啦。一块钱是一个人一天的生活费了,的确不少。我过的是很奢侈的生活了--顿顿吃肉喝酒。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-23 14:47

也许当初我应该指示你带上我... ... :hum:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-23 15:00

也许撞死的没等被你看见就被吃了 ... ... :laughting015:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-23 15:11

挖小山羊好可爱.

CAVA

Post by CAVA » 2008-02-23 15:13

虽然我根本没弄清吃的是什么肉
Perhaps it's wise not to ask :shock: You enjoyed it, that's the important thing.

半流质捏成勺的问题,是熟能生巧吧。好象到印度人家里吃饭,看他们撕一小块面饼当容器,随手一捏就能抄上菜和汤汤水水来,我是没学会。

CAVA

Post by CAVA » 2008-02-23 16:29

这个fufu越看越眼熟,仔细想了想,在南非食堂吃饭的时候,有供应一种叫pap的食物,就是这样黏黏的厚玉米糊似的,配stew吃。可惜当时没仔细听解释,只记得是本土南非人的食物,很顶饱,有些工人一天就吃这么一顿。

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-23 20:39

我觉的淀粉怎么都不顶饿,但是他们可能习惯了。本地男人一般都挺瘦的。女人丰满些,但是也不肥,都是结实的肉,没有美国胖子胖的咣哩咣当肉往下挂着那摸样的胖子。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-02-23 20:42

我也听说加纳人吃木薯, 光是削皮就好大工作量, 都是手工.

Jun

Post by Jun » 2008-02-23 21:16

Fufu 在我们这旮旯也能吃到哎。饭馆儿的人说可以从不同的材料做出了,例如casava 捣糊了,plantain 捣糊了,颜色和味道略有不同。口感特别新奇。

小K请解释一下辣饭。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-23 21:36

是,跟饺子什么馅儿一样,一家一个做法。
辣饭jollof rice 就是米饭拌了什么酱,不知道什么酱,反正挺好吃的,我几乎每天都吃都没吃腻。
我并不想去这里的非洲馆子吃饭。加纳东西好吃都是材料好,跟烹饪没什么关系。到这里用了这里的料,肯定就那么会事。确切说他们根本没什么烹饪可言。。
DC 非洲馆子多啊,有外交人员光顾,肯定也地道些。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-02-23 22:18

俺们没去过加纳的海边小村,怎么知道本地的移民饭地道不地道呢? (是,我是赤裸裸的嫉妒了。。。) 我对他们的乱炖兴趣不大,山羊肉倒是有,烤鱼还满好吃的。下次去我得问问有没有jollof rice。

埃塞俄比亚的饭跟加纳馆子是完全不同的风格,是不是被撒哈拉沙漠隔绝的缘故呢?不知道肯尼亚吃什么。
此喵已死,有事烧纸

karen

Post by karen » 2008-02-24 11:31

从二十多到五十多不等,国籍,年龄,肤色,职业,各自不同,跟每个人聊天都那么有趣。
在学校里待久了简直以为社交圈就该这样了。 同样的话题和不同年龄/不同国籍/不同职业的人聊就有不同的风味,寻找到相同点时觉得无比巧合。 :-D 我去派对就怕见到和我差别多职业背景陷入在双收入圈套里的张口头个问题就是“你干啥的”,十有八九会是很无聊的夜晚一粒。

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-02-24 15:01

小K写的东西真好看,尤其是好吃的那部分,看到挖口水要留下来.

小时候家贫,也吃木薯.之前有复杂的防止中毒处理过程.简单蒸熟我就爱吃,但婆婆(妈妈的妈妈)老不上多吃,怕万一中毒省下我以后几十年人世间的煎熬. :speechless001:

东南亚一带也流行吃木薯,华人超市里有急冻的卖,不懂怎么做,做每次看看就走过.刀是泰国的急冻老虎虾我爱买,做泰式抄饭好吃. :admir001: [/b]

qinger

Post by qinger » 2008-02-24 20:56

2毛三个是旧币还是新币价格?
如果是旧币简直便宜得惊人。
想像中非洲的水果应该很贵。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-24 23:01

新币。非洲水果很多,凡是本地的都很便宜,要运进来的就贵--葡萄就很贵。多贵我不记得了,没舍得买过。椰子两毛一个,我疯狂的吃了很多。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-02-25 10:35

那边好像没土豆啊?吃木薯这么麻烦的淀粉类食物。

大概都从水果里面获得纤维素了。我是不爱吃蔬菜的人,咔咔。

小猫真瘦,还有可能被人……,太可怜了。

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 13:11

他们吃的很不健康,淀粉为主,还特爱用棕榈油炸了吃。棕榈油饱和脂肪酸那么多。。。不过他们人均寿命没那么长所以心血管疾病问题还不显著。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-02-25 15:22

木薯是非洲的主要粮食作物,好种,抗病虫害。
Bill Gates的基金会有一个大项目,是要解决木薯的毒性问题的。

Jun

Post by Jun » 2008-02-25 15:31

现在最红的研究说的是,1)饱和脂肪并不糟糕,尤其是猪油,椰子油,棕榈油是好东西,不需要禁止,2)胆固醇太低死亡率会升高的,HDL 太高也不好!3)糖尿病人如果硬把血糖压到正常范围内,结果很危险。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-02-25 15:35

Orz一下农业专家。其实我有点觉得非洲人吃的好像都不是正经粮食,木薯有毒,山药吃多了闹胃酸,芭蕉难道不涩吗?

