豪情式奢侈-LAKE TAHOE TRIP

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
豪情

豪情式奢侈-LAKE TAHOE TRIP

Post by 豪情 » 2008-03-11 0:02

眼看滑雪最佳季节要过去了, 我们赶紧找了个滑雪巴士团抓住最后这点小尾巴.满车都是弯曲土著, 除了个五十左右的开吉普的胖子,白头发已经稀疏, 在弯曲住了三十年, 还念念不忘滔滔不绝地告诉大家自己是法国人, 兄弟在巴黎住在15区, 法国的所有雪道有三英里长... 但怎么努力想象也不能把他拼进巴黎的背景里. 我老打了个寒战, 十年后如果还走不掉说不定也是这样.

最好的时间是中午, 山顶阳光照的暖洋洋,只穿得住一件单衣.抱一杯现榨的蓝莓芒果菠箩SMOOTHIE, 看游客在装饰着椰叶菠箩SMOOTHIE STAND前和服务的女孩子搭讪, 如果不是满地白雪, 脚下群山,还以为我在夏威夷,不,加纳, 而且还不是一个别扭的两岁男孩的妈妈. 实在太奢侈了. :wink:
Last edited by 豪情 on 2008-03-28 11:36, edited 2 times in total.

simonsun

Post by simonsun » 2008-03-11 1:51

你一人去的?真是难得好假期 :-D
Violent delights.

putaopi

Post by putaopi » 2008-03-11 2:41

这个季节我也紧赶慢赶地滑了5天,算是几年来最尽兴的一次了。 豪情去了哪里?第二天的滑雪场看上去像是heavenly,第一天呢?难道是serra summit?

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-11 3:49

听说滑雪和游泳一样,小孩子学比大人容易,因为比较放松,是真的吗?
上次到Alps转了一圈,看见好多对我来说非常陡峭的山坡,有人却说从滑雪的角度来说才够刺激哪。我是彻头彻尾的胆小鬼,只好羡慕可以enjoy滑雪的人。 :worthy:
最好的时间是中午, 山顶阳光照的暖洋洋,只穿得住一件单衣.抱一杯现榨的蓝莓芒果菠箩SMOOTHIE, 看游客在装饰着椰叶菠箩SMOOTHIE STAND前和服务的女孩子搭讪, 如果不是满地白雪, 脚下群山,还以为我在夏威夷,不,加纳, 而且还不是一个别扭的两岁男孩的妈妈. 实在太奢侈了.
真美,豪情这个假度得不错呀。

karen

Post by karen » 2008-03-11 8:55

你连着度假真奢侈! :-D
我看着她们下了座位路都走不稳, (穿滑雪靴走路多费劲啊)想着怎么下车呢, 父亲一把扛到肩上走下去了. 我倒吸一口凉气, 这装备其全的得有至少五十磅, 父亲自己也全副武装着呢.
两小姑娘有这样的爹太幸福了。

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-11 10:53

小姑娘真可爱啊,摸了把雪就吓哭了。 :cat88: :cat88:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-11 10:54

PUTAOPI, HEAVENLY和SERRA SUMMIT也是这样的吗? 连滑五天你的体力真太好了. 一定很过瘾.

CAVA, 小孩子比大人容易入门, 因为重心低, 也不害怕. 其实女性也比男性容易入门. 滑的优美的都是女的, 滑的快的是男的.

我粉阿Q地觉得今年能去两次每次滑两整天已经够奢侈了. :lol: 两年前我站在某著名雪场山顶只能散散步照照像呢, 还把像机砸了.

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-11 10:58

我粉阿Q地觉得今年能去两次每次滑两整天已经够奢侈了
这个就是更黑的黑社会的内幕……

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-11 10:59

对,小孩重心低,摔下去象个小棉球一滚就起来了,也不怎么疼。
BUNNY SLOPE 上的小孩最可爱了,一串五颜六色的糖葫芦似的滚下来。 :love019: :love019: :love019:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-11 11:01

可不就象糖葫芦? 大头盔, 鼓鼓的束腰连身服, 一串三个.
Last edited by 豪情 on 2008-03-28 11:36, edited 1 time in total.

