[分享]电影电视里的大吃大喝

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

[分享]电影电视里的大吃大喝

Post by CAVA » 2008-03-07 6:23

电影电视里的大吃大喝
by 沈嘉禄
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be1d27f01008u6o.html

就像陈佩斯早年在春晚与朱时茂搭档演小品那样,不少人一直以为,拍电影电视不仅能混个脸熟,还能以艺术的名义大吃大喝。不错,现如今你打开电视机,几乎每一部电视剧,没有一场戏不是在飞觞醉月,筵开琼林中逐波推进的,就连许三多也一不小心吃个火锅,端碗面条咬口蒜什么的。但我提醒大家啊,千万看仔细了,即便是高墙深宫之内,摆开了大理石面的紫檀木劈料做大圆桌,台面上七碟子八大碗,再烫一壶酒,男男女女闹得欢腾。其实看看各人的筷头,都挟住了什么?无非是黄瓜条、西红柿和青菜帮子。大红大绿的效果是出来了,但嚼在嘴里,不吐算你敬业。

我这个人嘴馋,一家人坐在一起看个电视剧,谁爱谁,谁恨谁,谁红杏出墙谁又戴了绿帽子,不关我屁事,我就盯着吃食琢磨,慢慢就发现了这个秘密。在这里跟有心跻身影视圈的朋友提个醒,事先做好准备,别到时候吃不惯棚里的饮食,吐。有个演员朋友相当同意我的观点,他说了一个事实,现在拍片,都实行制片人制度,制片人就是老板,他一个人说了算。忽悠来一笔钱,眼睛一闭砸进去,一开机就盼着早点赚回来,一个钢崩恨不得瓣成两半花。而往往,掌控财务大权的就是老板娘。遇到这样的铁算盘搭档,纵然是名气大到天边的角儿,纵然一丝不苟的编剧同志在剧本里写到了鱼翅海参老火靓汤,还能指望实打实地腐败一次吗?

没错,那个朋友说,一般而言,在片场里就只能吃老三样:黄瓜、西红柿加土豆丝,青菜偶尔也会有,水里烫一下,加鸡精加精制油?想都甭想,管道具的那几个爷没准备。有时候拍片比较顺利,制片人心一软:加一盆炒鸡蛋吧。首先考虑的也是镜头里的色彩,而不是演员的胃。

有一次,大家在外景地拍了一个月的戏,嘴里淡出鸟来,平时都是吃三元五元档次的盒饭嘛。我朋友提出吃一回麻婆豆腐,色彩不错吧,而且符合剧情――那场戏里规定一起吃饭的有一个大腹便便的四川军阀,而让他敢于提这个要求的关键一点是,这玩意儿不贵。制片人很认真地想了一下:这里离市区三十多公里,开车去买一块豆腐,来回汽油费也划不来。算了吧,封镜后我请大家吃麻婆豆腐,使劲吃。就这样,吃麻婆豆腐的愿望就这样化为泡影。有一次,我朋友在一场以水果店为背景的戏里出镜,心想这一回可以吃到苹果或芒果了吧。没想到制片人的想象力比他更丰富,硬是一个苹果梨子也不买,让道具借来十几个纸扎的大花篮,活生生将剧组里的演员们气疯。后来有人猜,那玩意大概是从殡仪馆借来的。

那以前拍片是不是这样呢?我朋友无比感慨地回忆,三十年前他就出道了,那会儿,他拍过一部电影里,也有吃喝的场面,那可是真刀真枪。所以他最爱演反面角色,可以像梁山好汉那样将脚踩在板凳上海吃海喝。有一次按剧情安排上了北京烤鸭,当时不知足,还嫌烤鸭是冷的,皮不脆,肉不香。现在每当吃老三样时,就深深地怀念烤鸭。