那边的人身材咋样?

我觉得,如果吃不饱,再多的饱和脂肪酸都会被分解掉。多余了才有好和坏的问题。
Last edited by 火星狗 on 2008-02-25 15:37, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 15:36

我觉得饱和脂肪有股腻味,尤其是棕榈油特别难闻。在路上附近有人炸东西我都能闻到。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-02-25 15:45

我觉得不管饱和不是不饱和脂肪酸,都是人体能识别分解的,主要是个数量的问题。非饱和脂肪酸再好也不能当水喝,饱和脂肪酸再不好少吃一点也没什么。但反式脂肪酸才真是对漫长进化过程中存留到现在的脂肪酸代谢途径的考验,是质的问题。
搬家了搬家了

Jun

Post by Jun » 2008-02-25 15:52

人家都研究过了,牛和猪的脂肪其实并不增加 LDL ,当然热量还是摆在那里。但是什么油的热量都是一样的。真正证明了的降低LDL 的脂肪其实就是omega-3,其他不饱和脂肪到底有没有什么好处也证据不足,omega-6 太多了还不好呢。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 15:52

是,可你也不能顿顿掐着吃的刚好啊。关键是咱人类(从最早的鱼类状态开始算)半饥不饱了好几百万年,突然现在随便就能吃饱了,脑子没缓过来,基因儿不适应。
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2008-02-25 15:53

声明:我不是农业专家。

我知道是因为我们学校植物系一个教授,原本以做光合作用著称的,理论得要命,自然也就穷得很。后来忽然Bill Gates弄这么一个项目,还是想找一个美国这边的人抓总,就找到他了。自此他们实验室大翻身。而且常有非洲国家的科学家来进修。

前阵子这个教授在我们这儿操办了一个木薯的专题学术会议,报告厅、招待会都在商学院开的豪华旅馆,让我们这些穷苦基础学科的人们大开眼界。

Jun

Post by Jun » 2008-02-25 15:54

谁知道呢,半饥不饱的年代,也没象现在活那么长。又让我想起 In Bruges 里讽刺美国人的段落了。
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2008-02-25 15:55

小K忽然儿话音得厉害啊,一群儿,基因儿。

silkworm

Re: 一群儿妇女去吃饭--加纳游记之二

Post by silkworm » 2008-02-25 15:56

Knowing wrote:一口一个“我们俄亥俄这,我们俄亥俄那”
真是没想到饿还饿的孩子(或者是家长)还挺前卫的,去非洲。

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 15:59

呦,傍上大款了。
跟你们说个逗事。我有个前邻居在华伦布菲的儿子的基金会干过一阵儿。他们有个项目是给非洲某村落修井。打井前妇女们每天要走俩钟头把水顶回来。打井后。。。。她们还是天天走俩钟头去远处打水。基金会的人就苦闷的问:你们为什么不用这口井?她们说:每天就那俩钟头我们可以躲开男人自由自在的嚼嚼舌头,家长里短一番。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Re: 一群儿妇女去吃饭--加纳游记之二

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-25 16:01

silkworm wrote:
Knowing wrote:一口一个“我们俄亥俄这,我们俄亥俄那”
真是没想到饿还饿的孩子(或者是家长)还挺前卫的,去非洲。
等人孩子回俄亥俄之后肯定一口一个兄弟我在非洲的时候。 :lol:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 16:04

俄亥俄姑娘们在非洲可爽了,每人身边都簇拥着三五个本地追求者,那叫一个左拥右抱,左右逢源。这些在美国高中里不受欢迎的胖姑娘那儿见过这场面!就跟美国白LOSER EXPAT 到了亚洲似的。
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-02-25 16:05

上非洲的孩子挺多的,到处旅游宣传美国文化也是本地生活重要的组成部分。

有一次我老板召了个本科生,干的很差,临走和人办交接。人问:那以后要有问题怎么和你联系?他说:这联系有困难啊,我要上非洲去了。

木薯改变了教授的命运,可以拍喜剧片儿了。

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 16:09

Jun wrote:谁知道呢,半饥不饱的年代,也没象现在活那么长。
人要是上帝设计出来的,上帝干活也忒糙了,我老写个程序还要查查有没有记忆漏洞能不能连续一直RUN下去,他老人家根本就没打算让咱们运行超过四十年--一到四五十,零件一个个就开始不转了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-25 16:10

