有机饰物

入得谷来,祸福自求。
CAVA

有机饰物

Post by CAVA » 2008-03-03 8:13

Harry到阿富汗服役10星期,不过和成千上万的英国士兵做了差不多的事情,又不是什么丰功伟绩,却被媒体夸成了英雄。我对这些事情没什么兴趣,既非保皇党也不是五四青年,贴这张照片的原因是他老爹接受采访时戴的古怪胸针。

那天应该是Wales的St David's Day吧,黄水仙和胡葱是他们的传统标志物。老查戴的这枝貌似是鲜baby leek,不知味道冲不冲鼻子,哈哈哈。以前只听说过有这么一回事,真人示范起来效果还是不同,比较诧异。威尔士人民貌似过着淳朴的生活,戴戴葱,唱唱山歌(威尔士出了很多歌唱家),养养羊 :shaun:

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-03 9:12

他真是老了。脸都塌了。 :shock:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-03 9:32

他年轻时也差不多就这模样 :laughting015:

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-03 9:58

插根儿葱,就出来混了。 :mrgreen:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-03 10:01

Wiki上,传说是当年威尔士人和萨克逊人在葱田里打了一仗,为了区分自己人和敌人,威尔士战士在头盔上戴棵葱。

这个胸针很有个性,女王也许带黄水仙?

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-03 10:11

silkworm wrote:插根儿葱,就出来混了。 :mrgreen:
总结得好!

火星说的典故有趣哎,确实看到过礼帽上插葱的图片呢。女王应该什么都不戴,因为老查是威尔士亲王,所以随他们的风俗。他老妹出席所有苏格兰的活动,想来也有什么讲头,没怎么调查过。最近不是赛Six Nation Rugby嘛,现场有很多威尔士人举着巨型充气黄水仙助阵。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-03 11:12

他和CAMELIA真夫妻相. CAMELA戴什么?

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2008-03-03 11:17

我倒觉得自打harry去阿富汗转了圈回来,比以前看得顺眼多了,至少从照片上看起来坚毅不少,男人就得穿军装啊

幻儿

Post by 幻儿 » 2008-03-03 11:43

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-03 11:51

这个是无机葱? 老太太看的真舒服.

Elysees

Post by Elysees » 2008-03-03 12:59

这是真葱啊?不是从塑料制造的啊?我担忧地想,这两套衣服,以后闻起来可就......
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-03 13:02

人家糟蹋的起。
他们俩真是一对,都那么乡村风味,老穿灰突突的花呢。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-03-03 13:03

Prince of Wales 既然把领地分给人家了,就得装装样子哈。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-03 13:07

这穿法是英国高尚阶级的习惯?CAVA来说说?GASFORD PARK里打猎什么的就穿这种颜色?

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-03 13:17

这花呢上还"低调"的镶着万恶的毛皮领子。

我在wiki上看Prince Charles的条目,很长的一篇,貌似写的很正经,可是角落里藏着好多有趣的细节。
At Trinity, he read anthropology and archaeology, and later history, earning a 2:2 (lower second class) Bachelor of Arts (BA) degree on 23 June 1970, making Charles the third member of the Royal Family to earn a university degree.
讲他结婚前和姑娘们约会,长长的一串lady, princess中夹着个“Penthouse model Fiona Watson”。
还讲到王子的业余爱好
The Prince has long been known to be interested in greater exploration of alternative medicine,drawing fire from the medical establishment and those who consider such "complementary therapies" to be pseudoscience at best and outright fraud at worst.
Last edited by 火星狗 on 2008-03-03 13:25, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-03 13:18

没准是她老公亲手打来的。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2008-03-03 13:20

Is it real fur? Looks like manmade material.
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-03 15:06

豪情 wrote:这穿法是英国高尚阶级的习惯?CAVA来说说?GASFORD PARK里打猎什么的就穿这种颜色?
高尚阶级究竟什么样我没有第一/二手经验 :-D 据《Snobs》里的描写,贵族就是住乡下,做热爱农牧生活状,和马打交道,穿着打扮中庸,开低调实用的车。Tweed应该是“高尚”的代表衣料吧 :lol:

看上去是假毛,其实应该是真毛,这也是她的本事 :mrgreen: Camilla的那根葱看上去象是人造的。

karen

Post by karen » 2008-03-03 20:02

他们俩真配! :-D 要是戴安娜,肯定得戴个Harry Winston的钻石葱了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-03 21:58

与其看到一对年轻貌美时尚但神经质的夫妻, 我宁愿看一对老式放松惬意的.
当然我不时尚也不够8卦. :oops:

汝南

Post by 汝南 » 2008-03-04 9:53

这leek的味道还真不重,没有葱来得重。我不吃蒜,嫌味重。试过leek后觉得能接受。
扯到吃上去。无意间看到一个浓汤/DIP做法,也可以做婴儿辅食。很简单。用黄油煎leek,小豌豆煮煮熟,倒在一起,加ground pepper,搅拌机打碎,成绿色糊糊状,我觉得很好吃,单吃或是配玉米薯片都可以,外人嫌颜色不雅。 :party004:
说回威尔士亲王。估计威尔士可还真没人稀罕查尔斯戴不戴葱的。去威尔士拜访暂住那儿的英格兰朋友,两人上镇上高街,真的是对我客气多了。 :xmas018:
Let it be light.