十多年前我编了一个电视剧《小绍兴传奇》,小绍兴酒家免费提供白斩鸡,煮好后直接送片场,挺吃。从吕凉、宋忆宁到一班群众演员,个个吃得鼻子孔吹泡。抹嘴的当口还不忘跟我套近乎:沈老师啊,以后你再编饮食题材的片子,记得叫我一声啊。后来我又写了一个贺岁片《春风得意梅龙镇》,可着劲卯上了川菜,高潮戏就是一个鼓乐齐鸣,羽衣霓裳,海吃海喝的场面。这回主角请的是港台演员,郎雄、吴倩莲、陈小春都来捧场,场面是够热闹的,但我后来看了片子,从头骂到底,血压升高手冰凉,那个鬼导演根本不懂饮食这档事嘛,而且也没给演员吃实质性的美味。想那郎雄,在《饮食男女》中什么吃过啊,这下可好,在上海吃了个空心大汤团。

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-07 6:28

我这个人嘴馋,一家人坐在一起看个电视剧,谁爱谁,谁恨谁,谁红杏出墙谁又戴了绿帽子,不关我屁事,我就盯着吃食琢磨
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

昨天看长篇韩剧催眠,也发现一老太太在一桌子菜里只夹了一片黄瓜。不过总的来说,韩剧里吃东西的镜头特别多,而且据我观察是真吃。猜测因为韩国的食品特别贵,所以要给观众大量的精神会餐,还要给演员打牙祭的机会(一个苹果就不少钱了呢)。

喜欢腌泡菜,摘黄豆芽,整理小鱼干,摊煎饼的场面。一边感叹花在三餐的时间实在太多,一边看得很起劲,眼睛在大餐桌上扫来扫去 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2008-03-07 8:16

为什么韩国的食品那么贵?那个纬度应该产苹果才对啊。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2008-03-07 8:17

传说韩国的生活水平相当的不高,真的假的?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-07 8:21

好像他们地理条件不好,物产很不丰富。不是民歌来回来去的就是《采桔梗》么。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-07 8:42

物价总水平就比较高吧,不是上次JUN说SEOUL名列世界最贵城市第二还是第三来着。肉和水果应该特别贵,上次和同事去个很朴素的小饭馆,三个人吃简单的饭菜合400人民币,倒还好,但是饭后我问是否来个果盘,他们面面相觑,说这种饭店不供应水果的。出去吃自助餐,肉类的受欢迎度明显高过海鲜。

有一个理论说是韩国地域狭小,山岭众多,所以农副产品产量不能满足市场需要。

找到2006台湾的一些数字:
據本報對經合組織30個成員國2000年到2006年6月期間的消費者物價上漲率進行比較的結果顯示,韓國的物價上漲率為20.3%,繼土耳其(277%)、匈牙利(37.6%)、墨西哥(30.5%)、西班牙(22.2%)之後,高居第六位。

同期,美國的物價上漲率為17.8%,英國為16.6%,瑞士為6%,而日本和中國香港則分別下降了1.3%和4.9%。

特別是,韓國食品的價格上漲率高達22.3%,在經合組織成員國中列第五位元,大幅超過了經合組織(16.3%)和歐盟(EU,12.9%)的平均值。

從不同品種來看,在國際勞工組織(ILO)對34個主要國家進行調查後制定的《工資及食品價格統計》中,韓國的牛肉(裏脊肉)價格為每公斤48.09美元,繼日本(76.52美元)之後排第二位。

蘋果和土豆價格都位居第二位,分別比美國(均列11位)貴77%和110%,牛奶的價格也高達美國的兩倍以上。豬肉的價格為每公斤13.1美元,排在挪威和瑞士等國之後,高居第四位。大米的價格為每公斤2.15美元,列第八位,麵包的價格為每斤1.66美元,列第七位。

Jun

Post by Jun » 2008-03-07 8:58

Perhaps things aren't as bad outside of Seoul?

Last time I saw the numbers, the most expensive city to live in was Moscow, second was Seoul.
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-07 9:25

他前两天写月份牌还来了句“很傻很天真”,看得我当场 :worthy: ,这也太与时俱进了。
地理条件不好,物产很不丰富
貌似挺有道理的,日本,韩国,北欧,俄罗斯,都有吃的东西贵的问题。在热带可敞开了随便吃。