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-03-11 11:22

一串五颜六色的糖葫芦似的滚下来。 :love019: :love019: :love019:
我的大脑自动把这三个icon翻译成yummy, yummy, yummy……

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-11 11:22

豪情对西雅图的感情让我感动得也凄楚起来 :mrgreen:

据我们Lucerne的同事说,他们也是下了班就可以去滑雪的。

putaopi

Post by putaopi » 2008-03-11 12:07

豪情 wrote:PUTAOPI, HEAVENLY和SERRA SUMMIT也是这样的吗? 连滑五天你的体力真太好了. 一定很过瘾.
哪里有连滑5天的奢侈?两次Tahoe,一次Yosemite,加在一起5天而已。
又看了看你的主贴,看来你去的是北面。North Tahoe的滑雪场我觉得比较icy,头两个星期去的时候,第一天简直是穿着ski在滑冰,听着格啦格啦的声音都起鸡皮疙瘩。第二天暖和些,起码表面一层都化了,软软的,却也不粘,正好。

Heavenly比较大,是在加州和Nevada的交际处,可以在两个州滑来滑去。风景特别美,离湖又近,从山顶一路滑下来,蓝盈盈的湖水就在眼前,转来转去也好像要滑到那一湾水里去似的。坏处是人多。
Last edited by putaopi on 2008-03-11 12:13, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2008-03-11 12:09

CAVA:

大人学滑雪也容易,基本上上两个小时的课,下午就可以站起来滑了。要精进的话,需要花很多时间,pick up并不难。

karen

Post by karen » 2008-03-11 12:22

说到山头,我听说弯曲西南那片山粉斯佰熟,是美国唯一有terroir的地方。 我真想爬上去抓把土看看。

karen

Post by karen » 2008-03-11 12:31

其实女性也比男性容易入门. 滑的优美的都是女的, 滑的快的是男的
蹲坐下来减少阻力就能滑得飞快。 有次跟朋友比谁先下坡,我看有段是直直的一个长坡,索性象坐雪橇那样坐下了,哗,飞快。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-11 12:31

可不是, 冰上震动的厉害, 骨头都要散了.

不知道为什么两次都去的北边. 刚巧就只有这么点选择, 如果想住两夜滑两天的话. 自己开车会自由点,但太累了.

KAREN你怎么再站起来呢, 前面有上坡?

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-11 12:34

putaopi wrote:大人学滑雪也容易,基本上上两个小时的课,下午就可以站起来滑了。要精进的话,需要花很多时间,pick up并不难。
谢谢你呀putaopi。其实我是一直找借口不想学 :oops:

karen

Post by karen » 2008-03-11 12:38

站起来一点不难。 两只脚不是被固定住的吗, 用下腰力就起来了,也可用雪棍撑一下。 不过蹲坐下来只能走直路没法拐弯,在人多的地方不安全。

putaopi

Post by putaopi » 2008-03-11 12:39

听说也有去heavenly的巴士,我自己没有搭过,不清楚是不是day trip。 

如果两三个人轮换开车,也还好了。只要不封山,路还算好开。

putaopi

Post by putaopi » 2008-03-11 12:42

CAVA wrote:
putaopi wrote:大人学滑雪也容易,基本上上两个小时的课,下午就可以站起来滑了。要精进的话,需要花很多时间,pick up并不难。
谢谢你呀putaopi。其实我是一直找借口不想学 :oops:
理解理解。我以前也是觉得一大堆的设备很烦,习惯了就觉得好些。要是还没开始学的话,可以选择snowboard,靴子穿上走起路来比ski boots轻便很多。不过,欧洲是不是不流行snowboard呢?

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-11 12:50

SNOW BOARD在这边粉时髦, 在欧洲好象没那么时髦. 而且你就别吓唬CAVA了, 学SNOW BOARD入门更难, 摔起来更狠. 某人想说服我一起再学, 我胆子比较小算了. 也许我们家宝宝可以从SNOW BOARD开始? 不过从我见过的这里雪场来看雪不够松厚.

