心灵感应

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

心灵感应

Post by tiffany » 2008-03-01 16:53

某日良人回家带回信件一封,当时我家小猪刚刚陷入food-induced coma,昏睡过去被我放在床上。我拿过信来一看,保险公司来的,拆开细读,是我福利的解释。只见医院收我半单间儿费若干,急诊室费若干(我很费解,明明是直接走进产科的啊),产房费若干,最后共计是快5000刀,看得我那叫一个心惊肉跳。此时忽然感觉脚边儿有动静,低头一看,我们儿子小眼睛亮晶晶的盯着我看呢。我老当即感叹我们母子心灵相通,他娘我看的心惊,我儿子他就从梦中惊醒。好在最后一页上归我付的那部分还是相当合理相当合理的,令我再次感叹本校福利就是好来就是好。

在定期存款利息只有3%,股市一跌再跌,金价据说狂涨的今天,我开始认真地为明天的生活担心。

the end
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-01 16:57

food-induced coma
:lol: :lol: :lol:
好在最后一页上归我付的那部分还是相当合理相当合理的,令我再次感叹本校福利就是好来就是好。
那不是很好嘛,不要担心了啦。

DeBeers

Re: 心灵感应

Post by DeBeers » 2008-03-01 18:42

你没叫麻醉师啊?腰麻要是算上好像不止这个数 :lol:
tiffany wrote:某日良人回家带回信件一封,当时我家小猪刚刚陷入food-induced coma,昏睡过去被我放在床上。我拿过信来一看,保险公司来的,拆开细读,是我福利的解释。只见医院收我半单间儿费若干,急诊室费若干(我很费解,明明是直接走进产科的啊),产房费若干,最后共计是快5000刀,看得我那叫一个心惊肉跳。此时忽然感觉脚边儿有动静,低头一看,我们儿子小眼睛亮晶晶的盯着我看呢。我老当即感叹我们母子心灵相通,他娘我看的心惊,我儿子他就从梦中惊醒。好在最后一页上归我付的那部分还是相当合理相当合理的,令我再次感叹本校福利就是好来就是好。

在定期存款利息只有3%,股市一跌再跌,金价据说狂涨的今天,我开始认真地为明天的生活担心。

the end
钻石恒久远

lindamm

Post by lindamm » 2008-03-01 19:00

我也来感应一把――我看到文章的标题就猜是新妈妈讲宝宝的 :-)

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-01 20:33

你应该庆幸早点生孩子省了钱.
:-D
这个价很便宜啊. 我光是宝宝部分的收费就四千. 医院啥都没做, 就是四小时查一次血压体温啥的. 很好奇地想, 妈妈在住院,小家伙能回家吗?

stracciatella

Post by stracciatella » 2008-03-01 20:51

恭喜了,多重呀? 耍哥象爹还是妈? :party003:

icefire

Post by icefire » 2008-03-02 0:21

听人说过一件事儿.她们一行人下课骑车回家边聊天.其中一个突然说,我儿子在哭.众人不信,说隔那么远,你咋听得见.她说我听不见,但是我就是知道他在哭.她家顺路,过她家门大家一探,她儿子果然在哭.问哭多久了,得知开始于她发表宣言左右时间.

ruby

Post by ruby » 2008-03-03 11:35

当年某小人夜半N次闹腾的时候(他自己睡crib),我经常在他开始闹前1-5分钟醒过来等着。某人偶尔发现(他睡着后就人事不醒,啥都不知道),惊呼变态。 8)

小白,你那天说到年轻时哪想到有今日,引起我深深共鸣。思前想后,还是觉得现在最好。

qinger

Post by qinger » 2008-03-03 14:24

即使是顺产这个价格也够低。
我记得我当时保险钱账单是1万多(顺产),自己掏了500块。然后发现朋友们都自己不用掏钱,当时用着某人公司的保险,深感他们公司福利不好。现在发现我们公司保险也不比他们好多少。还好我也不打算要老二了。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-03 19:46

忧而不伤说心灵相通我信. 小白还是很让我吃惊的. :shock:
所有母子心灵相通的故事我听来都跟神话一样. 有点负罪感地说我不知道我家那别扭的宝宝想什么. 年轻的时候只管恋爱没有特别去想或向往过结婚生子, 现在也还是觉得不是所有婚姻和孩子都是美好的. 一个有力的证据就是至今还是看不惯丑孩子, 哪怕是自己的.

tiffany

Post by tiffany » 2008-03-03 20:24

4我家儿子跟我通,我倒不太通他。。。。。 不过他小床就在我们脚下,每次他开始吭叽,我就醒了,心中默默祈祷他能再多睡半个小时,让他娘我歇歇眼困 ------ 这会儿他就不跟我感应了,半分钟之后肯定是咩的一声哭。

好的婚姻都不百分百的美好,何况普通婚姻。
乡音无改鬓毛衰

ruby

Post by ruby » 2008-03-03 22:14

所以我常常用海伦的名言激励自己,婚姻是黑社会,有宝宝是比黑社会还黑;听话的孩子,体贴的老公都是别人家的(大意哈),立刻就justify了。

qinger

Post by qinger » 2008-03-03 23:50

我倒是做了妈妈后觉得所有的小宝宝都很可爱,尤其是半岁以内的,一个个粉嘟嘟的,带着奶香,真让人的心都化了--虽然好看不好看还是要实事求是。
豪情 wrote:忧而不伤说心灵相通我信. 小白还是很让我吃惊的. :shock:
所有母子心灵相通的故事我听来都跟神话一样. 有点负罪感地说我不知道我家那别扭的宝宝想什么. 年轻的时候只管恋爱没有特别去想或向往过结婚生子, 现在也还是觉得不是所有婚姻和孩子都是美好的. 一个有力的证据就是至今还是看不惯丑孩子, 哪怕是自己的.
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-05 13:23

顺便探讨一下, MUNI跌, 利率涨, 扭腰最近换了BUFFET的保险. 对布市长有信心的是不是可以看看?

海阔天空

Post by 海阔天空 » 2008-03-05 15:55

这么便宜,我还以为纽约一定比较贵。

我当时生孩子,一切顺利,连产房都没占几个小时,最后账单寄到:1万2 :shock: 好在自己只交6百块。然后过两天孩子发烧又进去住院48小时观察但是啥事没有,最后账单寄到:9千8 :shock:

恭喜白金 :love011:
Beyond

园心

Post by 园心 » 2008-03-09 23:53

icefire wrote:听人说过一件事儿.她们一行人下课骑车回家边聊天.其中一个突然说,我儿子在哭.众人不信,说隔那么远,你咋听得见.她说我听不见,但是我就是知道他在哭.她家顺路,过她家门大家一探,她儿子果然在哭.问哭多久了,得知开始于她发表宣言左右时间.
这个我信。我永远是家里第一个听见大头有动静的,而且很多次我觉得不是用的耳朵而是其它器官。

据说孩子哭会让母亲体内某种激素升高,所以我觉得我是用激素听到嗒。
有这么难么?

Post Reply