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-07 9:47

以前跟CAVA说过的吧,我看澡剧的时候,经常暂停/回放/放大,仔细研究他们家饭桌上吃什么。

有一集,姑嫂们讨论以前日子穷苦的时候,吃粥,粥里放黄豆芽同煮,吃的时候加上一勺辣酱。她们怀念得不得了,把我也给馋死了,很不得马上吃一碗。

不过那个戏恐怕还是有美化现实的方面,周末聚餐后,女人们扯闲话儿,面前总是大盘大盘的各色水果,好象过于奢侈了吧。

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-07 9:51

哇咔咔,你以为澡剧是忠实的现实主义啊?那可是标准的YY,从男女关系到饭后水果。

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-07 9:55

是滴,记忆犹新 :-D

这位编剧的三部长篇都是美化过的,小康家庭,从来不愁吃穿,品格高尚,互敬互爱,没有一个人是坏人,也没人患绝症 :mrgreen: 。顶多有个把观念陈旧的婆婆或妈妈,和新时代的妇女发生点小摩擦。

但是你别说,看好了以后,有时侯我会反省自己对家人不够关心,有时侯甚至流下一滴感动的鳄鱼泪。
Last edited by CAVA on 2008-03-07 9:57, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-07 9:57

我根本看不下去任何韩剧。节奏也太慢了。看了个丑闻把我给憋死了。蚕还"暂停/回放/放大" :shock: :shock: :shock:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-07 9:58

所以适合催眠,或者烫衣服的时候看,漏掉十几分钟不在话下。她那是细细观察桌上的饭菜。 :mrgreen:

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-07 10:06

澡剧完全靠耍嘴皮子推动情节,说实话看得有点high,漏掉十几分钟我还担心自己错过什么精彩笑料呢。不过也就是那位编剧的个人特色,要是先看这部再看其他韩剧,肯定会有受骗上当的感觉。

我觉得韩剧韩电影严肃的大部分是小年青端着写复杂人生,整个不像。

倒有点想看丑闻,古装挺漂亮撒。 :mrgreen:

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-07 10:17

不不不,小K,韩剧也有各种genre的。
我就看过澡剧和《爱情是什么》两部,都是家长里短的类型,不是唯美凄美臭美的偶像剧。
这两部适合开着电视,有一搭没一搭地看着,耳朵听着,同时做做家务或者吃个小核桃什么的。

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-03-07 10:22

好象著名的韩国排骨不是猪排骨,是牛排骨,而且是很特别的那么一块,就跟Sirloin, fillet的切割似的。
我前两天逛肉店的时候看见几块儿short rib长得特别好,雪花纹,就买了回来。记得蔡澜在哪里写过韩国牛肋骨煲的做法,查了出来,减了几样我没有的材料(栗子,白果),煮出来真好吃,下次还得再做。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-07 10:26

那么蚕,如果你感兴趣,托你哥嫂给找一套《吾爱是谁》吧,也是金秀贤编剧,全是家长里短。是03年出的,衣服更时髦好看些。GOOGLE一下就知道了。

给我印象最深的,是在SEOUL的饭店房间里,茶包是免费的,茶叶用小袋慎重地装起来,卖得很贵。随身带的乌龙茶叶后来全送给同事了,他们非常开心。貌似茶叶是很金贵的。

Jun

Post by Jun » 2008-03-07 10:42

吃得不好的生活太不幸了,我恨不得跑到意大利或者热带国家替他们大吃一场新鲜蔬果。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-07 10:50

不必亲自去啦,您派个代表也成。

从鸭厨的博来看,海鲜好象还是很丰富的。电视里的毛脚媳妇女婿上门会送鲜鲍鱼。反正您又不爱吃肉,正好。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-07 11:57

苏州工业园区有好多韩国大厂,韩国高管们举家搬过来,据说乐不思蜀。园区中心地带好一些的小区下面韩国馆子数量比中餐馆数量还多。而且是韩国人开的。我韩迷同学从北京来玩,我带她去吃。她不时发出惊呼:这个跟哪个哪个韩剧里的一样!的确比在美国的韩国餐馆好吃很多。
云浆未饮结成冰

xiaoying

Post by xiaoying » 2008-03-07 13:05

笑嘻嘻 wrote:的确比在美国的韩国餐馆好吃很多。
可不是,这里只有“Tofu House"和韩国烧烤、Buffet,连那些小菜,象桔梗之流都不如国内的香。特别怀念土豆饼,朝鲜冷面(算不算韩国风味? :? 咀嚼起来特有质感)。诧异,难道好的韩国餐馆都开到中国去了?有美元不赚。