CAVA

Post by CAVA » 2008-03-11 12:51

听说是流行snowboard的。其实我就是懒啦 :oops: 我们在北欧住的时候,附近十几公里有个小型滑雪场,大家下班去滑雪玩snowboard,第二天来交流经验。然后问我,我说没设备,他们很热心地要出借器材衣服,我只好掩面落荒而逃。

Jun

Post by Jun » 2008-03-11 12:54

I always tell myself people have been killed skiing, like Cher's husband and one of the Kennedys.
此喵已死,有事烧纸

karen

Post by karen » 2008-03-11 12:56

现在小孩都玩雪板,没见谁还滑ski的。 小情你让Ethan学滑板吧,省得花了钱他以后嫌ski不够酷。

Knowing

Post by Knowing » 2008-03-11 12:58

Jun wrote:I always tell myself people have been killed skiing, like Cher's husband and one of the Kennedys.
:f59: 要滑雪能摔死都得是上双黑钻的高手,你只要乖乖待在绿道上出不了事。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-11 12:59

他喜欢啥就是啥, 难道由得我决定么? 最多我可以决定不掏钱. 而且都学也不矛盾啊. 某人双钻都上过没意思打算转SNOWBOARD了, 好多人都这样吧. 不过FREE STYLE是要从小学起和体操一样.
Last edited by 豪情 on 2008-03-11 13:04, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2008-03-11 13:04

豪情 wrote:SNOW BOARD在这边粉时髦, 在欧洲好象没那么时髦. 而且你就别吓唬CAVA了, 学SNOW BOARD入门更难, 摔起来更狠. 某人想说服我一起再学, 我胆子比较小算了. 也许我们家宝宝可以从SNOW BOARD开始? 不过从我见过的这里雪场来看雪不够松厚.
学什么不得摔?你这儿是好了伤疤忘了疼,不愿意回头受二茬罪了。

周末去当然雪不够松厚,Valley里天上飘雨滴的时候就得出发进山,赶着第二天一大早在virgin powder上滑才好。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-11 13:09

我头次去特着急要起大早滑VIRGIN POWDER, 被人耻笑了. 早上都是冰. 要等下雨才决定进去, 难开车也不好订旅馆.

SNOWBOARD摔的狠多了, 脑袋屁股手腕脊椎骨. 根本不需要速度和难度, 初学阶段就很危险. 不象SKI, 可以慢慢来. 不过SKI扭到筋的比SNOWBOARD多.

putaopi

Post by putaopi » 2008-03-11 13:58

小小孩们的滑雪学校里,还是学ski的多,不知道是什么道理。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-11 15:33

我也没看见过小小孩子学SNOWBOARD的, 估计太难手把手教, 不象SKI父母直接拉着手滑就可以. 这时候小孩子还是用动作多过语言交流. 然后也许也有责任赔偿问题.

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-03-11 16:06

豪情有没有去过ALASKA的MCCARTHY,有没有什么住宿推荐?我准备七月去,机票买好了,FERRY买好了,DENALI巴士票还没定。因为家猪坚决反对露营,我要找一个离公园门口近的住处好赶早上的车。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-11 16:11

来了个更奢侈的洛洛... 我计划去 当时在ALASKA.COM上查了个打电话定.也没几个选择. 但没去.现在也不知道好不好. :oops:

洛洛

Post by 洛洛 » 2008-03-11 16:16

奢侈说不上,很贵倒是真的。机票都700多一个人了。前年谁,谁,和谁去才550。我还把你的游记打下来看了,不过主要是邮轮,所以用得上的地方不太多。还有笑嘻嘻的。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-11 16:33

这么长的飞机, 现在油什么价钱? 我替航空公司心疼.
多多照相好好玩回来一定要写游记.

qinger

Post by qinger » 2008-03-11 23:47

我很无知地问,为什么坐bus去啊?我同事朋友们都是自己开车去的。
有个同事特别搞笑,专门take 4天PTO去滑雪,结果到了就生病,整个假期都在生病,他订的奇怪package还不给refund, 只好住在旅馆哼哼唧唧。回来上了半天班,立马精神了。跟我说早知道早点回来上班。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2008-03-12 8:34

我也无知地问, 为什么不能坐BUS去?
Last edited by 豪情 on 2008-03-28 11:37, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-03-12 23:12

现在我不知道了。那时候我和我先生的手机在那里都没有信号。他们本地用一种没听说过的小本地服务商。所以确认旅馆要到处找电话。打长途电话不算容易,还有接线生。
云浆未饮结成冰

Post Reply