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-04 10:19

是啊,要真随了苏格兰,威尔士,爱尔兰人民的意思,早多少年他们就独立出去了 :mrgreen:

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-04 10:40

依依从小就培养这么sophisticated taste了! :super:

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-04 11:43

从爱尔兰的现状看独立挺好.
其实英格兰人自己也不待见王室吧.

karen

Post by karen » 2008-03-04 12:23

昨天晚上不是有个王室节目吗,巴巴拉涡特主持的。 节目最后说王室每年的花费是七十多米,跟人口平均一下后是每人每年贡献62pence。 我说有啥好反对的这多便宜!六二分钱连杯咖啡都买不了,但凑起来却有这么多好戏看,不仅满足了英联邦的八卦胃口,还有我们的呢。 :-D

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-04 12:54

才七十多米林英镑???太便宜了,拍个蜘蛛侠都五百米林美金。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-03-04 12:59

是啊,随便拍部大片就得那么多钱还不算宣传费, 可娱乐持久性比王室差远了。 这些天二王子在阿富汗的赤膊照多帅,一点不比好莱坞小生差。

miumiu

Post by miumiu » 2008-03-04 13:04

我不介意纳税养女王,可是我介意拿纳税人的钱没完没了的调查Diana的死因,已经花了快千万英镑了吧 :?

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-04 13:24

karen wrote: 这些天二王子在阿富汗的赤膊照多帅,一点不比好莱坞小生差。
where where??? :rabbit001: :rabbit001: :rabbit001: :rabbit001:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-04 13:25

拿纳税人的钱没完没了的调查Diana的死因
是啊真的很烦,整个一circus,各式各样的人轮番自愿/被迫出丑。这些“新闻”避也避不开,看都是什么标题:

Diana's lover feared life with her "would be hell"
Pakistani surgeon details romance with Diana: inquest
Diana 'could have had Muslim love-child'

Jun

Post by Jun » 2008-03-04 13:33

蜘蛛侠电影那是一部就完了,这皇家开销是每年七十多米,千秋万代的,不是一回事吧。而且拍电影的钱都是来自自愿买票的人,我要是没兴趣看也不必花钱。

不过英国人 obsess over Diana,也给我带来一些安慰,美国人倒也不是世上唯一的匪夷所思的人民。
此喵已死,有事烧纸

karen

Post by karen » 2008-03-04 13:39

而且拍电影的钱都是来自自愿买票的人,我要是没兴趣看也不必花钱。
But we are not paying a cent! It's all free for us. Consider that a collective gift from the British people to rest of the world. :-D

karen

Post by karen » 2008-03-04 13:42

咦,前两天看到好多张赤膊上阵的,今天怎么不见了。

http://ap.google.com/article/ALeqM5i8Ry ... QD8V59UVO0

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-04 13:48

呦,青春逼人啊。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-04 13:52

体健貌端而已,我替英国人民觉得不值那个价。 :speechless001:

miumiu

Post by miumiu » 2008-03-04 13:53

他哥俩小时候小威好看的多,跟他妈妈一样低头腼腆看人的表情最迷人。小哈是个没长开的小土豆,眉眼都混沌着。现在小威越长越老气,跟他中规中矩的中产女友站在一起,不是不中年夫妇样子的-对,他们就穿tweed。小哈倒反而越来越英气勃勃的。

miumiu

Post by miumiu » 2008-03-04 13:55

这张对比图,只怕老两口看起来还赏心悦目些。

karen

Post by karen » 2008-03-04 13:59

这还不值? 就六十一分你还想买啥? :shock: 这张绝对值。 :-D

Jun

Post by Jun » 2008-03-04 14:01

那倒是。英国人民付钱,世界人民享受。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-04 14:07

两青春期男生瞎胡闹,又是掉人堆里找不出来的非美型,倒找我我也不会……不,倒找的话我会慎重考虑一下。

这张照片倒真是强,狗仔的伟大劳动绝对值六十一分!

qinger

Post by qinger » 2008-03-04 14:22

我很不理解世界人民对Diana的狂热。看不出她长得有什么好看。
William王子现在真难看,快赶上他爹了。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-04 14:40

还是数字比较有效,一看才61p,我也释然了,这点钱买一小包樱桃萝卜当零食还不够呢。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-04 14:40

还好我没掏钱,我勉强知道你们说的是谁而已。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-04 14:48

这个数字怎么算出来的?
70,000,000英镑/英国人口 = 61 pence?
一镑算100便士,那英国人口得有114米林才对呀。英国有那么多人吗?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-04 14:49

以后英国税表可以和美国一样加一选项:你愿意为王室付1 镑吗? 这也可以增加王室的积极性.
没准人家把奉女王为元首的国家算上了, 比如小美大概也交了61P, 都是女王的臣民么.

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-04 14:53

笑嘻嘻 wrote:这个数字怎么算出来的?
70,000,000英镑/英国人口 = 61 pence?
一镑算100便士,那英国人口得有114米林才对呀。英国有那么多人吗?
1,对呀,科学青年就是科学青年。英国才60-70米林人口吧。但是在英国付税的人会超出这个数字,在这里工作的都得算上。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-04 14:56

人口统计可不管身份吧. 至少美国不管.
1镑是几便士?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-04 14:57

呦,那可得在英国本岛外凑 114 米林 - 58 米林 + 英国皇室人数才够。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-04 14:58

好象加拿大就30多米林. 还有新西兰澳大利亚啥的.
Last edited by 豪情 on 2008-03-04 14:59, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-04 14:58

云浆未饮结成冰

Post Reply