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-07 13:15

祥林嫂一下:个人意见,本地人用本地新鲜材料烧给本地人吃的菜最好吃,本国人烧给本国人吃的,基本能用authentic和新鲜材料的次好吃。每走样一次,味道就差一些。

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-07 13:20

是,最惨的就是外国人烧给外国人吃,凑合着手上有什么材料用什么材料的。比如纽约街头韩国DELI里的加洲寿司,或者我老亲手炮制的意大利通心粉。。。 :preston_collar:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2008-03-07 14:17

想那郎雄,在《饮食男女》中什么吃过啊,这下可好,在上海吃了个空心大汤团。
我每次看饮食男女都在考虑这个问题来着,他们那一桌一桌的,最后都怎么办呢,大家分着拿回家去吃末。

韩国餐馆在中国东北一带应该有更多更好的吧,我认识个家在东北开餐馆的,经常说起他们一家人做泡菜的情形,听得我都很馋。 :love019: :love019:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

ruby

Post by ruby » 2008-03-07 14:23

这篇好玩。一个同学的爸爸对韩国的comments是,为什么韩国人吃泡菜,因为物质贫乏不得已啊。

我这两天正馋烧烤呢,尤其是五花肉,琢磨着进城去韩国城吃一顿,又惦记着小K推荐的猪肉拉面。。。

dropby

Post by dropby » 2008-03-07 14:38

我中午看见同事的红烧肉, 突然馋红烧肉馋得不行, 决定晚上回家马上烧.

喜欢吃什么和小时候的成长环境很有关系啊. 我喜欢吃肉, 也喜欢吃海鲜, 但是一般不会太馋海鲜, 一段时间不吃也没什么. 同事在海边长大, 什么肉都没有海鲜好吃, 吃肉简直就是不得已.

Lilly

Post by Lilly » 2008-03-07 17:24

今天同事过生日到附近的一家墨西哥馆子吃饭. 我本来对开在俄亥俄的墨西哥馆子期望不高, 结果点了个chile verde非常惊喜. sauce又酸又辣很好吃, 里边的猪肉块有kiwi 那么大, 又多,而且煮的软硬适中又弹牙, 并有软烂的筋夹在里边. 对我这种嗜肉的人简直再合适不过了. 本来我午饭时间都workout 用掉了, 以后要从gym 出来之前点了去pick up 做午饭吃. 前一阵去德州吃的墨西哥菜都没有这个好. 不过看上去象是正宗墨西哥人开的, 一上来先一大串spanish把我们搞的很晕, 在坐号称高中学了spanish的几位也瞠目结舌. 不过猪肉真好吃, 真好吃.
mint krispys!!!

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-03-07 20:57

我们这边的韩国馆子,据说挺正宗的,就是人家会说家乡话的吃的才正宗,我上次点了冷面,跟在老家吃的天差地别啊 :verysad: 让我想起上次回国没时间在家吃,在北京临上飞机前一天晚上跑到权金城点了碗冷面,才算稍稍解了馋 :p 两年多了,让我记到现在 :oops:
钻石恒久远

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-07 22:09

我自制小时候的韩国冷面还挺好吃的,确切地说不是“制”,是“配制”:

亚洲店卖的包装冷面,一束真空包装的熟冷面(荞麦的?黑黑的),需要按袋子上的说明下热水回软一下。
附了一包酸酸的汤料,搁碗里,把面盛在里面。

自己配的料有:
酱牛肉片,自己做当然好吃,方便就在中国店里买成品。
苹果或梨片。
半个白煮鸡蛋。
一撮黄瓜丝,可有可无。
越南蒜蓉辣酱(如图)来一坨。

silkworm

Post by silkworm » 2008-03-07 22:14

DeBeers wrote:我们这边的韩国馆子,据说挺正宗的,就是人家会说家乡话的吃的才正宗
没错啊,我们去本地的韩国馆子,一样要烤牛肉,我们盘子上的明显比邻座棒子们盘子上的数量少、块头小啊。