我在机场碰到过一个美国白 loser. 在休斯敦邮局工作,四、五十岁,身材倒还没走样,梳着分头,穿着从中国买的假 polo 衬衫,飞中国去哈尔滨还什么地方的外语学院去见他的还是学生的女朋友。我心想:×!都什么人啊,就因为母语是英语就能去中国泡妞!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2008-02-25 16:18

Knowing wrote:人要是上帝设计出来的,上帝干活也忒糙了,我老写个程序还要查查有没有记忆漏洞能不能连续一直RUN下去,他老人家根本就没打算让咱们运行超过四十年--一到四五十,零件一个个就开始不转了。
过了四五十,就过了最佳生育年龄。。。。。上帝造人的目的哈。。。。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 16:19

其实跟中国一样,专门死乞白赖泡外国女人的也就那么一批人,专在几个外国游客常去的地方出没。
那小女生要真嫁了老头子来美国一看,哟,是个蓝领儿,哭都哭死。

说的也是,上帝还是比咱精,他不浪费!
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-02-25 16:37

身材没走样的还算好,最恐怖的是身材走样的还能去泡妞 :mrgreen:
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 16:42

也别这么说,指不定谁吃谁的亏。我听说过有人在亚洲定居结了婚公司财产都写太太名下,结果太太狠啊,过了两年跟他闹离婚什么也没拿回来,空着身子抱着一颗破碎的心回美国了。
有事找我请发站内消息

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-02-25 16:46

话说我们今年回国到香港的时候,晚上我跟鹤渡寒潭去逛街,把小爱自己打发到中环什么酒吧坐着。一会儿商店关门我们会合,小爱说他坐的那酒吧里坐了一屋子来找自信的白男,那一会儿他都给人家起上名字了:这个叫Pork McChop, 那个叫Old Butstilltrying,另一个叫I'mstudent ButI'mcool......stereotypical得都不用贴标签,根本就是标签样本。
搬家了搬家了

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 17:03

人各有志。想找自信的能找到自信,想泡外国公民的泡了外国公民,也挺好的。就是都得提防着点,别吃亏了。俄亥俄的淳朴小胖妞都那么快就学的脚踩几只船了。。。谁也不比谁傻。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-02-25 18:01

吃亏了也可以再学乖了再来。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-25 18:12

就象邓文迪的第一任倒霉糖爹 :mrgreen: 机灵点的连身边人都教育了。比如那个吃了亏净身出户的人,我是从他朋友那里听说的,这人也在中国有泡了一堆女朋友,跟一粒上海高薪白领丽人已经进行到快要安家落户的阶段了,但是看到这个朋友的惨状,立即醒悟过来,把本来要在上海置房子的钱拿到广州买了两套高级公寓收租。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2008-02-26 7:15

我突然想起来最近天涯和水木的大八卦就素,某清华电机男找了个中戏女(一说电影学院女),买了两套房一辆车,都写在女生名下,然后女朋友踢了他,找了另外一清华律师男,该律师男据说n早就考下米国律师资格(据说),然后年薪百万开辆宝马。中戏女找了律师男之后房子和车都不还给电机男鸟,于是故事就围绕着两房一车开始。

我一下午在供应商那边开会,收到的邮件八卦得越来越深,譬如说中戏女之前找了若干智商很高情商一般的清华男(由此看来水木清华BBS真是泡清华男的好地方),伊男朋友貌似是不断升级的。

然后再八出来电机男在中戏女之后找了个九零后小mm,是小mm家的人想要回房子and车。

这个故事和上面那个异曲同工啊。

Knowing

Post by Knowing » 2008-02-26 7:35

水木清华BBS真是可贴一牌子:速来,此地人傻钱多啊。 :mrgreen:
你确定是真的?不是一些智商高又饥渴的清华男捏造出来,造成一种人傻钱多的假象吸引美女们?听过千金市骨的典故么?
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2008-02-26 8:34

貌似非常的真,照片啥啥的都出来了,汗。

BBS是个圈子很小的地方,常混的ID对彼此背景(我是说真实世界,非网络世界的背景)都很清楚。而且这次事件双方都是活跃ID知名ID,尤其是律师男,是水母前监察组长。站务们删贴很勤奋,到最后是SYSOP出来封ID清版的――一年到头也见不到几回这样的盛况啊。

这个故事告诉我们……做人……一定要低调……网络是个多么神奇的地方。

在水母家版有某ID特别喜欢晒家底,老公和自己多于一百元的收入以及多于一百元的支出都要发文的。伊在家版贴过婚纱照――然后,呃,群众发现伊老公是我一坨好友的大学同学兼现在的同事,于是此人的老公的收入简直一览无余,包括大量不怎么能见人的来钱。

伊们的房子多少钱买的每月还贷多少,多少钱装修的,沙发多少钱床多少钱,伊老公年收入几何奖金几何出去讲一次课多少钱,过节被送多少钱购物卡,事无巨细,有心人可以给她记账了。

这年头,有趣的人太多了,根本不需要人肉搜索引擎开动。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-02-26 9:38

慢着慢着,90后的小MM,合法不合法啊?
搬家了搬家了

Post Reply