每次去DC那边,几乎都会去Annabel(???)那家24小时的韩国店吃一顿。那里的服务员都不说英文的。有一次我们四个人,两个男的说喝点啤酒,稀里糊涂看中一种绿瓶子的,很豪迈地来了两瓶,旋开盖子对嘴就招呼。服务大妈拿着小盅来了,大骇。这种真露哪有这么个喝法的。

qinger

Post by qinger » 2008-03-08 0:43

我没去过韩国。对韩国菜的印象就是石锅拌饭,豆腐海鲜煲什么的。
上次跟个在韩国出差几个月的同事吃饭,好奇问他韩国人是不是真的就吃这些,豆腐泡菜锅里面加猪肉和海鲜一起炖。
结果他气愤地说:韩国的豆腐锅里根本没有猪肉,他们那里猪肉特稀罕。跟韩国同事出去吃饭,最多吃吃五花肉!
难怪韩国人胖的不多。
现在偶是胡军的扇子。

orangetabby

Post by orangetabby » 2008-03-08 4:16

冷面讲究的是那个汤艾,都是好多年传下来的.

念大学的时候,找到一家,觉的汤很好,酸中有甘,四处宣传. 后来有个延边的同学说了, 这算什么, 跟我们延吉比起来,差太远.

所以我未了的心愿之一就是去延吉喝冷面汤. 据说当时延吉最有名的冷面馆子, 10块一碗面,汤随便喝. :love007:

冷面里头,他们放的是苹果梨. 也是那边儿的特产, 大概属于杂交/嫁接的, 确实好吃.
性格决定命运, 基因决定性格. 所以请放心大胆的怨天怨地怨爹娘.

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-03-08 9:10

苹果梨是梨子和苹果嫁接的,我们家那边有产,你这么一说勾起我的馋虫来了 :cool023:
还有一种叫鸭广梨(音),形状十分的不规则象小石头,是软的,酸甜的味道。我好像不喜欢吃甜的梨,要有点酸才好 :p
钻石恒久远

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-08 11:29

韩国观光网站对他们各地饮食特色的介绍很全面,我有段时候对这个特别感兴趣,看后流了不少口水。说起来韩国的观光资料做得很好,普通水平的资质包装却漂亮。
http://chinese.tour2korea.com/03Sightse ... &kosm=m3_7

普通饭食有汤,饭和清爽的小菜,吃了很舒服。

泡菜种类非常非常多,有种水泡菜很爽口。
http://chinese.tour2korea.com/03Sightse ... &kosm=m3_7

首尔去了几次,烤肉,参鸡汤,冷面和拌饭都吃过,号称他们的推荐料理,个人感觉没什么特别。很想多尝尝他们的汤,辣鱼汤田螺汤牛杂碎汤什么的,还有特色小吃,象腌螃蟹、烤鱿鱼、猪蹄、橡子凉粉,但怀疑这些是不面对游客的,不懂韩文难于摸到门路。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-03-08 17:30

他们那里著名的被这边好多人抗议的某菜某汤 :wink:
说到腌螃蟹,一个朋友以前常去college park边上一家韩国店,饭前小菜里就有这个,后来发现她不是同胞,就再也没有了,气得她就不再去了
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-08 20:43

韩国人真小气。 :mrgreen:
说道本地人用本地素材做本地菜。苏州工业园区的韩国餐馆到有一些好处。因为那里韩国移民多且密集,经常楼下一群小孩全是韩国人或者日本人。而肉类和海鲜价格肯定比韩国便宜。用的锅碗瓢盆餐具好像都从韩国生产的似的。(园区还有不少韩国店,卖包括韩国产冰激凌在内的各种吃的。 :shock: )不少大的馆子也很面向本地吃客,相对就粗糙些,(但我居然在其中一个里面吃过鞑靼牛肉)。有一个门脸小到不起眼的韩国馆子服务生都讲韩文,韩国老板站门边迎客,做的东西很精致。服务生都是小姑娘,穿拖鞋。墙上电视放韩语台。厨房跟吃饭的地方一窗之隔,都是手脚麻利的中年妇女。戴帽子,露着手肘。看着非常干净。小姑娘服务生都阿姨阿姨的叫:阿姨,一客啥啥啥。里面靠墙一流巨大的不知道什么锅锃亮,到处连着管子在冒气儿。同样的菜式这里就比其他地方好吃。小姑娘服务生热情而不懂规矩。我喜欢他们的一种烧烤。全店的烧烤炉子一共就几个。有天晚上人多,炉子不够用了。 小姑娘站我们边上等着催:“你们快吃!”我心想你倒是真不见外。最后还剩一条肉,就过来撤锅了。我说,“我还没吃完呢。”
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-08 22:47

cava 给的连接里真逗:
济州道居民勤俭朴素,他们的这种性格如实地反映到其饮食中。当地的饮食菜量不多。。。。吃生鲍鱼片,也用来煮粥。鲍鱼粥。。。颜色绿,香味独特,别有风味。。。
有事找我请发站内消息

红尘有缘

Post by 红尘有缘 » 2008-03-10 6:23

火星狗 wrote:他前两天写月份牌还来了句“很傻很天真”,看得我当场 :worthy: ,这也太与时俱进了。
地理条件不好,物产很不丰富
貌似挺有道理的,日本,韩国,北欧,俄罗斯,都有吃的东西贵的问题。在热带可敞开了随便吃。
刚从以色列回来,那里的东西贵的我瞠目结舌,起码是瑞典这里的两倍 :let_me_die: :let_me_die:

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-10 8:35

丑闻不算太慢吧. 我觉得房子花园什么的太小气了. 倒是海边外景挺好看.
也不能说美国的韩国餐馆都不好吃吧, 华州有美国最大的韩国人聚居区, 我觉得挺道地的, 比弯曲这里强太多. 里面都不说英语. 我对冷面没有什么爱好, 比较喜欢的是牛仔骨, 那边都是切的半厘米厚, 弯曲这里直接上56厘米的, 啃不动.五花肉(放在一个特殊有棱的陶器上面烤, 油都顺着槽流走. 烤好雪白酥脆, 再涂上自制豆酱. 还有冷猪蹄切片也挺好吃.
小声说一句, 看样子德州的亚洲馆子很差. :monkey001:

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-03-10 19:47

对对,我那次就是在华盛顿大学旁边的路边小店吃到美国以来最正宗的韩国冷面,从此对西雅图念念不忘 :cool023:
钻石恒久远

saveas

Post by saveas » 2008-03-10 22:13

豪情 wrote:丑闻不算太慢吧. 我觉得房子花园什么的太小气了. 倒是海边外景挺好看.
也不能说美国的韩国餐馆都不好吃吧, 华州有美国最大的韩国人聚居区, 我觉得挺道地的, 比弯曲这里强太多. 里面都不说英语. 我对冷面没有什么爱好, 比较喜欢的是牛仔骨, 那边都是切的半厘米厚, 弯曲这里直接上56厘米的, 啃不动.五花肉(放在一个特殊有棱的陶器上面烤, 油都顺着槽流走. 烤好雪白酥脆, 再涂上自制豆酱. 还有冷猪蹄切片也挺好吃.
小声说一句, 看样子德州的亚洲馆子很差. :monkey001:
恩类似这样的烤肉(手机拍的,好模糊呐)

无锡新区也有好多笑大说的苏州园区的那种地道韩国馆子,因为韩国人多,第三产业跟随着进来了,也有韩国小超市,我有时候去买柚子蜜给妈冲了喝。

通常这种店的老板老板娘只会说生硬的汉语,酒是包装很简陋的韩国米酒(窃以为很难喝)。

我去的这家,烤肉用个猪形的铁盘,油顺着边上的槽,最后从猪尾巴的位置流下去,那边放着个碗接。他们家最好吃是烤猪排,放在一个坛子里腌,一个坛子里放两卷猪排。所以我称呼这个菜为猪烤猪排(多么汗的名字啊)。他们还有巨好吃的炒粉条炒鱿鱼烤鱿鱼,小菜也非常好吃。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-10 22:22

对对对就是用个碗接, 烤完了烤鱿鱼.不过我说的这个五花肉不预先腌的, 所以才雪白酥脆.烤好才抹厚厚粉粉的黄豆酱.
照片看不到也.
说到世界物价最贵, 中国几个城市比如北京也排到头几名了吧.

Post Reply